不倫スレでの暴言、ひどくないですか?

レス500 HIT数 19323 あ+ あ-

2009/08/21 19:31(更新日時)

不倫スレたびたび見させてもらってますが、あまりの暴言にびっくりしました⤵

「不倫してる人は殺されても仕方ない」「性欲処理機」「相手の配偶者から嫌がらせされても我慢しろ」「中絶は自業自得」等々…

では、不倫してる方々は何されても文句は言えないんでしょうか?たとえそれが犯罪だとしても💦泣き寝入りしかしてはいけないんでしょうか?たとえ独身だと騙されていても。

「不倫してる人に人権なんかない」とどこかのスレでおっしゃってた方がいますけど…

じゃあ、不倫する人は死ねばいいんですか?その人の人生全てを否定するのは違うと思うんですが…

間違えた道を行ったって軌道修正すればいいんじゃないですか?きちんと然るべき態度をとり、反省すればいいんじゃないんですか?

それをしないから不倫する人は自己中と言われそうですが…

人間性全てを否定するのはどうなんでしょう?

さまざまな意見あるかと思いますが、聞きたいです。
私は不倫否定派ですが、あまりに暴言が過ぎると思いスレ立てました✋

私はどちらの立場でもない独身ですので…。

No.1146173 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

暴言は良くないって人に聞きたいのだけど、批判や意見と暴言の境目って何?キツい言い方orそうでないか?「死ね」とかは論外だけど…感情的でも納得出来る文章もあるのですが…。

No.252

>> 251 う~ん…不倫スレに関しては批判が暴言みたいに見える時もありますね…批判=暴言みたいな。個人的に見てですけどね。
きちんと意見を述べてる人は本当に客観的にレスしてる気がしますよ。
批判も意見の一つと言いますが、批判は暴言の一つだと私は思ってます。

No.253

なんかさ主さんの言う暴言は暴言かなって思う。
「中絶は自業自得」って暴言?
そりゃ乱暴されてってのだったら分かるけど不倫で自分らの快楽で子供が出来るの分かってて出来たら自業自得だろうに。
「嫌がらせ受けても我慢しろ」って思う人だっているだろうし「殺されても仕方ない」って思う人だっている。
不倫ってのは、そんな風に思う人がいるぐらい酷い行為なんだなと思う。
「性欲処理機」だって「不倫は割り切って体だけの関係」って言うのと変わりない。
不倫否定に言われてる事を暴言だと言うのなら不倫肯定に言われてる「サレ妻」だとか「不倫したのは奥さんが悪い」とかも暴言になるよね?

• << 257 実際に不倫してる人が、面と向かって、それを相談してきたとします 「中絶は自業自得」とか 「性処理機」とか 言えるかどうか? 言えないのなら、匿名を利用した掲示板内での「暴言」になるのでは?

No.255

結局、本音なんじゃない?
こうゆうネットって、人間の本音が出るでしょう。

現実世界で仮に
『不倫して、中絶しました』
と聞いて口では
『可哀相に。大丈夫?』
なんて言ってても、心の中なんて何思ってるか、解らない。
その解らない部分をここで明かになってるだけじゃないかな。

だから不倫してる人は、世間は上辺で優しい事を言われても、ここで暴言と言われてるような事を、腹の中では思ってる人間が沢山いるって思っといた方がいいよ。

こんな事書いたら、またむきになって反論してくる人がいるだろうけど、世の中そんなもんだよ。

No.256

暴言を正当化するなんて、幼稚にも程がありますよね‥

No.257

>> 253 なんかさ主さんの言う暴言は暴言かなって思う。 「中絶は自業自得」って暴言? そりゃ乱暴されてってのだったら分かるけど不倫で自分らの快楽で子供… 実際に不倫してる人が、面と向かって、それを相談してきたとします
「中絶は自業自得」とか
「性処理機」とか

言えるかどうか?

言えないのなら、匿名を利用した掲示板内での「暴言」になるのでは?

No.258

不倫するなら リスク背負うの当たり前

No.259

世間から見てどちらが幼稚なんだろうね。

No.260

>>251
じゃあ貴方は批判も❌って事?

No.261

暴言と不倫は別の問題では😥❓

不倫は両者とも道徳心に反するものです。
ケジメもつけない不倫を「愛」と美化するのは、ただ都合の良い言い訳にしか思えません😔

No.262

>> 261 もう少し良く読んでから、レス入れましょう

ズレてます

No.263

>> 262 ごめんなさい😔
分かりづらかったかも😥

私が言いたかったのは、感情を暴言で表す方は
問題が不倫でなくても暴言をはくのでは…ということなんです😥

後半は前に出たレスのレスでした😱

けっこう言葉って傷つくものですね😢

No.264

罪を憎んで人を憎まず😒
しかし、世の中は心底冷たい人間もいるもんだ😓
人間不信にもなりそう😱
あんまりひどい中傷なんかみると…
私は不倫はしない者ですが。

No.265

社会が荒れないように、悪い事したら罰する法律がある。

不倫して家庭が壊れるんだから、罪になるのだから、人間否定されても仕方ない。

酷くないですか?なんて、壊された本人がいいたいよ。

• << 267 ほぼ同感です。 ここで暴言なら、陰で言われてる噂話しなんか、もっと酷いですからね。 耳当てられませんよ💧 酷い言葉、なじるような言葉…笑われてたり… 知らぬは当時者のみで😫 ただ、もう少し言葉を選んでも良いのでは?とは思ってやみません💧 汚い言葉を使用する人がいくら立派な人でも、たったの一言で人格下がりますから😥 これは、不倫してる人も否定する人にも、両者に言えると思います💦 不倫してる人の汚い言葉は、やっぱりねぇ…と言う見方に、また人格がもっと下がります。 否定する人の汚い言葉は、人格下がります💧 両者とも、どっこいどっこいって感じる時が多々ありますよ😥 不倫そのものは、いくら美化しようが、言葉以上に汚らしく卑怯な行為だと私には映ります。 恋する気持ちと、恋したい気持ちと不倫とは全く違います。

No.266

不倫は禁断の恋と言う点で、近親相姦と全く同じことしとるんやで✋ 不倫や近親相姦で子供が出来たらどーするつもりや‼ 中絶するんか⁉ ふざけるな

No.267

>> 265 社会が荒れないように、悪い事したら罰する法律がある。 不倫して家庭が壊れるんだから、罪になるのだから、人間否定されても仕方ない。 酷くな… ほぼ同感です。
ここで暴言なら、陰で言われてる噂話しなんか、もっと酷いですからね。
耳当てられませんよ💧
酷い言葉、なじるような言葉…笑われてたり…
知らぬは当時者のみで😫
ただ、もう少し言葉を選んでも良いのでは?とは思ってやみません💧
汚い言葉を使用する人がいくら立派な人でも、たったの一言で人格下がりますから😥
これは、不倫してる人も否定する人にも、両者に言えると思います💦

不倫してる人の汚い言葉は、やっぱりねぇ…と言う見方に、また人格がもっと下がります。
否定する人の汚い言葉は、人格下がります💧

両者とも、どっこいどっこいって感じる時が多々ありますよ😥

不倫そのものは、いくら美化しようが、言葉以上に汚らしく卑怯な行為だと私には映ります。
恋する気持ちと、恋したい気持ちと不倫とは全く違います。

No.268

投稿する以上は書かれて当たり前でしょ。その人をなじるレスを別にたてろって事でしょうかね?

No.269

主さんは 経験不足。
不倫されてからスレ立てして同じ事言えるのかな。
たとえそうでなくとも 不倫に対して価値観が寛容ですね。悲惨な事件も多々あるってのに。
単なる恋愛とか思ってるのかな❓
まあ暴言酷すぎって人は不倫を大して悪い事と思ってないって事だよね。悪い事ですが とか一応前置きするけど絶対悪いまでは思ってない。流されたらやりそうだから❓

No.270

誰にも気づかれず
誰にも迷惑かけず
お互いの暗黙のルールを守り
聞かれても見つかってもポーカーフェイスと嘘を貫き通し
墓場まで沈黙を守り通す

それができなきゃ不倫する資格ありません

してたこともされたこともある妻

No.271

暴言を吐きたいなら、せめて不倫をした本人にだけそうすればいいのに‥
公共の場所や掲示板では、不倫と縁のない人達まで不愉快になるのです。
そのくらいの分別はつけましょう。

No.272

>> 271 不倫スレも同様ですよね。

公共の掲示板で反省意見なら未だしも 普通の恋愛みたいなスレレス 不愉快ですし不倫なのに見苦しいです。

• << 281 話題自体は自由ですよ? 公共の掲示板ですから、不倫について語る自由は当然あります。 その批判も自由でしょう。 ただ暴言はいけません。 内容に関わらず。 とても簡単な理屈ですね(^-^)

No.273

独身の小娘が、ひどくないですか❓って、アホ丸出しだからやめときなさい‼

No.274

人のこと傷つけるだけ傷つけといて
自分の時になればやれ暴言だなんだって…
暴言を正当化する気はないけど
不倫する人ってどこまで自分中心なんですかね。
人傷つけるのは平気で自分は傷つきたくないんですか。

そもそも
不倫スレなんか恥ずかしげもなく立てるのもおかしい。
『不倫』ですよ!?倫理に反した行いをしてるのに
純愛みたいにはしゃいでスレ立てて
暴言よりも見苦しい。

軌道修正すればいいってのも
した側からの一方的な視線。
そりゃした側は自分がしたことなんだから
いくらでも軌道修正して勝手に立ち直ればいいけど
された側はどうなるの??
軌道修正してるんだから許してあげなってことなの??

一部かもしれないけど
不倫女ってどこまでも自分至上主義。

No.275

自分が実際に不倫・浮気されたから許せないんだ、なんて暴言の正当化にもなりゃしないですよ。
掲示板上の書き込みに対して感情的になるなって。そんな目にあわせたのって別の人でしょうに。怒るんなら自分の相手とその浮気相手にしときなさいよ。

その区別ができないほど感情が抑えられないなら、不倫スレなんて見なければいい。

No.276

>> 275 何故不倫スレで暴言吐く人が不倫された人と断言出来るのでしょうか?

• << 278 不倫・浮気されて感情的になって暴言吐く人の事をいってるんで、なんで「断言」できるのでしょうか?なんて質問はズレてますよね。 そもそも、何の利害関係もなければ感情的になる必要もないでしょうしね。 もしも仮にあなたが云うような「断言してる人」がいたとしても、嫉妬や妬みがあって暴言を吐かせてると考えるのって特別無茶な考え方とも思えませんが。

No.277

てか、自己感情で動いた結果が不倫ですよね!?
冷静に考えて見て、可笑しくないですか?
不倫って何か?
わかってない方が多いんでしょうか…💧

No.278

>> 276 何故不倫スレで暴言吐く人が不倫された人と断言出来るのでしょうか? 不倫・浮気されて感情的になって暴言吐く人の事をいってるんで、なんで「断言」できるのでしょうか?なんて質問はズレてますよね。
そもそも、何の利害関係もなければ感情的になる必要もないでしょうしね。
もしも仮にあなたが云うような「断言してる人」がいたとしても、嫉妬や妬みがあって暴言を吐かせてると考えるのって特別無茶な考え方とも思えませんが。

• << 282 結構、バトルの最後に、 「うちは、不倫もしてないし、されてもいません昤 こんなヤリマンと話しても無駄だわ さようなら昉」 なーんてレス見ますよ 「ここは、不倫された妻も子供も見てるんですよ。私は違いますが……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………だいたい、不倫してる様な人なんか、人間じゃない俉」 的な方も見掛けます 不倫サレ経験の無い人も結構激しいですよ

No.279

>> 278 そうですね
不倫されていませんし、浮気されて、ひどい目にはあってませんので、今の所😁

あ~あ、またやってる(不された人の暴言と、した人の抗議)と思ってしまいます。
サレ妻と言う言葉に対しても不倫された妻ぐらいにしか思いませんし、言葉の短縮かなとしか思いません。

何かしら、不倫された等の経験が、リンクして、感情移入して、そう言う「死ね。性欲処理器」等の暴言がでると思います。

サレていなければ、出てこない場合が、多いのではないですか。

冷静になって書き込まないと、ミクルにいる女性や不倫された女性は、みんな、こんな汚い言葉を使うと思われ、品位を落とされ迷惑を感じる方も多いかと。

そこまで、考えれない人が暴言を言うんじゃあないですかね。

不倫する人の、開きなおりのスレや、割り切り不倫にも不快や哀れを感じます。

間違ってるのを自覚して、立ち直りたいと言うのはいい気がしますが。

No.280

でもさ、されている人にここで暴言吐かれてみるのも自己の検証になっていいと思うよ。
不倫なんだから想定できるわけ?
不倫になってしまっているではなく、しているんだよ不倫。

No.281

>> 272 不倫スレも同様ですよね。 公共の掲示板で反省意見なら未だしも 普通の恋愛みたいなスレレス 不愉快ですし不倫なのに見苦しいです。 話題自体は自由ですよ?
公共の掲示板ですから、不倫について語る自由は当然あります。
その批判も自由でしょう。
ただ暴言はいけません。
内容に関わらず。
とても簡単な理屈ですね(^-^)

• << 284 表現の自由もありますよ。個人の価値観で表現法の一種と言ってしまえば、暴言と捉える人も居たり それくらいと捉える人も居たりで基準は曖昧ですね。 でも不倫は元々が違法事象とはっきりしてますから 反省後悔以外の内容では憚るべき内容もあると思います。

No.282

>> 278 不倫・浮気されて感情的になって暴言吐く人の事をいってるんで、なんで「断言」できるのでしょうか?なんて質問はズレてますよね。 そもそも、何の利… 結構、バトルの最後に、

「うちは、不倫もしてないし、されてもいません昤
こんなヤリマンと話しても無駄だわ
さようなら昉」

なーんてレス見ますよ

「ここは、不倫された妻も子供も見てるんですよ。私は違いますが……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………だいたい、不倫してる様な人なんか、人間じゃない俉」

的な方も見掛けます

不倫サレ経験の無い人も結構激しいですよ

No.283

実際、皆さん心の不倫はしてるんじない?男女問わず、同じ人を一生変わらず愛せますか?実行するかしないかですよね。アドバイスはしてあげても、なじるまではしなくてもいいのでは?

No.284

>> 281 話題自体は自由ですよ? 公共の掲示板ですから、不倫について語る自由は当然あります。 その批判も自由でしょう。 ただ暴言はいけません。 内容に… 表現の自由もありますよ。個人の価値観で表現法の一種と言ってしまえば、暴言と捉える人も居たり それくらいと捉える人も居たりで基準は曖昧ですね。
でも不倫は元々が違法事象とはっきりしてますから 反省後悔以外の内容では憚るべき内容もあると思います。

No.285

>> 284 もちろん基準は曖昧ですから、掲示板の利用者それぞれに配慮が求められる訳ですね。
反省は確かに大事なことですが、その気持ちを伝えるべき相手は匿名の第三者ではないと思います。
ミクルで反省するくらいなら、もっと他にすべきことがあるのではないでしょうか?

No.286

>> 285 それでしたら不倫の反省後悔以外こそ 掲示板等公の場でするのは憚るべきと思います。

不倫等、悪い事の反省や後悔以外の御意見は不快な感情を生む元に成り得ますから そもそもそれが無ければ暴言も生まれないのでは❓

No.287

>> 286 悪い事が書かれていたから暴言を吐きました。
これでは言い訳にもならないと思いますが‥
感情をコントロール出来ないのなら、公共の掲示板は不向きでしょうね。

No.288

>> 287 ですから 不倫の投稿も同じですよ。
掲示板利用者として 不道徳の反省後悔以外の投稿は配慮して欲しいものです。
何故 不倫を嫌う者サイドばかりが感情の昂りを言われるのですか❓
不倫は理性の利いてない行為ですよね。

No.289

>> 288 どちらサイドかは関係なく暴言は間違いだと言っているのですが‥
暴言に言い訳は通用しないと書きましたよ?
暴言に思わず暴言を返してしまうなら、多少は理解出来ますが、これもやはり喧嘩両成敗ですね。

• << 308 暴言の事情(言い訳)は未だ解る。特に不倫に対して。 不倫の事情は通用しないと思う。相手が嫌なら離婚て道があるから。 あまりな不倫わからんちんには荒くもなるでしょ。 貴方は不倫反省しない陶酔スレに腹立たないの❓

No.290

名無し22おもろい!
でも疲れる…

No.291

不倫はけなされて当然
人の人生をぶち壊している。そもそも掲示板で不倫スレを擁護したり不倫が認められる社会はおかしいと思う。いかなる事由があっても叩かれて然るべき。いや、むしろ叩かれる、というのもおかしいな。その人(不倫してる人)に分別があれば掲示板なんかに書き込まない。
とにかく不倫は絶対悪

No.292

不倫に比べたら酷く無いと思います。暴言自体良い事とは思いませんが 不倫の批評では言いたくなる気持ち解ります。

感情的になるの分かります。私不倫とか勝手な行為大嫌いですから。

No.293

確かにひどい暴言はあると思う。
それによって、その人の品格も下がると思う。
ただ人を叩きたい為だけに暴言を吐く人もいます。
だけど、実際された人が暴言を吐きたくなる気持ちは分かる。
主にはただ暴言がひどいって事だけではなく、暴言の裏側にある不倫された人の苦しみやプライドをずたずたにされた辛さも読みとる事ができれば、そのスレ、レスを読んだ意義があるのでは??

• << 295 相手の辛さを読み取るためには、まずその本人を良く知る(少なくとも知ろうとする努力の)必要があるのではないでしょうか? 顔も名前も、時には性別さえ判らず、相手の気持ちを理解したつもりになって良いものかどうか?

No.294

男が他の女に手を出す事を浮気、女が他の男に手を出す事を不倫っていうんだけど、そもそも男というのは100人の女がいたら全ての女に同じ愛情を与える事が出来る生き物で、それとは対象的に女性は100人の男がいても、その内の1人にしか愛情を注ぐ事が出来ない生き物なんです!

• << 297 男でも女でも既婚で不貞行為すれば不倫なんじゃないの?不倫スレに対する暴言についてのスレなので論点ズレてますよ😃

No.295

>> 293 確かにひどい暴言はあると思う。 それによって、その人の品格も下がると思う。 ただ人を叩きたい為だけに暴言を吐く人もいます。 だけど、実際され… 相手の辛さを読み取るためには、まずその本人を良く知る(少なくとも知ろうとする努力の)必要があるのではないでしょうか?
顔も名前も、時には性別さえ判らず、相手の気持ちを理解したつもりになって良いものかどうか?

• << 302 いやいや、スレ、レスを見てると性別、年齢を伏せてないものも多くあると思いますが…💦 ただ性別、年齢、その人の状況に関係なく不倫されて傷つく気持ちは一緒じゃないですかね? 私はそういうレス、スレを見て、自分は不倫をしない様にしようしようと言う意味での辛さ、苦しさを読みとれればと言う意味で書いたのですが…。😥 何でもデータがないと人の気持ちが分からないのもどうかと思いますが。

No.296

>> 295 特別な不倫ですかねえ~どんな特別なんだろう。

不倫は、「不倫」だからねえ。
離婚とか無理なら、お付き合いの了解だけ関係者だけにでも取ったら。問題はなくならないかもしれないが災いは小さい程いいだろう。

不倫してますスレだって、不倫しているのは当人なんだから相談にものってあげれないのが筋。辞めようとしているならわかるが。
常々、その不倫の関係者全員集めてスレたててみろっ!て思いますよ。

• << 298 特別な不倫? アンカーミスですか?

No.297

>> 294 男が他の女に手を出す事を浮気、女が他の男に手を出す事を不倫っていうんだけど、そもそも男というのは100人の女がいたら全ての女に同じ愛情を与え… 男でも女でも既婚で不貞行為すれば不倫なんじゃないの?不倫スレに対する暴言についてのスレなので論点ズレてますよ😃

No.298

>> 296 特別な不倫ですかねえ~どんな特別なんだろう。 不倫は、「不倫」だからねえ。 離婚とか無理なら、お付き合いの了解だけ関係者だけにでも取ったら… 特別な不倫?
アンカーミスですか?

No.299

…昔から疑問に思ってた事があります。不倫反対派の人はよく、“子供が可哀想😣。子供から父親👨を奪う行為ですよ!”っていいますよね。…でも、世の中、“父親👨のいない子”って結構いますよ😒。
父親と死別した子供、(浮気じゃなくても)生き別れの子、親が全くいなかったり、虐待😢された子もいますよね。
かくいう私も4歳の時に父👨を亡くし、母と二人で生きてきました。…でも、それが当たり前だったので、自分の事を、極端に“可哀想😭”と思った事はありません。
何が言いたいかと言うと…。「父親のいない子供は結構いる。…だから、やたら“子供が可哀想😣”って騒ぐのは、騒ぎ過ぎなんじゃないか!?」って事です。
注・別に不倫💑を肯定してる訳じゃありません。念のため🙇。

No.300

>> 299 子供にしてみれば、他人に可哀想などと簡単には言われたくないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧