不倫スレでの暴言、ひどくないですか?
不倫スレたびたび見させてもらってますが、あまりの暴言にびっくりしました⤵
「不倫してる人は殺されても仕方ない」「性欲処理機」「相手の配偶者から嫌がらせされても我慢しろ」「中絶は自業自得」等々…
では、不倫してる方々は何されても文句は言えないんでしょうか?たとえそれが犯罪だとしても💦泣き寝入りしかしてはいけないんでしょうか?たとえ独身だと騙されていても。
「不倫してる人に人権なんかない」とどこかのスレでおっしゃってた方がいますけど…
じゃあ、不倫する人は死ねばいいんですか?その人の人生全てを否定するのは違うと思うんですが…
間違えた道を行ったって軌道修正すればいいんじゃないですか?きちんと然るべき態度をとり、反省すればいいんじゃないんですか?
それをしないから不倫する人は自己中と言われそうですが…
人間性全てを否定するのはどうなんでしょう?
さまざまな意見あるかと思いますが、聞きたいです。
私は不倫否定派ですが、あまりに暴言が過ぎると思いスレ立てました✋
私はどちらの立場でもない独身ですので…。
新しいレスの受付は終了しました
なんかさ主さんの言う暴言は暴言かなって思う。
「中絶は自業自得」って暴言?
そりゃ乱暴されてってのだったら分かるけど不倫で自分らの快楽で子供が出来るの分かってて出来たら自業自得だろうに。
「嫌がらせ受けても我慢しろ」って思う人だっているだろうし「殺されても仕方ない」って思う人だっている。
不倫ってのは、そんな風に思う人がいるぐらい酷い行為なんだなと思う。
「性欲処理機」だって「不倫は割り切って体だけの関係」って言うのと変わりない。
不倫否定に言われてる事を暴言だと言うのなら不倫肯定に言われてる「サレ妻」だとか「不倫したのは奥さんが悪い」とかも暴言になるよね?
- << 257 実際に不倫してる人が、面と向かって、それを相談してきたとします 「中絶は自業自得」とか 「性処理機」とか 言えるかどうか? 言えないのなら、匿名を利用した掲示板内での「暴言」になるのでは?
結局、本音なんじゃない?
こうゆうネットって、人間の本音が出るでしょう。
現実世界で仮に
『不倫して、中絶しました』
と聞いて口では
『可哀相に。大丈夫?』
なんて言ってても、心の中なんて何思ってるか、解らない。
その解らない部分をここで明かになってるだけじゃないかな。
だから不倫してる人は、世間は上辺で優しい事を言われても、ここで暴言と言われてるような事を、腹の中では思ってる人間が沢山いるって思っといた方がいいよ。
こんな事書いたら、またむきになって反論してくる人がいるだろうけど、世の中そんなもんだよ。
社会が荒れないように、悪い事したら罰する法律がある。
不倫して家庭が壊れるんだから、罪になるのだから、人間否定されても仕方ない。
酷くないですか?なんて、壊された本人がいいたいよ。
- << 267 ほぼ同感です。 ここで暴言なら、陰で言われてる噂話しなんか、もっと酷いですからね。 耳当てられませんよ💧 酷い言葉、なじるような言葉…笑われてたり… 知らぬは当時者のみで😫 ただ、もう少し言葉を選んでも良いのでは?とは思ってやみません💧 汚い言葉を使用する人がいくら立派な人でも、たったの一言で人格下がりますから😥 これは、不倫してる人も否定する人にも、両者に言えると思います💦 不倫してる人の汚い言葉は、やっぱりねぇ…と言う見方に、また人格がもっと下がります。 否定する人の汚い言葉は、人格下がります💧 両者とも、どっこいどっこいって感じる時が多々ありますよ😥 不倫そのものは、いくら美化しようが、言葉以上に汚らしく卑怯な行為だと私には映ります。 恋する気持ちと、恋したい気持ちと不倫とは全く違います。
>> 265
社会が荒れないように、悪い事したら罰する法律がある。
不倫して家庭が壊れるんだから、罪になるのだから、人間否定されても仕方ない。
酷くな…
ほぼ同感です。
ここで暴言なら、陰で言われてる噂話しなんか、もっと酷いですからね。
耳当てられませんよ💧
酷い言葉、なじるような言葉…笑われてたり…
知らぬは当時者のみで😫
ただ、もう少し言葉を選んでも良いのでは?とは思ってやみません💧
汚い言葉を使用する人がいくら立派な人でも、たったの一言で人格下がりますから😥
これは、不倫してる人も否定する人にも、両者に言えると思います💦
不倫してる人の汚い言葉は、やっぱりねぇ…と言う見方に、また人格がもっと下がります。
否定する人の汚い言葉は、人格下がります💧
両者とも、どっこいどっこいって感じる時が多々ありますよ😥
不倫そのものは、いくら美化しようが、言葉以上に汚らしく卑怯な行為だと私には映ります。
恋する気持ちと、恋したい気持ちと不倫とは全く違います。
主さんは 経験不足。
不倫されてからスレ立てして同じ事言えるのかな。
たとえそうでなくとも 不倫に対して価値観が寛容ですね。悲惨な事件も多々あるってのに。
単なる恋愛とか思ってるのかな❓
まあ暴言酷すぎって人は不倫を大して悪い事と思ってないって事だよね。悪い事ですが とか一応前置きするけど絶対悪いまでは思ってない。流されたらやりそうだから❓
誰にも気づかれず
誰にも迷惑かけず
お互いの暗黙のルールを守り
聞かれても見つかってもポーカーフェイスと嘘を貫き通し
墓場まで沈黙を守り通す
それができなきゃ不倫する資格ありません
してたこともされたこともある妻
人のこと傷つけるだけ傷つけといて
自分の時になればやれ暴言だなんだって…
暴言を正当化する気はないけど
不倫する人ってどこまで自分中心なんですかね。
人傷つけるのは平気で自分は傷つきたくないんですか。
そもそも
不倫スレなんか恥ずかしげもなく立てるのもおかしい。
『不倫』ですよ!?倫理に反した行いをしてるのに
純愛みたいにはしゃいでスレ立てて
暴言よりも見苦しい。
軌道修正すればいいってのも
した側からの一方的な視線。
そりゃした側は自分がしたことなんだから
いくらでも軌道修正して勝手に立ち直ればいいけど
された側はどうなるの??
軌道修正してるんだから許してあげなってことなの??
一部かもしれないけど
不倫女ってどこまでも自分至上主義。
自分が実際に不倫・浮気されたから許せないんだ、なんて暴言の正当化にもなりゃしないですよ。
掲示板上の書き込みに対して感情的になるなって。そんな目にあわせたのって別の人でしょうに。怒るんなら自分の相手とその浮気相手にしときなさいよ。
その区別ができないほど感情が抑えられないなら、不倫スレなんて見なければいい。
>> 276
何故不倫スレで暴言吐く人が不倫された人と断言出来るのでしょうか?
不倫・浮気されて感情的になって暴言吐く人の事をいってるんで、なんで「断言」できるのでしょうか?なんて質問はズレてますよね。
そもそも、何の利害関係もなければ感情的になる必要もないでしょうしね。
もしも仮にあなたが云うような「断言してる人」がいたとしても、嫉妬や妬みがあって暴言を吐かせてると考えるのって特別無茶な考え方とも思えませんが。
- << 282 結構、バトルの最後に、 「うちは、不倫もしてないし、されてもいません昤 こんなヤリマンと話しても無駄だわ さようなら昉」 なーんてレス見ますよ 「ここは、不倫された妻も子供も見てるんですよ。私は違いますが……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………だいたい、不倫してる様な人なんか、人間じゃない俉」 的な方も見掛けます 不倫サレ経験の無い人も結構激しいですよ
>> 278
そうですね
不倫されていませんし、浮気されて、ひどい目にはあってませんので、今の所😁
あ~あ、またやってる(不された人の暴言と、した人の抗議)と思ってしまいます。
サレ妻と言う言葉に対しても不倫された妻ぐらいにしか思いませんし、言葉の短縮かなとしか思いません。
何かしら、不倫された等の経験が、リンクして、感情移入して、そう言う「死ね。性欲処理器」等の暴言がでると思います。
サレていなければ、出てこない場合が、多いのではないですか。
冷静になって書き込まないと、ミクルにいる女性や不倫された女性は、みんな、こんな汚い言葉を使うと思われ、品位を落とされ迷惑を感じる方も多いかと。
そこまで、考えれない人が暴言を言うんじゃあないですかね。
不倫する人の、開きなおりのスレや、割り切り不倫にも不快や哀れを感じます。
間違ってるのを自覚して、立ち直りたいと言うのはいい気がしますが。
不倫はけなされて当然
人の人生をぶち壊している。そもそも掲示板で不倫スレを擁護したり不倫が認められる社会はおかしいと思う。いかなる事由があっても叩かれて然るべき。いや、むしろ叩かれる、というのもおかしいな。その人(不倫してる人)に分別があれば掲示板なんかに書き込まない。
とにかく不倫は絶対悪
>> 293
確かにひどい暴言はあると思う。
それによって、その人の品格も下がると思う。
ただ人を叩きたい為だけに暴言を吐く人もいます。
だけど、実際され…
相手の辛さを読み取るためには、まずその本人を良く知る(少なくとも知ろうとする努力の)必要があるのではないでしょうか?
顔も名前も、時には性別さえ判らず、相手の気持ちを理解したつもりになって良いものかどうか?
- << 302 いやいや、スレ、レスを見てると性別、年齢を伏せてないものも多くあると思いますが…💦 ただ性別、年齢、その人の状況に関係なく不倫されて傷つく気持ちは一緒じゃないですかね? 私はそういうレス、スレを見て、自分は不倫をしない様にしようしようと言う意味での辛さ、苦しさを読みとれればと言う意味で書いたのですが…。😥 何でもデータがないと人の気持ちが分からないのもどうかと思いますが。
…昔から疑問に思ってた事があります。不倫反対派の人はよく、“子供が可哀想😣。子供から父親👨を奪う行為ですよ!”っていいますよね。…でも、世の中、“父親👨のいない子”って結構いますよ😒。
父親と死別した子供、(浮気じゃなくても)生き別れの子、親が全くいなかったり、虐待😢された子もいますよね。
かくいう私も4歳の時に父👨を亡くし、母と二人で生きてきました。…でも、それが当たり前だったので、自分の事を、極端に“可哀想😭”と思った事はありません。
何が言いたいかと言うと…。「父親のいない子供は結構いる。…だから、やたら“子供が可哀想😣”って騒ぐのは、騒ぎ過ぎなんじゃないか!?」って事です。
注・別に不倫💑を肯定してる訳じゃありません。念のため🙇。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社会人サークル(テニス)の練習を私だけ無くされてしまった7レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
悩みを相談してくれるけど私の悩みを聞いてくれない友達13レス 125HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
自民党総裁は若手が好ましい3レス 77HIT 社会人さん
-
店にサインを求める9レス 106HIT 初心者さん (♂)
-
職場でクーラーボックスを持つ係がいつも私になる31レス 226HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
雑談部屋、その17
ばんは〜⭐︎それなら安心した。体調良くなると良いね😊 おいも系はお腹…(ひろみ)
131レス 978HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
旦那はしばらく帰ってこないから、今日はお風呂を久々に洗って、のんびり入…(ユウ)
99レス 1541HIT ユウ (50代 ♀) -
数歩と白い馬①
疲れたお もう食べる気力もない くぅけど(OLさん21)
24レス 2076HIT 数歩 -
店にサインを求める
関東圏か… 豚勢どもは、どれ位前からAIハードライディングを…(自由なパンダさん3)
9レス 106HIT 初心者さん (♂) -
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
256レス 4432HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 131HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 143HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 257HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 131HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7838HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4209HIT トド君 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
13レス 245HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 245HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 190HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 179HIT パートさん -
年下女性の不快な価値観
年下との不快な会話について。 私は30さい男性で、その時に集まっていたのが22歳女性、24歳男性(…
13レス 273HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る