広島県に住むママさん、友達になって下さい。

レス500 HIT数 12822 あ+ あ-

2008/07/09 20:31(更新日時)

広島県に住むママさん友達になって下さい!他県から引っ越ししてきて友達がいなくて寂しいです。8ヵ月の男の子のママです。いろんな悩みとか言いあいたいです。広島県の府中町に住んでるよ。よろしくお願いします。

No.1149239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.451

>> 450 ところであかちゃん何グラムで生まれたの?😃おなかは元通り戻った?😃

• << 453 お腹ゎまだ元通りに戻ってなぃよ😣てか元のお腹がどんなだったか忘れたし💦まぁ今回の出産きっかけに腹筋割れるように頑張ろうかしら😁笑 痩せたいわ😭笑てかみき乳いつぐらいからでてきた⁉😃

No.452

>> 451 3028㌘だょ😊★でも頭が大きいらしぃ💦旦那も大きかったらしぃけど💦朝10時ごろ部屋に赤ちゃん戻ってくる~☺てかお名前【夏稟】(かりん)に決まったぁ☺✨

No.453

>> 451 ところであかちゃん何グラムで生まれたの?😃おなかは元通り戻った?😃 お腹ゎまだ元通りに戻ってなぃよ😣てか元のお腹がどんなだったか忘れたし💦まぁ今回の出産きっかけに腹筋割れるように頑張ろうかしら😁笑 痩せたいわ😭笑てかみき乳いつぐらいからでてきた⁉😃

No.454

>> 453 お乳は出産後2、3日後から出たよ😃お乳しっかりやったらダイエットしなくても一月で五キロくらいいっきにやせるよ😃うち半年で元通りになったよ😃元より2キロくらい痩せたかな。うちも今回の出産終わったら痩せたい😃夏稟ちゃん☺かわいい名前だね😃早く家に連れて帰りたいでしょ☺

No.455

>> 454 乳昨日ょりでてきてるからょかったぁ😭笑 家に早く帰りたい😍!旦那に会えんのも寂しいし⤵でも退院したら実家に1週間ぐらい帰る😔まぁ旦那ゎ飲みに誘われとるしまぁいっか😃みたぃな😁 痩せるかなぁ?💦今までにないくらい痩せてみたぃ😁てかなんかふけた気がする😭わら

No.456

>> 455 出産後は今までにないぐらい痩せれるチャンスだよ❗命がけで子供生んだんだから老けるよそりゃ😁でも若いからすぐ戻るよ😃30超えてからの出産はなかなか戻らないって言うよね😃うちも、もう一人生んだらまた老けるかな。嫌だなぁ。しかも年子だから、元に戻る暇があまりなかったよ⤵母乳もまだ少し出てるし💦

No.457

>> 456 30越えてからの出産ゎなかなか戻らんのん?😱まぁそんな歳にゎ産まんけど😁みきも若いけすぐ戻るさ~😊てかまだ寝てる💦笑

No.458

>> 457 今日はソレイユで遊んでたよ😃今お風呂入ってご飯食べてゆっくりしてる😃赤ちゃんは一緒にいるの?😃

No.459

>> 458 ソレイユ行ってきたんかぁ😊
今一緒にいるょ😊★てか6時半ごろ20㍉ミルク飲ませてからまだ起きない💦10時ごろから何回か乳ぁげようとしとんだけど起きないしくわえない⤵大丈夫かな⤵😢

No.460

>> 459 6時30に20ミリか。結構飲んだね😃でももう6時間たってるから起こしてミルクやった方がいいんじゃない!先生に言われてない?うちの時は4時間おきくらいに起こしてミルク飲ましたよ😃一度赤ちゃん返して泣くと看護婦さんが粉ミルクを足してる場合があるよ!もしかして途中で赤ちゃん返した?寝る子は育つって言うし、眠ってるのは健康な証拠らしいけどね😃一度看護婦さんに相談してみたら?😃

No.461

>> 460 12時に看護師さんが見にきて起こそうとしてくれた😊今寝ぼけとる感じだけど一応吸ってる😊 みきぁりがとぅ😊!

No.462

>> 461 20ミリも飲んだら結構お乳出てる方だよ😃意外にみんな初めはお乳吸わない赤ちゃん多いみたいよ。乳首に原因があったり出にくかったりで悩んでるママ多いから、さえは良い調子なんじゃない?😃今20ミリなら退院する時には100近く飲むかもよ😃頑張って😃お乳吸われてる間、子宮痛くない?いたかったら痩せるよ😃子宮が元に戻ろうとしてるから痛いんだって❗😃今ミルクやってるなら次4時くらいにまた泣くんじゃない?寝不足で体壊さないようにね😃

No.463

>> 462 20㍉飲んだのゎミルクね💦まだ乳どんだけ飲んどるんか計ってなぃ😃💦子宮痛くないな⤵💦痩せないのかな?😣笑 母乳でも飲ませ終わったらゲップさせるょね?😃 てかみきゎ寝れてなぃの?😣大丈夫?😱

No.464

>> 463 もしかして起こしてしまっとる?🙇うちの携帯はレスがあっても画面確認しないとわからないんだけど普通はどうなんかな?もしメールの合図とかあって起こしてしまっとるならごめん🙏合図ある??げっぷさせるのなかなか大変よね💦昨日、少し旦那と喧嘩しちゃって寝れなかった⤵オレは朝から晩まで働いとるのにみきは昼寝できてみたいな事言われてむっちゃ腹立たってしまって⤵うちは夜中旦那が寝てる間、夜泣きとかで寝れてないし昼間も子供が抱っこ抱っこで、しんどいのに。働いてる方がましじゃって言った。働いてたら決まった時間にご飯も取れるし、休憩もあって、うちの旦那、階級が上だから、好きな時に休憩取れてるのよ。こっちは昼ご飯も食べれないくらい忙しい時もあるし、自分がお風呂入りたくてもご飯食べたくても、子供が寝てる時にしかできないし。用事終わって休憩しようと思ったら子供起きてきて休憩ないのに😢ところでさえの両親は共働き?

• << 466 続きね🐤 でも妻ゎ1日中家事育児って仕事をして旦那の世話までしとる!どっちかと言えば女の方が大変だょね😔パートしてたら尚更大変だと思う!ぅちの親共働きで母さんゎすごぃな💦って結婚して離れて暮らしてから改めて思った💦てか言いたいことがょくまとまってなくてゴメン😢ぅちゎ旦那に「男も働いて大変だけど女ゎ休みがない仕事をしとるんょ!仕事頑張っとるの分かるけどぅちも家のこと頑張っとるけん分かってね😃」って感じで喋った覚えがある💦ぅちの旦那あんま怒らん人ぢゃし喋らんけ言ってこんだけなんかもしれんけど😥 昼寝してなにが悪いんや-👹ご飯食べたり掃除したり子供見るので体がいっぱぃ02なんぢゃい😤って感じだよね💦こういう問題ゎ実際1日以上旦那に主夫してもらわんにゃ主婦の気持ちゎ分からんょ😔しかもみきんとこまだ赤ちゃん小さいし尚更大変だょね💧仲直りというか和解ゎできたんかな?💦みきに頑張れとゎ言わん😭だってもぅすでに頑張っとるもんね😢みきゎ偉いょ😊★

No.465

>> 464 メールくるようにしてなぃょ😊夜授乳しとる眠気覚ましに見たり赤ちゃん寝とるとき暇だったら見とる💦笑ぢゃけん大丈夫ょ😃 喧嘩したんか😥ぅちもそういう話妊娠のときに旦那に言ってみた!他のスレとかで「わしの方が稼いできて朝から夜まで働いとんぢゃけ💢」とか俺様的な旦那さんがおる家庭がたくさんぁるのを見てなんて協力的ぢゃないんだろ⤵って思った💧そりゃ旦那さんに働いてもらって生活できとるけど旦那さんが仕事できるのゎ家事育児したりしとる奥さんがおってからこそちゃんと仕事ができとるのにな⤵旦那ゎ家に帰ったらご飯がでてきてお風呂も入れて服も洗濯してあったりとか02身の回りのことを妻がやっとるけん次の日も仕事行けるぢゃん?

No.466

>> 464 もしかして起こしてしまっとる?🙇うちの携帯はレスがあっても画面確認しないとわからないんだけど普通はどうなんかな?もしメールの合図とかあって起… 続きね🐤
でも妻ゎ1日中家事育児って仕事をして旦那の世話までしとる!どっちかと言えば女の方が大変だょね😔パートしてたら尚更大変だと思う!ぅちの親共働きで母さんゎすごぃな💦って結婚して離れて暮らしてから改めて思った💦てか言いたいことがょくまとまってなくてゴメン😢ぅちゎ旦那に「男も働いて大変だけど女ゎ休みがない仕事をしとるんょ!仕事頑張っとるの分かるけどぅちも家のこと頑張っとるけん分かってね😃」って感じで喋った覚えがある💦ぅちの旦那あんま怒らん人ぢゃし喋らんけ言ってこんだけなんかもしれんけど😥 昼寝してなにが悪いんや-👹ご飯食べたり掃除したり子供見るので体がいっぱぃ02なんぢゃい😤って感じだよね💦こういう問題ゎ実際1日以上旦那に主夫してもらわんにゃ主婦の気持ちゎ分からんょ😔しかもみきんとこまだ赤ちゃん小さいし尚更大変だょね💧仲直りというか和解ゎできたんかな?💦みきに頑張れとゎ言わん😭だってもぅすでに頑張っとるもんね😢みきゎ偉いょ😊★

No.467

>> 466 いいたい事良くわかったよ😃ありがとう😃いつも喧嘩すると旦那は次の日、何もなかったようにふるまってくるよ⤵こっちは怒ってるのに⤵和解したいけど解決せんままいつも終わるからすごいストレスたまるよ⤵夜中起こしてなくて良かった😃

No.468

>> 467 次の日なんもなかったよぅにされるん?💦ぅちいつまでも引きずるタイプ😭笑 てか寝てて乳あげにゃいけんときって目開けるまで起こさすん?寝ぼけたまま飲ますの-?😱乳が痛い…😨

No.469

>> 468 うちは引きずらないタイプのはずだったんだけど主婦してたらつまらん事とか、前の晩喧嘩したら考えるようになった😥仕事してる時はすごくさばさばした性格してたんだけど😥嫌な事あってもすぐ忘れるタイプだったんだけど、仕事のおかげだったのかな❗赤ちゃん寝てたらなかなか起きないよね😁お乳に口加えてすぐ寝る時もあるしね😁そういう時は足の裏か脇らへんをくすぐるよ!そしたら少し動きだす😃それでもすぐ寝るからくすぐりながらずっとやったり、あとね、少し自分で絞って赤ちゃんの口や鼻にポンポンってつけてあげるとミルクの匂いで目つぶったままでもお乳探しだすよ😃頑張って😃

No.470

>> 469 足の裏ね😃!ありがとぅ~☺★起きなかったけど口に乳当てたら飲んだ😊ほんまょく寝る~😱笑てか泣いたらすぐ抱くとか乳とかぢゃなくて少しほっといた方がぃん?💦 育児ゎ未知の世界だぁ~😨笑

No.471

>> 470 泣いた時はほっといたらあかんって聞いた事があるよ👆泣くって何かサイン出してるからわかろうとしてあげた方がいいよ😃泣かずに寝てるのは何もない証拠だよ😃さえのあかちゃん、良く寝るから健康だよ😃もう出産して4日目だし、泣いた時にお乳やったらいいんじゃない?もう無理に起こさなくてもいいんじゃないかな?うちの時は4日目くらいから赤ちゃんが泣いた時だけやってたよ😃でも看護婦さんに聞いてね😃うちの意見は参考程度で🙇

No.472

>> 471 みきがおってくれてほんま助かる😭毎回02ごめんね😢聞いてばっかで😔乳がミニスイカ🍉みたい😱笑笑痛いわぁ⤵笑 旦那ゎ泣いた赤ちゃんをみたいらしい😁てかはよ退院したい~1週間て長いね💦初めて入院した😃笑みきゎ好きな歌手とかどういう系が好きとかある?😃

No.473

>> 472 アドバイス、少しでも参考になってて嬉しい😃お乳痛い?しぼってほ乳瓶に入れるか捨てた方がいいよ😃お乳ね、出したらもったいないって思ってたらお乳張りすぎて出なくなるみたい。そうなったら熱が出て薬飲まないといけなくなって、赤ちゃんにお乳やれなくなるみたいよ。捨ててもね、どんどん出てくるからどんどん余ったらしぼった方がいいよ。どんどんお乳の出も良くなるよ😃泣いた赤ちゃんなんてこれからいっくらでも見れるのに😁好きな歌手はね、倖田來未とGLAYかな。昔スピードが好きだったよ😃サザンも好きかな😃さえは?

No.474

>> 473 搾乳器家にほしい😍笑便利だねぇ☺笑看護師さんが乳のマッサージみたぃなん教えてくれた😊たくさんでてくる💦母乳で頑張ろ☺捨ててもまた体内で作られるんぢゃね😃看護師さんも搾らんかったら張ってたんが張らんくなるって言ってた! 倖田來未とGLAYかぁ☺ぅち特にあれが好き!ってのゎないけど倖田來未とアヤカ(漢字忘れた💦)と大塚愛とRADとaikoとかとか~😊笑 スピードカラオケ行ったらたまに歌う😃てか最近いつカラオケ行った⁉😃笑

No.475

>> 474 こども生まれてからカラオケ行ってないよ😃一番最後に行ったのは確か臨月の時だったかな😃おなかの赤ちゃんすごい音量でびっくりしてたと思うわ😁うち、お乳ね、出なくなるくらい絞ってたよ😃ふらふらで倒れそうだったけど、出しても出してもすごいでてくるからびっくりした😃しかもおなかもむっちゃすいて1日4食くらい食べてたのに半年で12キロくらい体重減ったんよ😲母乳のおかげかな😃

No.476

>> 475 今日の夜中から朝方にかけてなかなか寝てくれんかった⤵ぅち乳出る時に搾って哺乳瓶であげたい😭そしたらどんだけ飲んだとかも分かるし哺乳瓶の方が楽チンだし😁 カラオケって高いょね⤵旦那酔わんと歌わんけ-ね💦笑 早く帰りたい😭

No.477

>> 476 さえも昨日寝れんかったの?しんどいでしょ⤵寝れる時に寝とかないとほんま倒れるよ😫ミルク、ほ乳瓶に出して飲ましたらダメなん?ほ乳瓶ないかぁ…😥家帰ったらある?でもお乳吸ってくれるならほ乳瓶は使わない方がいいみたい❗初めからほ乳瓶だとお乳すわなくなるらしいよ❗もうすぐ退院じゃん😃あと少しの辛抱だよ😃ところでさえカラオケ好きなん?うちの旦那、お酒入っても絶対歌わん😥友達や仕事仲間の前では歌うのにうちの前では歌わん⤵だから旦那と知り合ってもう5年目なのに旦那の歌聞いた事ないよ⤵めっちゃ聞きたい😫

No.478

>> 477 カラオケ普通~😃わら みきの旦那さん歌わんのん⁉💦恥かしいんかね☺今度行ってきたら?😊 今日日曜日かぁ🌀今日の夜赤ちゃん預けようかな⤵でも可哀相かな?😢ん~迷う⤵夜めっちゃ辛い!ってゎけぢゃないけど~😠 てかそういえばみきの子供名前なんてぃうん?😃

• << 480 5年前初めてのデート、カラオケだったよ😃でもうち一人歌って旦那は全く歌わなかったよ😃旦那に歌わしたいから何度かカラオケ行くけど絶対歌ってくれない😢恥ずかしいって言うんよ⤵もう五年の付き合いで、うちは何もはずかしい事ないのに…😥明日退院だね😃今日の夜預けるの?預けれる時に預けた方がいいかもね😃出産後だし、無理したらさえの体がもたないよ!しっかり今のうちに寝とかないと退院したらずっと夜寝れないよ❗看護婦さんは赤ちゃんの扱い慣れてるしね、赤ちゃんもまだ目が見えてないから、今は入院中なんだし、しっかり看護婦さんに甘えたらいいよ😃今日旦那休みでソレイユ行ってきた😃今さっき落ち着いてゆっくりしとる😃でももう寝るよ❗おやすみ💤😃

No.479

今日ベビの黄疸の検査したら基準値ょりちょっとだけ高くて保育器に入れて光を当てる治療することになった。明日の昼まで保育器の中…😢明日退院の予定で明日基準値ょり下がれば一緒に明日退院できるらしいけど‥😢 保育器の中にオムツだけの格好で目に光が当たらんように白いシールみたいなん貼られてて😢そんな姿みたら涙が止まらんくなって…心配で可哀相で…大丈夫かなぁ…授乳ゎいつも通りできるけど目に貼ったシールゎはがせんけんそれしたまま乳あげるの考えたら可哀相で…辛い…大丈夫かなぁ…

• << 481 うちの子供も黄疸出たよ😃退院する時出産費用50万円くらい行ったんじゃない?うちの時出産費用34万円程国から出て20万円程実費になったよ💦でも乳児医療申請したら全部後でもどってくるよ😃赤ちゃんは黄疸良く出るみたいだから、心配しなくても大丈夫だよ😃今日は退院できそうなん?うちの子供は生まれて3日後くらいに黄疸出て2日くらいさえの子供と同じ治療したよ😃

No.480

>> 478 カラオケ普通~😃わら みきの旦那さん歌わんのん⁉💦恥かしいんかね☺今度行ってきたら?😊 今日日曜日かぁ🌀今日の夜赤ちゃん預けようかな⤵でも可… 5年前初めてのデート、カラオケだったよ😃でもうち一人歌って旦那は全く歌わなかったよ😃旦那に歌わしたいから何度かカラオケ行くけど絶対歌ってくれない😢恥ずかしいって言うんよ⤵もう五年の付き合いで、うちは何もはずかしい事ないのに…😥明日退院だね😃今日の夜預けるの?預けれる時に預けた方がいいかもね😃出産後だし、無理したらさえの体がもたないよ!しっかり今のうちに寝とかないと退院したらずっと夜寝れないよ❗看護婦さんは赤ちゃんの扱い慣れてるしね、赤ちゃんもまだ目が見えてないから、今は入院中なんだし、しっかり看護婦さんに甘えたらいいよ😃今日旦那休みでソレイユ行ってきた😃今さっき落ち着いてゆっくりしとる😃でももう寝るよ❗おやすみ💤😃

No.481

>> 479 今日ベビの黄疸の検査したら基準値ょりちょっとだけ高くて保育器に入れて光を当てる治療することになった。明日の昼まで保育器の中…😢明日退院の予定… うちの子供も黄疸出たよ😃退院する時出産費用50万円くらい行ったんじゃない?うちの時出産費用34万円程国から出て20万円程実費になったよ💦でも乳児医療申請したら全部後でもどってくるよ😃赤ちゃんは黄疸良く出るみたいだから、心配しなくても大丈夫だよ😃今日は退院できそうなん?うちの子供は生まれて3日後くらいに黄疸出て2日くらいさえの子供と同じ治療したよ😃

No.482

>> 481 昨日ぅちだけ退院ってなった💦昼までに病院でにゃいけんかったけど先生が夜8時までなら赤ちゃんとこおってもぃいょ😊って言ってくれたけ1回家帰ってからまた病院行った😊昨日の検査でゎひっかからんかったらしい😍!んで今日の検査でもひっかからんかったら退院できるけぅちの携帯に電話する~って😃
退院できたらぃいなぁ😣
てか病院代8万4千ぐらいだったょ😃産前1泊入院したけど!
国からもらう35万ゎもぅ病院に払ってあったけん😊でも夏稟の治療費をまた今日払わんといけんかな💦ぅちも旦那も10~12万取られるって思っとった😭 みきゎなんでそんな高いん⁉保育器の中とかに入ってたからかな?😣

No.483

>> 482 うちね、子供、4日保育器入ったんよ⤵2日黄疸で2日酸素が少し少なかったから酸素投入で計4日❗でも、同じ病室の人は2日黄疸で保育器入ってて、うちと2万円くらいしか違わなかったよ😲だから治療にかかる費用より、保育器に入る事が高いのかな?って思ってた!2万円多くかかったのは、うちが出産前に3日入院したんよ!その分だから、保育器だけで15万円くらいかかったのかな?って思った。もしかしたら総合病院は個人病院より高いのかな?うちの姉も、総合病院で保育器も入らず、出産前の入院もせず43万円かかったみたい。でも乳児医療申請したら後で35万円以外のお金も返ってくるけど😃姉は赤ちゃんのお金じゃないから、もしかしたら返ってきてないかも。うちは出産前の3日分18000円だけ戻ってこず実費だったよ😃でもね、うちが入ってた保険会社が微弱陣痛で入院したからって、47000円くれたから、なんかお金よーさん入ってきた😃次は個人病院で生むから安いかなぁ?さえ、今日赤ちゃんと連れて帰れたらいいね☺お乳、頑張って、マッサージしたらたくさん出るから頑張ってな😃

No.484

>> 483 無事今日ベビ退院できましたぁ🌟よかった02☺今隣で寝てる😊今日の夜から実家帰る😭また旦那に会えんくなる😭寂しいけどぅちの父さんがスゴィ赤ちゃん帰ってくるの楽しみにしとるけんね💦笑勝手に哺乳瓶とかオムツとかいろいろ買っとるけウケる😁 てか昨日旦那にまた惚れたぁ☺★*゚惚れ直したぁ~😍エヘヘ😁のろけでごめん😃ワラ さぁ-!ダイエット頑張ろう✊😃笑

No.485

>> 484 退院おめでとう😃🎉旦那に惚れ直したのはなんで?👀何か嬉しい事言われたの?聞きたいな☺赤ちゃん、みんな早く見たくて待ちきれなかったんじゃない?😁実家におる間、親にいっぱい甘えてゆっくりしたらいいよ😃ってゆっくりできないよね😥お乳は母親しか出ないもんね!

No.486

>> 485 大したことぢゃないけど昨日の夜ご飯ぅちゎ普通にコンビニか近くのスーパーのお弁当ぢゃろうって思ってたんだけど,帰りよるときに旦那がユメタ連れてってくれてから☺惣菜コーナーで「退院祝いぢゃ😃食べたいの買えぃ😊」って言ってくれて~☺んで前から食べてみたぃ!っていよったスティックケーキも買ってくれて~☺✨ほんまそんな退院祝いとか考えとるとか知らんくてから!💦ちゃんとなにかとぅちのこと考えてくれてたんだなぁ☺って思って😁あぁこの人でよかった!旦那で間違いなかった!🌟って改めて思ったぁ😊
あんま自分の思っとることとか好きとかいう人ぢゃないけん,ぅちのことをどう思っとんか分からんけんさ😃そんな些細なことが嬉しいのょ~☺ワラ ごめんね💦笑喋らせてくれてぁりがとぅ☺スッキリ😍ワラ
てかベビほ~んま可愛い✨笑 なんで女しか乳でんのんかね?😃

No.487

>> 486 なるほど☺旦那さん、さえが退院するの、きっとまだかまだかと待ち望んでたんだと思うよ☺うちの旦那は退院祝いなんてなんにもなかったな😥むっちゃ良い旦那さんやん☺うちまで泣けてくるよ☺胸にジーンときた☺✨お乳いっぱいでとる?男もお乳出たらいいのにね😁それはすごく思う!てか子供生むのはどっちも生めたらいいのにとか良く思う。少なくとも、妊娠したらつわりだけでも男が経験してほしい😥ところでこのレス、もうすぐ500件いくんだけど、いったらまた新しく作るん?実は初めてでわからないのよ😥

No.488

>> 487 確かに~悪阻とか体験してほしいよね😣乳もでてほしい😁 乳たくさんでよるょ😊
新しく作るんかな?💦ぅちも初めてで分からん😭新しく作る?😃

No.489

>> 488 もし500になってレスできませんってなったらたぶん作ると思う😃検索で3つのタグがいるじゃん😃もしメールしてくれるなら、すぐに出てくるタグを考えるね😃赤ちゃんお乳ちゃんと吸っとる?今日は家に帰ってあかちゃんと初めての夜だね☺レスはできる時でいいよ😃たぶん今日から忙しくなるよ💦💦寝れなくなるよ💦

No.490

>> 489 んぢゃタグ考えたら教えてね🌟 乳吸っとるけど乳首が痛い😭母乳であげたいのに😢みき痛い時どうした?😣

No.491

>> 490 タグは府中町とママと赤ちゃんにする😃たぶん府中町って検索したら一発ででてきそうだし😃うちはお乳吸われても痛くなった事なかったんよ❗病院でお乳やってる人で乳首が赤ちゃんに吸われ赤くなったり、少し切れてたりしてる人がいた😫乳首が赤ちゃんの口と合わなかったりするとお乳が出ても吸わないみたい⤵その人は搾乳器で退院したらやるって言ってたよ😃病院ではお乳やれなくて、絞るのもすごく痛そうで、粉ミルクやってたみたいよ!少し乳首の痛いの治るまで搾乳器に頼ったらどう?あまり良いアドバイスじゃなくてごめんね😫うちわからなくて⤵搾乳器も痛いんかな?搾乳器はまだ家にないかな?看護婦さんが言ってたけど痛いの我慢してやって😫って言ってた😫その女の人叫びながらお乳やっててすごく痛々しかったよ😢

No.492

>> 491 府中町ね😊わかったぁ😃
我慢してあげるとか苦痛ぢゃん😭叫びながらとか…😨搾乳機あるけど手で搾るやつなんょね⤵時間かかるし難しい⤵笑 みき痛くならんかったんか😲それゎぃいねぇ☺てかずっと3時間おきとかに乳あげんにゃいけんのん?😣

No.493

>> 492 そうだよ❗初めは3時間起きで、しばらくしたら泣いた時、欲しがった時にやるよ😃あまり痛くてやりにくいなら、1ヶ月検診かその前に助産婦さんから電話とかかかってこない?うちは助産婦さんが退院した後のお乳の悩みとかいろんな相談してくれたよ😃待ちきれないならさえから電話してみたらどう?お乳の悩みは早く言った方がいいよ!赤ちゃんもさえもしんどいでしょ😫

No.494

>> 493 しばらくゎ3時間おきなんか😫頑張ろうかぁ~😱笑 今週の土曜ベビ連れて産婦人科行くことになっとるけんそんとき痛いの言ってみる😣💦 てか子供2人とかまだ考えれんな😱笑 てかみきと旦那さんゎどっちが家でよく喋る?😃

No.495

>> 494 仕事から帰ってきたらひたすら仕事で何があったかしゃべってるよ❗寝るまでしゃべってるんじゃないかってぐらいたまにしゃべってる😥旦那の方が良くしゃべるよ😥旦那は仕事に行ってる時でもしょっちゅう電話かけてくるよ!たまに出張の時とか仕事場につくまでの3時間とかずっと電話だよ⤵子供泣き出すし⤵携帯取らないと家の電話にかかってくるよ😱赤ちゃん3時間おきをまだ続けるかは看護婦さんに聞いてね💦うちの時だから、さえの体の事はいちよう看護婦さんに聞いてね💦😃

No.496

>> 495 旦那さんウケるね😁たくさん話してくれるんかぁ😃みきとお喋りしたいんだろぅね☺ 3時間おきのことも土曜日聞いてみる😊★ あ~腰が痛い😱早く旦那に会いたい⤵😭
みきゎ今年海行くの?😃

• << 498 うちも腰痛い😫歩くのも腰にくるよ⤵昨日寝返りできないぐらい痛かった😢あまりに痛いから今日産婦人科に電話したよ😢我慢してって言われたよ😫最近毎晩旦那にマッサージしてもらってるんだけどマッサージもダメって言われたよ😢海は旦那が行きたいって言ってたなぁ😃今から買い物に行くよ😃さえはまだだいぶ股痛い?

No.497

>> 496 うちも腰痛い😢海は旦那が行きたいって言ってたなぁ😃腰痛くて今日産婦人科に電話したよ❗我慢してだって😫歩くのも辛いよ😫昨日痛くて寝返りできんかった😫最近寝る前毎日旦那に腰マッサージしてもらってたんだけどマッサージしたらダメって産婦人科に言われたよ😢腰むっちゃ痛い😢まだ5ヶ月なのにこんなんだったらこれからどうなる事か😩

No.498

>> 496 旦那さんウケるね😁たくさん話してくれるんかぁ😃みきとお喋りしたいんだろぅね☺ 3時間おきのことも土曜日聞いてみる😊★ あ~腰が痛い😱早く旦那… うちも腰痛い😫歩くのも腰にくるよ⤵昨日寝返りできないぐらい痛かった😢あまりに痛いから今日産婦人科に電話したよ😢我慢してって言われたよ😫最近毎晩旦那にマッサージしてもらってるんだけどマッサージもダメって言われたよ😢海は旦那が行きたいって言ってたなぁ😃今から買い物に行くよ😃さえはまだだいぶ股痛い?

No.499

>> 498 我慢してとか酷いな😫なんかベルトとかしたら少しゎ和らぐんぢゃなぃかな?💦マッサージダメなん⁉💦ぅち押してもらったりしよったけどな😫
海行くんかぁ😊 もぅ股痛くなぃよ😃どちかと言えば腰が痛いな😢 腰痛ゎ辛いよね😭

No.500

>> 499 さっき同じの2つ入ってた💦てかレス確認したら送ったはずのレスが消えてたからもう一度レスしたら前のと同時に入ってた💦もう股治ったん❗はやっ❗😲うち退院後1週間はゆっくりしか歩けなかったよ❗腰は痛いし骨盤痛いし股痛いし😫500件目だね😃新しいの作るね😃

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧