離婚を決意…でも

レス225 HIT数 33240 あ+ あ-

2009/10/27 21:46(更新日時)

妊娠中に旦那が浮気しました💦💦
妊娠5ヶ月で他に好きな人がいるとわかり、妊娠7ヶ月に肉体関係があったことが発覚‼
私は精神的にかなりのダメージを受けていてこのままじゃお腹の子にも影響してしまうと思い実家に帰りました。

旦那は…
私が泣いたりするのを見ると罪悪感に勝てなくて浮気相手に会いたくなるから一緒にいられない、
お腹の子と俺とどっちが大事なんだ❓
こんな関係いつまでも続けられないのはわかっているけど、いつ切れるかわからない⬅私の両親にも言ってました
いざとなれば彼女にも慰謝料請求できるしねって言ったら、ふざけんな💢てめぇ殺すぞ‼
戻るなら条件だす
(①今回のことはきれいに忘れて話題に出さないこと②出かける回数が増えることを認めろ など)

妊娠9ヶ月までほとんどほっとかれましたが、まだあきらめられず、旦那ももう一度やってみないとわからないということで戻ってみようということになりました。
続きます➡

No.1148298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ホントそうですね💨旦那は女が何も代償払わなくて済むような言動だよね😒そう旨くはいかないんだから⚡主さんまずは法テラス行ってみて下さい⤴旦那に悟られないようにね✋

• << 53 主さん、初めましてセロニアスと申します。 さて旦那は何気なく言ったのでしょうが『殺す』なんて言動は脅迫又は殺人未遂、等充分に逮捕案件です。話し合いが着かず発作的に危害を加えられる事をアピールして下さいね。

No.52

>> 51 レスありがとうございます‼

とりあえず出張から帰ってくるまでに相談しに行きたいと思います☝

No.53

>> 51 ホントそうですね💨旦那は女が何も代償払わなくて済むような言動だよね😒そう旨くはいかないんだから⚡主さんまずは法テラス行ってみて下さい⤴旦那に… 主さん、初めましてセロニアスと申します。

さて旦那は何気なく言ったのでしょうが『殺す』なんて言動は脅迫又は殺人未遂、等充分に逮捕案件です。話し合いが着かず発作的に危害を加えられる事をアピールして下さいね。

• << 56 レスありがとうございます☺ そういう考えはまったく思い浮かびませんでした👀 そのようなことも言っていいんですね☝

No.54

>> 44 レスありがとうございます‼ 私も早くそうしたいんですけど…そういう関係であっただろうと思われるメールがあるだけなので証拠集めしないとダメみ… 辛いと思うけど…。浮気したのに開き直り戻るなら条件なんて言う、図々しい旦那の言いなりにならずに、時がくるまで家事はそれなりにして、証拠集めして(相手がわかっているなら安く浮気調査あげてもらうこともできるし)確実に周りかためて動くが無難‼

• << 57 レスありがとうございます🙇 やっぱり証拠集めが肝心なんですね。今の状態から集められるか不安ですが…。 何とかやってみたいと思っています。

No.55

主さん遅くにすみません💧
私も自分の姉の経験上、慰謝料養育費等の一括請求はオススメしません❌
早くけりを着けたいだろうけど、色んなパターンを想定して、専門家と慎重に準備する事をオススメします😥
旦那さん側や相手の女側も弁護士をつけてきたら面倒です💧

探偵などをつかって証拠を集めるのは大賛成です✋
費用は低額ではないですが、そこは金銭的に踏ん張って目先の費用より
将来の養育費等を重視する事をおすすめします😣

事務的な事ばかり述べましたが、主さん頑張って下さい💪
そしてどんな形でも幸せになって下さいね😣
今の苦しみ、腹立ち、悲しみを乗り越えたら必ず幸せになれる💪
本当に頑張って😭

• << 59 たくさんのアドバイスありがとうございます🙇 これからの私たちの生活もあるし、きちんと支払ってもらいたいのでできる限りやってみたいと思います。 まずはまだ連絡をとってるのか調べるために通話明細を請求しようと思っています☝本人じゃなきゃダメみたいですが…考えます💦 応援ありがとうございます🌼励みになります☺

No.56

>> 53 主さん、初めましてセロニアスと申します。 さて旦那は何気なく言ったのでしょうが『殺す』なんて言動は脅迫又は殺人未遂、等充分に逮捕案件です。… レスありがとうございます☺

そういう考えはまったく思い浮かびませんでした👀
そのようなことも言っていいんですね☝

No.57

>> 54 辛いと思うけど…。浮気したのに開き直り戻るなら条件なんて言う、図々しい旦那の言いなりにならずに、時がくるまで家事はそれなりにして、証拠集めし… レスありがとうございます🙇

やっぱり証拠集めが肝心なんですね。今の状態から集められるか不安ですが…。
何とかやってみたいと思っています。

No.58

大変でしたね。
専門家にご相談なされたらどうですか?
離婚相談所 または弁護士に。

• << 60 レスありがとうございます‼ 生後2ヶ月の子がいるので思うように行動できませんが少しづつ進めていきたいと思っています。

No.59

>> 55 主さん遅くにすみません💧 私も自分の姉の経験上、慰謝料養育費等の一括請求はオススメしません❌ 早くけりを着けたいだろうけど、色んなパターンを… たくさんのアドバイスありがとうございます🙇

これからの私たちの生活もあるし、きちんと支払ってもらいたいのでできる限りやってみたいと思います。
まずはまだ連絡をとってるのか調べるために通話明細を請求しようと思っています☝本人じゃなきゃダメみたいですが…考えます💦

応援ありがとうございます🌼励みになります☺

No.60

>> 58 大変でしたね。 専門家にご相談なされたらどうですか? 離婚相談所 または弁護士に。 レスありがとうございます‼

生後2ヶ月の子がいるので思うように行動できませんが少しづつ進めていきたいと思っています。

No.61

>> 60 証拠収集も含めて最善の手法を弁護士と相談しましょう。
因に尾行されるならボールペン型の発信器を旦那の鞄に忍び込ませて下さいね!!

No.62

思い出しました。
下着に精液が付着したか検出させる『スプレー』が存在します。
何度か洗濯しても、尿道を洗浄しない限り不倫の証拠は残るとか。探偵に入って貰い調査されるのでしたら、有用な証拠かと思いますよ。
但し自分で…と開き直られたら証拠になりにくいので複数枚準備しましょう。

• << 64 お返事ありがとうございます‼ そんな物があるんですね…初めて知りました。 証拠集めも下手に動いて感づかれたら意味ないですもんね💦💦 相談してから動いた方が良さそうですね😃 ありがとうございます🙇
  • << 67 横レス失礼します。 下着に精液付着では、付着下着が何枚あっても不貞の証拠にならないと思います。 メールや旦那さんの言葉録音が必要だと思います。

No.63

>> 27 頑張っていらっしゃるんですね‼ もちろん旦那にも腹が立ちますが、相手にも腹は立っています💢 だって私、お付き合いしてますか❓旦那が自分では… 本当に愛人は同じ女として最低‼💨

• << 65 ほんとですよね… 共感していただいてありがとうございます🙇 事の重大さを全然わかってないと思います。関係があったと分かってからはこちらから一切コンタクトをとってないのでどう思っているかわかりませんが…。 私のメアド知ってるけど何にも言ってこないし…当たり前かぁ😢😢

No.64

>> 62 思い出しました。 下着に精液が付着したか検出させる『スプレー』が存在します。 何度か洗濯しても、尿道を洗浄しない限り不倫の証拠は残るとか。探… お返事ありがとうございます‼

そんな物があるんですね…初めて知りました。

証拠集めも下手に動いて感づかれたら意味ないですもんね💦💦
相談してから動いた方が良さそうですね😃

ありがとうございます🙇

No.65

>> 63 本当に愛人は同じ女として最低‼💨 ほんとですよね…
共感していただいてありがとうございます🙇

事の重大さを全然わかってないと思います。関係があったと分かってからはこちらから一切コンタクトをとってないのでどう思っているかわかりませんが…。
私のメアド知ってるけど何にも言ってこないし…当たり前かぁ😢😢

No.66

思い出しました。主さん資格持ってますか。お子さんが居られるとの事ですので何ならかの資格を取得された方が宜しいですよ。旦那が支払いに応じたけど去年から始まったような不況が深刻となると貴女と子供が深刻な影響を受けますよ。

No.67

>> 62 思い出しました。 下着に精液が付着したか検出させる『スプレー』が存在します。 何度か洗濯しても、尿道を洗浄しない限り不倫の証拠は残るとか。探… 横レス失礼します。
下着に精液付着では、付着下着が何枚あっても不貞の証拠にならないと思います。
メールや旦那さんの言葉録音が必要だと思います。

• << 69 精液も物証と言うよりは『状況証拠』の範囲は逸脱しませんが複数の物証と合わせると…と考えました。

No.68

こんばんは😃🌙
📱の通話記録などの事ですが、本人じゃないとダメなんですよねー😭

でも‼こないだ何で見たか忘れたんですが😩
✉の記録が📱会社に残ってて、それは弁護士しかとりだせないって言ってました💡
✉の記録が調べられるなら、通話記録も弁護士さんは調べられないんですかね💡
と、思いまして😲💨
聞くだけ聞いてみて下さい😣🎵

あ💡でも、📺か何かだったので、確実にできるかはわからないんです😭💦
間違ってたらすみません😭

• << 71 レスありがとうございます‼ もしそれができるならとってもいいですね🎵🎵 きっと電話よりメールを頻繁にしてると思うので。 出張中は電話かもしれませんが…。 是非聞いてみたいと思います‼ 貴重な情報ありがとうございます🙇

No.69

>> 67 横レス失礼します。 下着に精液付着では、付着下着が何枚あっても不貞の証拠にならないと思います。 メールや旦那さんの言葉録音が必要だと思います… 精液も物証と言うよりは『状況証拠』の範囲は逸脱しませんが複数の物証と合わせると…と考えました。

No.70

主です。
セロニアスさん、67さん、ありがとうございます🙇

そういうことも頭に入れて相談に行きたいと思います‼
自分では思いつかないことを聞けて勉強になります。

No.71

>> 68 こんばんは😃🌙 📱の通話記録などの事ですが、本人じゃないとダメなんですよねー😭 でも‼こないだ何で見たか忘れたんですが😩 ✉の記録が📱会社… レスありがとうございます‼

もしそれができるならとってもいいですね🎵🎵
きっと電話よりメールを頻繁にしてると思うので。
出張中は電話かもしれませんが…。

是非聞いてみたいと思います‼
貴重な情報ありがとうございます🙇

No.72

主さんお体大丈夫ですか?私も生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。私も妊娠中にダンナが未遂事件を起こしました😢最近発覚して気が狂いました⤵未遂のため話し合って、また一緒に生活していくことになりました💦

でも傷つけられ、ずっとしらばっくれて、なにくわぬ顔して今までいたんですから・・・💦💦

ま、しばらく信用できないので様子を伺いながらの生活です😥
本当に辛いですよね⤵⤵

主さんお体に気をつけてくださいね😊

主さんに早く笑顔が戻りますように😃
主さんと赤ちゃんにとって良い方向になるよう祈ってます☺

No.73

>> 72 ママ72さんも大丈夫ですか❓

一番頼りにしたい人を信用できないって本当に辛いですよね💦💦
精神的にも体力的にも…

でも今回未遂とのことなので釘をさして、夫であり父親であることを再確認させて改心してくれるといいですね☺
また仲良くなれるならそれにこしたことはないですもんね✨
信頼は難しいと思いますが…。

お互いこどもに笑顔を見せて過ごすことを心がけて頑張りましょう⤴

No.74

私も同じ状態でしたが
戻っても 妊娠中に浮気ほっとかれた傷は消えず、彼を許せませんでした

それに彼といることが幸せではなく苦痛になりました

子どものことを考えたりするのは分かるけれど 大事な時期に誘惑に負けた人です

きっとこれから先、隠れてまた同じことをするでしょうね

そのときに不仲になり喧嘩したりするところを子どもに見せれますか?
子どもは幸せになれますか?

自分が持っている夫に対する不信感は 子どもにも伝わります
自分が子どもを幸せにしてあげるつもりでいた方が 間違いないと思いますよ

No.75

>> 74 レスありがとうございます‼

辛い体験をお話してくださりありがとうございます🙇

私も彼といて幸せと思えることはもうないと思っています。
旦那も戻るにあたって自分の幸せは考えていない(両親とかのことを考えて)と言っていたし、そんなこと言われた私は何とも言えない気持ちになりました。

多少割り切れているつもりでもずっと一緒に暮らせば気になってしまうと思うし、それを一生態度に出さずに生きていくなんてできそうにはありません。
それなら子供のことも考えて別れを選ぶことも仕方ないと思っています。
こどもがいる以上、自分の気持ちで決めることは母親として失格なんだろうか…など考えましたがお母さんが笑顔でいることがこどもにとってもいいことだと信じて踏み出すつもりです。

きっと私と同じような気持ちを抱いて、乗り越えていらっしゃるんですよね。
私も頑張ります✨

No.76

お子さんが小さいしちょっと状況違いますが、両親が離婚してる友人に父親に会いたいか聞いたところ、(会いたくないし正直必要ないよ)とのことでした💦主さんお若いしこれから沢山出会いもあるでしょうし、お子さんに対しても旦那よりも大事にしてくれる人現れますよ⤴旦那と女から慰謝料とって精算してもいいと思いますよ✋

No.77

>> 76 レスありがとうございます‼
お返事遅くなってしまいすみません🙇

今別れるということは父親のことまったく知らないままになるので、どう感じるのか心配です。

匿名34さんのお友達はお母さんに愛情たっぷりもらって育ったんですね、きっと✨正直とても不安だけど私も息子にそういってもらえるように精一杯育てたいと思います。

No.78

ごめんなさい💦友達のとこは高校卒業してくらいに離婚したみたいです💨記憶に完全に残ってるけど良い思い出は無いみたいです💦友達の兄はたまに父親に会うみたいですが、友達と妹は全く会う気ないみたいです👊

No.79

主です。

今、区でやっている法律相談に並んでいます。

みなさんがおっしゃっていたように専門家に聞いて、ちょっとずつ前進していけるように頑張ります‼

最近はこのことを考えると胃がムカムカしたり気持ち悪くなったりしていたので、早くスッキリして子育てに専念したいと思います🌼

No.80

主さんが泣き寝入りする必要なんてないんだからね✋
旦那と女に代償払わせて事の重大さを分からせましょう👊

No.81

>> 80 いつもレスありがとうございます🙇

一歩進んだ分、またあらたに疑問も出てきました☝

また弁護士さんに相談しながら考えていきたいと思います。

No.82

主です。

一つ悩みができてしまいました😢😢

旦那が出張中だったためこどものお宮参りをしていなくて9月に入ってやることになりました。
私はそれが終わったら出張中の旦那の私への態度など気持ちを聞いてから離婚を切り出すつもりでした。でも9月の連休に旦那の実家に帰ることに…。(8月か9月には帰る予定でしたがやっと帰ると決めたようです)地方のため産まれてから一度も孫を見ていないのでそれが終わってからの方がいいのか…

お義母さんたちのことを考えると、かわいがってもらっていたし、孫の対面もとても楽しみにしているのでこんなことになってしまって申し訳なくて…

とりあえず仲良さそうに帰って、その後離婚って聞く方がいいのかなぁ…

みなさんはどう思われますか❓

No.83

義両親に話すと旦那にも話しがいき主さんが色々行動してる事がバレますよね😓
義両親が旦那を責めるか、主さんに離婚は考え直してと懇願してくるかですかね💦
主さんの(旦那の気持ちを聞いてから)っていうのは、それによって離婚か修復かって事ですか⁉

No.84

>> 83 一応どう思っていたのか聞きたいだけで私はもう修復はできないです💦💦

No.85

主さんの気持ち固まってるなら話すタイミングは弁護士に相談して全ての事が整った状態での方がいいと思います💦実家で話すとしたら、その前に旦那に伝えるという事ですよね💧旦那の機嫌そこなって実家行かないとかならないかな😞

No.86

>> 85 そうですよね☺
もっと整った状態で言った方がいいですよね💦💦

先に言ったら行かなくなると思います。
離婚が決定しても顔は見せに行きたいと思っていますが…一人でも。

No.87

中途半端な段階で話してしまうと相手に対処する時間を与えてしまうからね👊
そうですよ⤴旦那は置いといても義両親にとって孫に変わりないからね😌

No.88

少し前に読んで、どうしても忘れられなくて📩しました。私も妊娠5ヶ月から旦那に浮気されてました。子供が出来た時は私より喜び、10ヶ月まで働き、幸せに産んであげれると思ってたのに、旦那は妊娠4ヶ月目にした大喧嘩を口実に、「子供を産む産まないは自分の意思とそっちの家族で決めて下さい」「俺の事は一切何もしてくれるな」と言われ、私に出て行ってもらう為に、ありとあらゆる嫌がらせを毎日されました。そして臨月には給料の振込み口座を変えられ、私には決まった額しか振り込まないと言われ、現在も同じ状態です。出産時に連絡をしても「子供は見に行きません‼」とハッキリ言われ、旦那は昇進の為に東京へ行きましたが、最近まで女性とは続いてたみたいです。そして離婚調停を旦那が申立てし、私に通知書が送られて来て、真っ暗な気持ちになったんですが、子供の顔を見ていると不思議と「負けたらあかん⤴旦那は自分の不倫を隠す為に、離婚したいと言うとんや💡」と気付いたので、私は女と旦那に慰謝料請求を考えてます。ただ1つ、妊娠中に浮気や不倫をされた方は何をして償ってもらっても傷は消えないので、男性にはそれだけの気持ち、分かってもらいたいですね

No.89

>> 88 レスありがとうございます‼大変な思いをされていらっしゃるんですね…でも無事に産まれたこと本当に良かったです🌼今現在も継続中とのことですが、お身体大丈夫ですか❓妊娠を喜んでくれた旦那…永遠を誓い合った旦那…気持ちがないとこうまで変わってしまう現実がとても悲しいですよね。旦那から離婚調停を申し立てるなんて…専業主婦さんは離婚するかしないか決めているんでしょうか❓こないだ弁護士さんに、話しているとどちらが悪いかわからなくなってくるでしょ❓いくらあなたが悪かったと旦那が言っても不倫をしてあなたとの問題が解決するわけじゃないから他の人に逃げた旦那がいけないんですからね‼と言って下さったので気を強く持って頑張れそうです💪こちらの傷ついた心を理解してくれる人ならこんなことになってなかったって思います…悲しいけどわかってもらえない気がしてます。子どもは天使🌼私が一人にならないため、おかしくなってしまわないように来てくれたんだって感じてます☺私も妊娠中に、一生会えないなら産まれても会わなくていいと言っていました。男としても、人としてもがっかりです。

No.90

>> 89 体調気遣って頂き、有難うございます🙇主さんの人柄の良さが、凄く📩に出てますね😊私は離婚しないと決めて、旦那の元に帰ってきました。妊娠中、不倫を知らない時は「こんな男とは離婚しようかな」と思っていたんですが、不思議と姑(離婚経験者)が言った『男は離婚しても直ぐに結婚できるけど、女は半年経たないとダメやから‼』って言葉に引っ掛かったんです。姑は私も不倫してると思ってるみたいで💧結婚前から仲は悪く、勝手に言わせてるんですけど、その一言に引っ掛かって、旦那を調べ出したんです。すると女が居て、その女と早く一緒になりたいが為に私を追い出そうとしてたのが事実だったんですが、いくら本人に問い詰めても「勝手にそう思えば‼」フッ😏て鼻で笑って去って行くので、調停申立てしてくれて良かったと思ってます✨第三者に公平に話を聞いてもらって、先ず旦那の口から事実を話してもらうまではしないと決めてます😃私も主さんと同じように弁護士に相談に行きました。でも私の場合は「結婚は夫婦となる契約だから、片方が破ったら、破られた方は旦那にも女にも慰謝料請求出来ますよ」と✨でも旦那に慰謝料請求する時は元には戻れないと注意されました😥

• << 92 そんな状態の中、旦那さんと過ごさなければいけないのはとても辛いと思います😭 ちょうど私も明日から出張中の旦那が帰ってくるので一旦自宅に帰らなければいけません…離婚に向けて準備が整うまで。正直本当に嫌です。 私は旦那が私と別れて他の誰かと一緒になったり幸せになることが許せないと思っていました。でも「そんなことをして人を傷つけた人は絶対に幸せになれない」と言ってもらえて少し楽になりました☺専業主婦さんの場合、旦那さんが認めていないので大変かもしれませんね、自分で調停を申し立てちゃうくらいだし💦💦 でも負けないで‼ メールや日記も証拠になるって言われたのでいつどんなことを言われたのか書いとくといいみたいですね。

No.91

>> 90 横レス失礼します💦
公平な人に入って貰って良かったですね⤴
貴女に非はないし離婚はいつでも出来るし、離婚となれば養育費など慰謝料だけでは済まないし、旦那の相手が慰謝料払っても旦那と一緒になりたいか微妙ですよね😓

• << 98 そうなんです。不倫相手の女の事なんですが、不思議な生活をしてるんです😥職場は実家の方が近いのに、ワザワザ一人暮らしをしてるし、住んでる部屋は、家族用のアパートだし、派遣で旦那の職場に来てるのに、普通車で人気の車種に乗ってるから、私的には「余裕で生活出来るぐらい収入があるんだなぁと😒」でも旦那に妊娠中、問い詰めた時、結婚してる人を好きになったって言ってたので、もしかして別居中か、私の旦那以外にも連れ込んだりしてる女なのかもしれません💢そう思うと、うちの旦那も女も可哀相な人間達だなぁと思いだし、少しは気が紛れてきました⤴

No.92

>> 90 体調気遣って頂き、有難うございます🙇主さんの人柄の良さが、凄く📩に出てますね😊私は離婚しないと決めて、旦那の元に帰ってきました。妊娠中、不倫… そんな状態の中、旦那さんと過ごさなければいけないのはとても辛いと思います😭
ちょうど私も明日から出張中の旦那が帰ってくるので一旦自宅に帰らなければいけません…離婚に向けて準備が整うまで。正直本当に嫌です。
私は旦那が私と別れて他の誰かと一緒になったり幸せになることが許せないと思っていました。でも「そんなことをして人を傷つけた人は絶対に幸せになれない」と言ってもらえて少し楽になりました☺専業主婦さんの場合、旦那さんが認めていないので大変かもしれませんね、自分で調停を申し立てちゃうくらいだし💦💦
でも負けないで‼
メールや日記も証拠になるって言われたのでいつどんなことを言われたのか書いとくといいみたいですね。

• << 95 旦那さんと顔合わすのは本当に苦痛ですよね💧私も産んで、4ヶ月までは実家に居たのですが、このままではいけないと思い、旦那の元に帰りました⤵旦那の家は宿舎なので、皆、旦那と同じ職場の家族ばかりで😣だから私が妊娠中、荷物を運んでたのも、噂になってたみたいで…でも1つ言える事は、子供が居たら不思議と良い事がいっぱいやってきますよ✨今、子供は1歳なんですけど、毎日、子供の力を凄く感じてます‼私も今では近所に友達がたくさん出来、「次家出する時はうちにおいで😃」って皆言ってくれてますから、今頑張れてるんだと思います🎵調停の申し立ても、良い機会だから行こうと思ってます⤴始めに話し合いをしないと言ったのは旦那だし、旦那は公務員なんで、仕事にも支障が出るのにどうするんだろうって逆に心配です😣まぁ、自業自得なんかなぁと😏

No.93

人を傷つけて、自分が幸せになる事は出来ない。…で安心しますか?
んじゃ、その前に…奥さんにとっては傷つけられた相手だから不倫者達は不幸になっても当然だからって不幸を願うのって、相手を不幸にして、貴方も幸せにはなれないと言う事になりますね。後、先の問題ですかね?人を不幸にする行為には変わりないから同類と言う事になっちゃいますね。そんな奥さんだから旦那さんに嫌われちゃうんですかね。奥さんって結婚したから一生縛れると思うんですかね。彼女だった時は、もっと思いやりあったはずなのに。恋人同士は裏切りにあっても慰謝料とか取れないし相手に体裁も加える以前に別れるのも自由だし。結婚したってだけで、誓いあったのよ❗逃げられないわよ❗みたいじゃ、正直冷めますよ。

• << 96 レスありがとうございます🙇 やっぱりあなたみたいに思う人もいるんですね… 女友達と飲みに行くのもダメ、連絡はマメにしないとダメ、もちろん男友達なんて論外です。7年間付き合っているときから旦那はこんな感じでした。束縛してたのはむしろ旦那だと思っていました。それなのに自分は浮気…結婚するときには一緒に幸せになろうね✨と同じ方向を向いていて、これで相手を一生縛ろうなんて思って結婚したわけではありません。片方が違う方を向いているから縛るとかって思われちゃうんですかね❓

No.94

酷い言い方してごめんなさい。お子さんには家族の争いや不倫相手恨む顔は見せないであげて下さいね。
どんな屈辱でも、子供は、お母さんはおおらかで優しい顔が見たいはずだから。辛い環境だけど、裏切られたぁばかりに捕われてると、また裏切られますよ。

No.95

>> 92 そんな状態の中、旦那さんと過ごさなければいけないのはとても辛いと思います😭 ちょうど私も明日から出張中の旦那が帰ってくるので一旦自宅に帰らな… 旦那さんと顔合わすのは本当に苦痛ですよね💧私も産んで、4ヶ月までは実家に居たのですが、このままではいけないと思い、旦那の元に帰りました⤵旦那の家は宿舎なので、皆、旦那と同じ職場の家族ばかりで😣だから私が妊娠中、荷物を運んでたのも、噂になってたみたいで…でも1つ言える事は、子供が居たら不思議と良い事がいっぱいやってきますよ✨今、子供は1歳なんですけど、毎日、子供の力を凄く感じてます‼私も今では近所に友達がたくさん出来、「次家出する時はうちにおいで😃」って皆言ってくれてますから、今頑張れてるんだと思います🎵調停の申し立ても、良い機会だから行こうと思ってます⤴始めに話し合いをしないと言ったのは旦那だし、旦那は公務員なんで、仕事にも支障が出るのにどうするんだろうって逆に心配です😣まぁ、自業自得なんかなぁと😏

• << 99 一緒に暮らしながら調停するっていうのも大変ですね💦💦 旦那さんはきっと女がいることはばれないと思っているんじゃないでしょうか❓じゃなかったら調停でも勝てるなんて思わないですよね。こちらからしたら話し合いも出来ない状態から前進できるしよかったですね☺ 📩の文章からだとお子さんは健やかに成長しているようですね🌼私も子どもの成長を励みに頑張ってやっていきたい💪 調停がんばって下さいね☺

No.96

>> 93 人を傷つけて、自分が幸せになる事は出来ない。…で安心しますか? んじゃ、その前に…奥さんにとっては傷つけられた相手だから不倫者達は不幸になっ… レスありがとうございます🙇

やっぱりあなたみたいに思う人もいるんですね…
女友達と飲みに行くのもダメ、連絡はマメにしないとダメ、もちろん男友達なんて論外です。7年間付き合っているときから旦那はこんな感じでした。束縛してたのはむしろ旦那だと思っていました。それなのに自分は浮気…結婚するときには一緒に幸せになろうね✨と同じ方向を向いていて、これで相手を一生縛ろうなんて思って結婚したわけではありません。片方が違う方を向いているから縛るとかって思われちゃうんですかね❓

No.97

もし 離婚するなら 1人で 役所に行って 話した方が良いよ 弁護士紹介してくれるよ そのあと 家庭裁判所のちょうていで離婚ちょうていするよ
そのとき 弁護士さんも入るので安心です
話しは 無理です
家庭裁判所のちょうていにかかるお金は2千円です かかる費用は 聞いてみた方が良いよ

妹は夫と 家庭裁判所のちょうていで離婚します
弁護士さんと一緒に妹が旦那さんを ちょうていで色々いうと 思います
8月30日にちょうていに行きます

No.98

>> 91 横レス失礼します💦 公平な人に入って貰って良かったですね⤴ 貴女に非はないし離婚はいつでも出来るし、離婚となれば養育費など慰謝料だけでは済ま… そうなんです。不倫相手の女の事なんですが、不思議な生活をしてるんです😥職場は実家の方が近いのに、ワザワザ一人暮らしをしてるし、住んでる部屋は、家族用のアパートだし、派遣で旦那の職場に来てるのに、普通車で人気の車種に乗ってるから、私的には「余裕で生活出来るぐらい収入があるんだなぁと😒」でも旦那に妊娠中、問い詰めた時、結婚してる人を好きになったって言ってたので、もしかして別居中か、私の旦那以外にも連れ込んだりしてる女なのかもしれません💢そう思うと、うちの旦那も女も可哀相な人間達だなぁと思いだし、少しは気が紛れてきました⤴

No.99

>> 95 旦那さんと顔合わすのは本当に苦痛ですよね💧私も産んで、4ヶ月までは実家に居たのですが、このままではいけないと思い、旦那の元に帰りました⤵旦那… 一緒に暮らしながら調停するっていうのも大変ですね💦💦

旦那さんはきっと女がいることはばれないと思っているんじゃないでしょうか❓じゃなかったら調停でも勝てるなんて思わないですよね。こちらからしたら話し合いも出来ない状態から前進できるしよかったですね☺

📩の文章からだとお子さんは健やかに成長しているようですね🌼私も子どもの成長を励みに頑張ってやっていきたい💪

調停がんばって下さいね☺

No.100

>> 99 有難うございます⤴途中から私の相談になってきちゃって、すみません😥
確かに一緒に住んでて、調停をすると相談に行くと、いつもビックリされます😲でも完全な家庭内別居です。
ある弁護士が「もし僕が旦那の友達で、旦那に女がいて、出て行く為に色々されたって相談されたら、そんなろくでもない男とは別れた方がいいって言います‼」って言われたんです😣その時、初めて人の言葉で気付かされる事ってあるんやな~と💡「ろくでもない男」だから女が居たという事は認めたくない、認められない奴なんでしょうね💧先ず、事実を自分の口から話してもらい、間違った事をした、子供に言ってはいけない事を言ったというのを絶対に自覚してほしいんです‼それが出来ずに離婚しようなんて、認められないですから。ただでさえ、妊娠中って不安がたくさんあるのに…
主さん、私は子供が余り好きでは無かったんですが、成長すればする程、可愛く感じ、毎日、幸せな気持ちでいっぱいです⤴これからお互い、たくさん辛い事があるだろうけど、子供にだけはいつでも笑顔でいて下さいね😃お互い、一生懸命、毎日を生きて行きましょう✨

• << 102 再度横レス失礼します💦女の生活からして、実家が裕福なら納得ですが、派遣だと余程貯めてないと無理ですよね😓貴女も指摘してましたが、他にも不倫相手が居てその人が借りてる家とか有り得ますよ💨何かのスレで不倫してる女が相手が家借りてくれて一緒に住むとかいう書き込み見た事あります😣 主さんお借りしました💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧