恋愛、結婚の妥協について

レス8 HIT数 2301 あ+ あ-

2009/10/09 07:59(更新日時)

恋愛、結婚って、妥協して付きあってる人が多いんじゃないですか❓このぐらいだったら、付きあって結婚してもいいか❓って言うのがほとんどだと思います。顔にしても、性格にしても、自分の好みってあるじゃないですか❓
そういう人と付きあってる人っいるんですかね☝

タグ

No.1151442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那と結婚して9年。
顔はモロ好みって訳じゃないけど、
性格は特別、嫌な所もなく妥協して結婚生活は送ってません。

妥協出来るぐらいならまだマシじゃない⁉😊
妥協も出来なくなったら終わりかなって思う⤵

No.2

>> 1 そうですね☝妥協できなくなった破滅に突き進むのみ👿

No.3

6年付き合った彼と結婚直前までいきましたが、妥協したくなかったので結婚延期になり…いまは距離をおいてます…。

嫌なのに、納得がいかないのに…付き合ったり、結婚になると妥協になると思います。

No.4

>> 3 そうですね💡
最終的な決断は好きか嫌いかですもんね。適齢期(死語❓)だから、結婚するとか、そういうのは、したくないですね☝

No.5

妥協というか…
服のデザインや色でも、自分の好みってあるよね。
それと、似合う服とは違う事と一緒なんじゃないかと思う。

タイプじゃない人と付き合ったり、結婚したり、それは妥協というより、自分に合う人を見つけたってだけなんじゃないかと思います。

私は、自分に、バランスの合う相手を見つけたので、妥協はしてないです、結婚して、初めて、理想的な相手だったと気付く場合もありますよ。

• << 7 相性が大事って事ですね🌠

No.6

主さんは、そんな人居るのか❓的な疑問をお持ちのようですが…
はい✋ここに居ます✌
顔も性格も好みで私を大事にしてくれる主人と出会い、何年経っても変わらずに居ます🙌
お互いにマッチしていれば、万一妥協しなきゃいけない状況でも気負わず譲り合えると思います🌼🌼🌼

• << 8 そういうのが、僕の理想です🌠

No.7

>> 5 妥協というか… 服のデザインや色でも、自分の好みってあるよね。 それと、似合う服とは違う事と一緒なんじゃないかと思う。 タイプじゃ… 相性が大事って事ですね🌠

No.8

>> 6 主さんは、そんな人居るのか❓的な疑問をお持ちのようですが… はい✋ここに居ます✌ 顔も性格も好みで私を大事にしてくれる主人と出会い、何年経っ… そういうのが、僕の理想です🌠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する