准看護士になるため💦

レス6 HIT数 3728 あ+ あ-

2009/10/16 06:11(更新日時)

私は病院で
看護見習いとして
働きながら
准看護学校に通おうと思っています

やはり
働きながら
学校に行くのは大変ですよね(-"-;??

それと高等看護学校と准看護学校の勉強の違いはなんですか??

協力してください💦

タグ

No.1152503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは!
私も働きながら看護学校に行きましたよ😃正看でしたが💦勿論大変でしたが、親にはお金出させずに済みました。あと、人一倍の根性がつきました💪

ちなみにうちの旦那も同じく働きながら、准看学校に通いました。
そして、実妹が准看護学校を卒業後に正看の学校に進学して、今年国試です😁

違い…学ぶ量が違いますね💧例えば毎日同じ授業時間ですが、単純に准看はそれを2年間。正看はそれを4年間です。倍、勉強します。
でも、資格とってからの給料が違いますね。正看の方が、たぶん3~5万違うんじゃないかな?(地域差がありますから、悪しからず💦)
どうせなら、正看のほうが良さそうだけど…無理かな?

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^∀^o🎵

働きながらの
病院の求人は
ほとんど准看護学校なんです(ρ_;💔

寮に帰宅してから
何時間くらい
復習しますか☺??

No.3

私は准看➡正看でしたが、はじめから正看にしとけば、良かったと後悔してます。
奨学金制度などを利用して、1、2年生は働けばいいと思います。ついでに、大学をお勧めします。そのうちに大卒しか国試を受けられなくなりますし、卒業後の待遇が違います。
主さんは若いですけど、准看の学校は年齢層高いですよ。年上ばかりとやっていけるかも考えてみて😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます(^∀^o🎵

大学ですか😭
私も初めは大学に
行きたいと考えていたのですが不景気で家の状況が良くないので働きながらでも通える所にしました💦

やはり准看と正看は待遇が違うのですか??

No.5

准看学校に働きながらの手取りはわずかですよ?
准看➡正看と学校に行った私がいうのも何ですが、奨学金は将来働けばチャラとか色々あるから、キチンと調べて進まないと後悔するよ💨バイトはできるから。
自分が将来どんな看護師を目指すのかをしっかり考えて、あとは学校の先生や資料請求いっぱいしてください。頑張って😃

No.6

准看→正看に行きました。合わせて五年間の学生でした。医師会に行ったので保護医制で全員働いてましたが、今はそれもなくなり通常のバイトをしてる人も多いですね。汚い仕事も多いし、技術的なことを少しでも経験できるという意味では働いてた方がいいと思います。確かに給料は安いですが💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧