嵐がくれたもの…最終回

レス16 HIT数 7457 あ+ あ-

2009/10/30 23:49(更新日時)

なんだか、訳分からない終わり方でしたね。結局、菅原さんはどうなったんでしょう?節子さんの一ヶ月の行方は?少し疑問が残りましたが、二人の再会?シーンで終わったから良かったです。印象に残るドラマでしたね。

No.1152279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も思った💦
爆発音がしたけど 菅原さんと節子さんが死んじゃったと思ったけど…❓
一ヶ月後に、
浜辺で再会してたし…
理解出来なかったです。
解る方教えて~😱💧

No.2

>> 1 主です。あれって爆発音だったんですかね?海に飛び込んだ音のようにも聞こえたのですが…。二つ並んだブローチの意味するものは?そして、最後のは順子の妄想っていうか夢のシーンだとしたら、つじつま合うのかも知れませんが…。
良いストーリーだったのに、最後で謎を残したらいけませんよね(>_<)

No.3

ブローチの側に拳銃があったから
あれは銃声音でしょう

順子の妄想かもしれませんね
順子の世界がある
なんて言っていましたから

ですが 何故 節子さんは 死ななくてはいけなかったのか……
意味がわかりません昉

結局は父親はいらない蓜

話の途中で電話を切られた様な 終わり方でしたね

No.4

最後私も❓て思いました😔
あの音ピストルの音だと思って二人で死んだのかと思いました💧
菅原さんはどうなったのでしょうね❓

これで終わり❓て思いました💧

No.5

主です。拳銃がブローチの側にあったのは見落としてました。うまく話がまとまって、菅原さんが改心したかと思ったけど、何故そこで拳銃が出てくるのでしょう?変な結末ですね。。

No.6

同じく👍毎日楽しみに見てたのに😥

拳銃の音はしましたが一発ですよね…💦

しかもブローチ、バラバラに壊したのに直ってましたよね😥

いつの間にか直したんだろけど…

最後がスッキリいきませんよね

No.7

本当😢終わり方に納得出来ず毎日欠かさず見てたのは何だったの⁉と思います😢

No.8

菅原さんが節子さんを拳銃で打つ 自分は自殺…

最後のは順子の妄想でしょうかね

No.9

私も妄想かと思った😁

No.10

拳銃は見逃してました!

でも爆発音はニトロじゃないかな?
2人が立ってた場所の崖っぷちの木の手すりが折れたような焼けた感じがありましたし。
って思ってたけど、じゃあ拳銃は?って話ですよね😥

ほんと最後がアレ?アレ?…ぁ、終わった😲
でした😤

No.11

本当に意味の解らない終わり方で。。節子さんは死んだの?? 小説などで、最後知っている方教えて下さい‼

No.12

主です。そういえば小説が出てるらしいですね。今度、買って読んでみようと思います。私なりの予想ですが、ゴール役を百合子さんに託したってことで、最初から死ぬつもりで菅原さんに話をしに行ったのかも知れませんね。だけど、菅原さんの最後の言葉は何だったんだろうって感じですね。それまであの子をよろしくって言ってましたよね。かなり考えさせられた話でしたが、最後の最後が別の意味で悩ませられた話でしたね。

No.13

お悩み掲示板で 主さんと同じ内容でスレを立てたものです。 岩崎ひろみさんのブログで 最終回のネタバレがしてありますよ😊 爆発は不慮の事故だそうです。 もちろん 節子さんは天国へ…と言う内容のようです。 それにしても主さんと私の立てたスレ タイトルが全く同じです‼ 奇遇ですね😊

No.14

>> 13 主です。ブログですか。
携帯からでも見れるんですかね?不慮の事故なんて、可哀想な結末ですね。謎が解けて少しスッキリですね。お悩み掲示板のほうも見てみますね★

No.15

13です。携帯からも見られますよ😊 【岩崎ひろみ ブログ】で検索してみて下さい。

No.16

>> 15 主です。ありがとうございました。検索してみたらありました♪なるほど…っていう解説でしたが、なんかな~ってのが大きいですね。たった一ヶ月で、順子ちゃんが学校にも通って、元気に明るく過ごしてるのが信じられない気がしますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧