離婚を回避したい!Part⑨!

レス500 HIT数 11283 あ+ あ-

2008/05/28 21:35(更新日時)

最長寿番組?

離婚を回避したい方!

離婚を回避された方!

色々とお話ししませんか!?

No.1149514 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タカさん、ありがとう、スレ立て😄

また皆様お世話になります💕

No.2

かりん、あいくう、ありがとう😄

今、6つ目のピアスあけた😁
気合い入れ直して頑張るね。
負けてられん、旦那には‼自分の都合の良いことしか言ってこないし💢
離婚したくないけど、離婚してもやっていける精神力を持たなくては…
私の主張もこれからガンガンしていくつもり。
今まで我慢してきたから…2ヶ月分溜めたの吐き出したい!
私はゆるせ~ん!家をまず処分するなんて!!まだ一年も住んでない😢その前に車売れ!女乗せて旅行に行った車売れ!!

ふう…

こりゃ、喧嘩になっちゃうね🐱

No.3

ゆうたん、久しぶり💕

調停、頑張ってね。応援してる。私も次に続くだろうから、いろいろ教えてね😁調停員、当たり外れがあるらしいから…当たりであることを祈ります✨

赤ちゃん可愛いだろうね~🐤ウチは1歳2ヶ月3日目に歩いたの😆今、1歳7ヶ月で走ってるわ~☀
私もゆうたんみたいに、自分と息子の幸せを冷静に判断したい。できるようになりたい。まだ私は思いでとか、家とかに執着しちゃってて…旦那と不倫相手に易々と幸せを与えたくないって気持ちもあるし…

ゆうたんの、自分と赤ちゃんの幸せを掴もうって気持ち、見習いたい。きちんと判断しようとする姿勢、尊敬します。

7日、頑張って!

No.4

みなさん こんばんは。

タカさん、新スレありがとうございます✨
バイト頑張ってますか?
その後、奥様から✉とかありましたか?

ばなな、少し元気出てきたみたいで安心しました。

ゆうたん、お久しぶり😄
お子さん、歩くの楽しみだね✨うちは10ヵ月で歩いてたの。赤ちゃんの頃から足の強い子で、歩行器からも歩けないくせに脱出してしまうほどでした😅
調停、来ないかも?だけど頑張ってね!

あいくう、育児お疲れ様😄旦那さんも手伝ってくれてるようだし、良かったね✌私も赤ちゃん欲しぃ~😆

No.5

かりん こんばんは。
旦那さんの様子はどぉ?
連休は趣味に明け暮れ過ごしているのかな?
でも旦那さん、だいぶ落ち着いてきたようだね…。
このまま徐々に良い方向に向かって行くといいね。

ベリー、ちょっと凹み気分なんだね😞
例の本…こんな態度とってるとこんな事になっちゃうよ…みたいな例が結構書いてあるけど、みんなうちに当てはまってるって感じ💦あーだからうちの旦那はこうなってしまったのか…と反省してます。
でもあの内容、実践すると本当に愛される妻になるんだろうか?

姫、こんばんは。
頑張ってお料理勉強します!でもまずは義母からおふくろの味を教われば旦那の口にあった味になるのかな?料理うまくなりたい😢
って7年近くも主婦やってる人の言う言葉じゃないよね💦

No.6

>> 5 みー こんばんは😊

すごいね、もう⑨だよ!
タカさん ありがとう~💖

うちの旦那は みーの予想通り 出かけてばかり…。これって落ち着いた と喜んでていいのだろうか?
全く 会話もないです💧
話しかけようにも 長い間話してないと もう何を話していいんだか分からなくなってます😔
あと二日の休日も 何か苦痛になってきちゃった⤵

みーは お料理頑張ってるんだね🍳
毎日の事だから 献立を考えるのも大変。
たまに 月刊で出てるお料理本とか買って ちょっといつもと違うメニューを作ったりします。
「美味しい」と好評だったら定番メニューにしちゃう😉
気負わず 気長に頑張ろうね💪

No.7

タカチンありがとう✌またまたよろしくおねがいします🙇
今授乳中😊眠たいよ~😂

No.8

タカさん、スレ立てありがとう🎵ホント最長寿かも😁

ゆうたん、久しぶり🍓いよいよ調停だね。頑張って真意を伝えて下さいね💪みんなで応援してるよ!
ばなな、元気出てきたみたいでよかった🍓怒りでも何でもパワーにして頑張ろう💪まだ新しいマイホームを売ってなるものかー😤

No.9

みー、料理は気合いと味見🍓私は「こうちゃんの簡単レシピ」に今ハマッてます。簡単でめちゃ旨だよ😊
良妻賢母は私も正に真逆😭だからこそ愛されるんだ思ったわ~😁とりあえず実践!

かりん、うちも仕事&出張で全然家に居ないよ😢まぁ、外に出てるのは元気な証拠だと前向きに考え変えてこうね😺

あいくう、授乳お疲れ様!あ~~可愛いんだろうねぇ💕いっぱいおっぱい飲んで早く大きくなあれ😃

No.10

3日の私の誕生日🎂旦那は2日夜飲み会から戻らず😠旦那は朝帰り&そのまま6日まで出張へ行くと…
実は、旦那に内緒で旦那の好きなバンドのライブチケットを購入していた私🎫5日に一緒に行こうと思っていたけど、その日旦那は出張😠
しょうがないので「一緒に行けなくて残念。また行こうね」とチケットと置き手紙を置いて出勤しました。
3日夜、仕事終わって心優しい友人と食事🍴して家に戻ると、旦那はもちろん居なくて、私の置き手紙とチケットも消えてた…😢
傷心でリビングに行くとテーブルの上にあげたチケット🎫と借りたかったCD💿と旦那からの置き手紙が。

「誕生日おめでとう」

……😢涙出るほど嬉しかった✨
旦那ありがとう🙇
神様ありがとう😺

• << 12 ベリーおはよう🙌 すご~い👏👏👏👏👏👏嬉しいねぇ☺☺☺ 最高なプレゼント🎊だよね❤ 朝からハッピー🎵ありがとう✌😁✌ また授乳中…😂
  • << 13 ベリー おはよう。 良かったね✌ 私もすっっっごく嬉しいよ~😆💕。 そりゃ涙も出ちゃうよね😌 出張から戻った旦那さんに何か変化が起きてると良いね✨ 帰ったら素直に涙こぼして「嬉しかった」と伝えてみたら?
  • << 14 ベリー🍓🍓おはよう。 良かったね~👏👏👏 旦那様 気付いてくれたし プレゼントまでくれた。それと 一番嬉しいのは「お誕生日おめでとう」のメッセージ💖 ベリーの気持ち ちゃんと伝わってるよ😉 さりげない優しさが嬉しいね。 うちは また今出かけた…😔 仕事や出張なら諦めもつくけど 遊びじゃぁねぇ💧

No.11

ばななさん☺お久しぶりです☺離婚しようと思い結婚した訳ではないのですが…お互い思いやれないのでは一緒にいてもマイナスにしかならないだろうから…夫が本当に離婚しないという気持ちがあるのなら二人新たな土地での生活出来るだろうし行動しないのであれば思ってないのと同じなので、その時は👶のためにきっちり養育費をもらいます😤みんな結婚するときは永遠の愛を誓いお互い幸せになろう、幸せにしようと思い結婚するのにね💧 ばななさんお子さんが歩いた日ちゃんと覚えてるんですね☺うちの👶いつ歩くのかな☺楽しみ❤ 調停頑張ります☺ありがとう🙇

No.12

>> 10 3日の私の誕生日🎂旦那は2日夜飲み会から戻らず😠旦那は朝帰り&そのまま6日まで出張へ行くと… 実は、旦那に内緒で旦那の好きなバンドのライブチ… ベリーおはよう🙌
すご~い👏👏👏👏👏👏嬉しいねぇ☺☺☺
最高なプレゼント🎊だよね❤
朝からハッピー🎵ありがとう✌😁✌
また授乳中…😂

• << 15 あいくう~~🐧ありがとう🍓 嬉しかったよぉ~~🙌🙌🙌 って凄い早朝のレス💦💦 お疲れ様ですぅ🙇

No.13

>> 10 3日の私の誕生日🎂旦那は2日夜飲み会から戻らず😠旦那は朝帰り&そのまま6日まで出張へ行くと… 実は、旦那に内緒で旦那の好きなバンドのライブチ… ベリー おはよう。

良かったね✌
私もすっっっごく嬉しいよ~😆💕。
そりゃ涙も出ちゃうよね😌
出張から戻った旦那さんに何か変化が起きてると良いね✨

帰ったら素直に涙こぼして「嬉しかった」と伝えてみたら?

• << 16 みー😺ありがとう🍓 無視されてたから、めちゃめちゃ嬉しかったよぉ✨ 帰ってきたら素直に「嬉しかった」って伝えようと思う☺ うれし泣きした方がいいかなぁ? 女優魂で頑張ってみるわ💪

No.14

>> 10 3日の私の誕生日🎂旦那は2日夜飲み会から戻らず😠旦那は朝帰り&そのまま6日まで出張へ行くと… 実は、旦那に内緒で旦那の好きなバンドのライブチ… ベリー🍓🍓おはよう。

良かったね~👏👏👏
旦那様 気付いてくれたし プレゼントまでくれた。それと 一番嬉しいのは「お誕生日おめでとう」のメッセージ💖
ベリーの気持ち ちゃんと伝わってるよ😉
さりげない優しさが嬉しいね。

うちは また今出かけた…😔 仕事や出張なら諦めもつくけど 遊びじゃぁねぇ💧

• << 17 かりーん🍏🍏ありがとう🍓🍓 ライブ行こうと思ってたバンドの💿「貸して!」って言ってたけど「自分で買えば」って言われてて😢一緒には行けなくて残念だけど嬉しいよ✨ でもメッセージが一番嬉しい🙌ペラペラのメモ用紙だけど永久保存盤にするね😃 うちの旦那も本当に出張か分からないよ。女と旅行かもしれないし…😠疑っても調べつかないから信じる事にしたよ😃 かりんの旦那様は趣味で仕事のストレスを発散してるんだと思うよ。家族を省みないのは寂しいけど、かりんのさりげない愛情(食事や洗濯といった身の回りの世話)なんかは絶対旦那様に届いているよ😃帰ってきたら冷たいお茶とかコーヒーでも出してあげたらどうかな?

No.15

>> 12 ベリーおはよう🙌 すご~い👏👏👏👏👏👏嬉しいねぇ☺☺☺ 最高なプレゼント🎊だよね❤ 朝からハッピー🎵ありがとう✌😁✌ また授乳中…😂 あいくう~~🐧ありがとう🍓
嬉しかったよぉ~~🙌🙌🙌

って凄い早朝のレス💦💦
お疲れ様ですぅ🙇

No.16

>> 13 ベリー おはよう。 良かったね✌ 私もすっっっごく嬉しいよ~😆💕。 そりゃ涙も出ちゃうよね😌 出張から戻った旦那さんに何か変化が起きてると… みー😺ありがとう🍓
無視されてたから、めちゃめちゃ嬉しかったよぉ✨
帰ってきたら素直に「嬉しかった」って伝えようと思う☺
うれし泣きした方がいいかなぁ?
女優魂で頑張ってみるわ💪

No.17

>> 14 ベリー🍓🍓おはよう。 良かったね~👏👏👏 旦那様 気付いてくれたし プレゼントまでくれた。それと 一番嬉しいのは「お誕生日おめでとう」のメ… かりーん🍏🍏ありがとう🍓🍓
ライブ行こうと思ってたバンドの💿「貸して!」って言ってたけど「自分で買えば」って言われてて😢一緒には行けなくて残念だけど嬉しいよ✨
でもメッセージが一番嬉しい🙌ペラペラのメモ用紙だけど永久保存盤にするね😃
うちの旦那も本当に出張か分からないよ。女と旅行かもしれないし…😠疑っても調べつかないから信じる事にしたよ😃

かりんの旦那様は趣味で仕事のストレスを発散してるんだと思うよ。家族を省みないのは寂しいけど、かりんのさりげない愛情(食事や洗濯といった身の回りの世話)なんかは絶対旦那様に届いているよ😃帰ってきたら冷たいお茶とかコーヒーでも出してあげたらどうかな?

No.18

>> 17 ベリー、良かったね😆
旦那さんに素直に気持ち伝えてね。

私は今日自宅に泊まるつもり。このまま居座るべきか、相手の条件をのんで(マンション売るとかね)それから帰ってくるか…

悩んでます

• << 26 ばなな🍌おはよう🍓レスどうもありがとう✨ 旦那様、調停するって事なのかな?どんな機関に相談してるんですか?ってメールしてみたら?何だかすごく急ぎ過ぎてる印象が否めないんだけど…😠私の人生を決める事だからそう簡単に決められませんという強い態度でいかないとね。 今まだ家にいるのかな?旦那様は帰ってきた?

No.19

みなさん こんばんは😊

休みが続くと辛いのが のんびりしたいのに姑&小姑が居る事…💧
それも ほとんど出掛けてくれない。旦那のDNAはどこからきてるのか?って思うくらい出無精😔
特に 小姑は だんだん子供がうるさいとイライラしてくるらしく大人気ない態度になり 本当に困ってます😢
ずっとずっと我慢してたけど 今 私もこんな状態だし 余計にキツイ。あ~ホント嫌っ😫
早く嫁に行けーー!!💢
スッキリ😊失礼しました🙇

• << 27 かりん🍏おはよう🍓 同居してるかりんは本当に凄いね🙌エライッ😃 姑さんだけでも大変なのに小姑まで💦他人と暮らすのはストレスたまるよね😩私なら絶対に無理だわ😭 ここで吐き出したり、自分で気分転換して気持ち楽にしてね😺今日は天気もいいし娘ちゃんと出掛けちゃえ🎵

No.20

>> 19 こんばんは😌

かりん大丈夫?ストレス倍増しないで欲しいよね、小姑💢

私は今日久しぶりに自宅に泊まります。旦那がいないから。実家に帰ると言っていたが嘘だと思う。

このまま居座ってやろうと思っています。明日旦那が帰ってくるから一悶着あるのは確実だけど…ねばれるだけねばって居座ろうかと…

それとね、この前の旅行に行った日のレシート発見。鞄の中から出てきた。夢庵、二名、そば、小天丼、海鮮丼、ゲソアゲ、小ビール、フリードリンクだって。何か三人前じゃん?って感じたよ。旦那少食のはずなんだけど…後コンドーム、元の数に戻っていて、ピンクパンツもしまってあった。そういや泌尿器が悪くて病院に行ってるって先日言ってたから立たないのかな?勘ぐりすぎか~😅
後ね、チャイルドシートが後部座席に、ほっぽり出してあった。
何もかも怪しくて落ち着かないけど、私と息子の家でもあるんだもんね。

回避は無理なようだけど、頑張れるだけ頑張るね😢

No.21

>> 20 ばなな🍌こんばんは。
私は大丈夫😉いつもの事だから…。
ちょっと誰かに愚痴りたかったの。ありがとう❤
ばななは今日は自宅なんだね。
GW、旦那様は お友達と出掛けてたんじゃない?
パンツも発見🔍したんだね。
ちょっと気晴らししてただけなんじゃないかなぁ?
二人とも病院に通ってるんだよね。
前に「気持ちが前に向かない」って旦那様言ってたでしょ?
まだ 他の人と付き合う気力はないように感じます。
旦那様の気持ちが落ち着くまで ゆっくり待ってあげてね。

No.22

>> 21 きっと何を提示しても同じ事の繰り返しです。私は然るべき機関に委ねる事に致します。私達はいつまでもぶつかるでしょう。何を言ってもいつまでもたっても具体的な事すら始められないでしょうし(そもそもが単純な問題じゃないから…)、無駄なお金、時間をかけたくないですからね、双方。

ってメールが来た…

これっていきなり裁判?

• << 24 ばなな🍌 旦那様 調停しよう…って事かな?いきなり裁判は出来ないはずです。調停するにも 円満調停と離婚する為のと二通りあって 申し立てする時にどちらでするか決めるんです。 旦那様は すぐに答えを出したいのかな…。時間もお金もかけたくない、なんて言ってきたんだね💧 ばなな 大丈夫? 私も 法律とかに疎くてあまり分からなくてごめんね😔 旦那様の言っている委ねる場所って何処だろう? どうして そんなに急ぐのかな? いつまでも交わらない…なんて まだ一度しか話し合ってないんだよね。 分からない事だらけです。 ばなな、心配するな…って言っても無理だろうけど 休んでね。

No.23

>> 22 横レスゴメンね。

ウチもお互いの性格が複雑だよ。

でも時間がかかっても頑張るよ、私は!

No.24

>> 22 きっと何を提示しても同じ事の繰り返しです。私は然るべき機関に委ねる事に致します。私達はいつまでもぶつかるでしょう。何を言ってもいつまでもたっ… ばなな🍌
旦那様 調停しよう…って事かな?いきなり裁判は出来ないはずです。調停するにも 円満調停と離婚する為のと二通りあって 申し立てする時にどちらでするか決めるんです。
旦那様は すぐに答えを出したいのかな…。時間もお金もかけたくない、なんて言ってきたんだね💧
ばなな 大丈夫?
私も 法律とかに疎くてあまり分からなくてごめんね😔
旦那様の言っている委ねる場所って何処だろう?
どうして そんなに急ぐのかな?
いつまでも交わらない…なんて まだ一度しか話し合ってないんだよね。
分からない事だらけです。
ばなな、心配するな…って言っても無理だろうけど 休んでね。

No.25

みなさんおはようございます🍓
東京は快晴☀連休最後にふさわしい天気🎵私は仕事ですが😂

昨日は一人でライブに行ってきました。すごく楽しかった🎵いつか旦那と行けるように今日からまた頑張ります✊

No.26

>> 18 ベリー、良かったね😆 旦那さんに素直に気持ち伝えてね。 私は今日自宅に泊まるつもり。このまま居座るべきか、相手の条件をのんで(マンション売… ばなな🍌おはよう🍓レスどうもありがとう✨

旦那様、調停するって事なのかな?どんな機関に相談してるんですか?ってメールしてみたら?何だかすごく急ぎ過ぎてる印象が否めないんだけど…😠私の人生を決める事だからそう簡単に決められませんという強い態度でいかないとね。
今まだ家にいるのかな?旦那様は帰ってきた?

• << 28 おはよう。 昨日メールの後に帰ってきた。心配して、私の両親が飛んできた。 もう何もかもが嫌なようです。女の事も認めたよ。だけどそんなことは関係ないみたい。それ以前に私が嫌で、やっていけないと… 難しい、回避は…不可能だと思う…

No.27

>> 19 みなさん こんばんは😊 休みが続くと辛いのが のんびりしたいのに姑&小姑が居る事…💧 それも ほとんど出掛けてくれない。旦那のDNAはどこ… かりん🍏おはよう🍓
同居してるかりんは本当に凄いね🙌エライッ😃
姑さんだけでも大変なのに小姑まで💦他人と暮らすのはストレスたまるよね😩私なら絶対に無理だわ😭

ここで吐き出したり、自分で気分転換して気持ち楽にしてね😺今日は天気もいいし娘ちゃんと出掛けちゃえ🎵

• << 41 ベリー🍓 おはよう。 ライブ 楽しめて良かったね!次は旦那様と二人で…っていうのも夢じゃない✨ いいGWになったね😊 うちの離婚話になった原因に 同居の事もある。旦那は 自分の事ばかりだし 私には相談する人も居場所もない感じで 今でも居候しているように思えて仕方ない。 小姑は『自分の家に居て何が悪い』って感じだからね⬅実際 よくそう言うの😔 旦那とこんな状態だから 私は何の為に我慢してるのか分からなくなってきちゃった💧 ごめんね、また愚痴っちゃった🙇

No.28

>> 26 ばなな🍌おはよう🍓レスどうもありがとう✨ 旦那様、調停するって事なのかな?どんな機関に相談してるんですか?ってメールしてみたら?何だかすご… おはよう。

昨日メールの後に帰ってきた。心配して、私の両親が飛んできた。

もう何もかもが嫌なようです。女の事も認めたよ。だけどそんなことは関係ないみたい。それ以前に私が嫌で、やっていけないと…

難しい、回避は…不可能だと思う…

No.29

タカさん🐯おはよう🍓

複雑な知恵の輪でも必ず解ける方法はある‼
⤴⤵しながら一緒に頑張ろうね💪

• << 31 ベリー、おはよう☀ 仕事頑張ってね。 複雑にしてるのは自分だよね。 自分が複雑にならなければ、簡単な事だよね。

No.30

>> 29 タカさん、ベリー…

私も頑張りたい…
何をどう変えても受け入れてもらえない…って分かってしまったケド、納得できるまで頑張りたい…無駄な時間と旦那には言われたケド…

• << 32 無駄な時間て、人生にあるんだろうか? 私も色んな事をして来たよ。でも無駄な時間はなかったよ。 今、やっと気付く為にかかった時間だよ。 気付くのに必要な時間は人それぞれ。 話せるなら、ばななの「複雑な理由」を話してみて。

No.31

>> 29 タカさん🐯おはよう🍓 複雑な知恵の輪でも必ず解ける方法はある‼ ⤴⤵しながら一緒に頑張ろうね💪 ベリー、おはよう☀

仕事頑張ってね。

複雑にしてるのは自分だよね。
自分が複雑にならなければ、簡単な事だよね。

No.32

>> 30 タカさん、ベリー… 私も頑張りたい… 何をどう変えても受け入れてもらえない…って分かってしまったケド、納得できるまで頑張りたい…無駄な時間… 無駄な時間て、人生にあるんだろうか?

私も色んな事をして来たよ。でも無駄な時間はなかったよ。

今、やっと気付く為にかかった時間だよ。

気付くのに必要な時間は人それぞれ。

話せるなら、ばななの「複雑な理由」を話してみて。

No.33

>> 32 旦那の両親が離婚に賛成。私の両親も、戻ったところで幸せにはなれないと。
何より旦那本人にやり直す気が微塵もない。私が過去にとってきた行動をもう受け入れられない。私がどんなに反省し、変わっても…人間性が違う、いつまでたっても交わることはない。結婚するときは、やっていけると思っていたがそれがバカだった…と言われたよ。
何を話しても意見が食い違う。何も進まないって。

ここまで言われて、この状況でどうしたら回避できるんだろうかって思った。

私から逃げるのに必死なんだよ、旦那。

絶対離婚、離婚を私に納得させるのが自分の責務だって。

タカさん、教えて。私にはまだ選ぶ道があるの?

• << 37 ばなな、焦らないで。 周りが何を言おうと最終的には自分の気持ちなんだよ。 今旦那様に拒否されて、ご両親に反対されていても、 ばななが納得いかない、まだ頑張りたいなら 今決断することはないんだよ。 旦那様はずっと考えていた事かもしれないけど ばななはこれから考える時間が必要なんだから。 「私の人生にとって大きな出来事だから そんな簡単には決められない。時間が欲しい。」 といっていいんじゃないかな。 あいくうは2年、みーは2年半、姫は4年も頑張ったんだよ! まだまだやれる事があるんじゃないかな。 ばなながやれること全てやって やっぱり無理だ!って思ったときに 決断すればいいんじゃないかな。。。

No.34

>> 33 ばななの選ぶ道は沢山あると思うよ。

でも進むべき道は、実はばなな自身で見えてるでしょ。

ばななは、若いのにしっかりしてるし、色んな経験もしてるし、自分自身も分かってるし。と思うよ。

No.35

>> 34 離婚をする道を歩いてくってことかな?

No.36

>> 35 それも選択のひとつでしょ

人の気持ちは変化すると思うよ。
時間はかかると思うけど。

• << 38 タカさん、私はバカだからわからない… 人の気持ちが変化するって、旦那も含めてって言うことなの…?

No.37

>> 33 旦那の両親が離婚に賛成。私の両親も、戻ったところで幸せにはなれないと。 何より旦那本人にやり直す気が微塵もない。私が過去にとってきた行動をも… ばなな、焦らないで。
周りが何を言おうと最終的には自分の気持ちなんだよ。

今旦那様に拒否されて、ご両親に反対されていても、
ばななが納得いかない、まだ頑張りたいなら
今決断することはないんだよ。

旦那様はずっと考えていた事かもしれないけど
ばななはこれから考える時間が必要なんだから。

「私の人生にとって大きな出来事だから
そんな簡単には決められない。時間が欲しい。」
といっていいんじゃないかな。

あいくうは2年、みーは2年半、姫は4年も頑張ったんだよ!
まだまだやれる事があるんじゃないかな。

ばなながやれること全てやって
やっぱり無理だ!って思ったときに
決断すればいいんじゃないかな。。。

• << 40 ベリー、おはよう😌 やれること…家に帰って息子の精神状態を落ち着かせること。私が精神的に変わること。 皆はどうやって時間をかけることができたのかな…?家を売るから賃貸探せ、別居が前提って言われていて時間をどうやったらかけていけるのかな…離婚に向けて坂を転げ落ちさせられてる感じがして、どうやったら止められるのか分からなくて… 私の気持ちが置いてかれちゃってるの。 調停やって、不調になったらこんどはきっと裁判だよね…

No.38

>> 36 それも選択のひとつでしょ 人の気持ちは変化すると思うよ。 時間はかかると思うけど。 タカさん、私はバカだからわからない…
人の気持ちが変化するって、旦那も含めてって言うことなの…?

No.39

>> 38 私も表現下手でゴメンね。

ばななも、旦那さんも時間はかかるかもしれないけど、変わってはいくよ。

• << 42 タカさん、ありがとう。 私は旦那が変わってくれるのを待ちたい、信じたい、これが私の本心なんだ…

No.40

>> 37 ばなな、焦らないで。 周りが何を言おうと最終的には自分の気持ちなんだよ。 今旦那様に拒否されて、ご両親に反対されていても、 ばななが納得い… ベリー、おはよう😌

やれること…家に帰って息子の精神状態を落ち着かせること。私が精神的に変わること。

皆はどうやって時間をかけることができたのかな…?家を売るから賃貸探せ、別居が前提って言われていて時間をどうやったらかけていけるのかな…離婚に向けて坂を転げ落ちさせられてる感じがして、どうやったら止められるのか分からなくて…

私の気持ちが置いてかれちゃってるの。
調停やって、不調になったらこんどはきっと裁判だよね…

• << 43 ばなな、おはよう。 調停って半年から一年くらいかかる。その間にも 気持ちの変化は必ずあるはずです。 人の気持ちは変わるもの。 家を売るにしても 賃貸を探すにしても ばななが納得しなければ進まないんじゃないかな? 旦那様は急いでるけど 旦那様一人じゃ離婚は出来ない。 ベリーが言うように それを決めるのには時間が欲しい、自分なりに考えたい…と お願いしてみたらどうかな? 旦那様の方も 頭に『離婚』しかないようだし 時間をかければそれだけじゃないのも分かってくると思います。

No.41

>> 27 かりん🍏おはよう🍓 同居してるかりんは本当に凄いね🙌エライッ😃 姑さんだけでも大変なのに小姑まで💦他人と暮らすのはストレスたまるよね😩私なら… ベリー🍓 おはよう。
ライブ 楽しめて良かったね!次は旦那様と二人で…っていうのも夢じゃない✨
いいGWになったね😊

うちの離婚話になった原因に 同居の事もある。旦那は 自分の事ばかりだし 私には相談する人も居場所もない感じで 今でも居候しているように思えて仕方ない。
小姑は『自分の家に居て何が悪い』って感じだからね⬅実際 よくそう言うの😔
旦那とこんな状態だから 私は何の為に我慢してるのか分からなくなってきちゃった💧
ごめんね、また愚痴っちゃった🙇

• << 47 かりん、いっぱいいっぱい愚痴っていいんだよ😊 同居って大変な状況の上に、味方になって欲しい旦那様もお家に居てくれないと、かりんのはけ口がないもんね…😢居候…かりんの居場所がないって事だよね。自分の家なのにね…😠 私は家族だからと言って無理して好きになる事はないと思う。 「あー、嫁にいけない劣等感で私を攻めてるんだなー。可哀想な人だなー。」って思っていればいいんだよ😃 かりんは自分の機嫌をとっていればいいの!今日は天気がよくて洗濯物乾いていいな~とか、娘ちゃんとバドミントン楽しかったな~とか、今日のご飯は新しいレシピに挑戦しよ!とか。小さな幸せを見つけて毎日楽しめば、かりんからいいオーラがでる。周りを変える事はできないけど何らかのいい影響は与えると思うよ😊 同じ1日なら凹んでるより面白がったほうがトクだもんね😺 なんて、理想論で私もなかなか出来ないんだけどね💦 人間だもの…←by相田みつお

No.42

>> 39 私も表現下手でゴメンね。 ばななも、旦那さんも時間はかかるかもしれないけど、変わってはいくよ。 タカさん、ありがとう。
私は旦那が変わってくれるのを待ちたい、信じたい、これが私の本心なんだ…

• << 44 ばなな、自分が1番大切だよ。 自分を大切に出来ないと子供も大切に出来なくなるかもよ。 そして、ベリー、かりん、表現の下手な私をフォローしてくれてありがとう🙇

No.43

>> 40 ベリー、おはよう😌 やれること…家に帰って息子の精神状態を落ち着かせること。私が精神的に変わること。 皆はどうやって時間をかけることがで… ばなな、おはよう。

調停って半年から一年くらいかかる。その間にも 気持ちの変化は必ずあるはずです。
人の気持ちは変わるもの。
家を売るにしても 賃貸を探すにしても ばななが納得しなければ進まないんじゃないかな?
旦那様は急いでるけど 旦那様一人じゃ離婚は出来ない。
ベリーが言うように それを決めるのには時間が欲しい、自分なりに考えたい…と お願いしてみたらどうかな?
旦那様の方も 頭に『離婚』しかないようだし 時間をかければそれだけじゃないのも分かってくると思います。

No.44

>> 42 タカさん、ありがとう。 私は旦那が変わってくれるのを待ちたい、信じたい、これが私の本心なんだ… ばなな、自分が1番大切だよ。 自分を大切に出来ないと子供も大切に出来なくなるかもよ。

そして、ベリー、かりん、表現の下手な私をフォローしてくれてありがとう🙇

• << 48 タカさん、気にしないで😃 こっちこそいつも気付きをありがとう🙇 タカさんのストレートな男性の意見は凄く貴重です✨

No.45

>> 44 タカさん おはよう。

休みが続くと 旦那が出掛けてばかりなのも応えます💧
以前 タカさんが旦那中心に…って言ってくれたでしょ?
全く家に居ないから(寝る為に帰るだけ)何もしようがないです💧気分は⤵⤵一方だし ちょっと堕ちてばかり。
タカさんは 今日はお休みですか? 少しは体を休めて下さいね。

No.46

>> 45 かりん、"間接的な愛"やってみて。

旦那さんが、あ~あれしておいて貰うと助かるなぁ~とか思うだろう事を先にしておく。って感じで。

見返りは求めずに。

• << 52 そっかぁ…。 目の前に居て 何かをする事だけじゃないものね。 今日は お天気がいいから布団干して 旦那のシャツにアイロンあてて いつもと変わりはないけど 届いてるのかもしれない。 間接的な…そういうの 探してみるね😊 タカさん ありがとう✨

No.47

>> 41 ベリー🍓 おはよう。 ライブ 楽しめて良かったね!次は旦那様と二人で…っていうのも夢じゃない✨ いいGWになったね😊 うちの離婚話になった… かりん、いっぱいいっぱい愚痴っていいんだよ😊
同居って大変な状況の上に、味方になって欲しい旦那様もお家に居てくれないと、かりんのはけ口がないもんね…😢居候…かりんの居場所がないって事だよね。自分の家なのにね…😠

私は家族だからと言って無理して好きになる事はないと思う。 「あー、嫁にいけない劣等感で私を攻めてるんだなー。可哀想な人だなー。」って思っていればいいんだよ😃
かりんは自分の機嫌をとっていればいいの!今日は天気がよくて洗濯物乾いていいな~とか、娘ちゃんとバドミントン楽しかったな~とか、今日のご飯は新しいレシピに挑戦しよ!とか。小さな幸せを見つけて毎日楽しめば、かりんからいいオーラがでる。周りを変える事はできないけど何らかのいい影響は与えると思うよ😊
同じ1日なら凹んでるより面白がったほうがトクだもんね😺

なんて、理想論で私もなかなか出来ないんだけどね💦
人間だもの…←by相田みつお

• << 53 ベリー🍓 ありがとう。 そう言って貰えるだけで すごく嬉しいです。 そうだよね。自分が自分を可哀想なんて思ってたら 周りにもそう見えちゃうよね。 私が 何でも楽しんでやってれば 周りも悪い気はしない…って事? 自分の気持ち一つで 周りも変えられるんだね。 うんっ💪 やってみる。何でも楽しい方がいいものね😊 ベリー ありがとう❤

No.48

>> 44 ばなな、自分が1番大切だよ。 自分を大切に出来ないと子供も大切に出来なくなるかもよ。 そして、ベリー、かりん、表現の下手な私をフォローして… タカさん、気にしないで😃
こっちこそいつも気付きをありがとう🙇
タカさんのストレートな男性の意見は凄く貴重です✨

• << 50 女性の細やかな感情の移り変わりも私の勉強になってます。 頑張ろ~ 皆さん、いつもありがとう!

No.49

皆ごめんね、私の理解力がなくて…一生懸命説明してくれてありがとう。私の心は私にしか大切にしてあげられないんだもんね…
いつも助けてくれてありがとう。ホントに私にはココが救いの場所です。
これからもいっぱい迷惑かけちゃうし、分かるまでしつこく聞いちゃうかもしれない…

嫌だったら言ってください。

ごめんね、みんな、ありがとう。

• << 51 ばなな、大丈夫だよ。 皆さん、愛が溢れてるから。 多かれ少なかれ、自分にも言い聞かせても居るんだから~

No.50

>> 48 タカさん、気にしないで😃 こっちこそいつも気付きをありがとう🙇 タカさんのストレートな男性の意見は凄く貴重です✨ 女性の細やかな感情の移り変わりも私の勉強になってます。

頑張ろ~

皆さん、いつもありがとう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧