何だか離婚したい。

レス8 HIT数 9144 あ+ あ-

2010/07/31 19:06(更新日時)

結婚して3年目。子なしセックスレスです。旦那は元々無口な方であまり会話もありません。休みの日はパチンコ三昧。貯金も減ってきてます。マイホームの頭金を貯めると言いつつエステのローン50万を組む予定だそうです。金銭感覚が分かりません。義理親の家のローンがまだ1千万強もあり何故か名義は旦那です。義理親もお年なのでいつ払えなくなるのか分かりません。旦那が払っていくんでしょうか?いづれは同居を考えているんでしょうか?結婚したのに生命保険はまだ義理親名義で私に子供が産まれるまで名義は変えないと。それで子供を産もうとは考えてないんですが…私の存在って何なんでしょうか?上記の事は話し合いしたのですが真剣に考えてないようで…いつも曖昧に流されます。一緒にいても楽しくないです。一緒にいる意味が分かりません。結婚した意味も分かりません😞

どうやって離婚を切り出したらいいのか分かりません。
何でもいいです。アドバイスか何か頂けたら嬉しいです。

No.1146384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん➰正直な気持ちを旦那さんに言って見たら? それとも単刀直入 別れてって😓

主さん➰ズルズルは一生別れられなく成るよ⁉

No.2

ありがとうございます。
言いたい事は全部言ってみます。それでも聞いてくれないならもう離婚します😌

No.3

>> 2 横入りすみません。 主さんは まだ若いんだし 人生これからですよ。 がんばって。

No.4

主さん➰本当にズルズルは×かな⁉

俺も人の事は言えないけど😓
でも 旦那さんは酷い😱
主さん➰まだ若いから✨早い方が良いよ❗

主さん⤴
頑張ってね\^o^/

No.5

皆さんありがとうございます。早く決着つけます😄

No.6

主さん、その後どうなりましたか?😔

No.7

初めまして。元々ご主人は無口な方なのでしょうか?先の見えない生活って苦しいですよね?話してみて分かってくれないなら、続けていく意味がない気がします。一緒にいて辛いだけですから😣

No.8

子供がいないならサクッと別れた方がいいですよ

子供ができてからだと色々難しくなりますから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧