突発性発しん二回目?

レス5 HIT数 2422 あ+ あ-

2009/09/19 19:52(更新日時)

二歳の子がいます🍀🍀🍀
三日ほど前、熱のみの症状で初めて熱性痙攣を起こし救急でみてもらい検査した結果、インフルエンザでもなんでもなくただの熱だろうと座薬と点滴をして頂きました😄💕
今日には熱もなくなり安心していたんですが、ボツボツがお腹と顔に出てきて…
多分突発ですよね💧
突発性発しんを一度経験していてここで二回する子がいると聞きましたが、まさかうちの子も二回するとは💦
そこで質問なんですが、もう熱はないけど念のため月曜日に病院に行った方が良いのでしょうか⁉
旦那には行ってきなと言われたんですが、熱も下がってるのに何で来たのかと先生に言われてしまうんではないかと思って迷ってます😅

タグ

No.1146556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

突発は2回なる子も稀にいるみたいです。
2種類あって両方掛かると2回なるらしいです。

確実に突発なら今の時期、あえて病院に行く必要はないかと坥
インフルとか感染のが怖いです昉
もちろんチビの様子を見て判断が1番だと思いますが。

痙攣の方は大丈夫ですか蓜
ビックリしちゃいますよね焏

お大事に昀

• << 4 ありがとうございます😄 白目むいて痙攣した時は時間と左右対象かなど様子を見るのでいっぱいいっぱいで本当に焦りました💦 そうですね、様子見て病院行くか決めてみます✨

No.2

うちの息子は1回だけ突発性湿疹になったことあるけど、湿疹のでる病気って他にもあるから念のためみてもらったほうがいいかも😫

なんともなければいいけど、もし、はしかとかだと可哀相な思いをするのは子供だから😥💦

No.3

熱がないなら大丈夫だと思うよ 抵抗力が弱ってるのに🏥に行ってまた他の病気もらう方が心配だからね お大事に😊

No.4

>> 1 突発は2回なる子も稀にいるみたいです。 2種類あって両方掛かると2回なるらしいです。 確実に突発なら今の時期、あえて病院に行く必要はな… ありがとうございます😄
白目むいて痙攣した時は時間と左右対象かなど様子を見るのでいっぱいいっぱいで本当に焦りました💦
そうですね、様子見て病院行くか決めてみます✨

No.5

>> 4 うちも熱性けいれん経験したのでよくわかります昉
最初はグッタリしてて意識ないし救急車呼んでテンパって…
病院で初めてこれが熱性けいれんだと知りました昉

勉強不足で怖かったです焏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧