離婚回避したい!Part④
ついにPart④になりました。 良いのか、悪いのか?
まだまたお話ししましょう!
回避したい方、された方、又はもの申したい方?、お話ししましょう!
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
ベリーさん🍓でも案外離婚すると言ったりして💧それなら離婚するしかないですが💧夫にとって家族は私達ではなく叔母夫婦や義母さんだから💧嘘もひどい…
ゆうたん、今の状態がラクな旦那様だからこそ、離婚になった場合の現実(慰謝料や養育費)を知ったらビックリして何かしら行動を起こすかも。
ゆうたんが離婚なんて本当に切り出すわけがないって思いこんでるのかも…
弁護士さんと話していい案が出てくるといいね✨
- << 55 ベリーさん🍓ありがとう❤明日弁護士さんに自分の気持ちをちゃんと伝えて来ます☺例え望んでいない結果になったとしても…でも嘘つきな夫他の女性と付き合い結婚したとしても捨てられるかもと思って…私が側にいなきゃって…そういう考えがダメなのかしら😚
みなさん、こんにちは。ヽ(´∀`)ノ
昨夜夫はまたもや無断外泊です…(>_<。。)
この不安と怒りをどこへぶつければ良いのでしょうか…│(▽∧▽#)
子供につい冷たくイライラした態度をとってしまう自分が情けない……ζ(_ _|||)
>> 37
姫さん☺夫は最後の電話でやり直すなら第三者や弁護士を立てるな、調停をするなと言いました…でも夫と何を話しても平行線で😢電話口で👶が笑ってたの…
ゆうたん どうだったかな?? 何かしら前進できそうな話が聞けたら良いのだけど😥
ご主人は自分が絶対的に不利だとわかっているからこそ、法的手段に出られるのは嫌なんだろうね。 でも産まれたばかりの可愛い我が子を抱いて欲しいよな😂 抱けない人も居るっつうのに… バチ当たれ‼ ゴメン💦
- << 84 姫さん☺ありがとう❤今日の弁護士さんは若くてちょっと違うように感じたので地元の法テラスで紹介していただいた男性の弁護士さんに頼もうと思います☺でも頼んだら離婚の方向で話が進みます💦 我が子に愛情ないなんて😢バチが当たればいいのに⭐
>> 38 姫👸今晩は🍓子無し夫婦ですが頑張っていきましょう💪 今日友達と飲んできました。甘えるつもりが逆に渇‼入れられてしまい💦でも不思議と元気でた~… ベリー🍓 こんにちは😁 ベリーもかなりハードな楽しい毎日みたいだね(笑) 私は最近飲み🍶控えめ💦 時期的なのもあって、みんな忙しいとフラれっぱなしよ😂 桜🌸が咲いたら飲みっぱなしになりそうだから、体力温存中(笑)
- << 95 姫👸今晩は!お仕事秘書なんだね‼デキル女って感じ👩📖 そうなの、最近は旦那と🙅だから自分で自分を楽しくしてる。私以外私を楽しくしてくれる人なんていないからさっ😁 そろそろ花見だねぇ🌸🌸🌸みんなでお花見したら楽しそう🍶
>> 76 ゆうたん どうだったかな?? 何かしら前進できそうな話が聞けたら良いのだけど😥 ご主人は自分が絶対的に不利だとわかっているからこそ、法的… 姫さん☺ありがとう❤今日の弁護士さんは若くてちょっと違うように感じたので地元の法テラスで紹介していただいた男性の弁護士さんに頼もうと思います☺でも頼んだら離婚の方向で話が進みます💦 我が子に愛情ないなんて😢バチが当たればいいのに⭐
- << 86 友人の話で聞いた事がある。なんでも司法修習生らしき独身女性が面談相手で、話にならないなんてね…やっぱりその子行き直していたよ。 違うな。って思ったのなら変えて正解よ!きっと… "頼む"って事は相談レベルじゃなくて、正式に弁護士たてる事にするの?
>> 84 姫さん☺ありがとう❤今日の弁護士さんは若くてちょっと違うように感じたので地元の法テラスで紹介していただいた男性の弁護士さんに頼もうと思います… 友人の話で聞いた事がある。なんでも司法修習生らしき独身女性が面談相手で、話にならないなんてね…やっぱりその子行き直していたよ。 違うな。って思ったのなら変えて正解よ!きっと… "頼む"って事は相談レベルじゃなくて、正式に弁護士たてる事にするの?
- << 88 姫さん☺法テラスの男性の弁護士さんには今までのことを話、弁護士さんより夫にも調停後手紙を書いていただき間に入ってもらいました。今まで何度か復縁の方で相談し円満調停を進めてもらいましたが💦弁護士さんには母宛に叔母、義母さんからの手紙も預けてます。調停後の夫からの手紙の内容からしても夫はやり直す意志はないでしょうと😢このままいつまでも別居という訳にもいきません…弁護士さんには夫がやり直したいと言えば私の地元でしか無理だと伝えていただこうと思います。叔母、義母さんも夫が地元から離れることは了解していますから。
>> 86 友人の話で聞いた事がある。なんでも司法修習生らしき独身女性が面談相手で、話にならないなんてね…やっぱりその子行き直していたよ。 違うな。って… 姫さん☺法テラスの男性の弁護士さんには今までのことを話、弁護士さんより夫にも調停後手紙を書いていただき間に入ってもらいました。今まで何度か復縁の方で相談し円満調停を進めてもらいましたが💦弁護士さんには母宛に叔母、義母さんからの手紙も預けてます。調停後の夫からの手紙の内容からしても夫はやり直す意志はないでしょうと😢このままいつまでも別居という訳にもいきません…弁護士さんには夫がやり直したいと言えば私の地元でしか無理だと伝えていただこうと思います。叔母、義母さんも夫が地元から離れることは了解していますから。
>> 88
姫さん☺法テラスの男性の弁護士さんには今までのことを話、弁護士さんより夫にも調停後手紙を書いていただき間に入ってもらいました。今まで何度か復…
そっかぁ😔
離婚という現実に直面し養育費やら具体的な話になったらどんな態度になるのかな? ゆうたんはお金じゃないと言っていたけれど、復縁をじっと待ち続けた今までの思いなど考えると、私だったら可能な限り、慰謝料もきっちり貰うと思う。
- << 96 姫さん☺ありがとう☺復縁したかったですね❤次の子供の名前まで夫考えてたし☺以前弁護士さんに相談した時に慰謝料になると泥沼になるだろうから👶の為に養育費だけはと☺児童手当とは別に最低でも四万と言われました☺私の地元は賃金が低く正社員で働いても十万ちょっとです💦お金ではないですが一緒に育てていけない以上はお金になりますよね😢
>> 73
みなさん、こんにちは。ヽ(´∀`)ノ
昨夜夫はまたもや無断外泊です…(>_<。。)
この不安と怒りをどこへぶつければ良いのでしょうか…│(▽…
みーさん🐱もうお家に着いた?旦那様帰って来たかな??無断外泊なんてホントやだよね…😿
知り合いが言うんだけど、「好きの反対は嫌いじゃない。嫌いは相手に対してまだ気持ちがあるからキライになる。だから好きの反対は無関心。相手が何しようが何とも思わない」彼女は子供の為と割りきって旦那様と暮らしてるそうです。
だからみーさんは旦那様に対して気持ちがあるんだよ…🍀
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る