離婚回避したい!Part④
ついにPart④になりました。 良いのか、悪いのか?
まだまたお話ししましょう!
回避したい方、された方、又はもの申したい方?、お話ししましょう!
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
あいくう、ありがとう。
んでも失った信用はなかなか取り戻せない....
プライベートも仕事でも....
もう本当に疲れた....
私のすべてをゼロにしてどうするんだろう....
やっぱり現世に間違えて来たんだよ。
- << 453 タカさん、あいくうさんのおっしゃる通り!大事故を未然に防げたのかもしれません、運が良かったと思いましょ♪ タカさんがいてくれたお陰で、私も皆さんに逢えて励ましてもらうことができました。だからゼロになんていわないで!現世に間違えてなんて思わないで!私もホントは親の事情で産まれてくることは無かった子だったからこそ、今生かされてることが奇跡で、だからこそ、こうして辛い思いもできるんだよなぁって思ってるよ。
- << 454 タカさんちょっと休憩が必要だよ😭 なかなか仕事は休憩できなくても、仕事だけの事まずは考えてさ😊 ちょいと今からチビチビ寝かせるので後で来れたら来ます😃
- << 456 タカさん、深呼吸‼悪い事が続くと良くない事ばかり考えちゃうけど、ずっとは続かないよ。止まない雨はない。自分の存在を否定するって事は自分のお子さんの存在も否定する事になるよ。だってそうでしょ?タカさんがいなかったらお子さんはこの世に存在しなかったんだから。落ちついて🍀ここの人達みんなタカさんに感謝している事忘れないで。
>> 448
そうなんだ~!うちはぺろんさんの倍、丸8年。旦那様は黙っちゃうタイプなのね💦うちはわりとお互い言いたい放題だったから喧嘩するけど仲良しだった…
ベリーさん、8年なんてうちの倍ですね、凄い~最初から読めばいいですが、ちなみ不仲の原因って?
うちの旦那は関西人だから 最初の頃はまくし立てるように怒ってたけど、いつの間にかだんまりに😢言い合える夫婦羨ましいです
昨日買った本は、マーフィーの法則(今頃かいっ!)心底なりたいイメージを、○○になりますように。ではなく、○○になっている。と想像する、もしくは、そうなっているように振る舞うだけで実現するんだって。ベリーさんが楽しいこと想像して、一人芝居してるのみてたら、旦那様も「コイツ、あほちゃうか?😃」って微笑んで、のってきてくれるかもです。
- << 457 ぺろんさん、うちの不仲の原因は先ほどのレスに書いた「自分勝手ばかりして!私だって我慢してる!」の一言です。言いたい事いってたのが仇になって「夫婦でも言ってはいけない事がある。お前には失望した」と言われ別れたいと…😢 その時は分からなかったけど義母さんと私がリンクしたんじゃないかな。誰も自分を理解してくれないって…😠実際「喧嘩してから俺はずっと一人だ」と言われました。一緒に暮らしてるのにね… マーフィーの法則、私も試してみます😉出来る事は何でもやってやるー💪 とりあえず、元気になっても旦那に頼み事をする→褒めるを繰り返してみます✊今まで全部自分でやってて感謝されなくて凹んでたので。やってくれなくて当たり前って期待しなければ凹みも少ないし話かけるきっかけになるしね🍀
- << 460 ぺろんさん、ぺろんさんは実家にいて、旦那様はお二人の家にいるんですよね? 今何かの本で読んだのを思い出したんだけど、「別居中でも相手が料理を食べてくれるなら復縁の可能性がある」と。ぺろんさんに時間の余裕があれば旦那様の好きな料理を作って持っていったらどうでしょうか🍳「よかったら食べて下さい」ってメッセージ添えて置いとく。もちろん何も反応がなくても期待しないで。男性は料理なかなかしないから週1回でも嬉しいと思いますよ🍀
>> 452
ベリーさん、8年なんてうちの倍ですね、凄い~最初から読めばいいですが、ちなみ不仲の原因って?
うちの旦那は関西人だから 最初の頃はまくし立て…
ぺろんさん、うちの不仲の原因は先ほどのレスに書いた「自分勝手ばかりして!私だって我慢してる!」の一言です。言いたい事いってたのが仇になって「夫婦でも言ってはいけない事がある。お前には失望した」と言われ別れたいと…😢
その時は分からなかったけど義母さんと私がリンクしたんじゃないかな。誰も自分を理解してくれないって…😠実際「喧嘩してから俺はずっと一人だ」と言われました。一緒に暮らしてるのにね…
マーフィーの法則、私も試してみます😉出来る事は何でもやってやるー💪
とりあえず、元気になっても旦那に頼み事をする→褒めるを繰り返してみます✊今まで全部自分でやってて感謝されなくて凹んでたので。やってくれなくて当たり前って期待しなければ凹みも少ないし話かけるきっかけになるしね🍀
- << 463 ベリーさん、よく読まなくってごめんなさい🙇「いってはいけないことがある」って、うちと似てます。義母には離婚理由の一つとして、そんなこともいってるみたいで…。言葉って怖いですよね。 マーフィーの追加ですが、想像すると同時に「神様が良いこと全て与えてくれている」と思うことだそうです。勿論、私は無神論者ですが。 あるサイトをみたらこの想像をやれば1ヶ月で何か手応えがあると。私は、本を買う一週間前から想像はやってましたが、今日あたりから私自身に良い手応えが…やっと普通に心から笑えたり、一気に友達からの励ましメールがきたり。幸せのスパイラルです。 私もベリーさんと同じ考えです、出来ることはなんでもやってみようと思ってます😤他にも何かあったら、教えてくださいね😉
みなさん、こんばんは。
最近仕事がメチャメチャ忙しくって💦昼間はちっとも覗けません💧昼🍴も休憩もありゃしません😖
タカさん捕まっちゃったんだ💦あれはツイテナイとしか言いようがないよね😓
ベリーさん、元気復活してきたようだね✨良かった良かった😄
ぺろんさんは沢山📖読んで勉強されてるんですね✨私もヤバイ雰囲気になった時焦って良妻賢母買ったんですけど今更遅いかも💧と諦めモードで読んでません😓さっきも用事で夫にいっぱい問いかけたんですけど…まるで見えてない、聞こえてない、私は透明人間か⁉ってな感じで無視決め込まれました💧あそこまで頑固だと呆れて頭おかしんちゃうか?と思っちゃいますよ😓そんなに口ききたくないほど嫌われてるのね…私😢
- << 461 みー😺お帰りなさい🍀お仕事忙しいみたいですねぇ💦お疲れ様です。 岡野さんのサイトに書いてあったんだけど「相手が家に帰ってくるようであれば修復可能」って。何日か家空けても、戻ってくるようならまだ可能性ありですよー‼ うちだって私のメンタル面が変わっただけで旦那は相変わらずです💦まだまだこの先どうなるか分からないわ😱
- << 462 みー😺お家に良妻賢母あるならぜひ読んでみて‼みーさんよりもっとしんどいご夫妻がやり直しできた例がいっぱい載ってますよ✊たしかに即効性はなくて時間かかるかもしれないけど、どうやって話せばいいか、何て伝えればいいかとか参考になる部分ありますよ。特にみーさんとこは「アイスブレイク」のトークは効果ありそうな気がします。
>> 452
うちの旦那は関西人だから 最初の頃はまくし立て…
ぺろんさん、ぺろんさんは実家にいて、旦那様はお二人の家にいるんですよね?
今何かの本で読んだのを思い出したんだけど、「別居中でも相手が料理を食べてくれるなら復縁の可能性がある」と。ぺろんさんに時間の余裕があれば旦那様の好きな料理を作って持っていったらどうでしょうか🍳「よかったら食べて下さい」ってメッセージ添えて置いとく。もちろん何も反応がなくても期待しないで。男性は料理なかなかしないから週1回でも嬉しいと思いますよ🍀
- << 491 ベリーさん、手料理持参ですね。やってみます。でも、うちはお子ちゃまメニューが大好きでハンバーグ、スパゲティ。煮物とかは嫌いなんですよ。作りがいはないですけどね😁
>> 459
みなさん、こんばんは。
最近仕事がメチャメチャ忙しくって💦昼間はちっとも覗けません💧昼🍴も休憩もありゃしません😖
タカさん捕まっちゃったんだ…
みー😺お帰りなさい🍀お仕事忙しいみたいですねぇ💦お疲れ様です。
岡野さんのサイトに書いてあったんだけど「相手が家に帰ってくるようであれば修復可能」って。何日か家空けても、戻ってくるようならまだ可能性ありですよー‼
うちだって私のメンタル面が変わっただけで旦那は相変わらずです💦まだまだこの先どうなるか分からないわ😱
- << 464 ベリー、きっとうちの旦那はみんなんとこの旦那様よりかなり質が悪いのよ💧ベリーのところはそんな雰囲気でも思いやりがあるじゃない?うちのは全く無いみたいだから😢いくら夫婦でも言ってはいけないどころか人間として言ってはいけないような事、平気で言う人だからね😣 岡野さんのはね、私も見たけど…修復の可能性のポイントがどんどん減ってきているような気がする😣完全に無くなったら終わりなのかな💧ちなみに昨夜も帰らなかったよ😫
>> 459 みなさん、こんばんは。 最近仕事がメチャメチャ忙しくって💦昼間はちっとも覗けません💧昼🍴も休憩もありゃしません😖 タカさん捕まっちゃったんだ… みー😺お家に良妻賢母あるならぜひ読んでみて‼みーさんよりもっとしんどいご夫妻がやり直しできた例がいっぱい載ってますよ✊たしかに即効性はなくて時間かかるかもしれないけど、どうやって話せばいいか、何て伝えればいいかとか参考になる部分ありますよ。特にみーさんとこは「アイスブレイク」のトークは効果ありそうな気がします。
- << 466 そっかぁ、読んでみようかな…。最初のほう読んだだけで時間が経つのであまり覚えてないのだけれど、妻を嫌いになってそのご主人が危篤の時にご主人は妻には会いたくないと会わなかった?最後の最後に嫌いな妻の顔見たくないんだか看取られたくないんだか、そんな例があったじゃない?あれ、衝撃的というか…心に突き刺さったというか…愛し合った夫婦でもそこまで嫌いになるもんなんだ…うちも同じなんだろうか…と思ってしまったよ😞
>> 457
ぺろんさん、うちの不仲の原因は先ほどのレスに書いた「自分勝手ばかりして!私だって我慢してる!」の一言です。言いたい事いってたのが仇になって「…
ベリーさん、よく読まなくってごめんなさい🙇「いってはいけないことがある」って、うちと似てます。義母には離婚理由の一つとして、そんなこともいってるみたいで…。言葉って怖いですよね。
マーフィーの追加ですが、想像すると同時に「神様が良いこと全て与えてくれている」と思うことだそうです。勿論、私は無神論者ですが。
あるサイトをみたらこの想像をやれば1ヶ月で何か手応えがあると。私は、本を買う一週間前から想像はやってましたが、今日あたりから私自身に良い手応えが…やっと普通に心から笑えたり、一気に友達からの励ましメールがきたり。幸せのスパイラルです。
私もベリーさんと同じ考えです、出来ることはなんでもやってみようと思ってます😤他にも何かあったら、教えてくださいね😉
>> 467
やっぱりもうダメです。
人を殴ってしまいました。
もう気違いです。
人じゃありません
>> 468 やっぱりもうダメです。 人を殴ってしまいました。 もう気違いです。 人じゃありません 人生最愛の妻を失いそう、過去に二回も結婚に失敗しているのにもかかわらず又。人ともつきあえず友達も無く、精神的に幼稚で弱く、小さな事でクヨクヨ、他人の感情も分からず、自分では気付かずに人を傷付け、自分の身の丈も認めず自分の理想になれないのを他人のせいにし、弱く、低能なのに高慢な人当たり、額面通りの言葉しか理解出来ず、人ではありません。動物でも動物に悪い。ゴキブリ以下ですね。すみません。
他は地震たいしたことなかったのね💧
住んでるとこバレバレですな😅
姫、久しぶり😄
姫も忙しそうだね💦
タカさん、また満レスが近づいてきましたね😱
みんなタカさんのお蔭で⤴の時も⤵の時も支え合えていますよ✌感謝です✨✨
皆さんおはようございます☀
タカさん、元気になった?心配してます。
みー、東京もちょっと揺れたよ夜中に😫起きちゃったわ。
姫👸私のうんちくは受け売りだから😁姫こそ出版して印税暮らししてぇ~📖
さぁ今日から会社。マスク女で頑張るぞ👩「私、キレイ?」←口裂け女👄
タカさん、おはよう✨
今朝の気分はどうかな?
姫、おはよう💡
んー旦那の外泊日はわりとバラバラかも。
スゴい頑固だから一度宣言してしまったものは取り消せん❗くらいに変な男のプライドもあって意地になってんのかな?後ろめたさ、あるのかな???
ねぇ、姫?私達夫婦って修復の可能性あると思う?なんか昨夜よくよく考えてしまったよ。こんなんで良いのか。
さっ、天気も良いことだし、布団でも干して洗濯でもするか✌
- << 486 みー 頑固なご主人なら今の家庭内別居状態があとひけなくなっちゃってるとかってない? 引き籠もる部屋に行ったり話し掛けたりって最近はしていないようだけど、それしたらどんな反応あると思う? "女"という原因が確実にあるとしたらそこを取り除かないと、みーだって復縁したとは言い切れないし、本当の幸せはないと思っているでしょ。家庭内別居を解消するのが第一歩の気がするけど、それが女とも切れた証しで、一気に解決って事も十分あると思う。 みーの事が嫌いだとか、合わないだとかは、絶対言うはず。正当化したいから💦 私も散々突き落とされたもん。 今本当に辛いと思う。なにかきっかけがないものかと思うケド、私も今浮かばない。秘策考えてみるね(笑) こんな状況でも、頑張ってるみーの姿は、必ず子供もみているし、神様もみているよ👀 幸せになる為に今があるのだから… 応援してるよ!
>> 483
タカさん、おはよう✨
今朝の気分はどうかな?
姫、おはよう💡
んー旦那の外泊日はわりとバラバラかも。
スゴい頑固だから一度宣言してしま…
みー 頑固なご主人なら今の家庭内別居状態があとひけなくなっちゃってるとかってない? 引き籠もる部屋に行ったり話し掛けたりって最近はしていないようだけど、それしたらどんな反応あると思う?
"女"という原因が確実にあるとしたらそこを取り除かないと、みーだって復縁したとは言い切れないし、本当の幸せはないと思っているでしょ。家庭内別居を解消するのが第一歩の気がするけど、それが女とも切れた証しで、一気に解決って事も十分あると思う。 みーの事が嫌いだとか、合わないだとかは、絶対言うはず。正当化したいから💦 私も散々突き落とされたもん。
今本当に辛いと思う。なにかきっかけがないものかと思うケド、私も今浮かばない。秘策考えてみるね(笑)
こんな状況でも、頑張ってるみーの姿は、必ず子供もみているし、神様もみているよ👀
幸せになる為に今があるのだから…
応援してるよ!
- << 488 姫〰ありがとう✨ 何だか目頭あつくなって鼻につーんと来てしまったわ😫どんなにうざがられても頑張って話し掛けなきゃだよね。昨夜も私の問い掛けに無視する夫にしつこく問い掛けたけど、結局私が負けて諦めちゃった💧やっぱり夫婦って思ってる事、感じてる事、何でも包み隠さずお互い話しあえる事が大事なんだな🐶って今回すごく感じたよ😔別居解消後の修復期間、旦那が何を感じ、何を思っていたかなんて考えもしなかった💧きっと怖くて避けてたんだよね😣凄く気を使ってよ旦那に対して。
>> 478
ベリーありがとうございます。
タカさん😭昨日寝ちゃいました🙇
大丈夫ですか?
朝見てビックリしたよ~😭
またみんなで話そうよ💪愚痴でも何でも😊
一人で悩み抱え込みすぎだから、友達いないなんて言わないで、みんないるじゃん😊
嫌だ~頼むからタカさん😭私のタカさ~ん😢書き込みするの辛い?大丈夫?
- << 498 あいくうの登場を待っていたよ😔 タカさん心配💦 プライベートでの心労が仕事へ影響出てしまってやけになってるカナ?? みーもぺろんさんも心配してるようにそろそろ満レス😂 主の判断に委ねるか??とも考えてみた。ここの居心地も悪くなってきたのカナとも考えてしまったり💦 けど…けど…私にはあいくうとの約束が一つ残されているのです‼ 是が非でもパート5としてスレをたててもらわねば‼ いや‼たたないのなら私がたてようと思います😣 皆さん納得できぬかもしれないし、私もタカさんの登場を心待ちしていますが、緊急事態につき勝手に決断させていただきます。ごめんね💦 もちろん新スレでもタカさんの帰れる場所を確保したいと考えてます👮。 せっかくいい人達と出会った縁をここで終わりにするにはおしい‼
>> 486
みー 頑固なご主人なら今の家庭内別居状態があとひけなくなっちゃってるとかってない? 引き籠もる部屋に行ったり話し掛けたりって最近はしていな…
姫〰ありがとう✨
何だか目頭あつくなって鼻につーんと来てしまったわ😫どんなにうざがられても頑張って話し掛けなきゃだよね。昨夜も私の問い掛けに無視する夫にしつこく問い掛けたけど、結局私が負けて諦めちゃった💧やっぱり夫婦って思ってる事、感じてる事、何でも包み隠さずお互い話しあえる事が大事なんだな🐶って今回すごく感じたよ😔別居解消後の修復期間、旦那が何を感じ、何を思っていたかなんて考えもしなかった💧きっと怖くて避けてたんだよね😣凄く気を使ってよ旦那に対して。
- << 492 みー 焦らず少しずつでいいと思うよ。 リハビリと一緒(笑) それでようやく二人で歩いていけるようになるんじゃないカナ…
みーさん、おはようございます。昨日の「頭おかしいんちゃうか?」には笑ってしまいました。
うちの旦那もちょ~~~頑固。だから、離婚も取り消せないのかな?もう無理かなと思うときもあります。でも、何があっても頑固な人はほとんど居ないらしいですよ。状況が変われば変わりますよ、相手は人形じゃなく、魂を持った人間なんだからさ😉
みーさん、姫さん、こんにちは。
うちは別居中で、私は実家の新宿にいるんだけど、ここら辺は高層ビルがたったお陰で地盤が緩いと、もっぱらの噂です。
うちの旦那、ちょ~頑固だけど、わけわからん。ドライブ最中、そば食べたいよねっていっといて、スパゲティ屋が目にはいると🍝でいいよねって。んで、注文はピザ。分裂ですか?って思いますよ。うちは特別かと思ってましたけど、ここ読んでるとそんなこと無いのかな?って励まされてます。
しかし、満スレ間近!ど~しましょう💦
皆さん おはようございます!
気付けば もう500間近で びっくりしてレスしてます。
皆さんの所は地震があったんですね。何も知りませんでした。
実は うちは関西なもんで…😊
だから ぺろんさんの旦那様が関西人だと聞いてドキッとしました。時々 関西弁が出てきますものね。
タカさん、大丈夫かなぁ…。心配ですよね💦
>> 487
タカさん😭昨日寝ちゃいました🙇
大丈夫ですか?
朝見てビックリしたよ~😭
またみんなで話そうよ💪愚痴でも何でも😊
一人で悩み抱え込みすぎだか…
あいくうの登場を待っていたよ😔
タカさん心配💦 プライベートでの心労が仕事へ影響出てしまってやけになってるカナ?? みーもぺろんさんも心配してるようにそろそろ満レス😂 主の判断に委ねるか??とも考えてみた。ここの居心地も悪くなってきたのカナとも考えてしまったり💦
けど…けど…私にはあいくうとの約束が一つ残されているのです‼
是が非でもパート5としてスレをたててもらわねば‼
いや‼たたないのなら私がたてようと思います😣
皆さん納得できぬかもしれないし、私もタカさんの登場を心待ちしていますが、緊急事態につき勝手に決断させていただきます。ごめんね💦
もちろん新スレでもタカさんの帰れる場所を確保したいと考えてます👮。
せっかくいい人達と出会った縁をここで終わりにするにはおしい‼
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 228HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 228HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 452HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 378HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る