育児ストレス⤵先輩ママさん、助けて下さい😔
8ヶ月の娘がいます。
初めての子です。
これまで割とストレスを溜めずに上手く育児をしてきたつもり(感情を押し殺していただけかもしれませんが…)ですが、最近イライラしてしまいます😔
今日はついにグズグズ言う娘に『うるさーい‼‼‼』と大声を上げて、壁を殴ってしまいました。
更に泣く娘を抱いて、私も大泣きです⤵
旦那は頼めば何でもやってくれるような人だとは思うのですが、自分から積極的に家事、育児をする人ではなく、家事は一切しませんし、こどもに関してはちょこちょこ抱っこしたりする程度です。
後追いもはじまり、満足に家事ができず、散らかり汚れていく家にイライラして、何も手だししてくれない旦那にイライラしているんだと思います。
人に物を頼む事ができない性格で、何でも自分でやってしまう…今まではそれでやって来られたけど、限界が来ているみたいです。
こんな器の小さい自分にもガッカリしました😔
先輩ママさん、こんなダメな新米ママに何かお言葉をかけて頂けませんでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
🍀皆様へ
レスを下さった皆様、本当にありがとうございました🙇
昨日は本当に穏やかに一日を過ごすことができました。
いつもは車で慌ただしくスーパーへ行くのを、抱っこ紐でのんびりお散歩しながら行ったり。
その道中で、おばあちゃんに話し掛けられて『今、大変な時だね、がんばってね』の言葉を頂けたり。
家の中でも、ほとんどずっと娘の側にいて、娘がこちらを向けば、いつでも笑って。
妊娠中ぶりかもしれない、というくらい穏やかな一日でした。
驚いたことに、そうやって過ごしたら、娘はほとんど泣かず、ニコニコと機嫌が良く、少しトイレに立つくらいでは泣かなくなりました。
主人が帰って来て、娘を見て『なんかすごく満足そうな顔してるね』って。
今はお母さんの側に居たくて仕方がない時期なんだ、それを満たしてあげられていなかったんだと痛感しました。
いつもこんな生活はできませんが、私の為にも娘の為にも、穏やかな日々が過ごせるように工夫していきます🍀
皆様、励まして下さって本当にありがとうございました🙇
主さん こんにちは😃
先日、1歳になったばかりの娘がいます✨
私も同じ感じですよ😥
そしてうちの旦那も同じ感じです⤵
ほんとイライラするし、そのイライラを子供にぶつけてしまうことがある自分が情けないですよね😢
娘に当たるなら旦那に当たったほうがよっぽどマシだと思うけど なぜか旦那には当たれず…って感じです😔
私は最近、家事は超手抜きです(笑)
娘の離乳食は しっかり作ってあげたいので、自分達が食べるものはスーパーのお惣菜を多活用💡
時にはホットモットのお弁当😁などなど(笑)
もちろん、ちゃんと作ることもありますが👍
掃除は朝、娘が起きる前に早く起きてササっとやっちゃいます😃
お互い頑張りましょうね😊✨
- << 28 レスありがとうございます🙇 そうなんです、旦那には当たれないんです😢 うちはケンカもしたことなくて、ケンカするのが怖くてあたしが遠慮してしまっているのかもしれません⤵ お料理、手抜きします‼ 大変な時はお惣菜やお弁当に頼って、娘に向き合いたいと思います😃
まさに今の私です‼😢
うちの娘も抱っこ以外で泣かない時は一日トータル二時間程…
ほっておいても大丈夫だそうですが、 ぎゃん泣きになると可哀想になり 結局抱っこしてしまいます💦
やらなくてはいけない家事が山積みの部屋… ぎゃん泣きする娘…
一日何度か放心状態になります😭
最近はおんぶに飽きたみたいで 背中でも大泣きされて そんな中でも夕食だけはと頑張って作る食事 😩 なのに旦那は携帯片手 テレビに大笑いしながらの ながら食い⤵
出産前なら許せた旦那の行動 言動が今じゃ怒りのスイッチになることもしばしばです😤
おかげで喧嘩も増えました⤵⤵普通の精神状態じゃないこと分かって欲しい‼😢
旦那にこのスレ見せようかな💦
すいません…全然アドバイスじゃないです ただの愚痴になっちゃいました😂
- << 27 レスありがとうございます🙇 いえいえ、愚痴でも嬉しいです😊 私、あまり弱音が吐けなくって⤵愚痴を言い合えるのが嬉しいです☺ ホント、夕食くらいは作らなきゃ、ってがんばっちゃいますよね💨 でも皆さんのアドバイスをもらって、手抜きしていこうと思いました⤴ 同じように頑張っている方の声が聞けて励みになりました‼ ありがとうございます⤴
皆様へ🍀
レスを下さった皆様、本当にありがとうございました🙇
1週間程前からストレスのピークを感じ、それが消化できずに今日爆発してしまいました⤵
明日もイライラしてしまったら…❓
万が一、手をあげてしまったら…❓
もう大声を上げて怖がらせたりしたくない❗
不安と心配でいっぱいでした😔
皆さんの体験談やアドバイスで、とても励まされました⤴
主人が帰って来て、今日大声を上げてしまったこと、イライラしてしまっていることを話しました。
主人はベビがグズリはじめるとベビにかまってくれたり、山積みのままの洗濯物をたたんでくれました。
そして、明日は家事しない宣言をしました❗
夕飯は主人にお弁当を買って来てもらいます。
明日、家事をしないと決めただけで、ベビに十分向き合ってあげられる、と心に余裕ができました。
明日はベビと、笑顔でたくさん遊んであげることが目標です⤴
育児も『育自』もがんばります‼
皆さん本当にありがとうございました‼
毎日の育児お疲れ様です✨
私も息子が7~8ヶ月の頃は、家事はおんぶだし、ちょっとトイレや洗濯機のボタンを押しに行くだけでも、いやむしろどこに何をしにいくにも抱っこして連れて行ってました。グッタリですよね💧
ご飯の支度中、旦那様がテレビに夢中になって寂しくなったベビーが泣きながら足にすがりついてくるから、旦那様テレビみてるくせに自分がおんぶして食事の支度をしているというコメント…まさに我が家も一緒です‼
でも、あと少しだと思います‼
うちの息子はハイハイが上達してからは自分の意志で付いて来てくれるようになったので、どこへ行くにも抱っこはしなくて済むようになりましたよ!
- << 20 レスありがとうございます🙇 先輩ママさんの体験談はとても励みになります❗ もう少しの辛抱ですね、きっと。 むしろこんなに必要とされるのは今だけだから、満喫しなくちゃいけないですね。 娘はまだズリバイで、思うように動けなくてグズグズ言うのもあるのかもしれません…ハイハイが上手になったら少し変わるかもですね✨ もう少しの辛抱、と言って頂けて、頑張る気持ちになれました❗ ありがとうございました ❗
前は意地になって全て自分1人でやってたけど、イライラMAXになっちゃい諦めてダンナにも頼んだりしてます…
お風呂掃除とか1つでもやってもらうと心に余裕できますよ😄
ってまだママ歴4ヶ月の私が言うのは生意気かな…
欲を言えば、ダンナに優しい言葉とかかけてもらいたいですよねぇ…
- << 19 レスありがとうございます🙇 私も意地になっているんですね、きっと。 甘えられない性格というか😔 そうですね、何か1つでも助けてもらえると気持ちが楽になりますね❗ 毎回、あれやって、これやってと言っていると、それを言うこと自体が嫌になってしまうので、決まり事を作ったほうがいいかな…意地張らないで、協力を求めようと思います⤴ アドバイスありがとうございました❗
>> 13
おんぶしてないんですか?うちは、その頃、おんぶして乗り切ってました。
昼御飯を食べて、すぐ夕飯を作ってましたが、その間におんぶしてると、す…
レスありがとうございます🙇
生後2ヶ月から抱っこ紐、6ヶ月からおんぶ紐を使いまくりです。
炊事や洗濯はおんぶしながらできるんですが、掃除機がけや、布団干しなどは辛くて滞ってしまい、ホコリや布団を見ては『あぁ…片付けたい⤵』とへこみます😔
泣かせっぱなしでやってしまえばいいのかもしれませんね…そのほうがスッキリしそう💨
おっしゃる通り、赤ちゃんのお世話って、辛い時期とマシな時期の繰り返しですね…陣痛みたい💦
またマシになる時が来ると思って頑張ります⤴
アドバイスありがとうございました🙇
とても勉強になりました❗
>> 7
うちはまだ2ヵ月なので生意気な事いわせてもらえば…
背中におんぶすると家事やりやすいのでは?
あと囲いもペットみたいだけど便利だと思います。…
生意気だなんて、アドバイスありがとうございます🙇
おんぶは毎日です💦
これがなくては生活できません💦
でもおんぶしすぎで体に痛みが溜まっていて、それでイライラしちゃうのもあるんです😔
せめて膝の痛みさえ治れば…と今日も湿布を貼る日々です⤵
囲いですかぁ…今は後追い真っ盛りなので、ちょっと使えないかもしれません😔
何しろ、鍋の火を止めにいったり、お風呂の水を止めに行ったりするだけで大泣きなので💧何をするにも抱えて行ってる感じです…いっそのことまたお腹に入っちゃったらいいのに、と思います💧
>> 6
こんにちは。
家事などはオンブしてやったらどうですか?私もちょうど8ヵ月くらいの時は後追いが酷くてオンブしながら家事してました!
自分の…
今は家事全般、おんぶです😔
おんぶ紐無しの生活は考えられませんよね💦
首、膝、腰に疲労が溜まっていて、何をするにも『イタタタタ』となってしまうのもストレスになってしまっています😔
トイレはいつも一緒です💧
それは苦じゃないんですが。
完璧なお母さんになろうとしすぎなんですかね😔
『お母さん、まだ新米なんだ、ごめんね』ってベビに謝ったとき、少し肩の力が抜けました。
できない事をできないって言えて、助けを求める強さが私には足りないみたいです⤵
アドレスありがとうございました🙇
おんぶしてないんですか?うちは、その頃、おんぶして乗り切ってました。
昼御飯を食べて、すぐ夕飯を作ってましたが、その間におんぶしてると、すぐお昼寝してたし…
感情的になっても問題ないし、すぐ気持ちを切り替える、また、謝る事で、子供も小さいながら、お母さんを理解して行きますよ。
人間同士なんですから、我慢しなくていいんです。
赤ちゃんは、1ヶ月毎に変わって行きますから、また、違う問題が出てきて、マシになっての繰り返しです。
ムカついたり、しんどかったりしたら、もう家事しないっ!位のワガママを旦那とかに宣言しちゃうと、逆にスッキリして、もういっかってなりますよ。
うちも、よく、はいっ!育児放棄って、旦那に無理矢理抱かせたか(笑)
旦那さんも、お世話しないとわからないから、また、お世話してこそ、愛情も、子供に対する自信もついてくるんで、夫婦の将来の為にも、協力して頑張ってね!
- << 16 レスありがとうございます🙇 生後2ヶ月から抱っこ紐、6ヶ月からおんぶ紐を使いまくりです。 炊事や洗濯はおんぶしながらできるんですが、掃除機がけや、布団干しなどは辛くて滞ってしまい、ホコリや布団を見ては『あぁ…片付けたい⤵』とへこみます😔 泣かせっぱなしでやってしまえばいいのかもしれませんね…そのほうがスッキリしそう💨 おっしゃる通り、赤ちゃんのお世話って、辛い時期とマシな時期の繰り返しですね…陣痛みたい💦 またマシになる時が来ると思って頑張ります⤴ アドバイスありがとうございました🙇 とても勉強になりました❗
>> 5
誰でも通る道ですね…私も釚の頃はイライラばっかでした昉
て、今もだけど…昉
実家とかに遊びに行ったらどうですか?
遠くても旅行がてら…。
…
誰もが通る道ですか…私だけじゃないってことかな…少し救われます😔
私は身寄りが無くって、頼れる実家、親戚がいないです😔
産前産後は旦那の実家にお世話になりました。
義母さんは良くして下さいますが、やはり私がリラックスできる空間ではありませんし、行くにしても、飛行機3時間+新幹線2時間+電車1時間半かかるんです😢
こんな時、実母がいてくれたらなぁ、なんて思います⤵
気軽に頼れる人がいないのもストレスの一因でしょうね😔
旦那が転勤族で、移り住んで2年、気の置けない会話ができる友人も少ないです😢
地元の友達に電話したりしてリフレッシュしてみようと思います✨
うちはまだ2ヵ月なので生意気な事いわせてもらえば…
背中におんぶすると家事やりやすいのでは?
あと囲いもペットみたいだけど便利だと思います。
病院の授乳室で、先輩ママ達が便利だし家に居る時は格好なんかどうでもいいしって言ってました。7人中3人使ってました。
あとうちはベビーベッドだと思って貰ったものが囲いだったので使おうと思ってます。
そういう事言ってるんじゃないよ
って話だったらごめんなさい🙇。
- << 15 レスありがとうございます🙇 生意気だなんて、アドバイスありがとうございます🙇 おんぶは毎日です💦 これがなくては生活できません💦 でもおんぶしすぎで体に痛みが溜まっていて、それでイライラしちゃうのもあるんです😔 せめて膝の痛みさえ治れば…と今日も湿布を貼る日々です⤵ 囲いですかぁ…今は後追い真っ盛りなので、ちょっと使えないかもしれません😔 何しろ、鍋の火を止めにいったり、お風呂の水を止めに行ったりするだけで大泣きなので💧何をするにも抱えて行ってる感じです…いっそのことまたお腹に入っちゃったらいいのに、と思います💧
こんにちは。
家事などはオンブしてやったらどうですか?私もちょうど8ヵ月くらいの時は後追いが酷くてオンブしながら家事してました!
自分のトイレの時だけ泣いててもそのままでした。少しくらい泣かしたままでも大丈夫だし(^_^;)
何でも完璧にやろうとすると主さん精神的にも肉体的にもバテちゃいますから、少しくらい手を抜くことも大事ですよ!
- << 14 レスありがとうございます🙇 今は家事全般、おんぶです😔 おんぶ紐無しの生活は考えられませんよね💦 首、膝、腰に疲労が溜まっていて、何をするにも『イタタタタ』となってしまうのもストレスになってしまっています😔 トイレはいつも一緒です💧 それは苦じゃないんですが。 完璧なお母さんになろうとしすぎなんですかね😔 『お母さん、まだ新米なんだ、ごめんね』ってベビに謝ったとき、少し肩の力が抜けました。 できない事をできないって言えて、助けを求める強さが私には足りないみたいです⤵ アドレスありがとうございました🙇
誰でも通る道ですね…私も釚の頃はイライラばっかでした昉
て、今もだけど…昉
実家とかに遊びに行ったらどうですか?
遠くても旅行がてら…。
心身共に疲れてるんですよ。
本当に息抜きあるのみです。
一時保育とかも利用してみてもいいかも?
その間に友達とあって愚痴喋ったり、楽しい話しで盛り上がったり。
買い物したり。
お金かけてでもたまに何か息抜きしてください。
応援してます。
- << 12 レスありがとうございます🙇 誰もが通る道ですか…私だけじゃないってことかな…少し救われます😔 私は身寄りが無くって、頼れる実家、親戚がいないです😔 産前産後は旦那の実家にお世話になりました。 義母さんは良くして下さいますが、やはり私がリラックスできる空間ではありませんし、行くにしても、飛行機3時間+新幹線2時間+電車1時間半かかるんです😢 こんな時、実母がいてくれたらなぁ、なんて思います⤵ 気軽に頼れる人がいないのもストレスの一因でしょうね😔 旦那が転勤族で、移り住んで2年、気の置けない会話ができる友人も少ないです😢 地元の友達に電話したりしてリフレッシュしてみようと思います✨
こんばんは🌠
主さんの気持ち分かります💦 私も同じです☺ 主さん…甘えるの苦手じゃないですか❓私もです😱たまにちょっとで良いから旦那さんが休みの日に旦那に任して美容室などに行ってみたらどうですか❓ たかだか1時間~2時間ぐらいかもしれないですが楽になりますよ💪 自分一人で抱えないで😱
- << 11 レスありがとうございます🙇 そうです、甘えられない性格です⤵ 仕事してた時も、断れなくて爆発しそうになってました😔 美容院、いいですね✨ 最近は後追いがすごいので、旦那に預けるのが申し訳なく感じてしまって、一人で外出するのを遠慮してしまっていました。 一人の時間を作ってみようと思います😊 ありがとうございました🙇
気持ちわかります。私も今乳児の母で性格似てます!!
やってしまうんですよね。わかる!!
旦那はそんなもんです。
日頃のストレスが旦那の些細な行動が引き金でいらつくんですよね?
最近私も旦那にプチプチきてましたが私は手伝ってもらいます。
日頃は子供にイライラしないけど旦那の前でわざとイライラのふりしました。
家事は妻でも子育ては一緒にしてもらわないと…
インフルエンザを心配すればするほどお出かけも躊躇するし・・・毎日のマンネリに疲れてきてますよね。
お子さんはとりあえず悪くないから、あたっても仕方ないし、解決なんないのでやめたほうがです。
私もどうしたらいいかわからない日もあるけど手抜きがいいですよ。
一呼吸でいきましょう。
- << 10 レスありがとうございます🙇 まさに私の心境を見抜いてらっしゃいます💦 そうですね⤵育児だけじゃなくて、旦那に対するイライラが、ベビのグズリが引き金になって爆発してしまうのかも😔 旦那さんの前でわざとイライラですか…私、今まで旦那が帰ると無理にニコニコしてました😢 『信号』を発さなくてはいけませんね。 ベビを見ては『こんなに小さくて無力な存在に何をイライラしてるんだ』と情けなくなります😔 赤ちゃんにあたってはいけませんね⤵
初めまして😃🎵⑩カ月の男の子&妊娠⑥カ月です😊私も主さんと同じ状況です😠後追いがハンパなく最初は可愛く思えましたが…最近は私も「うるさいな!何がしたいの?」なんて怒鳴りつけてしまってます😔妊娠中のせいか、イライラが酷くていつも怒鳴ってます😢確かに家散らかりますね😭私も汚い部屋だと落ち着かないので神経質になりすぎなんだと思ってます。自分の母も同じ経験を積んできてくれたから今の自分がいるんだなぁ~と言い聞かせてます。旦那の手助けがあれば多少は気持ちも変わりますよね💦ウチの旦那は趣味に没頭しすぎてて子供の面倒は気まぐれで見ます💧家事・育児・旦那の仕事の準備・お弁当作り・着替えなど全部が全部私ですよ😩家政婦じゃないのに😭😭何だか愚痴になってしまいました。すみません⤵😢
- << 9 レスありがとうございます🙇 妊娠中でも頑張ってらっしゃるんですね😣 私もしっかりしなくちゃです⤵ 部屋が汚くても死ぬわけじゃないし…って思うし、普段そんなに綺麗好きなわけじゃないんですけどね😔 やらなきゃいけないことがあるのに、何もできない、って状況にイラついてしまうんでしょうか⤵ 同じように頑張っていらっしゃるのを聞いて元気を頂きました🍀 ありがとうございます🙇
気持ち凄~く分かりますよ😃‼長男が赤ちゃんの頃そうでした💦もう何度怒鳴った事か…赤ちゃんに…💦
でも、その後ちゃんと抱き締めてあげればいいですよ❤そして旦那さんに家事ではなく抱っこしてもらってその間に家事をするとか💨
今は長男は4歳になり今下は一歳ですが片付けても片付けても散らかってもう何とも思わなくなりました…😁寝る前にパーと片付けてます‼
あまり自分を責めないで下さいね✨お互い手抜きして乗りきりましょ😃⤴
- << 8 レスありがとうございます🙇 同じと言って頂けて、救われました😢 旦那に子守をお願いしてみようと思います。 休日の夕飯の最中など、少しは見てくれるんですが、旦那がテレビに集中→ベビが飽きる→私を探す→泣きながらやって来る …って感じで、結局私の足にすがりついて大泣き→抱っこ紐で夕飯作り→のんびりテレビ見る旦那にイライラ …みたいな流れが多くて💧 意地でもお世話してもらいます💨⤴
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
毎日グッタリ4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
弱すぎる母
どうしたって子供の為に強くならないといけませんからね。 お年頃の…(子育てパンダさん11)
11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 311HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 708HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 521HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 369HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 311HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 708HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 521HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 369HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 313HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 272HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る