夜中に熱が上がったら…

レス5 HIT数 5250 あ+ あ-

2009/12/01 21:41(更新日時)

2歳の娘が夕方から元気がなく、今は微熱があります💦もし夜中に熱が上がったら熱さまシートや氷枕を使い様子を見てればいいのでしょうか❓それとも病院に電話❓救急車❓
今の新型インフルエンザで死亡してる子は発病からあっとゆうまだったと聞きまして…
もし新型インフルエンザなら朝まで待っててもいいのかと気になりまして💦
みなさんならどうしますか❓

No.1149023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

#8000に電話して、応急処置を聞く。
夜間、看護師さんが対処教えてくれるみたいです。

もしもの時の為に、夜間・休日診療の電話番号を控えておく。

ポカリスエットを飲ませる。(子供が飲めたら)

市販の座薬を使用しない。

子供を隔離した部屋で看病。

• << 3 #8000って知りませんでした😲 夜間の番号も控えましたし、ポカリも買ってきました💡 色々教えていただきありがとうございました💦下に2か月の子もいるので何事もなければいいのですが😥

No.2

つい最近うちのチビも熱出しました😫夕方から熱が上がり夜11時位に40度😱チビが辛そうだったので急いで救急医行きました。インフルの検査は夜間だから出来ないって言われて薬もらって帰ってきましたが😅夜中熱出して心配だったら夜間救急医に電話してみては?

• << 4 お子さん大丈夫でしたか❓40℃は辛かったでしょうね💦 夜間の番号控えておきました💡 下に2か月の子もいるので何事もなければいいのですが😥 ありがとうございました🙏

No.3

>> 1 #8000に電話して、応急処置を聞く。 夜間、看護師さんが対処教えてくれるみたいです。 もしもの時の為に、夜間・休日診療の電話番号を控え… #8000って知りませんでした😲

夜間の番号も控えましたし、ポカリも買ってきました💡

色々教えていただきありがとうございました💦下に2か月の子もいるので何事もなければいいのですが😥

No.4

>> 2 つい最近うちのチビも熱出しました😫夕方から熱が上がり夜11時位に40度😱チビが辛そうだったので急いで救急医行きました。インフルの検査は夜間だ… お子さん大丈夫でしたか❓40℃は辛かったでしょうね💦
夜間の番号控えておきました💡
下に2か月の子もいるので何事もなければいいのですが😥
ありがとうございました🙏

No.5

私の子供も今日の夕方に7度5分⤵
そして今8度⤵
夕方病院行った時はただの風邪からの嘔吐下痢って言われて 薬もらって帰って来たのですが💧

うちにも6ヶ月の子供居るし⤵
2歳の子供の部屋を別にするとか絶対無理だし😠

ホント心配です💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧