最近新しく仕事始めた人!集まれ😃!!

レス65 HIT数 4325 あ+ あ-

2009/11/24 21:05(更新日時)

最近 新しく仕事を始めた方々、愚痴や悩みなどなんでも良いのでお話しませんかぁ~⁉

因みに私は 今週からフルタイムで働き始めました~😃

まだ 慣れないことばかりで必死な💦毎日です💨💨

No.1149064 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。

私も11月から仕事を始めました。
わからないこと、不安ばっかりですよ…。
明日、仕事いきたくなーい!!

No.2

>> 1 わかります😭
私も 明日行きたくな~いって毎日思いながら 眠りに付いて…朝はどよ~んとしています⤵⤵
一日も早く馴染みたいものですね😃

No.3

ホントに…

でも、このご時世仕事があること自体、恵まれてますよね⤵

でもため息が止まらない~

No.4

>> 3 私も何社か受けて やっと拾ってもらったので有り難く思ってはいます😃💦💦
ただ、覚える事がありすぎて😭⤵
みんなすぐに覚えていそうなので…おばかな自分が悲しいです😱💦

No.5

わかるぅ~

私も自分がバカっぽくてイヤになります。

ふぁ…

No.6

>> 5 3ヶ月くらいたてば 少しは慣れてきますかね😭⤵⤵

お互いがんばりましょ🙋

No.7

こんばんは。

2ヶ月前(最近かな?)に新しい仕事始めたんですけど仲間に入れてもらっていいですか~(^^)/

No.8

>> 7 こんばんは~

どうぞ⤴⤴

2ヶ月たつと少しは慣れてきましたかぁ?

• << 10 ありがとうございます♪ みなさんよろしくです ('◇')ゞ 2ヶ月経って慣れたこと少々。覚えること大さじ10000杯ってとこですかね( ̄∇ ̄;) 今日もちょいとやらかしたんで明日の朝礼でまたネチネチ言われると思うと憂鬱です⤵

No.9

はぢめまして(>_<)
いきなり失礼致します!

私もちょうど2ヶ月に入社した者です

仕事はほんとに覚える事が多くて入社したての時は右も左もわからない状態でずっと迷惑かけ通しでした

ちょうど2ヶ月経った今は少しは仕事内容等理解出来るようにはなってきたのですが…
変な小さなミスが多くなってきて…
ほんとに自分の馬鹿さ加減に嫌気がたつ毎日です…

入社したての時は指導して下さっている先輩もしょうがないと多少は目をつむって下さっていたのですが…

1ヶ月を過ぎてからはしょっちゅう怒られ通しの毎日で…
失敗しなくてもとても小さな事をグチグチ言われる毎日で
とても落ち込んでいます…

元々入社した時からキレやすくて気の強い方だとは思っていたのですが…
(完全な完璧主義者な方で少しのミスや自分に気にくわない事があると急にキレたりする方なので…)

2ヶ月経ってもミスしてしまう私も悪いと思いますが…

言い方や態度などもあまりにもキツすぎて少し自身を無くしてきています

いつになったら仕事がスラスラ出来るようになるんでしょうね…(;_;)

あと皆様はどんな仕事をされてますか?
差し支えなければお答えして頂けると嬉しいです(*´∀`*)

No.10

>> 8 こんばんは~ どうぞ⤴⤴ 2ヶ月たつと少しは慣れてきましたかぁ? ありがとうございます♪
みなさんよろしくです
('◇')ゞ

2ヶ月経って慣れたこと少々。覚えること大さじ10000杯ってとこですかね( ̄∇ ̄;)
今日もちょいとやらかしたんで明日の朝礼でまたネチネチ言われると思うと憂鬱です⤵

No.11

はじめまして😃
新しいとこに勤めて一ヶ月ちょいです。嫌な部分がたくさん見え…好きな仕事なだけに葛藤があります…😭
人間関係もあまりついていけず…他から引き抜きをされたらついていこうかと思ってます⤵
みなさんもしんどいみたいですね…😥

ちなみに私の職種は介護です✋

No.12

>> 11 はぢめまして💖☺

職種答えて頂きありがとうございます🙈💕

介護ってすごいですね😲✨
とても素敵なお仕事ですがその一方すごく大変な仕事だと思います😣💦

一ヶ月ちょいでやはり嫌な部分てたくさん見えてきますよね😔💨

私はちなみにインテリアアドバイザーのお仕事(まだアシスタントみたいなものですが)をさせて頂いているのですが…

やはり夢だっただけあってほんとショックな部分も多く…
落ち込む毎日です😣💦

私の職場は少人数なのですが…
それでもほんと人間関係は難しいと思います💦

でも…
辛い事は沢山ありますが出来る限り頑張ってみようと思ってます💪😣
最低全ての仕事を覚えられるまでわ…

このスレで悩まれてる皆様も早く良い方向へ進める様心より願っています😊💕

皆様💕頑張りましょうね💖💖💪

あと💦
遅くなりましたが😣
このスレを作って下さった主様💕
素敵な場を作って頂きありがとうございます💖

宜しくお願い致します🙌💕

No.13

みなさんおはようございます(^^)

今日も1日頑張っていきまっしょい⤴

因みに俺の仕事は椅子張りの仕事です💺

No.14

皆さんおはようございます😃

沢山の方々に来ていただいて本当に嬉しく思っています🙇⤴

皆さんそれぞれやはり大変ですよね😭

私は ずっと専業主婦だったんですが、母子家庭になり 働き始めたばかりです。

子供に合わせてのお休みや勤務時間から選んだ仕事なので…いつか好きになれるか不安です😢

職種は製造 販売です💦

今日も一日頑張りましょうねぇ⤴

No.15

只今 休憩中です💦

今日も訳がわかりません😭

皆は一度で覚えたのかなぁと不安で泣きそうです💦💦

No.16

お疲れ様です😃
介護の仕事が好きで就いたのにたまにわからなくなります⤵何より今研修期間なので辞めても履歴書には傷はつかないし他の介護系の会社と話がすすみそうなので揺れてます😱

インテリアとか興味があったのですが書類で落とされ諦めました💧やっぱり綺麗な仕事ばっかりじゃないしどこいっても悩むものなんでしょうね😭

仕事を覚えるにはひたすらメモして復唱👍聞くときは『~でよかったですか?』って確認のほうがいいみたいです❗

No.17

>> 16 お疲れ様です😃

そうですよね💦

メモをとって復習しかないですよね💦💦

教えてくれる人によってはメモをとる暇を与えてくれない人とかたまにいませんか⁉

次の日、昨日教えたよね⁉って言われて…わからなくて⤵⤵

そんな毎日です😢

No.18

こんばんは😃
確かにメモをとる暇も与えてくれない人もいますが…ひたすらメモしかないですよ💦
書きながら『すみません、~ですよね?』とか確認したりしてみたらどうでしょうか❓😊

昨日いったよね?とか言われたら悲しいですね…💧でも謝って頑張っていくしかないですよね💀
慣れるまでの辛抱ですよ👍

No.19

みなさんお疲れさまです✋

俺もメモとりまくりですよ✏(._.)💦でもその場ではとれないので休憩時間とかに必死で思い出してます
(?_?;
あとは📱のカメラを活用してますね。あいにく1回で覚えられるほどの脳みそと要領は持ち合わせておりません😒

いろんな仕事してきましたがいつも3ヶ月は基本的な事を覚える期間だと思ってるんで失敗して当たり前って開き直ってます(いい意味で)😆失敗して怒られた方が覚えますしね。最初の方でたくさん失敗してた方が後が楽です。ただ次に同じ失敗をしないように気をつけてます。
昨日教えたでしょ?って言われてもねぇ⤵
覚えてないこともありますよね。俺は素直に「すみません」の一言です😒その後ネチネチ言ってきても右から左へ聞き流してます
→(-_-)→

インテリアアドバイザーも販売も介護職も人相手だからマニュアルってあってないようなもんですね。相手や状況によって対応を変える臨機応変さが必要だし難しいだろうなぁって思います。

とにかく気持ちで負けないようにましょう⤴
いつか必ず出来るようになりますよ✨
でも人間関係はまた別問題かな。

No.20

こんばんは⭐今日も一日お疲れ様でした🙇

皆さんのレス読んでいたらすごく もっとがんばらなきゃ💪と思いました😃

ありがとうございます🙇⤴

やはり とにかくメモですね📝

最初の3ヶ月を頑張る!を第一目標にして毎日頑張ってみます⤴

No.21

お疲れ様です😃

最初だからできることってありますよね💦あと先輩たちには気長に教えていただきたいものです…💧厳しい口調でいわれ続けたらやる気の前に自信がなくなってしまいますよね😂

ちなみに今は施設で私は働いていますが数日後に他の介護会社の面接をうける予定です✋パートから入ることになるみたいなので保険やら年金やら大変になるみたい…採用になっても金銭面が心配だー😱

皆さんは正社員ですか❓パートですか❓

No.22

>> 21 おはようございます😃

他の介護会社に行かれるんですね😃

介護職はやはり資格がいりますか⁉

私はパートです💦

正社員を探していましが、なかなか採用ならず…😭

フルタイムで働かせて貰えるだけ有り難く思わないとダメですよね💧💧

No.23

お疲れ様です😃
介護でも資格も経験もなくて大丈夫って施設もありますよ‼資格が求められる施設もありますけどね💦
入ってみたら流れ作業の毎日で介護やお年寄りが好きな人からしたらあまり好感をもてない光景かもしれませんが⤵
人間関係が転職理由では金銭面の次に多いかもしれません💦

ぁ、パートなんですか⁉保険とかってどうされてます⁉次のとこはパートから入って正社員にあがるといわれたのですが保険のことが心配で💧面接のときに聞いてみようとは思うのですが😥

• << 26 お疲れ様です😃 資格がなくても働けるところもあるんですねぇ☺ 勤務体制はやはり夜勤とかもあるんですか⁉ 質問ばかりすみません💦💦 以前より介護職にすごく興味がありまして🎵 私は今は 国民健康保険と国民年金ですよ😃 後々 仕事ができるようになれば、会社で付けて貰えるようですが…💧

No.24

初めてまして😄私も2週間前に接客業に転職しました💡まだ②覚える事たくさんあるし、社員サンともあんまり・・・です😅
覚えるの大変ですよね😖

• << 27 はじめまして😃 接客の正社員なんですね🎵 どんな事でも良いのでドンドン レスして下さいね☺

No.25

先ほどの者です😅すいません。私は正社員で入社する事が出来ました😣

みなさんと仲良くしていきたいです✨よろしくお願いします🎶

No.26

>> 23 お疲れ様です😃 介護でも資格も経験もなくて大丈夫って施設もありますよ‼資格が求められる施設もありますけどね💦 入ってみたら流れ作業の毎日で介… お疲れ様です😃

資格がなくても働けるところもあるんですねぇ☺

勤務体制はやはり夜勤とかもあるんですか⁉

質問ばかりすみません💦💦

以前より介護職にすごく興味がありまして🎵

私は今は 国民健康保険と国民年金ですよ😃

後々 仕事ができるようになれば、会社で付けて貰えるようですが…💧

No.27

>> 24 初めてまして😄私も2週間前に接客業に転職しました💡まだ②覚える事たくさんあるし、社員サンともあんまり・・・です😅 覚えるの大変ですよね😖 はじめまして😃

接客の正社員なんですね🎵

どんな事でも良いのでドンドン レスして下さいね☺

• << 29 お疲れさまです✨接客業初めてなので慣れない事ばかりです😱 この時代に仕事があるだけでも、有り難い事ですが、🏠に帰っても時間経つの早いですよね😞 先輩に質問する時とかウザいって顔に出てて、辛いです⤵愚痴ばっかりでスイマセン😢

No.28

お疲れ様です😃
今いる施設は研修期間が終わったら夜勤や早番が始まるみたいです👍ちなみに施設によっては夜勤手当が大きく違うので気をつけたほうがいいですよ‼
高いところでは一回の夜勤が一万円近いみたいです😭

んー面接のときに正社員にしてくれるのかきちんと聞いてみます💦保険も大事ですよね💦

No.29

>> 27 はじめまして😃 接客の正社員なんですね🎵 どんな事でも良いのでドンドン レスして下さいね☺ お疲れさまです✨接客業初めてなので慣れない事ばかりです😱

この時代に仕事があるだけでも、有り難い事ですが、🏠に帰っても時間経つの早いですよね😞

先輩に質問する時とかウザいって顔に出てて、辛いです⤵愚痴ばっかりでスイマセン😢

No.30

接客業の世界には憧れて特にアパレルの世界にいきたいときがありました😉でもやはりどこも厳しいみたいですね💦
今の職場では先輩たちに私は陰口をいわれたり影で笑われたりしてますよ。それでも泣き泣き出勤してます😭男の先輩いわく、いいたい奴らには言わせておけ✋らしいです(笑)

No.31

11番サンこんばんは✨初めまして🎶  接客業ですがアパレル系ではなく、眼科とか歯医者とかそっち系なんです😲(接客業って言わないカモしれないですね😣) 受付しています💡 私もアパレル関係憧れますが求人がなかったです😞

どこの会社にも陰口言う人っているんですね⤵大人になってまでそんな事をするのがよく分かりませんよね💦

No.32

おはようございます😃
医療の受付ですか⁉私も受付にいきたくて探しましたよ。でもなかなかいいのがなくて諦めました⤵受付でも人間関係が厳しいなんて思ってもみませんでした😥

アパレルは採用をもらうのですがすべて断ったんですよ💧毎日綺麗な格好でいたかったなあ😂

人の嫌みしかいわない人は自分に劣等感があるからですかね❓でもいわれるほうはたまったもんじゃないですよね💀

No.33

>> 32 お疲れ様です😄

今休憩です✨陰口言う人はきっと寂しい人なんですね😢 私はあからさまにはないですが、私だけまだ馴染めず話に入れない状況です⤵話かけてくれない人がいるので、私もあえてあまり話かけようとはしていません😓
以前の会社は人が本当にヨカッタので、嫌なカンジです😖

先が思いやられます😢

No.34

こんばんは😃
皆様お疲れ様です🙇

接客と言っても色々ありますねぇ☺🎵

私の職場は レジにお客様が来ない間はひたすら色々製造をしているのですが…その製造の手順が良くわからないんです😔💦

マニュアルみたいのを頂けたら 勉強して暗記をするのになぁと思います😔💦

人間関係がうまく行かないのは仕事をしていて一番つらい事ですよね💦💦

私も まだ馴染めていなく 休憩中とか一人下を向いてしまいます😫

No.35

お疲れさまです✨

本当に家に持って帰れるようなマニュアル本みたいなの欲しいです😣‼‼

少しずつでも馴染めていけたらイイですね🎶
今は出来る事をやるしかないですよね😣

No.36

>> 35 こんばんは😃

今もメモをまとめて勉強していたのですが…肝心なところが抜けていて😭⤵⤵

明日また先輩にきかなくては…と思うと憂鬱になってきました💦💦

でも 娘を食べさせて行かなきゃならないので頑張ります💪💪

No.37

皆さんお疲れ様です😃

私も学生のときにバイトですがレジをしてました❗お客さんがこないときは紙袋をつくったりしてましたー懐かしい…(笑)確かにわからないこともあって先輩に『ほんとにわかってるの?💢』といわれたこともありましたが…😢
でもいざ自分が新しく入ってきた子を指導するときに自分ができてるから相手ができなかったら『何で?』って思ってしまったときもあるので難しいです😔

あと他のスタッフの会話に入れるようならはいったり、話しかけやすい人には話しかけてみたらどうかな❓言葉って大事なのにこれまた難しいんですけどね💧

No.38

>> 37 私も近々レジやるみたいです😣 お金系苦手なので不安だらけです😢

仕事で話せる人もいるっちゃいるので、チョットずつ話せるようになれたらと思います🎶

🏠に帰っても勉強お疲れさまです😣✨✨

No.39

>> 38 おはようございます😃
私はレジの会計が早かったので戦力になると喜ばれてました✌でも苦手な人もやっぱりいますよね💦お金なので慎重なのが一番だとは思うのですが😣

職場に一人でも話せる人がいたら輪を広げやすいと思います😉

私は次の仕事が即決したので転職します👍

No.40

お疲れさまです😄

仕事即決ヨカッタですね🎶
お互い頑張りましょうね✨
レジは本当に慣れしかないかなぁってカンジですね😞

No.41

お疲れ様です😃
レジはお金を扱うので慎重さと、経験ですね💦お札の数え方は先輩に教わったり、ほんと手の動きを教わったり見て覚えたりしました❗最初はお金落としまくってましたよ(笑)

採用が決まったのはいいですがやめるっていいにくいです…😂

No.42

>> 41 お疲れさまです✨

昨日休みで今日からまた仕事です😓休みって本当早いですね😞

辞める事言いづらい気持ちすごく分かります😣
大丈夫ですよ✨
頑張って伝えてみてください👍

No.43

お疲れ様です😃
休み明けの出勤ってなぜかしんどいですよね💦
仕事は今月いっぱいでやめることになりました😣優しいスタッフが多いので寂しくはなりますが次の職場もあたたかく迎えてくれるみたいなので頑張りたいと思います❗

No.44

>> 43 こんばんわ✨今日もお疲れさまでした🎶
今月いっぱいですか💡あと少しですね😣

イイ職場だといいですね🎵

No.45

こんばんは😃
次の仕事のほうが出勤日数も多くて精神的にも頑張らなくちゃいけない仕事なので不安ですが今のとこに引き止められても辞めて次にいくので頑張ります✊

てか私の友達が次々に違う職場ですが退職していきます💦

No.46

11番さん 24番さん お久しぶりです😃

娘が熱を出して中々 覗きにこれませんでした🙇💦💦

11番さん 新しい職場へ来月から移るのですね🎵

24番さん、レジは慣れてきましたか?

わたしも一週間がたち、やっと少しだけ自分で考え行動出来るようになってきました😃💦💦💦

まだまだ 他のスタッフと仲良くお話は出来ませんが⤵⤵

二週間目も気を抜かず頑張ります💪

No.47

>> 46 こんばんわ✨
主サン💡お子さんは大丈夫ですか⁉😣 も〰寒くなってきましたし暖かくして下さいね🎶

レジはまだ②これからってカンジです😓覚えるって大変ですよね😱 私もですが、職場の人急には仲良くなれませんね😅 最近は徐々に仲良くなれたらイイかって考えになりました✨

11番サン 私の周りも今年退職した人多いです。不思議ですね🐱

No.48

>> 47 おはようございます😃
娘は今日もまだ熱があるので、母に預けて出勤です💦
医療系のレジはふつうのレジより難しそうなイメージですもんね😠💦💦
でも皆さん 医療系や介護職と専門職に付けて羨ましい限りです☺
私は 長年専業主婦をしてきて、二十代後半で社会復帰、しかもこの大不況の真っ只中💦💦
色々面接も受けましたが お呼びでない感じで…やっとフルタイムで働けるところを見付けれた状態です💦
本当は弱音吐いてる場合ぢゃあないんですが、ここだけでは許してください⤴

No.49

お疲れ様です😃
娘さんの体調心配ですね💦熱が続くと肺炎にならないか心配になりますね😥

レジはどうでしょうか☺これからゆっくりできるようになりましょ✊成長していく姿をみせて周りをビックリさせましょ😁👍

ちなみに私は今の職場のスタッフと仲良くなるのに一ヶ月半かかりました💦厳しい人にも質問をしたり自分からかかわりをもっていってましたよ❗今では笑顔で優しく接してくれるようになりました😉
次の職場でも緊張感と謙虚さを忘れずにやっていきます🎆

No.50

>> 49 皆様お疲れ様です✨

レジはやはり難しいですね😣毎日やって慣れて行くしかないってカンジです💡

娘さん早く良くなるとイイですね🎶 
今は本当に不況ですね😢

この時代に仕事に就けるだけでありがたいって思わないといけないですよね😅

ハローワーク行くと人すごいです😲💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧