福さん式などでの産み分け

レス165 HIT数 145875 あ+ あ-

2011/01/11 14:52(更新日時)

皆さん、はじめまして😊私は今3人目希望で3ヶ月経ちました。
1人目2人目の時も基礎体温や排卵検査などせず自然妊娠です。
それで子供2人が女の子なので、『最後こそ男の子を‼』と産み分けに挑戦中です。(子供は3人と決めているし、旦那や義親が男の子を望むので…)
ネットで『福さん式』というのを見つけ、自己内診+おりものチェックで排卵日を特定する方法でやっています。

生理周期が30日±2日、前回の生理が5/6、ルナルナでの排卵予定日が5/21、福さん式での内診で昨日の夜10時頃の子宮はプニプニと柔らかく、子宮口の開閉具合は指の腹がピトッっとはまるぐらいでした。
伸びオリチェックでは、昨日の同時刻の段階でビローンと7㌢くらい伸びる状態でした。
『手遅れになる前に‼』と昨晩11時頃、男の子希望なので濃厚な仲良しをしました。
そして今朝のトイレでトローンと卵白に似たおりものが出たので、半々で期待しています。
今年度中の出産(学年の関係で)を希望しているので、チャンスは今周期と来周期しかありません。
主に福さん式に詳しい人や産み分けで成功した人のアドバイスを伺いたいのでよろしくお願いします。

No.1146262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

福さん式産み分けというのがあるんですね。

私も産み分けに興味があり検索したところこんなのがありました😃
中国式産み分けカレンダーです。
www.prepremama.net/china_cal.html

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇
実は私もそのカレンダー見てました☺
でも実際子供達を合わせてみると…ハズレでした😩2人共、男の子ができる受精日だったハズなのに女の子でした💘
今回の仲良しと比較すると女の子色‼って事は、実は男の子❓みたいに思ってたとこです😁

昨日から今日にかけての内診+オリモノの状態です。

昨日昼前⤵
子宮は柔らかい、卵白状のオリモノが出る。(トローン系)

昨日夕方5時⤵
子宮はまだ少し柔らかいが、さっきほどじゃない。多少の伸びオリがまた出た。(ビローン系)でもヌルヌルというよりは、少しベタベタ感がある。
昨日夜7時頃⤵
子宮はまだ少し柔らかいけど、午前中に比べると固い。伸びオリ出なくなった。ってゆうより、ベタベタ感がある。

今日朝8時⤵
子宮は固い。排卵期じゃない時の固さと同じ。オリモノはベタベタしてる感じ。洗い流すとサラッと流れる。(排卵前は少し擦らないと綺麗に流れ落ちなかった)

この状態だと排卵は21日の深夜~同日午前中には終わってる‼かなぁ~😚仲良し~推測の排卵までの時間差が大体10時間未🈵うまく行けば👶💕だけど…どーだろ💧

奇跡を信じて生理予定日を待ちます💪でもたぶんフライングする😁

No.3

>> 2 あのカレンダーは🆖なんですね😅

妊娠してたらいいですね😄
それも男の子😆

福さん式を調べたらイマイチ分かるサイトがなかったのですが、すみませんが教えて頂けないでしょうか😄

No.4

>> 3 福さん式と言うのは、実在する福さん(元助産婦)があみ出したタイミング法なんです😁福さん自身もこの方法で2人産み分けられたって😲
病院などでの内診ってありますよね☝❓それを自宅で自分自身がやるんです。さらにオリモノの状態をよくチェックして、自己内診と共に排卵日を割り出すというものなんです。生理予定日から逆算して排卵予定日を推測するのと違い、毎月ズレがある排卵日をズバリ特定できるのがこの『福さん式』☺特に異常がない不妊の方でも、この方法で妊娠できたとか👏㊗

詳しいやり方ですが、
①まず手をキレイに洗い、ヤンキー座りする(和式の時の格好)🚻
②膣に中指をグッと奥まで入れる㊙
③突き当たった所が子宮、少しトガってくぼんでいる所が子宮口。で、子宮の固さを確認☝
④人差し指も挿入し、子宮口付近のオリモノを採取✊

これが一連の流れ😁

[長くなるので続きます➡➡➡]

No.5

>> 4 一般的に生理前~排卵期前、排卵後~生理予定日までのオリモノって、ベタベタしてたりサラサラしたり、黄色っぽいのとか、白濁色って感じですよね❓でも排卵期に入るとビローンと伸びる、伸びオリというものが出てきます。排卵日が近づくにつれて伸びがよくなり、当日には卵白似のトローン系のオリモノが出ます。卵白似のオリモノが出た後に仲良ししても妊娠はしません。それは排卵してしまうと子宮口が閉じ、精子が入れなくなる為です😣産み分けナシで妊娠を望むなら、伸びオリが出始めたあとから大体2日置きに仲良しするのが効果的です👍

排卵期の子宮・子宮口(ドガっている所)の状態ですが、排卵期前後は子宮は固く、子宮口もピタッと閉じています。これは指だけの感覚でも、感じ取れるはずです🙆しかし排卵期に入ると固かった子宮も柔らかくなり、近づくにつれてもっと柔らかくなって、当日には超プニプニになります。超プニプニ⇒排卵だって考えてます😃

ここまででまだ分からない事とか質問があれば聞いてね💕

[そして次が最後です😚]

• << 8 教えていただきありがとうございます。 説明は分かりやすいです。 子宮口が固いとか柔らかいとか、、、それに子宮口が排卵前後が閉じているって驚きです😲 知らなかった😥 内診は行なう時間とかありますか❓ それに生理後から毎日内診で調べたほうがいいんですか❓ 子宮口の固さやオリモノの状態はすぐに状態の感覚って掴めますか❓ 質問だらけですみません。

No.6

>> 5 次は産み分け方法ですが…
[♂が欲しい場合]
10㌢とか伸びるオリモノが出て、子宮も結構柔らかくなった時に、濃厚な仲良しをします☺Y精子はアルカリ性に強い、動きが早い、寿命は24時間という性質から、女性が感じる仲良しをしたかがポイントになります。女性が感じる事により子宮内(?)がアルカリ性になるのでY精子が長生きすると言われています。仲良し後、24時間以内に卵白似のオリモノが出たら、♂可能性は高い💪

[♀が欲しい場合]
伸びオリが出始めたら2日置きに仲良しします💖その時子宮の状態もチェック✏極端に柔らかいと排卵近しなので、固いような柔らかいような…の時がチャンスかも❗X精子の特徴は、酸性に強い、動きが遅い、寿命は2~3日。この事から、仲良し具合はアッサリ系が好ましいです👮女性はなるべく感じずに、ソッコーで終わるのがベスト👍浅く挿入するのも大事⚠元々膣内は酸性だから、感じちゃえば女の子X精子が死んじゃいます😭更に男の子Y精子の寿命が24時間と言うことから、射精後受精まで1日以上経つ必要があります。仲良し後、2日位で卵白似のオリモノが出れば可能性大ですね💘

[やっぱり次が最後です😂]

• << 9 YやXの精子って動きが全く違うんですね😥 それにアルカリ性に強いY精子と酸性に強いX精子って、、、不思議✨ そんなこと聞いたことなかったし、驚きを隠せません。 卵白似が出る24時間以内なら♂の子、卵白が出た後の仲良しなら♀の子 その解釈でいいですか❓ ♀の子ができる確率より♂の子ができる確率の方が低いんですね。 難しそう😥 勉強になりました😃 早速、内診してみます。

No.7

>> 6 めちゃくちゃ説明が長くなりましたが、私がネットで調べて研究したまとめみたいなもんです😉もちろん自身で実践済みで結果待ちなので、まだこの説明での確証はありませんが、ベビ待ちで産み分けに興味がある方は試してみるのもイイかなと思います🙌

お試しあれぇ~🎉✨

No.8

>> 5 一般的に生理前~排卵期前、排卵後~生理予定日までのオリモノって、ベタベタしてたりサラサラしたり、黄色っぽいのとか、白濁色って感じですよね… 教えていただきありがとうございます。
説明は分かりやすいです。

子宮口が固いとか柔らかいとか、、、それに子宮口が排卵前後が閉じているって驚きです😲
知らなかった😥

内診は行なう時間とかありますか❓
それに生理後から毎日内診で調べたほうがいいんですか❓

子宮口の固さやオリモノの状態はすぐに状態の感覚って掴めますか❓

質問だらけですみません。

• << 10 内診を行う時間帯ですが、できる時に毎日行った方が子宮・オリモノのわずかな変化が掴めると思います。 私も『あっ😲❗』っと思った時にやってました😁それだけでも、『あー、オリモノが伸びてきたぁ💕排卵期入ったなぁ☺』とか、『子宮柔らかい‼もうそろそろチャンスかも😍』って感じ取れます👍 排卵前、必ずしも子宮口が閉じているとは限りません。(勉強不足でわからない💧💧) 排卵する大体4日前だけ仲良ししたとします。でも精子の寿命って長くて2~3日😢子宮口が開いていて常に子宮内に入れるとして、ギリギリ生き残った精子とピチピチの卵子が受精しても奇形児が産まれるって、なんかのサイトに書いてました😨 精子が老化してるからかなぁ~😩 だから確実に妊娠するには、内診して子宮が柔らかくなった時+オリモノが伸び始めた後って感じですかね😍

No.9

>> 6 次は産み分け方法ですが… [♂が欲しい場合] 10㌢とか伸びるオリモノが出て、子宮も結構柔らかくなった時に、濃厚な仲良しをします☺Y精子はア… YやXの精子って動きが全く違うんですね😥
それにアルカリ性に強いY精子と酸性に強いX精子って、、、不思議✨
そんなこと聞いたことなかったし、驚きを隠せません。

卵白似が出る24時間以内なら♂の子、卵白が出た後の仲良しなら♀の子
その解釈でいいですか❓
♀の子ができる確率より♂の子ができる確率の方が低いんですね。
難しそう😥

勉強になりました😃
早速、内診してみます。

• << 11 ♀が欲しいのでしたら、[卵白似のオリモノが出た後]ではなく、[伸びオリが出始めた頃2日置きの仲良し]って感じですね☝😉 卵白似のオリモノが出たら、もう排卵終わったって事なんです😱 説明レスの書き方悪かったかな😚 ①自己内診して子宮が柔らかい ②伸びるオリモノが出る(5~10㌢❓) この①②の条件が満たされた頃に仲良しするんです💏 ♀であれば、①②後アッサリ仲良しを2~3日置き🚀 ♂であれば、子宮がもっと柔らかい時で10㌢近く伸びるオリモノが出た時に、めちゃくちゃ濃厚仲良し決行💪 ♂が欲しいなら女性がいくのが望ましいそうです☺(挿入前でも)♀ならいっちゃダメ😨感じてもダメらしい😪 んで、ベビ狙いで仲良しして、大体24時間以内に卵白似のオリモノが出ると♂確率大‼ 同じく狙って仲良しして、2日後位に卵白似が出たら♀確率大‼ わかったかなぁ~😥

No.10

>> 8 教えていただきありがとうございます。 説明は分かりやすいです。 子宮口が固いとか柔らかいとか、、、それに子宮口が排卵前後が閉じているって驚… 内診を行う時間帯ですが、できる時に毎日行った方が子宮・オリモノのわずかな変化が掴めると思います。
私も『あっ😲❗』っと思った時にやってました😁それだけでも、『あー、オリモノが伸びてきたぁ💕排卵期入ったなぁ☺』とか、『子宮柔らかい‼もうそろそろチャンスかも😍』って感じ取れます👍

排卵前、必ずしも子宮口が閉じているとは限りません。(勉強不足でわからない💧💧)
排卵する大体4日前だけ仲良ししたとします。でも精子の寿命って長くて2~3日😢子宮口が開いていて常に子宮内に入れるとして、ギリギリ生き残った精子とピチピチの卵子が受精しても奇形児が産まれるって、なんかのサイトに書いてました😨
精子が老化してるからかなぁ~😩

だから確実に妊娠するには、内診して子宮が柔らかくなった時+オリモノが伸び始めた後って感じですかね😍

• << 14 スレ見つけました😃 妊娠の兆候の主です😃 早速レス見たんですが、排卵日4日前だけの仲良しで、ギリギリ生き残った精子は奇形児を作りやすいって本当なんでしょうか😥 まさに、今回の私ですよね😥

No.11

>> 9 YやXの精子って動きが全く違うんですね😥 それにアルカリ性に強いY精子と酸性に強いX精子って、、、不思議✨ そんなこと聞いたことなかったし、… ♀が欲しいのでしたら、[卵白似のオリモノが出た後]ではなく、[伸びオリが出始めた頃2日置きの仲良し]って感じですね☝😉
卵白似のオリモノが出たら、もう排卵終わったって事なんです😱

説明レスの書き方悪かったかな😚
①自己内診して子宮が柔らかい
②伸びるオリモノが出る(5~10㌢❓)

この①②の条件が満たされた頃に仲良しするんです💏
♀であれば、①②後アッサリ仲良しを2~3日置き🚀
♂であれば、子宮がもっと柔らかい時で10㌢近く伸びるオリモノが出た時に、めちゃくちゃ濃厚仲良し決行💪
♂が欲しいなら女性がいくのが望ましいそうです☺(挿入前でも)♀ならいっちゃダメ😨感じてもダメらしい😪

んで、ベビ狙いで仲良しして、大体24時間以内に卵白似のオリモノが出ると♂確率大‼
同じく狙って仲良しして、2日後位に卵白似が出たら♀確率大‼

わかったかなぁ~😥

No.12

>> 11 ありがとうございます。

「卵白似」に惑わされたらあかんのですね。
それにギリギリ生き残った精子もあかん。
子どもを作るって「希望」であり「怖さ」もありますね。

早速、自己内診をしてみました。
子宮もここ?どこ?入口は?って感じでした(苦笑)
子宮は固い?、、、柔らかい?、、、
ん…柔らかいような、、、
でも、オリは約1㎝くらい(かな?)の伸びです。
オリモノって10㎝くらいまで伸びるもんなんですか?

明日もしてみます。

No.13

>> 12 私の場合、排卵前日とかには大体10㌢伸びました😲オリモノ採取するには、人差し指と中指入れて挟み込むようにすくい取ればいいですよ✌

子宮が柔らかいかなって感じたって事は排卵期入ったのかな❓
指は第2~付け根までズッポリ入れてますか❓
子宮はポコッと山型なので、指を入れて、少し回してみるってゆーか、ちょっと辿ってみると仕組みがわかってくるかもしれません😁
明日(ってか今日)また内診してみて、オリモノの状態もよく観察してみてください❗
排卵期のオリモノは水に流しても溶けないって聞きましたよ☝

No.14

>> 10 内診を行う時間帯ですが、できる時に毎日行った方が子宮・オリモノのわずかな変化が掴めると思います。 私も『あっ😲❗』っと思った時にやってました… スレ見つけました😃
妊娠の兆候の主です😃

早速レス見たんですが、排卵日4日前だけの仲良しで、ギリギリ生き残った精子は奇形児を作りやすいって本当なんでしょうか😥
まさに、今回の私ですよね😥

No.15

>> 14 私もいろんなサイトを調べてたんですが、どこかのサイトに、
『老化精子または老化卵子と受精した場合、奇形児になる可能性がある』
と載っていました☝

それ以上に詳しく載っていなかったんですが、老化精子とは、射精して間もなくの元気な状態ではなく、もー寿命ギリギリの精子って事だと思うんです。
老化卵子も同じ。

仲良しが排卵4日前だとしても、必ず奇形児というわけじゃないし、大丈夫だと信じたいです😣
私ももう1度調べてみます✨

• << 17 主さんは成功されたんですか?

No.16

>> 15 すみません😥
ありがとうございます💦

• << 19 調べてみました‼不安にさせたみたいでゴメンナサイ🙇🙇 なんか老化精子・卵子って、年齢に関わるみたいです。 女性の場合、高齢になる程卵巣にストックされている卵子が老化していくみたいです。高齢出産はダウン症の子供が生まれる確率が高くなると言われるのは、この事が原因みたいですね😭 男性側の方はまだ調べ終わってないので、またあとで✋

No.17

>> 15 私もいろんなサイトを調べてたんですが、どこかのサイトに、 『老化精子または老化卵子と受精した場合、奇形児になる可能性がある』 と載っていまし… 主さんは成功されたんですか?

No.18

>> 17 成功しました☺今日、生理予定日前日なんですが、フライング検査で陽性でした✌基礎体温もここ3日めずらしく37度前後をキープしてて、のぼせるくらい暑いし、3回目のフライングで陽性が出て喜んでたところです💘

まだ安心はできませんが、福さん式を初めて試して結果が出たので、試す価値はあると思いますよ😍✨

No.19

>> 16 すみません😥 ありがとうございます💦 調べてみました‼不安にさせたみたいでゴメンナサイ🙇🙇
なんか老化精子・卵子って、年齢に関わるみたいです。
女性の場合、高齢になる程卵巣にストックされている卵子が老化していくみたいです。高齢出産はダウン症の子供が生まれる確率が高くなると言われるのは、この事が原因みたいですね😭
男性側の方はまだ調べ終わってないので、またあとで✋

No.20

>> 19 わざわざありがとうございます🙇
でも、👶はできてないような気がします。排卵4日前なので💦
それに、生理前の胸の痛さがでてきてますし😥
生理きそうな気がします😥

No.21

初めまして💘もう見てないかもしれませんが少し聞きたい事があります😢私の生理が…………

2月7日
3月6日
4月3日
5月2日
5月30日でした💧

たまに排卵の前なのか排卵の後なのかよく分からないのですが🚻オシッコした後…小指くらい太くて弾力のあるビローンとスゴく伸びる卵白のようなものが出ます‼オシッコした後アソコ(汚い話でスミマセン😢)にずっと、ぶら下がってて拭いたり取ったりしない限り落ちず…ずっとアソコにビローンと長くて太い卵白がぶら下がってます😣これは排卵によるオリモノですか❓排卵の終わりのオリモノですか❓

No.22

>> 21 こんにちは😁
それは排卵終了のサインのおりものです☝
そのおりものが出た場合、当日~前日くらいには排卵したと思われます💕
前回の排卵は推測で6/13前後、次の生理予定は6/27前後、次回の排卵予定は7/11前後でしょうか☺
妊娠を希望されてる場合、排卵期に入ると、乳白色の伸びるオリモノが出始めます。排卵が近づく程、カナリ伸びるオリモノが出るので、そのオリモノの変化も含め狙ってみてください💘
ご存知の通り、卵白オリモノが出てからでは妊娠しませんので☝

No.23

>> 22 有り難うございます💘排卵終了のオリモノなんですね😃太くて弾力がありスゴく伸びてなかなか落ちないのでティッシュに取って触ってみたとこスゴく弾力でヌルヌルしてて引っ張ってみてもあまり切れずで最初ビックリしました😣今月は排卵あたりかなと思われる日(6.10.11.12.13.14)に仲良くして23.24日に1週間後から使用可能な妊娠検査薬を試したとこ本当に薄くて見えにくい程度の縦線の陽性が出たのですが24日の夜に再度検査したら陰性でした😭24日の朝方まで薄いですが陽性だったのに…😔他サイトで調べてみましたとこ化学流産ではないかなと思います😢本当にショックでした⤵⤵今日から白オリモノが出てきてます😠来月また頑張ってみたいと思います💘色々と丁寧に有り難うございました🙇とても勉強になりました🎉✨

No.24

>> 23 まだ生理予定前ですよね❓
私も生理予定日3日前位のフライングで陰性、2日前の1回目で極薄の陽性(目を凝らさないと見えない位)、2回目は陰性😣
生理予定前日にやっとで、濃くはないけど誰が見ても陽性とわかるくらいの線が出ました☝予定日1週間後にはハッキリ濃く出たって感じです☺

♀ママさんもまだ希望は持てると思いますけど‥😚検査薬に反応するホルモンがまだ十分に出てないと、妊娠してても陰性出るし。。
今出ているオリモノはサラサラしてますか❓ベトベトしてますか❓
生理前はサラサラしてるって言いますよね☝
ちなみに私はネトネトしたベターって感じのがカナリ出っぱなしです💧

No.25

>> 24 遅くなってしまい大変申し訳ございません🙇💦主サンは陽性から陰性に1度はなったんですか🔥😲陰性からまた陽性になる事もあるんですね😱じゃ可能性はまだあるのかもですね☺陰性が出てから妊娠検査薬を買いに行く気力もなく1日中😪💤寝てました(笑)オリモノなのですがベタベタって言うよりネトネトの乳液って感じでしょうかね😣サラサラにはいるのでしょうか😥❓でも今は全く出てません…😔生理予定は26.27.28日いずれかにくる予定です☝待つしかないですね😫

No.26

>> 25 検査薬にもよるみたいです☝1回目はブルーサインで極薄陽性➡2回目はクリアブルーで陰性💧
ネットで調べてみたら、クリアブルーはあんまり評判も良くなくて、信憑性も低い感じです😱
その日によって出るホルモンの量も違うだろうし、生理予定前だと出てても微量ですかね💦
1週間後から使える検査薬だと感度も低いし‥👿
うちの近所には当日から使えるものが売ってないんですが、そちらはどうですか❓

そろそろ予定日なので、チェックワンファストが手に入るのであれば確実だと思います😉💕

オリモノは、私も予定日前は乳液みたいなものが出てましたよ❗
♀ママさんも授かっていればいいですね😍✨

No.27

>> 26 妊娠検査薬って当日の検査薬で20IU❓1週間後に使用可能が50IU❓で20IUの方が感度が良いらしいですよね😃私の近辺も当日のはなく1週間後のしかないです😢クリアブルーはあまり評判ないとは聞いていたので私はチェックワン(1週間後に使用可能)を買いました…明日また妊娠検査薬を買い試してみようか迷ってます😣当日の妊娠検査薬って最近見かけないのですがなぜでしょうね💧オリモノの件なのですが主サンのオリモノ乳液みたいだったんですか😲⁉主サンは生理予定日前に乳液オリモノが出たのですよね❓それからずっと出てますか❓

No.28

>> 27 乳液みたいなオリモノは、生理予定前日か当日くらいから2~3日出ましたよ☝
めったに出ない状態のものだったので多少性病を疑いましたが、検査薬で陽性だったこともあって気にはしてませんでした😊
明日はうっすらでも陽性反応出ればいーですね😚

• << 30 ごめんなさい💦妊娠検査薬やはり当日はなったです😣⤵⤵なのでまた1週間後の妊娠検査薬ですが妊娠してれば陽性なるかと思いますし多分どっちにしても今回は残念ですが私は妊娠してないかもですので素直に受け入れて諦めます😢主サンと色々お話でき良かったです💘本当に有り難うございました🙇また来月、頑張ってみます💦

No.29

>> 28 ⛅おはようございます💘私は…あれからオリモノ出てません😢今日.明日.明後日が生理予定なので妊娠検査薬我慢するか迷ってます😣💦けど…やはり気になるので先程また妊娠検査薬買ってきちゃいました‼検査しましたがやはり陰性でした…😢1週間後の検査薬ですが妊娠してれば薄くても陽性なりますよね😥❓明日には生理くるかもです⤵⤵もう今回は諦めます😭色々と本当に有り難うございました🙇主サンお体に気を付けてお大事にしてくださいね💘

No.30

>> 28 乳液みたいなオリモノは、生理予定前日か当日くらいから2~3日出ましたよ☝ めったに出ない状態のものだったので多少性病を疑いましたが、検査薬で… ごめんなさい💦妊娠検査薬やはり当日はなったです😣⤵⤵なのでまた1週間後の妊娠検査薬ですが妊娠してれば陽性なるかと思いますし多分どっちにしても今回は残念ですが私は妊娠してないかもですので素直に受け入れて諦めます😢主サンと色々お話でき良かったです💘本当に有り難うございました🙇また来月、頑張ってみます💦

• << 33 遅れました💧 今回はリセットするかも…なんですね😔 残念ですが、次回は妊娠できればいいですね😊 今期の生理後、ぜひ福さん式を試してみてください‼ おめでた報告待ってます💖

No.31

全部拝見させていただきました❤わたしはいま妊娠中です☺🎵がどっちかはわかりません💦どうゆうHだったかもいつできたのかもわかりません💨まぁ~わたしはどちらでもいいのでいいのですが・・・⭐
思ったことは女の子ばかりのお母さんは感じにくい人なのでしょうか❓😱旦那さまが早漏でちゃちゃっと終わったりでしょうか❓

男の子ばかりのお父さんとお母さんは濃厚なHってことですよね❓
わたしは女ばかりのきょうだいで旦那は男ばかりのきょうだいです💦なんかこんなこと知ったらそんな風にみてしまいそうです💨

No.32

>> 31 理屈からというか、見たまま考えるとそうなってしまいますが、体質やタイミングも関係すると思います☝😃

でも実際、私の子供達(♀2人)が出来た時の行為を思い出すと、正直濃厚でもイキはしなかったですね…💧
以前までの行為自体、夫にイカせてもらった事がなかったのも、男の子に繋がらなかった原因かもしれません🐙

3人目を考えてから、男の子・女の子が出来る仕組みを知ったという感じなので今更どーもできませんが😠

今お腹にいる子供はまだ性別はわかりませんが、勉強の成果も兼ねて、イカせてもらったりといろいろ努力はしました☺
が、これで女の子だったら、私達夫婦というより夫が女系体質だったという事ですかね😁

私は女の子の方が、オールシーズン対応できるくらいの女の子服が2人分あるので経済的に助かるんですけどね😚

No.33

>> 30 ごめんなさい💦妊娠検査薬やはり当日はなったです😣⤵⤵なのでまた1週間後の妊娠検査薬ですが妊娠してれば陽性なるかと思いますし多分どっちにしても… 遅れました💧
今回はリセットするかも…なんですね😔
残念ですが、次回は妊娠できればいいですね😊

今期の生理後、ぜひ福さん式を試してみてください‼
おめでた報告待ってます💖

No.34

>> 33 主サン💘来月また来ます😊

その時は良い✨👶✨報告が
出来ればなと思います☺

では、失礼しました🙇

No.35

お久しぶりです💘主さん見てますでしょうか😣❓実はあれからリセット続きで今月また29日にリセットし只今生理2日目です😩⤵まぁ~排卵日あたりに仲良し出来なかったのであたりまえなのですけどね😂主さんのように自分の中に指を入れて確認する事は残念ながら自分でやるのは怖くできませんでした😢そこで先月のオリモノに関して、もう1度聞きたいのですが教えていただけますか❓実は6月28日に生理が始まり6.8日に仲良くしました💘8日には腰痛があり9日から少量の透明なオリモノが出始め10日には腰痛と共に昨日より伸びるオリモノが出ました☝それから14日の夜中で日付が変わる頃のに仲良くし15日の朝方に🚻トイレに行きました…すると以前にも質問しました卵白状の弾力のある太くて長いオリモノが垂れ下がっていました💧この卵白状の弾力ある太くて長いオリモノが出たら排卵は終わったって事でしたよね😃❓だとすると…9日~14日の間に排卵があったって考えて良いのですかね😲❓私の腰痛と共にオリモノって排卵痛なのでしょうかね😥❓

8日→腰痛
9日→少量の少し伸びる透明オリモノ‼
10日腰痛と共に昨日よりは伸びる透明なオリモノ‼
15日→卵白状で弾力のある太くて長いオリモノ‼

No.36

>> 35 お久しぶりです☺私は順調に、明日から4ヶ月に入ります☺

さっそくですが、オリモノの状態から言うと、9日前後から排卵期に入り、排卵日は14日~15日の明け方が濃厚ですね❗

仲良しのタイミングはバッチリなんですけどね…😥

もし男女どちらでも構わないのなら、伸びるオリモノが出始めた頃から、2日置きにタイミングを取ってみてください☝

あと、誰にでも無排卵の月はありますし、毎月身ごもる確率が100%というわけではありません😩
このオリモノでのタイミング法はあくまでも1つの方法なので、それだけは忘れないでくださいね🙏

これを試している方が毎月リセットしてしまうと、私もちょっと心苦しくなるので…💧💧

それと着レス通知を設定しているので、また何か聞きたい事があればレスください💖😁💖

• << 38 うわぁ~‼返信いただけてたんですね😚💕💕スゴく嬉しいです🙌主さん妊娠4ヶ月はいるんですね☺順調で良かったです💘質問への返信も有り難うございました🙇オリモノでの排卵予測はあくまでも1つの方法なのは分かってるのですが今は基礎体温どうしても無理なので😢また無排卵の月があるのも知ってます😊でも、まずオリモノや計算でタイミングでと思ってます😃子供が欲しいなら基礎体温‼と言う方々がいると思いますが😠💦先月は旦那と喧嘩しちゃってタイミングを逃してしまったので今月こそマタ頑張ってみたい思ってます‼それにしても主さんが順調で良かったです😊💕💕お腹の中でスクスクと元気に成長してるんですねぇ☺👏🎉➡スミマセン続きます…
  • << 39 実は私には6歳になる1人娘がいてるんです😃この子は待ち望んでやっと自然妊娠で授かりました😊産まれてから娘がスゴく可愛くて全然2人目なんて考えてもみなかったのですが娘が5歳になったばかりの頃に兄弟&姉妹‼と考えてしまい(遅いかもしれませんが💦)頑張ってます😃今、考えると兄弟&姉妹がいない事で娘には可哀想な思いさせちゃたのかなと反省してます😥でもなかなか簡単に授かれないと実感しました⤵⤵とりあえず頑張ってまた挑戦しますッッ🙋主さん体お大事に頑張ってくださいね💘私も早く主さんに✨良い🔉報告👶✨できればと思います☺では、また遊びにきます‼🌠夜中に長文スミマセンでした💦有り難うございました💘

No.37

こんばんはっ!
初めてレスします🎵
2人目希望している者デス✨
5月15日
6月16日
7月15日に生理がきました‼今週の月曜日から伸びるオリモノがでていたので、月曜日に💏しました☺
そして、昨日&今日もオリモノがでたんですが仕事で疲れていて💏できませんでしたぁ😩💦排卵日は昨日&今日ですょねぇ⁉
月曜日に💏したのって意味なぃかんぢですかぁ?
1人目は自然妊娠だったので、2人目もすぐ妊娠できると思っていたんですがぁ…⤵
もしよければレスしてくださると嬉しいデス😢

• << 40 昨日は子供達を寝かしつけしながら自分も寝てしまい、返事が遅くなってしまいました😫すみません💧💧 さっそくですが、生理開始日しか情報がないので、オギノ式で排卵予測をすると… 5~6月は33日周期 6~7月は30日周期 生理周期は31±1日といったところでしょうか☝ そうなると、30日・31日・8/1が可能性大だと思われます😊 月曜日にタイミングを取られたようですが、確率は高くはないかもです💦 伸びるオリモノが出始めた日は排卵期突入日なので、パパの遺伝子の強さに期待するしかないって感じですね☺ それか、今現在まだ伸びるオリモノは出ていますか❓もし出ているとしたら、今日タイミングを取ってみるのもイイと思いますよ💖💖 また報告待ってます😍

No.38

>> 36 お久しぶりです☺私は順調に、明日から4ヶ月に入ります☺ さっそくですが、オリモノの状態から言うと、9日前後から排卵期に入り、排卵日は14日… うわぁ~‼返信いただけてたんですね😚💕💕スゴく嬉しいです🙌主さん妊娠4ヶ月はいるんですね☺順調で良かったです💘質問への返信も有り難うございました🙇オリモノでの排卵予測はあくまでも1つの方法なのは分かってるのですが今は基礎体温どうしても無理なので😢また無排卵の月があるのも知ってます😊でも、まずオリモノや計算でタイミングでと思ってます😃子供が欲しいなら基礎体温‼と言う方々がいると思いますが😠💦先月は旦那と喧嘩しちゃってタイミングを逃してしまったので今月こそマタ頑張ってみたい思ってます‼それにしても主さんが順調で良かったです😊💕💕お腹の中でスクスクと元気に成長してるんですねぇ☺👏🎉➡スミマセン続きます…

No.39

>> 36 お久しぶりです☺私は順調に、明日から4ヶ月に入ります☺ さっそくですが、オリモノの状態から言うと、9日前後から排卵期に入り、排卵日は14日… 実は私には6歳になる1人娘がいてるんです😃この子は待ち望んでやっと自然妊娠で授かりました😊産まれてから娘がスゴく可愛くて全然2人目なんて考えてもみなかったのですが娘が5歳になったばかりの頃に兄弟&姉妹‼と考えてしまい(遅いかもしれませんが💦)頑張ってます😃今、考えると兄弟&姉妹がいない事で娘には可哀想な思いさせちゃたのかなと反省してます😥でもなかなか簡単に授かれないと実感しました⤵⤵とりあえず頑張ってまた挑戦しますッッ🙋主さん体お大事に頑張ってくださいね💘私も早く主さんに✨良い🔉報告👶✨できればと思います☺では、また遊びにきます‼🌠夜中に長文スミマセンでした💦有り難うございました💘

• << 41 おはようございます🙌 娘さんが1人っ子だからといって、可哀想ではないですよ☝😊 その分ママパパの愛情を独り占めしてきたんだから幸せ者です💖 むしろ、うちの子供達の方が可哀想かも💧 年子で産んでしまったから、長女は1年しかママを独り占めできなかったし、今でも2人に注がれている私からの愛情は半々になってしまっている気がします😭妊娠中で余裕もないし… 次女も自我が芽生えてきて、最近はよくママの奪い合いでケンカしている姿を見て、すごく長女が可哀想に思えて…😭😭😭うちの次女、すごく強いんです😔大人の私でも痛いと思う叩きっぷりで💨 まぁその分、お互いが遊び相手になるので助かるんですが😚 うちはこんなだし、21さんは娘さんに100%愛情を注げているんだと自信をもってください💪 第2子もマイペースに、焦らず挑戦してみてくださいね❗焦りは禁物ですよん☺☺

No.40

>> 37 こんばんはっ! 初めてレスします🎵 2人目希望している者デス✨ 5月15日 6月16日 7月15日に生理がきました‼今週の月曜日から伸びる… 昨日は子供達を寝かしつけしながら自分も寝てしまい、返事が遅くなってしまいました😫すみません💧💧

さっそくですが、生理開始日しか情報がないので、オギノ式で排卵予測をすると…
5~6月は33日周期
6~7月は30日周期

生理周期は31±1日といったところでしょうか☝
そうなると、30日・31日・8/1が可能性大だと思われます😊
月曜日にタイミングを取られたようですが、確率は高くはないかもです💦

伸びるオリモノが出始めた日は排卵期突入日なので、パパの遺伝子の強さに期待するしかないって感じですね☺

それか、今現在まだ伸びるオリモノは出ていますか❓もし出ているとしたら、今日タイミングを取ってみるのもイイと思いますよ💖💖

また報告待ってます😍

• << 42 おはよございます☀ 返レスぁりがとぉございましたぁ🙇 30日31日1日が可能性大なんですねぇ😲‼今日もまだ多少ですが、オリモノでています😉今日💏できたらいいです🎵今朝、旦那は4時半に出勤したので💏できるか心配です😠💦 ルナルナ見てるんですが、卵胞期(2)とでていて次回排卵予定🐣8月1日とでていたんですがどぉ~ゆ~ことなんでしょうかぁ⁉⁉ルナルナは初めて利用するので、あまり見方が分からないもので😢 8月2日以降は👶デキにくいんでしょうか?排卵日にあまり💏してないとやはりデキませんよねっ😣?朝早くから質問レスですみません😭

No.41

>> 39 実は私には6歳になる1人娘がいてるんです😃この子は待ち望んでやっと自然妊娠で授かりました😊産まれてから娘がスゴく可愛くて全然2人目なんて考え… おはようございます🙌

娘さんが1人っ子だからといって、可哀想ではないですよ☝😊

その分ママパパの愛情を独り占めしてきたんだから幸せ者です💖

むしろ、うちの子供達の方が可哀想かも💧
年子で産んでしまったから、長女は1年しかママを独り占めできなかったし、今でも2人に注がれている私からの愛情は半々になってしまっている気がします😭妊娠中で余裕もないし…

次女も自我が芽生えてきて、最近はよくママの奪い合いでケンカしている姿を見て、すごく長女が可哀想に思えて…😭😭😭うちの次女、すごく強いんです😔大人の私でも痛いと思う叩きっぷりで💨

まぁその分、お互いが遊び相手になるので助かるんですが😚

うちはこんなだし、21さんは娘さんに100%愛情を注げているんだと自信をもってください💪

第2子もマイペースに、焦らず挑戦してみてくださいね❗焦りは禁物ですよん☺☺

• << 50 主さん💘 📩遅くなってスミマセン😢 そうですよね… 自信もって良いですよね‼ ✨娘は💖幸せ者💖です☺✨ 今日で生理が終わったので 排卵あたり頑張ってみたいと 思います((✌UuU🎀*)🌷🌟 🌼主さん💖Babyちゃん🌼 お大事にしてくださいね😊 次こそ主さんに良い報告が 出来るよう願ながら…🙏 マタ🙋遊びに来ますね🎉✨ 有り難うございました💐

No.42

>> 40 昨日は子供達を寝かしつけしながら自分も寝てしまい、返事が遅くなってしまいました😫すみません💧💧 さっそくですが、生理開始日しか情報がないの… おはよございます☀
返レスぁりがとぉございましたぁ🙇
30日31日1日が可能性大なんですねぇ😲‼今日もまだ多少ですが、オリモノでています😉今日💏できたらいいです🎵今朝、旦那は4時半に出勤したので💏できるか心配です😠💦

ルナルナ見てるんですが、卵胞期(2)とでていて次回排卵予定🐣8月1日とでていたんですがどぉ~ゆ~ことなんでしょうかぁ⁉⁉ルナルナは初めて利用するので、あまり見方が分からないもので😢

8月2日以降は👶デキにくいんでしょうか?排卵日にあまり💏してないとやはりデキませんよねっ😣?朝早くから質問レスですみません😭

No.43

>> 42 おはようございます☀

ルナルナは生理開始日を入力して排卵予定日を予測するサイトですよね❗過去の生理開始日を登録して、平均の生理周期を割り出し、おおよその排卵予定日を出すみたいな☝

私は過去半年くらいの生理日を登録してましたが、排卵予定日がきちんと合っていましたよ💯

だからルナルナで8/1と出ていたなら、やっぱり今日仲良ししといた方がイイと言えます‼

卵胞期(2)なら、かなり排卵が近いという事じゃないでしょうか😥

8/2以降でも、もし仮に排卵が遅れた場合可能性はなくもないですが、かなり低いと思いますよ❗
今日旦那様を誘ってみてください💏

No.44

>> 43 こんばんはっ🌠
今日💏できませんでしたぁ😢⤵
まだオリモノもでていて期待していたんですが、今期はもぉダメですよねぇ😩💦なんかもぉ👶きてくれないんぢゃぁないかと不安になってしまいました😭
明日は実家に行ってしまうので、💏できても日曜日の🌠になってしまいます😣⤵
せっかく主さんが細かく教えてくれたのに実践できずすみませんでした🙇

No.45

>> 44 とんでもないです😃

今期を逃しても、オリモノの状態から排卵期がいつなのかというのが理解できたと思いますので、また来期挑戦してみてください💏💏

No.46

主サン☺初めて✉します✨まずは妊娠🐥おめでとうございます💕

ベビ待ちもかなり長くなったので怖くて出来なかったですが福さん式にちょっとチャレンジ💪してみたくなりました😃

そこでお伺いしたいのですが💦よく福さん式を試されてる方が高温期に入ってからも内診していて妊娠した月は柔らかいとか☝そんな事を💻で見たこと👀がありますが主サンは試されましたか❓
妊娠した月はどうでしたか❓

今高温期なので試してみようかと思い質問しました🙇

No.47

>> 46 遅くなりました😣

私の場合、きちんと内診をしていたのは排卵期3日前頃~排卵後3日間くらいで、日数で言うと2週間弱なんです☝😁

それだけでも、子宮の固さ柔らかさは比較できます。

それで質問の答えですが、上記の通り私自身、高温期(排卵後)3日間くらいしか内診をしてないので詳しくは言えませんが、子宮は固かったですよ⚓

無事排卵期が終わって、もし今回ダメだったら、また近くなったら始めようって感じの内診だったので、あまり参考になりませんよね😠
すみません💧💧

No.48

>> 47 主サンありがとうございます😊

残念ながら今日生理になっちゃいました😢
そろそろ🏥に通わなければと思いますが、今月は福さん式頑張ってみます💕

毎月予定日ピッタリにリセットで嫌になります~😭

No.49

>> 48 そーですよね😣

でもきちんと予定日に生理が来ていると言うことは、排卵日も調べやすいと思います🙌

来月はぜひチャレンジしてみてください💕💕

何事もマイペースに😁

No.50

>> 41 おはようございます🙌 娘さんが1人っ子だからといって、可哀想ではないですよ☝😊 その分ママパパの愛情を独り占めしてきたんだから幸せ者です… 主さん💘

📩遅くなってスミマセン😢

そうですよね…
自信もって良いですよね‼

✨娘は💖幸せ者💖です☺✨

今日で生理が終わったので
排卵あたり頑張ってみたいと
思います((✌UuU🎀*)🌷🌟

🌼主さん💖Babyちゃん🌼
お大事にしてくださいね😊

次こそ主さんに良い報告が
出来るよう願ながら…🙏

マタ🙋遊びに来ますね🎉✨

有り難うございました💐

No.51

主サマ💘お久しぶりです🙋

お腹の✨Baby🎀主サマ✨順調に
お過ごしですかぁ~😃💕❓

私は今日また
リセットしちゃいました😢⤵⤵

タイミングは合ってると自分では
思ってるんですけどねぇ😥

受精するも着床しずらいので
しょうかね(〇-д`;)

でも、💪😤負けずに来月マタ‼
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
●🎀●┏━💖━┓●👑●
(。・・。) Baby🐣 (。・・。)   ΘuuΘ┗━━━┛ΘuuΘ
✨💖✨👶チャレンジ✌🎉✨💖✨
頑張ってみたいと思います‼
…🍀…🍀…🍀…🍀…🍀…🍀…

主サマの✨💖✨出産予定✨💖✨は
いつですかぁ(人`≧ω❤*)❓❓

男の子👶希望でしたよね😃❓

もう性別は分かりましたか☺❓

No.52

>> 51 お久しぶりです☺

今月もリセットですか…残念ですが、マイペースにガンバりましょう💪😸

ところで、私は今日から5ヶ月に入りました🙇

性別は、あと1~2ヶ月先じゃないと教えてもらえないんです…💧💧

明後日が久々の検診なので、ダメ元で聞いてみようかなって思います💖

男の子希望ですが、3姉妹にも憧れると言うか、男の子の名付けが予想以上に難しくて浮かばないので、女の子の方が楽かなぁ~って😨💨

No.53

初めまして😃私も最近、福さん式を知りました✨
主さんみたいに試したいのですが、最近周期がバラバラでどうしたらいいのかわかりません😣

だいたい今までは27日周期だったのですが、最近29日周期が続いてます😣

このような場合、どちらの周期に合わせて排卵を予測したらいいんでしょうか😥

ほんといきなりの質問すいません😭

No.54

>> 53 はじめまして💖

さっそく回答ですが、どちらの生理周期というより、排卵は生理開始日の14日前後に起こるので、生理が終わった翌日頃から福さん式を試してみればイイと思います☝

オリモノの変化と合わせて、子宮口の固さ・柔らかさもチェックできれば確率は上がると思いますよ⤴⤴

前レスにも書きましたが、タイミング法の1つと考えて、焦らず気長に試してみてくださいね💖💖

No.55

お返事ありがとうございます😃✨
そうか💡そしたら、今生理から9日目なんですが、もうオリモノも出始めてるのでチェックしたほうがいいですね😣💦

一応、ルナルナでは排卵予定が9/2だったので✨
その、4日前くらいが狙い時なんですよね😃❓

あの、内診なんですがどうしても指を入れるのが痛そうで怖くて出来ません😢主さんは、痛くなかったですか❓

No.56

>> 55 おはようございます🙌

ルナルナで9/2と出たのなら、オリモノは伸びてきていますか❓
もう伸びオリが出ているハズなので、男女問わないタイミングとすれば、明日~当日が狙い目ですね☝

内診の件ですが、極端な話、仲良しの時に旦那様から愛撫されますよね❓まぁ、手○ンというか…💧
自分でやるとしても、男性よりは細い指が入るだけだし、オリモノで多少なりとも潤っていますので、痛くはないハズです。
爪が伸びていれば別ですが😥

タンポンを入れる時の体勢で1度試してみたらいかがですか😉❓

No.57

>> 56 主さんありがとうございます☺✨
実は、まだオリモノの確認出来てません😣

何度か、内診を試そうとしたのですかなんだか痛くて😢

女の子希望なんですが、2日前のほが確率高くなるんですかね😃💦

最近、福さん式を知ったばかりで全く知識がなく何度も聞いてしまってすいません😭💦💦

• << 60 返事が遅くなりました🙇 内診ですが、もしどんな体勢でやっても痛いのなら、無理してやらない方がイイです☝ その場合、オリモノの変化を重点的に見なければなりません⚠ サラサラしてるのか、ネバネバしてるのか。 指と指で伸ばした時に伸びるものかどうか。 伸びた時はどのくらい伸びるのか。。 あとは、大体の排卵予測も大切です❗ オリモノはしっかりチェックしましょうね😚 女のコ希望だったら、やっぱり伸びるオリモノが出始めて、2日置きにタイミングを取ればどうでしょうか😃❓ 排卵日がいつかわからないのですが、2日前にタイミングを取れていれば可能性は高くなりますね💖👍

No.58

はじめまして🙇

私は二人目が男の子希望で、リンカルというサプリメントを飲んでます💊(男の子が出来る確率を上げれると聞いたので)

病院にも行きましたが、とくに問題もないのですがもぅ一年近くがすぎよぅとしてます😭😭

福さん式、見せてもらいました✨

私の場合↓↓

8/15~8/21 生理

終わった直後からもぅオリモノが大量なんです💦透明でアッサリしたものが3日くらい。あとはベタベタしたものが半量くらいでした。

25日に病院に行くと『もぅ排卵終わってる』と言われガックリ😭😭

先生いわく、24日だったらしいんですが、10日くらいで排卵するものなんですかね?

前はずっと14日~16日できてたのに急になんです💦💦

福さん式だと分かりますか?

10日と早かったら生理後すぐ内診してもずっと柔らかいんじゃないかなと思って😭

• << 61 はじめまして💖 すいません、遅くなりました💧 期待を込めて病院に行ったのに、終わってると聞かされるとショックですよね💨💨 今回約10日で排卵してしまったのであれば、次回から生理後直後から内診した方がいい気がします☝ もしも生理後すぐなのに子宮口が柔らかい場合は、もう排卵が近いと言うことになるので、そんな時はオリモノが必要になりますね🚨 前回の生理後のオリモノで、伸びたものはありましたか❓ 男の子希望だと、排卵までの24時間以内に仲良しを済ませておかなければいけないので難しいですね💦 もしタイミングをとれるのであれば、子宮口が柔らかい(プニプニ状態)と感じた時から毎日仲良しするのも、1つの手段です😁 精子が薄くなるかもしれないですが、確率をあげる為と思い試してみましょう☝☺

No.59

こんばんは🌠
先月、いろいろアドバイスいただいた者です😃‼
さっそくなんですが、ルナルナでゎ今日が排卵🐣予定になっています☺
今朝7時すぎに💏したのですが、まだオリモノはあまりでていなく先ほどから排卵日特有のネットリとしたオリモノがでています‼‼
たぶん今排卵しているような気がするんですが、今朝💏したのだとちょっとタイミングがズレてしまってるんでしょうか⁉
今夜も💏と思っていたんですが、主人がもぉ今朝ので👶デキたと言い張り寝てしまいましたぁ😣💧
先週は火曜日(朝)と水曜日(夜)に💏しました‼
明日の朝💏してもまだ間に合ったりするんでしょうかぁ😥?
教えていただけると嬉しいデス🙇

• << 62 返事が遅くなりました💧ゴメンナサイ🙇 さっそくですが、間に合うかどうかは、オリモノの状態や子宮口の柔らかさが詳しくわからないので言い切れませんが、明日の朝タイミングが取れるのであれば、試す価値はあると思います💖 ルナルナでも排卵予測日が今日なのであれば、今朝の仲良しは意味があったって思いますよ☝ 男の子希望なら際どいですが、授かっていることを祈ってます💕🙏💕

No.60

>> 57 主さんありがとうございます☺✨ 実は、まだオリモノの確認出来てません😣 何度か、内診を試そうとしたのですかなんだか痛くて😢 女の子希望… 返事が遅くなりました🙇

内診ですが、もしどんな体勢でやっても痛いのなら、無理してやらない方がイイです☝

その場合、オリモノの変化を重点的に見なければなりません⚠

サラサラしてるのか、ネバネバしてるのか。
指と指で伸ばした時に伸びるものかどうか。
伸びた時はどのくらい伸びるのか。。

あとは、大体の排卵予測も大切です❗

オリモノはしっかりチェックしましょうね😚

女のコ希望だったら、やっぱり伸びるオリモノが出始めて、2日置きにタイミングを取ればどうでしょうか😃❓
排卵日がいつかわからないのですが、2日前にタイミングを取れていれば可能性は高くなりますね💖👍

No.61

>> 58 はじめまして🙇 私は二人目が男の子希望で、リンカルというサプリメントを飲んでます💊(男の子が出来る確率を上げれると聞いたので) 病院にも… はじめまして💖
すいません、遅くなりました💧

期待を込めて病院に行ったのに、終わってると聞かされるとショックですよね💨💨

今回約10日で排卵してしまったのであれば、次回から生理後直後から内診した方がいい気がします☝

もしも生理後すぐなのに子宮口が柔らかい場合は、もう排卵が近いと言うことになるので、そんな時はオリモノが必要になりますね🚨

前回の生理後のオリモノで、伸びたものはありましたか❓

男の子希望だと、排卵までの24時間以内に仲良しを済ませておかなければいけないので難しいですね💦

もしタイミングをとれるのであれば、子宮口が柔らかい(プニプニ状態)と感じた時から毎日仲良しするのも、1つの手段です😁
精子が薄くなるかもしれないですが、確率をあげる為と思い試してみましょう☝☺

• << 63 主さん、おはようございます☀ アドバイス、ありがトゥございます✨✨ 生理後、サラサラのオリモノが3日くらい続き、後はねっとりしてました⤴ ただ、伸びるかどうかは試してないのでわからなかったです😭😭 今月は無理なので、来月福さん式で頑張ります💖 ありがとうございました🙇お腹の👶ちゃん、大事になさってくださいね💖 上手くいった時はまたお邪魔させてもらいます💖

No.62

>> 59 こんばんは🌠 先月、いろいろアドバイスいただいた者です😃‼ さっそくなんですが、ルナルナでゎ今日が排卵🐣予定になっています☺ 今朝7時すぎに… 返事が遅くなりました💧ゴメンナサイ🙇

さっそくですが、間に合うかどうかは、オリモノの状態や子宮口の柔らかさが詳しくわからないので言い切れませんが、明日の朝タイミングが取れるのであれば、試す価値はあると思います💖

ルナルナでも排卵予測日が今日なのであれば、今朝の仲良しは意味があったって思いますよ☝

男の子希望なら際どいですが、授かっていることを祈ってます💕🙏💕

• << 65 お返事ありがとぉございます🙇 私ゎ女の子を希望しています♍✨(1人目が男の子のため) 今朝ゎ時間がなかったため💏できませんでしたが、排卵🐣予定昨日でも今日や明日、明後日💏してもまだ希望ゎあるのでしょうか⁉ 質問ばかりスミマセン😠

No.63

>> 61 はじめまして💖 すいません、遅くなりました💧 期待を込めて病院に行ったのに、終わってると聞かされるとショックですよね💨💨 今回約10日で… 主さん、おはようございます☀

アドバイス、ありがトゥございます✨✨

生理後、サラサラのオリモノが3日くらい続き、後はねっとりしてました⤴

ただ、伸びるかどうかは試してないのでわからなかったです😭😭

今月は無理なので、来月福さん式で頑張ります💖

ありがとうございました🙇お腹の👶ちゃん、大事になさってくださいね💖

上手くいった時はまたお邪魔させてもらいます💖

No.64

>> 63 始めまして🎵

はじめから見させてもらいました👀

質問なんですが☝
最後の生理が8月13日でした✨ 最近バラバラで⤵26日~32日周期です だいたい28日が多いのですが😊夏場になると遅れます💦
ルナルナでは排卵予定日が26日でした✨
26日にサラサラ❓水っぽいおりものがでました😱27日普通のおりもので日付変わる頃仲良く❤しました☺
28日の朝トロッとしたのが出ましたがそれは精子❓なのかも😱昼間には白っぽい伸びるおりものがでました💦 29日の夕方には卵白のおりものに鮮やかな血が混ざってました⤵夜にはもう出てませんでした😊昨日今日は🚻でふくと卵白状なおりものがつくくらいです😣
排卵日はいつだったかわかりますか❓

排卵出血は4ヶ月前あたりからあります💦 でもいつもは茶色かったのですが始めて血って色だったのでビックリしました😱

今月出来てるとすごく嬉しいのですが☺

お返事お願いします❤

• << 66 専業主婦さん、はじめまして💖 オリモノの状態から見ると、28日もしくは29日が排卵日だったと思います☝ 排卵時出血が鮮血であっても問題はないので、今回はグッドタイミングだったと思いますよ✨✨

No.65

>> 62 返事が遅くなりました💧ゴメンナサイ🙇 さっそくですが、間に合うかどうかは、オリモノの状態や子宮口の柔らかさが詳しくわからないので言い切れま… お返事ありがとぉございます🙇
私ゎ女の子を希望しています♍✨(1人目が男の子のため)
今朝ゎ時間がなかったため💏できませんでしたが、排卵🐣予定昨日でも今日や明日、明後日💏してもまだ希望ゎあるのでしょうか⁉
質問ばかりスミマセン😠

• << 67 今現在のオリモノの状態はいかがですか❓ まだ伸びるオリモノ、もしくは水道水に溶けないオリモノは出てますか❓ 出ていれば排卵は終わってないという事ですが、もしそういったオリモノがもぉ出ていないなら、今からしても遅いかなという感じですね😣 ちょっとチェックしてみてください😉💕

No.66

>> 64 始めまして🎵 はじめから見させてもらいました👀 質問なんですが☝ 最後の生理が8月13日でした✨ 最近バラバラで⤵26日~32日周期… 専業主婦さん、はじめまして💖

オリモノの状態から見ると、28日もしくは29日が排卵日だったと思います☝

排卵時出血が鮮血であっても問題はないので、今回はグッドタイミングだったと思いますよ✨✨

• << 68 主さん✨お返事ありがとうございます🎵 タイミングバッチリ👍ですか❤ まだ生理予定日まで長いですがゆっくり待ちたいと思います😊 ありがとうございました✨

No.67

>> 65 お返事ありがとぉございます🙇 私ゎ女の子を希望しています♍✨(1人目が男の子のため) 今朝ゎ時間がなかったため💏できませんでしたが、排卵🐣予… 今現在のオリモノの状態はいかがですか❓

まだ伸びるオリモノ、もしくは水道水に溶けないオリモノは出てますか❓

出ていれば排卵は終わってないという事ですが、もしそういったオリモノがもぉ出ていないなら、今からしても遅いかなという感じですね😣

ちょっとチェックしてみてください😉💕

• << 69 オリモノはまだ水っぽいのがでていますがそんなに多くはありませんっ😣‼ 昨日の夜、卵白みたいなオリモノの塊がでました‼卵白みたいなオリモノは昨日の夜に1度だけしかでていないんですがぁ😥

No.68

>> 66 専業主婦さん、はじめまして💖 オリモノの状態から見ると、28日もしくは29日が排卵日だったと思います☝ 排卵時出血が鮮血であっても問題は… 主さん✨お返事ありがとうございます🎵

タイミングバッチリ👍ですか❤
まだ生理予定日まで長いですがゆっくり待ちたいと思います😊

ありがとうございました✨

No.69

>> 67 今現在のオリモノの状態はいかがですか❓ まだ伸びるオリモノ、もしくは水道水に溶けないオリモノは出てますか❓ 出ていれば排卵は終わってない… オリモノはまだ水っぽいのがでていますがそんなに多くはありませんっ😣‼
昨日の夜、卵白みたいなオリモノの塊がでました‼卵白みたいなオリモノは昨日の夜に1度だけしかでていないんですがぁ😥

No.70

>> 69 卵白のような塊のオリモノが出たんですね❓

だったら、きっとそのオリモノが排卵終了のサインだったと思われます😁

その後出ていないのなら間違いないでしょう✨

今回のタイミングはよかったんじゃないですか☺❓

No.71

>> 70 今回はタイミングばっちりだったんでしょうか😚?
今もまだ水っぽいオリモノがでているんですが、もぉ💏しても微妙ですかぁ⁉
今回ゎ1日おきに💏しよぉ~と思っていたんですが、木曜日から仕事の都合で💏できなくて昨日の排卵日しかしてなくて😣

No.72

>> 71 タイミングばっちりと言っても、《可能性は高いと思う》という事なので…💧💧

私がアドバイスしても、それが100%正しいわけじゃないです😥

専門家でもないし、資格をもってるわけでもないんです。
経験と知識でアドバイスしてるだけなので、その事だけは忘れないでください。

ですから、『△日に仲良しして、◎日以降は仲良ししないでください』とは言い切れません🙇

役に立てずごめんなさい。

No.73

>> 72 主さんこんにちわ😃突然の乱入すいません💦どうしても気になる事があってレスさしてもらいました😢私の最終生理が24日、周期が31です。基礎体温はつけはじめてまだ二か月弱です💨基礎体温での排卵日❓が7日となっていて、前回とその前もその前日くらいには伸びるオリモノが出ていました😃でも今回はまだ出ていません😢旦那さんが出張が多いためタイミングがとれるのがこの土日しかありません😢もしかしたら排卵が遅れたのでしょうか😢その場合、土日に仲良し出来ても難しいでしょうか😢

No.74

>> 73 はじめまして💖

今月の排卵予測日は8日か9日なので、日曜日にタイミングがとれるのであれば、ギリギリ可能性はあるかなって感じです😥

排卵日は毎月同じ日ではないので難しいですよね💦

• << 95 主さんこんにちわ😊前に質問させていただいた73です😊またまた質問いいでしょうか😢仲良しの後、トイレに行くと伸びるオリモノがたくさん出ていたのですが、これは排卵と関係ないんでしょうか😢仲良しは基礎体温から思う排卵日7日の前、5、6日で伸びるオリモノは6日だけでした😢その後体温は上がったのですが、昨日、またガクーッと下がり今朝またガーンと上がりました💨排卵は昨日だったのでしょうか😢めちゃめちゃな文章ですいません😢

No.75

主さん✨お久しぶりです😊

あの後ですが…💦
9月2日の夕方に🚻で拭くと血がつきました😱その日二回ほど血がつきました(少しです)がその後は茶色のおりものが少しだけでした3日の夜からは出ません💦

下着にも全くつかず拭くとつくぐらいでした😣
着床出血には早すぎますよね⤵
いつもは生理2日前から生理痛があるんですが今回はずっと腰痛腹痛などがあります💦

主さん✨は妊娠がわかるまでに何か変わった事などありましたか❓
長くなってスミマセン😢

No.76

>> 75 専業主婦さん、こんにちは✨

出血ですが、着床出血にしては早い気もするし、もしかすると排卵出血の残りかもしれないし…💧

妊娠してたとわかる前(着床後↔生理予定日5日前頃から)の症状として…

①物凄く暑い😳
②オリモノが多い、下着が濡れる位💨
③陰部が多量のオリモノのせいでカブれた😩👈初体験➰とゆうか、皮膚が弱くなった😩
④髪の毛が半端なく抜ける🔨今も😭
⑤何日かだけオッパイが痛い💣
⑥暑さのせいか、イライラ💢

こんなもんですかね☺
当てはまる項目ありました❓みんなが同じわけじゃないので、参考になれば嬉しいですが🎯

• << 78 主さん✨細かくありがとうございます🎵 やっぱり早いですよね⤵⤵ 仲良くして6日目だったから早いなぁ😱って思ってました⤵ 排卵出血は毎月あるんだけどその後出血は始めてだったので💦 なんだろう❓って思ってしまいました😢 熱い❓特別ないのですが…旦那には熱いなぁ🔥って言われます💦 おりものもないので期待できないかなぁ😢 二人目のときは産み分けをして男の子だったんだけどなぜかできたって確信があったんですよね😊特別症状もなかったような❓❓ もう大分前なので忘れてしまって💦 赤ちゃんが私達のところに来てくれるように願ってます😊

No.77

>> 76 主さん、お返事ありがとうございます😃😃ほんと、排卵日が決まった日にあればどれだけ嬉しいか😢

No.78

>> 76 専業主婦さん、こんにちは✨ 出血ですが、着床出血にしては早い気もするし、もしかすると排卵出血の残りかもしれないし…💧 妊娠してたとわかる… 主さん✨細かくありがとうございます🎵

やっぱり早いですよね⤵⤵
仲良くして6日目だったから早いなぁ😱って思ってました⤵

排卵出血は毎月あるんだけどその後出血は始めてだったので💦
なんだろう❓って思ってしまいました😢

熱い❓特別ないのですが…旦那には熱いなぁ🔥って言われます💦
おりものもないので期待できないかなぁ😢
二人目のときは産み分けをして男の子だったんだけどなぜかできたって確信があったんですよね😊特別症状もなかったような❓❓

もう大分前なので忘れてしまって💦

赤ちゃんが私達のところに来てくれるように願ってます😊

No.79

主サマ💘お久しぶりです🙋✨

順調ですか😃❓

ちょっと、またオリモノに関してなのですが8月26日に生理があり8月31日に終わりました‼そして生理が終わった翌日くらいから白くてサラサラしたオリモノが出始め9月3~4日まで透明で少し伸びるオリモノが出始め5~7日までは卵白状のオリモノが出てました‼今日8日になってからはオリモノが出なくなりました😥旦那と仲良くしたのが4・6・7日なのですが卵白状のオリモノが予定してた排卵日より前に出てきたので困難しています😢卵白状のオリモノって言っても卵白で長かったですが弾力はなかったです‼もしかしたら旦那の精子だった可能性ってあり得ますか❓今度の仲良しは10日に予定していますが排卵終わっちゃったのかな😔⤵⤵排卵と生理予測のサイトを3つ利用していますが2つのサイトでは8・9日が排卵と予測されてたので7・10日に仲良しと予定してます😊もう1つのサイトでは11日を予測しているので10・12日の仲良し予定してます😃あくまで予測なのですが💦オリモノが気になってしまい主サマに再レス相談しました😥見ていらっしゃったら嬉しいです☺💖💖

No.80

>> 79 お久しぶりです😃

オリモノの状態から見ると、7日までの間に排卵し終わっているように思えます☝

今日はオリモノ出てないんですよね❓明日も出ないか、出ても卵白状や伸びるものでなかったら、排卵は終わっていると思われますよ😁

また気になることがあればレスください💖
あっ、私は今のところ順調です✨気にかけていただきありがとうございます🙇💕

No.81

>> 80 主サマ💖おはようございます🙋

✨🎀✨主サマもBabyチャンも✨🎀✨
順調で良かったです☺💕💕

👶性別は分かりましたか😲❓

出産予定は何月ですか😃❓

楽しみですねぇ~😊💕

また相談の話に戻りますが💦
オリモノからすると排卵は終わっちゃたのかもですかね😲でも確かに生理が終わって…白いサラサラしたオリモノから…透明なオリモノに変わり…太長いオリモノに変わり…今はオリモノ出てないです💧出てないと言うより気付くとすでに下着に乾燥した白いオリモノがついてますね😥う~ん😚今回すでに排卵が終わってたとしたらタイミング微妙ですね😣いちょう念の為、今日💑仲良しするつもりではいます💦

No.82

>> 81 おはようございます🙇💕
タイミングとしては、4日もしくは6日の仲良しが良かったんじゃないかなって思いますよ✨✨

私の方はまだ性別不明です😠
こっちの病院は7ヶ月頃(24週以降)にやっとで教えてもらえるので、まだまだですね💨
一応今月25日に6ヶ月検診行く予定なので、ダメ元で聞いてみます💪

予定日は2月10日です☺
21さんも、今月ので授かっている事を願います😚💖

• << 87 ✨🎀✨主サマ💘✨🎀✨ 私も着レス通知を設定しているはずが主サマからの返事があっても✨📱🎵鳴りません👉👈💧 なので、主サマへの返事が 遅れてます😱⤵⤵スミマセン😢 今月25日で6ヶ月ですかぁ☺ 性別はまだ 分からないんですね😃 今月の検診の時に 聞けたら良いですね😉 予定は2月ですかぁ~💕💕 性別も産まれてくる事も 楽しみですよね😊 私は😃 可愛い👶赤ちゃんがいつか 私を選んできてくれる事を 楽しみに気長に待ってみます💘 ✨主サマ✨ お大事にしてくださいね💐 また遊びに来ます🙋

No.83

とうとう明日予定日です💦
検査薬を4日前にしてしまい😱当たり前ながら陰性でした⤵

今朝36.92℃でまだ高温のままです❤

ここ2~3日は頭痛がつねにあります💦 生理前だからかなぁ❓

主さん✨は妊娠前おりものがたくさんでたって言ってましたが私は全くって位ありません😢
主さん✨検査薬はいつ頃やりましたか❓

今日は寒いのでお体きよつけて下さい😊✨

No.84

>> 83 こんにちは✨

明日が予定日ですか😁

私の場合…
生理予定日3日前➡陰性

2日前➡
1回目(ブルーサイン)極薄陽性
2回目(クリアブルー)陰性💧

前日➡陽性💖

って感じでした☝

4日前に試されたみたいですが、今日フライングするのはどうですか…❓

カナリ緊張しますが😫💦

• << 103 主さん✨お久しぶりです😊 生理予定日の次の日に陰性⤵でした😱 その後早く生理こないかなぁ😚って思ってました⤵ でも一週間位たってもこなくて体温も高温のまま❓❓❓ 昨日検査薬やったら薄いけど線がでました❤ 排卵日が遅れたから薄いのかなぁ❓ でも今月はあの時以外は仲良くしてなくて😱 妊娠の症状もあまりないんです⤵ ただ今日も高温☝ 妊娠と思ってよいのか❓ いちを検査薬一分で線が出て薄いけど… 線とわかる感じです😊今までは全く線も出なかったんだけど⤵ 主さん✨腰痛とかありますか❓ 腰痛と頭痛が辛いです😢 腹痛などはありません😊 主さん✨は陽性が濃くでましたか❓

No.85

>> 84 💡主さん✨も3日前は陰性⤵2日前も薄くと陰性で予定日前日に陽性❤だったんですか⤴
じゃ私もまだわからないですね✨
ちょっとガッカリしてました😢

ただ最近2~3日遅れて生理きちゃうので予定日2日後にためしてみようかなぁ⤴って思ってます😊
二回用買ったのでいつでもできるのですが…
怖くて😱

症状もでないから⤵ 不安ばかりで逆に遅れちゃいそうです💦

検査薬の結果ありがとうございます❤

気持ち楽にして待ってみまぁ~す😊

No.86

主様、初めまして😃

私は2人目女の子希望なんですが、おりものについて教えてほしいのですが…🙇
①下着がぺたぺたって感じで濡れている
②グミのような固まった弾力のあるおりものがでます。
③伸びるおりものになります。
上記のような感じでおりものが変化していきます。
今日の朝にグミのようなおりものがでました。
女の子希望の場合は2日おきにするといいようですが、主人は淡白で2日おきなんて無理です😭
ルナルナでは今日が排卵日になっています🐣
そこで、②のようなおりものの時期は排卵前でしょうか?
今日にするか、伸びるおりものが出た時にするか悩んでいます😣

お時間のある時で結構ですのでお返事お願いします😃

• << 88 ♂ママさん、遅くなりました💧 オリモノの様子と女の子希望ということから、③の伸びるオリモノが出たぐらいにタイミングをとってみたらいかがでしょうか☝ ②のオリモノは排卵期前のものだと思います😁伸びるオリモノ↔排卵期です☝ 記憶にあればイイのですが、伸びるオリモノは何日ぐらい出ますか❓ 2~3日しか出ないのであれば、出始めた辺りにタイミングをとり、4~5日出るのであれば、出始めた2~3日後にタイミングをとってみてください💕 その行為も、あまり感じないようにすることが大事です⚠えげつないですが、《ちょっとでも濡れたら入れる》《女性はイカない》。これはポイントだと思いますよ✨✨ 実際うちの子2人の子作りの時の行為は、そんな感じでした😭早めに男の子が欲しくて排卵日を狙ってしてたのに、愛撫なんて濡れてきたら終わりだし、イカせてもらった事なんてない🙎結果、逆算すれば排卵日頃でタイミング合ってたのに女の子…💨まぁ、年子で同性だから結果オーライだけど😍💕自分話になっちゃったけど、男の子を狙い続けても中身の薄い行為だと女の子ができるというのを実体験したので(2回も)、悲しいですが参考にしてください😂

No.87

>> 82 おはようございます🙇💕 タイミングとしては、4日もしくは6日の仲良しが良かったんじゃないかなって思いますよ✨✨ 私の方はまだ性別不明です… ✨🎀✨主サマ💘✨🎀✨

私も着レス通知を設定しているはずが主サマからの返事があっても✨📱🎵鳴りません👉👈💧

なので、主サマへの返事が
遅れてます😱⤵⤵スミマセン😢

今月25日で6ヶ月ですかぁ☺

性別はまだ
分からないんですね😃

今月の検診の時に
聞けたら良いですね😉

予定は2月ですかぁ~💕💕

性別も産まれてくる事も
楽しみですよね😊

私は😃

可愛い👶赤ちゃんがいつか
私を選んできてくれる事を
楽しみに気長に待ってみます💘

✨主サマ✨
お大事にしてくださいね💐

また遊びに来ます🙋

No.88

>> 86 主様、初めまして😃 私は2人目女の子希望なんですが、おりものについて教えてほしいのですが…🙇 ①下着がぺたぺたって感じで濡れている ②グ… ♂ママさん、遅くなりました💧
オリモノの様子と女の子希望ということから、③の伸びるオリモノが出たぐらいにタイミングをとってみたらいかがでしょうか☝
②のオリモノは排卵期前のものだと思います😁伸びるオリモノ↔排卵期です☝

記憶にあればイイのですが、伸びるオリモノは何日ぐらい出ますか❓
2~3日しか出ないのであれば、出始めた辺りにタイミングをとり、4~5日出るのであれば、出始めた2~3日後にタイミングをとってみてください💕
その行為も、あまり感じないようにすることが大事です⚠えげつないですが、《ちょっとでも濡れたら入れる》《女性はイカない》。これはポイントだと思いますよ✨✨

実際うちの子2人の子作りの時の行為は、そんな感じでした😭早めに男の子が欲しくて排卵日を狙ってしてたのに、愛撫なんて濡れてきたら終わりだし、イカせてもらった事なんてない🙎結果、逆算すれば排卵日頃でタイミング合ってたのに女の子…💨まぁ、年子で同性だから結果オーライだけど😍💕自分話になっちゃったけど、男の子を狙い続けても中身の薄い行為だと女の子ができるというのを実体験したので(2回も)、悲しいですが参考にしてください😂

No.89

>> 88 主様、お返事ありがとうございます❤

が、子供が📱の電源を切ってたみたいで、見たのは朝でした💧

昨日は手遅れになる前にとやっちゃいました😭
今回はもう諦めますね😩
伸びるオリモノが何日くらい続くかチェックしてみます🎵
昨日、おもいきって内診してみたんですが何せ初めてなんで何がなんだかよく解りませんでした😂昨日エッチしたので今日は内診するのになんとなく抵抗が…🙅💧

主様は福さん式をして、何回目で成功したんですか?
内診はすぐにコツ(?)つかめました⁉
昨日は内診というより、こんなんなってるんだ😱とそっちばかりで…💦

• << 91 ♂ママ86さん、遅くなりました🙈 内診、確かに最初はわからないですよね💦 でも1番奥まで指を入れてみた時、ポコッとした場所というか、山のような物体がありませんでしたか❓ それが子宮口なんです☝普段はコリッとしたような固さなんですが、排卵日が近づくにつれて柔らかくなるんですよ😲 私もコツを掴んだというより、『うわぁ~💫こんなんなってるんだぁ~😨』が最初の感想でした💧 ですが、日に日に柔らかくなっていったのも実感してたので、すぐ理解できたって感じです☺ 福さん式は挑戦して1回で成功しました😚 嫌味ではなく、上の子2人も1回で出来てたので、体質も関係あるのかなって思います🙇 でも最後は絶対男の子にしたいと思い、いろいろ調べて福さん式を挑戦してみたけど、失敗だと思ってこのスレ立ててアドバイスをもらおうとしてたんですが、逆になっちゃった的な…☺

No.90

はじめまして✨
途中までですが読ませて頂いて、質問させて頂いてもよろしいでしょうか?

途中レスに書いてありましたらすみません🙇💦

私もぼちぼち二人目、希望で、出来たら男の子が欲しいなぁ➰と少し思いはじめまして💕

福さん式の内容かなり参考になりました🎀

内診ですが、手は清潔にして乾いた状態でされるのでしょうか?

内診するのに抵抗があるうえに乾いた手で奥まで入るのか不安でして…

濡らしたりしなくて大丈夫ですかぁ⁉💦

よろしくお願いします✨

• << 92 ♀ママ90さん、はじめまして💖 内診する時は、必ず手を清潔にしてから行いましょう☝😁 それに乾いた手でも、内側はオリモノで潤っていると思うので、あえて濡らす必要はない気がしますが…💧 いかがですか❓

No.91

>> 89 主様、お返事ありがとうございます❤ が、子供が📱の電源を切ってたみたいで、見たのは朝でした💧 昨日は手遅れになる前にとやっちゃいました😭… ♂ママ86さん、遅くなりました🙈

内診、確かに最初はわからないですよね💦

でも1番奥まで指を入れてみた時、ポコッとした場所というか、山のような物体がありませんでしたか❓

それが子宮口なんです☝普段はコリッとしたような固さなんですが、排卵日が近づくにつれて柔らかくなるんですよ😲

私もコツを掴んだというより、『うわぁ~💫こんなんなってるんだぁ~😨』が最初の感想でした💧
ですが、日に日に柔らかくなっていったのも実感してたので、すぐ理解できたって感じです☺

福さん式は挑戦して1回で成功しました😚

嫌味ではなく、上の子2人も1回で出来てたので、体質も関係あるのかなって思います🙇

でも最後は絶対男の子にしたいと思い、いろいろ調べて福さん式を挑戦してみたけど、失敗だと思ってこのスレ立ててアドバイスをもらおうとしてたんですが、逆になっちゃった的な…☺

• << 94 確かにポコッとした山のようなのありました‼ その山が柔らかくなるんですね😲 じゃ~やっぱりまだまだ排卵前なんだ💧 内診は毎日何回もする方がいいんですか? オリモノチェックはそのままその指についたものでいいんですよね? 質問ばかりですみません🙇

No.92

>> 90 はじめまして✨ 途中までですが読ませて頂いて、質問させて頂いてもよろしいでしょうか? 途中レスに書いてありましたらすみません🙇💦 私もぼ… ♀ママ90さん、はじめまして💖

内診する時は、必ず手を清潔にしてから行いましょう☝😁

それに乾いた手でも、内側はオリモノで潤っていると思うので、あえて濡らす必要はない気がしますが…💧
いかがですか❓

No.93

>> 92 ありがとうございます😃✨

自分で内診するのが怖いので、入るか心配ですが、乾いた手で大丈夫なんですね✨

ありがとうございます💕

参考にさせて頂きますね❤

No.94

>> 91 ♂ママ86さん、遅くなりました🙈 内診、確かに最初はわからないですよね💦 でも1番奥まで指を入れてみた時、ポコッとした場所というか、山の… 確かにポコッとした山のようなのありました‼
その山が柔らかくなるんですね😲
じゃ~やっぱりまだまだ排卵前なんだ💧
内診は毎日何回もする方がいいんですか?
オリモノチェックはそのままその指についたものでいいんですよね?
質問ばかりですみません🙇

• << 96 ♂ママ86さん、内診の頻度ですが、通常は1日1回くらいで、排卵が近くなって子宮口が柔らかくなってきたなぁ~と感じ取れたら、朝・晩などとチェックしてみるのもイイと思います🙌 人によって生理後~排卵までの日数が少ない人もいるので、柔らかくなったかなと思ったら、タイミングを逃さないように気を配ってやってください☺💕

No.95

>> 74 はじめまして💖 今月の排卵予測日は8日か9日なので、日曜日にタイミングがとれるのであれば、ギリギリ可能性はあるかなって感じです😥 排卵日… 主さんこんにちわ😊前に質問させていただいた73です😊またまた質問いいでしょうか😢仲良しの後、トイレに行くと伸びるオリモノがたくさん出ていたのですが、これは排卵と関係ないんでしょうか😢仲良しは基礎体温から思う排卵日7日の前、5、6日で伸びるオリモノは6日だけでした😢その後体温は上がったのですが、昨日、またガクーッと下がり今朝またガーンと上がりました💨排卵は昨日だったのでしょうか😢めちゃめちゃな文章ですいません😢

• << 97 73さん、こんにちは💕 私は基礎体温に詳しくないので、基礎体温に関わったアドバイスは出来ません💧💧 6日だけ伸びるオリモノが出たみたいですが、次の日(7日)や、その体温がガクッと下がったり上がったりした時に、卵白状のオリモノは出ませんでしたか❓ 6日以降オリモノが全く出てないんでしょうか…❓

No.96

>> 94 確かにポコッとした山のようなのありました‼ その山が柔らかくなるんですね😲 じゃ~やっぱりまだまだ排卵前なんだ💧 内診は毎日何回もする方がい… ♂ママ86さん、内診の頻度ですが、通常は1日1回くらいで、排卵が近くなって子宮口が柔らかくなってきたなぁ~と感じ取れたら、朝・晩などとチェックしてみるのもイイと思います🙌

人によって生理後~排卵までの日数が少ない人もいるので、柔らかくなったかなと思ったら、タイミングを逃さないように気を配ってやってください☺💕

• << 101 主様、こんばんは🌠 お忙しい時間帯にすみません💧 今日、内診では以前より少しプニプニしたように感じました🙌 でもオリモノが出ていませんでした😱 子宮が柔らかくなってからその後、伸びるオリモノがでるのでしょうか?

No.97

>> 95 主さんこんにちわ😊前に質問させていただいた73です😊またまた質問いいでしょうか😢仲良しの後、トイレに行くと伸びるオリモノがたくさん出ていたの… 73さん、こんにちは💕

私は基礎体温に詳しくないので、基礎体温に関わったアドバイスは出来ません💧💧

6日だけ伸びるオリモノが出たみたいですが、次の日(7日)や、その体温がガクッと下がったり上がったりした時に、卵白状のオリモノは出ませんでしたか❓

6日以降オリモノが全く出てないんでしょうか…❓

No.98

>> 97 主さん、お返事ありがとうございます😃伸びるオリモノは5日に少しあり、6日の仲良しの後にあっただけで後はありませんでした😢卵白みたいなオリモノもなかったです😢

No.99

>> 98 73さん、その状態だと難しいですね💦

私自信、オリモノが出ない時はないくらい、オリモノが身体の状態を教えてくれていたので、何ともアドバイスし難いです😭

もしかしたら6日にしたのか、無排卵の月だったか…

ゴメンナサイ🙇
オリモノが情報源でのアドバイススレだったので、ほとんど出なかったのならわかりません💧💧

No.100

>> 99 そうですよね😢今回は無排卵だったのかもしれませんね💨また来月、オリモノをチェックして頑張ってみようと思います😊ありがとうございました😊主さんもお身体には気を付けて下さいね😊また来月お邪魔させていただきます😊

No.101

>> 96 ♂ママ86さん、内診の頻度ですが、通常は1日1回くらいで、排卵が近くなって子宮口が柔らかくなってきたなぁ~と感じ取れたら、朝・晩などとチェッ… 主様、こんばんは🌠
お忙しい時間帯にすみません💧

今日、内診では以前より少しプニプニしたように感じました🙌
でもオリモノが出ていませんでした😱
子宮が柔らかくなってからその後、伸びるオリモノがでるのでしょうか?

No.102

>> 101 86さん、遅くなりました🙇

私自身日頃からオリモノが多いほうなので、どっちが先かっていうのは正直わからないです💧

でも子宮口が柔らかく感じてきたなら、排卵も近くなってきたと言うことですね😁

• << 112 主様、こんばんは🌠 体調はいかがですが? アレからいっこうに伸びるオリモノは出ず、卵白のようなオリモノがでる事無く、9日以来Hもしていません😂 内診を毎日するも、ダンタン分からなくて、ルナルナでは24日が生理予定日です😩 元々生理不順ですし、今月は排卵しなかったのか何なのか…💧 こーなったらさっさとリセットしたいものです😭 来月は基礎体温と共に福さん式頑張ってみます💪 また相談のって下さいね😃 朝晩冷えてますので体をお大事に😚

No.103

>> 84 こんにちは✨ 明日が予定日ですか😁 私の場合… 生理予定日3日前➡陰性 2日前➡ 1回目(ブルーサイン)極薄陽性 2回目(クリアブ… 主さん✨お久しぶりです😊

生理予定日の次の日に陰性⤵でした😱

その後早く生理こないかなぁ😚って思ってました⤵
でも一週間位たってもこなくて体温も高温のまま❓❓❓

昨日検査薬やったら薄いけど線がでました❤
排卵日が遅れたから薄いのかなぁ❓
でも今月はあの時以外は仲良くしてなくて😱
妊娠の症状もあまりないんです⤵
ただ今日も高温☝

妊娠と思ってよいのか❓
いちを検査薬一分で線が出て薄いけど… 線とわかる感じです😊今までは全く線も出なかったんだけど⤵

主さん✨腰痛とかありますか❓
腰痛と頭痛が辛いです😢
腹痛などはありません😊

主さん✨は陽性が濃くでましたか❓

No.104

>> 103 64さん、お久しぶりです😃

陽性が出たみたいで、おめでとうございます🙇💕

薄くても、線が出れば陽性ですので、もし心配であれば、もう2~3日経ってから検査してみてはいかがですか❓

私の場合ですが、予定日前日の陽性は、濃いというよりは、誰が見てもわかるくらいの線でした☝
その1週間後の検査薬ではハッキリ濃く出たって感じです☺

とにかくおめでただと信じてます👏✨

No.105

>> 104 主さん✨ありがとうございます❤

さっきもメ―カ―を変えてやってみました😊
終了線より薄かったです😢
でも誰が見てもわかる陽性です😊

きっと私はhcgが少ないのかもしれません⤵
でも三本とも薄いけど誰でもわかる線だったので間違いはないと思います😊

主さん✨本当いろいろありがとうございました❤

No.106

主サマ💘お久しぶりです😃

また少し聞きたいのですが
宜しくお願いします🙇💦💦

まず、
以前のレスにも書きましたが
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
8月26日に
生理が始まり31日に終了‼

9月1日から
白くサラサラしたオリモノが出始め‼

9月3~4日には透明で
少し伸びるオリモノに変わり‼

9月5~7日には
卵白状のオリモノ…翌日からは
オリモノが出なくなりました‼

🔥✋がッ‼

9月10日あたりからまた
乳液みたいな色のトロッとした
ベタベタなオリモノが出始めてます💦

そのオリモノが未だに
ずっと出ているんですよね😢💦

生理予定前だからなのか😣💫💫

でも、ずっとオリモノが出てるのは
初めてなんですよねぇ💧

量は少ないのですが動く度に
トロッと出てきます😥

主サマもオリモノありましたよね❓

排卵後から
ずっとありました❓

期待して良いのかなぁ…😢

ちなみに仲良くしたのが9月

4.6.7.10.15です😥

No.107

>> 106 21さん、お久しぶりです😃
ってか私も乳液状のおりもの出てました👍

非妊娠時の状態を覚えてないので比べられないけど、妊娠わかるまでの1週間くらいかな…❓乳液が出てるって思うくらいのオリモノ出てましたよ💕

確か、それと同時に陰部がただれるようになったかな💨

No.108

>> 107 主サマ💘おはようございます😃

昨日は返事いただけ
有り難うございましたッッ🎉✨

やはり今日も乳液みたいな
白くトロッとベタベタしたオリモノが…

出てます😣

量は少ないのですが💧

こんなに続くオリモノは
初めてなんです😲💕💕💕‼

生理予定が…23.24.25日の
いずれかにくる予定です😔

妊娠検査薬が使えるのには、
まだまだなんですよねぇ😩⤵

主サマ次の検診は
今月25日でしたよね❓❓

実は、その日😁私の愛娘の
🎂誕生日なんですッッ🙈🎉✨

今月は娘の🎂誕生日に➰💖
運動会➰⭐忙しいスケジュールが
続いてますが、もし‼もしも
妊娠していたらと考えると
気を付けながら行動してマス(笑)

妊娠してないかもしれないのですが😂でも期待したいです💘

• << 110 21さん、こんにちは✨ 生理予定日まで1週間きりましたね☺ わたしも23日で6ヶ月に入ります💕検診は25日ですけど😺 娘さんもお誕生日ですか🎉おめでとうございます🙌 妊娠してるかしてないかわからない時って、すごく身体に気を使いますよね💨 でも気を使って悪いことはないので、無理しないように過ごしてください😉✨ 誕生会って、自分が主役じゃなくても楽しいですよね😚💕 うちは1月・4月(×②)・6月しか対象月がなくて…😭その上2月に産まれたら、ホント夏~年明けまではバースデーケーキ食べられない🐙みたいな…💧💧 関係ない話まで…失礼しました🙇 生理来ないように祈りましょう‼

No.109

主さん✨

少し聞きたいのですが…

検査薬で濃くでないと流産子宮外妊娠の可能性もって見たんですが検査薬の説明書で濃くと淡いでも妊娠と書いてあって写真が載ってて濃くと淡いの間位なんです💦

主さん✨はつわりありますか❓
私はあまりつわりがなくゴミの匂い柔軟剤の匂いトイレの匂いでオェってなるだけであとはないんです⤵

たまにチクチクってあるけど下腹部は痛くなりません😱

連休に入ってしまうので病院は連休明けにと思ってます😊

検査薬で陽性が出た後なにか症状ありましたか❓

• << 111 64さん、こんにちは✨ 検査薬ですが、濃いのと淡いのの間なら、例外がない限り陽性と考えてイイと思いますよ💕💕 朝一のオシッコで試してみました❓1番濃い尿でやれば反応も濃く出るかもです😁 悪阻はありました☝具体的にいつからかは忘れてしまいましたが、私の場合、吐きづわりと食べづわりの両方💧 1人目が吐きで、2人目が食べだったから、3人目は2つの悪阻経験を足して2で割ったような症状でした😩 空腹だと吐きそうだから食べるのに、食べれば食べたで吐き戻し…😭 あとはずっと胸焼けのような胃もたれのような不快感ですね😂 ニオイもダメでした💧ゴミ箱もだけど、特に生ゴミの臭いで実際吐きましたし💨 長くなりましたが、無事妊娠されてると嬉しいです🎵🎵 無理しないように過ごしてくださいね😚

No.110

>> 108 主サマ💘おはようございます😃 昨日は返事いただけ 有り難うございましたッッ🎉✨ やはり今日も乳液みたいな 白くトロッとベタベタしたオ… 21さん、こんにちは✨

生理予定日まで1週間きりましたね☺
わたしも23日で6ヶ月に入ります💕検診は25日ですけど😺

娘さんもお誕生日ですか🎉おめでとうございます🙌

妊娠してるかしてないかわからない時って、すごく身体に気を使いますよね💨
でも気を使って悪いことはないので、無理しないように過ごしてください😉✨

誕生会って、自分が主役じゃなくても楽しいですよね😚💕
うちは1月・4月(×②)・6月しか対象月がなくて…😭その上2月に産まれたら、ホント夏~年明けまではバースデーケーキ食べられない🐙みたいな…💧💧

関係ない話まで…失礼しました🙇

生理来ないように祈りましょう‼

No.111

>> 109 主さん✨ 少し聞きたいのですが… 検査薬で濃くでないと流産子宮外妊娠の可能性もって見たんですが検査薬の説明書で濃くと淡いでも妊娠と書… 64さん、こんにちは✨

検査薬ですが、濃いのと淡いのの間なら、例外がない限り陽性と考えてイイと思いますよ💕💕

朝一のオシッコで試してみました❓1番濃い尿でやれば反応も濃く出るかもです😁

悪阻はありました☝具体的にいつからかは忘れてしまいましたが、私の場合、吐きづわりと食べづわりの両方💧
1人目が吐きで、2人目が食べだったから、3人目は2つの悪阻経験を足して2で割ったような症状でした😩

空腹だと吐きそうだから食べるのに、食べれば食べたで吐き戻し…😭
あとはずっと胸焼けのような胃もたれのような不快感ですね😂
ニオイもダメでした💧ゴミ箱もだけど、特に生ゴミの臭いで実際吐きましたし💨

長くなりましたが、無事妊娠されてると嬉しいです🎵🎵
無理しないように過ごしてくださいね😚

No.112

>> 102 86さん、遅くなりました🙇 私自身日頃からオリモノが多いほうなので、どっちが先かっていうのは正直わからないです💧 でも子宮口が柔らかく感… 主様、こんばんは🌠
体調はいかがですが?

アレからいっこうに伸びるオリモノは出ず、卵白のようなオリモノがでる事無く、9日以来Hもしていません😂
内診を毎日するも、ダンタン分からなくて、ルナルナでは24日が生理予定日です😩
元々生理不順ですし、今月は排卵しなかったのか何なのか…💧

こーなったらさっさとリセットしたいものです😭
来月は基礎体温と共に福さん式頑張ってみます💪
また相談のって下さいね😃

朝晩冷えてますので体をお大事に😚

• << 114 86さん、遅くなりました🙇おはようございます☀ やっぱりオリモノが出ないとわけわからなくなりますよね💦 私も何度か卵白状のオリモノが出ない月がありました☝まぁその時は子作りしてなかったんですが…💧 もし今回リセットしてしまっても、コツは掴めたと思いますので、来月はタイミングをキッチリ把握できればイイですね☺ また連絡待ってます💕

No.113

✨主サマぁ~💘✨
⛅おはようございます‼

朝早くに大変
申し訳ございませんッッ🙇💦

実は昨日と今朝‼
妊娠検査薬を試したとこ…

✨💖✨陽性反応🙌🎉✨💖✨
出ちゃいましたぁ(人`≧ω❤*)

薄いではありますが、
誰が見ても分かるくらいデス😍

以前はフライングで陽性反応が
出たものの、あまりに薄く😔

見えないに近いくらい薄い線で
結果➡科学流産でしたがぁ💧💧

今回はフライングにも関わらず
陽性反応が濃いんです☺💕💕

終了線より若干薄いですが💦

真っ先に主サマに🔉報告したく
📩レスいたしました(🎀≧艸≦*)

早く病院🏥行きタイです(👅≦💖)

• << 115 21さん、おめでとうございます🙌💕 終了線より薄くても、フライングで目に見えてわかる線なら間違いないと思います✨✨ でも念のため、1週間後にも検査してみてください☝きっともっと濃く出ると思います☺ いやぁ~なんか、自分の事のように嬉しいです🎵🎵 病院で胎嚢が確認できるまでまだしばらく期間があきますが、お身体に気を付けてお過ごしください💖 本当におめでとうございます💐💐💐

No.114

>> 112 主様、こんばんは🌠 体調はいかがですが? アレからいっこうに伸びるオリモノは出ず、卵白のようなオリモノがでる事無く、9日以来Hもしていませ… 86さん、遅くなりました🙇おはようございます☀
やっぱりオリモノが出ないとわけわからなくなりますよね💦

私も何度か卵白状のオリモノが出ない月がありました☝まぁその時は子作りしてなかったんですが…💧

もし今回リセットしてしまっても、コツは掴めたと思いますので、来月はタイミングをキッチリ把握できればイイですね☺
また連絡待ってます💕

No.115

>> 113 ✨主サマぁ~💘✨ ⛅おはようございます‼ 朝早くに大変 申し訳ございませんッッ🙇💦 実は昨日と今朝‼ 妊娠検査薬を試したとこ… ✨💖✨… 21さん、おめでとうございます🙌💕

終了線より薄くても、フライングで目に見えてわかる線なら間違いないと思います✨✨

でも念のため、1週間後にも検査してみてください☝きっともっと濃く出ると思います☺

いやぁ~なんか、自分の事のように嬉しいです🎵🎵

病院で胎嚢が確認できるまでまだしばらく期間があきますが、お身体に気を付けてお過ごしください💖

本当におめでとうございます💐💐💐

No.116

>> 115 主サマ💘有り難うございます☺

本当に良い報告が出来て
嬉しいです✨(❤^艸^❤)🎵✨

また1週間後に妊娠検査薬
試してみたいと思います😃

ちゃんと🏥病院で👶赤ちゃん
確認出来ましたら、また主サマに
報告させていただきますね💕💕

No.117

主です🙌
みなさん、体調はいかがですか❓

私は昨日検診に行ってきました❗

そして…性別聞きましたよ💕

なんと♂男の子♂でした😚😚

お股の間に立派にありましたぁ~✨✨✨
先生も『こんなにしっかり写っていれば♂で間違いないよ👍』と言ってもらえて感動です☺🙌☺🙌☺

とりあえず報告でした🎵🎵

No.118

>> 117 うわー✨すごい‼
主様おめでとうございます🙌
一人目妊娠した時に、性別は生まれるまで楽しみにしていたのに、6ヶ月くらいの検診でオマタおっぴろげで、素人の私でもチンチンだと分かりましたよ😂ホントに良かったですね👏
体大切にしてくださいね😚

私はというと、23日に出血があり生理かな⁉と思ったケドそのまま出血も無く、また生理不順で今だに生理がきませんよ😥
来月までまって来なければ💉してもらいに🏥に行く予定してます⤵

No.119

>> 118 86さん、ありがとうございます🙇💕

ところで、24日が生理予定日で23日に出血があったんですよね⁉
体温は高いですか❓

その出血っていつもある事ですか❓

私自身、着床出血を経験したことがないので何ともわかりませんが、それって着床出血とは違うんですかね…💧

もしこのまま生理が来なかったら、試しに今月末にでも検査薬してみたらいかがですか❓❓

確認の意味で😁

No.120

>> 119 主様、書いたつもりでしたが抜けてましたね💧
私も着床出血かと思って、着床出血だと検査薬は陽性になると聞いたので試したら陰性でした⤵⤵ 体温は基礎体温測ってないから分からないんですが、平熱です💧なので、ただの不正出血なんですよ😨
排卵してなくて生理が来なかったんだと思います😥

No.121

>> 120 主様こんばんは🙇
不正出血から内診などしていなかったのですが、昨日くらいからパンツが湿っているのとお腹にたまに痛みがあるので、何となく『排卵カモ‼』と思い今日内診すると少し伸びるオリモノがありました😃
プニプニしているかどうかと言えば、プニプニしているような気も…
もしかしたら排卵が遅れてて今きたのかな⁉と期待しています🎵
今日Hしてみようか迷っています😠
まだ少し様子みた方がいいでしょうか?

No.122

>> 121 86さん、遅くなりました🙇

生理予定日を過ぎてから排卵というのもあるんですね💦

生理不順に対しての知識が足りないので何もアドバイスが浮かびません😨💨

ゴメンナサイ🙇

No.123

>> 122 返事ありがとうございます🙌
謝らないで下さい💦
私もよく分からないのですが、生理不順なので予定日はあんまりアテにならないのか??と勝手に思っています😥
とりあえず分からないケド今日できればしときますね🎵

内診についてなんですが、前にぷくっと山みたいなのがあるって言ってましたが、山の周りはグルッと一周できるんですがそれが山の部分であってますか?
山の部分に一部骨のようなモノがあります。
排卵近いと柔らかくなるのはどの部分ですか?

No.124

>> 123 山の頂上もですが、頂上の周りも柔らかくなってた気がします😁

ホント、その山が全体的に柔らかいって感じです🎵🎵

今まさにそんな状態ですか❓

No.125

>> 124 いえ、まだコリッと骨がありますが、昨日よりは骨の部分が少し柔らかい気がします😃

No.126

>> 125 そーですかぁ🌋

仮に、排卵が遅れてこれから来るとしたら、その状態は排卵期に入ったんだと思われます☝

明日、明後日と次第に柔らかくなれば、間違いなく排卵期ですよ💕

もしそーであれば、楽しみが増えますね☺

No.127

>> 126 何度もすみません💧

もし、排卵期だったらもっと柔らかくなるまで待った方がいいですか?
コリッってのがなくなるくらい柔らかくなった時にした方がいいですよね?

No.128

>> 127 つい②うたた寝して、こんな時間になってしまいました💨

経験がないので何と言えばいいかわかりませんが、日に日に柔らかくなっていくようなら、今よりも断然柔らかいと思った日にタイミングをとってみたらいかがでしょうか😉💕
オリモノも合わせてチェックしながら☝

でも今よりというか、変化していかなければ排卵期ではないかもしれません🙅

その辺は、毎日内診してみないとわからないですね😣💨

No.129

>> 128 おはようございます🎵

昨日はHできませんでした😭
朝の内診では昨日より柔らかいような、そうでもないような💧💧💧
オリモノも昨日より少ないし😨やっぱり排卵期じゃなかったのかな?
もうしばらく様子みてみますね😃
また報告します🔉
体調崩さないようにして下さいね💕

No.130

主さんこんにちわ😊今回またまた質問いいでしょうか💦生理が21日から始り、25日に終りました。排卵予測のサイトでの排卵日は4日となっていたのですが、昨日から伸びるオリモノが出始めて、慌てて旦那と仲良ししました💦今朝もまだ出ていたので仲良しはしたのですが、伸びオリの最中の仲良しでは難しいでしょうか😢

No.131

>> 130 73さん、お久しぶりです😃

オリモノの状態から考えると、排卵期に入ったかもしれませんね☝

昨日今日とタイミングを取れたのはイイ事だと思いますよ✨✨

内診してみましたか❓

内診が出来れば、もっとわかりやすくなるんですが…💧

No.132

>> 131 お返事ありがとうございます😊内診を試してみましたがいまいちプニプニ感がわからないので😢昨日に比べると付き当たった尖ったとこが硬いような気がして😢

No.133

>> 132 主さん、さっきトイレで内診してみましたが、硬いではなく、かなり軟らかかったです☺質問ですが、排卵が終了すると、卵白みたいなオリモノになるんですよね💦それは塊みたいにかなり出るんでしょうか💦色は透明ですか❓

No.134

>> 133 73さん、子宮口が柔らかかったということは、排卵期に入っているんだと思いますよ✨✨

卵白状のオリモノは、ホントに卵の白身のような感じなんです💦
量には個人差があると思いますが、よく言われてるのが、用を足して拭く時、あそこにブラーンとぶら下がってるんです☝
そして中々落ちないというか切れない☺

73さんは経験ありませんか❓

私も勉強前は知識がなかったので、ぶら下がっている卵白状のオリモノが不思議で、ちょっとお尻を揺らしてブランブランと遊んだ経験があります💨💨

そーやって揺らして遊んでも切れないくらいのオリモノなんです🙌

想像できましたか❓❓❓

No.135

>> 134 お返事ありがとうございます😃今のところ、卵白のようなオリモノは見た事がないです😢明日くらいにでもそれが出てくれればいいのですが😢透明なんですよね😢伸びるオリモノも透明ですが、これとはまた違う感じですか❓

No.136

>> 135 透明、不透明というのは個人差があると思うのですが、質は違いますよ☝

伸びオリはオリモノって感じだけど、排卵後のオリモノ(卵白状のオリモノ)はプルンとしてるんです😁

ホントに卵の白身のようなので、出てみればわかるんですが…💧💧

No.137

>> 136 生卵の白身のようなオリモノ💨出ました💓💓用よ足した時にティッシュで拭いてみたらツルツルのが💨それの事ですかね💓

No.138

>> 137 たぶんそうだと思います🙌
それで、明日以降にオリモノが出ないか、出ても伸びオリじゃなければ、今日排卵が終わった事になりますよ☝

No.139

>> 138 おはようございます😃お返事ありがとうございました😃今日のオリモノは出ていません💨でも、昨日の夜、内診をしていたら、白っぽい塊のようなオリモノが出てました😢あれはなんだったのでしょうか😢

No.140

>> 139 73さん、こんにちは✨

それはただのオリモノだと思います☝

心配ないですよ❗

No.141

>> 140 ありがとぅございます😊旦那さんがしばらくいないため、慌ててしましたが、排卵予測と違うためどうかな💨と思ってました💧また報告させていただきます😊主さんもお身体気を付けて下さいね😊

No.142

主サマ💘25日は娘の🎂誕生日で
パタパタしており見逃しました😢

♀ママ21です🙋

ハンドルネームつけちゃいました‼‼

お腹のBabyちゃん
男の子なんですねぇ~🙌🎉✨

スゴいですねぇ😲💕⤴⤴

おめでとうございます👏💐✨

私はと言うと…まだ確認にも
いけない時期なので来月まで…

待機中です😂

ずっと腰が凄く痛くて重く…
更に胸の乳腺が痛くなり、また
暑い場所などに居るとめまいや
吐き気などがありましす😠💦💦

ツワリなのでしょうかね😥❓

ツワリは体験した事ないので
最初はビックリしました…😢

めまい、吐き気、気持ち悪くなり
その場で座り込んでしまいましたがそれでも治まらず更に気持ち悪くなり慌てて外に出て外で少し休んでたら治りました😩💦

ツワリだとしたら
早くないでしょうかね😣❓❓

今回は娘の🎂誕生日に続き…

娘のミニ運動会があり
本当パタパタな日々でした😩⤵⤵

話は変わりますがッッ➰⭐

ずっと、ずっと主サマの
💖👶Babyちゃん♂♀性別💖が

気になってたので報告きけて
嬉しかったですッッ🎵🎵

お大事にしてくださいね💐✨

• << 144 ちびチビさん💖 返事を書いていたとばっかり思っていたのに…ゴメンナサイ🙇 カナリ日が経ってしまって⤵⤵ そろそろ胎嚢が確認できる時期じゃないですか❓妊娠6週前後くらいですかね☝ 病院には行ってみました☺❓ あと悪阻ですが、体調はいかがですか❓ 私も生理予定日数日後くらいから始まりましたよ😭 キツイですよね💧 ちびチビさんこそ、身体に気を付けてお過ごしくださいね💕💕 報告待ってます😁✨

No.143

主サマ✨はじめまして😃

産み分けを調べていてこのスレを見つけました⤴『福さん式』って初めて知りましたが、主サマ✨が成功されているので、私も挑戦してみようと思います💕

そこで質問というか確認なんですが…女のコ希望の場合は排卵日の2、3日前の💏が高確率ということでしょうか?
ちなみに、今月の排卵日は昨日か今日のはずで、💏はなしです💦💦

よろしければお返事いただけたらと思います😃🎵

• << 145 143さん、おはようございます😊☀ 女の子希望の場合ですが、排卵日2日前頃が1番確率が高いのは確かですが、排卵日がいつかわかりませんよね☝ なので、伸びるオリモノが出た辺りから2日置きにタイミングをとってみてください💕 また何かわからないことがあれば、レスくださいね🙌🙌

No.144

>> 142 主サマ💘25日は娘の🎂誕生日で パタパタしており見逃しました😢 ♀ママ21です🙋 ハンドルネームつけちゃいました‼‼ お腹のBa… ちびチビさん💖

返事を書いていたとばっかり思っていたのに…ゴメンナサイ🙇
カナリ日が経ってしまって⤵⤵

そろそろ胎嚢が確認できる時期じゃないですか❓妊娠6週前後くらいですかね☝

病院には行ってみました☺❓

あと悪阻ですが、体調はいかがですか❓
私も生理予定日数日後くらいから始まりましたよ😭
キツイですよね💧

ちびチビさんこそ、身体に気を付けてお過ごしくださいね💕💕

報告待ってます😁✨

No.145

>> 143 主サマ✨はじめまして😃 産み分けを調べていてこのスレを見つけました⤴『福さん式』って初めて知りましたが、主サマ✨が成功されているので、私も… 143さん、おはようございます😊☀

女の子希望の場合ですが、排卵日2日前頃が1番確率が高いのは確かですが、排卵日がいつかわかりませんよね☝

なので、伸びるオリモノが出た辺りから2日置きにタイミングをとってみてください💕

また何かわからないことがあれば、レスくださいね🙌🙌

• << 156 主サマ✨以前書き込みさせていただいた者ですが…、もうこのスレはご覧になってないのでしょうか😥

No.146

>> 145 主サマ✨こんばんわ⭐
お返事ありがとぉございます😃💕

伸びオリの判別がちょっと難しそう⤵⤵
通常のペトっとしたものと卵白オリの中間の感じでしょうか😥💦

昨日、卵白オリらしいのが出ました☝今日はオリなしでしたので、やっぱり昨日が排卵日🌟だったのかな⤴

来月は福さん式で頑張ってみます😃✊

No.147

私は…流産してしまいました😢
連休明け病院行くつもりだったのに連休中出血して流産してしまいました⤵

今はきっと戻ってきてくれると信じて頑張ってます😊

主さん✨にまた質問なんですが❓

今月は排卵ないのかもしれませんが⤵
4日の夕方に仲良くしました☺5日・6日伸びるおりものが出て(6日の方が伸びた)7日の日パンツが濡れたのがわかり🚻行くと卵白状にほんの少し血が混ざってました一回だけその後血は全くないです 8日の日も軽く卵白状のが出てその後はありません

排卵日は6日かな❓って思ったんですが⤵ 基礎体温計るようになり6日36.16で一番下がったんですが7日36.56で8日36.41😱9日36.27でした⤵

おりものは排卵してるように感じるのですが基礎体温が高温に上がりきりません😢

主さん✨はおりもので排卵日を予想するので基礎体温はわからないかもしれませんが⤵
今回は排卵しなかったのでしょうか❓

6日の日朝からひどい頭痛で起きれなかったのとその後も軽い頭痛が続いてます💦

またご意見聞かせてくれると嬉しいです❤

No.148

>> 147 64さん、お久しぶりです🙇

流産してしまったみたいで…残念です😭

今月排卵があったのかと言うことですが、オリモノの状態を見ると確かに6日が1番可能性アリそうですが、流産後ですのでハッキリはわかりません💧💧
基礎体温も1番下がった日が排卵日と考えてイイと思うんですが…

たぶん身体がまだ落ち着いていないんだと思いますよ☝
1度は妊娠状態になっていたので…

でもまた必ず64さんの元に赤ちゃんが戻ってくるハズなので、焦らずガンバりましょう💪😸

私も力になれることがあれば、いつまでもお付き合いしますよ💕💕

No.149

>> 148 主さん✨ありがとうございます❤

やはり6日が排卵した感じですよね❤
となると4日の仲良しは可能性有りかも😊

ただ流産して体調がどんなかなぁ❓って感じですね😢
基礎体温初めて毎日付けるので今までももしかしてゆっくり体温が上がるのかも❓

少し様子みながらまた👶きてくれるように頑張ります😊

主さん✨に聞いていただきとても気持ちが楽になり本当助かります

ありがとうございます
男の子👶と主さん✨もわかったみたいで🎵 本当におめでとうございます🎉

また相談させてもらうかもしれませんがよろしくお願いします🙏

No.150

主様こんばんは🌠

あれから伸びオリが何日か続いて卵白状のオリモノが出ずに伸びオリもなくなっていたのですが、今日下着が濡れているのに気づいてトイレに行ったらティッシュに白く濁ったオリモノの塊が出ました😲
これは生理が来る合図(?)でしょうか?

すっかり寒くなりましたので、お身体冷やさないようにして下さい💕

No.151

>> 150 86さん、こんばんは😉🌙
先月から生理は来てないんですよね…❓

白い塊のオリモノが出たようですが、それが生理の合図かはわからないです😣

あれから病院へは行かれたんですか❓
注射💉…❓でしたっけ😊

No.152

初めまして🙇
主さん体調はいかがですか⁉朝晩と大分寒くなって来たので風邪などに気を付けてくださいね🐤✨
このスレまだ観ていますでしょうか😥⁉

私は来月で11ヶ月を迎える♀ママです🙇✨
2学年差で♂を希望で今周期から頑張ろうと思っています🐣
ですが産後5ヶ月で生理は再開したものの周期がバラバラで34~40と言った所でしょうか😥
排卵日も特定出来ず😫⤵(一人目は周期が28だったので排卵日も分かりやすかったのですが…)
それに産後そろそろ排卵期⁉と分かるようなおりものがハッキリ出るようになりました😥
ですがイマイチいつが排卵日なのか?分かりません😭排卵日前なのか排卵日なのか⤵

そこでこんな私に分かりやすいアドバイスをいただけないでしょうか😫⁉
・伸びるおりものが出始めたら💏始めれば良いですか⁉
・何日おきぐらい⁉
・私の排卵はいつぐらいなのか⁉

基礎体温付けたいのですが旦那は『そんな神経質にならない方がいいんじゃねぇ😏』って感じなので始めは付けないでみようと思っているんですが…

色々質問ばかりですみません⤵

No.153

先月はよくわからずダメでした😣⤵
今月はと期待して❤
10月20日に生理がきてルナルナでは6日が排卵日でした✨

3日の日と8日の日に仲良くしたんですが💑
7日の夜透明で伸びるおりものがたくさんでした8日の昼また昨日と同じ感じのおりものが出て夕方仲良くしました☺
その後おりもの❓精子かも😱にうっすら本当少しだけ茶色が混ざってました⤵
8日の日は排卵痛って思うほど腰お腹が痛かったです💦
その後おりものもなく痛みも消えました😱

体温ははっきりつけてなく9日に二度寝して(2~3時間)寝てから計ったら36.75℃でした😣二度寝なので意味ないけど… 今日10日は朝計ったら36.25℃❓❓なんでって思いました😢 布団が毛布のみで寒かったせいかな❓って思ったんですがおりものからしたら排卵したと思ったんですが主さん✨ならどう思いますか❓
質問ばかりでごめんなさい😢

No.154

初めまして😊
今、5人目の🐥待ちのまろんです😊
主さま、ご懐妊おめでとうございます✨
性別も、男の子だそうで良かったです😊

私は、子供4人とも男の子で自然に授かり次は女の子が欲しいのですが…

昨日、排卵予定でした✨(11月11日)

今日、こちらのレスを拝見して福さん式と言うのを知りビックリして読まして頂きました😊

仲良しは、11月8、10日と仲良ししたのですが…

女の子の可能性ありますか❓

っていう、おりものもチェックしていなく子宮のチェックもしていなかったので何とも言えないですよね⤵

でも、最近気がついたのですが排卵予定辺りに仲良くすると凄く奥に当たるんです💦(スイマセン)

それは、子宮が柔らかくなってるって事かもとレス読んで思いました😊

先ほど、おりものチェックしてみましたがおりものはベタベタな感じでした✨

可能性ありますかね❓

長い文で失礼しました😊
よろしくお願いいたします😊

No.155

主さん、その後順調ですか❓

私は二人目希望で今排卵誘発剤を飲みながら頑張っています☺初めから全部読ませて頂きました📖
主さん、見ていたらスレッド是非復活して頂けないでしょうか❓

ご相談したいことがあります🍀よろしくお願いいたします🙏

No.156

>> 145 143さん、おはようございます😊☀ 女の子希望の場合ですが、排卵日2日前頃が1番確率が高いのは確かですが、排卵日がいつかわかりませんよね… 主サマ✨以前書き込みさせていただいた者ですが…、もうこのスレはご覧になってないのでしょうか😥

• << 163 もう主サマはこのスレをご覧になっていないようですが、一応その後の報告をさせていただきます😃 昨年11月、予測排卵日2日前にアッサリ仲良し💏をして、妊娠しました🎵 そして16週目の妊婦健診で性別がわかりました🌟希望通り女の子を授かることができました😍 生まれてくるまで安心はできませんが、ほぼ間違いないと言うことです🎵 いろいろと教えていただき、ありがとうございました😃💕

No.157

主さんはじめまして😄

私は最近このスレッドを知り、一気に全部読みました💨
福さん式もですが、主さんのお腹の赤ちゃんの性別が気になって…

うちは3歳と1歳の♀が2人で、最近3人目を考えるようになったのですが次は男の子をと思ってます😍
主さんの赤ちゃんが男の子だと言うことで、主さんにお聞きしたいことがあるんですが、男の子を授かるには女性がイクことが重要といいますが、お恥ずかしい話、私は今までイッたことがなく(旦那に限らず過去の男性でも)このままでは福さん式を実行していても(昨日から内診してます)男の子を授かる確率は低いのかと思いまして…
とても失礼な質問なんですが、主さんは男の子を授かる時イッたのでしょうか⁉イクことが出来なくても男のを授かることが出来るのでしょうか⁉

忙しく、もう見ていないのかもしれませんがお返事待っています‼

No.158

>> 157 主様の最初らへんのレスで、
イカせてもらった、性別は男の子だったと書いてありましたよ😁
確認してみてください👍✨

No.159

>> 158 158さん、ありがとうございますm(__)m

全部読ませてもらいましたので、それも読みました

主さんも今までイカなかったけど旦那さんに頑張ってもらって…のような内容だったと思いますが、私も一応努力はしていますが中々イケないので、主さんに詳しく聞かせて貰えたらと思いレスしました

体質もあるんでしょうかね⤵難しいです😢

No.160

主さんまだいるかな❓
1ヶ月前くらいに、このスレと出会い。2人目女の子希望で、毎日自分で内診とおりものチェック、排卵予定日を考慮しながら、タイミングを合わせて頑張ってます。
旦那が強力的で、2日おきの💏を1週間続けました。簡単にうまく行くと思ってませんが、しばらくこの方法を続けて、良い報告があれば、また来ます。
旦那と頑張る事がなんだか楽しくて、はまってます。かなり勉強になりました。ありがとうございます。

No.161

>> 160 その後の報告😃
今日、生理予定日なのですが、妊娠検査薬試したら、陽性でした✌
ありがとうございました~🙇

No.162

>> 161 もぅ主さん見てなぃかなぁ❓
私ゎ3姉妹のママしてます😊
もぅ3人居たら経済的にも体力的にもぃっぱぃぃっぱぃなのですが最近旦那が男の子が欲しぃと避妊してくれません😭

最後に男の子狙いで頑張ってみょぅかなと思うんですが…
旦那も男の子が欲しぃとゅぅわりにゎHが月一回しかなく💧
出来なかったら出来なかったで私ゎぃんですが😂

ぉりもので教えて下さい‼
私も月1回垂れ下がる長ーいぉりものがでます‼これゎ排卵終了のサィンなんですか❓私ゎ垂れ下がるぉりものがだいたい二日間でます😊

No.163

>> 156 主サマ✨以前書き込みさせていただいた者ですが…、もうこのスレはご覧になってないのでしょうか😥 もう主サマはこのスレをご覧になっていないようですが、一応その後の報告をさせていただきます😃

昨年11月、予測排卵日2日前にアッサリ仲良し💏をして、妊娠しました🎵
そして16週目の妊婦健診で性別がわかりました🌟希望通り女の子を授かることができました😍
生まれてくるまで安心はできませんが、ほぼ間違いないと言うことです🎵

いろいろと教えていただき、ありがとうございました😃💕

No.164

最近 スレを読みました😃
みなさん、👶✨ベビ待ち☺羨ましいです

私のトコにも早く来ないかな~⭐

内診もチャレンジ中✋😚であります

No.165

こんにちは。このスレを見る方またいますか?よろしくお願いします。
私は2歳になる娘がいますが、できれば年中に男の子を産みたいです。最近福さん式のスレを見ました。自分も試してみましたが、なかなか要領が分かりません…

12月30日生理はじまり、1月9日自己内診して、子宮また固め、でもおりも量が多かったです(伸びない)。10日おりもの量も結構多かったですが、あまり伸びないですが、ねばねば感じ。11日(昨日)昼間12時に排卵チェックワンを使って、薄い線を出てきて、陰性でした。夜11時自己内診、子宮少し柔らかくなったですけれど、おりもの少なくなったです。男の子を希望なので、なるべく排卵日近くで仲良くしたいです。今朝チェックワンをして、少し濃いめ、でもやはり陰性みたいです。体温も少し下がりました。そして、おりものあまり出てこなくなりました。たまに伸びるのもを下着に着くくらい。お腹も少し違和感?これは排卵終了ということですか?半年前から排卵出血の時もがありました。
外国人ですので、間違ったところいっぱいあると思いますが、どうかよろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧