妹が本気で嫌

レス25 HIT数 5818 あ+ あ-

2009/09/13 09:59(更新日時)

妹が本気で嫌です。

仕事で人間関係うまくいかなくなって(ほとんど自分のせいですが)、うつ病になったと実家に帰ってきました。

妹が帰ってきてからもう最悪です…。

病気だからと仕事を探さない。あれ食べたい、これは嫌だとワガママ。前に住んでいたアパートから戻ってきたお金(19万円)で遊びまくり(因みに敷金礼金30万円でそのうち20万円が親、10万円私が負担しました)。毎日ビール飲んでテレビみて大笑い。前に人の部屋に勝手に入って汚す。都合が悪くなると『死にたい』と言ってくる…。親に叱られると私にメールが来て『川とか高いとこに行って死にたいと思った』と…。

はぁ⁉って感じです。

本当に病気かよ💢って思います。都合よくうつ病っていってるだけじゃん。散々ワガママ言って、ぐうたらして、偉そうなことばっかり言って、自分都合悪くなると『病気です』⁉

毎日仕事してる私から見るとイラっとします。
うつ病ってこんな症状ですか?

タグ

No.1154002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

コメントありがとうございます。
最近は行ってるのかどうかわかりませんが、医者には行ったみたいで、薬飲んでます。それもわざとらしく💢医者はなんと言ったのかわかりませんが、薬貰ってるからうつ病と判断されたかもしれません…。どういう判断でうつ病ってするんでしょうか…

No.5

>> 3 うつ病は、そんなに毎日お気楽に暮らせませんよ。 浮き沈みが激しくてやたら明るい日はたしかにあるけど、妹さんは毎日のようにテレビみて大笑いし… コメントありがとうございます。
それもいいかもしれませんね。親と相談してみようかと思います。
私はうつ病ではなく、パーソナリティ障害なのではないかと思いました。昔から自分勝手だし、人には厳しいし、人の部屋に勝手に入って荒らしたりするし…😔

No.11

>> 10 コメントありがとうございます。
風呂は毎日入ってますね💧たしかに私の友人がうつ病になった時、3~4日はお風呂に入ってませんでした。入るのがつらいとか言ってましたね。

昨日夜寝る前に気づいたんですが、私の部屋から香水2個盗まれてました⤵やけに私の布団が香水臭くて、もしやと思って探してみたところ、いつもの場所から無くなってました。
朝に妹に『香水返して』と言ったら常に持ち歩いてるバックの中から出してきました。
人の部屋を勝手に荒らしたのでしょう。信じられない…

No.15

>> 14 レスありがとうございます。
妹の盗み癖(?)は前からありました。 その度にすっとぼけられたり、モメめたくないから妹の部屋にこっそり取りにいったり…。母に訴えたりしましたが、仕方ないね💧みたいな感じで…。
妹が一人暮らしをしてからはそんな事は無くなっていたのですが、ついに再発しました…💨

今日は家に帰らず、彼氏の家に泊まることにしました。妹に会いたくないし、私が怒ったところで妹には効かないだろうし、そんな事で家の雰囲気悪くしたくないので。
一応、母にはメールしましたが、返信はありませんでした。呆れてるのかも…💧
どうしたら良くなりますかね💧

No.22

>> 20 それから、今後また盗みに入る事も考えられますから鍵をかけましょう。 主さんには全く非はありませんが、盗みに入る事が出来る環境にいるのもいけな… お久しぶりです。
主です。

その後ですが、未だニートです。
毎日のように仕事しろよ、と冷たく言ってやってます。
私も本当に鬱で悩んでる方に失礼だと思います。

昼間は寝て過ごし、この夏は海に遊びに行ったり、ゲーセンに遊びに行ったりしてました💨
で、具合悪くなったと寝込んだり…うちでダラダラして体力も無いんだから当たり前でしょうに💨

もう甘やかしません。冷たくしてやります。

• << 23 こんな時間に失礼します!なんだか主さんの気持ちすごくわかります!! 私の妹も似たようなところがあります! 仕事はするようになりましたが自分が一番きついみたいな変な勘違いをしているようです。 自分の都合があわなければキレる。 昔はすぐに死にたいとリスカしようとしたりなど大変でした。 そのわりには男好きで人が変わったかのような時もありました。 いまは死ぬとはいいませんが毎日彼氏をつれてきて彼氏も妹がいないのにうちへ来たり。 とにかく自分中心でないと生きていけないようです。長くなりすみませんでした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧