広島県に住むママさん、友達になって下さい。

レス500 HIT数 12777 あ+ あ-

2008/07/09 20:31(更新日時)

広島県に住むママさん友達になって下さい!他県から引っ越ししてきて友達がいなくて寂しいです。8ヵ月の男の子のママです。いろんな悩みとか言いあいたいです。広島県の府中町に住んでるよ。よろしくお願いします。

No.1149239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんゎ★同じ府中町に住んでます!今妊娠7ヵ月に入ろうとしてます(∀'☆)
引っ越してきて近所に友達とかいないんでよかったら仲良くしてくれませんか!?◇*゚
お返事待ってます◆*'

No.2

初めまして😊

広島住みのキラヤマトです😊

良かったら仲良くしてください🙇

• << 4 こんにちゎ😃🎀 質問なんですけど,体重増加押さえるのってどうしたらぃいですかね?(A・`♠

No.3

あっ☝私、♂3歳2ヶ月、♀9ヶ月の母親やってます😊

書き忘れてすみません🙇

No.4

>> 2 初めまして😊 広島住みのキラヤマトです😊 良かったら仲良くしてください🙇 こんにちゎ😃🎀
質問なんですけど,体重増加押さえるのってどうしたらぃいですかね?(A・`♠

No.5

>>4体重増加は…

お腹の赤ちゃんにもよりますが…

増えるのは仕方ないので、カロリー高めをあまり食べないようにし、脂系をあまり取らないようにするしかないと思います😂

甘いものを取るならチョコレートにすると良いそうですよ😊☝

No.6

>> 5 チョコって太らないんですか?😣💦

No.7

>>6適度な量だったら大丈夫みたいです😊

お腹の赤ちゃんの安心効果もあるみたいですよ☝😁(お母さんのストレスが軽減出来るから)😊

• << 10 キラヤマトさん、スレどうもありがとうございます🙇うちは今月で10ヶ月になる男の子のママです。だいぶ返事が遅くなりましたが、きずいたらメール下さいね😃

No.8

>> 7 チョコにゎそんな効果があるんですか😍ぁりがとぅござぃます(∀'🎀)

No.9

>> 8 さえさん、スレありがとうございます🙇一週間くらい、誰もスレがなくて、もう諦めてました😢久しぶりに見てみると、同じ府中町の方にスレしていただいていてすごく嬉しかったです😃ありがとうございます🙇もし、きずいたらまたメールして下さい😃

No.10

>> 7 >>6適度な量だったら大丈夫みたいです😊 お腹の赤ちゃんの安心効果もあるみたいですよ☝😁(お母さんのストレスが軽減出来るから)😊 キラヤマトさん、スレどうもありがとうございます🙇うちは今月で10ヶ月になる男の子のママです。だいぶ返事が遅くなりましたが、きずいたらメール下さいね😃

No.11

こんにちゎ!😍
もぅいないかと諦めてました😢
お話しましょ😃
毎日1人で話する人が旦那以外にいないんで😥

No.12

>> 11 きずいてくれたんですね☺ありがとうぅo(^-^)o名前はみきです。以前は妊娠7ヵ月でしたよね😃そろそろ生まれるんじゃないですか?楽しみですね😃もう性別はわかってるんですか?

No.13

>> 12 今8ヵ月目ですょ😃✨
ベビたン女の子だそうです☺
ぅちの名前ゎさぇです❤!
差し支えなければ府中町のどこか教えて頂けませんでしょうか?😃

No.14

>> 13 柳が丘だよ😃知ってますか?さえさんはどの辺りですか?

No.15

>> 14 ん~分かりません💦
ぅちゎ青崎東ですょ😃
万惣と踏切が近いです😃🌷

• << 17 うーん😥私もわからない💦わかるとこもかなり少ないんですが、同じ府中町ならわかるかなって思いましたが😥でも万惣は近くにあったような気がします😃どこだったかな、、旦那が帰ってきたら聞いてみます😃✨あかちゃんはこの近くで出産するんですか?私は松田病院で生みました😃近くなんです(^-^)
  • << 18 つばきバスって知ってますか?今つばきバスの時刻表見てます😃青崎東、めっちゃ近いです😲かなりびっくりしました‼くすり岩崎チェーン知ってますか?うち、そこから歩いて2分くらいですよ😲小学校はもっと近いです😃

No.16

分かりましたょ😍
地図見ました😃❤
近いですネ☺☆

No.17

>> 15 ん~分かりません💦 ぅちゎ青崎東ですょ😃 万惣と踏切が近いです😃🌷 うーん😥私もわからない💦わかるとこもかなり少ないんですが、同じ府中町ならわかるかなって思いましたが😥でも万惣は近くにあったような気がします😃どこだったかな、、旦那が帰ってきたら聞いてみます😃✨あかちゃんはこの近くで出産するんですか?私は松田病院で生みました😃近くなんです(^-^)

No.18

>> 15 ん~分かりません💦 ぅちゎ青崎東ですょ😃 万惣と踏切が近いです😃🌷 つばきバスって知ってますか?今つばきバスの時刻表見てます😃青崎東、めっちゃ近いです😲かなりびっくりしました‼くすり岩崎チェーン知ってますか?うち、そこから歩いて2分くらいですよ😲小学校はもっと近いです😃

No.19

>> 18 くすり屋さん分かりますよ!😃その近くの小学校も分かります✨😃近くにケーキ屋さんぁりますょネ?🍀
近いですね~☺☺☺☺

No.20

>> 19 ケーキ屋🍰知ってますよー😃💡もしかしたらどっかですれ違ってたりするかもしれませんね😃8ヵ月ならもうおなか重くて動くのも嫌になってきてるんじゃないですか?私はおなか重くて動くの嫌でした💦でも暇で、毎日ぼぅっとしてましたよ(^▽^)

No.21

>> 20 動くのゎ元から嫌で😥笑*
でも体重やばぃんで買い物しに歩いて行ったりゎしてます😃☀ゎら

子供さんゎ元気いっぱぃですか?😊

No.22

>> 21 子供元気よすぎて疲れます😫最近つかまり立ちをしだして、棚の上の物とかポイポイ投げるんですよ😩さえさんは買い物はいつも万惣ですか?うちはスパークです😃万惣って安いですか?

No.23

>> 22 つかまり立ちするとかめっちゃ可愛いですねぇ☺❤

買い物ゎぅち1人でどうしてもいるものがあったら万惣ですネ😃他ゎ土日に旦那と業務用スーパーのエブリィ(ココスとかセブンとかすてっぷの近くにあります!)とかぁとゎ宇品の方とかですね😃
万惣ゎ安いものとん~微妙💦て値段のものがぁりますね😃💦万惣での野菜ゎぁまり好みません✋💦スパークぅちも旦那とたまに行きますょ☀😃

ちなみに病院ゎ今までゎ高原産婦人科に行ってました!☆でも今週からゎ海田にできた津田産婦人科に行きますょ😊★

No.24

>> 23 宇品はうちもたまに行きます!旦那が休みの時は府中のソレイユによくいきますよ😊今晩御飯食べてました😃今日は旦那が帰ってくるの遅くて💦土曜日日曜日休みですか?いいですね😃うち平日なんです⤵今からお風呂です(^-^)また明日😃おやすみ💤

No.25

>> 24 ぅちも旦那とソレイユ行きますね~😊
旦那ゎ基本土日が休みです😃平日休みなんですか💦でも平日休みだと人が少ないときにお出かけできたりできるからぃいですね😃🎀
あ!みきさんの歳を聞いてもぃいですか?😊ぅちゎ17歳です💦

また明日来ますネ😃おやすみなさい😃🎀

No.26

>> 25 こんにちは😃👋年は24だよ😃ところでさえさんは体重制限してるって言ってたけど、妊娠中はしかたないと思うよ😃うち、15キロ太ったけど、生んだら戻ったよ😲

No.27

>> 26 こんにちゎ😃
さぇって呼び捨てでぃいですよ😊☆
15㌔太って元に戻ったんですか!?😲育児とかで?💦
ぅちすでに+10㌔ですよ😭
かと言って積極的に散歩とかゎしないんですけどね💦笑

• << 29 私もみきでいいですよ😃さえって呼ばしてもらうね😉

No.28

>> 27 検診行くたびにカロリー制限の印鑑、母子手帳に押されたよ😂やせたのは、母乳をしっかりやったからだよ💡😃食べる量は妊娠中と同じくらいだったよ😃生理が出産後1ヶ月で来たのよ。普通は半年くらい来ないみたい。母乳は吸われるわ下からは生理で血はでるわで、栄養がたぶん足りてなかったと思う。母乳吸われたら立ちくらみしてふらふら。髪の毛も半分くらい抜けたよ😂母乳には鉄分やらカルシウムやらすごく沢山の栄養が入ってるんだって。子供にうちの栄養吸われちゃったよ😩おかげで子供は今まで一度も病気してないよ😊

• << 30 母乳で育てようとゎ思っとる!😃けど、吸われ過ぎで胸前ょりちっちゃくなったりせんかねぇ?😭 病気してないとかすごぃね😍✨病気せんと助かるね☺★ 栄養しっかりとらにゃダメなんぢゃね😊

No.29

>> 27 こんにちゎ😃 さぇって呼び捨てでぃいですよ😊☆ 15㌔太って元に戻ったんですか!?😲育児とかで?💦 ぅちすでに+10㌔ですよ😭 かと言って積… 私もみきでいいですよ😃さえって呼ばしてもらうね😉

No.30

>> 28 検診行くたびにカロリー制限の印鑑、母子手帳に押されたよ😂やせたのは、母乳をしっかりやったからだよ💡😃食べる量は妊娠中と同じくらいだったよ😃生… 母乳で育てようとゎ思っとる!😃けど、吸われ過ぎで胸前ょりちっちゃくなったりせんかねぇ?😭
病気してないとかすごぃね😍✨病気せんと助かるね☺★
栄養しっかりとらにゃダメなんぢゃね😊

No.31

>> 30 そりゃ胸小さくなるよ😃うちEからCになったよ😲妊娠線って普通お腹にでるけどうちの場合おっぱいに出たよ!かなり胸大きくなったからしぼむとかなり小さくなった気がする😂でも、もとのサイズになっただけなんだけどね😉

No.32

>> 31 ぅちも今CがE😃✋☀ゎら
ぅちも妊娠線みたいなの胸にでてる😭ちゃんと毎日クリーム塗ってるのに😢やっぱり元のサイズに戻るんですね😊元のサイズょり小さくなりたくないですょ😭笑
でも母乳で育てて頑張って前より痩せる✊✊✊✊笑絶対に😍😍ゎら

No.33

>> 32 ずっとダイエットしてもやせなかったのに子供生んで前より痩せたんよ😲母乳ってすごいよ‼さえは若いから、戻りやすいと思うよ😃

No.34

>> 33 前より痩せたん⁉😍
ぅちゎ前の体重が元からやばぃけんまぢ頑張ろ😭笑
みきゎ結婚して今どのくらい経ったん?😃☀

No.35

>> 34 2年ぐらいだよ😃知り合ったのは5年前😃前から体重やばいってうちも前の体重やばいよ😂

No.36

>> 35 長いですねぇ☺
ぅちゎ1年2ヵ月付き合って結婚して5ヵ月経ったねぇ😊
ぅちの旦那年上です!みきゎ?😃

No.37

>> 36 うちとこ同い年だよo(^-^)oさえはいくつ離れてるの?😃

No.38

>> 37 ぅちんとこゎ旦那が32歳ぢャけ14歳離れとるょ😃☀

No.39

>> 38 すごいね‼😲さえは子供は里帰り出産するの⁉

No.40

>> 39 ぃや実家ゎ安佐南区ってとこで近いといえば近いけど帰った旦那と会えんのが嫌ぢゃけん海田の病院で産む予定😃産んでから1週間だけ実家に帰ろうかと😃☀

No.41

>> 40 うちも旦那と離れるのが嫌でこっちで出産したよ😃出産後は旦那の親が晩御飯とか作りにきてくれたよ😊出産後は大変だよ‼うちの場合陣痛が3日もあって、微弱陣痛が続いたせいで睡眠不足とご飯も食べれなくて、分娩室では点滴うちながらオレンジジュース飲みながら出産したよ😃

No.42

>> 41 みきゎ元から体ゎ弱い方なん?💦旦那のお義母さんたち山口で遠いけどなんか来てくれるらしい😃💦ぅちの親もたまに来てくれるらしいし😊
てか実家に1週間帰ったら旦那ゎベビたんに会えんしぅちも旦那と会えんしなぁ😭とか今迷い中💦ゎら

No.43

>> 42 おはよー!いつも体は全然弱くないよ😃冷え性なのに冬、あったかいかっこしないで、仕事してたりしたら、微弱陣痛とかになるみたい。高齢出産の人も微弱陣痛になるみたいよ。うちつわりが全くなかったせいか、妊娠しても普通に生活しとったんよ。さえは親が来てくれるんだね😃それがいいと思う✨さえは🏠でじっとしといた方がいいと思う。生まれたばかりの子はあまり車とかに乗せない方がいいみたいよ‼ふにゃふにゃやし。

No.44

>> 43 おはょ-😊☀
つわり全くなかッたとかいいねぇ😃ぅち何回か分けてつわりみたぃなんあったし😫でもご飯が食べれんって日ゎなかったね☺☆笑
産まれたばかりのベビたん車乗せるの怖いね😫💦事故とかなったりしちゃいけんしね💦んぢやぁやっぱり実家帰るまぁかな(❤´∀')
親に来てもらぉ😉💍笑

No.45

>> 44 食生活だけ妊娠して意識して変えたよ😃妊娠6週目で、すでに5キロ太っちゃったよ‼生理予定日より前に妊娠がわかったから、わかった途端に食べまくってしまった。しっかり栄養とりたいっていうのと、妊娠したから遠慮なしに食べたいだけ食べれるって思ったらいっきに太っちゃって💧産婦人科の先生もびっくりしてたよ‼さえのあかちゃん、名前はもう決まってるの?首座ったら何回も実家に遊びに行ってあげたらいいやん☺

No.46

>> 45 6週目で5㌔増えたとかすごぃね💦笑ぅちゎ先生に気をつけてって言われてから甘いものとかジュースとか食べんようにした💦笑でもたまに食べちゃうけどね😠ゎら
名前まだ決めてない⤵いろぃろ旦那と考えてみたけどまだ完璧にゎ決まってないかな😃💦みきゎ産まれる前にもぅ決まってた?😃

No.47

>> 46 生まれる半年前には名前決まってたよ😃5キロ太ったのは、甘い物はあまり食べなかったよ!ステーキとか肉類をかなり食べて太った‼今までダイエットとかで食べれなかった、むっちゃ分厚いサーロインステーキを毎日のように食べてた😂幸せだったよ☺

No.48

>> 47 ぅちもステーキ食べてみたい😭😭笑食べたことないし😢笑
半年前にゎ決めれたんかぁ💦今日旦那と名前もぅ1回考えてみる😃🎀

No.49

>> 48 うち、画数で名前考えたよ😃なんか名前の本が売ってたから。けっこう良かったよ😃

No.50

>> 49 旦那も本見ながら画数とかいろぃろ合わせて考えてる😃☀
てか今日めっちゃぃい天気ぢゃね~☺

• << 51 うん😃すごい良い天気☀気持ちいいね😃布団干したよ😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧