熟年離婚希望
子供が大きくなり、旦那に我慢しなくていいかな?最近では熟年離婚を考えています。暴力や暴言や縛られる生活は終わりにしたい。熟年離婚考えてる方いませんか?
新しいレスの受付は終了しました
病院の先生は💊を飲まないで、大丈夫なら飲まないほうがいいと言ってます自分の体調に合せて飲んだら、ええよと言ってますから自分で調整しながら飲んでます!迷子さん 熟年離婚希望も、500レスで終わりますね!パート2スレしときましょうか?いいですか?それか、その他の所でしますか?迷子さんの好きな所でいいですよ!
迷子さん こんばんはo(^-^)o仕事は時間が長いから疲れますが子供達の為と想って頑張ってます(妻は除外)👮
最近は体調も良くなって来てます!今の状態なら大丈夫ですよ😊
今は子供達が喋ってくれてるから大丈夫です。無視されて、こんなに精神的にダメージ受けるとは思いませんでしたよ!(妻は除外)👮何とか子供の為に頑張って行きたいです。
(馬鹿嫁は何考えてるか私には理解不能です)もう私は、やり直す気は有りません!子供達が立派に独立してくれさいすれば私の役目は終わります。迷子さん 出来れば、それまで話し相手になって下さい😢お願いします。
迷子さん こんばんは😊私は♨入って来ました!息子は💊か精神的かまだ解りませんが、また様子見てみます!学校のほうは対処してくれるとの事です!いじめです。悪いのが二人おると言ってました😫あとは息子の体調次第です!😃
迷子さん 今同じ常態に成ってる夫婦でも元の笑いを取り戻す夫婦が、あってもいいじゃないですか?迷子さん🏠は娘さんが間に入ってるから元に戻す気があれば戻るのでわ!私🏠は、その時は過ぎてしまったけど😢迷子さん元の楽しい家族に戻して下さいp(^-^)qて!同じ常態で別れる夫婦も有るけれど元の夫婦に戻る家庭も有る事を見たいです😭お願いします🙇
迷子さん おはよう😊昨日は早く寝てました!🙇旦那さんは息子さんと、仲がいいじゃ無く、上手くやってるんでしょうね!でも二人の間に入ってる娘さん大変だと思いますよ!今の常態が長く続くと旦那さんも頑固に成るんですかね~😢
私🏠息子は今日から学校行きました😊
迷子さん今日休みですよね💤ストレス発散しに行って🐸🐸🐸(*^_^*)
迷子さんが離婚の決心が有るなら一度息子さんと話したほうが、いいですよ!今迄の事を全部話して理解してもらうしか無いと思います!旦那さんと息子さん仲がええんかな❓
どっちにしろ、亀裂は、埋まらないよ!私なんか、なんぼ頑張っても無理みたい でも頑張る悔いは、残したく無いから💧涙が出て来るよ~😢ゴメンな
迷子さん こんにちは😊私の体調だいぶ良く成ったから妻には、出て行けと言った時は、こんな体調やったんや!共倒れは🙅や!今は体調だいぶ良く成ったから、お前が判断してくれと言ったら子供達と話しすると言ってたからね!それから話してません。私は子供達が卒業する迄居たいと言ってます。
迷子さんの息子さんは迷子さんを、避けとるんですか~😢ちょっと話し聞いて仕度して上げて下さいp(^-^)q
💪ましょう
迷子さん おはよう😊こっちも☔今は小降りの☔です❗私は休みで~す 迷子さん仕事💪
息子さんは仕事行ってるんですか?
妻➰❓今は私も必要以外喋らないし顔も見たくないんです❗子供達とは喋ってますが😠ょ
迷子さん こんにちは😊航空ショーは海の上からだったから、まぁまぁでしたわ!凄い騒音(ジェット機)もっとバンバン飛ぶと期待してたのにガッカリ😫迷子さん そっち☔ですか❓こちらは、ポチポチ降ってます😫
迷子さん山登り❗元気ですね😁私だったら無理だな~心臓が爆発しますわ💣
迷子さん こんばんは😊GWは休みですか❓私は明日仕事で岩国の航空ショーへ行って来ます!(*^_^*)
嫁が居らんかったら子供達喋るんですが!どがいになってんやろかね❓息子は学校行くと言ってます!(*^_^*)
迷子さん こんばんは😊お疲れ様です🚲で行く位ですから近いんですね!私🏠はダメ見たい朝から無視です!もう疲れはてましたわ!でも今は息子が一番心配です。子供と話しすると言ったが、息子にダブル👊くらわして、持つと思いますか❓
迷子さん😊愚痴を聞いていただき、ありがとうございますm(_ _)mあと5~6年の辛抱です!いぃ答え出してればいいんですが🙏こんな事も有ると思い子供達の預金通帳を作らせてるから、悪い答えなら出来るだけ💰入れてやるだけです。m(_ _)m 愚痴だけで、すみません。たまには笑い話しをしたいですね😢
迷子さん こんばんは😊妻には、私の体調の状態とかを話しましたが、やっぱり自分の事が一番なんでしょう!子供達に凄い負担を掛ける事を真剣に考えて無いように思いましたやれば出来ると思っとるみたいです。『もしお前が寝込んだ時は、どうするんや!』と言ったら解ってますやと😨私は子供達が卒業する迄や!あとは、お前の好きなように、したらいいと言ってやったら。子供と相談するやて?嫁が直せでしょう子供に、そんなに負担かけるのが親ですかね?
迷子さん 出来る事と出来そう事って有るでしょう妻は無謀すぎる自分の事しか考えてないのでわ!私は子供の夢を台無しにだけは、するなよ と言ってるんですが昨夜🏠帰ったら泣きながら電話してましたよ!そんな電話する位なら、どうしたら旦那の病気が良くなるのかと考えて欲しいですよ!
迷子さん😊私いざ話しすると、上手く話し出来なくて困ってます!息子さんの事大変でしょうが、旦那と同じ様な接し方したらダメですよ!その内 息子さん解ってくれるよ😊
お互い頑張りどころじゃね💪ましょう!
迷子さん😊こんばんは😊迷子さんが言うとうりです!そのまんまよ息子は遊びで部活をやっとったみたいやね!私は、昨日嫁に言った事を、これで良かったんやろか、間違ってるんやろか?あさって、もう1度話して見ます!子供も喋ってくれてますし妻は変わらずですが!私も一時期よりは、少し体調良くなってます!その日に、よって体調が変わるから困ってます!仕事場では、いつ人に言われても、おかしくない位です!今はどっちを選択したらいいのかと思ってます!😂
迷子さん😊息子が部活を辞めるのは自分が失敗して友達に言われるのが辛いから、しょうがないよ朝練に行かないんだから!朝練は強制やないと言って行かなかったんやから。要するに人に失敗した事言われるのが辛いのと先生に言っても辞めさせてくれないからです!😂
迷子さん 心機一転ですよ!(^-^*)/今がラストチャンスですよ!ここが旦那さんとの別れ道ですね!戻すならここです!迷子さんの歩み寄り次第です!子供も、そう思ってるかもね?私のほうは、私が好きだった所を180度 変えられたから、もう私しも嫌に成りました、戻せば戻るかもしれないが戻す気の無いのなら仕方無いですよね!
迷子さん 息子が落ち着いて学校に行きだしてからと私はいいましたよ\(◎o◎)/妻が今の状態で行くのか聞いて来たから私は無理やから、子供が落ち着いてから、1日でも早く出て行ってくれと言ったよ!そしたら🏠探すと言ってました!しょうがないから息子に明日学校に行くんか聞いたら、うーん行こうかなと思ってるとの事です!
>> 389 こんばんは😊迷子さん、息子は妻とも次第に喋るように、なってきました!段々うちとけて、きてるから もう少し様子見てみます! 迷子さん お仕事頑… こんばんは コバクン😊 息子さん 少しずつ打ち解けてきたなら良かったですね。まず一歩前にでましたね😃 私は 変わりないってば変わりないんだけど…話せば長くなるからなんだけど 息子が仕事辞めて…次の仕事決めてきてはいるんだけど… 辞めた仕事が旦那が入れた[ビル]で夜中から昼までの仕事で毎日1時起き、しかもパート😣 長く行かせるはなかったけど… こんなことになったのも確かにしっかりしてない息子が悪いんだけど 仕事あるからって言って入れた[ビル]がこんなとこ⁉ 旦那に腹立って😣 昔から物事軽く考える👨だからね😣 アテにするなと息子には言ってはいたんだけど…😢 情けない話です (ノ_・。)
こんばんは😊迷子さん、息子は妻とも次第に喋るように、なってきました!段々うちとけて、きてるから もう少し様子見てみます!
迷子さん お仕事頑張ってますか?旦那さんは、相変わらずですか!(^-^*)/
- << 391 こんばんは コバクン😊 息子さん 少しずつ打ち解けてきたなら良かったですね。まず一歩前にでましたね😃 私は 変わりないってば変わりないんだけど…話せば長くなるからなんだけど 息子が仕事辞めて…次の仕事決めてきてはいるんだけど… 辞めた仕事が旦那が入れた[ビル]で夜中から昼までの仕事で毎日1時起き、しかもパート😣 長く行かせるはなかったけど… こんなことになったのも確かにしっかりしてない息子が悪いんだけど 仕事あるからって言って入れた[ビル]がこんなとこ⁉ 旦那に腹立って😣 昔から物事軽く考える👨だからね😣 アテにするなと息子には言ってはいたんだけど…😢 情けない話です (ノ_・。)
>> 385 やっぱり🏫で何かあったんやね😣 先生にも有り…みたいやね😣 うちの子はイジメでした😢 コバクンところは まだ原因わからないので何とも言えないけど…うちの場合は 私は自分の息子を強くしないといけないと必死でした。🏫は⚾で行ってたので⚾辞めれば🏫も辞めなければならなかったんです。中退させれば息子はこの先逃げる人生を送るようになる…乗り越える力を持たせなきゃって必死だったょ😭 🏫大きな問題にするのは簡単だけど それをしては息子があと🏫行きづらくなってはいけないと… かなり辛かった😭 でも乗り越えて🏫⚾3年間やり遂げてくれたよ😃 コバクンも焦らず諦めず頑張って💪 ちょくちょくここ覗くからね😉
迷子さん この熟年離婚希望も、ペン子さん(主さん)が戻って来ないなら、もう終わりですかね?迷子さん、ペン子さん、今迄、助言いただき😢ありがとうございましたm(_ _)m私🏠の最終結果は、決まったら書き込みします!本当に、ありがとう🙇
こんにちわ😁迷子さん 寝てました💤嫁は昼飯なしかな!台所でゴソゴソ何も言って来ませんよ😂まっええんよ!あと少しやから😠
話し変わりますけど!こっちは明日の夕方から☔みたいです!明日から2日仕事なのに😂
迷子さん そうゆう事も有るかも?知れませんが夜勤の仕事は、大変だと思います男だと昼間ゴロゴロ寝てればいいけど奥様は家事も、しなくてはいけないから書き込みする間が無いと違いますかね!土日にならないと解りません🙆
迷子さん 妻は知ってますよ!昨日 気分が悪かった事は言ってません。さっき妻が帰って来てタバコ吸って直ぐ出て行ったよ!しばらくすると帰って来てタバコ吸って仕事に行きました!顔見ず話しせず仕事に行きました。子供が帰って来たから聞いたら参観日やったそうです。食器洗おうか思うたけど腹立つから、やってません、したほうがいいかな🙏
こんにちは 迷子さん 今日は有給です!妻には何も言ってないから違うと思います!まっゴールデンウィーク迄見て考えます妻は何を考えてるのか私には…………┐(´ー`)┌私は出来る事をやっていくだけです。
迷子さん こんばんわ😁体調もだいぶ良く成りました💪家に帰って来て、ただいまと言ったら娘が蚊が鳴くような声で『おかえり』と言ってくれました。あれだけ無視してたのに嬉しかったよ!妻がおらんかったからもしれんけどね!😁妻とも心療内科の事で少し喋りました!私が無視してたからか?少し変わりましたよ😁少し気持ちが、ぐらついちゃいましたが😂
ペン子さん今迄2日も書き込みしなかった事無いのにね心配ですわ!
迷子さん、離婚は辛いです。子供達の事考えてら辛い。無理を承知で、つっぱる妻の気持ちが解らない?辛いのは妻も一緒 です。でも私から折れる気は有りません!折れたら共倒れに成るから離婚して、そばで子供達に出来る事をしたほうが私は一番やと思ってます。病気の事考えたら私は、これが一番ええと考えてます。おかしいですかね?
ペン子さん、おはようございます。お仕事お疲れ様です。こちらは朝から雨です😫ペン子さんの所は午後から雨みたいですね。仕事増やして旦那さんに何も言われませんでしたか?書き込み見たら解ると思うんですが、三人で笑える いい企画ないかな?
迷子さん、♨入って来ました😁サッパリです家族間もサッパリとはいきませんよね!夫婦は血が~でも子供とは血がつなかってるんですよ👪
フェリーで毎晩家に帰る、ここまで言ったら、調べたら解ります。仕事時間も言ってるからね!たしょうのズレは有りますよ。😁
迷子さん、2労1休いいな~と思うかもしれませんけど1日長~いしいつも時計見ながら、時間に、おわれる仕事ですよ。フェリーですからね、わりと神経使うから、辛いですよ!あと最低でも、子供が社会人に成る迄は近くにいて、子供がたよってこれる ようにそばにいるつもりです。その後は自分の好きなようにしたいな。だめだまた😢
ペン子さん、迷子さん、おはようございます。今朝は天気もいいし清々しい朝ですよ😂
。。。(〃_ _)σ∥
今日も元気に一日頑張ろう!ハ~ッ。ペン子さん仕事は、どうでしたか?初めての職場って疲れるんですよね!p(^-^)q
迷子さん、ありがとうございます。私は3年位前に心房性不整脈になって、過敏症になって、その後イライラしてたら、不整脈になったりしたから安定剤飲んでるんです。去年は薬の量もだいぶへって不整脈も出なくなってたから😁😁してた矢先に今のようになってから、また薬の量が増えたんよ。でも最低子供が社会人に成る迄はと頑張ってるけど!また男の影が!妻も、相談相手が見つからないのかな!男の影が見えたら、また昔の嫌な想い出が、よみがえって来るんですよ!私の考え方が、おかしいですかね?
- << 273 👨の影が見えたら 昔のことが蘇る… おかしくはないですょ。みんなそうです。🏠みたいに何度も浮気されたら慣れてしまうけど…。病気あれば尚更辛いよね💧 コバクン 大丈夫かな❓ 仕事もかなり早くからだし、あまり無理をしないようにしなきゃダメですょ。
>> 267 コバクン こんばんは😃 今の状態になったのは そうです。無視をし始めたのは私です。女は居ることはわかってたけど せめて家族居るんだから飲酒運転は止めて欲しいと頭を下げたけど止めてくれず事故起こした。それでも 酒飲み🚗運転して帰りふらふらになった状態見て話す気全くなくなったんです。コバクンは病気もってて❓ 精神安定剤❓ 病名は❓大丈夫❓💧 私は 一昨年五百円玉 4個分くらいの円形脱毛症になりましたょ😣 髪長いので隠してピンで留めてましたよ(^^;)今はよくなりました😃 コバクン 離婚した方が精神的に楽になるのならその方がいいと思います。無理はしないようにしなきゃ自分が壊れちゃいますょ😢
迷子さん、こんばんわo(^-^)o迷子さん🏠は、今の状態に成る時は迷子さんが先に無視しだしたんですか?私は仕事が忙しく疲れた時に俺が、こんな事して何かいい方向に成るんやろか?とムナシク成るんですよ。いっその事離婚したほうが、ええんじゃなかろうかと考えてしまいます。私も病気持ってますから今、精神安定剤を飲んでます。普通の人だったら今のままで我慢出来るんでしょうが、人間って限界が有るんです。仕事で疲れてたらムナシク限界感じてます!
- << 269 確かにコバクンは家事手伝っているから仕事で疲れてるときは👨は虚しいでしょうね。気持ちわかりますよ。奥様も仕事しているなら疲れたときの家事のきつさわかると思うから 少しは気持ちわかってくれてるんじゃないかなと思いますが…。🏠は こうなる前も後も何にもしてくれてはないですからね😣 だから🏠の場合は正直 私は旦那が虚しいと感じるなら腹立たしいです。コバクンは違うから大丈夫ですよ😊
>> 236 迷子さん、私も悪かったと思います!昼間パチスロ行って夕方家に帰るとゆう生活でしたからね!そいつは子供と遊んでただけなんだけど、それから家に帰… コバクン おはようございます😃 昨夜は早くから寝てしまいました🙇 コバクンの奥様の寂しかったってのはわかりますよ。私も同じくらい子ども小さいときはいつも旦那午前様だったから💧 けど だからって👨を🏠に上げるのはどうかと思いますね。奥様は 引きつけ起こして後覚えてないってことだけど 精神的に心やられてたのかもしれませんね💧 指輪も捨てられていたと…💧 コバクンが先に外していたからかなぁ❓💧 捨てなくてもいいと思うけど😱 私なら離婚したら捨てるかな❓私はお互いに結婚指輪元々ないからしてないんだけどね。
迷子さん、そいつ結婚してからは夫婦で一回遊びに来てからは一切合ってませんよ妻は知りませんがね!私は、もう言ってもむだやと思い指輪外しましたが妻の父親が亡くなり、もう妻には帰る所がないんやと思い指輪付けて、やり直そうと思い指輪は?と聞いたら😂そこのドブ川に捨てたやて(-"-;)クソーです。
迷子さん、私が帰るとそそくさと帰るんです毎日では、なかったけどさいさい合いましたよ!たまらんなって妻と一回そいつの話ししましたが泣きながら淋しかったと言ってました、泣きながら引き付け起こしポッテンころりその時は2時間位かいほうしましたよ。それまでにも喧嘩して同じような事が3回有りましたから(同棲中)もう言わないほうがいいと思った!こないだ、そいつの話しになったら何で言ってくれんかったんて言われましたよ!俺は\(◎o◎)/言ったやないかと言ったけど覚えてませんでした。
迷子さん、私も悪かったと思います!昼間パチスロ行って夕方家に帰るとゆう生活でしたからね!そいつは子供と遊んでただけなんだけど、それから家に帰るのが辛くなって毎日0時~1時頃迄スナックはしご酒でした😂その当時はパチスロで一月30万位勝ってたから💰には、困りませんでしたが、本当にあの時は辛かったよ。
- << 248 コバクン おはようございます😃 昨夜は早くから寝てしまいました🙇 コバクンの奥様の寂しかったってのはわかりますよ。私も同じくらい子ども小さいときはいつも旦那午前様だったから💧 けど だからって👨を🏠に上げるのはどうかと思いますね。奥様は 引きつけ起こして後覚えてないってことだけど 精神的に心やられてたのかもしれませんね💧 指輪も捨てられていたと…💧 コバクンが先に外していたからかなぁ❓💧 捨てなくてもいいと思うけど😱 私なら離婚したら捨てるかな❓私はお互いに結婚指輪元々ないからしてないんだけどね。
ペン子さん、迷子さん、結婚してから子供も生まれて、たまたま街中で昔の男友達と合って家に連れて来て私の弟みたいな友達と言って私に紹介されました。こんな事普通ですかね?子供が3歳と1歳の時です😂それが2~3年俺が家に帰った、そいつが帰るの繰り返し!どう思いますか?
迷子さん、ペン子さんおはようございます。私は直しますよ。私は木を切ったりはしますが草抜きは、あまりしませんマイホーム持った時は、さいさいしてましたよ!だから近所の奥様が、お宅の旦那さんは、よくしてくれるから、いいねーと言ってたそうです!今はたまにですよ。迷子さんの旦那も、ペン子さんの旦那も、給料から、💰抜くとは極悪人ですね!ペン子さんの旦那はケチ②だから貯金してるかもね(@_@;)
私は 迷子です😃
コバクン、ペン子さん、改めてよろしくです😃 ペン子さん関東のうどんは汁が黒いってほんとうなんですね~九州は薄いですよ。ところでペン子さんのはドコモって言ってたけど絵文字見えてるんですか❓ 私はauなんだけど見えなくてわからなかったらいけないので言ってくださいねm(..)m
奥様0さんは、東京でしたね!東京は行った事ありませんが書き込み見てたら人がウジョウジョて感じですね😁それと朝のムシムシ大行進は愚痴大会の愚痴ですからね!気に触ってたらごめんなさい。今日は本当にありがとうございましたm(_ _)mズキッとした所あったから直していきたいと思います。
何年も近くにいないので忘れてた~ 奥様0さんの愚痴で思い出した。食べるときにクチャクチャ音たてて食べるなと何回言ったか~💢👊 口をつむって噛めば音はしないと何度言ったか~💢👊 今週は木曜日にも帰って来やがって💢 帰ってくるなや(-"-;)
39さん、ありがとうございます!旦那さん三拍子そろってるんですか😢私もギャンブルして妻に辛い目させてしまいました(同棲中)に、でも負けが続きこれではダメだと思いやめましたよ。妻は無理やと、あきらめていたそうです。私は妻に辛い思いを、させてしまった思い出があったからやめましたよ。私は浮気が無いからね。
39さん、すみませんでした。はやとちりしましたよ。今日は長女が帰って来てます、話し聞いて安心しましたよ。妻が内容話してくれてたら良かったのに、やっぱり私とは話したくないんですよね!ガックリしましたよ。
>> 132 9さんみたいに謝ったり家事をしてくれたら、気持ちも動くと思うのですが何もできない人ですからね。イライラです。亭主関白当たり前、100年時代が… 奥様0さんの旦那さんは🏠でゴロゴロなんですね💧 🏠も居れば自分の部屋でずっと📺観てるみたいです。そんなとき子ども居なければ私も出ますょ💧 いくら⬆⬇の別室にいても 息苦しくなるようで😥 奥様0さんところ 旦那は🍺👩ギャンブルはないのですか❓ 🏠は三拍子揃ってますよ。ただギャンブルとかでの借金はないだけです。
- << 148 ギャンブルはしません。ただ酒なら飲みますがお金を払うなら飲まない最低な男です。ケチで何を買っても文句ばかり(ノд<。)゜。
妻が、こんな事言った(あなたは確かに変わったけど今は、そんな事考えられない)とも言ってました。
話し変わりますが、夫が離婚を拒否した場合、離婚調停で、半年~1年、裁判になれば、1審で、1年~3年、最高裁までいけば、3年~6年 、最高全部で6年かかると書いてましたよ。
- << 137 9番さん 詳しい情報ありがとうございます🙇 9番さんの奥様の言われる言葉わかります。確かにもし🏠の旦那が9番さんみたいに変わって家事したりするようになっても同じことを言うでしょうね。9番さんは離婚はしたくはないから今変わり精一杯ガンバってるんですからね。根比べかな❓誠意が伝わるが先かどうか。🏠みたいに努力しなくて話さなくなれば逃げて回ってるような旦那は最低ですね
奥様0さん、39さん、こんにちは!
やはり夫婦は他人ですね!親子や兄弟なら。言い過ぎた、ごめんと言えば少ししたら仲直り出来るんですが!夫婦は血のつながりが無いから一度亀裂が入ると、なかなか元には戻らないですね。😢
今妻と買い物に行って来ました(嫌そうな顔して)クソ~だいぶ慣れましたよ子供の話し言ったら(あれっ言わなかった)やて💢
私だけ除け者ですかね?まっええよ!その手には乗らない!おさえて②ハハハハーです。
奥様方すみません、あんまり子供が泣きながらお母さんに聞いて無いのと言うから、てっきり夫婦関係の事を言ってるのかと勘違いしましたよ。子供が寮に入ってるんですよ、そちらの話しでした。ご心配かけてすみませんでした。
この場を借りて!つつけばつつくほど とは、夫婦関係の事を話ししたら、そら話ししてたらカッとなってバッと言ってしまいますよ。そしたら今以上に悪く成るんですよ。奥様だったら、解りますよね。私は理解に苦しみます。
39さん、MIXIで調停検索したけど、あまり詳しくては書き込みされてません。所轄の家裁に行って相談したほうがいいですよ。ミクシーは、証拠がいるが大半です。🙇掲示板でスレして見ては、いかがでしょうか?
>> 95 9番さん ありがとうございます🙇 なかなか二人では話し合うなんてできないし💧 かといって第三者をいれるにしても誰をいれるか❓ 身内だとひいき… 39番さん。おはようございます(^O^)/ミクシィーって女性に人気のインターネットですよね☆少し前に株の値段がつかないほど上がってると、ニュースになってた会社ですよね?
- << 110 奥様0さん おはようございます😃 ミクシーってそうなんですね 知らなかったです(^^;) 子宮内膜症って病名は聞くけど辛い病気ですね💧今 🏠には旦那さんと二人で住んでるんですか❓💧 部屋を物色するなんてね😤私は 子どもふたり🏠にいるのでまだいいですね。お互いに頑張りましょうね💪😃
39さん調停しかないですよ辛いと思いますが調停でダメなら裁判ですよ!まず調停員さんに今迄の経緯と旦那の浮気(証拠)があればいいですがね!それが無く旦那が離婚したく無いと言えば、長引きますよ(財産が有るか無いか借金が有るか無いか)とりあえず慰謝料と年金分割を条件にしたらええよ(悪くても年金分割)だけでも勝ち取りたいですね😁それと奥様が住む家も探しといたほうがいいですよ!子供さん、とも話し合いしとったほうがいいと思います。
ミクシーとは、友達の紹介が無いと入れません(早く言えば友達を作る掲示板です)
39さん調停申し出代に千二百円と印紙代八百円と書いてましたよ。確か申し立ててから最初双方の意見を聞く迄に一ヶ月位 先に成ります。顔見たくなかったら話し聞いてくれる人に顔を合せて話し合いしたく無いと言えば大丈夫と書いてましたよ前に、ここの掲示板で詳しい事やり取りしてたの読まして、貰ったんですが、探しても見つかりません。私はミクシーも、してますから(3日前から)そちらで検索してみますよ!明日解れば書き込みます。
>> 86 奥様39さん レスありがとうございます✋ 自分も年齢的に、老後の生活も考える時期になり、家事全般や💰の事等 正直不安が無い訳ではありません… 家庭内別居になってもうすぐ丸4年が終わります。すぐにでも離婚したかったけど やはり子供たちに一番💰かかるときで私も働いていますがひとりでは…💧で我慢してきて この春 子供たちが🏫出ました。🏠も買ったばかりでの家庭内別居でした。正直タイミング逃した感じです。旦那は 今は週1くらいしか帰らないし私を避けてます。怖いのかな… 旦那も子どもに🏫出から離婚すると言ったそうですが まだ何も言ってきません。調停した方がいいのか…私自身も旦那と話すのもいやです。
奥様39さん レスありがとうございます✋ 自分も年齢的に、老後の生活も考える時期になり、家事全般や💰の事等 正直不安が無い訳ではありません。それでも、離婚に踏み切っているのに… 何故なんでしょうねぇ(汗) №39さんは何故離婚しないのですか?
- << 88 家庭内別居になってもうすぐ丸4年が終わります。すぐにでも離婚したかったけど やはり子供たちに一番💰かかるときで私も働いていますがひとりでは…💧で我慢してきて この春 子供たちが🏫出ました。🏠も買ったばかりでの家庭内別居でした。正直タイミング逃した感じです。旦那は 今は週1くらいしか帰らないし私を避けてます。怖いのかな… 旦那も子どもに🏫出から離婚すると言ったそうですが まだ何も言ってきません。調停した方がいいのか…私自身も旦那と話すのもいやです。
>> 69 初めまして。№9さんは本当に別居してるのですか?突然ですみません🙇 なかなか奥様に協力的なのに、別居してる理由が無い様に感じました。 自分… こんばんは😃 通りすがりさん 初めまして39です。奥様は借金までされてたんですか💧 確かに熟年離婚考えますよね。👨と👩の違うかもしれませんが うちの場合は 旦那の度重なる浮気に飲酒運転 挙げ句に自損事故… 仕事はするけれど自分の好き勝手で家事育児一切協力なし。何かあればお前が!って全て私が悪い💧積もり積もったってことかな。 ちなみに仕事は🚚…です💧 気持ちないのち家庭内別居です。通りすがりさんの奥様が何で離婚承諾しないのかわかりませんね❓ 何ででしょうね。
>> 77 39さん、こんばんは、旦那さんの姪が秋に結婚ですか!奥様が離婚の意思が有るなら、招待状に欠席ですよ。旦那さんの兄弟が直接言って来るのは、おか… 9番さん こんばんは😃 はぃ 旦那は勿論📱持ってますよ。結局💰なんですよ それと人数確保かな。夫婦仲がこうなってること知ってるし🏠に💰入れてる以上 私に言わなきゃ お祝い金心配したんだと思います。旦那が 言ってくれって兄弟に言ったかもしれません。お祝い金も10万円だと…😣 人数確保は 親戚遠いし付き合いしてない兄弟だから結婚式には身内が兄弟だけ…両親はなくなっていないから。結婚してから散々言いたいこと言われてきたし 兄弟付き合いもしたくない気持ちできて旦那とこんなになって結婚式に来ないかもって思い先手打ってきたってとこでしょう。9番さんは今精一杯奥様 家庭に協力してるから大丈夫です 奥様わかってくれると思いますよ😃
39さん、こんばんは、旦那さんの姪が秋に結婚ですか!奥様が離婚の意思が有るなら、招待状に欠席ですよ。旦那さんの兄弟が直接言って来るのは、おかしいよ旦那さん携帯持って無いんですか?普通だったら旦那さんの携帯に電話するのでわ?ないでしょうか!私は奥様にくらべたらまだ幸せだと思いました
何かアドバイスあれば教えて下さい。
- << 80 9番さん こんばんは😃 はぃ 旦那は勿論📱持ってますよ。結局💰なんですよ それと人数確保かな。夫婦仲がこうなってること知ってるし🏠に💰入れてる以上 私に言わなきゃ お祝い金心配したんだと思います。旦那が 言ってくれって兄弟に言ったかもしれません。お祝い金も10万円だと…😣 人数確保は 親戚遠いし付き合いしてない兄弟だから結婚式には身内が兄弟だけ…両親はなくなっていないから。結婚してから散々言いたいこと言われてきたし 兄弟付き合いもしたくない気持ちできて旦那とこんなになって結婚式に来ないかもって思い先手打ってきたってとこでしょう。9番さんは今精一杯奥様 家庭に協力してるから大丈夫です 奥様わかってくれると思いますよ😃
>> 71 こんばんわ。通りすがりさん。9番さん今日は忙しいみたいですね?私も9番さんは協力的だと思います。通りすがりさんは、モラハラの被害ですか?しか… 奥様0さん こんばんは。№69通りすがりです。熟年と言われる歳になり、離婚を考えてますが、相手が応じる気も無く別居生活になり、既に半年になりました。女性側の気持ちとして聞きだいのですが、何故 素直に離婚して貰えないのでしょうか? 老後の心配だけじゃ無い様な気もします。既に愛情が無い事はお互いに分かっているのに…💧 自分はカミさんに望む事は何も無いし、必要と思われる💰も支払う覚悟なのに、何故なんでしょうね?
- << 98 0です。お返事遅れました。通りすがりさんの奥さんのことは分かりませんが拒む理由としては、世間体とか気にしてるのかしら?自分の身内や友人または知人に離婚のことで、心配などされたくないとか?離婚などすると女の世界では詰まらない噂をする者もでてくることでしょう。それ以外の理由としては、精神的に追い込まれていて旦那と話したくないだけではないでしょうか。代理人に話してもらうと離婚の話が進むかも知れませんね?
とうすがりさん私🏠は若い時にの束縛してましたが妻が専業主婦しだしてからは、してなかったんですが言えば反対されるからと言わなかったんだそうです。それと一緒に子育てしたかった。
それがつもりつもって爆発したんだと思います。
病院で仕事しだしてから人が死ぬのを見て私も、いつか死ぬんや生きとる時に自分の好きな事したいと言ってました。
>> 69 初めまして。№9さんは本当に別居してるのですか?突然ですみません🙇 なかなか奥様に協力的なのに、別居してる理由が無い様に感じました。 自分… こんばんわ。通りすがりさん。9番さん今日は忙しいみたいですね?私も9番さんは協力的だと思います。通りすがりさんは、モラハラの被害ですか?しかも奥様から。精神的に辛いですね。
- << 76 奥様0さん こんばんは。№69通りすがりです。熟年と言われる歳になり、離婚を考えてますが、相手が応じる気も無く別居生活になり、既に半年になりました。女性側の気持ちとして聞きだいのですが、何故 素直に離婚して貰えないのでしょうか? 老後の心配だけじゃ無い様な気もします。既に愛情が無い事はお互いに分かっているのに…💧 自分はカミさんに望む事は何も無いし、必要と思われる💰も支払う覚悟なのに、何故なんでしょうね?
初めまして。№9さんは本当に別居してるのですか?突然ですみません🙇
なかなか奥様に協力的なのに、別居してる理由が無い様に感じました。 自分はカミさんのモラハラ、挙げ句の借金で別居してます。 やり直しは望まないし、離婚を考えてます。熟年離婚、別居生活になるまでの過程が、それぞれ違うけど原因は有るはずと思います。ちょっと不思議だったので、ツイ レスさせて貰いました。 悪しからず🙇
- << 71 こんばんわ。通りすがりさん。9番さん今日は忙しいみたいですね?私も9番さんは協力的だと思います。通りすがりさんは、モラハラの被害ですか?しかも奥様から。精神的に辛いですね。
- << 83 こんばんは😃 通りすがりさん 初めまして39です。奥様は借金までされてたんですか💧 確かに熟年離婚考えますよね。👨と👩の違うかもしれませんが うちの場合は 旦那の度重なる浮気に飲酒運転 挙げ句に自損事故… 仕事はするけれど自分の好き勝手で家事育児一切協力なし。何かあればお前が!って全て私が悪い💧積もり積もったってことかな。 ちなみに仕事は🚚…です💧 気持ちないのち家庭内別居です。通りすがりさんの奥様が何で離婚承諾しないのかわかりませんね❓ 何ででしょうね。
奥様0、おはようございます。年金分割は、難しいですね!暴力旦那と顔を合せたく無い気持ち解ります。爪の垢を送ってあげれる、ものなら送ってあげたいです😁
釣りは今は行けません🏠の事してたら、そんな暇は無いですよ奥様達の大変さが解ります映画観賞するぐらいですよ。やるだけやって離婚するなら悔いも残らないし、やらずに離婚したら悔いが残りますからね💪
39さん、おはようございます。旦那さんが悪いですね自分から避けたり拒否するような事したらダメですよね!何かそのように、する気に成った事があったんでしょうね。奥様から話しかけて見てもいいかも!でも喧嘩になるかも?給料よこせって言うでしょうね!!p(^-^)q
いい返事ありがとうございますm(_ _)mその時にはよろしくお願いします。
>> 43 39です。こんばんは😃 熟年離婚 早くしたいですね。暴力振るうなんて💧 うちは暴力はないですが 度重なる浮気に飲酒運転で😣 挙げ句に自損事故… ママさんおはようございます。同じですね。私から話し掛けたのは今年はまだありません。目も合わせないし、旦那がいるときはリビングにも行きません。
- << 62 おはよう😃 奥様0さん 同じような生活で🏠にいるのも息苦しくなりますね😣 私も こうなる前は 自分は浮気に飲酒運転…フラフラになって夜中に帰り🔒開けれないで叫びドンドン叩く…挙げ句に事故あり…。自分のしたいように生きて 悪いことあれば 全て私が悪いと…。 今となれば最初の浮気の時点で離婚してれば良かったと思います。奥様0さんは 夫婦そんな状態で 冠婚葬祭はどうしてありますか❓
>> 53 39さん年金分割の書き込みは全文入れたらエラーになったから必要だと思った所だけ書き込みました。 確かに承諾もらうには裁判しなければ無理ですよ… 9番さん 39です。うちは 今は全く旦那のことはしてません。🍴🍺も自分で買ってくるようになり お米まで買って自分の部屋に入れて虫ついてました😣 私に対する嫌がらせですね😥 洗濯も今はしてません💧 気分悪くなるようになり 汚れた洗濯物扱うのも嫌になりました😣旦那は帰っても部屋に引きこもりのようにして私が自室の二階に上がると台所に行ったりしてるみたいですよ。9番さんは 話しかけてるって離婚したくないからですよね❓ 誠意伝わってると思いますよ😃 家事も手伝ってるみたいだしね😊
39さん年金分割の書き込みは全文入れたらエラーになったから必要だと思った所だけ書き込みました。
確かに承諾もらうには裁判しなければ無理ですよね裁判費用出してどっちが得かですかね!奥様0さん見たいに暴力振われたりしたら❌でしょうが奥様が別居状態で行くのであれば、せめて少しでも会話があれば、いいですがね😂奥様は旦那さんの事を何かしてますか?今だったら旦那さんの物を洗濯するとか?してますか?私と妻は私が喋らないと喋ってくれませんよ二人の時はほとんど無視されてますが朝晩の挨拶も😠されますが喋りかけます😂それを止めたら会話の無い夫婦に成ると思うからです💪
- << 55 9番さん 39です。うちは 今は全く旦那のことはしてません。🍴🍺も自分で買ってくるようになり お米まで買って自分の部屋に入れて虫ついてました😣 私に対する嫌がらせですね😥 洗濯も今はしてません💧 気分悪くなるようになり 汚れた洗濯物扱うのも嫌になりました😣旦那は帰っても部屋に引きこもりのようにして私が自室の二階に上がると台所に行ったりしてるみたいですよ。9番さんは 話しかけてるって離婚したくないからですよね❓ 誠意伝わってると思いますよ😃 家事も手伝ってるみたいだしね😊
奥様達へ
『離婚時の年金分割』気を付けなければ、いけない事は旦那さんがサラリーマンや公務員等の第2号被保険者じゃないとダメ。
分割出来るのは厚生年金(共済年金)の部分だけなのです。
妻も対象の年齢になれば基礎年金の部分は貰えますからね。
まあ当たり前です。
そしてこの4月から実施されたのが『合意分割』と言う制度。
これは両方の合意が必要と成ります。
そして来年4月から実施されるのが奥さん達が美味しいと思われる『3号分割』の制度。 会社員などの専業主婦さんらが一方的な請求で半分の分割を突き付ける事が出来る!!
この制度はн20、4、1以降の婚姻期間しか対象に成りません。
だから来年4月の実施を待って離婚しても対象期間が少なく意味が無いのです。
その場合н20、3迄は合意分割それ以降は半分の分割を突き付ける事が出来ます。
しかし役人さんは頭が良い。
離婚すると奥さんを扶養している事で貰えていた年金その支給が無く成ります。
要は年金を支給する総額を減らされた上で分割する事に成ります。じゃあ誰が得するの?って言うと国。
熟年離婚をするのなら家庭内別居の方が
よさそうです。。。。と書いて有りました。
39さん(〃_ _)σ∥。。。。。。ムツカシィ。
一言で言えば
『頑固おやじ』ですかね~?
旦那も『頑固ババー』と思ってたかもしれませんね🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇今は、お互いに クソ が付くぐらいに、なってるんでしょうね。
意見に、ならなくて🙇なさい。
旦那さん週1しか帰って来ないんだったら、まだ浮気してるんですかね?旦那さん🏠に帰るのが嫌になってるんじゃないですかね!
離婚考えてるのなら、まず証拠集めから初めて下さい!貰える物は全部貰いましょう💸😁まだ浮気してる旦那だったら⤴ですね😁
私は⤵です😂
失礼致しました。
39番さん辛いですね😢旦那は休み有っても奥様方は年中無休なのにね。やはり熟年離婚、考えますよね?
お互いに支え合っていく夫婦が一番いぃんですがね!解らない旦那は、いつまでたっても解らないんですかね😢
こんばんは今日は長女が専門学校行くので、その引越に行って来ました。疲れました
私より妻のほうがもっと疲れてると思いご飯炊いたり、お風呂のほうをやっといてやりました。
奥様0私の遊びとは若い時にスロットにのめり込んでました(パチンコ屋が銀行だと思う位勝ってました一時はパチプロになろうかと思う位でしたからね!始めた頃、同棲していて2か月ぐらい苦労かけてしまいました10年位は勝っていましたが負けが2か月ぐらい続きこれでは、いけないと思いパチンコやめましたよ)その時に妻に苦労かけてしまいました。。。(〃_ _)σ∥朝から晩までパチンコ屋につかってましたから、その後はスナックで1時2時まで私は毎日でしたからね😁
今の趣味は釣りや映画観賞、パソコンするぐらいですね。年金の事なんですけど男達が勉強会に行って聞いて来た事よその掲示板に書き込んでたの見たんですけど、そのままここに書き込みしましょうか?👹なるかも!
ママさんめぐまれてると思ったらダメですよ!この先悪くなっても良く成りませんよ!話しすればストレスはっさんにも成るし、よきアドバイスも、えることも有ると思いますよ🙇今のままだと先が見えますよ経験者語るじゃ無いですが何かヒントが見つかるじゃないですか?書き込みして下さいm(_ _)m
>> 28
blueママさんおはようございます。レスを読むと一人で年子のお子さんを育ててるんですね(><)大変ですね。blueママさん大丈夫ですか?心配…
ありがとうございます。
でも皆さんのレスを拝見させて頂いたのですが、私なんかまだ恵まれている方なのかなと思いました。
寂しい毎日ですが、可愛い子供達のために頑張ります!
大きくなって理解してもらえるようになるまで…
結婚はもっと幸せなものだと思っていたのですが、実際は忍耐勝負ですね…
また寂しくなったら、お話聞いて下さい!
ありがとうございました。
- << 40 ママさんこんにちわ!子供って可愛いですよね。結婚はお互い忍耐の毎日ですよ。でも子供が可愛いから頑張っていられるのかも?体に気を付けてください。
>> 24 こんばんは!初めまして!私もぜひお話の中に入りたくレスさせて頂きました。 まだ結婚して2年9ヶ月なのですが、付き合い中はあまりなかったのです… blueママさんおはようございます。レスを読むと一人で年子のお子さんを育ててるんですね(><)大変ですね。blueママさん大丈夫ですか?心配です。
- << 36 ありがとうございます。 でも皆さんのレスを拝見させて頂いたのですが、私なんかまだ恵まれている方なのかなと思いました。 寂しい毎日ですが、可愛い子供達のために頑張ります! 大きくなって理解してもらえるようになるまで… 結婚はもっと幸せなものだと思っていたのですが、実際は忍耐勝負ですね… また寂しくなったら、お話聞いて下さい! ありがとうございました。
ママさん初めまして9番で~す。おはようございます。旦那さん私の若い時に似てますね😁そがいにサイ②飲みに行けると言う事は、お小遣いたくさん持ってるんですね😲それともギャンブル(パチンコ)とかで勝ってるんですかね?
こんばんは!初めまして!私もぜひお話の中に入りたくレスさせて頂きました。
まだ結婚して2年9ヶ月なのですが、付き合い中はあまりなかったのですが、週のうち半分以上、飲んで夜中に帰って来て、それ以外にも出張も多く、最初は旦那の言う通りに信じていたのですが、最近では家に帰って来るのが嫌なのかな…と感じています。
2歳と1歳の子供がいて、家に帰って来てもゆっくりご飯も食べれないし、バタバタしていてそうゆうのが嫌なのかなと…
早いかもしれませんが、今から、子供が大きくなって理解してくれるまでの辛抱かなって考えています。
- << 28 blueママさんおはようございます。レスを読むと一人で年子のお子さんを育ててるんですね(><)大変ですね。blueママさん大丈夫ですか?心配です。
妻が一緒に寝るのは嫌だけど、ほかの事は今迄どうりにするとの事で🍱も作ってくれますし🍚も家族全員で食べてますよ😁子供達が学校を卒業する迄ですがね😂家事とか掃除も少しは手伝ってるんですが大変ですね妻の気持ちが解ります💪ぞ。
>> 5 レスありがとうございます。息子は23歳と20歳です。今、大学2年です。もう少しお金が貯まりましたら離婚しようと思います。年金は半分しっかりも… 3です。今のうちに旦那の稼いだお金をしっかり貯めておいて離婚のときは持っていきましょう(^.^)今まで受けた仕打ちに対する慰謝料みたいなもんですよ!でも買い物にいちいち文句を言うなんて相当ケチですからきっと慰謝料渋りますよ(-_-#) 私の友達で旦那に財産たくさんあるのに離婚のとき調停まで行ってもない!のいってんばりで慰謝料100万しか結局もらえなかったんですよ(`×´)慰謝料もあまりあてに出来ないからやっぱり持つべきものは現金です。そして長生きするかしないかは別として年金だって権利があるんですからもらえるものはしっかり頂きましょうね!
- << 14 男ってケチな方が多い気がします。うちの旦那は自分の物は自分の物、家族の物は自分の物と勘違いしています。
9番さんこんにちわ☆旦那さまですか?レスありがとう。長~い間の我慢と悲しみって積もりつもって…。年金半分なんて私が我慢した痛みに比べたらたいしたことないです。お小遣いもなしで、パートと家事をして年間1~2万の洋服買ったからと殴られて、どれだけ子供のために我慢したことか知れません。そんな男に惚れた自分が1番悪いんですがね。私より皆さんの方が苦労している感じがします。
>> 3 はじめまして。私も今すぐにでも離婚したいです!子供が大学を卒業して自立できるまでと思ってガマンしていますが…あと⑤年もあります(-_-#)熟… レスありがとうございます。息子は23歳と20歳です。今、大学2年です。もう少しお金が貯まりましたら離婚しようと思います。年金は半分しっかりもらいたいです。
- << 12 3です。今のうちに旦那の稼いだお金をしっかり貯めておいて離婚のときは持っていきましょう(^.^)今まで受けた仕打ちに対する慰謝料みたいなもんですよ!でも買い物にいちいち文句を言うなんて相当ケチですからきっと慰謝料渋りますよ(-_-#) 私の友達で旦那に財産たくさんあるのに離婚のとき調停まで行ってもない!のいってんばりで慰謝料100万しか結局もらえなかったんですよ(`×´)慰謝料もあまりあてに出来ないからやっぱり持つべきものは現金です。そして長生きするかしないかは別として年金だって権利があるんですからもらえるものはしっかり頂きましょうね!
はじめまして。私も今すぐにでも離婚したいです!子供が大学を卒業して自立できるまでと思ってガマンしていますが…あと⑤年もあります(-_-#)熟年まで待てないです…来年から旦那の承諾なしでも年金半分はもらえるようになるんですよね?確か…。経済的なことで耐えていますが私は言葉の暴力を何度も受けて精神的にダメージがあります。主さんは熟年離婚て何才くらいでと考えていますか?
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 257HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 357HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 257HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 624HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 472HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 473HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
29レス 604HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 194HIT おしゃべり好きさん - もっと見る