職業別景気報告‼
今、特に製造業を中心に不景気の波が押し寄せていますが、
みなさんの会社はどうですか❓
マスコミだけの情報ではなく、みなさんの生の声聞かせて下さい。
職種は問いません。
うちの会社は好調だ!うちは、やばい!等等。
新しいレスの受付は終了しました
うちの会社は中小企業ですが儲かってます😲
昨年末も、社員旅行で海外行きました😣
でも同じ業界、建築業界では、倒産続出です😢
ただ言えるのは…
お金ある人は、景気に関係ないのかも😲という感じです。
何だかんだ言っても、夫婦で公務員さんの共働きや、自営業さん(開業医含)が今は強いかな?
うちの会社は、お金持ちさんを対象にした企業戦略だったので、
今の所、特に左右されませんが、
たまに値段分からずに問い合わせ下さる方の予算が、びっくりする程低くなってます😫
二分化してるんじゃないですかね?
俿で御飯を食べる人が増えたらしく、以前テレビで永○園はかなり売り上げが上がってるらしいです。
そんな中、うちはコンビニ等の惣菜を作る工場ですが、年末年始の量が、一年前と比べ少なかったです。
工場自体規模を縮小したこともありますが…。
俿で食べると言っても、やはり出来合い惣菜すら買わなくなったんですね昉
とりあえず解雇とかはありませんが、派遣は年末年末などの特別な時以外以外遣わなくなりました。
給料は時給なので、時間分多少減ってますが、時給の減額というのはないです。
>> 10
今ヤバイ会社は、今までが羽振り良すぎたんでしょうね。
その分、無駄な出費も多かったのでは?←素人の考えです。
でも車は…日本だけでも何社もが、物凄い数量を日々輸出してましたよね?それにプラスして国内販売や海外での生産量…車ってそんなに日々消費するもの?と疑問だったんですが…。
やっぱり…という感じです。
持ちこたえれるかどうかは、会社の方針次第ではないでしょうか?
派遣切りもその一つですし。
- << 13 アメリカを走っている車のうち3台に1台は日本車らしいです。 売り上げのTOP5に日本メーカーが3社も入ってますからね~😠 影響受けない訳ないですよね。 車業界と建築業界に元気がないと日本はやばいですね。
14番さん、おはようございます?仕事内容は、建設関係の建物の鉄骨のメッキ上げです~大分の田北電機知ってますか!福岡県~大阪にもメッキ工場有るみたいですが?主さんは、何県~ですか、差し支えなければ🙇
倒産しました☆先週,同業他社が潰れて客が流れてきたと思えば…これかい💦建設業です。工事中の家無かったのかな💧ウチは無いけど,他の支店はどうだろ?社長,番号変えて隠れた?変な指示だとは思ったけど…まさかでした😂💦給料どうなるの?!
食料関係の自営業やってます。
飲食業界も不景気でどこの店も客が減りましたね😠
ランチタイムの忙しい時間帯に、以前は客で満員だった店も 今はガラガラの店も多いです😠
車の交通量も減ったし、不景気を肌で感じてます😢
暇なので散髪行ってきます😥
こんにちは😊 私の不景気話…昨年、派遣切りになりました😩ソ〇ーのデジカメ等の部品を作ってた工場です。 母子家庭で子供の進学があるので、一昨年からWワークで深夜に運送会社で働いていました。運送会社も不景気対策の為に時給が下がりました😩 Wショックです
チェーン店の飲食店の店長をしています。
開店1週間目の売上は全店舗中1位のでした。しかし3ヵ月を過ぎた今は、その時の半分以下の売上です。パートさんに1時間以上早く帰って貰うことも度々あります。
私自身もそろそろ、この業種に見切りをつけたいと思っています。
貿易関係やってましたけど暇で仕事が全然なかったので給料も激減し時間も削られたので辞めました。
ヘルパー2級の資格を取り介護施設で働く予定です。
介護も不景気の煽りを受けて求人が大分減りました…
介護は求人多いですが、働いてみたものの…やっぱり向いていなくすぐに辞める方は多い業界で離職率は高いです💦💦
介護でも経験者、ヘルパー2級資格取得者優遇は多いですし、未経験者には大きな壁かもしれません💦💦
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 6HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
休憩が少ない職場3レス 71HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 63HIT 社会人さん
-
解雇13レス 143HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 86HIT 派遣さん (♀)
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 6HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
会社の経営者9レス 1298HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 143HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 71HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 71HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 565HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2442HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 565HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2442HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 520HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 317HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る