不倫スレでの暴言、ひどくないですか?
不倫スレたびたび見させてもらってますが、あまりの暴言にびっくりしました⤵
「不倫してる人は殺されても仕方ない」「性欲処理機」「相手の配偶者から嫌がらせされても我慢しろ」「中絶は自業自得」等々…
では、不倫してる方々は何されても文句は言えないんでしょうか?たとえそれが犯罪だとしても💦泣き寝入りしかしてはいけないんでしょうか?たとえ独身だと騙されていても。
「不倫してる人に人権なんかない」とどこかのスレでおっしゃってた方がいますけど…
じゃあ、不倫する人は死ねばいいんですか?その人の人生全てを否定するのは違うと思うんですが…
間違えた道を行ったって軌道修正すればいいんじゃないですか?きちんと然るべき態度をとり、反省すればいいんじゃないんですか?
それをしないから不倫する人は自己中と言われそうですが…
人間性全てを否定するのはどうなんでしょう?
さまざまな意見あるかと思いますが、聞きたいです。
私は不倫否定派ですが、あまりに暴言が過ぎると思いスレ立てました✋
私はどちらの立場でもない独身ですので…。
新しいレスの受付は終了しました
というか、暴言とか裁くって怒ってらっしゃいますが…
ネットの他人に厳しく言われて気付けなくて、
誰に何を言って欲しくて、何をどうしたいのですか?
って呆れるばかりです。
そういう方は、親とか同僚に言えないやましい事だから、不特定多数のネットで書くんでしょう?
友達とか知られた方も、そういう厳しい事言ってくれないんでしょう?
応援とかされてるんですよね。
哀れです。不倫中の方に、本心や感じたままを言ってくれ現実を教えてくれるのは、ネットの通りすがりの方だけ。
それでも自我を突き通して自分が正しいと思うのならば、自分と相手を永久に信じていればいい。
次にあるのは、三行半の恥さらしな裁判の末の慰謝料地獄か、赤ちゃんを刻み殺す大罪か。
不倫をしている方がそういう事をちゃんと分かっていないで自分だけの人権を主張出来るのが私には意味不明だし、言われるうちが華と気付かないのもまた哀れ。
父が不倫をして母が壊れ、私の同級生の娘は苦悩して精神を患い、自殺をされた。
暴言やら何やらの前に、自分の悪魔のような行いに反省しては如何か。
>> 456 我、暴言吐いてないよ。 暴言らしき?を言っている状況を見てここに私見載せているだけだろ。 192の人て、不倫擁護の愉快犯なんでは? 暴言そ… 被害妄想は身を滅ぼしますよ。
>> 460
配慮を語る貴方が こういう言い回しをされるとは‥
貴方は御自分の配慮はどう お考えですか❓
分かり易い暴言同様、先にも記しましたが 侮蔑的だ…
私のレスを良く読んでいますか?
配慮すべきとは私の主観ではなく、客観的な一般論です。
私は自分の常識人ぶりをアピールしに来ている訳ではありませんよ?
その点は、あなたと同じです。
- << 469 配慮の必要性は一般論として世間の常識なのは分かってますよ。 それを主張する貴方の言い回しについて 貴方自身の出来はどうお考えなんですか❓と聞いています。 と言うのも 他の方も書かれていますが 貴方はどうも こちらが聞いた事にズバリと答えず 話のすり替えや逃げを感じ 文脈に冷静とは違う冷やかし的な物を感じるからです。 貴方は そういうつもりは無いと仰るなら 配慮も個人の独断偏見ですね。
>> 467
私のレスを良く読んでいますか?
配慮すべきとは私の主観ではなく、客観的な一般論です。
私は自分の常識人ぶりをアピールしに来ている訳ではありま…
配慮の必要性は一般論として世間の常識なのは分かってますよ。
それを主張する貴方の言い回しについて 貴方自身の出来はどうお考えなんですか❓と聞いています。
と言うのも 他の方も書かれていますが 貴方はどうも こちらが聞いた事にズバリと答えず 話のすり替えや逃げを感じ 文脈に冷静とは違う冷やかし的な物を感じるからです。
貴方は そういうつもりは無いと仰るなら 配慮も個人の独断偏見ですね。
- << 471 ふむふむ。 私の出来は、あなたが判断すれば良いと思いますよ。 意味のない話には、適当に答えているのも事実です。
192、頑張ってますねぇ
しかし、支離滅裂で痛々しい
最初のレスの印象からから大分変わってきて来た感も見逃せないですけど
個々の感性と判断に一任と言うことで纏めて良いと結論ですかね
お疲れ様でした
>> 432 主さんは出て来てはいないようですね。 暴言と取るか、批判と取るか、戒めと取るか、個々の感受性にもよるかな? 痛い部分をつかれて それこそ負け… 暴言とかいうけど、どうかな~?性欲処理機って言ってた人は確かにみたことあるけど実際言われても言葉が低レベル過ぎてはいはいって感じじゃないですか?おまたユルユルとかいう人もいたけど、なんか下品過ぎて悪口、批判の機能を果たしていないように感じました。どうせいうなら一撃必殺な言葉言えばいいのに。他人だから別にどうなろうと所詮みんな他人ごと。たまにやさしく注意して、不倫やめさせようっていうけど掲示板だし。ミクル掲示板て闇サイトってキーワードでヒットしますからね。
- << 483 良く見たら、自分あてのレスですね ごもっともな意見です それらの言葉が聞き手には見苦しいと言う懸念なんですよ(自分にとっては) 言わんとする事は十分分かってはいます そこは誤解しないで下さいね しかし、それが肯定側には暴言てなるんですよねぇ 愛してるから、好きだから、どうしようもないから これが理由らしい 別に誰が誰を好きになろうが勝手 既婚者が独身者に好意を持とうが既婚者が既婚者に好意を持とうが自由 好意を行為と勘違いするのが倫理に反してると言っても当然肯定側には分からないらしい 自分勝手に自分の妄想すれば良いだけなのにそれが我慢できずに行動に移すから周りも迷惑どころか不幸にして巻き添いを喰らう 掲示板で討論したところでなくなりやしないしねぇ
>> 480 精神的にガタガタな人やへんなこという人たくさんいるでしょうね。そんな社会の底辺の吹き溜まりだもの。人には明かさない本音爆発でしょ。匿名だし。暴言いうなっていうのあまり意味がない気がするけど。そういう人に関わり会いたくないなら近寄らなければいい。
>> 480
暴言とかいうけど、どうかな~?性欲処理機って言ってた人は確かにみたことあるけど実際言われても言葉が低レベル過ぎてはいはいって感じじゃないです…
良く見たら、自分あてのレスですね
ごもっともな意見です
それらの言葉が聞き手には見苦しいと言う懸念なんですよ(自分にとっては)
言わんとする事は十分分かってはいます
そこは誤解しないで下さいね
しかし、それが肯定側には暴言てなるんですよねぇ
愛してるから、好きだから、どうしようもないから
これが理由らしい
別に誰が誰を好きになろうが勝手
既婚者が独身者に好意を持とうが既婚者が既婚者に好意を持とうが自由
好意を行為と勘違いするのが倫理に反してると言っても当然肯定側には分からないらしい
自分勝手に自分の妄想すれば良いだけなのにそれが我慢できずに行動に移すから周りも迷惑どころか不幸にして巻き添いを喰らう
掲示板で討論したところでなくなりやしないしねぇ
- << 491 不倫したら死刑にしたら不倫なくなるかもしれませんね。 薬物したら初犯だったら執行猶予つけるだの起訴しないだのと一緒で。日本の法体制が矛盾だらけ。政治家のトップも不倫してるしね。自分には法に抜け道を。きっと政界、司法、薬物汚染広まってるかもね。薬物廃止を呼びかける人は薬物汚染されてない人。でも一掃すればいいっていう人は意外に少ない印象がありますもんね。話がズレましたが。
>> 483
良く見たら、自分あてのレスですね
ごもっともな意見です
それらの言葉が聞き手には見苦しいと言う懸念なんですよ(自分にとっては)
言わんとする…
不倫したら死刑にしたら不倫なくなるかもしれませんね。
薬物したら初犯だったら執行猶予つけるだの起訴しないだのと一緒で。日本の法体制が矛盾だらけ。政治家のトップも不倫してるしね。自分には法に抜け道を。きっと政界、司法、薬物汚染広まってるかもね。薬物廃止を呼びかける人は薬物汚染されてない人。でも一掃すればいいっていう人は意外に少ない印象がありますもんね。話がズレましたが。
- << 498 死刑とはまた短絡的な…💧 死刑の方が楽でしょ(笑) 法律が変わらない限りこの世から不倫は無くならないよ それよりも罰則の法律改正したら良いわけだと思わない? 重罪でね
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
真実の確率1レス 55HIT 匿名さん 名必
-
オススメのシャンプー3レス 68HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
47歳で2人目を妊娠しました11レス 159HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
社会人サークル(テニス)の練習を私だけ無くされてしまった8レス 124HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
悩みを相談してくれるけど私の悩みを聞いてくれない友達13レス 148HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
競馬大好きパート4
やっぱり!海外のドル箱狙いでしたか? オーナーさん!のお目当てはww…(匿名さん172)
451レス 12845HIT アキノ -
47歳で2人目を妊娠しました
おめでとうございます😊 歳の離れた弟か妹ができること、お子さんにとっ…(匿名さん11)
11レス 159HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
しりとり3!
如雨露(じょうろ)→ろ(匿名さん113)
277レス 2260HIT おしゃべり好きさん -
真実の確率
私は7割ぐらいは本当のような気がしています。 1割未満と言えば、…(匿名)
1レス 55HIT 匿名さん 名必 -
前スレの続き126
※リュウジさんが大絶賛 超痩せ納豆汁 #痩せるレシピ #簡単レシピ #…(やじ馬さん0)
18レス 261HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 133HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 145HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 264HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 133HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7846HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4217HIT トド君 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 208HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 173HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 350HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 93HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る