✨🌟千葉県30代のママ友募集③🌟✨

レス500 HIT数 8198 あ+ あ-

2008/12/25 23:51(更新日時)

💙いちママサン

💛陽菜ちゃんママサン

❤るるママサン

今後共宜しくです☺

💜桜ママ

No.1150039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

風邪じゃなかったんだね😢まだるるママさんの👶小さいから心配だね😢今夜は眠れないね。

No.452

>> 450 みなさんこんばんわ😃 いろいろ教えてくれてありがとうございます☺ あまりに熱が高くいっこうに下がらないので今また病院に来て粘膜の検査をした… RSウィルス…😢
保育園でもらっちゃったのかもね💧
乳児はかかりやすいし、潜伏期間長いし💧感染力強いからね💦💦

今晩、どうしてもつらそうな様子だったらすぐ🏥行ってね✋

絶対大丈夫だから‼
本当に不安だと思うけど💧るるママさんがしっかりね👊

No.453

今晩は。.・.。・⭐。.

るるママさん…
👶大丈夫……😢?
何だか凄い心配で💧私まで寝付けないよぅ😥
働き初めたばかりなのに、色々と大変だね💦💦
旦那さん、傍に居てくれてるんだよね?

初めての事ばかりで不安だと思うけど…😢
きっと良くなってくれるからね✋

お大事に🙏

いちママさん
家具の件、ありがとう😉アウトレットだったら安いかな☺
👶のお誕生日会✨✨一升餅を背負わせた感想を是非聞かせてね🙌

陽菜ちゃんママさん
家具の件ありがとう😉
IKEAは一回行ったよ✨
私は好みだけど、お値段が…😨😨
明日頑張ったら休みだよね✋ママさんも、たまにゆっくり休まなきゃ😣💦

旦那も👶も爆睡中で😪💤旦那は明日も仕事だし、お弁当作るのに早起きだから寝なきゃいけないのに……

No.454

皆さん、おはよー😊るるママさんの👶どうなったかなぁ😢かなり気になってます。

No.455

みなさん、おはようございます😃

今また病院です😂

夜寝る前に座薬をしたおかげで熱は下がったのですが、嘔吐、せき、はなみずがすごく、おっぱいが飲めません😱せっかく飲めてもセキをして吐いてしまう状態です😥

平熱になったのだけが救いですが…😣

夜はけっこう寝てくれていましたが、まだまだ…😭

• << 458 るるママさん おはよう🙇 一先ず熱が下がって良かった…✋ まだまだ気の抜けない所だけど💧入院に至らなくて幸いだね。 私の友達も👶が2ヶ月の時に同じ症状で入院してたけど、一週間ちょっとで無事退院してた事があったよ✋😃 少しでも水分補給出来る様に元気になるといいね🙏

No.456

おはよう!
私もすごく気になってたからるるママさんからレス入って少し安心した。
平熱なのが救いだね。
おっぱい飲めないの脱水心配。
今仕事中だからまたゆっくり連絡します。
るるママさんが倒れないでね。頑張って。ご主人に助けてもらってね。

No.457

みなさんこんにちわ😃

病院大混みでやっとみてもらえました😱

RSウイルスはまだ悪さをするようで急変する可能性が大なので要注意だと釘をさされました😣

いったん家に帰ってまた水分とれるようにチャレンジです😫夜から水分をとれてないので入院かも…
おっぱいもほ乳瓶もスプーンもうけつけず🙅
鼻水すいきも上手くいきません😱
…でもがんばりますっ😤

• << 459 たくましいね👊⤴⤴ さすがお母さん✌✨ 見てて可哀想だと思うけど😢頑張って🙌🙌

No.458

>> 455 みなさん、おはようございます😃 今また病院です😂 夜寝る前に座薬をしたおかげで熱は下がったのですが、嘔吐、せき、はなみずがすごく、おっぱ… るるママさん
おはよう🙇

一先ず熱が下がって良かった…✋
まだまだ気の抜けない所だけど💧入院に至らなくて幸いだね。

私の友達も👶が2ヶ月の時に同じ症状で入院してたけど、一週間ちょっとで無事退院してた事があったよ✋😃

少しでも水分補給出来る様に元気になるといいね🙏

No.459

>> 457 みなさんこんにちわ😃 病院大混みでやっとみてもらえました😱 RSウイルスはまだ悪さをするようで急変する可能性が大なので要注意だと釘をささ… たくましいね👊⤴⤴
さすがお母さん✌✨

見てて可哀想だと思うけど😢頑張って🙌🙌

No.460

るるママさん看病疲れで体調くずさないでね😣うちの👶も前に風邪ひいたとき一切水分とれなくてグッタリしちゃって点滴してもらったよ。医者が熱より水分取れない方が危ないからって言ってた。点滴したら結構良くなったよ。せきすると吐いちゃうよね😣

No.461

うっう😭💧みなさんありがとうございます
みなさんのやさしさにほんと、涙でちゃいます…😢

さっき母乳を少し飲んでくれました
陽菜ちゃんママさんの言うとおりセキすると吐いちゃうので、セキするたびに容器を持ってスタンバイ…今は少しでも体内にとりこまれてくれるよう祈るしかないようです😭

みなさんの👶は大丈夫ですか❓風邪はひかないことがなによりですよね😭

No.462

>> 461 少しでも母乳飲んでくれると嬉しいよね😢

家の👶も風邪でグッタリしてた時、全て拒否で💧本当に心配で心配で夜全く眠れなかったもん😭

👶が良くなった時、ドッと疲れが来ると思うけど😩💦💦今はタップリ甘えさせてあげてね😃

もう少し頑張って👍

No.463

みなさん、こんばんわ😂
今また病院です😢

午後から吐く回数、下痢の回数がおおくなり、今まで一人でがんばってきましたが、かかりつけの先生からわざわざ電話があり、今の現状を話したら救急にいって😣と言われやってきました😢

また連絡いたします

No.464

>> 463 親切なドクターで良かったね✋

まだ🏥かな😣?
気をしっかりね👊

先生に委ねていれば安心だから…

何かあったらいつでもここで吐いて✋

No.465

るるママさんの👶どうなったかなぁ😢入院したほうが医者や看護婦さんいるから安心なのにね。🏠にいるとなんかあって何回も🏥いくよりいいよね😣

No.466

心配だね。るるママさんのとこはまだ小さいからなおさら心配。
るるママさん体壊さなきゃいいけど・・

No.467

みなさん、こんばんわ😃
今、私は子供用ベットで👶と添い寝中です😭

…入院しました😢

のどがかわいてなのか、泣きすぎなのか、セキのしすぎなのか、👶の声はガラガラにかすんで、点滴打たれているところをしきりに噛みついています😭

救急にきてからも2回吐いたので、口から水分は絶食となってしまいました

良くなるために今があるのだと、自分に言い聞かせ、👶の辛そうな背中をトントンしています…

みなさんにはうちのことで心配かけてごめんなさい😢
病院なのであまりかきこめなくなりますが、今の自分と👶の様子をこうやって誰かに話すだけでも気が紛れるので、お付き合いください😭

No.468

>> 467 るるママさん…

お疲れ様。

大変だったね😢💧

多分…今頃、消灯中の部屋で👶をトントンしてる、るるママさんの姿を想像すると私まで辛くなってきたよ😢😢

何も分からないで、噛みついてる👶が今は不憫に思うでしょうけど😠
すぐに元気になって
【入院してたなぁ~😃】なんて思える日が来るからね✋

だって今は最も安心出来る場所にママと👶が居るんだから✋😉

休んでと言われても休めないだろうけど…😥
気をしっかり持って、もう少し👊頑張って‼‼

必ず良くなって🏠帰れるからね😊
必ず…

No.469

皆さん、こんにちわ😊るるママさんの👶やっぱり入院したんだ。でもいつでも医者に看てもらえるからちょっとは安心だね。るるママさん寝てないんじゃない?るるママさんの👶も心配だけど、るるママさんも心配だよ。👶少しは良くなったのかな?

No.470

るるママさん赤ちゃんの具合はどうですか?
看病で忙しいとは思いつつつい気になって・・。
お医者さんがいるから心強いけど慣れない場所での寝起きは疲れるよね。
頑張って!

No.471

るるママさん、👶どおなったかなぁ…ずっと気になってて。まだ入院中かなぁ?

No.472

みなさん、こんにちわ😃
携帯の充電が切れていて今復活しました😁

るるは今も高熱中で、セキ鼻水、嘔吐、下痢、おむつかぶれ…息がしづらくとても苦しそうで機嫌が悪いです😱

そして、血液中にもウイルスがみつかり、さらに今日から5日間コウセイブシツを投与…とゆうことでまだまだ退院もできそうにありません😂
不思議なことに座薬がいっさい効かないのです😭

一日違いで入院していた人が何人も退院していきました😂

ベットに寝かせられると鼻水吸い器だの注射だのと痛い思いが多いので、ベットに置くと号泣で寝てくれなくなりました😥
夜でも抱っこです
熱があって氷枕にのせたいのに…
セキをすると吐く可能性があるのでママは寝てられません😣

完全介護なのでママは👶の辛い姿をずっとみながら抱っこしかしてあげられず…変わってあげたい…😢

No.473

>> 472 るるママさん、お疲れ様🙇💦

どうしてるかなぁ…
ってただ心配だけで
レス出来ないでいました😠

本当に…
代われるものなら、代わってあげたいよね😢😢

寝ていないだろぅとは予測してたけど😔ヤッパリ寝てられないよね😫

親御さんや、身内の人はそばにいる?
もし頼れる人がいたら、少しでも、看護変わってもらった方が良いよ😭😭

ママさんが倒れちゃわないか…😥

👶は私たちの何倍も小さい体で菌と戦ってるんだと思うと…😢😢😢

とにかく良くなるようにお願いしよう🙏

家だって、明日は我が身だから…

頑張って💪ママ…

No.474

るるママさん、👶まだ全然良くなってなかったんだね😢看病つきっきりなんだ😢誰かに変わってもらわないとソロソロるるママさん、本当に倒れちゃうよ😢早く退院出きること祈ってます🙏

No.475

桜ママさん、ありがとう😢
自分の心がすごく弱っていたのか、レスみただけで号泣です…

頼れる人は近くにはいません😭
お風呂にも入りにいけない私を旦那が見かねて夜のお泊まりだけでも交換してくれるといってくれたので、帰ろうと車に乗り込んだら👶が抱っこでも泣きやまないと電話があり病院にトンボ帰りし旦那を家に帰しました😱

確かに自分も辛いけど、👶が一日でも早く熱だけでもいい、吐き気だけでもいい、セキだけでも、少しでもよくなってくらたら、すごくうれしい
なのに、ぜんぜんよくならないの…
入院してるのに、なにもよくならない

なにより笑ってくれないんです😭
何をしても何を話しかけても笑ってくれない

ごめんなさい
みなさん、ごめんね
👶のつらい姿をずっと見てると本当に心が痛くて弱くなっちゃって、こんなレスになってしまって😢

No.476

>> 475 辛いね……😔
👶もママも。
本当に本当に辛いね😢💧

笑ってくれないことが辛いっていうのは本当に良く分かるよ✋
私まで涙出ちゃう😭

でも‼辛いことはいつまでも続かないからね😊
辛いことがあった次は、必ず良い事があるから✋その時は👶は元気に退院する時だよ🙌

友人の👶がRSウィルスで入院してた時、確か二週間以上だったかな…💧

友達は、るるママさんと一緒でお風呂にも入らずに必死で看護してたょ😫見てる周りの方が辛かったさね…😭😭

んと、一つ聞いていい😥?抗生剤投与はRSウィルスに対しての抗生剤?
何の為の薬でその後どうなれば、効いているのか…重要だから、聞いておこうね✊

No.477

二週間以上❓…うちもそうなりそうです😂

コウセイブシツのこと、何か怖いんでしょうか😥❓
先生が言ったのは、血液に入ったウイルスはインフルエンザウイルスでその治療の為だとは言っていました😥
あたし、その話し軽く流してしまってました😣

パパとママはインフルの注射したのに、このザマです😂みなさん、ほんと気をつけて‼
とくに病院やばいです😥

No.478

👶インフルエンザだったんだぁ…😥
RSウィルスではなくて❓

血液検査の結果がインフルエンザだったのかな❓

抗生物質は投与の仕方を間違えると💧症状を緩和どころか😥逆に悪化させたり、大事に至るから、心配だったんだよね😢

じゃあ、インフルエンザに対しての抗生剤ってことみたいだから、大変だと思うけど😔何かの為に、きちんとメモ📝しておこう✊‼

病室に加湿器は置いてくれてる❓
もし、なかったら看護士さんに言って頭辺りに置いてもらおう✋

とりあえず…今のるるママさんちの👶には水分補給と加湿が大事だからね😫

家も気をつけなくてはだね…大変なのに😠気遣い、ありがとう🙇

No.479

RSウイルスに感染して高熱等症状+軽い肺炎にかかって入院したらインフルエンザにもかかったとゆうダブルパンチ👊です😭

同じウイルス感染同士が相部屋になるんですが、小児科にはいろんなウイルスがあるので、やられちゃったみたいなんです😨

情報ありがとうございます😚‼助かります‼

No.480

るるママさん、👶かなりの重症だったんだね😢👶痩せちゃったでしょ?まだまだかかりそうだね😢少しずつも良くなってくれたら、るるママさんも精神的にもちょっとは楽になれるのにね。

No.481

みなさん、こんばんわ😃
喜ばしいお知らせが😚💕
るるの熱がやっと下がり始め、36.6度あたりで落ち着き始めました‼

明日も落ち着いていたら入浴ができそうです😃

4日の夜から長かった…😭熱が下がってよかった…

• << 483 るるママさん… 良かったぁ😢本当に本当に良かったね😭😭💦💦 今も熱はないかな? そっか😥4日からだもんね😔 それぢゃ少しは👶も寝てくれるようになるかな…? るるママさんもずっと寝付けてないでしょう💧 このまま回復に向かって、晴れて退院❤って日も近いね😉 また可愛い👶の笑顔が見れた日には心からホッとするね☺❤ 大変だったでしょうけど💧また新たな免疫を付けて元気になっていくね✋ 私までホッとしました😩
  • << 485 るるママさん、ひとやま越えられたね☺本当に良かった☺これから少しずつ回復にむかっていくね‼👶少しずつ水分取れるようになったのかな?これでるるママさんも今日から体ちょっと楽になれるね。いちままさん👶また高熱出ちゃったんだね😣保育園でもらってきちゃったかな?😥そんなに高熱なのに👶元気そうってすごい体力だね‼みんなお正月中に👶病気にならなきゃいいよね。かかりつけの🏥休みだろうし。うちなゴールデンウイークに👶風邪ひいて救急でいったけど🏥めちゃくちゃこんでたよ。

No.482

よかったぁ😆
赤ちゃん少し落ち着いたみたいで。
るるママさん疲れたでしょ?気が緩むとドット疲れがでるから気をつけてね。
うちのもまた風邪で熱が八38,5°あるよ。本人はやたら元気なんだけどね。
とりあえずよかったよ。 頑張ったね、るるママさん。

• << 484 いちママさん こんばんは😃 いちママさんちの👶も風邪ですか😥? 今本当に風邪流行ってるね😣💦💦 👶連れて外に出るのも怖いよ‼ 悪化しません様に…🙏

No.483

>> 481 みなさん、こんばんわ😃 喜ばしいお知らせが😚💕 るるの熱がやっと下がり始め、36.6度あたりで落ち着き始めました‼ 明日も落ち着いていたら… るるママさん…

良かったぁ😢本当に本当に良かったね😭😭💦💦

今も熱はないかな?
そっか😥4日からだもんね😔

それぢゃ少しは👶も寝てくれるようになるかな…?
るるママさんもずっと寝付けてないでしょう💧

このまま回復に向かって、晴れて退院❤って日も近いね😉
また可愛い👶の笑顔が見れた日には心からホッとするね☺❤

大変だったでしょうけど💧また新たな免疫を付けて元気になっていくね✋

私までホッとしました😩

No.484

>> 482 よかったぁ😆 赤ちゃん少し落ち着いたみたいで。 るるママさん疲れたでしょ?気が緩むとドット疲れがでるから気をつけてね。 うちのもまた風邪で熱… いちママさん

こんばんは😃

いちママさんちの👶も風邪ですか😥?
今本当に風邪流行ってるね😣💦💦
👶連れて外に出るのも怖いよ‼

悪化しません様に…🙏

No.485

>> 481 みなさん、こんばんわ😃 喜ばしいお知らせが😚💕 るるの熱がやっと下がり始め、36.6度あたりで落ち着き始めました‼ 明日も落ち着いていたら… るるママさん、ひとやま越えられたね☺本当に良かった☺これから少しずつ回復にむかっていくね‼👶少しずつ水分取れるようになったのかな?これでるるママさんも今日から体ちょっと楽になれるね。いちままさん👶また高熱出ちゃったんだね😣保育園でもらってきちゃったかな?😥そんなに高熱なのに👶元気そうってすごい体力だね‼みんなお正月中に👶病気にならなきゃいいよね。かかりつけの🏥休みだろうし。うちなゴールデンウイークに👶風邪ひいて救急でいったけど🏥めちゃくちゃこんでたよ。

No.486

みなさん、こんばんわ☺
るるはすっかり元気になりましたが、抗生剤の薬を5日間投与するためにまだ退院はできません😥

今6人部屋の角にいるんですが…
最悪です😣
隣のベットの方とトラブル中です😫
4歳と6ヶ月の2児をつれての入院で、消灯時間をすぎてしばらくしても大騒ぎしていて眠れません😱
病気ならしかたないと思いますが、元気で、わがままなだけで、ほんと、うるさいので看護婦さんに、部屋を移りたいと伝えたところ…

空きがなく移れませんでした😥
隣の人に注意してくれたのはいいのですが、ご丁寧に隣の方が…と伝えたので、その後なんども「隣の人にまた言われるよ😣」「隣の赤ちゃんが眠れないよ😣」とまぁ、なんとも嫌みをこめて言われて💀
さらに旦那様がきたらしく、うちの文句を聞こえるようにいう始末…

ああ~早く退院したい~😚💕

• << 491 今晩は🌠 るるママさん 👶、体調はあれ以来大丈夫かな? 抗生剤はのみ薬じゃダメなのかなぁ😥 隣の患者さんとのトラブルは厄介だから出来れば早く帰りたいよね😔💦💦 つか💧看護士さんも空気読めないねぇ~😒💢 苛々すると思うけど😔 シカト②👋

No.487

るるママさん、おはよー😃もう少しの辛抱だね☺早くよくなってくれること祈ってるよ🙏看護婦余計な事言ってくれるよね。隣の人がなんて言っちゃったらトラブルの原因じゃんね😚

No.488

るるママさん、大丈夫? 気疲れしちゃうね。
みんないろんな事情あるんだろうけど集団生活、気を使ってほしいね。
いろんな人いるからね。気にするなっていっても気になるだろうけど無視、無視!!
うちのは気管支炎。もう二日も仕事休んでるよ。
子供いると仕事もきついね。お互い頑張らなきゃね。

No.489

陽菜ちゃんママさん、赤ちゃんの具合は?前に喘息かも?っていってたでしょ?うちもアレルギー体質だからなんかあやしいよ。 かかりつけの耳鼻科の先生に様子観察してって。
仕事どう?
るるママさんにも言ったけど子供の健康次第で仕事にも影響しちゃうから辛い。
特に冬場はきついね。インフルエンザの注射した? 保育園行ってるとしたのがいいって小児科の先生が言ってたけどこれ以上休みとれないよ。参った。

No.490

いちままさん、こんばんは😃👶気管支炎なんだ😣辛そうにしてるでしょ😣うちの👶は全然風邪もひかなくなったよ。私がウィルス性の腸炎になって一緒に寝てもうつらなかったし、かなり健康になったよ😉うちの👶が通ってる保育園かなり園児少なくてお迎え行ってもいつも誰もいないし朝もうちの👶以外1人しかいないよ😃💦仕事はうちの職場は年中無休の変わりに、いつでも好きな日に休めるから👶が体調悪くなって休んでも全然問題ないみたい。いつでも休めるから長期休暇取って海外旅行行く人沢山いるよ。インフルエンザ年内やる予定。二回やらなきゃだから結構な金額だよね😥

No.491

>> 486 みなさん、こんばんわ☺ るるはすっかり元気になりましたが、抗生剤の薬を5日間投与するためにまだ退院はできません😥 今6人部屋の角にいるんで… 今晩は🌠

るるママさん
👶、体調はあれ以来大丈夫かな?
抗生剤はのみ薬じゃダメなのかなぁ😥

隣の患者さんとのトラブルは厄介だから出来れば早く帰りたいよね😔💦💦

つか💧看護士さんも空気読めないねぇ~😒💢
苛々すると思うけど😔
シカト②👋

No.492

みなさん、こんばんわ😃
るるの退院が明日に決まりました🎉
6日から1週間長かったぁ😣

となりの人は相変わらずで、旦那と一緒になって聞こえるように嫌み言われてます😥
看護婦さん達がルルママの味方になってくれたのが気に入らないみたいで、昨日の夜は大泣きしながらヒステリックに騒いでました😨
ほんと、かかわり合いたくない感じです😣

るるの熱が下がって緊張の糸がほぐれたのか、40度の熱をだしてしまいました😱
今は下がったのですが、髪の毛が汗でベトベトです~😂

• << 494 皆さん、こんにちは😃るるママさん今頃久しぶりにお家で👶と旦那さんと過ごしてるかな?退院おめでとう。この一週間大変だったね。るるママさんも高熱出して大変みたいだから今日は旦那さんに👶みてもらってゆっくり休めるといいね。

No.493

>> 492 こんばんは🌠

るるママさん、👶退院おめでとう🎉🎉
一週間、本当に大変だったでしょ😥💦💦

明日は🏠でゆっくりお風呂に浸かって体休めてね😣
あι熱出したって事は😷ひいちゃったのかな😱😱

もしかして💦👶の😷をママがもらっちゃった😂❓

何はともあれ…
無事で良かった✋

本当に良かった😚

今度、退院祝いしよう🙌⤴⤴

No.494

>> 492 みなさん、こんばんわ😃 るるの退院が明日に決まりました🎉 6日から1週間長かったぁ😣 となりの人は相変わらずで、旦那と一緒になって聞こえる… 皆さん、こんにちは😃るるママさん今頃久しぶりにお家で👶と旦那さんと過ごしてるかな?退院おめでとう。この一週間大変だったね。るるママさんも高熱出して大変みたいだから今日は旦那さんに👶みてもらってゆっくり休めるといいね。

No.495

みなさん、こんにちわ😃
無事退院してまいりました💨今日は🏠でまったりです✨
そして、みなさん支えてくれてありがとうございました🙇💦
お気持ちすごく×2うれしかったです☺💕

初カゼで入院1週間とはビックリでしたが😂ストレスや熱がきっかけかと思うのですが…おっぱい出なくなりました💦
完全にストップ、張りません😭
ミルクに移行です💨
かなり寂しく残念です

いちママさん👶も保育園に預けてから熱がでてばかりなんですよね❓
なんだか、保育園に預けるの怖くなってきました😥年明けまでバイトしたくないのが本音だけど、早く出勤しないと気まずいなぁ

No.496

よかったね。お疲れ様、るるママさん❤

ゆっくりしてね。 母乳かぁ、止まっちゃうくらいきっとすごくストレスだったんだね。 よくがんばったよ。ホントに。

たしかに保育園で色々病気もらうよ😢
だからインフルエンザとMRの予防接種早くしたくて。
なんか12月まともに働いてなくて仕事に対するモチベーション一気に下がっちゃった。
陽菜ちゃんママさんよくがんばってるね。

私も明日から仕事、頑張らなきゃな。

No.497

こんばんは😃るるママさん、母乳とまっちゃったんだ😣体調復活したらまた母乳でてくれるようになったらいいね。いちままさん👶は体調良くなったのかな?うちの👶は、たまたま今体調崩さないから仕事休まないですんでるけど、うちもいつ体調崩すかわからないからね。保育園は菌が沢山あるから怖いよね。うちも早くインフルエンザ予防接種いかなきゃと思いながらなかなか行けない😥

No.498

皆さんこんにちは😃❤

ここもまた満レスになりそうなので、近々また✋引き続き皆さんとお話が出来たら良いなぁと思ってるので、新しいスレを立てようと思います☺

また、新しいママ友も来れる様なスレを立てようと思ってますので🙌引き続き宜しくお願いしますね❤

スレ立てたらまたレスします😃

No.499

皆さんこんばんは😃

ママ友募集④のスレを立てました✋

また宜しくね😃❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧