夫の不倫、その後の妻。④
(この「~④」は、スレッド本文を、かなり省略、簡略化してみました😌詳しくは①②③をドーゾ✨)
夫婦関係を修復したい、不倫した夫。
夫婦関係を修復したい、不倫された私。
不倫した側の夫が、夫婦関係修復に協力的、努力してくれている。
でも、それでも苦しくて、浮き沈みしてしまう自分の気持ち。
皆さん、そのやり切れなさを、日々、どう乗り切っていますか?
「修復に右往左往、七転八倒している、『夫に不倫された妻』の皆様」が、カキコして下さいね。
私は相変わらず修行中です😅
このスレッドが皆様の、心穏やかに過ごせる為の、気分転換程度の足しになれば、と思います。
そんなこんなで、とりあえず「~④」でゴザイマス😌
新しいレスの受付は終了しました
→→
うちは、そうなってから、すごくうまくいっている気がします❤
やっぱり、お互いの努力と助け合いなんですよね😍❤
ここにいるみんなは、何だかんだ言っても旦那が好きだから、頑張ってるし・喧嘩もするし・しつこく不倫のこと言ったりしちゃってるんですよね😄でも、それは旦那が好きだからなので少し大目にみて欲しいですよね(笑)😅
でも、本当に夕焼さん良かったですね😄⤴嬉しくて、たまりません❤
夕焼さんのレスが、すごく前向きで読んでいてヤッター😍と思いました😄
これからもいろいろあると思いますが、一緒に頑張りましょうね❤💓
本当に良かったです😍
>> 351
ピンクさん✨ありがとうございました。何度も何度も温かい言葉をかけていただいて勇気をたくさんもらいましたょ🎵
『好きだから』修復してるのはわたしには当たり前でも夫にはピンとこなかったのかもしれません。『好きならなぜ嫌がる話をする❓』『俺を苦しめればお前は楽になるのか❓』とか…😥いつも無口な夫にガツンと言いくるめられちゃって⤵
ピンクさんのお人柄には心から感謝しています✨やっぱり『ありがとう✨』しかないです…ピンクさんも乗越えて頑張っているからこそですよね。こちらこそ一緒に頑張らせて下さいね💕
夫は手強いのでまだまだ先は平坦ではないでしょうが…今回のようにもうどうでもいいや…とか、ひとりでがんばるしかないとか…にならないように、新たな気持ちで頑張ります。
皆さんにたくさん素敵なお話いただいたこと忘れないでいたいと思います。ピンクさんも皆さんもどうか良いお年をお迎え下さい✨
そしてスレをたくさん使わせていただいた主さんありがとうございました✨
主さん 皆さん
こんにちは😄
バタバタしててレスできませんでしたけど、ちゃんと見てます😌
夕焼さん
落ち着いたみたいで良かったです😌
された側にしか分からない辛さや葛藤、そして旦那さんとの温度差 本当によく分かります。お互いに好きだという気持ちがあるから修復している。この言葉に尽きますね。
今月で、発覚から半年
泣いたり、暴れたりのオンパレードでした😣
今年1年を振り返ってみてとにかく「忍耐」の1年でした(旦那にとっては半年間)よくぞ頑張った自分‼って感じです。このスレに出会い、主さんや皆さんとお話する事が出来て助けられました😌まだまだ浮き沈みが激しいのですが、残りあと1日は 穏やかに過ごし新年を迎えたいと思ってます😄主さん皆さんありがとうございました♥今年のレスはココまでにしときます。
皆さんが良い年を迎えられますように♥
主さん☺みなさんこんばんは🌠
ツバサです😃
今年も残りわずかなのに😢やっちゃいました😥
昨日旦那は忘年会だったんだけど…私がしつこく聞いてしまったんです💧
悪いことをしたと思い謝ったんですが…
「疑うにも程があるよ‼そんなに信用してくれないならもういいよ‼」と言われてしまいました😭
私が安心したいから聞いてるんだけど💧
逆に怒らせてしまいました😢
なんか…情けない💧
こんなんでいい年を迎えられるのか不安になりました😭
私が疑わなければ…ラブラブ❤な二人なんですよ😭
ツバサだけを愛してるって言ってくれたり…してるんだけど💧
こんなバカな私に喝を入れてください😢
私も 同じで 事あるごとに 疑い 聞いてます… でも それがかえって、悪循環になる危険性もあり… だから 10回に1回位に 聞くのを 我慢して(自分の気をそらして) また もし 何かがあるのなら いつか しっぽをだすはずと 冷静な目も持っておくようになれました。
主さん、みなさん、こんばんはⅨ
超久しぶりのナチです。はじめましてのみなさんもいらっしゃっいますね、はじめまして。ロムってはいたのですが自粛してました坥
でもっ昉
レコード大賞で不倫の歌がイチバンになってしまったことを本当に残念に思います昉
恋をする切ない気持ちはわかります。普通の恋ならば…でも「された」妻がわとしてはあの歌、承服できません(T-T)
ワタシの心が狭いのか…
皆さん、 こんばんは🌃
あの歌、私は死ぬほど嫌いになりました😢
旦那の不倫相手がわざわざ遠回しに自分の気持ちみたいな意味合いで旦那に聞いてみなよ…。私の前で言った曲💢
私の前では別れますからみたいなことを言いながら…。
聞くたびに涙がでてしかたがありません。
気にしすぎだよと旦那は言いますが、あれは彼女が旦那に対するアピールだとずっと考えています。
いくら考えてもしかたないんですけどね⤵
主さん☺みなさん❤
おはようございます🙇
ツバサです😊
夕焼さん😊219さん😊
励ましの言葉ありがとうございました🙇
すごく嬉しかったですっ❤
実は…昨日夕方EXILEの歌を旦那は「いい曲」って言ってて…そしたら不倫の曲だったんですかぁ😢
かなり凹んでます😭
旦那がどんな意味でいい歌って言ってるのか💧
不安になっちゃった😢
けど…また聞いたら疑うって言われちゃうし😭
深い意味がないって思いたいけど💧
この頭があるから考えちゃうんだよねぇ😭
皆さん今年も後わずかですね。私も含め、皆さんにとっても思い出したくない一年だったかと思います😢 フラッシュバックに悩まされながらも、いかに表に出さない様にするか・・これが私の新年の目標です👊 まだ②旦那に対しては疑心暗鬼の日々ですが、皆さんと励まし合いながら修行を頑張って行きたいです👊
これからもどうぞヨロシク❗
いよいよ年越しですね😆皆さんいかがお過ごしですか⁉
ここ二、三年は毎年彼女と過ごしていた旦那…私はやっぱり気にしてる
お互い仕事だけど、旦那の仕事場に当たり前のように出入りしてた彼女
あまりにも不安定な私に旦那はしばらく考える…。
簡単にそんなこと口走る旦那…😢
言いたいことがたくさんあり過ぎる中 我慢してるのは 無駄なのかもしれないと考え始めたからなのかな💦
やれるとこまではがんばります😄
これも試練 自分の道です✋
なんかやるせなくて、グチっちゃいました💦
皆さん、良いお年をお迎えください✨
ぜひラブラブで💕
初めまして😃
3ヶ月前、主人の不倫が終わり 相手女を訴えビビらせ😨 主人の猛省🙇を見て訴えを取り下げ修復に成功し 気持ち良く年を越せそうです✌
越えられない壁では無いと思います。皆さん頑張って❗良いお年を🐮
主さん😁皆さん😊
こんばんわ☺
ツバサです❤
今年も…もう③時間をすぎました💧
某CMで、「今年の汚れは今年のうちに‼」と歌い文句がありましたが…
私自身「今年の不倫は今年のうちに‼」にはならなそうな感じ😢
まだまだ不安ばかり抱えてますが…主さん💧みなさまに出会えた事…とても感謝です❤
修復できた方もすばらしいです😊
私は不倫が終わったという確実性がないためにズルズルと引きずっているのだと思います🙇
こんな私を優しく見守ってくださった主さん❤そしてみなさま❤
今年もお世話になりました🙇
来年(明日から)もこんな私をよろしくお願い致します😊❤
BY:ツバサ☺
こんばんは🙇
旦那が休みに入り、ずっと一緒にいるので来られませんでした。今は旦那の実家で年越し中です。
でも旦那は休み中は家族と過ごす人なので安心できます。携帯でゲームばっかりしてるみたいなのは気になりますが。かといって旦那の前でここに来て、レスする勇気はない私でした。
来年はたくさん来たいと思いますので、主様、皆さま、よろしくお願いします。一緒にぐちって発散して乗りこえましょう。
皆さまに良い🍀一年になりますように💕
おやすみなさい🌙
主さん・みなさん
こんばんは😄
今年もあとわずかですね😌
来年は、みなさんきっと😄いい年になりますよ😍❤
だって😄今年はみんな本当によく頑張ったから😄👊
現実に起きていた事実は、これから先もちゃんと向き合っていくのですが😌
嫌なことや少し忘れてあげられそうなことは😆
なるべく今年に置いていってしまいましょう😌👍
💕来年はもっと素敵な年になりますよ😍💕
今年、いろいろあったからこそ😄
それも夫婦で良く生かして素敵な年にして⤴
来年も夫婦二人で助け合い思い合い、夫婦の強い絆を更に深めたいですね😍❤
😄それではみなさん
よいお年を❤💓
はじめまして🙇こんばんは。
旦那の不倫が発覚して2ヶ月ちょっと経った者です。
いつも主さん、皆さんの書き込みを読んで勇気をもらい励まされてきました。
旦那はもう別れたと言ってますがまだ続いてると思います。
今日、一年の終わりの大晦日後少しで今年も終わるこの時間、旦那はいません。
どこで何をしているのか連絡もとれません。
大晦日は一緒に年越しをすると言っていたのに、あっさり裏切ってどこかへ。
きっとまだ続いてる女のとこにいるんでしょう。
寂しく悲しいです。
泣いても泣いても涙が止まりません。
あたしはなんなんでしょう。
>> 366
すみません。
辛くて苦しくて寂しくて書き込みしてしまいました。
みなさんは穏やかないい年をお過ごし下さい。
- << 370 主さん、みなさん、こんばんはⅨ もうすぐ今年が終わりますね。いろいろあった一年、でも、いいこともあったはず(ツライコトもあったけど)。いいことを一年また一年と積み重ねていけたらいいですね。 4番さん、疑わなくてはならないツラさ、よくわかります。ご心配でしょう…。またこんな日に…と思えば心休まらないでしょう…。 どうしたらうまくいくのか…ワタシも今修復中ですから何にもいえませんが、まずは旦那さんとお話しができるといいですね。旦那さんの本当の気持ちを知ることができればいいですね。 でも、今の段階で、もしうちの旦那がオンナと別れていないのなら、修復することは困難です…。まだまだ思い出すと怒り昤や悔しさや残念な気持ちになるのに、何度も裏切られることには耐えられません。 新しい年は、主さんにもみなさんにもワタシにも穏やかな日々がやってきますように…。 修復完了のみなさまに続け~!!(もっと修業します昉)
- << 374 明けましておめでとうございます。 4さん発覚から未だ2ヶ月なんですね。三年前の私です😭お辛い心境凄く解ります。 家は発覚は三年前で 不倫破綻が3ヶ月前です。 約二年半闘って来ました。以前は、こんな年越し出来ないと思っていましたが諦めないで良かったです。 先はどうなるか分からないものです。負けないで❗
4さん、お辛いですね😖
でも、今ある現実をしっかり見て、噛み締めて
今の自分ができることを
旦那さんが帰ってきたら
しっかりやってみて下さいね‼頑張って‼
ここのみんなが、4さんを応援してますよ❤
頑張ったことは必ず自分に返ってきますからね😄⤴
今年は、お辛い思いをしてしまうかもしれないけど
✨来年は4さんも旦那さんと一緒に素敵な年を迎えられることを願っていますからね❤頑張って😄👊
心から応援しています😄⤴
😄4さん、みなさん来年に向けて、良いお年を❤💓
>> 368
ありがとうございます。
今この状況で優しいお言葉、涙が止まりません。
素敵な年になるといいです。
でも…、辛くて苦しくて寂しくてこんな思いをするくらいなら早く離婚したほうがいいかなと考えてしまいます。
すみません。
今、すごく凹んでます。
あたしという人間を全否定されたようで…辛いです。
- << 371 4さん…こんばんわ🌠 ツバサと言います😃 初めまして❤ 4さん…つらくて寂しくていてもたってもいられないでしょう😭 世間では…お祭りを待つ人たちばかりに見えてしまい…自分だけツライって思いますよね😔 でも主さん始め、ここの皆さんは、4さんのツライ気持ちわかります😢 まずは旦那さんの言い訳ですよね💧なんて言うか… うちも終わったとか言ってまだ連絡してて…次はもう離婚宣告してても、怪しい時あります💧 バレなきゃいいとか…マジあり得ない😣 ふざけるなっ😣 私もこんな感じなんです💧実は😂 4さんが幸せになれるよう…心から祈ってます❤ 話し合ってみて先の事は考えましょう💧 またはお互いの家族で話し合うとか…旦那さんが置かれてる立場を重く受け止めて欲しいですね‼ お互いに頑張りましょう❤
>> 367
すみません。
辛くて苦しくて寂しくて書き込みしてしまいました。
みなさんは穏やかないい年をお過ごし下さい。
主さん、みなさん、こんばんはⅨ
もうすぐ今年が終わりますね。いろいろあった一年、でも、いいこともあったはず(ツライコトもあったけど)。いいことを一年また一年と積み重ねていけたらいいですね。
4番さん、疑わなくてはならないツラさ、よくわかります。ご心配でしょう…。またこんな日に…と思えば心休まらないでしょう…。
どうしたらうまくいくのか…ワタシも今修復中ですから何にもいえませんが、まずは旦那さんとお話しができるといいですね。旦那さんの本当の気持ちを知ることができればいいですね。
でも、今の段階で、もしうちの旦那がオンナと別れていないのなら、修復することは困難です…。まだまだ思い出すと怒り昤や悔しさや残念な気持ちになるのに、何度も裏切られることには耐えられません。
新しい年は、主さんにもみなさんにもワタシにも穏やかな日々がやってきますように…。
修復完了のみなさまに続け~!!(もっと修業します昉)
>> 369
ありがとうございます。
今この状況で優しいお言葉、涙が止まりません。
素敵な年になるといいです。
でも…、辛くて苦しくて寂しくてこんな思い…
4さん…こんばんわ🌠
ツバサと言います😃
初めまして❤
4さん…つらくて寂しくていてもたってもいられないでしょう😭
世間では…お祭りを待つ人たちばかりに見えてしまい…自分だけツライって思いますよね😔
でも主さん始め、ここの皆さんは、4さんのツライ気持ちわかります😢
まずは旦那さんの言い訳ですよね💧なんて言うか…
うちも終わったとか言ってまだ連絡してて…次はもう離婚宣告してても、怪しい時あります💧
バレなきゃいいとか…マジあり得ない😣
ふざけるなっ😣
私もこんな感じなんです💧実は😂
4さんが幸せになれるよう…心から祈ってます❤
話し合ってみて先の事は考えましょう💧
またはお互いの家族で話し合うとか…旦那さんが置かれてる立場を重く受け止めて欲しいですね‼
お互いに頑張りましょう❤
皆さん明けましておめでとうございます🐮
皆さんほんとにほんとに暖かい励ましのお言葉ありがとうございます。
いつ帰ってくるのか…話がまともにできるのか…わからないですが帰ってきたら話したいと思います。
今年は少しでも進歩のある年にしたいです。
少しでも笑ってる時間が増えるようにしたいです。
皆さんも幸せな年になりますように。
あけましておめでとうございます☺
年越しジャンプを密かにやり遂げたツバサです❤
4さん☺頑張りましょう❤
私も頑張りますね❤
みんなで頑張れば怖くない…①…②…③…ダァ✊
みなさまの新年☺ご健康とご多幸をお祈り致します😊
おっと長男が初夜泣き😢たまらんわぁ😂
皆さん新年おめでとうございます☀ 新年とは言え、スパッと新しい気持ちで・・とはいかないさくらですが、一歩ずつ前に進んで行きたい一年です👊
4さん大丈夫ですか?発覚から2カ月・・私もまだ②もがいてました😢
ウチも私にバレてからも暫くは続いてました💣 4さんの旦那様がどうかは分かりませんが、少しでも怪しい行動は控えて欲しいですよね👊
辛い気持ちはココへ書き込みして少しでも紛れると良いのですが・・💦
皆さん、主さん、あけおめです☀
今年は、新たなる気持ちのもと、ドロネチ、あの女病を克服し 素直に旦那様と仲良くしていけると良いなぁとおもっていますが…。
温度差の違いが私の行くてを阻んでいます😅
やはり、寂しいとか辛いとかをぶつけるよりも 穏やかに伝えるような感じでいないと、言葉のニュアンスで旦那は感じワルって感じ逆ギレ激突してしまうのかもです💦
言わないと伝わらない…。確かに💦エスパーでもテレパシーもない私だし。気恥ずかしいのもありなかなか寂しさを伝えられなくて、つい嫌がらせ病(ドロネチ、あの女病)がでちゃう前に💣素直に寂しいからそばにいてね💦って言えるようにがんばります😅
新年だし 少しでも楽しく前向きにがんばろうと言ってくれた旦那様のためにも私も頑張って修行します✊
皆様、主様 お互いに前向きに前進していきましょうね💕
こんな私ですが、本年もよろしくです😆
皆様
新春のお慶びを申し上げます。
年末は本当に本当に忙しく、全く、ロムすら出来なかったので、新年になってからのカキコミになってしまいました。
昨年中は、皆様の支えが励みになり、幾度も元気を頂きました。
本当にありがとうございます。
やはり、年末、沈みに突入した方々もいらっしゃるみたいですね…。
私も発覚後の年末年始は、めでたいとか何とか、そーいう次元のハナシじゃなかったので、痛いくらいによくわかります…。
いまだきちんとロム出来ずにいますので、年始まわりが落ち着きましたら、きちんとロム、個々レスします。
皆様が心穏やかな新年を過ごされますように…。
今年もよろしくお願いいたします。
主😄✋
明けましておめでとうございます✨
主さん、みなさん、今年もきっと山あり谷ありの日常はあるかとは思いますが、去年よりまた一歩進めるよう、お互い頑張りましょうね👊😠
お正月なのでゆっくりカキする時間がなくてスミマセン。落ち着いたらまたお邪魔させていただきますね❤
ここに集うみなさんがたくさん笑顔でいられる1年でありますように~
ちなみに…
私もあの曲嫌いです。
歌っているアーティストは大ファンで年末もドームに行ってきましたが、あの曲だけは複雑な思いで聴いてました⤵⤵
皆さんこんばんは。
また来てしまいました。
まだダンナは帰ってきません。もう悔しくて辛くて苦しくて何をしてても少し気を緩めると涙が出てきます。
新年早々にこの仕打ちです。この裏切りです。
もう早く別々の人生を歩んだ方がいいのかも…。
義母にもこの状況を伝え、今年は挨拶に伺えないことを話しました。すると申し訳ないと言われ、あたしだけでも来ないかと言われました。
行って今のあたしたちの状況を話してこようかとも思いましたが、どうしたらいいと思いますか?
お名前のみで失礼いたします✨
プーママさん🍀
夕焼さん🍀
ピンクさん🍀
さくらさん🍀
ツバサさん🍀
あずきさん🍀
苺さん🍀
匿名219さん🍀
ナチさん🍀
けいぽんさん🍀
ママ362さん🍀
そらさん🍀
匿名4さん🍀
年末年始の忙しい中、レスして頂き、本当にありがとうございました✨
クリスマス以降、夫と一緒の行動が多く、ロムすら難しい状態でしたので…申し訳ありませんでした💧
今、夫は珍しく酔い潰れて、居間で眠っています(笑)。
危惧していたわりに、クリスマスからこの年明けにかけて、夫と始終顔を付き合わせていたものの、これといって大きなイザコザも無く、バタバタイチャイチャと(笑)、年を越しました。
一昨年よりは去年、去年よりは今年と、穏やかに新年を過ごせているので、まぁ…ウチ夫婦の修復は進んでいるんじゃないですかね💧
これといって、自信らしい自信、実感らしい実感は全く有りませんが~😅
→
→
右肩上がりに修復が進むので有れば苦労は無いのでしょうが、私含め皆さんご存知の通り、ほとんどの場合、そうはいきません。
行きつ戻りつ、七転八倒。
自分一人の努力「だけ」では、どうにもならない曲面も有ります。
夫婦で修復しようと、夫婦共々頑張っているのに、上手くかみ合わない事だって有ります。
そんな、ままならない状態の時の気持ちが、このスレにレスすることによって、浮上する小さなきっかけになれたらなと思います。
今、にっちもさっちもいかず、一体、自分がどうしたいのか、夫がどうしたいのか、自分と夫がどうしたいのか、離婚したいのか、修復したいのか、全くわからずという方もいらっしゃるでしょう。
考えられる少しのことから手をつけてみて下さい。
全てが一気に片付くことは稀です。
少しずつ、考えられる事を考えて、やれる事をやってみて下さいね…。
頑張らずに頑張って!✨
私は修復三年目に突入しました。
夫の不倫発覚からの、自己否定、自信喪失、その他諸々も引きずったまま今に至っています。
あと十年経つ頃には、今よりも少しは、それらが消化されているんじゃないですかね~。
気の長いハナシだー(笑)。
→
→
頑張るけど頑張らず(笑)、今年も夫共々、夫婦関係修復に勤しむ私(主)なのでした😄
追記💦
匿名4さん🍀
旦那様が家庭に戻られていないので有れば、先にお義母様に状況のみ話されるのも、致し方ないかもしれません。
(本当は旦那様と匿名4さんの話し合いが先に進んでいれば、もっと話しやすかったかとも思いますが…)
ただ、お義母様は、どんなに匿名4さんの辛いハナシを聞かされても、「旦那様のお母様」です。
それをお忘れ無く…。
匿名4さんの、かなり切羽詰まった状況をお義母様に吐露するのも、状況打破には効果が有る、かも、しれません…。
(う~ん…他の皆様のお考えは、如何でしょうか…。)
おはようございます☀ 元旦早々、イラッときて危うくやらかすとこでした⤵😅だいぶ気持ちを切り替える術をマスターしてきたので、喧嘩には至らず・・でしたが😅
4さん旦那様、まだ帰って来ないとか💧お義母様に話されたんですね。一つ聞いてもいいですか?発覚から今までの期間、夫婦間での話し合いはあったのですか?4さん、旦那様、お互いにどんな態度だったのでしょう? 旦那様の様子が少し分かれば、アドバイス(生意気でスミマセン💦)もし易いかと。 →
→旦那様の性格によりますが、お義母様に話される事によって逆ギレするとか、ます②4さんから離れてしまうとか、あるいは親には知られたくないタイプで、シュンとするか・・とか、いくつかのパターンが想像出来ますが・・。
只、私もそぅでしたが発覚から2カ月やそこらって、まだ毎日苦しくて泣いてばかりの日々だったし、4さんの辛さは痛い程分かります😢 離婚か修復かの判断なんてつかず、どぅすべきか葛藤の日々でした。 一年が経とうとしている今言えるのは、離婚は最終手段です。まずはご自身の気持ちを固める事が大切だと思います。
長くなりましたが、少しでも気が紛れるならレスして下さいね。読んでますよ😉
主さん皆さんおはようございます。
まだダンナはいません…。
不倫が発覚してからあたしはダンナに今まで騙されていたんだという思いで信用することができませんでした。
何度か話し合いもしました。旦那はあたしが結婚後太ってしまったことが嫌で不倫したと言いました。あたしははっきりいってデブでブスだから嫌だと。ショックでした。心臓をえぐり取られるくらい痛かったです。今までの生活を支えてきたのはあたしなのにそんな風に思ってたなんて。その時はすぐ離婚しようと思いました。が離婚はしたくない。一生一緒にいる。とか後になると言うんです。あたしが毎日元気もなく泣いているとそんなに俺と離れたくないのかと言って抱きしめたりします。そんなことの繰り返しで、クリスマスはやはり1人でした。
年末年始は1人では寂しいと素直に伝えたらわかった一緒にいると言ったにもかかわらず30日から出かけてそのまま今まで帰ってきません。
こんな薄情な冷たいいい加減な人間とは別れた方がいいのかなと思います。
全く信用できません。
まだまだ書ききれないことがたくさんあります。
長々すみません。
4さん、主さん、皆さん本年もよろしくおねがいします✨年末年始通してゴタゴタ続きの夕焼です💧
4さん、大丈夫ですか❓
今は夫は背を向けてそばにいますが4さんの気持ちよくわかります。
4さん、少しでも気持ちが和らぐなら義母さんでも人の温もりを感じる場所があればそこで安らぎを保って下さい。なければせめて♨で体を温めてみてくださいね✨
こんなわたしもいまだ氷山に取り残されています💧年末皆さんにお力添えいただいたにも関わらず夫との距離は縮まりません。独り空回りしています。離婚…
わたしには頭にない言葉ですが…今朝言ってしまいました。
夫婦の歩み寄るきっかけは不倫した者からしかあり得ないなとつくづく思います。
法的手段で目の覚める人覚めない人…これは離婚に選択肢のある場合は賭けですね
無理矢理歩み寄ろうとさせても無駄だとわかったつもりでもできなかった。不倫した人が歩み寄るまでものすごく時間がかかる場合と一瞬の場合とあるでしょう。待つしかない辛さわかります。頑張りましょうね。
新年を 迎えました。 今年は去年より きっといい年にしてみせましょう。 私も 義親に 打ち明けました。 夫婦の問題だけど自分の中で 抱えきれなくなってしまって… 悪いことは悪いと 私に義親は 白髪頭を下げました。そんなことまでさせてと夫に 情けなさを感じました。でも 先出の方のおっしゃるとおりで 所詮は 旦那の親です。 嫁の辛さなどは 肉親ほど感じません。 でも 今ある事実を 第三者に 知らせておくのも ありだと思います。 主様同様 発覚後 三年になりますが、 まだまだ 安心できませんし もしかしたら 私が 鈍感なだけかもしれないし… これまで夫婦を続けられたのは歩み寄りの一言ですし、 どんな言葉よりも「気持ちと行動」でしかないのかなって。 でも 子供を生んでいなかったら とっくにこっちから 捨ててるだろうなぁ。 へんな文章で申し訳ありません。
まだ帰ってきません。
ご心配ありがとうございます。
全く何を考えているのでしょう。悲しいです。ショックです。こんなことしてあたしから離婚と言ってくるのを待ってるのでしょうか。
腹が立って仕方ありません。
不倫して悪いことしてるのは旦那なのにあたしがなぜこんなに苦しまなければならないのでしょう。
罪の意識はないのでしょうか?許せません。
4さん、大丈夫ですか?旦那さんは帰宅したでしょうか?
1人で悩まずに義両親にも協力してもらって、旦那さんと話し合えるようにしてみたらどうですか?これ以上旦那さんの好きなようにさせて、4さんがずっと耐え忍ぶことはありません。
ただ不倫が円満に解決することは皆無です。今以上に辛く苦しいこともあるでしょう。でも何もしなければ今より状況は悪くなっても、良くなることはありません。
勇気をだして解決への一歩を踏み出して下さい。ここに集う皆さんも4さんと同じ思いで苦しみながら修復中です。
とても辛いでしょうが頑張ってくださいね‼
主さん✨みなさん✨
こんばんわ🌠
ツバサです😊
匿名4さん😢大丈夫ですか❓❓
帰ってこないって…本当に腹立たしくて仕方がありません💧
ここまで来たなら…両家で話し合う事がいいんではないのかなぁ😢って思います💦
逆に捜索願いとか出して大げさにして…とかは無理ですよね😱
でも…4さんを何とかしたい‼してあげたい😢
早く気持ちの整理をつけられるようにしてあげたい✨
修復を選んでも離婚を選んでも4さんを応援します😊
私は、過去に離婚を経験し、今現在修復中です💦何かしら4さんのお役に立てたらと思います🙇
4さん、まだ帰らないとなると、さすがになめてますね😠 旦那方の両親に相談した方がいい気もします。何しても4さんは離れて行かないとタカをくくってるんでしょう。
離婚云々より前に、悪い事してるんだと分からせないと、この先修復を選んだとしても同じ事繰り返すかもですよ。 あ~っっ❗❗余所の旦那様とはいえ、腹立つ💢
こんばんわ🌃
昨日は私の「かまって欲しい病」に、夫も私自身も苦笑い😅
でも喧嘩になるワケでもなく、普通、普通(笑)。
今日は、ようやく、外食やお餅や仕出し系じゃない、普通の家食が復活しました(笑)。
さくらさん🍀
匿名4さん🍀
夕焼さん🍀
匿名219さん🍀
あずきさん🍀
ツバサさん🍀
主です😄
レスありがとうございます✨
さてさて…。
匿名4さん。
まずはお食事、取れていますか?
気休め程度にでも眠れていますか?
帰宅しない旦那様のほうではなく、4さん御自身は、とりあえずをどうするか、とりあえずどうしたいか、少し、考える事が出来る様になりましたか…?
私の体験は、被る部分が少しなので、上手くアドバイス的なものは出来ませんが…夫の不倫を知り辛い思いを味わった点は、私含め、ここにレスして下さる皆さん共通です。
旦那様は、4さんの方から離婚を切り出したくなる為の時間かせぎをして、わざと帰宅しないのか、→
→どうせ4さんが自分からは離れていかないだろうとナメてかかっているから、あえて帰宅しないのか、もしくは不倫相手と不倫している事に酔いしれていて、な~ぁんにも考えずに、ただただダラダラと不倫相手とイチャイチャしているから帰宅しないのか…(←私の夫は外泊は有りませんでしたが、不倫期間中はこのダライチャ泥酔状態でした)
あくまでもウチの場合、不倫した夫だけが努力努力で修復が進むワケじゃないと、私は実感しています。
私自身も修行しなくては、修復は進まないなーと思っています。
でも、そもそも、不倫した夫が、私と夫婦関係を修復したいという決意がなければ、私が修復を選択していたかどうかは…。
何にしても、4さんの旦那様が帰宅されて、何かしらの会話が成され、4さんご夫婦にとっての事態が、好転すればいいなと思います…。
主さん皆さんこんばんは。
こんな時間にすみません。
皆さんホントにホントに心配していただき、ありがとうございます。
皆さんの温かいお言葉に涙が出ます。
結局今日も旦那は帰ってこなかったのであたしは耐えかねて義母に全て報告し、自分の実家に帰ってきてしまいました。
家で待っていても気持ちが沈むばかりでいろんなことを想像してさらに沈んで…という感じなので帰ってきてしまいました。両親は話を聞いて離婚を勧めてきます。
あたしもその方がいいかなと今は考えています。
ただそれなりの償いはしてもらいますけど。
実家にきて母と他愛もないことを喋ったりして沈んでいた気持ちも少し紛れました。
やっと少しおいしくご飯をいただきました。
おはようございます。 4さん実家に帰られたとの事、少し安心しました。1人で居るよりは絶対いいと思います。
もうそろ②、旦那様も休み終わりで仕事初めじゃないですか? さすがに帰って来るとは思いますが、少しでも4さんの気持ちが落ち着いて、冷静に話しが出来る事を祈ります。
あけましておめでとうございます。そらです。主さま、皆さま、今年もよろしくお願いします🙇
匿名4さん、悲しく辛い年越しでしたね。
私は修復の道を選びましたが1年半たった今も旦那を信じられず苦しんでいます(旦那はかなり努力してくれています)。
後輩は旦那さんにやり直す気がなく離婚しました。かなり痩せて心配しましたが1年たった今は彼氏も出来て幸せです。しがみつかなくて良かったって言っています。
どちらの道が幸せかは進んでみないとわかりません。私には何もできませんが、4さんの幸せを祈っています。あなたがどうしたいか、御実家でゆっくり考えてみてください。
主さんみなさん★あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします♪m(U U)m
4さん☆初めまして
ご実家に帰られて、少しでもおいしくご飯を食べられたようで、ちょっと安心しました。ロムしていて、私も胸が詰まる思いです…。
まだ何も考えられないかもしれませんが、自分はどーしたいか…旦那サマとゆっくり話あえたら良いですね。
何もアドバイス出来ませんが、これから良い方向に向かうよう祈っています。
4さん、ご実家に帰られたのですね。良かったです。
寂しさは人の心を狂わせてしまいますからね。親御さんとゆっくり過ごして足元救われないよう充電して下さいね。
わたしもこの正月危うく離婚を決意するところでした。なぜこんな思いまでして夫といたいのか不思議な方もおられるでしょうが、夫と結婚したのは自分が選んだ道だから…長い道のりで踏み外すのは夫ばかりではないかもしれないし、不倫だけが相手を踏みにじるものではないかなと思うから…
不倫はダメで離婚に追い詰めるのはいいのかなとか…
自分は馬鹿だなぁと思うときも多々ありますが、夫がまだ好きだったり、わたしも努力が足りないと思うからだと思います。自分で納得のいく自分になる努力をしたのち、それでも夫が不倫したり苦痛だと言い第2の人生を目指すなら踏切が付くのだろうと思います…
夫も完璧な人間じゃないし、わたしも完璧じゃないから…
わたしの心の根底にあるものですが、人は自由だしいつでも自由になれる。悩むのも苦しむのも自分がその不自由を手放せないからだと思って修復を歩んでいます。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思っていた新婚生活じゃなかった4レス 72HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 54HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 180HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 151HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
思っていた新婚生活じゃなかった
お気持ちめちゃくちゃ分かります。。。 私も元カレが結婚前提でお試…(匿名さん4)
4レス 72HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 521HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 54HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 770HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2813HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 46HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 46HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 566HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 509HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 460HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 903HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 234HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る