W54SA📱第4段
W54SA📱についての掲示板です☺
みんなで仲良く情報交換しましょう🎵
新しいレスの受付は終了しました
アップデート後、更に電源を切ってバッテリーをはめ直し、再起動しても同様の症状が出るならauショップに相談することをお勧めします。不具合は個体レベルでバラつきがあり、報告されている以外の不具合もあるようなので、深刻な場合はauショップへgo!
私は予約して買ったんだけど 昨日知り合いの子が欲しいと言うので、色んなショップにかけまくりましたよ~💧
ほとんどのショップが予約でいっぱいです…か入荷待ち 2カ所だけ 白なら~ 山吹なら~てとこがあって、黒希望だったけど山吹にしてました💨
なんとかあるもんですね~
こんばんわ✨
私わ新しいアップデートしたんですが、携帯の電源を落とし充電すると落としたはずの電源が勝手に立ち上がるんです💧
これわアップデートの影響でしょうか❓もしくは、何かの設定でなっているのでしょうか❓どなたか分かる方がいれば教えてください‼
知ってる方も多いかもしれませんが、今日からアップデートができますよ😃auから公式発表も出てますので、参考にしてみて下さい。私は先程アップデートを済ませました。個人的にはWebが使い易くなったかなと思いますね✨
初めてプレイするゲームのコントロールに慣れない様に最初は戸惑いもありましたが、もっさり感もスムーズタッチなどのインターフェースもこの数日で慣れ、すごく快適で気に入りました。テレビ電話を体験したいが、周りのドコモの人はほとんど使っていない…
電池持ちは東芝の31T44T使ってた私からすれば気にならない。
ただAU機は全般的に考えて欲しいですね。
まぁ、不具合は別として、短所ばかり気にしてたらやっとの思いで手に入れたW54SAライフが満喫出来ませんね(笑)
他機種に比べてこれだけの機能が付いているのですから、少し位目を瞑りましょうよ(^O^)
W54SA…
少なくとも、私はこの携帯を待った価値があったと思っています。
>> 441
気になる不具合はまったくみあたりません😊 かなり使い慣れてくるといいかんじです❤
アプリ中断できないのって不具合ですかね😢?
それと電源持ちが少ないですよね😢😢
息子がW54SAを知ってバイトを始めお金を貯めました😱
しかし容易に手に入らないと知り落ち込んだのもつかの間、沖縄の友達に購入をお願いしたけど、売り切れでした😚…が…沖縄にあると知って沖縄の友達に頼みましたが売り切れでした…が…石垣島に有ると聞いて、友達の友達が偶然、石垣島に出張に行ってて、速達で委任状を送り、本日📱を手にしました😭
その意欲を勉強に向けたら、どれだけ母親として将来に希望を持てるかと、開いた口が塞がりません😂皆さんも早くゲット出きると良いですね🎆
発売から山吹だけ 二日間待たされ やっと手に入れました😃今から予定あり 📱触れないから まだ どんな感じかわかりませんが ✉打ってみましたが なかなかいい感じ❤クリアーボタンが慣れず 2のボタン押してしまいますが💦
私は、54SA二台目です😁一台目はアプリがダウンロードできず初期不良だと言われ変えました😁‼今はメェルが着てもならなかっっり、フリーズや、メェルが来たときにオープンしても画面が映らなかったりします😁
私は四国で昨日発売地区ですが 山吹だけ今日発売ですと言われ 今日連絡を待ってました。私は一日中ショップに行けなかったので 携帯を主人に預け 機種変してきてもらうように頼み 外出しました⤵なのに こちらの手違いで明日になりますって言われ😱携帯持たずの外出は不便だったうえに 手違いで明日⁉ってショックで 本当に明日手に入るか不安になってます⤵なんの手違いがあったのでしょう…😢
予約してた某家電店はもれて
2回目今日入るって言ってたけど、連絡なしなので、近所のauショップに📲してみました~
黒紅梅と白雪ならあるとのこと~
元々黒紅梅予約だったので明日そっちで買うことにしました~✨
はぁ待ちくたびれたぞ✊
軽くインプレ
動作が遅く、モサッリと言われていたが、44T使っていた俺からすればさほど気にならない。
慣れてないから、まだわからないが、噂ほど悪くなく安心したかな。
ただスペック厨はあまり好まないかもしれない。
岐阜県の者です😃
今購入してきました✨
今までのケータイが大分昔のだったため、モッサリ感とか、まったく気になりません☺
今の所、ボタン操作がやりにくいくらいで、あとは大満足ですよ✨
この機種にしてよかった💖
初です😃✋
今日.auショップから
連絡ありました😻⤴
自分ゎ2月15日に
予約したんで…💦
無理と思ってたんですけど
大丈夫でした😁✨
因みに大阪です❤
明日W54SA📳
取りに行く予定です😻
たった今聞いたら明日入荷だそうです😍❤!!!
待った待った-✨
予約台数は確保出来たみたいです。
あと店員さんが言ってたんですが、追加生産がないらしいのでもしかしたら今回買えなかった人は手に入らないのかも…😥??あくまでもしかしたらですから気にしないで下さい💦💦
ちなみに新潟です✋❤
私は明日購入しに行きますが 予約当初15800円と聞かされてましたが 今日ショップ行くと 価格表みたいなのを見せてくれて 機種変でしたら9000円ですね😊と言われました ポイント4000円使うから もっと安く買えます❤でも 地域によって価格の違いありますよね?割引あったりなかったりと…何故でしょうね😣
汚初です🙇兵庫のものですが昨日の夜ショップから📲来ました✨しかし、もれて予約キャンセルか違う機種にするかと言われました😫😫でも、今日電気屋さんに📲したところ私の欲しかった色ゎ白雪なのですがなんとギリギリ白雪が1台残っています‼と言われたので取り置き頼みました😚😚なので明日取りに行こうと思います‼‼
僕も今、買ってきました。 W54SAを持っている人に聞ききたいのですがデータフォルダからプリクラなどを待ち受けにしようとすると拡大をしても小さいまま登録されてしまうのですがどうすればちゃんとしたサイズで登録できるのでしょうか❓ 長文ですいません😣
昨日、某家電量販店でW54SAを購入しました!
私はこのモッサリ感はあまり気になりません☺☺
ただ、十字キーは使いづらいですね💧
下押してるつもりがクリア押していたりします。
ま💡
慣れれば問題ないのかな?😃
早く手に馴染む様にしたいです💕@九州
四国です😣今日発売で連絡来ないので 📲してみた所 白雪 紅黒は今日発売ですが山吹だけ明日入荷販売なんで 明日入荷次第連絡いたしますって言われた⤵明日予定があり ショップに行けそうもない私は 落ち込み~😔ですが 確実に手に入る私は 恵まれてるんだから 明日 明後日と日が過ぎるのを待ちます❤
買えた方は真っ先にアップデートの必要有無を確認しましょう。
アップデートは基本設定→メンテナンスの中にあります。
アップデートがはじまると約30分 操作できなくなりますし、電源は繋いでするとよいでしょう。
アップデートしても
不具合が出る場合はすみやかにショップに相談すると対応も早いはず…
ε=ε=(/ ̄□)/📱
自分も昨日の朝に留守電入ってました。
8日に取りに来てって(^_^)
なんかサイトで携帯のデータ容量を超すとこに繋ぐと電源が落ちるとか落ちないとか………まぁそのくらいぃぃじゃん(*^_^*)(笑)
54SAはOEM製品なのだから
56T 54Sのコメント💬も参考になるのでは?
56T 54Sが双子だとすると
54SAは幼い頃生き別れた末っ子…
双子と姿 形は似てないが 血筋は間違いないって感じ😂
今回のこの騒ぎの原因はサンヨーじゃなく…ね😂
何々しながら…はマルチディスプレイを使う
サイドのマルチキーを押せば 出来るモノは 二画面に切り替わる
ヘ( ̄m ̄ヘ)~~~
私は、予約した時に、「機種が確保出来次第、Cメールを送ります」と言われました。しかし、今日になってもメールが届かなかったので、auショップに電話してみると、何かの手違いでメールが届かなかったということがわかり、無事購入することができました。
ですから、連絡のない方は一度auショップに電話してみることをおすすめします。
auショップに電話で明日もらえるか聞いたら、明日分にはギリギリ入りませんって言われました。明日黒は4台しか入荷せず、私は5台目です。予約日は2月7日くらい。やっぱり予約分で終わりらしいです。生産はもう終了してますので予約は承れません。と他のAUショップで言われました
今日、購入しました✨
元カシオで今回のW54SAはかなりモッサリと聞いていたので心配でしたが💦
慣れれば大丈夫ですよ✋
すでに購入している人に質問なんですが…
カタログなどでW54SAの待ち受けが鳥が飛んでいて花が咲いている画像じゃないですか✋
あの画像を待ち受けに登録できますか❓❓
長文、失礼しました💧
先ほど予約してる電気屋さんから連絡がありました❗❗
明日発売しますので一万三千円ほど持って来てくださいとのことでした☺💕
詳しくはまた明日連絡くださるそうです(❤´艸`)
ちなみに大阪【関西】です✌
なかなかショップから連絡が来ないので自分からかけたところ、明日発売ですけどまた延期になるかも知れないのでまた明日かけます!との事です😃
予約してますか?って聞かれたので、してない人は難しいんじゃないかな😥?..
一応京都です(^ω^)
おはようございます!✨
俺宮崎ですがやっぱ
入荷してから連絡を
入れるて言ってました💦
そして今日入荷するから
やっと54SAデビューが
できます(.△`)b🐌
ちなみに自分のとこ
めちゃ田舎です💦
大阪【関西】です✨
今日予約している電気屋さんに直接聞きに行きました(∀)
7日に発売予定だけど,まだ実物が届いてないので決定ではないです。と言われました😫💦
だけど沖縄とか他の県で発売してるので大丈夫でしょう👍⤴
私が予約したのは黒なのですが,私が一番らしく初回でも大丈夫みたいです☺(2月6・7日ぐらいに予約しました)
山吹と白雪はちょっと難しいかも💧との事です(私が予約した所はなので,皆さんの所は分かりません)
あと連絡しないのは,今まで延期が続いて,また延期になったらお客様にご迷惑がかかるので,実物が入荷してから連絡するそうです(´ω`)
私も今日電話して、聞いてみたら、8日か9日発売と言われました📱😉
ちなみに東京です🎵🎵
しかも、前から予約は出来ないと、言われていたのですが、今日改めて聞いたら私だけ特別に予約のOK👌もらえましたぁ~✌😚
色は山吹です😊🌻
それに、新規で0円とか…💕サイコ~です❗後3日楽しみです😍
>> 143
価値は人それぞれだと😊
使いやすさを求める人、デザインを追求する人、高性能や機能を重視する人でも違うと思います。
私は54SAを一ヶ…
回答ありがとーございます➰✋
反応が遅いというのが一番気になります➰
どうですか➰❓
中部です🎀
今ショップに連絡してみました😃
『8日入荷予定です』との事でした✨
予約が何番目かきいたら、二番目だったので、今回入荷分で購入可能だと思う と言われました😍12月の頭に予約したのに、それでも二番目でした💦やっぱり人気あるんですね✨今度こそ手に入りますように🙏💦
今 予約しているauショップに確認したところ、明日6日確定との事⌒▽⌒ただ 今までが連絡したのに延期×②でご迷惑をおかけしているので、予約されている方には、明日 連絡をすると言っていました。2/8に予約して やっと手に入ると思うと嬉しいです。ちなみに九州 鹿児島県です
私も連絡来てないです!
もしかしたらショップが慎重になっててギリギリまで電話してこないだけかもしれないので,発売日まで待ってます💧気になるようでしたら電話して発売日と初回入荷分に自分が入っているか聞いてみたらいいですよ!😃
文字入力は従来のサンヨーと同じ
文字予測変換がアドバンスドからATOKに変わってます。
すいません🙇
送付は一枚ずつ☝
pic.to等にはツラいかも…😂
短所はやはり反応のもっさりかと
長所は大きな画像が見れるとこ
それぞれの使い方によって魅力などは違うのでは?
ニュースフラッシュの件で入院決定😢
10日くらぃは戻ってこなぃと思われます。無償修理です。
驚いたのは 54SAの展示が撤去されてました。
理由は次回入荷日が不明で入荷があるかどうかも不明…
で 予約も受けられない為だそうで…💧
初回分だけってこともあり得るかも…
ってお話でした。
(〒_〒)💦
電池もちは…
電源つなぎっぱなのでわかりません🙇
ワンセグ感度は自分の部屋調べでは
44Sと同等 かなりょい方かと…
スライドは初めてなので落としそうです。笑
音は33SAの方が好きかな
あまり 参考にはならないでしょうが
あくまでも個人の感想なので…
m(u_u)m
>> 67
使い心地 感想書いていただき すごく嬉しいです😊私は 四国ですので発売は まだですので 楽しみに待ってます❤
いえいえ どうも🙇
買ってすぐアップデートしましたが
電源落ち プチフリーズはありますね。
従来のサンヨー機との違いは
入力方式変更のせいかあの恐ろしいほどの漢字変換がなぃ😢
背景画設定がない
サムネイル表示数変更がなぃ
サムネイル表示で動画が動かない
操作 反応がかなりもっさり…
カシオから変える方は覚悟して下さいね 笑
特にSDへのアクセスが非常に遅いっ😂
そうそうEメールに画像送付する時
同時に5枚選べない
自分はメイン カシオ
サブ INFOBAR2
サブサブが54SAです。
これを選んだ最大の理由は液晶画面
VGA WVGA FWVGA問題なく表示します
QVGA WQVGAの画像は約4分の1に表示されます。
純粋なサンヨーファンは61SA
サクサク感ならカシオ
有機ELなら53Hをオススメします
が 54SAが好きなら
迷うことなし!🙌❤
- << 87 文字入力方式代わり 三洋の変換は よくなったのですか?私は 最初のIOFOBAR買いましたが 文字入力時の画面表示の遅さに 三洋を断念して 次は カシオや日立を使っています😊今回 デザインにまた三洋に惹かれ✨購入を決めたんです☺📨時5枚画像貼付は出来ないんですか⁉何枚になのかしら⁉画像背景ってのも私に わかりかねて⤵今 51Hを使ってるから どう感じるか 少々不安です😔でも すごく気に入った機種なんで❤
>> 66 使い心地 感想書いていただき すごく嬉しいです😊私は 四国ですので発売は まだですので 楽しみに待ってます❤
- << 69 いえいえ どうも🙇 買ってすぐアップデートしましたが 電源落ち プチフリーズはありますね。 従来のサンヨー機との違いは 入力方式変更のせいかあの恐ろしいほどの漢字変換がなぃ😢 背景画設定がない サムネイル表示数変更がなぃ サムネイル表示で動画が動かない 操作 反応がかなりもっさり… カシオから変える方は覚悟して下さいね 笑 特にSDへのアクセスが非常に遅いっ😂 そうそうEメールに画像送付する時 同時に5枚選べない 自分はメイン カシオ サブ INFOBAR2 サブサブが54SAです。 これを選んだ最大の理由は液晶画面 VGA WVGA FWVGA問題なく表示します QVGA WQVGAの画像は約4分の1に表示されます。 純粋なサンヨーファンは61SA サクサク感ならカシオ 有機ELなら53Hをオススメします が 54SAが好きなら 迷うことなし!🙌❤
北陸で二店予約でもれた…の話をしてた者ですが…
紆余曲折あって3月1日のお昼に手に入りました🙌
29日予約もれがわかって 駄目もとで県内のショップに電話しまくったら
一店だけ前回の事もあり 入荷して数が確定するまで予約を一切受けてなかった店があり
丁度 電話した時に入荷数確定したのでありますょと言われソッコーゲット🎊
その後 6番目の店からも取り置きしてますが…と連絡あり
早め予約の方の中で実機の色を見てから決める方が多かったみたぃです
一人 三色 二色予約ですね😂
で順番が回ってきたってわけ…
そちらはキャンセル…😢
入荷前日の連絡や当日のマメな連絡(キャンセルがあるかもしれない)をオススメします。
使用した印象は
純粋なサンヨー機ではない☝
54Tをベースに56TのKCP+の技術を組み込んで
外観はサンヨーテイストで仕上げたモノって感じ☝
ワイドVGA液晶は53CAと違い 本物です 笑
かなり東芝の血が濃いですね
with Disneyがなぃ…
文字入力方式がATOKに等
長文 失礼m(u_u)m
- << 68 使い心地の意見ありがとうございます‼ 電池の持ちはどうですか??
今 現在レス見ても 買った人のレスは 電源落ちがあるとの不具合は 聞くが その他の不具合のレスないよね…⤵買った喜びレスも確かに少ないですが😣手に入れた方は この掲示板あまり見なくなるのかな?😔不具合あっても 反感買うから レスしないのかしら⤵色々考えちゃうようになるね😢
>>37>>38
前の延期でわなく
新たにだそうです💦
詳しい説明わなかった
ので言えるところわ
ここまでです。スイマセン
ほんとに他の地域でわ
ぞくぞくと発売されて
いるのに
なんで⁉って感じです😭
すでに購入した方、もしくは詳しい方にお聞きします🙇54SAにはbluetooth機能が付いていますが、どのようなヘッドセットが良いのでしょうか❓物によっては動作確認済み商品でも音飛びが激しいのもあるようなので…💦
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夏季休暇0レス 12HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司1レス 12HIT 匿名さん
-
ジェルネイルのオフについて0レス 25HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 43HIT 学生さん
-
嫌われ者の上司
有給使うなってそれ違反だよ(匿名さん1)
1レス 12HIT 匿名さん -
もう生きるのが辛い
児相も役には立たんかったか…… でも 何回でも行った方が良いよ …(匿名さん30)
38レス 827HIT 相談したいさん (♀) -
二万いらない
そのお金で 沢山のヤツらを 強制送還してくれ 日本の治安を守ってこそ…(匿名さん12)
12レス 234HIT OLさん (0代 ♀) -
夏季休暇0レス 12HIT 教えてほしいさん
-
両思いの初デート
お互いに好きならいいと思います。(匿名さん1)
1レス 37HIT 匿名さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 304HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 264HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 184HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る