熟年離婚希望

レス493 HIT数 12361 あ+ あ-

2007/05/12 16:09(更新日時)

子供が大きくなり、旦那に我慢しなくていいかな?最近では熟年離婚を考えています。暴力や暴言や縛られる生活は終わりにしたい。熟年離婚考えてる方いませんか?

タグ

No.115358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 9番さん 39です。ありがとうございます🙇 年金は来年3月までにしないとダメだとはわかってましたが額は期待できないですね😱 私も家庭内別居の方が楽だ(金銭的に)とは思ってはいるのですが…😣 冠婚葬祭とか考えると…💧 9番さんところみたいに少しでも会話あればいいんだろうけど… 夫婦としてやり直すのは私には無理ですからね😣

No.52

横レスすいません・・・年金の話題があったので気になり… 来年の4月以降離婚の場合承諾なしでも半分、でも対象は20年以降からの年金の支払いからなんですよね… それで例えば自分が正社員になって厚生年金に入ったとして今まで旦那のほうでかけてきた年金を引き継ぐことはできないんですかね?また一から…になってしまうのですか?

• << 60 横レス歓迎!!ありがとうございます。年金問題はいまいち理解しにくいですね?またレスしてください。

No.53

39さん年金分割の書き込みは全文入れたらエラーになったから必要だと思った所だけ書き込みました。
確かに承諾もらうには裁判しなければ無理ですよね裁判費用出してどっちが得かですかね!奥様0さん見たいに暴力振われたりしたら❌でしょうが奥様が別居状態で行くのであれば、せめて少しでも会話があれば、いいですがね😂奥様は旦那さんの事を何かしてますか?今だったら旦那さんの物を洗濯するとか?してますか?私と妻は私が喋らないと喋ってくれませんよ二人の時はほとんど無視されてますが朝晩の挨拶も😠されますが喋りかけます😂それを止めたら会話の無い夫婦に成ると思うからです💪

• << 55 9番さん 39です。うちは 今は全く旦那のことはしてません。🍴🍺も自分で買ってくるようになり お米まで買って自分の部屋に入れて虫ついてました😣 私に対する嫌がらせですね😥 洗濯も今はしてません💧 気分悪くなるようになり 汚れた洗濯物扱うのも嫌になりました😣旦那は帰っても部屋に引きこもりのようにして私が自室の二階に上がると台所に行ったりしてるみたいですよ。9番さんは 話しかけてるって離婚したくないからですよね❓ 誠意伝わってると思いますよ😃 家事も手伝ってるみたいだしね😊

No.54

52の奥様の言うとうり継続に成るでしょうがそれ以前のを旦那に承諾してもらわないとダメ旦那さんが、すんなり承諾してくれたら、いいんですがね!

No.55

>> 53 39さん年金分割の書き込みは全文入れたらエラーになったから必要だと思った所だけ書き込みました。 確かに承諾もらうには裁判しなければ無理ですよ… 9番さん 39です。うちは 今は全く旦那のことはしてません。🍴🍺も自分で買ってくるようになり お米まで買って自分の部屋に入れて虫ついてました😣 私に対する嫌がらせですね😥 洗濯も今はしてません💧 気分悪くなるようになり 汚れた洗濯物扱うのも嫌になりました😣旦那は帰っても部屋に引きこもりのようにして私が自室の二階に上がると台所に行ったりしてるみたいですよ。9番さんは 話しかけてるって離婚したくないからですよね❓ 誠意伝わってると思いますよ😃 家事も手伝ってるみたいだしね😊

No.56

39さん家庭内別居って必要最低限は、したほうがいいと思うんですが旦那さん給料を🏠に入れ無いんですか?
私は今はそう思ってますが今のままだと変わると思います。子供が卒業する迄あと最低五年有りますから、その時には奥様の🏠と同じになってるかもしれないです😂
その時は掲示板でメル友になって下さい🙏

• << 59 9番さんおはようございます。年金情報ありがとうございます。詳しく教えていただいて(*^_^*)助かりました。優しいんですね9ばんさんって!爪の垢を旦那に飲ませたいです。趣味は釣りですか。釣りはいいですよね☆映画も好きです。

No.57

>> 56 おはよう😃 9番さん39です。うちは給料は入れてます。だから旦那は堂々としてていいんです。家庭内別居でも最低限するのは💰入れて貰ってるからわかるんですけど それをしなくなったのは旦那ですから…。うちはこの春子どもたち🏫出たけど何にも言ってこないし…私から切り出さないと言ってこないのかなぁ❓😣39番さんところは 5年後うちみたいにはならないと思いますよ😃 家事まで手伝い 奥様に会話もされて 反省がみえますから😊私で良ければいつでも掲示板メル友OKですよ😃

No.58

>> 43 39です。こんばんは😃 熟年離婚 早くしたいですね。暴力振るうなんて💧 うちは暴力はないですが 度重なる浮気に飲酒運転で😣 挙げ句に自損事故… ママさんおはようございます。同じですね。私から話し掛けたのは今年はまだありません。目も合わせないし、旦那がいるときはリビングにも行きません。

• << 62 おはよう😃 奥様0さん 同じような生活で🏠にいるのも息苦しくなりますね😣 私も こうなる前は 自分は浮気に飲酒運転…フラフラになって夜中に帰り🔒開けれないで叫びドンドン叩く…挙げ句に事故あり…。自分のしたいように生きて 悪いことあれば 全て私が悪いと…。 今となれば最初の浮気の時点で離婚してれば良かったと思います。奥様0さんは 夫婦そんな状態で 冠婚葬祭はどうしてありますか❓

No.59

>> 56 39さん家庭内別居って必要最低限は、したほうがいいと思うんですが旦那さん給料を🏠に入れ無いんですか? 私は今はそう思ってますが今のままだと変… 9番さんおはようございます。年金情報ありがとうございます。詳しく教えていただいて(*^_^*)助かりました。優しいんですね9ばんさんって!爪の垢を旦那に飲ませたいです。趣味は釣りですか。釣りはいいですよね☆映画も好きです。

No.60

>> 52 横レスすいません・・・年金の話題があったので気になり… 来年の4月以降離婚の場合承諾なしでも半分、でも対象は20年以降からの年金の支払いか… 横レス歓迎!!ありがとうございます。年金問題はいまいち理解しにくいですね?またレスしてください。

No.61

39さん、おはようございます。旦那さんが悪いですね自分から避けたり拒否するような事したらダメですよね!何かそのように、する気に成った事があったんでしょうね。奥様から話しかけて見てもいいかも!でも喧嘩になるかも?給料よこせって言うでしょうね!!p(^-^)q
いい返事ありがとうございますm(_ _)mその時にはよろしくお願いします。

• << 64 9番さん 39です😃 旦那は何を考えてるのかさっぱりです。🍴も食べなきゃ捨てるしかないし…自分で買ってきての繰り返しで冷蔵庫のものひとつも手つけなくなりました。それから作らなくなりました。私から話しかける気持ちはないです 口開くときは話つけるときでしょう。9番さんみたいだと 気持ち変わったのかもしれないけどね😃
  • << 65 冠婚葬祭は家庭内別居に入ってからはありませんね。あっても旦那の実家には帰りません。

No.62

>> 58 ママさんおはようございます。同じですね。私から話し掛けたのは今年はまだありません。目も合わせないし、旦那がいるときはリビングにも行きません。 おはよう😃 奥様0さん 同じような生活で🏠にいるのも息苦しくなりますね😣 私も こうなる前は 自分は浮気に飲酒運転…フラフラになって夜中に帰り🔒開けれないで叫びドンドン叩く…挙げ句に事故あり…。自分のしたいように生きて 悪いことあれば 全て私が悪いと…。 今となれば最初の浮気の時点で離婚してれば良かったと思います。奥様0さんは 夫婦そんな状態で 冠婚葬祭はどうしてありますか❓

No.63

奥様0、おはようございます。年金分割は、難しいですね!暴力旦那と顔を合せたく無い気持ち解ります。爪の垢を送ってあげれる、ものなら送ってあげたいです😁
釣りは今は行けません🏠の事してたら、そんな暇は無いですよ奥様達の大変さが解ります映画観賞するぐらいですよ。やるだけやって離婚するなら悔いも残らないし、やらずに離婚したら悔いが残りますからね💪

No.64

>> 61 39さん、おはようございます。旦那さんが悪いですね自分から避けたり拒否するような事したらダメですよね!何かそのように、する気に成った事があっ… 9番さん 39です😃
旦那は何を考えてるのかさっぱりです。🍴も食べなきゃ捨てるしかないし…自分で買ってきての繰り返しで冷蔵庫のものひとつも手つけなくなりました。それから作らなくなりました。私から話しかける気持ちはないです 口開くときは話つけるときでしょう。9番さんみたいだと 気持ち変わったのかもしれないけどね😃

No.65

>> 61 39さん、おはようございます。旦那さんが悪いですね自分から避けたり拒否するような事したらダメですよね!何かそのように、する気に成った事があっ… 冠婚葬祭は家庭内別居に入ってからはありませんね。あっても旦那の実家には帰りません。

No.66

>> 65 奥様0さん、39です そうですよね💧 うちは旦那の姪の結婚式が秋にあるって 旦那の兄弟がわざわざ直接私に言いにきました😣 私も出るつもりないですけど 籍入って夫婦でいる以上出席するべきですよね❓とか考えると憂鬱💧それまでには離婚したいけど🏠のことやら問題あるし 宙ぶらりんな状態で😣

No.67

>> 66 旦那側の親戚には結婚する人はいません。今、姪が中学生です。体調が悪いとか理由付けられないですか?私は子宮内膜症で座っていると辛くて長時間座れません。だから仕事も立ち仕事ばかりです。

No.68

>> 67 私は 健康です。ドタキャンなんて出来ないから 案内状来たら最初から断るつもりでいます。旦那の兄弟は💰に汚いから ただお祝い金がほしいだけなんですよ😣 奥様0さんは 子どもさん 大学生でお一人ですか❓

• << 70 39さん健康でよかったですね。健康は一番です。行けない代わりにお祝い少し奮発しますと言えば親戚の方は納得するかしら?同じ日に友人の結婚式に呼ばれてって言うとか…。覚めてしまえば夫婦は他人より始末が悪いですね。

No.69

初めまして。№9さんは本当に別居してるのですか?突然ですみません🙇
なかなか奥様に協力的なのに、別居してる理由が無い様に感じました。 自分はカミさんのモラハラ、挙げ句の借金で別居してます。 やり直しは望まないし、離婚を考えてます。熟年離婚、別居生活になるまでの過程が、それぞれ違うけど原因は有るはずと思います。ちょっと不思議だったので、ツイ レスさせて貰いました。 悪しからず🙇

• << 71 こんばんわ。通りすがりさん。9番さん今日は忙しいみたいですね?私も9番さんは協力的だと思います。通りすがりさんは、モラハラの被害ですか?しかも奥様から。精神的に辛いですね。
  • << 83 こんばんは😃 通りすがりさん 初めまして39です。奥様は借金までされてたんですか💧 確かに熟年離婚考えますよね。👨と👩の違うかもしれませんが うちの場合は 旦那の度重なる浮気に飲酒運転 挙げ句に自損事故… 仕事はするけれど自分の好き勝手で家事育児一切協力なし。何かあればお前が!って全て私が悪い💧積もり積もったってことかな。 ちなみに仕事は🚚…です💧 気持ちないのち家庭内別居です。通りすがりさんの奥様が何で離婚承諾しないのかわかりませんね❓ 何ででしょうね。

No.70

>> 68 私は 健康です。ドタキャンなんて出来ないから 案内状来たら最初から断るつもりでいます。旦那の兄弟は💰に汚いから ただお祝い金がほしいだけなん… 39さん健康でよかったですね。健康は一番です。行けない代わりにお祝い少し奮発しますと言えば親戚の方は納得するかしら?同じ日に友人の結婚式に呼ばれてって言うとか…。覚めてしまえば夫婦は他人より始末が悪いですね。

• << 78 奥様0さん こんばんは。今から仕事ですか。結婚式は 友人のとかは通用しないと思います😥 行かない。だけですね それまでに離婚したいんですけどね💧 仕事頑張ってくださいね(^O^)/

No.71

>> 69 初めまして。№9さんは本当に別居してるのですか?突然ですみません🙇 なかなか奥様に協力的なのに、別居してる理由が無い様に感じました。 自分… こんばんわ。通りすがりさん。9番さん今日は忙しいみたいですね?私も9番さんは協力的だと思います。通りすがりさんは、モラハラの被害ですか?しかも奥様から。精神的に辛いですね。

• << 76 奥様0さん こんばんは。№69通りすがりです。熟年と言われる歳になり、離婚を考えてますが、相手が応じる気も無く別居生活になり、既に半年になりました。女性側の気持ちとして聞きだいのですが、何故 素直に離婚して貰えないのでしょうか? 老後の心配だけじゃ無い様な気もします。既に愛情が無い事はお互いに分かっているのに…💧 自分はカミさんに望む事は何も無いし、必要と思われる💰も支払う覚悟なのに、何故なんでしょうね?

No.72

とうすがりさん私🏠は若い時にの束縛してましたが妻が専業主婦しだしてからは、してなかったんですが言えば反対されるからと言わなかったんだそうです。それと一緒に子育てしたかった。
それがつもりつもって爆発したんだと思います。
病院で仕事しだしてから人が死ぬのを見て私も、いつか死ぬんや生きとる時に自分の好きな事したいと言ってました。

No.73

とうすがりさん私は朝五時から晩の九時迄仕事ですから、すみません。

No.74

奥様達と、通りすがりさん、書き込みして下さい。

No.75

>> 74 こんばんわ9番さん♪もう寝ちゃったかな?私はこれから仕事です。みんな色々ありますね。生きてるうち精一杯頑張りたいです。

No.76

>> 71 こんばんわ。通りすがりさん。9番さん今日は忙しいみたいですね?私も9番さんは協力的だと思います。通りすがりさんは、モラハラの被害ですか?しか… 奥様0さん こんばんは。№69通りすがりです。熟年と言われる歳になり、離婚を考えてますが、相手が応じる気も無く別居生活になり、既に半年になりました。女性側の気持ちとして聞きだいのですが、何故 素直に離婚して貰えないのでしょうか? 老後の心配だけじゃ無い様な気もします。既に愛情が無い事はお互いに分かっているのに…💧 自分はカミさんに望む事は何も無いし、必要と思われる💰も支払う覚悟なのに、何故なんでしょうね?

• << 98 0です。お返事遅れました。通りすがりさんの奥さんのことは分かりませんが拒む理由としては、世間体とか気にしてるのかしら?自分の身内や友人または知人に離婚のことで、心配などされたくないとか?離婚などすると女の世界では詰まらない噂をする者もでてくることでしょう。それ以外の理由としては、精神的に追い込まれていて旦那と話したくないだけではないでしょうか。代理人に話してもらうと離婚の話が進むかも知れませんね?

No.77

39さん、こんばんは、旦那さんの姪が秋に結婚ですか!奥様が離婚の意思が有るなら、招待状に欠席ですよ。旦那さんの兄弟が直接言って来るのは、おかしいよ旦那さん携帯持って無いんですか?普通だったら旦那さんの携帯に電話するのでわ?ないでしょうか!私は奥様にくらべたらまだ幸せだと思いました
何かアドバイスあれば教えて下さい。

• << 80 9番さん こんばんは😃 はぃ 旦那は勿論📱持ってますよ。結局💰なんですよ それと人数確保かな。夫婦仲がこうなってること知ってるし🏠に💰入れてる以上 私に言わなきゃ お祝い金心配したんだと思います。旦那が 言ってくれって兄弟に言ったかもしれません。お祝い金も10万円だと…😣 人数確保は 親戚遠いし付き合いしてない兄弟だから結婚式には身内が兄弟だけ…両親はなくなっていないから。結婚してから散々言いたいこと言われてきたし 兄弟付き合いもしたくない気持ちできて旦那とこんなになって結婚式に来ないかもって思い先手打ってきたってとこでしょう。9番さんは今精一杯奥様 家庭に協力してるから大丈夫です 奥様わかってくれると思いますよ😃

No.78

>> 70 39さん健康でよかったですね。健康は一番です。行けない代わりにお祝い少し奮発しますと言えば親戚の方は納得するかしら?同じ日に友人の結婚式に呼… 奥様0さん こんばんは。今から仕事ですか。結婚式は 友人のとかは通用しないと思います😥 行かない。だけですね それまでに離婚したいんですけどね💧
仕事頑張ってくださいね(^O^)/

No.79

奥様0さん私が、ここに書き込みしたのは、奥様が、どんな心境でそこまで考えるように成ったのか知りたかったからです。何かアドバイスあれば教えて下さい。私は嘘は書き込んでませんから。

No.80

>> 77 39さん、こんばんは、旦那さんの姪が秋に結婚ですか!奥様が離婚の意思が有るなら、招待状に欠席ですよ。旦那さんの兄弟が直接言って来るのは、おか… 9番さん こんばんは😃 はぃ 旦那は勿論📱持ってますよ。結局💰なんですよ それと人数確保かな。夫婦仲がこうなってること知ってるし🏠に💰入れてる以上 私に言わなきゃ お祝い金心配したんだと思います。旦那が 言ってくれって兄弟に言ったかもしれません。お祝い金も10万円だと…😣 人数確保は 親戚遠いし付き合いしてない兄弟だから結婚式には身内が兄弟だけ…両親はなくなっていないから。結婚してから散々言いたいこと言われてきたし 兄弟付き合いもしたくない気持ちできて旦那とこんなになって結婚式に来ないかもって思い先手打ってきたってとこでしょう。9番さんは今精一杯奥様 家庭に協力してるから大丈夫です 奥様わかってくれると思いますよ😃

No.81

奥様0さん今日は夜勤ですか大変だと思いますが頑張ってp(^-^)q下さい🙇

No.82

39さん、ありがとうございます頑張って行きます。旦那さんなぜ自分の口で言わないんでしょうかね┐(´ー`)┌
これからも、よろしくお願い致します🙇

• << 84 9番さん こちらこそありがとうございます🙇 家庭内別居になってから私の顔もみたくはないのか 顔合わせれば何か言われるのが怖いのか 完全避けられています。結婚式の件ですが兄弟はうちの子供たちの入学やその他でお祝いも出さない人たち😣 お年玉も自分たちの子供たちが社会にでて貰えなくなってからはくれてないです。それなのに10万円と直接言いにくるんだから呆れますよ。愚痴ばかりになってますね💧 ごめんなさい😢

No.83

>> 69 初めまして。№9さんは本当に別居してるのですか?突然ですみません🙇 なかなか奥様に協力的なのに、別居してる理由が無い様に感じました。 自分… こんばんは😃 通りすがりさん 初めまして39です。奥様は借金までされてたんですか💧 確かに熟年離婚考えますよね。👨と👩の違うかもしれませんが うちの場合は 旦那の度重なる浮気に飲酒運転 挙げ句に自損事故… 仕事はするけれど自分の好き勝手で家事育児一切協力なし。何かあればお前が!って全て私が悪い💧積もり積もったってことかな。 ちなみに仕事は🚚…です💧 気持ちないのち家庭内別居です。通りすがりさんの奥様が何で離婚承諾しないのかわかりませんね❓ 何ででしょうね。

No.84

>> 82 39さん、ありがとうございます頑張って行きます。旦那さんなぜ自分の口で言わないんでしょうかね┐(´ー`)┌ これからも、よろしくお願い致しま… 9番さん こちらこそありがとうございます🙇 家庭内別居になってから私の顔もみたくはないのか 顔合わせれば何か言われるのが怖いのか 完全避けられています。結婚式の件ですが兄弟はうちの子供たちの入学やその他でお祝いも出さない人たち😣 お年玉も自分たちの子供たちが社会にでて貰えなくなってからはくれてないです。それなのに10万円と直接言いにくるんだから呆れますよ。愚痴ばかりになってますね💧 ごめんなさい😢

No.85

39さん、旦那も兄弟も普通じゃ無いですね!

• << 87 やっぱりそう思いますよね。兄弟のひとりは離婚してるし もうひとりは 嫁ぎ先の親兄弟とも絶縁 いつも💰💰言ったりするから揉めたんですよ。9番さんは 夫婦お互いの親兄弟とは普通に付き合ってるんでしょう❓

No.86

奥様39さん レスありがとうございます✋ 自分も年齢的に、老後の生活も考える時期になり、家事全般や💰の事等 正直不安が無い訳ではありません。それでも、離婚に踏み切っているのに… 何故なんでしょうねぇ(汗) №39さんは何故離婚しないのですか?

• << 88 家庭内別居になってもうすぐ丸4年が終わります。すぐにでも離婚したかったけど やはり子供たちに一番💰かかるときで私も働いていますがひとりでは…💧で我慢してきて この春 子供たちが🏫出ました。🏠も買ったばかりでの家庭内別居でした。正直タイミング逃した感じです。旦那は 今は週1くらいしか帰らないし私を避けてます。怖いのかな… 旦那も子どもに🏫出から離婚すると言ったそうですが まだ何も言ってきません。調停した方がいいのか…私自身も旦那と話すのもいやです。

No.87

>> 85 39さん、旦那も兄弟も普通じゃ無いですね! やっぱりそう思いますよね。兄弟のひとりは離婚してるし もうひとりは 嫁ぎ先の親兄弟とも絶縁 いつも💰💰言ったりするから揉めたんですよ。9番さんは 夫婦お互いの親兄弟とは普通に付き合ってるんでしょう❓

No.88

>> 86 奥様39さん レスありがとうございます✋ 自分も年齢的に、老後の生活も考える時期になり、家事全般や💰の事等 正直不安が無い訳ではありません… 家庭内別居になってもうすぐ丸4年が終わります。すぐにでも離婚したかったけど やはり子供たちに一番💰かかるときで私も働いていますがひとりでは…💧で我慢してきて この春 子供たちが🏫出ました。🏠も買ったばかりでの家庭内別居でした。正直タイミング逃した感じです。旦那は 今は週1くらいしか帰らないし私を避けてます。怖いのかな… 旦那も子どもに🏫出から離婚すると言ったそうですが まだ何も言ってきません。調停した方がいいのか…私自身も旦那と話すのもいやです。

No.89

39さん、普通ですよ。私明日も仕事なので寝ます、おやすみなさい(-.-)zzZ

No.90

>> 89 9番さん 遅くまでありがとうございました🙇 ぐっすり寝てくださいね。私も仕事なので寝ます。おやすみなさい(*v_v*)zzZ

No.91

39さん、こんばんは、起きてますか?離婚されるんでしたら、まず調停からですね!調停だったら顔見ないですみますからね裁判だと費用かかりますよ。

• << 93 9番さん こんばんは😃 起きてますよ~ 😊 家庭内別居してて夫婦話合いしないまま調停申し立てできますか❓ それと呼び出しの通知は勿論 🏠にきますよね❓ 普段 旦那はいないけど…

No.92

奥様0さん、こんばんは夜勤お疲れ様です。子宮内膜症と言う病気は治らないんですか?

• << 99 子宮内膜症は治りません。子宮を摘出するか、生理により症状が悪化するのでピルを飲んで生理を止めるかするそうです。ですがピルは副作用があり高血圧の私には無理です。

No.93

>> 91 39さん、こんばんは、起きてますか?離婚されるんでしたら、まず調停からですね!調停だったら顔見ないですみますからね裁判だと費用かかりますよ。 9番さん こんばんは😃 起きてますよ~ 😊 家庭内別居してて夫婦話合いしないまま調停申し立てできますか❓ それと呼び出しの通知は勿論 🏠にきますよね❓ 普段 旦那はいないけど…

No.94

39さん調停申し出代に千二百円と印紙代八百円と書いてましたよ。確か申し立ててから最初双方の意見を聞く迄に一ヶ月位 先に成ります。顔見たくなかったら話し聞いてくれる人に顔を合せて話し合いしたく無いと言えば大丈夫と書いてましたよ前に、ここの掲示板で詳しい事やり取りしてたの読まして、貰ったんですが、探しても見つかりません。私はミクシーも、してますから(3日前から)そちらで検索してみますよ!明日解れば書き込みます。

No.95

>> 94 9番さん ありがとうございます🙇 なかなか二人では話し合うなんてできないし💧 かといって第三者をいれるにしても誰をいれるか❓ 身内だとひいき目みたいになるし。仲人さんは もう亡くなっているしね💧 やっぱり顔見ない調停かなと思います。9番さん 忙しいのにありがとうございます🙇 ところで9番さんがやってるミクシーってなんですか❓

• << 101 39番さん。おはようございます(^O^)/ミクシィーって女性に人気のインターネットですよね☆少し前に株の値段がつかないほど上がってると、ニュースになってた会社ですよね?

No.96

39さん調停しかないですよ辛いと思いますが調停でダメなら裁判ですよ!まず調停員さんに今迄の経緯と旦那の浮気(証拠)があればいいですがね!それが無く旦那が離婚したく無いと言えば、長引きますよ(財産が有るか無いか借金が有るか無いか)とりあえず慰謝料と年金分割を条件にしたらええよ(悪くても年金分割)だけでも勝ち取りたいですね😁それと奥様が住む家も探しといたほうがいいですよ!子供さん、とも話し合いしとったほうがいいと思います。
ミクシーとは、友達の紹介が無いと入れません(早く言えば友達を作る掲示板です)

No.97

(?Д?)奥様0さん今日も夜勤なんですか?お話し しましょうレス待ってます。私は明日休みです。🙇

• << 100 0です。9番さんすいません寝てました。(/_\;)

No.98

>> 76 奥様0さん こんばんは。№69通りすがりです。熟年と言われる歳になり、離婚を考えてますが、相手が応じる気も無く別居生活になり、既に半年になり… 0です。お返事遅れました。通りすがりさんの奥さんのことは分かりませんが拒む理由としては、世間体とか気にしてるのかしら?自分の身内や友人または知人に離婚のことで、心配などされたくないとか?離婚などすると女の世界では詰まらない噂をする者もでてくることでしょう。それ以外の理由としては、精神的に追い込まれていて旦那と話したくないだけではないでしょうか。代理人に話してもらうと離婚の話が進むかも知れませんね?

No.99

>> 92 奥様0さん、こんばんは夜勤お疲れ様です。子宮内膜症と言う病気は治らないんですか? 子宮内膜症は治りません。子宮を摘出するか、生理により症状が悪化するのでピルを飲んで生理を止めるかするそうです。ですがピルは副作用があり高血圧の私には無理です。

No.100

>> 97 (?Д?)奥様0さん今日も夜勤なんですか?お話し しましょうレス待ってます。私は明日休みです。🙇 0です。9番さんすいません寝てました。(/_\;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧