非常識にも程がある💢

レス10 HIT数 2872 あ+ あ-

2009/11/12 19:57(更新日時)

昔、私の弟の友達がよく家に遊びに来ていました
普通…人の家に行ったら『お邪魔します』又は『失礼します』と言って入るのが常識だと思います
なので私は弟に『友達でも人の家に行くんだからお邪魔します、失礼しました は絶対に言うんだよ』と言い聞かせていました
おかげで友達の親御さんからは『礼儀がなってるね』と言われていました
ですが驚いた事に…その友達は家に遊びに来て何も言わないんです💧
『お邪魔します』はおろか遊び終わったらとっとと靴履いて自分の家に帰ってしまう…
非常識にも程があります😫
…と思ってしまうのは私だけ❓💦
長文失礼💦

タグ

No.1146871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

直接 注意するか、 弟に 言わせるか して 変化がないなら スレたてて 下さい。

• << 4 レスありがとうございます🙇 弟も『挨拶しないね』って言っていたので…弟には『お父さんとお母さんが忙しいんだよ』と言いました💦 注意したいのもあるのですが注意して弟が嫌われてしまうのは嫌なので…ほっときます💦

No.2

非常識です。(笑)

親がそうなんだと、ほっておきましょう。

あなたと、あなたの弟さんは礼儀をわきまえています。

それが大切な事だと弟さんが理解していれば、大丈夫ですよ。

ちゃんと諭してあげられる素敵なお姉さんと、
きちんと守れる素直な弟さんですね。

• << 5 レスありがとうございます🙇 男の子でも最低限の礼儀くらいは知っておいてもらいたくて言い聞かせてました💦 褒めて頂きありがとうございます💦

No.3

将来 損するのは当人です。
それを見て どうするか考えるのは、主さんや私達♪
勉強させてもらいましょう♪
注意したところで、理解されないし、むしろ嫌われますよ。所詮は他人事だから放置で。

• << 6 レスありがとうございます🙇 そうですね💦 注意したいのはあるんですが嫌な目で見られるのもアレなんで💦ほっときます💦

No.4

>> 1 直接 注意するか、 弟に 言わせるか して 変化がないなら スレたてて 下さい。 レスありがとうございます🙇
弟も『挨拶しないね』って言っていたので…弟には『お父さんとお母さんが忙しいんだよ』と言いました💦
注意したいのもあるのですが注意して弟が嫌われてしまうのは嫌なので…ほっときます💦

• << 7 結論が 出ているなら スレを立てる 必要も 無しですよ。 その 弟の 友達が 非常識なのは 明白なのですから。

No.5

>> 2 非常識です。(笑) 親がそうなんだと、ほっておきましょう。 あなたと、あなたの弟さんは礼儀をわきまえています。 それが大切な事だと弟さ… レスありがとうございます🙇
男の子でも最低限の礼儀くらいは知っておいてもらいたくて言い聞かせてました💦
褒めて頂きありがとうございます💦

No.6

>> 3 将来 損するのは当人です。 それを見て どうするか考えるのは、主さんや私達♪ 勉強させてもらいましょう♪ 注意したところで、理解されないし、… レスありがとうございます🙇
そうですね💦
注意したいのはあるんですが嫌な目で見られるのもアレなんで💦ほっときます💦

No.7

>> 4 レスありがとうございます🙇 弟も『挨拶しないね』って言っていたので…弟には『お父さんとお母さんが忙しいんだよ』と言いました💦 注意したいのも… 結論が 出ているなら スレを立てる 必要も 無しですよ。 その 弟の 友達が 非常識なのは 明白なのですから。

No.8

あのぉ…すみません💦私読解力が無いものですからお伺いしたいのですが、『昔.弟の友達が』って、昔ですよね!
何故余所様の息子さんの躾の無さを蒸し返しているんですか?昔ですよね?私何か読み違えているんでしょうか?

No.9

>> 8 レスありがとうございます🙇文章能力がないのですみません💦
昔と言っても3日前です💧
すみません💧

No.10

弟さん、いくつ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧