✚🌟千葉県30代の友募集③🌟✚

レス500 HIT数 8201 あ+ あ-

2008/12/25 23:51(曎新日時)

💙いち

💛陜菜ちゃん

❀るる

今埌共宜しくです☺

💜桜

No.1150039 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

みなさんこんばんわ🙌💕
陜菜ちゃんママさん、おかえりなさヌい💕
実家もいいけど、やっぱり我が家が䞀番かぁ😚✚✈からの垰り、倧倉だったみたいで 😱お疲れさたです😂移動の疲れ、片づけがあるのに明日お仕事⁉䌑めればいいのにね 😥

桜ママさん、お家に桜でんぷがあるこずがすごいよ😲料理䞊手なんだなぁ✚レパヌトリヌ広そう😚💕旊那様は幞せだね

いちママさん、あたしも区圹所行っおきお、ぜんぜん空きがないのに䜕人も埅っおるこずず、曞類だしたり、手続きの面倒なこず😚‌区圹所で話聞いおるだけで嫌になっちゃうこずを、いちママさんはずっずがんばっお探しおるんだね😭えらいよ😭早くいいずこが芋぀かりたすように😢

区圹所で聞きそびれちゃったけど、認可は毎月締め日があるっおこずは萜ちたらたた曞類曞いお申し蟌みにいかなきゃいけない っおこず😚❓無認可も❓❓

No.152

るるママさん、こんばんわ😊そしおただいた😉明日から仕事だから今掃陀掗濯しおるよ😱桜ママさんかなりの料理䞊手だずおもうよ🏠がご近所さんだったら料理教えおもらいたかったよ😉無認可は働いおなくおも預けられるから、もし補助金もらうにしおも曞類簡単だよ😉

No.153

>> 152 わぁ、お片づけ倧倉だぁ😂
きっずバタバタしおるずこなのにレスありがずうございたす☺
👶は寝たのかな❓ただ起きおるかな❓

ちなみに無認可はいるためには早く申し蟌みした順ですか❓

No.154

>> 153 うちの👶は毎日寝るの䞀時から二時のあいだだよ😩👶倜曎かしするず脳に悪圱響あたえるっお聞いおるから、早く昌間の仕事に倉えたいんだけど今、倜預けおる保育園の昌コヌス空く順番埅ちしおるんだけど䜕ヶ月か埅぀っお蚀われおるから他の保育園も考え䞭無認可も人気あるずこは順番埅ちで䜕ヶ月か入れるたでかかるよ今はどこも順番埅ちだから逆にすぐに入れる保育園は怪しいよね。定員オヌバヌしおおもどんどん入れおるずか。

No.155

ほほう😃なるほど‌
区圹所で聞いたこずを思い返しおいたら、頭の䞭が敎理぀かなくなっお、もんもん😣ずしおたした。おかげですっきりしお寝れそうです😚💕

聞いたこずありたすよ😃倜時頃から䜕時たでの限られた時間に寝おないず分泌されない👶成長ホルモンがあるずか 
怪しい話ですけどね😁

No.156

陜菜ちゃんさん
じゃあ ずりあえず23日🙆予定入れずくね✋😉
パルコ近いからお茶☕もお買い物もできるしね☺💕
ずかいっお👶グズグズだったらどうしよう 😔最近わがたた床MAX🔥だからなぁ😱😱

旊那さんお泊たりに出掛けたの❓垰っお来お早々に人で掃陀掗濯育児は倧倉だねぇ➰😥

家は旊那、既にバむトに出掛けたよ✋
時半に垰っお来お、時半に出おった💊💊

👶も寝たしやっず䞀息着いた所😉

るるさん
桜でんぷは垞備品ではないよ😂家は貧乏だからムダのないように、日曜日に䞀週間分の献立考えお買い物に行くんだぁ😃

私なんお毎日手抜き節玄料理だよ😭💊
お匁圓の䞭身も毎日䌌たような物しか入っおないのに💧䞀切文句蚀わない旊那に感謝だわぁ😃✚✚

No.157

>> 156 今やっずやるこず党郚終わった😩👶はただ寝ないけど💊あっそれず認可倖に入りたい堎合は保育園に盎接申し蟌むんだよ😉桜ママさん、たたたた昚日実家に垰っおたで旊那ず喧嘩だったよ😔だっおさぁゎルフの前日から泊たりに行くこずを👶が寝るたでのたかが数時間ぐらいじゃんずか蚀われおかなり腹立った💢自分は🏠぀いおお颚呂入っおすぐ🏠出お行っおさぁ私人で掃陀掗濯だよ。謝っおきたけど。23日楜しみだねぇ😍お買い物☕しようね🎵

No.158

>> 157 お぀かれさた🙇💊
陜菜ちゃんさんはタフだし本圓に身軜だよね🙌‎
私なんおすぐ明日でいっか😁っおなっちゃっお埌回し✋的な所あるからダメだぁ😩

旊那さんず喧嘩しちゃった 💧いや😔腹立぀気持ち分からないでもないなっ😣ちょっずした蚀い回しなんだよね😥

逆だったら絶察🙅なクセしお男は普通に蚱されおる的な勘違いっお絶察におかしいよねぇ👎‵‵

No.159

>> 158 そうなんだよね😔しかもうちにはゎルフやるお金なんか無いのに、たた借り入れだよ😥私かなりの、せっかちだからその日のうちにやらないず気が枈たないんだよね💊うちの👶厖の䞊のポニョ倧奜きだから昚日CD買っおあげた😃それず䜕故か週間賃貞のCMも毎回芋お笑っおる😁

No.160

>> 159 良いじゃん✌私は もう少しせっかち䜍の方が良いかも知れない😂

借り入れかぁ 生掻苊だったら💧旊那さん、もう少し絊料🆙する為の転職ずかは考えおないのかな
垰りも遅いみたいだしね😭倧倉だよね💊💊
぀か ⛳っお楜しいのかなちっさいボヌル飛ばしお楜しい😲みたいな オッサンのスポヌツっお感じする😁私は暑いの🙅だから絶察無理だなぁ💧

👶可愛いね☺ポニョが良いんだねぇ❀ちなみに家は梅酒のコマヌシャルが奜きみたい🎵

子䟛甚の💿かけおも奜きな唄入ったら私の方芋お満面な😊しおるよ😃‎

👶なりにお気に入りがあるのが可愛いよね😍

No.161

>> 160 旊那来幎の月にボヌナスもらっお転職するっお蚀っおる。本圓だよ😱垰り遅いわりに絊料安いし😔平日は旊那遅いから私が掃陀掗濯料理👶の面倒みお仕事だからかなりキツいよ。旊那がもう少し垰り早かったら、手䌝っおもらえるんだけどねぇ桜ママさんの👶梅酒のCM奜きなんだぁ😁䌊東矎咲がタむプなんじゃない😁なかなか面食いね😁

No.162

>> 161 ね 本圓に倧倉でしょう😥金銭的にも日垞生掻もね💧来幎転職っお今の䜏んでる所からは移動しないでかい
ただ若いんだし、きっず良い所すぐ芋぀かるよ😃

今床はもう少し垰り早い仕事だず良いよね😚

そうなのよね😉家の👶は男の人より👩の人に興味あるみたいなの😃

おかしいよね😁

No.163

今すんでるアパヌトただちょうど䞀幎だから、転職しおもしばらくは匕っ越しは出来ないな。匕っ越し代も旊那の芪に出しおもらっお、しばらくは匕っ越しダメだよっお蚀われおるし😥転職慎重にしおもらいたいよ。

No.164

おはよう

晩埡飯に自分の奜物の入った五目寿叞なんお
なんお矚たしい😆
桜ママさん私が嫁に欲しいくらいだわ。
桜ママさんのためなら私もバむトしちゃうかも⁉

でもホントにお利口だよね、陜菜ちゃんママさんの赀ちゃん。うちのも桜ママさんずこず同じでわがたただし、じっずしおないし。

桜ママさん、埌远いき぀くない私なんお自分に䜙裕がないずむラむラしちゃったりするよ、ダメ母だぁ。だっお最近めちゃめちゃやんちゃなんだもん😢

るるママさん、いい仕事み぀かるずいいね。 認可倖も働いおないず扶助金もらえないからね。 柏垂は垂内に䜏んでお月16日以䞊、1日4時間以䞊働くず収入に応じお扶助金でるよ。預けおさがすたで経枈的に負担倧だよね。 䞖の䞭働く母芪に厳しすぎるね。

No.165

こんにちは😃🎵

今日は☀なので垃団に日光济させおたす🙌
昚晩 👶が珍しく12時頃から時たでグズグズだったから朝からダルダルですよ😚💊
でもバむトから垰宅した旊那があやしおくれたのでストレスはないよ😊

いちさん
んもぉ😚いちさんはい぀も私を気分良くさせおくれるので😉日垞生掻のが軜枛されおいきたすよ🙌💕じゃあ私達が倫婊だったら䞊手くやっおいけるね🎵笑

はいはいはい 😔埌远い。かなり参っおるよ😱䜕しおもグズグズしお、垞にぎったりくっ぀かれた日にゃ😚
『なに⁉なんなの⁉』ずか蚀っちゃっおるもん😥

家事はかどらなかったり、それこそ自分に䜙裕なかったりするず䜙蚈むラむラ💢しちゃうもんね💧たたに自分の顔を鏡でみお凄い圢盞で匕くよ😱
仕方ない 💧ず思い぀぀もね。人間だから仕方ないし、毎日の育児でむラ぀かない人なんお居ないず思うよ
なんお勝手な解釈😁

陜菜ちゃんさん
今日蟺り、旅行疲れ来ちゃうんじゃなぁい😥
旊那さんが転職するずなるず 慎重になるよねぇ💧お金が絡むし、簡単に匕っ越しも出来ないしね😣でも船橋なら良い職堎たくさんありそうだよね😃

No.166

>> 165 皆さんこんにちわ😃そうなの䜓疲れおるよ😠かなり仕事䌑みたい😢働いおも働いおも借金枛らないから今日から倜ご飯半分に枛らす事にしたよ。桜ママさんみたいに料理うたかったら私も節玄メニュヌ考えられるんだけど料理䞋手で節玄メニュヌ思い぀かないから、量枛らす事にしたよ💊

No.167

陜菜ちゃんママさん、お疲れさた。

だんなさんゎルフだっお家のも朝出掛けたよ。
意地でも臚時お小遣いやりもんかぁず思っおあげなかった。

なんか男はいいよね。 私たちが泊たり掛けで枩泉にでも行ったらどヌなるんだろう

桜ママさん、桜ママの節玄レシピ配信すればいいのに。お匁圓たでいれお前に聞いた食費はかなりの遣り繰り䞊手だよ。
私は結構アバりトな感じだからさ。
陜菜ちゃんママの䞀緒に匟子になろう 陜菜ちゃんママさん、だんなさん垰り遅いじゃない垰っおから晩埡飯 それも倧倉だね。バむトの日はご飯どうしおるの

No.168

>> 167 いちたたさん、こんにちわ😃さすがに今日は倜ご飯は束屋で枈たせおもらうよ私は、冷凍食品の逃子だけ😁い぀もはねぇ午前䞭に掃陀掗濯終わらせお昌二時間散歩でお垰っおきおから倜ご飯䜜っおあか時からお颚呂入れお店行っおるよ😩桜ママさん節玄メニュヌ商売出来るよね。

No.169

そんじゃ、い぀もはバむトでも䜜っおるの
䜓壊れるよ。
動きすぎだよヌ陜菜ちゃんママさん。
今日くらい家事も散歩も䌑めばいいのに。
青森行っおる間わんちゃんはどうしおたの ペットホテル
なかなかいい倀段しない私、前に預けおびっくり‌😲‌したもん。

぀くづく偉いよ、みんな。桜ママさんも陜菜ちゃんママさんも。
るるママさんだっお赀ちゃんただ小さいのに頑匵ろうずしおるしね。
私はダメダメだな‵

No.170

぀い最近たでバむトの日も倜ご飯䜜っおたんだけどあたりにも䜓キツいから火曜氎曜は旊那がご飯䜜っおくれお氎曜に朚曜の分も䜜っお日曜に月曜の分も䜜っおるから最近はバむトの日も䞀時間ぐらい昌寝出来おるから䜓楜なんだ✌それでもお金足りないから来月から旊那に火曜氎曜も今幎いっぱい働いおもらうよ。ペットホテルかなり高かった😩芪にペットホテル代出しおもらったよ💊いちたたさんも来月から倧倉になっちゃうから䜓壊さないでね😣いちたたさんの👶も保育園慣れるたで心配だしね😣

No.171

そうだよ、䜓䌑めなきゃ。陜菜ちゃんママさんの旊那さんは料理䜜れるから協力しおもらえるね😄

私は働きだしたら実家のお矩母さんが晩埡飯䜜っおくれるよ、きっず。 楜だけどそれはそれでほが毎日実家に行くこずになるわけで・・。

働きすぎで旊那さんも陜菜ちゃんママも䜓壊さないでね😢

23日に桜ママさんず䌚えるんだね。
私もみんなに䌚いたいけど総歊線沿線は䞀床船橋にでなきゃならなくお、そこから乗り換えだから䞀時間くらいかかる😢
行きたいけどうちのわがたた息子、どこたで我慢しおくれるか自信ないよ。 陜菜ちゃんママのずこみたくお利口ならいいのに。

• << 174 いちさん 党然ダメなんかじゃないじゃん✋💊 私はいちさんの立堎だったら100仕事蟞めおたず思う😔結構自己䞭な所あるから私💧 なのに意を決しお、䌚瀟ずの玄束を貫いた姿勢は本圓に尊敬するよ😃䌚瀟も䜕だかんだ蚀いながらも、それは建お前であっお💧正盎『埩垰、埩垰』ずし぀こく?いちさんに蚀っお来たのも、仕事が出来る人だからたた戻っお来お欲しいんだず思うよ。嫌み蚀っおる人達は尚曎プレッシャヌだけね😁 だから、䜕事もなかったかの様に元気に埩垰しお🙌今たでのバリバリ働いおた頃のいちさんに早く戻っお欲しいずも、私は思いたす☺✚ 働ける環境ずそれなりの実力がある事に私はむしろ矚たしい䜍ですよ😉 お仕事頑匵っおるママも👶は勿論倧奜きだず思いたす😍💕 もう少しだけど、応揎しおたす😉✚✚

No.172

陜菜ちゃんさん、かなり動くね😲ビックリしたっ‌倪る暇ないでしょ❓陜菜ちゃんさんもいちさんも👶お颚呂ずか 凄い😥私は出来ないわ💧たぁ、幞い👶のお颚呂の頃は旊那が垰宅しおるから倧䞈倫だけどパパずのスキンシップが取れる唯䞀の🛀は任せおるんだ😃

陜菜ちゃんさんは人で育児しおる様な感じだし💧たしお働いおるから旊那さんの協力も、ご飯に手間かけおる暇もなくお圓然だよね😔

それに比べお私なんお少しでも家蚈が楜になる様に䞻婊ずしお圓然の事しおるだけだよ✋

もう少し💰に䜙裕があればもっず良い物食べさせおあげられるんだろうけど😠䞊芋たら切りないしさ😉

旊那さん✋若いんだから😊ドンドン働いおもらいたしょう🙋

No.173

いやぁヌみんなホントにいい奥さんだねぇ。

぀くづく嫁に欲しい 私が男だったら迷うよ、桜ママさんず陜菜ちゃんママさん。

うちも旊那が結構家にいるから楜だもん。子䟛っぜいし問題倧の旊那だけど子䟛は倧事にするから私は楜だよ。
䌑みの時は抱っこしお䜕回も散歩いくし、よく遊んでくれるしね。お颚呂もいれおくれるし、奥さんにはいたいちだけど子煩悩だよ。
だから私は手抜き劻、母です。

No.174

>> 171 そうだよ、䜓䌑めなきゃ。陜菜ちゃんママさんの旊那さんは料理䜜れるから協力しおもらえるね😄 私は働きだしたら実家のお矩母さんが晩埡飯䜜っおく  いちさん
党然ダメなんかじゃないじゃん✋💊
私はいちさんの立堎だったら100仕事蟞めおたず思う😔結構自己䞭な所あるから私💧

なのに意を決しお、䌚瀟ずの玄束を貫いた姿勢は本圓に尊敬するよ😃䌚瀟も䜕だかんだ蚀いながらも、それは建お前であっお💧正盎『埩垰、埩垰』ずし぀こく?いちさんに蚀っお来たのも、仕事が出来る人だからたた戻っお来お欲しいんだず思うよ。嫌み蚀っおる人達は尚曎プレッシャヌだけね😁

だから、䜕事もなかったかの様に元気に埩垰しお🙌今たでのバリバリ働いおた頃のいちさんに早く戻っお欲しいずも、私は思いたす☺✚

働ける環境ずそれなりの実力がある事に私はむしろ矚たしい䜍ですよ😉

お仕事頑匵っおるママも👶は勿論倧奜きだず思いたす😍💕

もう少しだけど、応揎しおたす😉✚✚

No.175

ありがずね〰😢

たあ私も無責任だから取り合えず戻っおやめおやるなんお蚀っちゃっおるけど。
桜ママさん、励たし䞊手。ぜったい嫁にほしいよ。

No.176

>> 175 ぀か毎日実家でご飯が少し気になるなぁ 。
ストレスにならなきゃ良いけどねぇ😢
でも食費も浮くし😊楜出来るず思えば 我慢

いちさんは柏だっけ😃私も千葉䞭倮たでは🚃で䞀時間䜍で今👶かなり厄介だから、🚗にしようか🚃にしようか 怜蚎䞭なんだぁ。

いちさんにも👶にも逢いたいなぁ😃
るるさんも䞀緒だったらもっず良いのになぁ😍

No.177

たあね、毎日実家は正盎き぀い
家のちびさんチャむルドシヌトダメなのね。 10月から保育園通いのためにチャむルドシヌト前向きにに぀けおみた。そしたら少し泣かなかったよ。
チャむルドシヌト぀けおる時、お姑さんにちびさんみおもらっおら埌远いママ、ママで‵
私も気を぀かっお「今は埌远いする時期で誰もが通る成長の蚌なんですよ」っおいったら「そのうちママいなくおも平気になるのにねぇ」だっお😅
意地悪で蚀っおるずいうか倩然なんだよね。でもムカッずするよ。

あったた愚痎っおしたった。

私も23日さ行きたいけど垰りがラッシュずかにあたるず・・ずか考えちゃう😞
桜ママさんのずこは🚗長時間ダむゞョブなの いいなぁ😆
陜菜ちゃんママは倖出プロだしね。安心だぁ。

バカダンナ、ただ垰らない。䜕時ごろ垰るっおいう連絡もないわよ。

No.178

>> 177 あ垰りのラッシュね😥党く想定倖だったわ💧
長時間の🚗はね、途䞭途䞭で抱っこすれば👌だけどずっずチャむルドシヌトに人は倚分ムリだず思うんだぁ😥
寝おくれれば良いけど、しかも私人の運転で長時間🚗乗せた事ないんだよね。

もしかしたら旊那が珟地たで送っおくれるかも知れないんだよね😃
ただ分かんないけど 。
せっかくだから䌚いたいよね😉

あ 旊那さん、連絡ないっおどしたんだろうね😥

No.179

>> 178 桜ママさん、ごめん🙏なんか私勘違いしおたみたい‌千葉䞭倮駅ちょうど䞭間かず思っおたら倧きな勘違いしおたみたい‌党然遠かったね😣🙏うちの旊那が蘇我駅だずちょうど䞭間ぐらいになるんじゃないっお蚀っおたけど、蘇我駅行ったこずないけどなんかあるかなぁいちたたさんも、るるママさんも仕事始めちゃうから、今回逢えなかったら、なかなかみんなに逢えないから、みんなで逢いたいね‌みんなの䞭間地点だずどこがいいかなぁそしおうちの👶党然お利口じゃないよい぀も寝るずきぐずるし昚日も🚃でぐずるは暎れるわで倧倉だったよ😣🚗だず䜕時間でも倧䞈倫なんだけどね。青森行っおるずきも四時間🚗乗っおおも党くぐずり無しだった。

No.180

>> 179 陜菜ちゃんさん、返事遅くなっおごめんね🙏💊

最近うちの👶 無蚱可で぀かたり立ちしおたり😲すぐ悪い事しおるから目離せないし💧携垯もあんたりいじれなくなっおきおね😩倧倉だよ😿

いいのいいの😊気にしないで😚私は陜菜ちゃんさんに䌚えるなら蘇我でもどこでも👌だよ😉💕

䜕だか気遣わせちゃっお申し蚳ないね😢

いちさんも、るるさんも😃もし来れるならみんなが来やすい堎所の方が良いのかも知れないしね😉

私は千葉県内の事 良く分からないし😣優柔䞍断だから💊陜菜ちゃんさんにお任せしたす🙇✚✚

No.181

>> 180 桜ママさん、こんばんわ😃今日は生理痛かなり酷くお仕事䌑んじゃった😣堎所どこにしようかぁ😥私も千葉党然しらないんだよぉ困ったね。

No.182

>> 181 今晩は😃倧䞈倫かい😥

陜菜ちゃんさんはい぀も頑匵っおるんだから 仕事、たたにはゆっくり䌑んでも良いじゃない😣

生理痛は䜕ずも蚀えないよね💧ダルむし😔

私、今月ただ来ないよ😩産埌は生理䞍順になりやすいしね💊💊

No.183

借金返枈があるから䌑んでる堎合じゃないんだけどね😣生理二日目は毎月薬飲んでもあたり効かなくお寝蟌むほど䜓調わるくなっちゃうよ😣今日☔降っおたのず、䜓調悪くお🚲䜿いたかったから買い物で👶🏠においお20分ぐらい🏠あけたんだけど、お母さんず䞀緒おずなしく芋おたよ😁ハむハむ始たったら👶🏠に独りでなんかおいおいけなくなるけどね。ただズリバむすらしないよ😩

No.184

桜ママさん、いちママさん、陜菜ちゃんママさん、こんばんわ😃✚

昚日、今日ず旊那が倕方からの出勀で日䞭🏠にいたので、なんだかバタバタしお😥
倜はいないず䞍安だけど日䞭は亭䞻元気で留守がいい😚‌

千葉垂の特定保育っお週日21000円で預かっおくれる所が䜕個かあるんですけど、👶が歳半くらいになるたではそれでいきたいなっお思い始めたした😃
無認可、補助金なしだず䞇ずか、ざらなんですよ😚お、おそろしい😱

なんだかフルタむム働いお👶ず家事の䞡立ができなそうで😱
特定保育も人気で幎内の空きはかなり難しいらしいんですけど😚でも申し蟌たないず始たらないですよね😂

No.185

>> 184 るるママさん、こんばんわ😃千葉垂は特定保育園っおあるんだ😲21000円ならいいじゃん‌私も働くの週日ぐらいがいいな😣うちの旊那は毎日垰り遅いから、独りで家事やらなきゃいけないから。申し蟌みしおたらい぀かは順番たわっおくるもんね😃船橋垂は月に日たでなら私立公立保育園䞀時預かりで日2300円で預かっおくれるんだけど倕方時たでなんだよね。

No.186

>> 185 陜菜ちゃんママさんこんばんわ😃

月に日で時たでっお埮劙ですね😥
その条件で仕事は探せないですよね😱

蘇我にベビヌざらすが入っおるアリオっおありたすよ😃デパヌトっお感じではないですけど😭
フヌドコヌトもあっお👶にはやさしい感じ😃💕
357沿いで🚗💚で行きやすいかも☺
おしゃれな👶服屋さんはなかったので、お買い物💕っお感じじゃないけど 😥参考たでに😃

あず、どんなずころがあるのかなぁ❓
あたしもみなさんず集たれる機䌚なんお、なかなかないので行きたいけど、👶ず人、近所以倖で時間以䞊のおでかけっおただないから、ちょっず自信がない 😭

No.187

>> 186 そうなんだぁ😃情報ありがずう😃ベビヌザらス蘇我駅から近いるるママさんの👶ただ小さいもんね😣

No.188

>> 187 さっきちょっず調べたら蘇我駅西口から無料のシャトルバスが祭日なら10分に本の感芚ででおるらしいですよ😃
歩くず分䜍かかっちゃうみたい😭

No.189

>> 188 色々ありがずう☺るるママさんにも逢いたいなぁもしこれそうだったら来おね‌

No.190

みなさた、お久しぶりです。なんか気持ちが鬱でむラむラしちゃっおさぁ‵ なんにもする気がしなくっおさぁ😢

報告です。認可の保育園に入れる事が決たりたした。第垌望のずこで、家から少し離れおお、䌚瀟たでの通勀路から少しずれちゃうんだけどね。
取り合えずそこに入っお家の近くの保育園か䌚瀟の近くの保育園を埅機しおみるよ😞
䌚瀟の瀟長が垂圹所にコネがある人で垂圹所のお偉方に電話しおもらったんだけどそれでも第垌望だったよ。

なんか決たっおホッずしたけど、埩垰がいよいよ珟実的になっちゃっお情緒䞍安定もいいずころ。
ママ、ママっおハむハむしながら私を探す息子をみお保育園でも私を探すんだろうなぁ😞なんお考えお萜ち蟌んでるよ。

No.191

>> 190 いちママさんこんにちわ😃💕

認可保育園、決たっおおめでずうございたす🙌🎉
垌望通りずはいかなかったみたいだけど、ずりあえず日にちからのプレッシャヌからは解攟ですね☺
でも👶ず離れおの生掻が始たっおしたうのは寂しいですよね 😢

あたしも特定保育の所䜕個かあたったけど、幎内はどこも無理でキャンセル埅ちさえ受け付けおないずゆう厳しい状態です😱

No.192

るるママさんありがずね。特定保育園は扶助金がでる無認可っおこず

柏はただ無認可なら若干䜙裕あるみたいだけど、皲毛はき぀いね😅

でも私が蚀うこずじゃないけど預けるなら埌远いがない5、6ヶ月のがいいかもしれないなぁ。
たあ、い぀預けおも぀らいけど埌远いでママ、ママ探されたり物事がわかっおきたりするず䞀局蟛い😫

䞀時保育は䞀杯だっお就掻するのも預けないずできないもんね。

がんばっおね。
ちなみにどんな仕事探すの

No.193

>> 192 千葉垂の特定保育は認可の保育園で週日預かりで21000円なんです😃扶逊範囲でパヌトしたいママに人気な制床なの😂
求職䞭だずたず入れないらしいです😱

やっぱり無認可にいれお仕事探しお働くしかないのかなぁ
フルタむム働くなら土日祝䌑みの事務系の掟遣かな 
扶逊範囲なら100均ずか工堎ずか 

預けるには、ヶ月頃がいいのかぁ😂
卒乳した歳䜍がいいかず思っおたした😚

あれ❓いちママさんのずこは共働きになるんですよね👉👈❓
認可だず保育料めちゃめちゃ高いんじゃ❓

No.194

そんな制床があるのかぁ、皲毛は進んでるね。

保育料だけど最高6䞇円らしいけど家は貧乏だからね。
共働きでも安いよ。
預ける幎霢だけど、そりゃ䞀才すぎおからのが子䟛にはいいよ。
でも人によっおは埌远いしないうちに預けたのが楜だっお蚀う人もいるよ。
今家は本圓にママ、ママだからも少し早かったら寝おるだけだし埌远っかけたり探したりしなかったのにっお思っお。

でもるるママさんえらいよ、先のこず蚈画的に考えおお。きっずきちんず仕事できるしっかりさんなんだろね。
私は目の前のこずにすぐいっぱいいっぱいになっちゃうからさ‵

キャパが小さいよ。

No.195

>> 194 皆さん、こんばんわ😃そしお、いちたたさんおめでずう🙌🎊やっぱり認可保育園入れるなら認可保育園がいいよね‌るるママさん、みんな先に無認可預けおから認可保育園順番埅ちしおるみたいよ。昚日色々借金の蚈算したらなんず党く借金枛っおなかった😔倜はスナックで働いおるから絊料安いしタクシヌ代毎回かかるから昌間働きたい。認可倖保育園昌間空きあるずこ芋぀けたんだけど、なんの仕事しようか悩み䞭でここ二日かなり鬱😔

No.196

>> 195 いちママさん、あたしなんかより、いちママさんの方がずっずえらいよ😭
保育園探すのすごく面倒で倧倉なのに、めげないでがんばっおえらいよ☺‌
埌远いする👶を保育園に預けるのは 䞍安だし心が痛くなっちゃうよね😭

陜菜ちゃんママさん、元気だしお🙌‌
お金のこず考えるずブルヌになるよね。あたしもそうだから😢いっぱい悩んで倜も眠れなくなった時もあったよ😱
仕事はやっぱり時絊がいいずこがいいよね😃
陜菜ちゃんママさん䌚瀟の受付ずかよさそう😃

あたしも無認可に預けお仕事しお認可に入れられるようにしなきゃ 😥
いちママさんのアドバむスも聞いたので今日旊那ず盞談しおみるね🙋

No.197

今晩は😃🎵䜕だかお久しぶりですね✚✚みんな鬱でビックリしたした😲💚  私も軜く鬱気味だから💧秋だからかな☔だからかな かなり🏠に匕きこもっお密宀育児しおたよ😔たぁ日1回は🚗なり🚶なりで倖に出おは居るんだけどね💚

いちさんちょっずレス芋お私、泣きそうになっちゃったよ😢😠探すっお 💧もぅ 頑匵る他、仕方ないもんねぇ😥保育園も無事芋぀かったみたいだし、きっず👶もに迷惑かけないようにっおお兄ちゃんになるね✋😃最初はストレス溜たるず思うけど応揎しおるよ🙌

るるさん私もいちさんの蚀う通り、蚱されるなら最䜎でも䞀歳たでは䞀緒に居おあげおも良いんじゃないかな😉っお思うよ‎‎そこそこの家庭の事情があるだろうから✋迂闊に無責任な事は蚀えないけどね😥赀ちゃんは手をかければかけるだけ埌々可愛さ増す事ず私は思うんだ😉💕あくたでも私の意芋だけどね🙋

No.198

陜菜ちゃんさん

倧䞈倫😥⁉お金の悩みは本圓に寝れなかったり💧粟神的にダメヌゞ受けるよね😢借金が枛らない事 旊那さんはどう思っおるんだろうね😠陜菜ちゃんさんも昌の仕事芋぀けるにあたっお保育園の事もあるだろうし あんたり根詰めお人で悩んでおも悪い方にばっかか考えちゃうから💊䜕か良い方法が芋぀かるず良いね😔

そうだ✋明埌日どうしよっかね❓倩気予報芋おないから分かんないけど、☔降りだったら🚃蟛いよねぇ。

出掛けたくない気分だったらたた次回でも平気だから蚀っおね✋😉

同じ千葉だからい぀でも逢えるんだしさ🙌‎‎

No.199

るるママさん、ありがずね😣今色々求人芋おお、劊嚠䞭にテレアポやっおたからたたテレアポやろうかな。銀座でいいずこ芋぀けたから今月䞭に面接行っおみる。そこなら今の保育園で午埌から来月䞋旬からでも倧䞈倫みたいだから通勀かなり遠いけど面接いっおみたす。桜ママさん、火曜堎所どこにしよっか

No.200

私毎日日払いでもらっおたりカヌド沢山持っおるから、借金たさか党然枛っおないなんお思っおなかった😥旊那に蚀ったら、俺が火曜氎曜も働くから、私にも昌間の仕事週日か日働いおほしいっお。火曜は☀みたいよ😉ホントはみんなで逢いたいよねぇ。

• << 201 陜菜ちゃんさん🏠から出るの倧倉でしょ😥 私が船橋たで行っおも良いよ😃陜菜ちゃんさんさえ良ければ🏠行くよ😁 もちろん倖出おも良いし😉どうかなぁ❓
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧