こんな内容でごめんなさい

レス128 HIT数 10008 あ+ あ-

2011/01/21 22:05(更新日時)

消えたい…😢

何歳になっても繰り返してばかり。

一年一年、年を重ねて、毎年ある時期にひきこもる…。泣く…。
なんなの?

恋人とは長くて一年。仕事も長くて一年。

一年以上頑張ることができなきゃ、この先不安。

なにしてるんだろう。

最近怖い…。体が動かない。頭が働かない。気づいたら時間。

タグ

No.1153321 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

おはようございます。

今日は夕方まで頑張ったら、初めてカウンセリングへ行きます。

どんなところで、どんなことがわかるのか、色々不安ですが、楽しみです。

今日は仕事ではなく、学校です。

頑張ります。

No.52

>> 51 あっ、主さん、こんにちは。

これから出掛けるのですね。

朝の挨拶させていただきたかったのですが、出て来れなくてごめんね。

良かった 主さん、来てくれたから。

帰って来て、休んで ここに来れたら 主さんの話を聞かせてね。

午後にまた来ます。

No.53

今にも降りそうです☔

何か食べましたか。

主さん、またね💛

No.54

こんばんは。

帰宅しましたか❓
🏠🚗💨

もう少ししたら、寝ます~。主さん、お先に失礼します。

No.55

麗華さん、自由人さん、今日も1日お疲れ様です。

私は今日、無事にカウンセリングが終わり、家に着いたところです。

カウンセリングしてよかったです!

私は相談しながら涙を流すんだろうなと思っていたんですが、とてもリラックスができ、初めて涙を流すことなく、人に悩みを相談することができました。

相談した感想は、不思議な感覚であり、私が求めていた先生でした。

まだ私は自信を持てなくて、先生がどんなに安心させてくれる言葉を言ってくれても、やはり私は恥ずかしい人間だ…という風に悲観的になってしまうところもありますが…。

これから時間とお金が問題ですが、余裕があればまた、ぜひ相談したいなと思いました。

初めての友達ができるチャンスかもしれないです。

嬉しい未来です。

No.56

>> 55 主さん、おはようございます❤😊❤✌

昨日、行ったのですね。

良い先生に話を聞いてもらい、行って良かったのかな。

お金と時間が かかるから、主さんのペースで行くといいかな。

自由人さんは、お仕事が忙しいかな。

私は、8時半頃に出ます。

波を流さないで、いろいろ話して 今日の目覚めはいかがですか。

主さん、良い1日になるといいな。

No.57

麗華さん、自由人さん、おはようございます☆

今日は久しぶりに元気が出ています。

悩み始めたときから、朝は起きるのが辛くて、ギリギリまで寝ていたんですが…。

今日は久しぶりに早めに起きることができ、ゆっくりニュースを見ています💕

こういう時間は必要ですね☆

私もいつものように8時半には出ます☺

また来ます💕

No.58

>> 57 主さん、身心が良い状態、こちらも嬉しく思います。

アラッ、同じくらいに出るのね🚗💨💨💨

また後でね。

主さん、行ってらっしゃい✋

No.59

麗華さん、自由人さん今日もお疲れ様です💕

私は今仕事が終わりました😃

相談があるのですが、もし良かったら別のスレを立てたので、コメントをもらえると嬉しいです。

習い事を休んだことについて書いています。

アドバイス下さい!
というタイトルです。

前よりだいぶ元気になりました☺

明日もカウンセリングです☺

No.60

>> 59 麗華さん、主さんこれなくてごめんなさい。いま帰国しました

No.61

自由人さん、またレスしてくれて嬉しいです🙌

No.62

ごめんね。横にいるよ。といいながら、これずに。どう?少し元気でた?

No.63

>> 62 自由人さん、麗華さん、お久しぶりですm(__)m私は七夕に心療内科へ行きました。薬飲みます。

No.64

>> 63 こんにちは。状況報告ありがとうございます。心療内科受診よかったです。薬は必要だからでたと思うので、きちんと飲むといいよ。少し楽になるといいね。ここでは、不安や悩みや自分の弱さを思い切りぶちまければいいよ。ちゃんと聴いてあげるから。もちろん聴くだけしかできないけどね。そばにいるよ

No.65

おやすみなさい

No.66

>> 65 主さんどうですか?うまく生きていますか?

No.67

>> 66 実は薬は今夜から飲みます。

あぁ、やっと同年代の女性とお友達になれると思ったけど…女性と付き合うのってどうしてこんなに難しいんだろう…。どうしてですか?

一言で済む話も、細かい理由もつけて、大げさに言ったり、ほめたり、大げさに謝ったりしないと成り立たないものでしょうか…。
そうしなくても自然なままで付き合える人もいますが、なかなかいません😢

女性は単純ではないですし、感もいいし、生理もあるから不安定になりやすいし、きっと男性とは感受性が違うんだよね…。私もそうです。

No.68

>> 67 あなたは気遣い屋さんだね。相手をおもいやりすぎちゃうんだね、きっと。自分をさらけだすことも必要かも。まあ、あんまり急にやるとこわいかもしれないので。まずはここでなんでもいい、あなたの思いをぶつけてみるといいよ。男だけど聴くよ

No.69

早く年をとってこの世から消えたい。

No.70

>> 69 あいかわらず、消えたいんだね。悲しいなあ。まあ、なかなかかわることはないけどね。考える視点 がかわるといいかなあと思うけど。ここで消えたいといっているのはいいよ。消えたい気持ちがあるのわかっていいから。いつでもここにいるよ、僕は。

No.71

>> 70 本当はこんな風にネガティブになりたくありません。起きている間の何時間か、ものすごく落ち込みます。落ち込み、泣き、疲れたあとは、普通に元気です。

薬は効いてるのかわかりません。そしてなぜ寝る前に飲むんだろう…って。薬は寝てる間に効いてきて、翌日の夜まで聞き続けているんでしょうか?

私は不眠症ではありません。

No.72

>> 71 こんにちは。うれしいです、レスあると。泣くんだ。いいんじゃない泣くのは。本当は、泣いているあなたのそばにいて、大変だね、つらいね、と言って、ただ横にいてあげたい。不眠症でないのは素敵なこと。人間よくねむれば元気でるよ。僕は1日三時間しか眠れない。主さんまたレスしてね。1日一回かもしれないけど、いつもここにあなたを感じてるものがいるからね

No.73

>> 72 こんばんは。夜はネガティブになりがち。あなたはそのままでいいんだよ。消えたいと思うなら、思うだけなら、消えたい消えたいと泣いてもいいよ。泣きじゃくっていいよ。ちゃんとここにいるから

No.74

>> 73 今のところ、昼も夜も変わらないです。どっちかと言うと昼がつらいです。

昼は外に出るのも億劫になります。

知り合いに合いたくない。

No.75

>> 74 昼のほうがつらいんだね。主さんは学生さんでしたか?会わなくて済むなら、少し休むといいね。

No.76

>> 75 学生ですが、毎日ではありません。仕事は朝から夕方までです。

なんて表現したらいいかわからないですが、心臓がドクンと大きく動くことがよくあります。仕事中などの緊張しているときに多く、家の中でも仕事前や急いでるとよくあります。大丈夫でしょうか?

No.77

>> 76 症状はお医者さんに是非聴いて。僕じゃわからないから。ドクンと動くと心配しちゃうね。好きなひとにドクンなら僕もあるけど

No.78

>> 77 少しは楽になったのかな?

No.79

>> 78 自由人さん、こんばんは。

今は寝る準備で、ベッドの中です。

明日も頑張って乗り切ろうっていう気分です。

薬が明日で切れます。

木曜日まで病院行けない😣

2日間薬を飲まずに生活してみたんですが、今日気分が落ち込んで、治らなかったので今日は薬飲んでみました。

今日は考えてしまいました。

死にたくはない。
死んだら今楽しいと思うことも、いいなぁと思う人との恋も、将来見られるかもしれない私の子供も、何もできないまま終わってしまう。

そんないいことばかり考えて生きていても、意味ない。

生まれてきたからにはどうすればいいの。

最低限どんな生き方をすればいいの。

私は生きてる人形みたい。空っぽの脳。使えない人形。

• << 81 書き込み嬉しいです。木曜日いけるなら行ってください。つらいときは無理しなくていいよ。ここにつらいよ~、消えたいよ~と書き込んでいいんだから。ここにあなたのことすごく気にしてる僕がいるよ

No.80

元気出して主さん、クヨクヨしないで 主さんは 恋人も いたし 仕事も1年は いつも 続けられるんでしょ。私は 恋人 出来た事無いし 仕事は 半年相場だけど まぁー何とか成る調子でやってます主~ 余り 思い詰めないでね

• << 83 レスありがとうございますm(__)m また来てくれたら嬉しいです。整理しようとか、計画を立てようとするだけで、疲れてしまうので、今は深く考えずに、とにかく単純に考えています。 また明日も乗り切ります♪

No.81

>> 79 自由人さん、こんばんは。 今は寝る準備で、ベッドの中です。 明日も頑張って乗り切ろうっていう気分です。 薬が明日で切れます。 木曜… 書き込み嬉しいです。木曜日いけるなら行ってください。つらいときは無理しなくていいよ。ここにつらいよ~、消えたいよ~と書き込んでいいんだから。ここにあなたのことすごく気にしてる僕がいるよ

• << 84 自由人さん、こんばんは。レスありがとうございます。 今は元気です♪ 明日仕事を頑張ったら、明後日は病院行けるので、明日まで乗り切ります♪

No.82

おやすみなさい

No.83

>> 80 元気出して主さん、クヨクヨしないで 主さんは 恋人も いたし 仕事も1年は いつも 続けられるんでしょ。私は 恋人 出来た事無いし 仕事は … レスありがとうございますm(__)m

また来てくれたら嬉しいです。整理しようとか、計画を立てようとするだけで、疲れてしまうので、今は深く考えずに、とにかく単純に考えています。

また明日も乗り切ります♪

No.84

>> 81 書き込み嬉しいです。木曜日いけるなら行ってください。つらいときは無理しなくていいよ。ここにつらいよ~、消えたいよ~と書き込んでいいんだから。… 自由人さん、こんばんは。レスありがとうございます。

今は元気です♪
明日仕事を頑張ったら、明後日は病院行けるので、明日まで乗り切ります♪

No.85

どう生きていけばいいかわかりません。どう考えていけばいいかわかりません。どう接していいかわかりません。
生きているのが申し訳ない。
生きている自分が汚く思える。

No.86

どうしたの?何故汚いの?

No.88

こんばんは。ご無沙汰していました。

事情があって今日になりました。

主さん、スレは雑談スレにたてたのでしょうか❓

自由人さん、読みましたか❓

削除されたレスは、どうなさいました❓

No.89

>> 88 麗華さんお久しぶりです。主さんどうですか?少し元気になりましたか?夏休み終わりますね

No.90

>> 89 麗華さん、自由人さん、いつも気にかけてくださって本当にありがとうございます。
私は今、ものすごく悩んでいます。
私が悩んでいたら、私以上に不安になる相手ができました。私はもう彼氏なんて作れないと思っていたし、彼氏ができても私が今のままでは同じ後悔を繰り返すだけだと思い、もう一生独りでいるんだと思ってました。
こんな私の中身を知ったら彼は私をどう見るんでしょうか…。隠していた自分を言わなければならなくなりました。醜い私を見せなきゃいけない…。
壁を作ってしまいます。信頼関係が全くなくなってしまいます。彼に申し訳なくてつらいです。こんな私は醜いです。悲しいです。
生きてるだけでいいのに。恋人を作っても良かったのでしょうか?先に進めるんでしょうか?
世の中が怖くてたまりません。
私のせいで誰かを苦しめてしまうなら、家族以外の誰とも深い関わりは持たないようにしたほうがいい気がして…。

No.91

恋人おめでとうございます。よかったね。続くためにも、あなたの苦しみは彼にきちんとつげたほうがいいと思うよ。あなたは隠すことはある程度はできるけど、最後には、できなるのだから、最初から素直にあなたを表現したほうがいいよ。ここに書いてるように。カウンセリングはうけたの?

No.92

主さんどうですか?

No.93

>> 92 レスありがとうございます。

恋人からすぐに振られてしまいました…まさかメールでさよならってあっさりでした…。

今は道で泣いたり…仕事中悲しくなったり…
遊ばれたんですね。

No.94

>> 93 あらはやかったね。だめな彼氏だったんだね。しょうがない。次、次

No.95

>> 94 全然、次、次って気持ちになれないんだね。当たり前かあ。

そう、もし落ち込んでいるならそれは当たり前。あなたが特別なわけではないよ。ふられたときは落ち込んでいいよ。そして、今回だけでなく、いつもそうだった。きっとこんな私では、ずうっとこうなるんだ。みたいに落ち込むんだよね。それもしかたないけど。これからもそうなると思うのだけは違うからね。僕みたいな人間と出会うかもしれないんだから。この世にはいろんな人がいるんだから

No.96

>> 95 いやになっちゃったかな?説教っぽかったかな。いやな思いさせたなら、ごめん。もうこないようにするね

No.97

>> 96 何度もレスありがとうございます!
いつ来ても、何回来てもいいですよ☆
またいらして下さい!

No.98

ここにくるのは、主さんがどうしてるか心配だから。ここにきてレスしたいからというわけではないんだけど。大丈夫なのかな主さん

No.99

>> 98 今帰ってきました☆今日はいつもより2時間も早めに終わり、ちょっと嬉しい気分です♪
あれから色々自分の中で考えました。まだ数日しか経ってないけど、泣いたり、薬を増やしたり、薬のおかげか、今は悩んだりはしないで、笑顔や、優しい気持ちになって自己満足しています。

No.100

>> 99 自己満足は大事。幸せか不幸かは、自分の宣言で決まる。主さんとメールできるなんて、すごく幸せと思えば幸せ。僕は幸せ者

• << 101 薬を飲まないで寝ると、薬が切れてるのがよくわかります。やっぱり薬のおかげだったんだと思うとへこみます…。 自力でも大丈夫だろう!と、途中で薬をやめると、できないことまで引き受けてしまって空いた時間を埋めて、少しでも今より前進しようとして、結局いつの間にか泣き崩れて…どこにも行きたくなくて…、無理してるんだなって気づくのが遅くて、また再スタート。 それが怖くて、今は素直に薬に頼っています。 薬を増やし、今は大好きなメールも内容が明るくなり、バイト先でも話かけるようになり、周りの反応が明るくなりました…。薬がそうさせてくれてるとは思いたくないです…。もしかしたらちょっとおかしく見えてるかもしれないですし…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する