真剣なレスのみお願いしますm(_ _)m (誹謗、中傷禁止‼)

レス130 HIT数 5376 あ+ あ-

2009/11/26 23:12(更新日時)

メンタルが弱く(過去に2回鬱病患った経験有…)疲れれば疲れる程、気に触ることを言われたりするとキレたり酷い時は泣き喚いたりしてしまいます…

もう、どうしたらそういった症状がなくなるでしょうか?

■誹謗、中傷はご遠慮下さい。そういったレスにはお礼をしない場合がございます。ご了承下さいm(_ _)m

No.1152816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 はい😃勿論残業込みです😃じゃないと違反になるので😃💦

仕事はようやく慣れて来ましたが、まだまだわからないことが有りますね😃💦でも、それは日々やって行くうちにわかって来ると思ってます😃

私も細かい作業やライン(特に流れ作業)作業とかは苦手で…💦だからクビになったことも有りますよ😃💦

私は派遣なんですけどね…💦でも確かに仕事があるってだけで、有り難いことですよね😃

匿名3さんは専業主婦なんですね😃パートの仕事探してるんですか?

No.52

>> 51 こんばんは⭐私は子供3人います。最近は、求人がめっきり減りましたね。以前は、しょっちゅう派遣会社の広告(ちらし)もありましたけど…。パチンコ屋とか飲食店はいつもありますけどね…。パート先、探してますがなかなかです💧明日からも大変だと思いますけど体に気をつけてね💙

No.53

>> 52 匿名3さんこんばんは😃お子さん3人いらっしゃるんですね☺まだ小さいんですか?子育ても大変ですよね💦

私もハローワークに通ってた時は、やっぱり飲食店やパチンコ店の求人はいっぱいありましたよ。今回の仕事はインターネットで見つけて応募しましたが😃💦

匿名3さんも一日も早くパート先見つかると良いですね😃心から祈ってます☺

あと、こんな私のことを心配して下さって本当にありがとうございますm(_ _)m💦明日も仕事なので、とうとう精神安定剤が無くなってしまったので病院に行って来ます😃💦

No.54

皆さんこんばんは😃
今日は病院の予約取りに一苦労しましたが…来月の2日ですが、何とか予約取れました😃💦

どこの病院も予約でいっぱいで、現在は本当にストレス社会なんだな…と実感しました💦

No.55

>> 54 お久しぶりです。匿名3です。
病院行ってきましたか?

明日も仕事ですか?

週末ゆっくり休んでくださいね。
なんか今日は雨で寒いです。

暑かったり寒かったりだけど

体調気をつけてね😉

• << 57 匿名3さんこんにちは😃 病院予約した日が仕事だったことを忘れ…😨9日に延ばして貰いました😃💦 今日は天気が良いですが、風邪をひいてしまいました😷💦扁桃腺が腫れてるからこりゃヤバイと思い、昨日病院に行って来ました💦

No.56

主さん、皆さんはじめまして。

私も『怒り』をコントロール出来ない、鬱歴2年半のパート主婦です。

もしよれしければ、お仲間に入れて戴けますか?💦

• << 58 匿名56さん、こんにちは😃はじめましてm(_ _)m 匿名56さんさえ良ければ私は大歓迎ですよ☺ 匿名56さんも鬱で苦しんでるんですね😔【病は気から】と良く言うけれど…なかなかうまく行かないものですよね💦 しかも私は今、風邪気味で気分も落ち込み気味です😢
  • << 67 匿名56さん、はじめまして。匿名3です。こちらこそ、よろしくお願いいたします🙇 ダンナや子供がいるとストレスがどうしてもたまったり、いらいらすることが多いですね。 うちは子供3人です。長男 長女二女です。高2 中2 小2です。 主さんをはじめ、いろいろ話して思いをぶつけあえるといいですね。

No.57

>> 55 お久しぶりです。匿名3です。 病院行ってきましたか? 明日も仕事ですか? 週末ゆっくり休んでくださいね。 なんか今日は雨で寒いです。 … 匿名3さんこんにちは😃

病院予約した日が仕事だったことを忘れ…😨9日に延ばして貰いました😃💦

今日は天気が良いですが、風邪をひいてしまいました😷💦扁桃腺が腫れてるからこりゃヤバイと思い、昨日病院に行って来ました💦

• << 68 主さん、こんばんは🌠 お仲間増えてよかったね。 主さんが最初に言っていた リアルに支えて欲しいってこと、 気持ちはわかるけど、こうして 話を聞いてくれる方とつながっ ていられるからよかったね😉 明日からまたお仕事ですね~。 私も、パートに出て社会の役? にちょっとでも たちたいな✨

No.58

>> 56 主さん、皆さんはじめまして。 私も『怒り』をコントロール出来ない、鬱歴2年半のパート主婦です。 もしよれしければ、お仲間に入れて戴けます… 匿名56さん、こんにちは😃はじめましてm(_ _)m

匿名56さんさえ良ければ私は大歓迎ですよ☺

匿名56さんも鬱で苦しんでるんですね😔【病は気から】と良く言うけれど…なかなかうまく行かないものですよね💦

しかも私は今、風邪気味で気分も落ち込み気味です😢

No.59

>> 58 主さんこんにちは。仲間に入れて戴いてありがとうございます☺
主さんはお風邪ですか💦大丈夫ですか💦体調悪いと気持ちも下がりますよね⤵お大事になさって下さい😱
体の風邪と同じように心の風邪も、スッキリ治ると良いんですけどね…💦栄養取ったり休んだり、薬を飲んだり…やれることはやっているつもりなのに、心の風邪はなかなか治ってくれませんね💦特効薬とかあるといいのに…といつも思っています😂
主さん無理なさらないように…お風邪治ったらまたお話しましょうね。いつでも待ってますね😊

No.60

>> 59 匿名56さんこんばんは😃

そうですよね💦体の風邪は栄養と休養と薬で治るのに、心の風邪はそうも行かない…😔安定剤飲んでも効かない時もありますもんね😢

でも、鬱は焦って治そうとしないほうが良いらしいですよ💦
周りの理解があれば良いけど、なかなか😢匿名56さんは周りに理解してくれる方いますか❓なかなか難しいけど焦らないのと、周り理解と気長に治療するのが完治への近道だそうです。

No.61

>> 60 主さんこんばんは💦お風邪なのに返信ありがとうございます☺💦
そうですね💡焦らず気長に鬱と向き合えればいいですよね⤴でも現実は…家事も育児も仕事も…と何かにいつも追われていて、なかなか💦
旦那もイライラするし、子供も放っておくわけにはいかないし💦仕事もしないと生活出来ないし💦💦
主さんは鬱は治ったのですか⤴いいな☺私は再発組で。通院も薬も無しに出来るところまでこぎ着けたのに、些細なことで逆戻りしてしまいました💦再発しやすい病だから、自重しなくちゃいけないですよね💦

話は変わりますが、私は『怒り』をコントロール出来ない時があります💦例えば旦那に嫌味とか言われて…最初はものすごく我慢して聞いているのだけれど、あんまりしつこいとブチッとスイッチが入ってしまい…怒鳴ったり責め続けたりしてしまいます💦
そんな後は自己嫌悪に陥り、次こそは我慢しよう、気にしないようにしよう、…と反省するのですが、いざそんな場面がやってくると、やっぱりキレてしまいます💦
旦那の、鬱に対する理解は無いです。理解出来なくて当然なんですけどね⤵
主さんは周りに病をカミングアウトしたことありますか?😊💦

• << 63 匿名56さん、風邪と言っても扁桃腺が腫れているだけで、熱が出て寝込んでいるわけじゃないから大丈夫ですよ☺ 匿名56さんもお子さんがいて仕事されてるんですか?大変ですね💦 そうですね…キレられるほうだって、人によってはイライラしてくるだろうし💦私は独身ですが、仕事しなきゃ生活して行けないしで現実はかなり焦っています😥 私も再発組ですよ💦治ったかと思って薬飲むの止めたら、最近また…💦疲れてる時に嫌なこと言われると、キレてしまい後で必ず後悔します😔私も匿名56さんとほとんど同じ症状です💦 カミングアウトはしたことありますが、理解してくれる人はやはり少ないです😢

No.62

>> 61 続きです💦
主治医は私のキレ芸😂を、鬱の症状の一つと言っています。
自分自身を責めるタイプと、周りに対して攻撃的になるタイプと、大きく分けて2つなら、私は後者だと…。
完璧主義、正義感、頑固、せっかち…様々な性格の短所が、悪い方に発揮しちゃった時に『キレる』らしいです。
メカニズムは説明されればわかるんですけどね💦じゃあどうやって止めるの?が切実な問題で…😂
完璧主義など…性格の短所が吹き出さないように、普段から心に余裕のある生活をしていると良いらしいのですが、忙しかったり疲れたりすることがありすぎて…余裕のある状態になれないでいます💦

主さんもお忙しい時に怒っちゃう…って書いてあったので、同じだ😲と思いました☺

心に余裕が持てるように、お互いに励まし合いたいですね✨

• << 64 すいません😂【キレ芸】に少し吹き出してしまいました😂 ちなみに私も後者のほうです💦 私は、完璧主義、正義感、頑固では無いですがね😂 ホント、心に余裕を持ちたいものですよね😔辛い時は、お互い励ましあいましょうね☺

No.63

>> 61 主さんこんばんは💦お風邪なのに返信ありがとうございます☺💦 そうですね💡焦らず気長に鬱と向き合えればいいですよね⤴でも現実は…家事も育児も仕… 匿名56さん、風邪と言っても扁桃腺が腫れているだけで、熱が出て寝込んでいるわけじゃないから大丈夫ですよ☺

匿名56さんもお子さんがいて仕事されてるんですか?大変ですね💦

そうですね…キレられるほうだって、人によってはイライラしてくるだろうし💦私は独身ですが、仕事しなきゃ生活して行けないしで現実はかなり焦っています😥

私も再発組ですよ💦治ったかと思って薬飲むの止めたら、最近また…💦疲れてる時に嫌なこと言われると、キレてしまい後で必ず後悔します😔私も匿名56さんとほとんど同じ症状です💦

カミングアウトはしたことありますが、理解してくれる人はやはり少ないです😢

• << 65 主さんは独身さんでしたか⤴ やっぱり病のカミングアウトは難しいですよね…💦私は旦那と母、友1人にしか言えずにいます💦友1人は職場の子でしたが、今は辞めてしまい…職場で誰もしりません💦 たまに鬱の症状が酷い時に(知らせた方がいいのかな)と悩みますが、変に気を遣われるのは余計気に病みそうで躊躇してしまってます…💦💦 でも、このご時世、働く場があるだけ幸せだと思わないといけないですよね💦 主さんは結構ハードなお仕事をなさっているのですか?😊💦同じ再発組でしたか😊💦いくつか共通点があって、主さんに出会えて良かったです☺💦 主さんのレスは、とても誠実で聡明な印象を受けます✨ 私はおっちょこちょいなので、すっ飛ばしたり変な文を書く時もあるかも…スミマセン😂💦 明日仕事が早いのでまた明日来ます⤴ 主さんいい夢を✨ お風邪、お大事になさって下さいね⤴

No.64

>> 62 続きです💦 主治医は私のキレ芸😂を、鬱の症状の一つと言っています。 自分自身を責めるタイプと、周りに対して攻撃的になるタイプと、大きく分けて… すいません😂【キレ芸】に少し吹き出してしまいました😂

ちなみに私も後者のほうです💦

私は、完璧主義、正義感、頑固では無いですがね😂

ホント、心に余裕を持ちたいものですよね😔辛い時は、お互い励ましあいましょうね☺

• << 66 キレ芸😂💦 ウケて戴いて何よりです⤴ 明日も笑って過ごせるといいな✨ ご挨拶が遅くなりましたが、匿名2さん、匿名3さん、時計屋さん…他の皆様もよろしくお願い致します🙇 また明日✨

No.65

>> 63 匿名56さん、風邪と言っても扁桃腺が腫れているだけで、熱が出て寝込んでいるわけじゃないから大丈夫ですよ☺ 匿名56さんもお子さんがいて仕事… 主さんは独身さんでしたか⤴
やっぱり病のカミングアウトは難しいですよね…💦私は旦那と母、友1人にしか言えずにいます💦友1人は職場の子でしたが、今は辞めてしまい…職場で誰もしりません💦
たまに鬱の症状が酷い時に(知らせた方がいいのかな)と悩みますが、変に気を遣われるのは余計気に病みそうで躊躇してしまってます…💦💦
でも、このご時世、働く場があるだけ幸せだと思わないといけないですよね💦

主さんは結構ハードなお仕事をなさっているのですか?😊💦同じ再発組でしたか😊💦いくつか共通点があって、主さんに出会えて良かったです☺💦

主さんのレスは、とても誠実で聡明な印象を受けます✨
私はおっちょこちょいなので、すっ飛ばしたり変な文を書く時もあるかも…スミマセン😂💦

明日仕事が早いのでまた明日来ます⤴
主さんいい夢を✨

お風邪、お大事になさって下さいね⤴

• << 77 匿名56さんこんばんは😃 体調がすぐれず、返事遅くなってしまいすみませんm(_ _)m💦 同じ職場の友人の方は理解ある方だったんですか❓だとしたら、心細いですよね😢 私は先日、現場の担当者にキレてしまった時についカミングアウトしてしまいましたが、やはり理解ないっぽいです💦 私の仕事はハードではありませんが、人間関係に疲れそうな感じです💦 でも、仕事があるだけ幸せと思わないと罰が当たりますよね💦 私は誠実ではありませんが、そう思って貰えて嬉しいです☺匿名56さんの文章は全然変じゃありませんよ😊 風邪のほうは、今日この前と違う病院に行って点滴を打って貰ったら、扁桃腺の腫れがだいぶひいて来たようです☺いつもご心配ありがとうございますm(_ _)m

No.66

>> 64 すいません😂【キレ芸】に少し吹き出してしまいました😂 ちなみに私も後者のほうです💦 私は、完璧主義、正義感、頑固では無いですがね😂 ホ… キレ芸😂💦

ウケて戴いて何よりです⤴
明日も笑って過ごせるといいな✨

ご挨拶が遅くなりましたが、匿名2さん、匿名3さん、時計屋さん…他の皆様もよろしくお願い致します🙇

また明日✨

No.67

>> 56 主さん、皆さんはじめまして。 私も『怒り』をコントロール出来ない、鬱歴2年半のパート主婦です。 もしよれしければ、お仲間に入れて戴けます… 匿名56さん、はじめまして。匿名3です。こちらこそ、よろしくお願いいたします🙇

ダンナや子供がいるとストレスがどうしてもたまったり、いらいらすることが多いですね。

うちは子供3人です。長男 長女二女です。高2 中2 小2です。
主さんをはじめ、いろいろ話して思いをぶつけあえるといいですね。

• << 69 匿名3さんお返事ありがとうございます✨ 匿名3さんはお子さん三人いらっしゃるんだ☺エライ⤴私は一人をもて余してます…こんな母親で子供に申し訳ない毎日です💦 旦那さんのイライラとかをぶつけられたりしたら、どんな風にかわしてますか?💦 色々教えて下さい☺💦 明日と言ってまた来てしまいました😂が、今度こそまた明日…☺💦 皆様いい夢を…✨

No.68

>> 57 匿名3さんこんにちは😃 病院予約した日が仕事だったことを忘れ…😨9日に延ばして貰いました😃💦 今日は天気が良いですが、風邪をひいてしま… 主さん、こんばんは🌠

お仲間増えてよかったね。

主さんが最初に言っていた

リアルに支えて欲しいってこと、
気持ちはわかるけど、こうして
話を聞いてくれる方とつながっ
ていられるからよかったね😉

明日からまたお仕事ですね~。
私も、パートに出て社会の役?
にちょっとでも たちたいな✨

• << 78 匿名3さん、こんばんは😃体調がすぐれず、返事が遅くなってすみませんm(_ _)m💦 仲間が増えて本当に嬉しいです☺ このスレを通じて、リアルだけが全てでは無いと言うことがよくわかりました☺ 実は昨日と今日、体調が悪くて仕事を休んでしまいました😷💦明日は出勤しなきゃ💦 匿名3さんが社会の役に立てる日が来るよう、心から祈っています☺

No.69

>> 67 匿名56さん、はじめまして。匿名3です。こちらこそ、よろしくお願いいたします🙇 ダンナや子供がいるとストレスがどうしてもたまったり、いらい… 匿名3さんお返事ありがとうございます✨
匿名3さんはお子さん三人いらっしゃるんだ☺エライ⤴私は一人をもて余してます…こんな母親で子供に申し訳ない毎日です💦
旦那さんのイライラとかをぶつけられたりしたら、どんな風にかわしてますか?💦
色々教えて下さい☺💦
明日と言ってまた来てしまいました😂が、今度こそまた明日…☺💦
皆様いい夢を…✨

No.70

56です。主さん皆さんこんばんは⤴

主さんお風邪の具合はいかがですか?
急に寒いから気をつけて…
私は仕事が忙しくて疲れてしまいました💦
こういう時に旦那とぶつかりやすいので、早々に寝てしまおうと思っています(笑)
早く寝てたら寝てたで嫌味が飛んで来るに違いない…💦
眠ったふりしてキレ芸を発揮しないようにしてみようと思います😂
また時間が出来たら寄ります。
皆さんいい夢を…⤴

• << 79 匿名56さん、先程のレスにも書きましたが、今日は病院で点滴を打って貰い、体調はだいぶ良くなりました☺ 昨日と今日、仕事を休んでしまったので明日は出勤したいと思います💦

No.71

>> 70 56番さんこんばんは。

私はダンナに腹立ったら無視してます。でも、前までは、言い返して、大喧嘩になってましたが、今は、黙りますね。口も聞きたくない!ってことで💧

子供さんは、いくつですか?小さい時は、子供は一人でも、大変ですよ。私なんて、ダンナや姑へのイライラを子供に八つ当たりして晴らしていました。

もう、寝ちゃってるかもしれませんね、夜分失礼しました💤

• << 73 匿名3さん、お返事がもれました💦 子どもは小3♂です。それなりに手が掛からない歳になりました。ただ残念ながら(私の問題なんですが)口出ししないで自主性を見守ることに、疲れます💦 主に、時間の遣い方なんですが、息子はすごくムダが多いんです。 つい「早く○○しなさい‼」と言ってしまいそうになるのを我慢するのが疲れます💧 でも言ったら自分で考えない子になっちゃいそうだし💧 アアア😭 今日は暗い内容ばかりでごめんなさい💦

No.72

>> 71 匿名3さんこんにちは。昨日は早々に寝てしまいました。お返事ありがとうございます。
主さん、皆さんもこんにちは。なんか急に寒いですね💦

本当に、無用な争いは避けたいですよね…💦旦那はちょっとイラつくことがあると永遠と嫌味を言ってきます。関係ないことまで持ち出されると、怒りを抑えられなくなっちゃうんです💧私が右から左へ出来れば良いのに…出来ません💦

今日は職場で上司から注意を受けて凹んでいます。気を遣い過ぎちゃって、余計なこと⁉をしてしまいました💦

私は飲食店で接客業をしているのですが、お客様にご迷惑をお掛けしない為に、四方八方気を遣って、至らない事が無いように、用意周到に準備や段取りを考えています。

従業員がテンパってる店とか嫌じゃないですか?

今日は団体の予約のお客様がいらしたので、いつもより用意周到になっていました。
その点が上司には「余計なこと」とうつったようで。
お客様の為に良かれと思ってやった事なんですけどね。

こういう日は動悸がおさまらず、苦しいです💦

• << 74 動悸は大丈夫ですか? 子供さんは小さいのですか? 育児しながら家事、パート大変ですね。 ダンナさんも、職場でのストレスとかを八つ当たりしているのかも知れないですね。ダンナさんは、言いたいこと言い終わればすっきりするかもしれないけど、あなたは、たまったもんじゃないですよね😥 今日は、上司の方もなんかイライラしてたんでしょうね。 なんか台風が近づいてるとか…洗濯物困りますね😂

No.73

>> 71 56番さんこんばんは。 私はダンナに腹立ったら無視してます。でも、前までは、言い返して、大喧嘩になってましたが、今は、黙りますね。口も聞き… 匿名3さん、お返事がもれました💦

子どもは小3♂です。それなりに手が掛からない歳になりました。ただ残念ながら(私の問題なんですが)口出ししないで自主性を見守ることに、疲れます💦
主に、時間の遣い方なんですが、息子はすごくムダが多いんです。
つい「早く○○しなさい‼」と言ってしまいそうになるのを我慢するのが疲れます💧
でも言ったら自分で考えない子になっちゃいそうだし💧

アアア😭
今日は暗い内容ばかりでごめんなさい💦

• << 75 小3の男の子なら、やんちゃな時でしょうね。 例えば、宿題しなさい!とかですか? どこの子もそんなもんですよ。 うちだって高2なのに、いまだ に黙って見てられない時ありま すから…でも、男の子はかわい いとこもありますよ。

No.74

>> 72 匿名3さんこんにちは。昨日は早々に寝てしまいました。お返事ありがとうございます。 主さん、皆さんもこんにちは。なんか急に寒いですね💦 本当… 動悸は大丈夫ですか?

子供さんは小さいのですか?
育児しながら家事、パート大変ですね。

ダンナさんも、職場でのストレスとかを八つ当たりしているのかも知れないですね。ダンナさんは、言いたいこと言い終わればすっきりするかもしれないけど、あなたは、たまったもんじゃないですよね😥

今日は、上司の方もなんかイライラしてたんでしょうね。

なんか台風が近づいてるとか…洗濯物困りますね😂

No.75

>> 73 匿名3さん、お返事がもれました💦 子どもは小3♂です。それなりに手が掛からない歳になりました。ただ残念ながら(私の問題なんですが)口出しし… 小3の男の子なら、やんちゃな時でしょうね。

例えば、宿題しなさい!とかですか?

どこの子もそんなもんですよ。
うちだって高2なのに、いまだ
に黙って見てられない時ありま
すから…でも、男の子はかわい
いとこもありますよ。

• << 84 匿名3さん、励まして戴いてありがとうございます…💦 うちの子トロいんですよね…誰に似たんだか(笑)つい口出し、をしてしまい反省し…の繰り返しばかりで💦放っておけない自分に問題があります💦 上司は、そんな私の性格を見抜いていて、ダメ出ししているのだと思います。知らんぷりしていられない自分に問題があります💦 子育ても仕事も、もっと「余計なこと」をそぎ落としていかなきゃいけないです💦心配性な部分が色んなことに災いしています💦 自分自身が残念⤵過ぎて、心がキリキリ言っています。

No.76

薬で治るわけじゃないし、心の病は個々に違うのですが、親戚は自殺未遂を二回した後…家族の協力で定期的にカウセリングし、適度な仕事し、適度な運動して、心のリハビリをつづけています。焦らず、自分なりの生き方をみつけたらいいとおもいます

• << 80 匿名76さんはじめまして😃レスありがとうございますm(_ _)m 匿名76さんの親戚の方も辛い思いをされたのですね😢でも、今は立ち直られてるようで良かったです☺ 確かに、心の病は薬だけでは治らないですよね😃💦適度な仕事と運動をしながら、息抜きもして行けば良いのかな❓と思います。

No.77

>> 65 主さんは独身さんでしたか⤴ やっぱり病のカミングアウトは難しいですよね…💦私は旦那と母、友1人にしか言えずにいます💦友1人は職場の子でしたが… 匿名56さんこんばんは😃

体調がすぐれず、返事遅くなってしまいすみませんm(_ _)m💦

同じ職場の友人の方は理解ある方だったんですか❓だとしたら、心細いですよね😢

私は先日、現場の担当者にキレてしまった時についカミングアウトしてしまいましたが、やはり理解ないっぽいです💦

私の仕事はハードではありませんが、人間関係に疲れそうな感じです💦

でも、仕事があるだけ幸せと思わないと罰が当たりますよね💦

私は誠実ではありませんが、そう思って貰えて嬉しいです☺匿名56さんの文章は全然変じゃありませんよ😊

風邪のほうは、今日この前と違う病院に行って点滴を打って貰ったら、扁桃腺の腫れがだいぶひいて来たようです☺いつもご心配ありがとうございますm(_ _)m

No.78

>> 68 主さん、こんばんは🌠 お仲間増えてよかったね。 主さんが最初に言っていた リアルに支えて欲しいってこと、 気持ちはわかるけど、こうして… 匿名3さん、こんばんは😃体調がすぐれず、返事が遅くなってすみませんm(_ _)m💦

仲間が増えて本当に嬉しいです☺

このスレを通じて、リアルだけが全てでは無いと言うことがよくわかりました☺

実は昨日と今日、体調が悪くて仕事を休んでしまいました😷💦明日は出勤しなきゃ💦

匿名3さんが社会の役に立てる日が来るよう、心から祈っています☺

• << 81 主さん、こんばんは⭐ 回復して元気復活して よかったですね。 9日は、病院の日ですよ❗ 忘れちゃだめですょー😉

No.79

>> 70 56です。主さん皆さんこんばんは⤴ 主さんお風邪の具合はいかがですか? 急に寒いから気をつけて… 私は仕事が忙しくて疲れてしまいました💦 … 匿名56さん、先程のレスにも書きましたが、今日は病院で点滴を打って貰い、体調はだいぶ良くなりました☺

昨日と今日、仕事を休んでしまったので明日は出勤したいと思います💦

• << 85 主さんこんばんは。お返事ありがとうございます。 お風邪、治ってきて良かったです☺💦病み上がりだから明日から無理しないようになさって下さいね☺💦 上司の方にカミングアウトなさったのですね。やっぱり、職場の誰かに知っておいてもらうのも大切なことかもしれませんね。私は今日、仕事で色々あったので…(←72レス辺りに書いてみました💦)こういう凹むことがあった時、いわゆる「普通」に返答出来ていたか、とても不安になります。次から同じ失敗をしないように心掛けていくしかないのですが…💦 うわぁあ💦今日は凹んでいてレスが暗いですね私⤵ごめんなさい💦💦

No.80

>> 76 薬で治るわけじゃないし、心の病は個々に違うのですが、親戚は自殺未遂を二回した後…家族の協力で定期的にカウセリングし、適度な仕事し、適度な運動… 匿名76さんはじめまして😃レスありがとうございますm(_ _)m

匿名76さんの親戚の方も辛い思いをされたのですね😢でも、今は立ち直られてるようで良かったです☺

確かに、心の病は薬だけでは治らないですよね😃💦適度な仕事と運動をしながら、息抜きもして行けば良いのかな❓と思います。

No.81

>> 78 匿名3さん、こんばんは😃体調がすぐれず、返事が遅くなってすみませんm(_ _)m💦 仲間が増えて本当に嬉しいです☺ このスレを通じて、リ… 主さん、こんばんは⭐

回復して元気復活して

よかったですね。

9日は、病院の日ですよ❗

忘れちゃだめですょー😉

No.82

>> 81 匿名3さん、ありがとうございますm(_ _)m

9日って病院の日なんですか😲⁉初めて知りました💦

ちょうど精神科の予約が入ってる日です😃💦

No.83

>> 82 違いますよ~(笑)

この前、主さん、2日に病院行くの忘れて9日に予約取り直したって言ってたじゃないですか~。
それを覚えてたんですよ😉

私の言葉足らずでした!

正確には、9日は主さんの診察予約日ですよってことです☺

• << 86 あっ💦そうだったんですか😂 てっきり【病院の日】ってのがあるのかとばかり…💦 私アホだ…😂😂😂 2日は仕事が入ってたのを忘れて、精神科に予約入れてしまったんですけどね😂4勤2休でもう曜日感覚すら無くなってしまいました💦 ホント、アホです😂😂😂

No.84

>> 75 小3の男の子なら、やんちゃな時でしょうね。 例えば、宿題しなさい!とかですか? どこの子もそんなもんですよ。 うちだって高2なのに、いま… 匿名3さん、励まして戴いてありがとうございます…💦

うちの子トロいんですよね…誰に似たんだか(笑)つい口出し、をしてしまい反省し…の繰り返しばかりで💦放っておけない自分に問題があります💦

上司は、そんな私の性格を見抜いていて、ダメ出ししているのだと思います。知らんぷりしていられない自分に問題があります💦

子育ても仕事も、もっと「余計なこと」をそぎ落としていかなきゃいけないです💦心配性な部分が色んなことに災いしています💦

自分自身が残念⤵過ぎて、心がキリキリ言っています。

No.85

>> 79 匿名56さん、先程のレスにも書きましたが、今日は病院で点滴を打って貰い、体調はだいぶ良くなりました☺ 昨日と今日、仕事を休んでしまったので… 主さんこんばんは。お返事ありがとうございます。
お風邪、治ってきて良かったです☺💦病み上がりだから明日から無理しないようになさって下さいね☺💦

上司の方にカミングアウトなさったのですね。やっぱり、職場の誰かに知っておいてもらうのも大切なことかもしれませんね。私は今日、仕事で色々あったので…(←72レス辺りに書いてみました💦)こういう凹むことがあった時、いわゆる「普通」に返答出来ていたか、とても不安になります。次から同じ失敗をしないように心掛けていくしかないのですが…💦

うわぁあ💦今日は凹んでいてレスが暗いですね私⤵ごめんなさい💦💦

• << 87 さっきうどん食べてすごく暑かったから、一休みしてて今落ち着いた所です💦 でも、風邪ひいた時にはやはりうどんが良いですね☺明日の朝はひじき入りのお粥を食べようと、さっき作っておきました😊 私の場合は担当者にキレなかったら、多分カミングアウトしなかったと思います💦思わずしてしまった と言うところですかね😃💦 私も後になって、💦相手に上手く伝わってるのか⁉…とか結構気になります💦 最近何かのCMでやってますが…【失敗は悪いことではない‼失敗が無ければ成長はない‼】と言うのを見たことが有ります。 私も良いこと言うな~😲と感心しました😃 そして今は、私自身もそう思うようにしました😃 なかなか難しいかも知れませんが匿名56さんは完璧主義な印象があるので、そう思えるようになれば少しは気が楽になるのでは無いでしょうか❓ この世の中に完璧な人間はいないと私は思いますよ😃 私も凹む時があるので匿名56さんに限らず、皆さん愚痴でも何でも書き込んで下さいね😊誹謗、中傷じゃない限り、スレ主の私が許します😁💦

No.86

>> 83 違いますよ~(笑) この前、主さん、2日に病院行くの忘れて9日に予約取り直したって言ってたじゃないですか~。 それを覚えてたんですよ😉 … あっ💦そうだったんですか😂

てっきり【病院の日】ってのがあるのかとばかり…💦

私アホだ…😂😂😂

2日は仕事が入ってたのを忘れて、精神科に予約入れてしまったんですけどね😂4勤2休でもう曜日感覚すら無くなってしまいました💦

ホント、アホです😂😂😂

No.87

>> 85 主さんこんばんは。お返事ありがとうございます。 お風邪、治ってきて良かったです☺💦病み上がりだから明日から無理しないようになさって下さいね☺… さっきうどん食べてすごく暑かったから、一休みしてて今落ち着いた所です💦

でも、風邪ひいた時にはやはりうどんが良いですね☺明日の朝はひじき入りのお粥を食べようと、さっき作っておきました😊

私の場合は担当者にキレなかったら、多分カミングアウトしなかったと思います💦思わずしてしまった と言うところですかね😃💦

私も後になって、💦相手に上手く伝わってるのか⁉…とか結構気になります💦

最近何かのCMでやってますが…【失敗は悪いことではない‼失敗が無ければ成長はない‼】と言うのを見たことが有ります。

私も良いこと言うな~😲と感心しました😃

そして今は、私自身もそう思うようにしました😃

なかなか難しいかも知れませんが匿名56さんは完璧主義な印象があるので、そう思えるようになれば少しは気が楽になるのでは無いでしょうか❓

この世の中に完璧な人間はいないと私は思いますよ😃

私も凹む時があるので匿名56さんに限らず、皆さん愚痴でも何でも書き込んで下さいね😊誹謗、中傷じゃない限り、スレ主の私が許します😁💦

No.88

>> 87 主さんありがとうございます☺💦
ホント、もっとどうでも良い感じになれればいいのに、手を抜くのが苦手で…💦
でも主さんから良い言葉を伺えたので、それを胸に今日は寝ちゃいます💦

うどん⤴私も好き。ひじき入り美味しそう✨主さんお料理好きなんですか😍

ヤバいくらい凹んでましたが、必ず明日は来てしまうし、いつまでも落ち込んでいられないし、何とか消化出来るように頑張ってみます。

ここに出会えて良かった☺
すみません。暗い話ばかりして💦
元気になって帰って来ますね⤴
皆様いい夢を✨

No.89

>> 88 匿名56さん、おはようございますm(_ _)m

手を抜くのが苦手ってことは、やはり匿名56さんは完璧主義なところ有りますね。正直疲れませんか?私は適度に手を抜くようにしてますよ😃それでも疲れてキレたりしちゃうこと有りますけどね😂

料理はどちらかと言えば、作るより食べるほうが好きです😁💦

No.90

風邪で一週間も休むなんて…なんて情けない…😢

もう嫌だ…😭

No.91

>> 90 主さんこんにちは。
お風邪長引いちゃったのかな💦
時期的に、ちゃんと治した方が良いですよ☺💦インフルエンザも流行ってますしね💦
元気になったらいくらでも取り返せますから☺💦大丈夫大丈夫☺⤴

いやぁ。本当に、自分のことながらこの性格には疲れます。手を抜くことへの罪悪感が拭えなくて💦心の余裕とはかなりかけ離れた状態です⤵
のんびり出来るように頑張らないことを頑張らなくちゃいけないんですよね💦意識して頑張らないようにしてみます💦💦

また来ますね。主さんお大事に…☺❤

No.92

>> 91 匿名56さんこんにちは😃返事遅くなってすみませんm(_ _)m💦

風邪はだいぶ良くなりました😃一昨日と昨日の2日連続での点滴で、扁桃腺の腫れも引きました😃

しかし、今度は仕事に対しての意欲が無くなってしまいました😢まだ一ヶ月たっと無いのに、情けないです😢

風邪で一週間も休んだからなのか…💦明日から夜勤なのにどうしよう😢

• << 94 主さんこんばんは。56です😊 お風邪治って良かったです☺⤴ 長く休むと仕事行きたくなくなりますよね…行っちゃえば何とかなるのわかってるんですけどね~😂💦 私も上司に怒られてから仕事が怖くなっています…でも、主さんや皆さんから励ましていただいたので、何とか頑張ってます…☺💦 56がここで応援してますから☺💕 一緒に乗りきりましょう⤴

No.93

>> 92 主さん、どうしちゃったの?

昨日、病院行かれましたか?

日勤も夜勤もある会社っていったら景気のいい企業じゃないですか?

休んじゃったから行きづらいのわかりますけど、最初だけですよ。大丈夫ですよ☺

• << 95 匿名3さんこんばんは😃 確かに景気はいいんでしょうね…💦しかし一週間も風邪で休んでしまったせいか、仕事に対してかなり無気力にになってしまったようです😢 匿名3さんがおっしゃる通り、明日出勤してしまえば大丈夫だとは思いますが…💦 昨日、病院行って来ました。安定剤と眠剤貰って来ました。 ご心配ありがとうございますm(_ _)m💦

No.94

>> 92 匿名56さんこんにちは😃返事遅くなってすみませんm(_ _)m💦 風邪はだいぶ良くなりました😃一昨日と昨日の2日連続での点滴で、扁桃腺の腫… 主さんこんばんは。56です😊

お風邪治って良かったです☺⤴

長く休むと仕事行きたくなくなりますよね…行っちゃえば何とかなるのわかってるんですけどね~😂💦
私も上司に怒られてから仕事が怖くなっています…でも、主さんや皆さんから励ましていただいたので、何とか頑張ってます…☺💦

56がここで応援してますから☺💕
一緒に乗りきりましょう⤴

• << 96 匿名56さんこんばんは😃 確かに出勤してしまえば何てことは無くなるんだろうけど、出勤するまでは…😢 情けないことに、もう辞めてしまおうか…😢とまで思ってしまいましたが…💦もう少し頑張ってみようと思います💦 ご心配ありがとうございますm(_ _)m

No.95

>> 93 主さん、どうしちゃったの? 昨日、病院行かれましたか? 日勤も夜勤もある会社っていったら景気のいい企業じゃないですか? 休んじゃったか… 匿名3さんこんばんは😃

確かに景気はいいんでしょうね…💦しかし一週間も風邪で休んでしまったせいか、仕事に対してかなり無気力にになってしまったようです😢

匿名3さんがおっしゃる通り、明日出勤してしまえば大丈夫だとは思いますが…💦

昨日、病院行って来ました。安定剤と眠剤貰って来ました。

ご心配ありがとうございますm(_ _)m💦

No.96

>> 94 主さんこんばんは。56です😊 お風邪治って良かったです☺⤴ 長く休むと仕事行きたくなくなりますよね…行っちゃえば何とかなるのわかってるん… 匿名56さんこんばんは😃

確かに出勤してしまえば何てことは無くなるんだろうけど、出勤するまでは…😢

情けないことに、もう辞めてしまおうか…😢とまで思ってしまいましたが…💦もう少し頑張ってみようと思います💦

ご心配ありがとうございますm(_ _)m

No.97

主さん、お久しぶりですが、お元気ですか?

お仕事どうですか?夜勤って言ってたからそろそろ出勤かな❓
夜勤だと昼間寝るんですよね?主さんは睡眠障害ないですか?
私は毎日マイスリーっていう眠剤飲んであとソラナックスっていう安定剤も医者に内緒で飲んで夜寝ます。

寝るのに苦労するのツラいです。なんか愚痴ばっかですいません。

No.98

>> 97 匿名3さんこんばんは😃

私もマイスリーの他にもう2種類の眠剤を処方してもらい、飲んでます。睡眠障害あります💦飲まないで寝ると、変な夢ばかり見るし2、3時間置きに目が覚めます💦

ソラナックスも病院で処方して貰わないと貰えないはずですが…💦匿名3さんはどこでソラナックスを手に入れたんですか⁉

No.99

>> 98 主さん、こんにちは🍁私は、もともと原因不明の頻脈があり循環器科に通院してました。

それで、パニックも現れてきたのでソラナックスは頓服で飲むようにもらってたんですが、頓服より常時飲むほうが気分もいいので、今は1日3回食後に飲むように処方されています。

ただマイスリーだけだと寝つきが悪いと思い、一緒に飲んでます😃

それだと薬が1日四回になってしまうので、朝、夕食後、寝る前で3回です。これは、勝手にしているので内緒💧と いう意味でした❗

私も睡眠障害です。薬がないと眠りが浅いのか夢ばっかみては、目覚まします😢

No.100

ついに現場で爆発してしまいました…😢

• << 101 どうしたの?お話きくよ❗よかったら話してみて‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する