熟年離婚希望

レス493 HIT数 12362 あ+ あ-

2007/05/12 16:09(更新日時)

子供が大きくなり、旦那に我慢しなくていいかな?最近では熟年離婚を考えています。暴力や暴言や縛られる生活は終わりにしたい。熟年離婚考えてる方いませんか?

タグ

No.115358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

迷子さん 草抜き大変ですね💪抜いた草は旦那さんの部屋へポイッ(/--)/ ⌒草😁
私は休みですよ~(^-^*)/暇してます!手伝ってあげたい😊無理よね👮

No.402

>> 401 アハハッ 部屋にポイ捨ていいかもね😁はぁ~疲れたので今日は止めました。🍂もあるしね😥 腰が痛いゎ😣 コバクンの休みは連休とか関係なく2労1休なんかな?

No.403

腰を痛めたら大変ですからね!旦那さんに草抜きしろ言う意味!このさい『ポイッ(/--)/ ⌒草った旦那も』ポイッ、ポイッ、ポイッ~とね!

私の勤務は変わりません労働日に有給が有ります😁

No.404

迷子さん こんにちは😊妻の奴 息子が登校拒否してるのに、別れ話しを子供に言わないのかと!

No.405

>> 404 こんばんは😃 息子さんが大事な時期に…別れ話を❓ 今は 息子さんが持ち直して🏫行きだして落ち着いてからじゃないと話できないでしょう😥

No.406

迷子さん 息子が落ち着いて学校に行きだしてからと私はいいましたよ\(◎o◎)/妻が今の状態で行くのか聞いて来たから私は無理やから、子供が落ち着いてから、1日でも早く出て行ってくれと言ったよ!そしたら🏠探すと言ってました!しょうがないから息子に明日学校に行くんか聞いたら、うーん行こうかなと思ってるとの事です!

No.407

>> 406 そうですか💧 まだ奥様は🏠を探してはないんですね。息子さんがこんなことになってしまって💧 でも 明日🏫行ってくれるといいですね😃 🏠は 息子まで部屋に引きこもって出てこなくなりましたよ💧 🏠は一家離散なのかなぁ💧 私も🏠にいるのが嫌になりました😢

No.408

迷子さん \(◎o◎)/それが、普通ですよ。ほっといても迷子さんの元に戻るよ!旦那と一緒にしたらダメよ!最終的には母親が一番ですからね!(^-^*)/私は♨入って来ます!

No.409

>> 408 コバクン ありがとうね😢 何だか…来月から5月 月変わるから心機一転で頑張らないといけないね😃 くよくよして私自身 自分らしさを失ってます😥 💪よ😃 ♨ゆっくり入ってね\(^_^)/

No.410

迷子さん 心機一転ですよ!(^-^*)/今がラストチャンスですよ!ここが旦那さんとの別れ道ですね!戻すならここです!迷子さんの歩み寄り次第です!子供も、そう思ってるかもね?私のほうは、私が好きだった所を180度 変えられたから、もう私しも嫌に成りました、戻せば戻るかもしれないが戻す気の無いのなら仕方無いですよね!

No.411

>> 410 今が ラストチャンス 私も子どもたちが落ち着いてくれたらって思ってます。娘は 今年専門🏫卒業して就職してくれたからいいんだけど…今回の息子の件で 娘が「もう 私も息子も子どもじゃないだから お母さんも好きなことしていいよ 考えてばかりの人生ばかりじゃ面白くないやろう」って言ってくれました😢

No.412

迷子さん😊寝てました🙇娘さんの言うとうりかも💧今迄 辛い想いして来たんだから💧迷子さんの好きなようにしたほうが、いいよ!今が、わかれ道だけど息子さんも解ってくれると思うよ😢

No.413

>> 412 コバクン おはよう😃 昨夜はありがとうね🙇 今はまだやらなきゃいけないこともあって 全てを考えていくのは無理😥 一つ一つ片付けていきます。今日はコバクンも仕事かな? 私は仕事です。お互いに頑張ろうね💪(^O^)

No.414

迷子さん😊おはよう 息子は今日も休んだ!息子聞いたら体調悪いやと、風邪ひいてるからね!迷子さん😊一つ一つ片付けいって下さいp(^-^)q私は仕事です!お互いに頑張っていきましょう💪

No.415

>> 414 今日も🏫行けなかったですか⤵ 風邪なら仕方ないしね…
1日も早く行ってくれるといいね🙏

No.416

迷子さん😊こんにちは、原因は わかりました部活の事でした。

No.417

>> 416 コバクン こんにちは😃 部活が原因だったんだ 大丈夫そうかな❓ 私は 心機一転とか気合い入れたけど…元気出そうとしても元気出ない😢 何でかなぁ⤵ 鬱なんかな⤵😢

No.418

迷子さん😊こんにちは😊息子は部活を辞めると先生に言ったんやけど、なかなか辞めさして、くれないみたいです部活の皆に言われるのも、いやみたい!
迷子さん あんまり考え込まない、ほうがいいですよ!

No.419

>> 418 クラブをなんで辞めたいのかが問題やね⤵ 簡単に辞めさせない方がいいと思うけど…💧 難しい問題だよね 人間だから⤵ コバクン ありがとうね。今日は気分転換に友だちと🍴に行ってきます😃

No.420

迷子さん😊たまには息抜きも必要ですよ😃イッパイ話してスッキリして来て下さい👮

No.421

迷子さん😊息子が部活を辞めるのは自分が失敗して友達に言われるのが辛いから、しょうがないよ朝練に行かないんだから!朝練は強制やないと言って行かなかったんやから。要するに人に失敗した事言われるのが辛いのと先生に言っても辞めさせてくれないからです!😂

No.422

>> 421 失敗を言われるのは辛いことだよね⤵ でも努力してないみたいだから…朝練なんで行かないのかな? 朝起きるのが辛いからかな? 努力して頑張ってみる気はないのかな。先生も辞めさせないのわかります。簡単に辞めさせたりしないよ それが何故なのかをわからせないとダメですね。息子さんが納得してくれないとダメだけど…そのスポーツが好きなのかどうかが重要。好きなのなら辞めさせるべきではないです 先 自分が逃げ出す理由を人のせいばかりにするようになる可能性大💧 辛さを乗り越えてほしいですね コバクンも同じくらい辛いよね😢

No.423

迷子さん😊こんばんは😊迷子さんが言うとうりです!そのまんまよ息子は遊びで部活をやっとったみたいやね!私は、昨日嫁に言った事を、これで良かったんやろか、間違ってるんやろか?あさって、もう1度話して見ます!子供も喋ってくれてますし妻は変わらずですが!私も一時期よりは、少し体調良くなってます!その日に、よって体調が変わるから困ってます!仕事場では、いつ人に言われても、おかしくない位です!今はどっちを選択したらいいのかと思ってます!😂

No.424

>> 423 そうだね😃 息子さんも話してくれるようになって コバクンも少しは体調良くなってきたなら 話し合ってみるといいですね😃 私は今話す元気もないってか…そんな感じだから😣

No.425

迷子さん😊私いざ話しすると、上手く話し出来なくて困ってます!息子さんの事大変でしょうが、旦那と同じ様な接し方したらダメですよ!その内 息子さん解ってくれるよ😊
お互い頑張りどころじゃね💪ましょう!

No.426

>> 425 コバクン こんにちは😊 今日も仕事しています。なかなかいざとなるとうまく話するのって難しいよね⤵ 息子さん 今日は🏫行ったかな❓

No.427

迷子さん こんにちは😊話すのは難しいです。息子は今日も休んだよ。

No.428

>> 427 やっぱり🏫行ってなかったね⤵💧 GW明けには行ってくれるといいけどね。
話することってイヤだよね😩 養育費とか細かな話は済んでいるの❓

No.429

迷子さん😊風邪が治ったら休み明けから学校に行くと、思います!養育費は、要らない貴方の💰なんか、あてにして無いそうです!😂

No.430

>> 429 そう 治ったら行くようなら良かったです😊 養育費要らないってって言っても お姉ちゃん専門🏫じゃなかった❓ それに高校に中学でしょう❓💧 奥様 そんなに稼ぎいいの❓

No.431

迷子さん 出来る事と出来そう事って有るでしょう妻は無謀すぎる自分の事しか考えてないのでわ!私は子供の夢を台無しにだけは、するなよ と言ってるんですが昨夜🏠帰ったら泣きながら電話してましたよ!そんな電話する位なら、どうしたら旦那の病気が良くなるのかと考えて欲しいですよ!

No.432

迷子さん こんばんは😊妻には、私の体調の状態とかを話しましたが、やっぱり自分の事が一番なんでしょう!子供達に凄い負担を掛ける事を真剣に考えて無いように思いましたやれば出来ると思っとるみたいです。『もしお前が寝込んだ時は、どうするんや!』と言ったら解ってますやと😨私は子供達が卒業する迄や!あとは、お前の好きなように、したらいいと言ってやったら。子供と相談するやて?嫁が直せでしょう子供に、そんなに負担かけるのが親ですかね?

No.433

>> 432 コバクンこんばんは😊 親は子どものことが一番ですよね~。自分たちの勝手で離婚するにしても最低限 子どものこと考えなきゃいけないと思います💧 奥様 勝手ですょ 専門🏫にしても大学にしても半端な💰では行かせれない いくら奨学金あっても子どもたちは かなりの負担かかるし 今 子どもたちのために我慢してあげることはできないのか😣 何の仕事しているのか知らないけど考えが甘過ぎますね💧 離婚するだけでも子どもたちは犠牲になってるのにね💧

No.434

迷子さん😊愚痴を聞いていただき、ありがとうございますm(_ _)mあと5~6年の辛抱です!いぃ答え出してればいいんですが🙏こんな事も有ると思い子供達の預金通帳を作らせてるから、悪い答えなら出来るだけ💰入れてやるだけです。m(_ _)m 愚痴だけで、すみません。たまには笑い話しをしたいですね😢

No.435

>> 434 コバクン おはよう😊 そうやね 奥様が結果出せば コバクンは それなりに動くだけですね。子どもたちのこと一番に考えてほしいよね😢 愚痴はお互い様じゃん😊 私も愚痴ばかりだし…🙇 楽しい話したいけど 今はお互いにないしね💧私は今日も仕事だけど昨夜仕事から帰ったら🚗オイルが…車屋さんに連絡つかなかったし😂 今日は 息子の🚲で仕事行きますよ😂 ☀だから良かったょ😃 頑張ろうね(^O^)/

No.436

迷子さん おはよう😊 今日は🚲通勤😊健康的で、いいじゃん😁筋肉痛に ならないようにね❗毎日🚲通勤したら美の体型に❓鴨😁
私は休みだから、部屋の掃除でもしますわ😁

No.437

迷子さん こんばんは😊お疲れ様です🚲で行く位ですから近いんですね!私🏠はダメ見たい朝から無視です!もう疲れはてましたわ!でも今は息子が一番心配です。子供と話しすると言ったが、息子にダブル👊くらわして、持つと思いますか❓

No.438

>> 437 コバクン こんばんは😃 今朝 車屋さん来てくれて代車借りました😃 近いんだけどね(^^;) また朝から無視ですか😥
息子にダブルパンチ👊くらわして持つ❓待つだったかなぁ❓と思うって❓ ちょっと意味わからなかったですm(_ _)m

No.439

迷子さん😊誤字すみませんm(_ _)m妻は、どこまで子供の事考えてるのか解らなく成ります😨 息子に聞いたら学校に行くと言ってるんですが最近夜中に起きてるんですよ。隣りの部屋だから解るんです。

No.440

迷子さん こんばんは😊GWは休みですか❓私は明日仕事で岩国の航空ショーへ行って来ます!(*^_^*)

嫁が居らんかったら子供達喋るんですが!どがいになってんやろかね❓息子は学校行くと言ってます!(*^_^*)

No.441

>> 440 こんばんは コバクン😃 今日4日は予約なかったので休みました😃 朝早くに🏠を出て☔の中阿蘇山登ってきましたよ😃 ウロウロして 遅くに帰ってきました。航空ショーって📺でしかみたことないので いいですね😃楽しんできてください。子どもたちなりに気を使っているのでしょうね😢 でも息子さん🏫行くと行ってくれて良かったです😃 コバクン 私も今日気晴らし出来て良かったです😃明日は仕事~💪 頑張ります😃 おやすみなさい💤

No.442

迷子さん こんにちは😊航空ショーは海の上からだったから、まぁまぁでしたわ!凄い騒音(ジェット機)もっとバンバン飛ぶと期待してたのにガッカリ😫迷子さん そっち☔ですか❓こちらは、ポチポチ降ってます😫
迷子さん山登り❗元気ですね😁私だったら無理だな~心臓が爆発しますわ💣

No.443

>> 442 コバクン こんばんは😊 はぃ☔夕方前から降ってますよ。航空ショーは海の上からだったんだ。迫力に欠けたのかな。阿蘇山は中岳までにしました ☔で雲が…迷ったら大変だしね。今度は高岳まで登りたいです😃 私は 山登りは初めてなんですよ。先日 北九州の平尾台行って ちょっとハイキングくらいに登ったら気持ち良かったので😃 だから登山の道具なんて何にも持ってない。いろんなことあって気持ちスッキリするのに良かったみたいです😃

No.444

迷子さん こんばんは 😊しかし今年は☔降り過ぎやね😫山は空気がきれい😊だから気持ちいいよね!一緒に行けるなら行って見たいけど…無理だからね😂

No.445

>> 444 コバクン おはよう😊 本当に今年は風や☔が多いよね😣 GWは毎年のように 博多どんたく☔降るんだけど 最初は今年は降らない予報だったけどな~ やっぱり☔でした~って感じ(^^;) 私は今日も仕事です😃 コバクンは 休みかな❓ 今日がGW最終日だけど 奥様は❓…

No.446

迷子さん おはよう😊こっちも☔今は小降りの☔です❗私は休みで~す 迷子さん仕事💪
息子さんは仕事行ってるんですか?

妻➰❓今は私も必要以外喋らないし顔も見たくないんです❗子供達とは喋ってますが😠ょ

No.447

>> 446 コバクン こんにちは😃 前にGW明けに結果でるとか言ってたからどうなったかなと思って…息子さんのことあるしね💧 うちの息子は 前に聞いた話では 明日から仕事だと思います。まだ私が居るときに部屋から下りて来ないしね。明日から🍱いるのかいらないのか🏠を何時に出るのかは今日聞こうと思います。お互い家庭内になると 何だかな~って感じやね💧 コバクン 体調崩れてないかな❓無理しないようにね(b^-゜)

No.448

迷子さん こんにちは😊私の体調だいぶ良く成ったから妻には、出て行けと言った時は、こんな体調やったんや!共倒れは🙅や!今は体調だいぶ良く成ったから、お前が判断してくれと言ったら子供達と話しすると言ってたからね!それから話してません。私は子供達が卒業する迄居たいと言ってます。
迷子さんの息子さんは迷子さんを、避けとるんですか~😢ちょっと話し聞いて仕度して上げて下さいp(^-^)q
💪ましょう

No.449

>> 448 お互いに宙ぶらりんやね💧 🏠は 息子も旦那と同じように私を避けてますょ。私は 何にも悪いことしてないのに何でって感じで悲しくなりました。けど 考えてばかりじゃ自分が潰れてしまうからね。また☔結構降ってますょ~💧

No.450

迷子さんが離婚の決心が有るなら一度息子さんと話したほうが、いいですよ!今迄の事を全部話して理解してもらうしか無いと思います!旦那さんと息子さん仲がええんかな❓
どっちにしろ、亀裂は、埋まらないよ!私なんか、なんぼ頑張っても無理みたい でも頑張る悔いは、残したく無いから💧涙が出て来るよ~😢ゴメンな

• << 451 コバクン こんばんは😃 コバクンは頑張ってるから辛いよね💧 息子は夕方📩してきて、明日から仕事出る時間と🍱作って。とのことでした。夕飯は久々下りてきて食べましたよ。旦那と息子は仲が良いとかはないのかなぁ ⚾だけは早朝にふたりで行ってるけど 後はそう会話もないみたいだしね。旦那が娘に私に明日から息子の🍱作るように言ってくれと言ったみたいで、息子の仕事の件もあり娘が 旦那に強く言ったそうですよ。私のことも含め言ってくれたみたいです。旦那は情けない父親って自分のこと思わなかったのかな。私は 娘が私のことちゃんと見てくれて理解してくれてることが救いです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧