妹が本気で嫌
妹が本気で嫌です。
仕事で人間関係うまくいかなくなって(ほとんど自分のせいですが)、うつ病になったと実家に帰ってきました。
妹が帰ってきてからもう最悪です…。
病気だからと仕事を探さない。あれ食べたい、これは嫌だとワガママ。前に住んでいたアパートから戻ってきたお金(19万円)で遊びまくり(因みに敷金礼金30万円でそのうち20万円が親、10万円私が負担しました)。毎日ビール飲んでテレビみて大笑い。前に人の部屋に勝手に入って汚す。都合が悪くなると『死にたい』と言ってくる…。親に叱られると私にメールが来て『川とか高いとこに行って死にたいと思った』と…。
はぁ⁉って感じです。
本当に病気かよ💢って思います。都合よくうつ病っていってるだけじゃん。散々ワガママ言って、ぐうたらして、偉そうなことばっかり言って、自分都合悪くなると『病気です』⁉
毎日仕事してる私から見るとイラっとします。
うつ病ってこんな症状ですか?
新しいレスの受付は終了しました
妹さんの事は、鬱か分かりませんが、私の家族の場合笑えませんでしたし、まず遊べませんでした。朝起きられなくて、夕方からやっとという感じでした。
精神科又は、心療内科へ連れて行ってください。あくまでも、鬱を診断するのは、医者です。
医者の診断もなくて、うつって言われても、働いてる主さんはムッとしてしまいますよね。
コメントありがとうございます。
最近は行ってるのかどうかわかりませんが、医者には行ったみたいで、薬飲んでます。それもわざとらしく💢医者はなんと言ったのかわかりませんが、薬貰ってるからうつ病と判断されたかもしれません…。どういう判断でうつ病ってするんでしょうか…
私の友人はその症状そっくりでしたね😂特に春から暖かい季節にかけてハイテンションで一つでも嫌な事があるとドン底へ……💧薬はハイになるので鬱が隠れる…😔でも家族が厳しくしたら自傷行為に走るかもね😠家族が妹さんを怠け者か病気かを見極めて頑張って下さい👀私はお酒とホストにハマった友人に「何もかも鬱のせいにして逃げてる❗」と酷い事を言ってしまいましたが、今では鬱も治りいい付き合いですよ✨
>> 8
こんにちわ🙇
横レス失礼します💦
専門家ではないので、経験と主観ですが…
薬による影響は少なからずあります🙇
私は慢性的に肝臓に影響してる事を血液検査で知りました。
医者によると、鬱病生活が長く、薬の服用期間が長いからとの事。
必要なくなれば自然治癒する程度のようです。
他にもありますが、掲示板である以上、割愛させて頂きます🙇
本題の妹さんの鬱病ですが、本当に専門医でないと判断できないと思います。
それに、他の方も書かれていましたが、朝・日中は起きてられない(夜行性生活になる)し、正直お風呂も一大イベントです💧
あくまでも私の場合ですが、参考になればと思いカキコさせて頂きました🙇💦
長文失礼しました。
鬱病の重さもそれぞれです。躁鬱病といってハイの状態と鬱の状態が交互に現れる鬱病もあります。妹さんが本当に鬱病なのかは、私には分かりませんが家族の片の支えが鬱病を克服するのには必要だと覚えていてください。あと、鬱病の片の自殺などは症状が比較的に良くなってくり時期に一番多いので気をつけてください。
気に障ったらならすいません
本当にうつで悩んでいる方々に失礼です💢
そういう一部の怠け者のせいで『鬱』に対する偏見が増えていくのです。
妹さんはただたんに甘ったれているだけです。
鬱の人間が酒飲んでゲラゲラ笑う余裕あると思いますか?
ちゃんちゃら可笑しい✋💨
引きこもってご飯も食べることができず、薬を服用して太陽の下へ出ると頭痛に悩まされ、働きたくとも社内で嘔吐してしまう…。
そんな方もいるんです。
躁鬱病だと言い訳するかもしれませんが、必要以上にバックアップすると調子づきますから、弱音を吐いても無視しましょう。
勿論鬱の方を無視するのはいけませんが、妹さんは鬱を利用しているだけです。いい大人が働きもせず、家庭に入金もせず同居し、挙げ句紐のように寄生するのはマトモな状態とは程遠い事だと伝えましょう。
今のままでは妹さんはクズですよ✋💨
それから、今後また盗みに入る事も考えられますから鍵をかけましょう。
主さんには全く非はありませんが、盗みに入る事が出来る環境にいるのもいけないと思いますよ。
あまり関わらないで遠巻きに様子をうかがう程度にしておけばいいと思います。興味を引くためにポーズをとっても、誰も相手にしなければ諦めますよ💨
食べ物も沢山用意することありません。
生きるため働くのは当たり前の事ですから、腹が減れば働いて稼ぐしかないんです。
- << 22 お久しぶりです。 主です。 その後ですが、未だニートです。 毎日のように仕事しろよ、と冷たく言ってやってます。 私も本当に鬱で悩んでる方に失礼だと思います。 昼間は寝て過ごし、この夏は海に遊びに行ったり、ゲーセンに遊びに行ったりしてました💨 で、具合悪くなったと寝込んだり…うちでダラダラして体力も無いんだから当たり前でしょうに💨 もう甘やかしません。冷たくしてやります。
こんばんは!妹さんはその後どうですか⁉私はうつ病で8年間通院しています。うつ病って人それぞれ…軽度から重度、症状も様々です。私の場合は睡眠障害、気持ちの浮き沈み、楽しかった事も楽しめない、テレビもたまに見るだけ、人を傷付けたい悪心、先行きの不安、身体の痛みなど…ここ三年はご飯を作れるようになり、たまにの友達とのランチも行けるようになりました。それでも帰宅したらどっと疲れ、家事が限界です。私も医者じゃないので、妹さんが本当にうつ病かどうか判りません。ただ、行けない事は叱るべきだと思います。昔から妹さんは盗み癖があったり、お酒飲んで遊びまくったりの生活だったのでしょうか⁉よいお医者さんの所に『お姉ちゃんとお母さんと一緒に行って治そう❗』って連れてみてはいかがですか⁉家族が貴女の味方よ😃って言ってあげるのも効果的だと思います。どうか妹さんの事を見捨てないでいてあげてください…
今大変お金に困ってますつい悪いことばかり考えて大田区の不動産屋が死んだらしく空き巣に入ろうかと近くまでいきやめたり昨日新聞で倉庫から数千万出てきたらしく激しく後悔してます。いまだに空き巣したいですがつかまった時は最悪ですね。行くか行かぬか迷ってます
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
終わりに !1レス 44HIT 社会人さん
-
気軽に相談乗ってください2レス 58HIT 初心者さん
-
雑談部屋、その182レス 51HIT トド君 名必
-
クリスマスケーキ3レス 69HIT しりとり好きさん
-
同じ人教えてください1レス 55HIT 匿名さん
-
気軽に相談乗ってください
ありがとうございます 褒めてもらうと嬉しいです 元々干し柿は渋柿を…(初心者さん0)
2レス 58HIT 初心者さん -
キラクに話をするトコロ
色々、あれもこれも書いていたら、 文字数制限で、何度も書き直してまし…(ろん)
199レス 3103HIT ろん (40代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
年取った親が今更、性格変わって、むちゃ良い人になるのは、無理やから、私…(mika)
157レス 2525HIT ユウ (50代 ♀) -
居場所がないと思っている方へ3
yesterday いえいえ😊 ありがとう! 元気になったな…(チロル)
239レス 13129HIT チロル -
終わりに !
怒ってるというより大事なことは強調して言いたいんじゃないかな?(匿名さん1)
1レス 44HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
雑談です1レス 82HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 172HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 107HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
そうそう、このスレもまた、満レスが近づいたから、閉鎖するよ。 ガーデ…(ユウ)
492レス 9970HIT ユウ (50代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★¨̮きずな93
ひろみん姫🍀 おー! お家カレーなら中辛いけるんだね♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7360HIT 味噌ラ -
閲覧専用
しりとり3!
痛打→た(常連さん22)
500レス 3974HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
雑談です
いいですよ(匿名さん1)
1レス 82HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
8レス 199HIT 教えてほしいさん -
以前までやっていたことができなくなった
以前まで普通にできていたことが突然いつからかできなくなってしまいました。 朝は起きれず学校は遅…
10レス 194HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
マンションか、戸建てか?
50代半ば、独身女性 皆さんならどちらを買いますか? 体験談も踏まえて教えて下さい
18レス 240HIT 教えてほしいさん -
彼氏に似た人がマッチングアプリに?
彼氏に似た人が、 マッチングアプリで新着のお相手として紹介されていました。 彼 マ…
10レス 170HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
煽ってるようにしか見えない
パートの先輩の運転の仕方に何がしたいんだろうと思います。 軽トラのように前が無いタイプに乗り車…
15レス 271HIT 匿名さん -
年末旦那実家に帰る人集まろ
うちはまだ具体的な日程の話は出てないけど…憂鬱すぎる。
7レス 115HIT おしゃべり好きさん - もっと見る