デザイン系に就職

レス3 HIT数 2973 あ+ あ-

2009/09/01 11:00(更新日時)

就職について相談です。

私はいずれデザイン系の仕事につきたいと思っています。
広告や、ウェブデザイン等でしょうか…正直勉強不足なのでまだはっきり決めてないのですが💧

でも、来年からの就職先は、アパレルです。接客業は正直、私に向いているとは思うんですが「やりたい」ことではない気がして😔
昔からイラストなど美術に関心があったので、いつかそっちに…と思い始めました。

でも私は美術とは全く関係ない文系の大学です。
アパレルの仕事でお金をためて、イラレやフォトショなどのデザイン系ソフトの講座に通ってスキルをつけたいと思ってるのですが、正直こんな経歴でもデザイン系の仕事に就けるんでしょうか😠💧

全く関係ない分野からデザイン系に就職した人など、私と似たような境遇だった方・現在デザイン系の仕事をしてる方、ぜひアドバイスをください⤵

No.1151727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直厳しいと思います😥専門出でもかなりの就職難だし、だいだいのデザイン会社の求人は実務経験一年以上がほとんどです💦
たまに初心者歓迎で入っても、薄給で雑用ばかりだったり‥運良く良い会社に入れても、残業、泊まりなど休みも無く締切に追われる日々です😔

やりがいがある仕事と言えば聞こえは良いですが、気力体力勝負なので実際はイメージと違うと思います💧
パソコン教室でどこまで教えてくれるか分かりませんが、即戦力になるかが採用の決め手です。自分の作品提出や実技試験もあったりするので、違う仕事をするより早めに勉強した方が良いと思います。

長々ごめんなさい。頑張って✋

No.2

>> 1 詳しく書いてくださってありがとうございますm(_ _)m

1さんの仰ってるような環境の仕事というのは、どのようなお仕事ですか??
実は私の知り合いのお姉さんが広告のデザイン??みたいなお仕事をしているんですが、割ときっちり家に居ますし仕事を持ち帰ってるようでもないので…
そのイメージが強く、1さんのお話を聞いた時あれっ💦と思ってしまいました💦
グラフィックと広告など、仕事内容によって忙しさや就職難は違うんでしょうか。それともやっぱり会社の違い??

質問ばかりですみません⤵
でも今すぐ勉強は無理です😭大学まですでに親に世話になってる身ですし、これ以上負担はかけられません(>_<)
貯金も大して無く…😠

No.3

>> 2 私はグラフィックデザイナーでした😃
確かに会社にもよるかもしれませんが、私の経験上では決まった時間に帰れるのは派遣さんや、個人事務所など比較的小さい会社でした。仕事内容も地方紙やマイナーなもの中心です。
大手や一般的に知られている広告などを作ってる会社は小さくても仕事はきつかったですね😫あとweb系のソフトを使える人も優遇されてます。

求人に載ってる事が全てじゃない事は頭に入れといた方が良いかも💦
じゃないと理想と現実の違いで参ってしまいます‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧