こんな内容でごめんなさい
消えたい…😢
何歳になっても繰り返してばかり。
一年一年、年を重ねて、毎年ある時期にひきこもる…。泣く…。
なんなの?
恋人とは長くて一年。仕事も長くて一年。
一年以上頑張ることができなきゃ、この先不安。
なにしてるんだろう。
最近怖い…。体が動かない。頭が働かない。気づいたら時間。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
泣いてしまいます…いらない命だと思ってしまいます…
とくに何してほしいわけではなく聞いてほしいだけです…
このままでいいわけないみんな頑張ってるのに
私はこのままがいい私は違う国へいきたい私は違う人間
汚い人間怠け者
こんばんは~。主さん、自由人さん、いかがお過ごしですか? こちらは、7時台に🏠を出ま~す🚗💨休みは週に1日です😺💦💦
来週は、学園祭があるから行きたいと思っています😉❤💛
あっ、前のハンネは麗華です💕💕✉💕💕寒くなってきましたから身体に気を付けてお過ごしくださいねー🎵✉🎵✋
主ですm(__)m
今の私はどうしたいかがよくわからなくて、前より焦って色々頑張らなくなったせいで、いろんなところが前より衰えています。言いたいことがパッと浮かばないし、噛んでばかりで迷惑かけてるし、声を大きくするのもちょっと力がいります。頭の中がふわふわとしています。いや、もともとそんな人なんですが…。私はこのままではいけないの。早く自立して。恥ずかしいから。だけどずっとそう思ってきていろんなやり方で進んでみたけど、もう6年間も今みたいに始めて引きこもっての繰り返し…周りの人達はみんな順調。どんどん先に先に進んで大人になる…。私はいまだに甘えて生きてる。勝てないよ。恨まれるようなことしかできないよ。頭悪くて最低だよ。私は大きな赤ちゃん。気持ち悪いよ。体力もなくて最悪だよ。死にたい死にたい死にたい死にたい
>> 103
レスありがとうございます!!
一週間なんとか乗り切った気がします!
くだらない悩みかもしれないですが、最近の悩みを聞いて下さい。
m(__)m
辛いのはみんなも同じだとわかってますが、すごく死にたい気分になるのはなぜだろ…。一緒に遊びにいくような女性友達が一人もいないのは私にとってはもう普通のこと。休みの日、一人で出かけるのも普通のこと。私はやっぱり変…。
焦っています。焦ってばかりでよけい目の前のことに集中できなかったりしています。
コミュニケーション能力もなく、友達もいなく、何度も変わろう、直そうと動いては落ち込み、ひきこもることになったりします。その繰り返しをしている自分にまた落ち込み、明らかに諦めたように向上心がなくなるときもあります。自分では気付かないくらいすごくマイナス思考でもあります。友達は欲しいですが、こんな私と付き合える人はいない…と思っていると思います。小さい頃から友達といるより一人でいることが多かったです。どう付き合っていけばいいかわからなくて、誤解ばかりさせてギクシャクする結果になったり、今まで遊んでいたみんなから距離を置かれたりしました。表現力がないんだと思います。
>> 100
薬を飲まないで寝ると、薬が切れてるのがよくわかります。やっぱり薬のおかげだったんだと思うとへこみます…。
自力でも大丈夫だろう!と、途中で薬をやめると、できないことまで引き受けてしまって空いた時間を埋めて、少しでも今より前進しようとして、結局いつの間にか泣き崩れて…どこにも行きたくなくて…、無理してるんだなって気づくのが遅くて、また再スタート。
それが怖くて、今は素直に薬に頼っています。
薬を増やし、今は大好きなメールも内容が明るくなり、バイト先でも話かけるようになり、周りの反応が明るくなりました…。薬がそうさせてくれてるとは思いたくないです…。もしかしたらちょっとおかしく見えてるかもしれないですし…。
恋人おめでとうございます。よかったね。続くためにも、あなたの苦しみは彼にきちんとつげたほうがいいと思うよ。あなたは隠すことはある程度はできるけど、最後には、できなるのだから、最初から素直にあなたを表現したほうがいいよ。ここに書いてるように。カウンセリングはうけたの?
>> 89
麗華さん、自由人さん、いつも気にかけてくださって本当にありがとうございます。
私は今、ものすごく悩んでいます。
私が悩んでいたら、私以上に不安になる相手ができました。私はもう彼氏なんて作れないと思っていたし、彼氏ができても私が今のままでは同じ後悔を繰り返すだけだと思い、もう一生独りでいるんだと思ってました。
こんな私の中身を知ったら彼は私をどう見るんでしょうか…。隠していた自分を言わなければならなくなりました。醜い私を見せなきゃいけない…。
壁を作ってしまいます。信頼関係が全くなくなってしまいます。彼に申し訳なくてつらいです。こんな私は醜いです。悲しいです。
生きてるだけでいいのに。恋人を作っても良かったのでしょうか?先に進めるんでしょうか?
世の中が怖くてたまりません。
私のせいで誰かを苦しめてしまうなら、家族以外の誰とも深い関わりは持たないようにしたほうがいい気がして…。
>> 78
自由人さん、こんばんは。
今は寝る準備で、ベッドの中です。
明日も頑張って乗り切ろうっていう気分です。
薬が明日で切れます。
木曜日まで病院行けない😣
2日間薬を飲まずに生活してみたんですが、今日気分が落ち込んで、治らなかったので今日は薬飲んでみました。
今日は考えてしまいました。
死にたくはない。
死んだら今楽しいと思うことも、いいなぁと思う人との恋も、将来見られるかもしれない私の子供も、何もできないまま終わってしまう。
そんないいことばかり考えて生きていても、意味ない。
生まれてきたからにはどうすればいいの。
最低限どんな生き方をすればいいの。
私は生きてる人形みたい。空っぽの脳。使えない人形。
- << 81 書き込み嬉しいです。木曜日いけるなら行ってください。つらいときは無理しなくていいよ。ここにつらいよ~、消えたいよ~と書き込んでいいんだから。ここにあなたのことすごく気にしてる僕がいるよ
麗華さん、自由人さん今日もお疲れ様です💕
私は今仕事が終わりました😃
相談があるのですが、もし良かったら別のスレを立てたので、コメントをもらえると嬉しいです。
習い事を休んだことについて書いています。
アドバイス下さい!
というタイトルです。
前よりだいぶ元気になりました☺
明日もカウンセリングです☺
麗華さん、自由人さん、おはようございます☆
今日は久しぶりに元気が出ています。
悩み始めたときから、朝は起きるのが辛くて、ギリギリまで寝ていたんですが…。
今日は久しぶりに早めに起きることができ、ゆっくりニュースを見ています💕
こういう時間は必要ですね☆
私もいつものように8時半には出ます☺
また来ます💕
麗華さん、自由人さん、今日も1日お疲れ様です。
私は今日、無事にカウンセリングが終わり、家に着いたところです。
カウンセリングしてよかったです!
私は相談しながら涙を流すんだろうなと思っていたんですが、とてもリラックスができ、初めて涙を流すことなく、人に悩みを相談することができました。
相談した感想は、不思議な感覚であり、私が求めていた先生でした。
まだ私は自信を持てなくて、先生がどんなに安心させてくれる言葉を言ってくれても、やはり私は恥ずかしい人間だ…という風に悲観的になってしまうところもありますが…。
これから時間とお金が問題ですが、余裕があればまた、ぜひ相談したいなと思いました。
初めての友達ができるチャンスかもしれないです。
嬉しい未来です。
おはようございます。
今日は夕方まで頑張ったら、初めてカウンセリングへ行きます。
どんなところで、どんなことがわかるのか、色々不安ですが、楽しみです。
今日は仕事ではなく、学校です。
頑張ります。
>> 47
今日は大事な日。
なのに、結局私は家にいる。
17時から電話が何度も鳴った…。
みんな今頃暑い太陽の下で輝いている…。
先生は私に呆れているだろう…。
心配してメールしてくれた人もいる…。
私は最低だ…こういうことになるってわかっていたなら、最初から無理して入らなければ良かったんだ…。
明日はカウンセリングを受ける。
嫌だ。こんな自分は生きてていいのか。
誰が見たって私はまるで…
赤ちゃんのような大人。
恥ずかしいと思わなくてはいけない。
でも頑張ることができない。
普通の女の子になって恋愛もしたいのに。
好きになることもあるのに。
自信がないから辛い。
生きてる意味がない。
何度もここへ足を運んでくれてありがとうございます。
心慮内科はまだ受診したことがありません。
でも一度だけ似たお薬をもらったことがあります。
それは海外へ長期で行ったとき、普通の病院で先生に話を聞いてもらったら涙が出てくる出てくる…そのときはうつ状態と診断され、初めて軽いお薬を頂きました。
でも一週間くらいで良くなり、そのあとは一切お薬や病院でお世話になったことはなく、なんとか頑張っていました。
来週、カウンセリング受ける予定です😃
休みたいです。本当に…。
でも休むとこれからの信用を失ってしまう気がして…。
でもできません。
参加する元気がないです。
心もボロボロになってしまったけど、体にまで来ています。
私は2週間前から、自分がおかしいと思って、仕事の休憩時間にいろんな心慮内科に電話したんです。
でもどこも時間と予定が合わなくて、私はパンクしそうになりながらも、仕事だけは頑張りました。
もう心の中は自分でもどうなっているかわかりません。
このまま人と接したら、私は後悔します。
行きたくない…。
- << 37 立ちいって聞いてしまいますが、それは前から行かないと💦と悩んでいるのでしょうか。 定期的に行かないと‼と主さんを辛く苦しい思いをさせているのかな。 心にひっかかっていてずっとためてきたのなら、私達で良ければ聞きますから、レス出来る時に、どうぞ。 ため続けたら、心身にきてしまいそうで心配です。 主さん、また来ますね。
こんばんは。遅くなってごめんなさいね。
私も同じような考えです。仕事は、我慢する事もありますが、もう一つの方は、精神的に辛いなら、休んでも良いかと思うのね。
義務ではないのでしょ❓
無理しなくて良い場合は、無理せずに…ね。
また来てくれてありがとうございます😃
私の悩みをゆっくり話していきます。
明日、私は参加しなければいけないところがあります。
これは仕事ではないのですが、団体でやることなので、仕事のような感覚でやらなきゃいけないと思っています。
でもすごく辛いんです。私には向いていないのに、強がって無理してる感じがします。
みんなに会うのが嫌です。
どうしよう。連絡いれなくては…。
なんてことをしてしまったんだろう…。
休みたい…。
病気してると思いたい。
主さん、食事は終わったのですね。
お仕事、お疲れ様です。ゆっくり休んで下さいね。
同じくレスしてくださった方も、治るよ!との事。
少しずつ話をして下さいね。ゆっくり進んでいきましょう。
また後でね。
おはようございます。主さんはねばならない王国に住んでいて、がんばってがんばってもうくたくたなんだね。休みたいんだね。でも、できる自分を演じてしまうんだね。そしてエンジンきれちゃうんだね。ねばならない王国から脱出しよう。まんま王国へ。そのまんまのあなたが好き
すみません。
どうしてこんなにみんな優しい言葉をかけてくれるんでしょうか…。
気づいたら10件もレスが来ていてびっくりしました。
私は…、
どうしてこんな風になったんだろう。
友達は一人もいません。
兄弟も年が離れすぎているので話すことはありません。
恥ずかしくて悩みを誰にも言えません。
死にたいとは違うんです。消えたいと思う。
存在価値ないです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先日のことです1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 100HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人6レス 100HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
先日のことです
きっと天狗が化けてたんだよ(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 509HIT 主婦さん (♀) -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
夜勤のみの正社員を探すという手もあります。 親って言うのは子供が…(おしゃべり好きさん3)
11レス 143HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症なんじゃなくて、男性の「雄」の部分が見えるとダメなタイプなん…(おしゃべり好きさん10)
10レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 59HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 150HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 216HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 59HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 114HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 150HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 470HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 405HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る