馬鹿でも分かる創価学会💡

レス500 HIT数 56796 あ+ あ-

2010/05/29 00:30(更新日時)

創価学会の事について携帯で色々調べたのですが、私にはどんな所なのか全くわかりません😞調べた所あまり好ましく思われてないようですが同和や右翼みたいな感じなのでしょうか⁉💦(違うならすいません😖)調べても、難しい漢字や内容で全く分かりません😖創価学会を辞める人への嫌がらせ?入らない人への嫌がらせ?ってすごいのですか?😖調べたら久本雅美さんがある芸能人を勧誘していて、ウッチャンナンチャンの内村が注意した所、裏の圧力でウッチャンの番組を打ち切りにしたと書いてました。創価学会ってそこまで出来るのですか?今は4人に1人が創価学会員と書いてましたが、どなたか、馬鹿でも分かる創価学会の中身を教えてください😖

タグ

No.1149783 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.151

>> 150 昔のように平和をアピールできる
組織でなくなった創価。
原水爆禁止を唱えた戸田とかいうが
宗教家が唱えなくたって
何人の一般人も国を司る人も、
中でも特に日本人なら、
被爆者やお世話をしたものなら、
描き願うことだよ。

戸田の後、池田は原爆投下を罰と言う。

しかもその池田は朝鮮人。
反日感情を集めあおってきた
創価人たちが与党だと。
池田の祖国に対してのコメントを
聞いてみたい。
積極外遊しないのか?
会員通してつながっているから
必要ないのかね。どうだ?

家庭を巻き込み壊す例が
多いのも平和でないよなあ。

No.152

創価 池田代表が、
成し遂げたいこととは?

ただの布教ではないね。
あちこち手を出すまい。

東アジアのどっかとどっかを‥。
日本の役割は既に終わった。
後は創価人だけが担えば十分だろう?
韓国、北朝鮮、さらに中国が
考え努力してやるべきことだろう?

本当に真面目な信仰だけの者を
巻き沿いにしないでほしい。

No.153

結局 彼女もうわべの付き合いだった。カモだったのさ。
あいつとは縁切れたけど、学会とはまだ切れてない。それは自分のせい。関係ない人に迷惑が…。あーあ。とうかん移すんじゃなかった。

No.154

ネットで調べたからと鵜呑み、洗脳されてはならない。
叩けば誇りが出て当たり前。
裏で小細工は出来る。

BZ も学会員

人それぞれだよ

No.156

横レス失礼しま~す!私の周りの学会の人は親切な人多いけどな😄💧ここにレスしてる人 目のかたきの批判 文句 ばかりで心が寂しく感じる💦みんな大変だけど学会の話題一つにしても文句、批判だけじゃなくまず根本的に明るく語ろうよ😄みんなそんな小さい器じゃないでしょ😉

No.157

>> 155 削除されたレス また来た😒
今度はどっちが良いの?
潜伏or削除?

No.158

それじゃ言わせて貰うけど…。

なぜ人間が人間を畏れるの?
それはとても危険だよ🚨

どうして有り難い🍈だ~😭って泣きながら食べれるの?
それを一般的な目から見るとカルトになるよ。

エ★バの王国に弟子入りして証人の勉強してごらん。

内容は云々としても、謙虚な伝導の仕方のみ👈一から教えて貰いなよ。

選挙だから『常識的な時間帯に、1人でも多くの知り合いに☎セヨ』とか、図々しい指令は出さないから💢

創価の友人葬は、故人の生前の地域交流が顕著に現れて、なかなか評価できると思ったけど、参列者に必ずサクラが居るのは何?

全て少しずつズレてるのはナゼ?

• << 160 🌸サクラは選挙演説にもいるぞ。 公明党、手をつないだ政党にも。 公明党はどうでもいいけど 一方は笑えるぞ。 おばさんたちが 張り切りすぎて違和感。 普通のおばさんでも こんなに役にたっている。 おばさんち、あなたの旦那にも 👏拍手してやれ。 おばさん、毎朝あんな新聞読むのも サクラや集まりも ホントはげんなり😩 ストレスだらけなんじゃないか。

No.159

>> 158 ⬆これは 156さん に聞きたいですね。

No.160

>> 158 それじゃ言わせて貰うけど…。 なぜ人間が人間を畏れるの? それはとても危険だよ🚨 どうして有り難い🍈だ~😭って泣きながら食べれるの? そ… 🌸サクラは選挙演説にもいるぞ。

公明党、手をつないだ政党にも。
公明党はどうでもいいけど
一方は笑えるぞ。
おばさんたちが
張り切りすぎて違和感。

普通のおばさんでも
こんなに役にたっている。
おばさんち、あなたの旦那にも
👏拍手してやれ。

おばさん、毎朝あんな新聞読むのも
サクラや集まりも
ホントはげんなり😩
ストレスだらけなんじゃないか。

• << 162 ある地域では 町内会長~民生委員までが全員創🙏。 普通の人が役員に立候補しても 多数決で落とされる😣 不正な勧誘が多発し それを目撃👀指摘👊した隣人は 根も葉も無いデマを流され村八分。 創🙏極悪班に所属の方~‼ ちょっとヤリ過ぎ~⚠
  • << 163 桜と言えば 富士桜自然霊園で検索すると、富士山のふもとに創価の霊園作るのに地元ヤクザの◇系G組使って、土地転がしとかずいぶんと汚いことしてきました。抗議する反対派住民を日本刀で斬りつける事件も発生しました。 モチロン、市や住民の間で創価排斥運動が起こりました。 そしたら 創価はそれまでさんざん利用してきたG組を体よく切ったみたいです。 S県F宮市、G藤忠正組長が創価池田氏に宛てた恨み節文書が出回っています。 「私どもは、今まで創価の為に仁義を貫いてきたのに云々…」 読みたい人は【富士桜自然霊園・創価・後藤組】などキーワードで検索して下さい。まだ見れるはずです。

No.161

親戚が会員で、選挙になると必ず電話+挨拶に来る。

おそらく、その親戚がしつこくしたからだと思うけど…
うちの新聞は「聖教新聞」💧
(👴がとってた)

テレビ欄にしか用はないけど、ちょっと興味で見てみた。

毎日一面には「池田…」
新聞ていうより、会報じゃん💧そんなの会員さん達だけにして欲しい💧
社会情勢なんてわからないじゃん😩

小学校で「明日の図工は新聞紙を使うので持ってきてください」って言われた時、子供に持たせるのが恥ずかしいんですけど😳

No.162

>> 160 🌸サクラは選挙演説にもいるぞ。 公明党、手をつないだ政党にも。 公明党はどうでもいいけど 一方は笑えるぞ。 おばさんたちが 張り切りすぎて… ある地域では
町内会長~民生委員までが全員創🙏。

普通の人が役員に立候補しても
多数決で落とされる😣

不正な勧誘が多発し
それを目撃👀指摘👊した隣人は
根も葉も無いデマを流され村八分。

創🙏極悪班に所属の方~‼
ちょっとヤリ過ぎ~⚠

• << 171 信心してても肝小さく、 ツルんでないと いられないんだ。 1対1だと弱い。 まるで中学生のツッパリだよ。 創価に入ってるくせして コソコソやっている奴が 一番理解できない。 拡声器、借りてくればいいのに。 批判くらったても 誰にでも同じ接し方ができるなら よしだけど、癒着だらけだったら イヤだねえ。

No.163

>> 160 🌸サクラは選挙演説にもいるぞ。 公明党、手をつないだ政党にも。 公明党はどうでもいいけど 一方は笑えるぞ。 おばさんたちが 張り切りすぎて… 桜と言えば

富士桜自然霊園で検索すると、富士山のふもとに創価の霊園作るのに地元ヤクザの◇系G組使って、土地転がしとかずいぶんと汚いことしてきました。抗議する反対派住民を日本刀で斬りつける事件も発生しました。
モチロン、市や住民の間で創価排斥運動が起こりました。
そしたら
創価はそれまでさんざん利用してきたG組を体よく切ったみたいです。

S県F宮市、G藤忠正組長が創価池田氏に宛てた恨み節文書が出回っています。
「私どもは、今まで創価の為に仁義を貫いてきたのに云々…」

読みたい人は【富士桜自然霊園・創価・後藤組】などキーワードで検索して下さい。まだ見れるはずです。

• << 172 コシのある焼きそば有名だよね。 おいしいよ、アレ。 似たとこあるのか、解釈の仕方だけか。 または都合がいいというか。 相手がない、自分優先だよね。 創価のやり方(教義)とあっちの世界。 生死の境がないのかもね。 一人一人をみつめると 礼儀正しくて働き者、 仁義、真心に真摯なのは 後者だと思う。 悪い部分引き受け、孤独に耐えてる。 わかるんだ。 同じ人なんだよね。 前者は見せびらかしているだけ。

No.164

>> 163 日本刀にブルドーザ😨
何処へ行っても、いつの時代も
上層部が幼稚だから末端が暴走する訳ですね。
あのスレも直に消されるのでしょう😱

No.165

馬鹿みたいな 話だね~。 俺は 学会員でも ないし 他に 何かの信仰をしている訳でも ないが、人が信仰している事を批判したり する事は 良くないね。 あほ 臭いよ このスレ。 悪口は ツマラナイんだよ。 てか 公明党のおかげの 給付金でるんだから 良しと 思った方が いいんじゃないかな?

• << 173 11年から消費税アップだって。😒 マニフェスト掲載、止めれる?

No.166

>> 165 どこから読んでるの?
創⭕被害者に失礼な発言に当たりますよ。
お金くれれば何でも良いなんて発想は、その歳なら心の中でしたらどうですか?

No.167

年末に財務一万しましたからね。±0に近いですね。
ま この位はどうってことないですけど。

No.168

>> 167 91さんは、お題目を唱えると自分の心が鎮められるんでしょ?

No.169

給付金は得票の🎣だと誰でも分かってるでしょう。赤字国債発行して国民の借金増えるだけ…選挙後は消費税🆙で増税が控えている…国民を愚弄し過ぎかな…

No.170

>> 169 義務だからと納税させられ、不正に使われた末、ほ~ら金やるぞー🎣!
金やったんだから消費税🆙に従え‼的なからくりね。
国民はテメー等みたいな税金泥棒の奴隷じゃねえんだ👊と言いたい😤

No.171

>> 162 ある地域では 町内会長~民生委員までが全員創🙏。 普通の人が役員に立候補しても 多数決で落とされる😣 不正な勧誘が多発し それを目撃👀指… 信心してても肝小さく、
ツルんでないと
いられないんだ。
1対1だと弱い。
まるで中学生のツッパリだよ。
創価に入ってるくせして
コソコソやっている奴が
一番理解できない。

拡声器、借りてくればいいのに。

批判くらったても
誰にでも同じ接し方ができるなら
よしだけど、癒着だらけだったら
イヤだねえ。

No.172

>> 163 桜と言えば 富士桜自然霊園で検索すると、富士山のふもとに創価の霊園作るのに地元ヤクザの◇系G組使って、土地転がしとかずいぶんと汚いことし… コシのある焼きそば有名だよね。
おいしいよ、アレ。

似たとこあるのか、解釈の仕方だけか。
または都合がいいというか。

相手がない、自分優先だよね。
創価のやり方(教義)とあっちの世界。
生死の境がないのかもね。

一人一人をみつめると
礼儀正しくて働き者、
仁義、真心に真摯なのは
後者だと思う。
悪い部分引き受け、孤独に耐えてる。
わかるんだ。
同じ人なんだよね。

前者は見せびらかしているだけ。

No.173

>> 165 馬鹿みたいな 話だね~。 俺は 学会員でも ないし 他に 何かの信仰をしている訳でも ないが、人が信仰している事を批判したり する事は 良く… 11年から消費税アップだって。😒
マニフェスト掲載、止めれる?

No.174

>> 173 11年から🆙?
んじゃ、その前にアナログ📺買い替えなきゃ😭

だけど、創タレ出演のヤラセ番組ばっかだし、政界は不正、財界は⤵
📺なんか無くても良いかな~

No.175

>> 174 5 ➡ 11 ‼

倍以上!

もうテレビ📺なくていいよ😥

📱ワンセグ間に合わせよ~

せいぜいさ、パソコン💻で

🌏世界鑑賞でいいよ!

日本企業と契約したくない。

欧米本土の企業がいいや。

No.176

>> 175 ローン残高、返済表プランみたいのを

国民に配ったらいいのに。

5%なら8%なら、11%なら、15%‥

いつに残金これくらい、

このプランならこれつける、つけれない

口座や通帳を使い道ごとに

すぐにきっぱり分けようぜ。

各省庁、外郭団体を成果制度で評価。

内部告発奨励制度!

優秀なんだから~

見本、お手本にならないとな。

No.177

>> 176 そうそう!
政府も宗教も、中が不明瞭だから煙が立つんだよね。

煙たい宗教、これからも変わらないのかな?

No.178

解りやすく言えば家にカラ仏壇を置き掛け軸みたいなやつを仏壇にかけ それにむかい毎日題目をあげます。宿命転換、今の生活状況がよくなるように、一家和楽など、幸せになれるように題目をあげるようです。そして座談会や会合に参加したりしなくてはなりません。勧誘などもしつこいですね。創価学会はネットで調べるとカルト教団に指定をされています。拝むことにより病気などが治るとか言うからですかね。糖尿病や末期癌も 拝めば治るかひどくならないらしいですよ。

• << 192 題目唱えて癌や糖尿病が治るなら医者いりませんわな~ 聞いた所によると人が死んで死後硬直すると学会員が遺体を寄ってたかってモミモミして柔らかくした後遺族に信心深いと死んでも遺体は硬くならない等と言うらしいですね‥ マジ創価学会キモイキモイキモイキモイキモイ

No.179

親戚が学会員で
そのせいもあるのか勧誘員がスゴい来ます

そんでこの前に
あなたの親族は学会員なのに
あなたは断るなんて恥だ
と、言われました

私はされていませんが
嫌がらせも酷いと聞きます

関わらない方がいいと思われます

No.181

自分で信心するのはいいけど、
自分が功徳を受ける為に何でもやるというのは許せません。

近所の学会員で、
人の家の中の詮索をしていくオバサンがいます。
勿論、絶対詮索にはのりません。

選挙や宗教の話は少しだけ。
あとは近所の娘の離婚話。
近所の娘の悪口。
娘の顔相だけで福運がないと勝手に決めつける。

それでもそのオバサンはいくら嫌われようが、『学会活動をしていて嫌な顔をされたら、その人が自分の苦を背負ってくれるんだから』と
自分の利益だけを考えて学会活動してます。

こういう自分の功徳だけを考える人がいるのが事実です。

No.183

まともでも鬱でもタイプは違えど振り回されてしまいますね。こんな弱い自分が一番嫌いです。やっぱり私には合わないです。

No.184

僕もよく知りません。教えて欲しいです。レスを読めばある程度わかるんだろうけど、多すぎて💦知っている事といえば、しつこい、公明党を応援している、代表は池田大作?だいたいこの池田大作とは何ものなんですか?それも知りたいです🌠

No.185

創価?かな、近くに建物らしきものがありました。創価ってなんですかね

No.186

創価の建物らしきものを発見しましたが、宗教には興味はありませんのでこれにて失礼します

No.187

最近CMで見る創価大学は関係ある学校ですか?

No.188

創価大学は創価学会の大学です。

非創価の人も入れるらしいけど、卒業のまで非創価でいられるかどうか…

意外にも熱心な学会員が、けっこう志望するらしく競争率は高いらしい…

No.189

あ~😱またひとつ、ソーカスレが消された…😱

• << 191 現役ソウカ、元ソウカがソウカの悪い部分を指摘すると問答無用で削除ですね。 都合悪いのは削除ばかりでは建設的な話は出来ないし、さらにイメージが悪くなるだけだと何故気付かないのだろう。 もっと不毛な罵倒スレは野放しなのに、ソウカの中の意見が出たスレだけ敏感に反応。 獅子身中の虫とはこのこと。 ソウカに過激派がいる限り広宣流布の足枷となり、牧口先生・戸田先生の夢の実現は遅れ続けることでしょう。 掲示板規則に反する横暴な削除工作について、調査する必要がありますね。 古き良き創価の復活を願うばかり…

No.190

>> 189 核心に迫っている内容だと削除される様ですね。

北朝鮮の金さん…情報に依ると余命3か月…?

ソウカの成さんの情報は…まだ元気か…?

気になるところです。

金と成は近々崩壊…?

独裁者の最期は…

No.191

>> 189 あ~😱またひとつ、ソーカスレが消された…😱 現役ソウカ、元ソウカがソウカの悪い部分を指摘すると問答無用で削除ですね。

都合悪いのは削除ばかりでは建設的な話は出来ないし、さらにイメージが悪くなるだけだと何故気付かないのだろう。

もっと不毛な罵倒スレは野放しなのに、ソウカの中の意見が出たスレだけ敏感に反応。

獅子身中の虫とはこのこと。
ソウカに過激派がいる限り広宣流布の足枷となり、牧口先生・戸田先生の夢の実現は遅れ続けることでしょう。
掲示板規則に反する横暴な削除工作について、調査する必要がありますね。
古き良き創価の復活を願うばかり…

No.192

>> 178 解りやすく言えば家にカラ仏壇を置き掛け軸みたいなやつを仏壇にかけ それにむかい毎日題目をあげます。宿命転換、今の生活状況がよくなるように、一… 題目唱えて癌や糖尿病が治るなら医者いりませんわな~
聞いた所によると人が死んで死後硬直すると学会員が遺体を寄ってたかってモミモミして柔らかくした後遺族に信心深いと死んでも遺体は硬くならない等と言うらしいですね‥
マジ創価学会キモイキモイキモイキモイキモイ

• << 197 あの友人葬ってさ~ 故人の事これっぽっちも知らない人達がぞろぞろ徒等組んでやって来て、親族友人蔑ろにして堂々と前例に陣取って~ ナンミョーホーレンゲッキョ!ナンミョーホーレンゲッキョ!って長時間がなり立ててさ~… 挙げ句の果てに葬儀委員長?挨拶で他宗教の悪口三昧だよ…。 それだけでも奇異なのに、そんな事してんの?!。 故人に失礼どころか馬鹿にしてるわ…。

No.193

ほら、またデマ~

学会は 素晴らしいです。

少なくとも私の周りは、みんな明るく元気でハツラツしてます!
見ていて気持ちいいです!
入信者が もっと増えれば 凄く明るく爽やかな日本国が 到来すること、
間違いないです!!

• << 200 お前👊 どこが 素晴らしいんだよ! おかしいんじゃない? シャブでもやってんのか❓

No.194

>> 193 んじゃ

その素晴らしい部分を述べてみ?

• << 214 都議選が一つ増えてプラスに終わりましたね。 おめでとうございます。 m(_ _)m これからも我がネオナチ創価学会の台頭し、この日本を地獄の戦火で焼き尽くしましょう。 靖国教、軍国自民🙌 創価学会池田帝国日本北朝鮮化🙌 創価のマスゲーム創価建設建国祭、もう一回見たいなー 創価の公体思想と北朝鮮のチェチェ思想は同じなんですよね。 庶民は何にも考えずに絶対君主に従っていれば幸せですよね。 頭が一つなら経済も軍事も効率がいいですよね。 m(_ _)m

No.195

スレ全部読ませてもらいました。

いや~学会って怖いですね😨

友達にいるんですが、なるべく関わらないようにしたいと思います💦

No.196

宗教の全てが悪いわけではないですし、日本共産党のホームページから検索すればいいですよ。
宗教なら統一協会や幸福の科学も検索してみれば大体分かるかと。(^_^)

No.197

>> 192 題目唱えて癌や糖尿病が治るなら医者いりませんわな~ 聞いた所によると人が死んで死後硬直すると学会員が遺体を寄ってたかってモミモミして柔らかく… あの友人葬ってさ~

故人の事これっぽっちも知らない人達がぞろぞろ徒等組んでやって来て、親族友人蔑ろにして堂々と前例に陣取って~

ナンミョーホーレンゲッキョ!ナンミョーホーレンゲッキョ!って長時間がなり立ててさ~…

挙げ句の果てに葬儀委員長?挨拶で他宗教の悪口三昧だよ…。

それだけでも奇異なのに、そんな事してんの?!。

故人に失礼どころか馬鹿にしてるわ…。

No.198

それと主さん。

4人に1人の計算さ、

学会では世帯数でカウントしてんのね。それは新聞発行部数とリンクしてる。

つまり、1人の会員が新聞10部取ってたら会員数10人とカウントされちゃうわけ。

学会側が言ってる会員数にはズレあるから。

No.199

学会員の方にお聞きしたい事が有ります。私は知人の保証人成り、借金地獄です。助けて下さるなら学会員なっても良いですが、駄目ですか?命預けます。宜しくお願いします。

• << 201 糞の役にも たたねぇ奴らだぜ!(^○^)

No.200

>> 193 ほら、またデマ~ 学会は 素晴らしいです。 少なくとも私の周りは、みんな明るく元気でハツラツしてます! 見ていて気持ちいいです! 入信者… お前👊

どこが 素晴らしいんだよ!

おかしいんじゃない?

シャブでもやってんのか❓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新