熟年離婚希望

レス493 HIT数 12359 あ+ あ-

2007/05/12 16:09(更新日時)

子供が大きくなり、旦那に我慢しなくていいかな?最近では熟年離婚を考えています。暴力や暴言や縛られる生活は終わりにしたい。熟年離婚考えてる方いませんか?

タグ

No.115358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 95 9番さん ありがとうございます🙇 なかなか二人では話し合うなんてできないし💧 かといって第三者をいれるにしても誰をいれるか❓ 身内だとひいき… 39番さん。おはようございます(^O^)/ミクシィーって女性に人気のインターネットですよね☆少し前に株の値段がつかないほど上がってると、ニュースになってた会社ですよね?

• << 110 奥様0さん おはようございます😃 ミクシーってそうなんですね 知らなかったです(^^;) 子宮内膜症って病名は聞くけど辛い病気ですね💧今 🏠には旦那さんと二人で住んでるんですか❓💧 部屋を物色するなんてね😤私は 子どもふたり🏠にいるのでまだいいですね。お互いに頑張りましょうね💪😃

No.102

奥様0さん、おはようございます。寝てましたm(_ _)m病気治らない😨失礼な事聞いてすみませんでした🙇

No.103

>> 102 おはようございます☆聞いても大丈夫ですよ。ジャンジャン聞いてください。痛み止め飲んでいれば我慢できますから、どうってことないですよ。

No.104

奥様0さんも家庭内別居ですよね!やはり旦那は無視ですか?

No.105

>> 104 無視というか…。旦那は寝たいときに寝て、遊びたいときに遊んでます。すこしでも私が出掛ければタンスやクローゼットを物色してます。どこに行ったか誰といったか?お前なんか何をしてるか分からない。俺の金はどこに流れているんだと意味不明です?だいたい生活費は30くらいもらってます。大学の学費に家のローンに光熱費に医療費、雑費で消えてしまいます。食費の分は足りなくて私が働いてますが、旦那は使いすぎだと怒ります。ですから私の働いたお金は今度から使わずに貯めたいと考えています。

No.106

>> 105 今、夜勤で週二日働いていますが、週六日に増やして少し貯えて息子と三人で暮らしたいです。でもなかなか働き先が見つからないので困っています(T_T)

No.107

物色😨そんな事言う旦那は💀ケチ②やね💀旦那にバレないように少しでも貯金しといて下さい😁それと暴力されたら病院へ行って診断書を!離婚の為の証拠集めしとったほうがいいですよ😁私は食器洗って掃除して銀行と病院に行って来ます。奥様0は夜勤の仕事されてるんですか?

• << 111 はい、夜勤で働いてます。いってらっしゃいませ(^_^)/~

No.108

9番さん おはようございます😃 年金分割は絶対にしてもらいます。いろいろありがとうございます🙇 今日は 休みとゆうことで😊 でも忙しいまたいですね。頑張ってください💪

No.109

奥様0さん 仕事探すのも大変ですね(身体の事もあるし)もっと大変なのは仕事増やしたら、ケチ②暴力旦那こっちが問題ですね。

No.110

>> 101 39番さん。おはようございます(^O^)/ミクシィーって女性に人気のインターネットですよね☆少し前に株の値段がつかないほど上がってると、ニュ… 奥様0さん おはようございます😃 ミクシーってそうなんですね 知らなかったです(^^;) 子宮内膜症って病名は聞くけど辛い病気ですね💧今 🏠には旦那さんと二人で住んでるんですか❓💧 部屋を物色するなんてね😤私は 子どもふたり🏠にいるのでまだいいですね。お互いに頑張りましょうね💪😃

• << 112 おはようございます。39さんは専業主婦ですか?お勤めされてますか?

No.111

>> 107 物色😨そんな事言う旦那は💀ケチ②やね💀旦那にバレないように少しでも貯金しといて下さい😁それと暴力されたら病院へ行って診断書を!離婚の為の証拠… はい、夜勤で働いてます。いってらっしゃいませ(^_^)/~

No.112

>> 110 奥様0さん おはようございます😃 ミクシーってそうなんですね 知らなかったです(^^;) 子宮内膜症って病名は聞くけど辛い病気ですね💧今 🏠… おはようございます。39さんは専業主婦ですか?お勤めされてますか?

No.113

奥様0さん 私は働いていますよ。自営だから気楽です😃

No.114

>> 113 自営ですか。責任があるので大変ですね。 自分がよいと思った相手にここまで、悩まされるとは思ってもいませんでした。暗やみを手探りしているみたいです。

No.115

39さん、MIXIで調停検索したけど、あまり詳しくては書き込みされてません。所轄の家裁に行って相談したほうがいいですよ。ミクシーは、証拠がいるが大半です。🙇掲示板でスレして見ては、いかがでしょうか?

No.116

奥様0さんと39さんに聞きたい事が有ります!私🏠みたいに、なれば夫婦間の話しは、しないほうが、いいのですかね?つつけば、つつくほど悪く成ります今の状態で、私が出来る事だけ、やってればいいのですかね!労いの言葉もたまには、かけてます。

• << 118 9番さん 調停のこと調べてくれてありがとうございます。証拠も時効がありますよね❓ 浮気も確か3年が時効だと聞きました。昔の証拠はありますが今のはないので💧前にお悩み掲示板を見てたらありました。 9番さんの🏠は いつからそんな感じになったのですか❓ つつけばつつくほど悪い状況になるって❓

No.117

奥様達、私🏠はダメみたい明日子供が帰って来て、今後の話しすると泣きながら言ってました妻が離婚決意したのかも仕事から帰ってから話ししてみます。いまの状態で離婚したら子供が可哀想です。帰って来たら話してからダメなら第三者入れて話します私は子供が卒業するまで、居て欲しかったのに。何を考えてるのやら。あとで結果報告します。奥様方の爪の垢を煎じて飲ましてやりたいです。

• << 119 9番さん 子どもが泣きながらって😣 奥様が離婚決意したのかもしれませんね。9番さん 自分の気持ちをしっかり話してくださいね。冷静に せめて子どものためにも 卒業まではですね💧 またレス待ってますからね。

No.118

>> 116 奥様0さんと39さんに聞きたい事が有ります!私🏠みたいに、なれば夫婦間の話しは、しないほうが、いいのですかね?つつけば、つつくほど悪く成りま… 9番さん 調停のこと調べてくれてありがとうございます。証拠も時効がありますよね❓ 浮気も確か3年が時効だと聞きました。昔の証拠はありますが今のはないので💧前にお悩み掲示板を見てたらありました。 9番さんの🏠は いつからそんな感じになったのですか❓ つつけばつつくほど悪い状況になるって❓

No.119

>> 117 奥様達、私🏠はダメみたい明日子供が帰って来て、今後の話しすると泣きながら言ってました妻が離婚決意したのかも仕事から帰ってから話ししてみます。… 9番さん 子どもが泣きながらって😣 奥様が離婚決意したのかもしれませんね。9番さん 自分の気持ちをしっかり話してくださいね。冷静に せめて子どものためにも 卒業まではですね💧 またレス待ってますからね。

No.120

奥様方すみません、あんまり子供が泣きながらお母さんに聞いて無いのと言うから、てっきり夫婦関係の事を言ってるのかと勘違いしましたよ。子供が寮に入ってるんですよ、そちらの話しでした。ご心配かけてすみませんでした。
この場を借りて!つつけばつつくほど とは、夫婦関係の事を話ししたら、そら話ししてたらカッとなってバッと言ってしまいますよ。そしたら今以上に悪く成るんですよ。奥様だったら、解りますよね。私は理解に苦しみます。

No.121

>> 120 子供がいると離婚するのもいろいろ大変ですね。 浮気に時効があるとはビックリです。

No.122

今妻と買い物に行って来ました(嫌そうな顔して)クソ~だいぶ慣れましたよ子供の話し言ったら(あれっ言わなかった)やて💢
私だけ除け者ですかね?まっええよ!その手には乗らない!おさえて②ハハハハーです。

No.123

今 仕事終わりました💧 奥様0さん、9番さん、夜 また来ますね😃

No.124

39さん、こんばんは、浮気に時効が有るの初めて聞きました!私🏠は去年の12月からです家庭内別居が1月の末からです。

• << 128 9番さんところは 夫婦仲、家庭内別居もまだ日が浅いから 9番さんの誠意努力は報われるんじゃないでしょうか。奥様の性格もわからないから何とも言えないけど… 話し合いをしても悪い方向にしかいかないってことだけど 奥様自体が もう修復無理ですって言われたのかな❓

No.125

>> 124 39さん、9さんこんにちは!
みんな大変ですね。本当に、夫婦って他人ですよね。さんざん怒鳴られたので私は旦那と話したくないです。去年話したとき「俺にタメグチを使うな」といわれてから話したくないですよ。愚痴ばかりでごめんなさい。

No.126

奥様0さん、39さん、こんにちは!
やはり夫婦は他人ですね!親子や兄弟なら。言い過ぎた、ごめんと言えば少ししたら仲直り出来るんですが!夫婦は血のつながりが無いから一度亀裂が入ると、なかなか元には戻らないですね。😢

No.127

0番さん 9番さん こんにちは😃 昨夜は疲れて寝てしまいました🙇 ほんとに夫婦は他人ですよね~ 亀裂入ると深まるばかりで トコトン嫌になりますよね。

No.128

>> 124 39さん、こんばんは、浮気に時効が有るの初めて聞きました!私🏠は去年の12月からです家庭内別居が1月の末からです。 9番さんところは 夫婦仲、家庭内別居もまだ日が浅いから 9番さんの誠意努力は報われるんじゃないでしょうか。奥様の性格もわからないから何とも言えないけど… 話し合いをしても悪い方向にしかいかないってことだけど 奥様自体が もう修復無理ですって言われたのかな❓

No.129

私🏠の妻は、溜め込んで、溜め込んで爆発するタイプです。こんな事言われました(イッペン はなれた気持ちを取り戻すのは、なみたいていでないよ)と言われました。

No.130

>> 129 39さんの言う通り、親や兄弟とちがいますね。9さんの奥さんは、溜め込むたいぷですか?私も旦那に「いつまでも昔のこと根に持つ」といわれます。なんか旦那だと許せなくて…。

No.131

奥様0さん、はい 溜め込み💣どかん です。二人きりで話たら昔の事をブツブツ言ってます。私の悪かった所は、謝ってます。

No.132

>> 131 9さんみたいに謝ったり家事をしてくれたら、気持ちも動くと思うのですが何もできない人ですからね。イライラです。亭主関白当たり前、100年時代が遅れてるんです。39さんの旦那さんみたいに出掛けてくれればいいのに、家でゴロゴロ。

• << 138 奥様0さんの旦那さんは🏠でゴロゴロなんですね💧 🏠も居れば自分の部屋でずっと📺観てるみたいです。そんなとき子ども居なければ私も出ますょ💧 いくら⬆⬇の別室にいても 息苦しくなるようで😥 奥様0さんところ 旦那は🍺👩ギャンブルはないのですか❓ 🏠は三拍子揃ってますよ。ただギャンブルとかでの借金はないだけです。

No.133

妻が、こんな事言った(あなたは確かに変わったけど今は、そんな事考えられない)とも言ってました。
話し変わりますが、夫が離婚を拒否した場合、離婚調停で、半年~1年、裁判になれば、1審で、1年~3年、最高裁までいけば、3年~6年 、最高全部で6年かかると書いてましたよ。

• << 137 9番さん 詳しい情報ありがとうございます🙇 9番さんの奥様の言われる言葉わかります。確かにもし🏠の旦那が9番さんみたいに変わって家事したりするようになっても同じことを言うでしょうね。9番さんは離婚はしたくはないから今変わり精一杯ガンバってるんですからね。根比べかな❓誠意が伝わるが先かどうか。🏠みたいに努力しなくて話さなくなれば逃げて回ってるような旦那は最低ですね

No.134

すみません間違ってました。旦那が離婚に応じない場合、離婚調停で、半年~1年、裁判も、1審で、1年~1年半、最高裁判所までもつれこめば、3年~5年かかるそうです。

No.135

奥様0さん、39さん、こんばんは、忙しいんですか?

No.136

>> 135 こんばんは😃 今 ♨上がってきました~ 9番さん 昨日の話 間違いで良かったですね😃

No.137

>> 133 妻が、こんな事言った(あなたは確かに変わったけど今は、そんな事考えられない)とも言ってました。 話し変わりますが、夫が離婚を拒否した場合、離… 9番さん 詳しい情報ありがとうございます🙇 9番さんの奥様の言われる言葉わかります。確かにもし🏠の旦那が9番さんみたいに変わって家事したりするようになっても同じことを言うでしょうね。9番さんは離婚はしたくはないから今変わり精一杯ガンバってるんですからね。根比べかな❓誠意が伝わるが先かどうか。🏠みたいに努力しなくて話さなくなれば逃げて回ってるような旦那は最低ですね

No.138

>> 132 9さんみたいに謝ったり家事をしてくれたら、気持ちも動くと思うのですが何もできない人ですからね。イライラです。亭主関白当たり前、100年時代が… 奥様0さんの旦那さんは🏠でゴロゴロなんですね💧 🏠も居れば自分の部屋でずっと📺観てるみたいです。そんなとき子ども居なければ私も出ますょ💧 いくら⬆⬇の別室にいても 息苦しくなるようで😥 奥様0さんところ 旦那は🍺👩ギャンブルはないのですか❓ 🏠は三拍子揃ってますよ。ただギャンブルとかでの借金はないだけです。

• << 148 ギャンブルはしません。ただ酒なら飲みますがお金を払うなら飲まない最低な男です。ケチで何を買っても文句ばかり(ノд<。)゜。

No.139

39さん、すみませんでした。はやとちりしましたよ。今日は長女が帰って来てます、話し聞いて安心しましたよ。妻が内容話してくれてたら良かったのに、やっぱり私とは話したくないんですよね!ガックリしましたよ。

No.140

39さん、ありがとうございます!旦那さん三拍子そろってるんですか😢私もギャンブルして妻に辛い目させてしまいました(同棲中)に、でも負けが続きこれではダメだと思いやめましたよ。妻は無理やと、あきらめていたそうです。私は妻に辛い思いを、させてしまった思い出があったからやめましたよ。私は浮気が無いからね。

No.141

39さん、奥様0さんは夜勤ですかね!明日ひまなら、愚痴、愚痴大会しませんか?馬鹿、アホ付で、ストレス、はっさんになるかも😁

No.142

>> 141 9番さん おはようございます😃 昨夜は寝てしまいました🙇9番さんは 子どもさん1人❓ 🏠は2人ですよ。愚痴大会いいですね~😁

No.143

39さん、おはようございます\(~O~)/我が家は、娘二人息子一人です。愚痴大会したら、39さんと奥様0さんドチラが勝ちますかね!私はアシモトにも、およびませんからね😁

No.144

>> 143 子どもさん3人ですか~😃 それはまた頑張りましたね😁
愚痴大会は 9番さんは 立場逆だからね~ちょっと苦しいかな~😁 2👩対1👨だし~(*^o^*)

No.145

クッソー無視しやがって🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛大行進するんじゃね~ょ ボケ~。

No.146

>> 145 こんにちわ!今起きました☆9さん無視しませんから許して(^.^)bいっぱい尽くしてるから、いつか分かってくれるといいですね。

No.147

愚痴、愚痴大会、今日は無理ですかね?今度にしましょうか!😁

• << 149 いつもゴロゴロTV見てふざけんなー!東南の朝日があたる部屋でカーテンしめて、電気を朝からつけんなよー!!  グチグチ

No.148

>> 138 奥様0さんの旦那さんは🏠でゴロゴロなんですね💧 🏠も居れば自分の部屋でずっと📺観てるみたいです。そんなとき子ども居なければ私も出ますょ💧 い… ギャンブルはしません。ただ酒なら飲みますがお金を払うなら飲まない最低な男です。ケチで何を買っても文句ばかり(ノд<。)゜。

No.149

>> 147 愚痴、愚痴大会、今日は無理ですかね?今度にしましょうか!😁 いつもゴロゴロTV見てふざけんなー!東南の朝日があたる部屋でカーテンしめて、電気を朝からつけんなよー!!  グチグチ

No.150

👩と見たら顔色変える馬鹿👨~ そのくせ穴が抜けてるから すぐバレる馬鹿👨~😁 ベラベラ喋るくせに今は🏠にいたら引きこもりの情けない👨や~(-o-;)

• << 151 ケチのくせに良く食べる。ガツガツ豚みたい。口の周りに食べかすたけるの、いいかげんよせよウザスギ(-_-メ)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧