ママ友になって㊦さ➰い☺
群馬県に👰嫁いで一年。周りにママ友も少なくてスレたてましたぁ🙋
出身は埼玉県です💡
群馬か埼玉のママさんだと嬉しいな☺🎵
もちろんソレ以外でも、お友達になってくれる方なら大・大・大歓迎🎊
たくさんおしゃべりしましょ⤴⤴⤴
子供は5月で①歳(♂)になりまぁす😊
宜しくお願いしま➰す🙇
新しいレスの受付は終了しました
おはよう😄
今日はパパが休みなのでお出掛けしてきます🚗
さっちゃん❗うちらだって怒りたくて毎回毎回怒ってるんじゃないんだからもうちょっとこっちの気持ちも察してほしいよね😔
うちはお小遣い2万だよ😅あって無いようなものかな😜あげたらあげただけ使うからギリギリにしといて私が貯めた方がいいかなって思ってこの額になったよ😁
リンはまだ温泉かな⁉
さっちゃん、リンは今日は何してるー?
さっちゃん😠私もイライラしてる😠ヴー😒このイライラする気持ちはいつかなくなる日が来るのか…私には来ないな😔
さっちゃんはどうしたの?仲良くお出掛けできなかった?
お昼はお弁当なしだよ😅だから2万はご飯代みたいな感じ😜他にお金が欲しいときは私の許可が出たらあげるって感じ💡
私の中で旦那は母親(私から見て義母)にお小遣いを貰ってるんじゃないかという疑惑があるけど今のところ知らないフリをしてるよ😒そんなに甘やかすからお金の大切さが分からないんじゃないかと…あっ💦またイライラしてきちゃった😓
みんな、おはよ~🙌さっちゃん、🏠はおにぎり持たせて2万だよ😁旦那さんと喧嘩しちゃったの❓私は、明日初節句やるから午前中色々買い物してきたよ👆娘は義👴👵の所(家から近い)に遊びに行っちゃった😁みぃはお出かけしてるんだね🚗午後は掃除して下の♂とゆっくりしま➰す😱
ちわ~ッス🙋
昨日の夕方🌆に帰ってきたよ🏠🚗💨帰ってから荷物の整理と洗濯と色々あって、疲れて早寝しちゃってたよ💦
♨は楽しく過ごせたよ🎵内風呂も温泉水だったから、ユウタには初✨温泉となりましたぁ😊
みぃは今、お出掛け中カナ❓あたしは今日はマッタリdayだよ(´∀`) 午前中にパパは洗車、あたしはユウタと散歩🚶‥で今はパパもユウタも🍴して、お昼寝タイム😪💤
さっC、ウチはおこずかいは\25000(🚬代含む・⛽代は別)だよ💡お昼ゴハンは🍙を持たせて、足りない分は おこずかいから出させてるよ😁だいたい旦那のおこずかいは給料の①割が平均らしいよ☝😊てゆぅか、みんな自分には おこずかいある❓主婦って自分が後回しになるから、そんなモンないかぁ😩💨
さっCとミィはパパに💢😣イラ②みたいね😁💦基本、男の人って女より考えが子供じゃない⁉だからウチもイラ②する事もしょっちゅうあるよ😚最近は🆚面倒だから、『あっそ😒』って聞き流しだよ👂➡ そんで こちらの💢が溜まったら、まとめて言うって感じ😁みんな、旦那には苦労してるね😁💦
なおCは👸➡👴👵で、👶と2人きりでユックリしてるトコ❓初節句🎏は明日するんだ❓ 🏠に両👴👵呼んで㊗するのカナ❓
②✌😊
ウチはさ、パパの👴👵と同居だから 何か👶行事は👵の言いなりって感じ😚アレ用意して、ココで初山、ココでお宮参り、お食い初めに一升餅‥。お決まりのごとく、アレコレされる(言われる)から すごくイヤなんだ😩💨そんな古い家系じゃないのに[しきたり][ならわし]にウルサイんだモン😠みんな別居で羨ましいナリ😢
あ~ぁ❗あたしもヒマだし、お昼寝しちゃおっかな🎵
やっと買い物終わって家でゆっくり出来たから旦那とは違う部屋に居るよ…腹立ってるから空気悪くて苦痛で一緒に居たくない😠買い物だってオムツや食材無いから仕方なく買いに出ただけで息抜きにもならない😠腹立って思い出したく無いから皆と楽しく話すか娘と接して気をまぎらわすよ🙌
さっちゃん一緒に居ないのが一番だね😉私もベビの笑顔に癒されてて、ただいま実家でのんびり中🐱私は実家が近いからすぐ逃げ出せるんだ✌
なおは明日初節句なのね💡うちは明後日やるよ😄大したことは出来ないけどね😅実家で食事って感じ😋なおは自分で料理とかするんだよね⁉エライなぁ✨私はつい実母におまかせにしてしまうダメ母です😲
リンおかえり😄おんせんは広くて気持ちよかったかな⁉天気も良かったからいいね~😄
私は子供の行事に口だして貰った方が助かるけど、
たぶんそれは実母ならの話で義父母とかならうっとうしいだろうね👊無下にもできないしね😞
旦那に対してはリンみたいにまだ大人な対応をできないよ😒旦那に大人になってもらわねば‼
みんなお小遣い一緒ぐらいで安心した✨他のスレとかみてると5万円~とかだからうちは鬼嫁すぎるかな⁉ってちょっと思ってたんだ🐱変える気はないけど😜
私も甘いかなって思っておこずかい減らすつもりでお弁当箱買ったの…だけど飲み会に出るなとは言わないから回数減らすとかお金減らすとか出来るじゃない?でも男だからそんな訳に行かないって性別関係無いと思わない?毎回出勤時間違うし隣の市まで仕事行けば居酒屋みたいな場所で昼するしかなく高いしって朝早く起こさないとならない娘を起こしても寝起きだから抱っこしててもくれずお弁当作らない事に文句…私だけが娘の生活改善しながらおこずかい減らす為にお弁当の事も考えてるのに文句ばかり言う旦那に腹立ってお弁当作る気力無くなった…皆みたいに早い時あるからたまにでもおにぎり持たせておこずかい減らそうとも考えたけどその気持ちも薄れて来てる…ちなみにおにぎりは白米に海苔巻いただけなの?
早々と夕飯の用意してゆっくりしてたよ😃さっちゃん、おにぎり🍙は一応梅干しやら昆布やらしゃけなど入れるけどたまにご飯に交ぶすだけを使うよ😁みぃ、作るって言っても唐揚げとポテトサラダ位だよ😥後は頼んじゃった😁リン、おかえり🚗💨ユウタ君も♨デビューしたんだね⤴節句は両👴👵だけ呼んでやるんだ👆
与えられてたものを減らされるのって嫌だから旦那さんも反発はするよね😒でも少しぐらい協力する仕草も見せてほしいよね👊うちも夕飯が残ったりしたときはお弁当にして持っていかせてるよ😄どんなお弁当でも文句を言わず持っていってくれるのはありがたい😌
そろそろ夕飯だけど…少しは落ち着いた?主婦はこんな時でもご飯の準備をしなきゃいけないもんね😔
なお😄それだけでも十分だよ✨私もさっき母親と買い物に行ってエビを買ってきたよ😄うちはエビフライと唐揚げの予定😁柏餅とお赤飯は義父母が持ってきてくれるみたい🎁なおは義父母とは仲いいの?ちゃんとお付き合いしてる感じだからさ✨
リンも初節句になるのかな⁉何かやるー?
全然落ち着いて無いよ🙌口もロクに聞かない😠7時に起こしたら興奮してたのか昼寝しなくて8時に寝ちゃったから1人で着替えと寝かし付けしたよ🙌旦那は「寝ちゃったの?」って言うだけでTV見てただけ😠今は眠くならないけど旦那と居たく無くて寝室に来て離れてるよ🙌コンビニ行ったからこのまま帰って来なければ良いのに😁うちはもう初節句関係無いね…来年なら関係あるけど☺料理だって作らないし😭
こんばんは🙌みぃ、私は昨日と変わらないよ~朝なんて一言も口聞かないし😱娘お風呂に入れたから眠くなるの待つだけだしもう少ししたら寝室連れてって変わらない日々過ごしてるよ🙌謝って欲しいとかじゃなく「思いやりが無い」ってまた伝えたの…そしたら「今日だけなんだからいいじゃん」みたいな言い方したの…昨日だけでなく頻繁にあるんだよね?そりゃ1度だけど頻繁にあるし言うと「無器用だからそういう事出来ない」って…なら何でずっと一緒の私に出来なくて滅多に逢えない人には出来るんだって全然納得出来ないの…
今晩は🌠無事に初節句終わりましたぁ⤴大した事してないのに超疲れたぁ😩さっちゃん、🏠の旦那も気がきかなくて思いやりが無いよ👆だからいつもイライラする😫でも私はもう、『そういう人』だと思う事にして半分あきらめてる😁みぃ、義👴👵とはぶつかったりするけど(私ムカツクと文句言っちゃう人なの(笑))今のところ何とか上手くやってるよ😱
こんにちは😄
なお、お疲れ⤴⤴うちもとりあえずケーキだけ買ってきたよ😄
なおはちゃんと義父母に言えるんだね😉すごいなぁ✨言いたいこと言って仲良く出来るって一番いいよね😌
さっちゃん😄今日は私の心を表すかのような☔。なおの様に旦那の事をそういう人ってなかなか思うことが出来ず…3日目突入👊日々イライラが増すばかり😒
今日は姫たんと仲良く🏠でまったり?
ハロ✋😊
あいにくの雨☔だねぇ😚なおCは初節句🎏無事終了したんだね☺ウチは今日だよ💡みぃン🏠も今日だったね❓両家族揃ってお祝い中カナ☺❓🎂買ったんだ😍✨いぃねぇ⤴ウチは夜🍴に出掛ける予定だよ🎵
さっCパパは、そんなに育児に協力的じゃないみたいだね😢男の方が親になるのが遅いってゆぅけど😚💢色々あって気分は晴れないみたいだけど、結局話し合ってもダメそうなら なおCみたいに『そういう人』って割り切る他ないかもね⤵かくいう あたしも なおCタイプかも😁💦パパは気分屋で👶と遊んだりしてくれるけど、何かと自分中心だから すぐ投げ出すんだよね💨割り切りきれずにケンカ🆚する事もあるけど💧
昨日、東武動物公園🐨に行ったんだけど まさに⬆状況‥💧だんだんパパがお疲れモードに入ってきたら、『疲れた』『足が痛てぇ』連呼💢ユウタがちょっとグズッたら『うるさい‼』って😣そんなパパに頭きて🌋帰る寸前で口げんか勃発‼
うんざりだよ😭
って、あたしのグチ✏になっちゃった😁💦
みんな⤴家庭の悩みも尽きないけど😩💨頑張ろ~ぅ💪😤
ちなみに🍙話題➡ウチはツナと明太子が定番だよ😊あとは『🍙山』みたいな混ぜるのとかね☝😃
リンは外食なんだね😄それもいいな🎶うちは実家で私の親だけだよ~😄旦那の親はお祝いを持ってきて帰りました🚗旦那は私の実家に居ても暇だからとりあえずアパートに帰るって…歩いて帰ったらアパートに着く頃にはもう夕飯の時間だから送っていくって言ってるのに一昨日からのイライラ空気で、、送らなくていいって言われて更に喧嘩モード😒今日ぐらい楽しくやりたかったのに😠
リンは昨日動物園だったんだね😄ゴールデンウィーク、色々お出掛けしてるね😄でもせっかくお出掛けしたのに喧嘩になると今まで楽しかったのが一気に吹っ飛ぶから嫌だよね😖
でもリンのところはすぐ仲直りしてそうだね💕
初節句楽しんでね~😄
>> 218
ありがとォ☺💕
みぃも初節句🎏自分の親と和やかに過ごしてるみたいだね🎵確かにお互いの義親に対しては一緒に居ても少なからず気を遣うし、ね💦でも、みぃパパのプリ②😠も早くゴキゲン直るとイィね‼
ウチはケンカ🆚しても仲直りは早いよ⤴てゆぅか、あたしが感情的になって泣きながら口論(文句😁❓)するから、パパが折れるってパターンなんだσ(^-^;) みぃン🏠は長引く方なのカナ❓
何にしても、この日は楽しく過ごしたいな☺って時だけはケンカは回避したい所だよね😣あたしとパパは旅行とか人混み激しい所のお出掛けはケンカする確率高いよ💦基本、パパのワガママから始まるの⤵しばらくは我慢するけど、イィ加減 コッチも堪忍袋の緒がプッツ~ン🔥きちゃうんだよね😁💦
でも、言いたい事はお互い我慢しないで言い合った方がスッキリ✨するかも💡
明日は母の日💐の🎁の買い物に近場に行ってくるよ👋😊
みんな、今晩は🌠みぃ😃リン😃今日は初節句🎏お疲れ様👆2人共楽しく出来たみたいだね☺私は近くに鯉のぼり🎏がたくさんある所があって子供達連れて見せに連れて行って来たよ👆もうすぐ母の日💐だね⤴🏠は🎁何にしようかな😱
>> 221
♂ママさん、こんばんわァ🌉
✏ありがとうございまぁ~す🙋こちらこそ宜しくデス☺
今日、♂ママさんの👶チャンも初節句🎏ですか❓楽しく過ごせましたか☺❓
さっき、ウチの👶(ユウタといいます💡)寝かしつけた所デス(*´Д`)=з
♂ママさん👶は もぅネンネ😪しましたか❓
ココのスレ✏には『さっチャン』『みぃ』『なお』の3人が居ま~す😊スレ主のあたしは『りん』って呼んで下さいね☺
♂ママさんは何て呼べばイィですか❓
👶チャンのお世話もあるので、時間にヨユーがある時にでも✏して下さ➰い🙋待ってますネ💕
- << 224 ♂ママ221のミユ⊂(・∀・)⊃です💓 こんばんわ🌃 りんさん; 初節句のハズが2日に高熱出して今日まだ微熱で😞 旦那親が用意してくれたのに申し訳ないです。 でも具合悪いから遠慮して「早く帰った方がいいわよ」て言ってくれなくて旦那も休みたがって私は帰りたくてでモメた散々な1日でした㊙ 来年は良い思い出に塗り替えたいです👍 菖蒲風呂に入りたかったな♨ 息子は祥太と言って今ブランケットで1人遊び中😱⚠ 熱下がったばかりなのに。 みぃさん; 5ヶ月おめでとうございます💕 今日は嬉しい続きです、友達が妊娠報告してくれたんです😄 5ヶ月て意外に早いですよね‼ 最近何か新たな発見ありました?👂 うちはお尻拭きを何枚も何枚も引き抜いてしまいました💦 なおさん; 今日は会えないかもですが、よろしくお願いします🐱
こんばんは😄
リン😉うちは基本は旦那が折れて次の日には仲直りなんだけど今私の不機嫌が続いてて…私ももうちょっと我慢できるようにそのうちなるね😅リンの旦那さんはトシ離れてるけどいつまでも基本は子供なのかな⁉男の人ってトシは関係ないんだね😞それならうちの旦那もいつまで経っても変わらないかなぁ😖
リンはご飯美味しかったー?ユウタ君喜んでた?
なお😄うちもさっき片付けも終わって一段落💨なおが言ってた通り特に何もしてないけどなんだか疲れたよ( -。-) =3ケーキ食べたかったのにご飯でお腹いっぱい😲
さっちゃん今日は忙しいのー⁉また時間できたらお話しようね💕
♂ママさんみぃです😄今日5ヶ月になった♂のベビのママです✨よろしく~👍
>> 222
♂ママさん、こんばんわァ🌉
✏ありがとうございまぁ~す🙋こちらこそ宜しくデス☺
今日、♂ママさんの👶チャンも初節句🎏ですか❓楽しく過ごせ…
♂ママ221のミユ⊂(・∀・)⊃です💓
こんばんわ🌃
りんさん;
初節句のハズが2日に高熱出して今日まだ微熱で😞
旦那親が用意してくれたのに申し訳ないです。
でも具合悪いから遠慮して「早く帰った方がいいわよ」て言ってくれなくて旦那も休みたがって私は帰りたくてでモメた散々な1日でした㊙
来年は良い思い出に塗り替えたいです👍
菖蒲風呂に入りたかったな♨
息子は祥太と言って今ブランケットで1人遊び中😱⚠
熱下がったばかりなのに。
みぃさん;
5ヶ月おめでとうございます💕
今日は嬉しい続きです、友達が妊娠報告してくれたんです😄
5ヶ月て意外に早いですよね‼
最近何か新たな発見ありました?👂
うちはお尻拭きを何枚も何枚も引き抜いてしまいました💦
なおさん;
今日は会えないかもですが、よろしくお願いします🐱
ミユありがとう(=´ー`)ノ💕
私には敬語じゃなくていいよ😄6ヶ月ならうちの子と近いね😆嬉しいな🎶
ミユも今日は旦那さんとあんまり仲良くできなかったみたいだね❗喜んじゃいけない事だけどちょっと嬉しい😅
祥太クンは大丈夫そう?免疫がなくなる頃だから心配だよね😖ミユから義父母に帰りたいって言い出しにくいよね😖
うちは寝返りをまだしないからたまにうつ伏せにしたりして特訓中😄ミユのところはもうするー?
お尻ふきを出して遊ぶって1ヶ月違うだけでかなりお兄さんだね👍
>> 225
おはようございます❤
🚻で起きて布団を見たら祥太がパイ待ちしてました🐱✨
みぃちゃん;
んだって祥太まだ具合良くないし私も🐱のアレルギーだから4匹もいて苦しいのにいつも長居。
旦那親はずっと抱っこで祥太横になれなくて可哀想で💧
うまく横にならせてあげるには…と悩む㊙
初節句だって出来ればうちが我慢すりゃ素敵な思い出になったのに、でも熱だったし。
帰りまたあがって超汗かいて⤵⤵⤵
なんか難しいね😣
旦那さんの親とは何かあったの?
せっかくなのに仲間意識だね🐷💦
寝返りは5ヶ月入った時にしたけど燃えてやる気を見せたのは半ばぐらいだったよ。
個人差あるんだとほんとビックリ😄
転がしたりした事無かった‼⤴
今って寝返りさせるヤツあんだってね?
どんなヤツだか見てみたいや👓
まぐれだよ、お尻拭きは絶対🔔
知育のおもちゃには2歳ぐらいからって見た事あるからまぐれさ💋
こんな⌚に起きちゃったらする事ないや💨💨💨
洗濯物、室内に干してるから出すぐらいだわ🌀
おはよう☀
ミユ早起きしちゃったね~😉私はベビの泣き声に起こされちゃって今授乳中🐤
🐱アレルギーなのに4匹はツライね😲1匹でもツライだろうけど…😖
祥太クンまた熱出ちゃったんだね😖じぃじ&ばぁばも知ってるなら休ませてあげればいいのに😞体調が良くないって知ってたんだよね⁉うちも義父母がベビに会いに来るとすぐ奪われる😲奪われたら、泣け②光線を遠くから飛ばしてる😄そしたら返してもらえるからさ✌
私は義父母とは特に何もないよ🐶でもいつもお金持ってくるだけで行事には誘ってもくれないけど参加もしない😒まぁ楽でいいかなと思うけど(*^^*)
寝返りさせるやつなんてあるのぉ😆おもしろいねぇ✨どんなのだろう🐱
さてベビも満足して寝たしちょっと休憩しよ☕
今日は友達とランチに行ってくるからもうちょっとしたら準備し始めなきゃ‼
- << 229 鼻水吸いました🐷 メチャ泣かれ私とは👀を合わせてくれません😆 みぃちゃん; ランチいいな😋🍴 あたしは🏪に向かってるよxF0 1人で歩くと気分転換になるのが嬉しいな🌊 授乳は仕方ないよね👍 うちは4時間寝るようになって寂しいような助かるような。 ママの気持ちは通じるよね❤ どちらも初孫だから嬉しいに違いないよね、元気になったら改めて行くよ🚗 外気持ちいいね☀ 寝返りさせるヤツてなんて名前なんだろ。 なおちゃん; 上の子4歳なんですね🗻 兄弟姉妹ていないんでなんだか想像もつかないてす💓
こんにちは😃😃😃今日は天気いいねぇ☀みぃ昨日はお疲れ👍今日はランチかぁ⤴楽しんできてね☺リンもお出かけ中かな❓『ミユ』ちゃん初めまして🏠の子供は4歳♀と明日で9ヶ月♂です👆私の事は『なお』って呼んでね👆ではこれから宜しくですぅ😁✌
>> 227
おはよう☀
ミユ早起きしちゃったね~😉私はベビの泣き声に起こされちゃって今授乳中🐤
🐱アレルギーなのに4匹はツライね😲1匹でもツライだろうけ…
鼻水吸いました🐷
メチャ泣かれ私とは👀を合わせてくれません😆
みぃちゃん;
ランチいいな😋🍴
あたしは🏪に向かってるよxF0
1人で歩くと気分転換になるのが嬉しいな🌊
授乳は仕方ないよね👍
うちは4時間寝るようになって寂しいような助かるような。
ママの気持ちは通じるよね❤
どちらも初孫だから嬉しいに違いないよね、元気になったら改めて行くよ🚗
外気持ちいいね☀
寝返りさせるヤツてなんて名前なんだろ。
なおちゃん;
上の子4歳なんですね🗻
兄弟姉妹ていないんでなんだか想像もつかないてす💓
ちわちわ🙋
本当 今日メチャ天気イィね☀✨気持ちウィ~~⤴⤴⤴
午前中は掃除をババッとやって、ユウタと遊んでたよ😊今さっき あたしもパパもユウタもマンマ🍚して、パパは既に昼寝😪💤ユウタはオッパイしながら、やっぱりネンネしちゃいそうだよ☝😃だから買い物は2人が起きてからかな💡
みぃはランチ🍴かぁ~☺イィナ🎵 👶生まれてから、友達とか👪でとか外食する事(遊ぶ事)激減しない😱⤵⁉寂しいわぁ😚
なおCは、こないだ🎏がイッパイある所に‥って『近藤沼』❓違うカナ😥❓あたしは🌸が満開の頃(その時も🎏あったんだけど)にチョコ②ユウタ連れて行ってたよ😊
みゆCは🏪がてら散歩❓こんなお天気だから気持ち良さそうだし、確かに🏠に祥太クンとずっと居っきりの途中にリフレッシュ✨になるよね😉
祥太クンは具合 大丈夫⁉男の👶は熱 出しやすい って言うしね😥初節句は残念だったけど、男の子は5歳が㊗だから気にしない②⤴しかし、パパの👴👵には もぅ少し気を遣って欲しいよね😚ウチは同居だから毎日イライラするし💢、みぃのトコみたく奪われるよ😫可愛がって貰えて この子は幸せだ☺って思う様にしようと思いつつ、無理で‥😁💦心の中で『クソ👴👵~‼』って叫んでるし😁💦
- << 233 こんにちは😄🍀 リンさん; 掃除すると気持ちいいですよね👍 うちは旦那が食っちゃ寝なんで敷き布団を干してるだけです💨 25分ぐらいのお出かけでした、泣いたみたいで😅 🏠を出た時点で泣き声はしていたんですけどね。 本能なら理解出来ますね✨ さっちゃんさん; 胎動懐かしいです💓 2人目の子のが気付くの早かったですか?👂 昼寝しないと辛いですよね、妊婦てほんと毎日ネムネムです😌
またまた②✌😁
そんな感じで日々👴👵🆚あたしで👶の奪い合いだね😁てゆぅか、👶にはママが一番って分かってるけど、義親に対してだけ 何かイライラしたりするんだよね😥自分の親や他の人が👶抱いても何とも思わないんだけど‥💧どっかのスレ✏で『👶を捕られないようにって動物的本能が働くらしい』って読んだなぁ😒どうなんだろうね❓
さっC✋😊
体調不調かお出掛けか忙しいのカナ❓いつも沢山✏くれるから、どうしたのかなって心配だよ😔元気(お腹の👶も)ならイィんだけど🎵お暇な時に来てね😉新しく『みゆ』も仲間入りしたしね✨
やっぱりユウタは寝ちゃいました😁
布団 取り込んで出掛ける準備だけしておこ~っと😊
じゃあねン👋😉
こんにちは🙌久し振りに顔出せたよ…平日休みの旦那が土曜日珍しく休みだったんだけど昨日もまた休みで口聞かなかったからメールする気力すら出なくて…外出するつもり無かったのに娘の咲友がヨーグルトを沢山食べちゃうとは思わなくて近く(咲友が遊びながらだから遠いんだけどね)のスーパーまで歩いて買い物行ってたら買わされたムギチョコ食べながらだから遅いし疲れるし最近毎日7時に起きて直ぐに家事してるから疲れちゃって…寝不足でメール出来なくてごめんね🙏赤ちゃんはくすぐったいくらい胎動が頻繁で夜も寝付き悪くなるし元気いっぱいだよ☺ミユさん宜しくね🙌私は3歳の娘が居て2人目妊娠中です☺リンは友達とお昼か~楽しんで来てね🙌私は咲友と昼に家の前でボール遊びして少し散歩してから今は家でボール遊びしてるよ🙌でも眠くて…昼寝してくれないしどうやって解消しようかな😢
ミユさん、妊娠の本とか見ると腸の動きと勘違いしやすいとあったんだけど私は妊娠知ってたからか7週くらいには胎動あったんだよね…頻繁な今程じゃないけどお腹に当たる振動?が同じようだったし…本当の胎動はいつか分からないけど遅かった初診に行く前からあったよ☺
さっちゃん😃良かった☺☺☺体調でも悪いのかなって心配してたよ😫💦 でも旦那さんとはまだ駄目みたいだね😥 子供はボール⚾好きだよね😁🏠にはお店屋さんが出来る位娘が集めた⚾があるよ😫💦義👴👵が出掛けるたびに買い与えるのよ😫💦有り難いような迷惑のような…。さっちゃん🏠の👸さん『咲友ちゃん』さゆちゃんでいいのかな❓ミウちゃん😃30分位でも一人になれると少しは気分転換になるから良いよね😁
ただいま😃
さっちゃん久しぶり😊旦那さんが休みだったんだね❗どうせ祝日に休みならケンカしてないときならよかったのにね😢
寝不足はつらいね😢姫たんの相手もして早寝早起きの為にがんばって・・・ってやってたら寝る時間ないね😭今は体を休めるのも大事な時なのに⭐無理しないでね。
さっちゃんにちょっと質問なんだけど、姫たんの名前なんて読むのー😣⁉
りん🐵友達と出かけるの減ったよ⤵😂まずは学校を卒業して減り・・・子供が生まれて減り・・・って感じ😩近くにママ友もいないし寂しい😢
私も自分の関係以外の人が抱くと嫌だよ😩なんとなく取られる気になる😭旦那にでさえ嫌なときあるし😥
ミユ🐻お散歩少しだけどできてよかったね🐰
天気いいし、風もあるから日陰を歩いてると気持ちいいね💖
ミユは祥太くんが元気になったらまたおじいちゃんおばあちゃんの家に遊びに行くんだね😃えらいなぁ。。。✨私はたまーーーにでちょうどいいかな😁
なお、心配させてごめんね🙏寝不足なだけで体調は元気だよ🙌「咲友」(さゆ)って読むんだ🙌店開けるくらいボールあるの?邪魔じゃない?うちは大小1つずつ…一応アンパンマンとかのでも欲しがらないし部屋狭いから小さい玩具箱2つしか置いてない…多くなれば使って無さそうなの直ぐに処理する性格だから家は洋服も少なくて殺風景だよ🙌
みぃお帰り🙌「咲友」(さゆ)って読むんだよ🙌春産まれで旦那が産まれた咲友見て「咲友って顔してる」って言われてそうなったけど呼びやすくて今では気に入ってるけどね☺でも産まれた赤ちゃんって皆同じような顔なのに「どんな顔?」って思ったよ😲
さっC 良かったよォ☺本当どぅしたのカナ❓って思ってたから。でも寝不足は辛いよね😢無理しないでね‼
今日は🍛とサラダにフルーツかぁ😃⤴いぃねぇ😍うまそ💕カレーは妊婦サン🙅なんだっけ⁉刺激系だから😥❓ウチは今日暑かったから、素麺に天ぷらと生野菜🍅とキュウリ(マヨ味噌ソース)で頂いたよ👅
ウチはさ義母がメインで作るから、オカズとか考えなくて済むから楽かも😁月曜日はあたしが作る当番の日だから、その日だけ考えれば済むんだ🎵みんなは毎日大変だよね😣💦
今日は母の日💐の🎁買ってきたよ💡実母は👛、義母はパジャマにしたんだ😃1ヶ月したら父の日だ⤵一番何🎁すればイィのか悩むイベントだよ😥
と、その前に今月はユウタの①歳の誕生日🎂なんだぁ☺今日買い物ついでに🎁チェックしてきたよ💡
なおは🎏城沼かぁ😲館林って🎏至る所に飾ってあるよね💡ウチは近場に公園⛲とかなくて😚チョコ②🚗でアチコチ散歩に出てるの。最近は美術館の側(ビバホームの側)の滑り台の軽いアスレチックみたいな所に行ったよ😊あと太田の子供の国💡知ってる❓
さっちゃん😄さゆちゃんって言うんだ😄かゎぃぃ💓パパにはピンと来たんだね✨うちは生まれる前から名前を決めてたから(私が優柔不断だからきっと決まらないと思って)そういうのは無かったなぁ🐶
夕食は決まった?私は紅茶もカレーもいっぱい食べて飲んでたよ😅ちゃんと考えてエライね😄うちは昨日の節句の残り物🐱
ミユ😄わたしのことはみぃでいいよ💓呼び捨てにしちゃって😄
ミユも義父母とは色々あるのね😞どこでも大なり小なり問題はあるよね💣グチぐらいなら聞けるからいつでもグチって😄
リン母の日にあげるの決まったんだね✨
私も父の日困ってる😖毎年ビールあげてるけど今年も同じでいいかなぁ…と思ったり🍺父の日だけあげないわけにはいかないしね💦
なお🐱義父母からの🎁って困るよね😣要らないって言えないしうちの場合趣味が違うし💦旦那にグチっても旦那の機嫌が悪くなるだけだし😣やっぱり貰ってどんどんためていくしかないのかなぁ😒
- << 252 おはようございます🐱 喉痛くて既に風邪、いつも旦那から感染する私と息子です。 みぃ; 永遠のテーマだ😅 同居していないだけ私はマシなのかな…。
リン、心配かけてごめんね🙏カレーは妊婦にはダメって訳じゃ無く本見てたらルーには小麦粉とか入っててカレー粉の方がカロリー少ないと合ったの…で、一度カレー粉で作ったら旦那は薄いから嫌だと言ったんだ…でもあまり食べない方が良いからカレーは作っても旦那だけにしてるの🙌マヨネーズもカロリー高いらしくポテトサラダとか作っても私のだけマヨネーズ少なくしたりあまりマヨネーズ使わないようにしてるんだ🙌
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない8レス 170HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 126HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 174HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
1ヶ月「しか」だと思いますよ。 18歳になっても母乳だけなんてことは…(匿名さん2)
8レス 170HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 126HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 174HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 204HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 95HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 407HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 95HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 407HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 618HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 154HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 132HIT 聞いてほしいさん -
とんでもないことになりました
彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。 彼氏が留守にしてる時になんとなくそ…
34レス 316HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る