車酔いでダウン↘
車酔いしない時は自分が運転している時のみです😢
助手席に乗って地図でも見ようものならもう…
😩
車酔いした時はどんなに楽しい場所へ遊びに行っても楽しめないですよね↘
車酔いする人はどうやって予防、対処していますか?
ちなみに車酔い用の薬は全く効果がありません💦
新しいレスの受付は終了しました
私も10代んときは😢かなりの
車酔っ払いで大変でした
楽しい思い出は少ないでした
今はかなり無くなりましたが
バスとかワゴン車限定で乗って山道カーブ🆖とかで遠心力😒にやられます😢
彼から教わった方法は右手の親指の付け根からくぼんでいる間を押してみてください
あーちょっと酔ったな😓と思ったくらいに押すと治まりました✌それからはそこを押ししてますね😁
ツボがあるんでしょうかね
プラス便意も催すので悪しからず(笑)
車に載って地図や本見られる人はかなり稀ですよね⁉
彼は車に酔ったことないんですが さすがに本を読んだりすると😒🆖みたいでしたよ
バスガイドに教わった酔わない方法
・本を読まない
・遠くの景色を見る
・チョコをたべない
・目的地まで寝てしまう。
体育の先生に教わったんだが車に酔う人はサンハン器官がよわい。鍛えるには毎日逆立ちをするとよいそうだ。
今は大分ましになりましたが、昔はものの10分で酔ってました。同じく、運転してれば大丈夫なんですが💦
私の場合
🚗寝てしまう
🚗窓全開で顔に風浴びながら
だと割と大丈夫です😃
高速道路だとうるさいし
髪型えらいことになりますけどね…。
運転の凄く上手い人の車ってよわない😊停止する時やカーブも体が動く事ないし、停止する時に同乗してる人が体が前に動いたり後ろに動いたりは、運転が滑らか…上手くないからですよ。
上手い人の運転は滑らかで体動かないし…だから車酔いもしない😊
と…私は思います。今度、他人が運転した時の停止、発進、曲がる時の自分の体がどれだけ揺らされているか…感じれば…
その揺れ方が車酔いの原因かと・・・
思いますよ。
人を乗せて走るプロでも体が凄く揺れて気持ち悪く人沢山います。それはいくらプロでもピンキリ⤵
下手で乱暴な運転の方いますので😥
どうか、自分だけが原因じゃなくて運転する人のドライブテクニックのせいである場合の方が多いかも😥😥
私は自分で運転してても酔います😣
酔い止め薬も効かずで悩んでましたが、つい先日車屋さんに話たら、毎晩布団の上ででんぐり返しをしてみてと言われました😲
三半規管を鍛えるんだそうです😊
私も今試してる最中なのですが、主さんも良ければお試しください☺
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんで3レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
学校や集団で皆と同じでできない悩み。1レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
また多角的に意見を観たいのでスレを建てました。8レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
メディアとソーシャル・ネットワーキング・サービス0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
しばしASDで”優しく無い”と誤解を受けます。2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
注意口出。後輩に人間辞めたいといわせた社員です。
>私はどのように彼女と仕事をしていけばいいでしょうか。 根本的に彼女…(匿名さん6)
6レス 88HIT おしゃべり好きさん -
みんなの雑談部屋(いらっしゃいませ~)ダブルIKKOさんのCM https://m.youtube.c…(匿名さん102)
102レス 1829HIT 匿名さん -
また多角的に意見を観たいのでスレを建てました。
スレ主さんでなく このスレ本文の相談者さん(Yahoo!知○袋)…(匿名さん8)
8レス 117HIT おしゃべり好きさん -
生きる意味とはなんぞや…主婦さん11 ありがとうございます 私の何がわかるのですか? …(匿名さん28)
115レス 1019HIT 自由なパンダさん -
なんで
自分の気持ちくらいは自分で決めた方がいいですよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
老害5レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
【午年】馬といえば10レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
特別に思えたカフェ2レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なんみょうほうれんげきょう3レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
境界知能8レス 198HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
老害
いつか行く道。(匿名さん5)
5レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
【午年】馬といえば
馬頭鬼 (遊戯王) アンデットデッキ持ってるのにすっかり存…(おしゃべり好きさん0)
10レス 128HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
境界知能
世界中の25万人以上の子どもを対象とした大規模な研究の結果、科学者らは…(雑学王さん5)
8レス 198HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
仲良しお仲間さん・巳年🐍から午年🐴へ⑤こんばんは。 あれハムタロウさん、1つ前のレスに、何か失礼な事を…(匿名さん0)
26レス 846HIT 匿名さん -
閲覧専用
アポこそすべてほーぃ( ̄👄 ̄)ノありがとね〜 (クズ友✪餅焼きマイスター)
500レス 17715HIT 寝っ子さん
-
閲覧専用