時間を守れない嫁と娘…
自分の周りには時間を守れる人間が少ないです…
特に嫁…付き合っている頃から待ち合わせに5〜10分は遅れます…1度として間に合った事がありません…今でもそう…必ず遅れます…細かい事と言うかも知れませんが、人としてどうかと思います…たまになら許せますが、1度も時間を守れないってのは呆れものです…娘も同じで…来年中学生になり、部活もやると言っているのに、時間を守れないというのはどうでしょう?部活は縦社会なので心配です…
自分は中学から今まで、1度として遅刻をした事はありません…手本になってないのが悔しいです…
どう思いますか?こんな嫁と娘…
どうしたら良いでしょう?
新しいレスの受付は終了しました
いますよね。そういう方は5分や10分は遅れても遅刻したうちに入らないと思ってるんですよね。
私の友達にもいました。何回言ってもなおらないので友達やめました。もう遅刻する人とは友達になれません。とはっきり言いました。
主さんも父親としてはっきり怒ったほうがいいと思います!
こんにちは😊
私はいつも待ち合わせの1時間か30分前にはつくようにしていますが、ある友達は1時間~2時間はかならず遅れる(それ以上早く来たことがない)のが当たり前な子がいましたよ。
私は待つのが好きな方だったので(あえて過去形)それがその子の普通と思ってきにしていませんでした。
ある男性では(彼ではない)待ち合わせに5時間遅れできた人もいたし、友達だから許されても学校や社会に入り他の人達ときちんと関わっていかなければならなくなった場面ではその人達自身が困ること。
友達ならほっとけても娘さんではそういうわけにはいきませんよね💧人それぞれの感覚や意識の違いの問題とはいえ難しいですね😥
主さん、奥様はもう出来上がってしまった大人なのであきらめて娘さんだけでもという気持ち心中察します🙏頑張ってくださいとしか言えませんが…💧
長々と解決策を述べるでもなくすいません。
娘さんはこれから学校や社会で、先生や年上の方に怒られたり注意されたりして学んでいきますよ😃
それでも直らないなら、それまでだった…って事です✋
お嫁さんにはもう叱ってくれる方がいませんから、主さんが叱ってあげたらどうですか❓
「たまにの遅刻はいいけど、毎回は大人としておかしいよ、細かい事だけど」と。
まぁ、お嫁さん何歳か知りませんが、多分直らないと思いますが。
待ち合わせ時間をわざと10分早く伝えてあげればいいんじゃないんですか😁
こればかりはある意味、性格的要素が大きいから今更性格を変えるのは難しいし😔
私は昔から遅刻は大嫌いで、学校への遅刻はないのは勿論、待ち合わせ等は電車も早め早めに乗りますよ😃
これは私の性格みたいです。逆に待ち合わせギリギリの電車とかは怖くて乗れません💧
- << 8 有り難うございます。 嫁は38です…パートに出ています。私の両親とも同居してもらってます…趣味はパチンコ…夕飯の支度は、私の母親と一日交代の当番でやり、日曜はどちらかがしますが、大体嫁がします… 日曜はどこの家庭でも(違ったらすみません…)そうかと思いますが、若干夕飯の時間は早くないですか?我が家は少し早いです…というのも、私が仕事で遅くなる事が多く普段皆と一緒に食事ができないので、一週間分の団らんの意味を込めて、休日の夕飯は早目に始まります…しかし普段のストレスか、度々嫁がパチンコに出掛けたまま夕飯の準備をしないといけないくらいの時間になっても戻りません…それどころか、普通に食事を終える時間になっても戻りません…しかも連絡もしません…皆腹ペコです…注意するとストレスを盾にキレます…私の両親も、以前タイミング悪く嫁や嫁の実家の方々に多大な迷惑をかけてしまった事もあり、それを負い目に感じてか、何も言えません…私自身も、数年前に浮気をしてしまい(今は更正してます)、気持ちの何処かで負い目に感じてしまい、あまり強く言えていないのが現実です…こんな状況です…仕方ない事なんでしょうか?
>> 6
娘さんはこれから学校や社会で、先生や年上の方に怒られたり注意されたりして学んでいきますよ😃
それでも直らないなら、それまでだった…って事です…
有り難うございます。
嫁は38です…パートに出ています。私の両親とも同居してもらってます…趣味はパチンコ…夕飯の支度は、私の母親と一日交代の当番でやり、日曜はどちらかがしますが、大体嫁がします…
日曜はどこの家庭でも(違ったらすみません…)そうかと思いますが、若干夕飯の時間は早くないですか?我が家は少し早いです…というのも、私が仕事で遅くなる事が多く普段皆と一緒に食事ができないので、一週間分の団らんの意味を込めて、休日の夕飯は早目に始まります…しかし普段のストレスか、度々嫁がパチンコに出掛けたまま夕飯の準備をしないといけないくらいの時間になっても戻りません…それどころか、普通に食事を終える時間になっても戻りません…しかも連絡もしません…皆腹ペコです…注意するとストレスを盾にキレます…私の両親も、以前タイミング悪く嫁や嫁の実家の方々に多大な迷惑をかけてしまった事もあり、それを負い目に感じてか、何も言えません…私自身も、数年前に浮気をしてしまい(今は更正してます)、気持ちの何処かで負い目に感じてしまい、あまり強く言えていないのが現実です…こんな状況です…仕方ない事なんでしょうか?
失礼だけど、奥さんは社会人失格かな?
お金と時間にルーズな人って絶対良くないと思う。娘さんには厳しく指導して時間厳守させないと部活や色々な場面で人に迷惑をかけるかも。
- << 12 有り難うございます。 嫁は結婚前は百貨店に勤めていて、売場でもそれなりの仕事をこなしていたのですが…土地柄なのか家系なのか…プライベートや家庭に入ると恐ろしくルーズになるから困る…例えば家系や土地柄で言うと…昨年の今頃、嫁の実家から紅葉を見に行こうと、朝5時に出発する予定でしたが、俺と息子以外5時過ぎに起床…まあ、お茶でも…と誰も焦りもせずゆっくりとお茶をしながら出掛ける準備…出発したのは6時半…朝飯を食ったにもかかわらず、やれコンビニだトイレだと…当然現地は大渋滞…それを誰も気にせず、決まって「来年はもっと早く出発しようね」と言い合っている…それも聞き飽きたな…そんな感じです。仕方ないと諦めた方がいいのかな…
>> 10
失礼だけど、奥さんは社会人失格かな?
お金と時間にルーズな人って絶対良くないと思う。娘さんには厳しく指導して時間厳守させないと部活や色々な場…
有り難うございます。
嫁は結婚前は百貨店に勤めていて、売場でもそれなりの仕事をこなしていたのですが…土地柄なのか家系なのか…プライベートや家庭に入ると恐ろしくルーズになるから困る…例えば家系や土地柄で言うと…昨年の今頃、嫁の実家から紅葉を見に行こうと、朝5時に出発する予定でしたが、俺と息子以外5時過ぎに起床…まあ、お茶でも…と誰も焦りもせずゆっくりとお茶をしながら出掛ける準備…出発したのは6時半…朝飯を食ったにもかかわらず、やれコンビニだトイレだと…当然現地は大渋滞…それを誰も気にせず、決まって「来年はもっと早く出発しようね」と言い合っている…それも聞き飽きたな…そんな感じです。仕方ないと諦めた方がいいのかな…
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体力がなくなった1レス 36HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
お友達になりましょう1458レス 104HIT サトシ (30代 ♂)
-
酒が飲めない5レス 92HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 122HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
いま食べたいものを書き込むスレ5弾
豚しゃぶサラダ🥗(匿名さん306)
306レス 8026HIT 常連さん -
癒し空間★きずな88
しーしゃん🍀 久しぶり♬.*゚ 体調はどう? 涼しげな爆…(味噌ラ)
431レス 7207HIT 味噌ラ -
体力がなくなった
22歳からだるいっすw 学生の時は元気だったのに大人になったなと思い…(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん (30代 ♀) -
ハッピーバースデー!
8月は松潤の誕生日🎂8/30mjバースデー(匿名さん419)
419レス 10008HIT 匿名さん -
やさしい〜雑談3
そうですね😊 醤油煎餅🍘良いな〜😆✨ 午後はゲーム🎮してま…(ひろみ)
314レス 5728HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 176HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5743HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9952HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 176HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 482HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 428HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る