不倫スレでの暴言、ひどくないですか?

レス500 HIT数 19325 あ+ あ-

2009/08/21 19:31(更新日時)

不倫スレたびたび見させてもらってますが、あまりの暴言にびっくりしました⤵

「不倫してる人は殺されても仕方ない」「性欲処理機」「相手の配偶者から嫌がらせされても我慢しろ」「中絶は自業自得」等々…

では、不倫してる方々は何されても文句は言えないんでしょうか?たとえそれが犯罪だとしても💦泣き寝入りしかしてはいけないんでしょうか?たとえ独身だと騙されていても。

「不倫してる人に人権なんかない」とどこかのスレでおっしゃってた方がいますけど…

じゃあ、不倫する人は死ねばいいんですか?その人の人生全てを否定するのは違うと思うんですが…

間違えた道を行ったって軌道修正すればいいんじゃないですか?きちんと然るべき態度をとり、反省すればいいんじゃないんですか?

それをしないから不倫する人は自己中と言われそうですが…

人間性全てを否定するのはどうなんでしょう?

さまざまな意見あるかと思いますが、聞きたいです。
私は不倫否定派ですが、あまりに暴言が過ぎると思いスレ立てました✋

私はどちらの立場でもない独身ですので…。

No.1146173 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

大きな声で自分は不倫してますって言えるなら別✋事情があってよそで性欲満たしてます親に言える❓既婚者なら義母に独身者なら自分の親に親不孝だ✋

No.452

>> 448 貴方が暴言と思う物も 人に因り「これくらい言われて当然、暴言ではない」と個々の独断と偏見で自由ですね。 そして、自由だからこそ配慮が大切ですね🍀

• << 454 配慮も又個々の独断と偏見に因ってしまいますね。

No.453

というか、暴言とか裁くって怒ってらっしゃいますが…
ネットの他人に厳しく言われて気付けなくて、
誰に何を言って欲しくて、何をどうしたいのですか?
って呆れるばかりです。

そういう方は、親とか同僚に言えないやましい事だから、不特定多数のネットで書くんでしょう?

友達とか知られた方も、そういう厳しい事言ってくれないんでしょう?
応援とかされてるんですよね。
哀れです。不倫中の方に、本心や感じたままを言ってくれ現実を教えてくれるのは、ネットの通りすがりの方だけ。

それでも自我を突き通して自分が正しいと思うのならば、自分と相手を永久に信じていればいい。

次にあるのは、三行半の恥さらしな裁判の末の慰謝料地獄か、赤ちゃんを刻み殺す大罪か。

不倫をしている方がそういう事をちゃんと分かっていないで自分だけの人権を主張出来るのが私には意味不明だし、言われるうちが華と気付かないのもまた哀れ。

父が不倫をして母が壊れ、私の同級生の娘は苦悩して精神を患い、自殺をされた。
暴言やら何やらの前に、自分の悪魔のような行いに反省しては如何か。

No.454

>> 452 そして、自由だからこそ配慮が大切ですね🍀 配慮も又個々の独断と偏見に因ってしまいますね。

No.455

>> 454 偏見を取り除こうと努力しなければ配慮とは言えませんよ?

• << 459 あなたは暴言の偏見に対して配慮してる努力をしていますか? 不倫の偏見に対してだけに配慮を求めるのはどうかと思います。

No.456

>> 442 今のところ、そのようないたわりは皆無ですね。 けれど、あなたが暴言を吐きたいならそうすれば良いと思います。 いつも常識的である必要はないし、… 我、暴言吐いてないよ。
暴言らしき?を言っている状況を見てここに私見載せているだけだろ。

192の人て、不倫擁護の愉快犯なんでは?
暴言そのものでなくて、不倫されている人を心の中で馬鹿にしてないか?

• << 458 被害妄想は身を滅ぼしますよ。

No.457

不倫て偏見の1つなのか?
不倫て事実なんだろ。不倫そのもの。

公認なら、スレ内でとやかく言う必要はない。

No.458

>> 456 我、暴言吐いてないよ。 暴言らしき?を言っている状況を見てここに私見載せているだけだろ。 192の人て、不倫擁護の愉快犯なんでは? 暴言そ… 被害妄想は身を滅ぼしますよ。

• << 460 配慮を語る貴方が こういう言い回しをされるとは‥ 貴方は御自分の配慮はどう お考えですか❓ 分かり易い暴言同様、先にも記しましたが 侮蔑的だったり 人を食った冷やかしの様な表現も同類かもしれませんね。
  • << 461 質疑そらさないで答えたらどうだ? このスレでお見受けしてから192さんをずっとそのように感じるまでよ。 私には被害はないよ。
  • << 465 不倫している人、不倫されている人、不倫スレ参加者で暴言吐いた中に、 被害妄想の人を見かけたのか? 身を滅ぼした人を見かけたのか? 確か192の人の実体験ではないんだったな?

No.459

>> 455 偏見を取り除こうと努力しなければ配慮とは言えませんよ? あなたは暴言の偏見に対して配慮してる努力をしていますか?
不倫の偏見に対してだけに配慮を求めるのはどうかと思います。

• << 463 では、あなたは配慮していますか? 不倫の偏見だけに配慮とは、どこにも書いた記憶がないのですが‥
  • << 468 いたわりは皆無、442レス通り。 その前、人を裁くのは不倫より醜い。 裁かれる立場は誰と捉えるか?その時、どういった状況が考えられるのか不明。 一方、暴言にはどうなのかも不明。 暴言は裁きではない。 一般人と異なって特殊な人なんだ192。

No.460

>> 458 被害妄想は身を滅ぼしますよ。 配慮を語る貴方が こういう言い回しをされるとは‥
貴方は御自分の配慮はどう お考えですか❓
分かり易い暴言同様、先にも記しましたが 侮蔑的だったり 人を食った冷やかしの様な表現も同類かもしれませんね。

• << 462 かまってちゃんだ。 意味不明だし、まるで不倫経験者みたいじゃん。 サヨナラしよう。
  • << 467 私のレスを良く読んでいますか? 配慮すべきとは私の主観ではなく、客観的な一般論です。 私は自分の常識人ぶりをアピールしに来ている訳ではありませんよ? その点は、あなたと同じです。

No.461

>> 458 被害妄想は身を滅ぼしますよ。 質疑そらさないで答えたらどうだ?

このスレでお見受けしてから192さんをずっとそのように感じるまでよ。
私には被害はないよ。

• << 464 的を得た質問には答えますよ。

No.462

>> 460 配慮を語る貴方が こういう言い回しをされるとは‥ 貴方は御自分の配慮はどう お考えですか❓ 分かり易い暴言同様、先にも記しましたが 侮蔑的だ… かまってちゃんだ。

意味不明だし、まるで不倫経験者みたいじゃん。
サヨナラしよう。

• << 466 お互い、かまってちゃんを卒業しましょうね(^-^) さようなら🍀

No.463

>> 459 あなたは暴言の偏見に対して配慮してる努力をしていますか? 不倫の偏見に対してだけに配慮を求めるのはどうかと思います。 では、あなたは配慮していますか?

不倫の偏見だけに配慮とは、どこにも書いた記憶がないのですが‥

No.464

>> 461 質疑そらさないで答えたらどうだ? このスレでお見受けしてから192さんをずっとそのように感じるまでよ。 私には被害はないよ。 的を得た質問には答えますよ。

No.465

>> 458 被害妄想は身を滅ぼしますよ。 不倫している人、不倫されている人、不倫スレ参加者で暴言吐いた中に、
被害妄想の人を見かけたのか?
身を滅ぼした人を見かけたのか?
確か192の人の実体験ではないんだったな?

No.466

>> 462 かまってちゃんだ。 意味不明だし、まるで不倫経験者みたいじゃん。 サヨナラしよう。 お互い、かまってちゃんを卒業しましょうね(^-^)
さようなら🍀

No.467

>> 460 配慮を語る貴方が こういう言い回しをされるとは‥ 貴方は御自分の配慮はどう お考えですか❓ 分かり易い暴言同様、先にも記しましたが 侮蔑的だ… 私のレスを良く読んでいますか?
配慮すべきとは私の主観ではなく、客観的な一般論です。
私は自分の常識人ぶりをアピールしに来ている訳ではありませんよ?
その点は、あなたと同じです。

• << 469 配慮の必要性は一般論として世間の常識なのは分かってますよ。 それを主張する貴方の言い回しについて 貴方自身の出来はどうお考えなんですか❓と聞いています。 と言うのも 他の方も書かれていますが 貴方はどうも こちらが聞いた事にズバリと答えず 話のすり替えや逃げを感じ 文脈に冷静とは違う冷やかし的な物を感じるからです。 貴方は そういうつもりは無いと仰るなら 配慮も個人の独断偏見ですね。

No.468

>> 459 あなたは暴言の偏見に対して配慮してる努力をしていますか? 不倫の偏見に対してだけに配慮を求めるのはどうかと思います。 いたわりは皆無、442レス通り。
その前、人を裁くのは不倫より醜い。

裁かれる立場は誰と捉えるか?その時、どういった状況が考えられるのか不明。
一方、暴言にはどうなのかも不明。
暴言は裁きではない。

一般人と異なって特殊な人なんだ192。

• << 470 あれ? まだサヨナラ出来てないのかな?

No.469

>> 467 私のレスを良く読んでいますか? 配慮すべきとは私の主観ではなく、客観的な一般論です。 私は自分の常識人ぶりをアピールしに来ている訳ではありま… 配慮の必要性は一般論として世間の常識なのは分かってますよ。
それを主張する貴方の言い回しについて 貴方自身の出来はどうお考えなんですか❓と聞いています。
と言うのも 他の方も書かれていますが 貴方はどうも こちらが聞いた事にズバリと答えず 話のすり替えや逃げを感じ 文脈に冷静とは違う冷やかし的な物を感じるからです。

貴方は そういうつもりは無いと仰るなら 配慮も個人の独断偏見ですね。

• << 471 ふむふむ。 私の出来は、あなたが判断すれば良いと思いますよ。 意味のない話には、適当に答えているのも事実です。

No.470

>> 468 いたわりは皆無、442レス通り。 その前、人を裁くのは不倫より醜い。 裁かれる立場は誰と捉えるか?その時、どういった状況が考えられるのか不… あれ?
まだサヨナラ出来てないのかな?

No.471

>> 469 配慮の必要性は一般論として世間の常識なのは分かってますよ。 それを主張する貴方の言い回しについて 貴方自身の出来はどうお考えなんですか❓と聞… ふむふむ。
私の出来は、あなたが判断すれば良いと思いますよ。
意味のない話には、適当に答えているのも事実です。

No.472

ヒマ人184さんには我レスしたけど、、、
不倫擁護かまってちゃんまだいるのか😂
主、横レス失礼しました。🙇

• << 475 いつまでも居るから安心していいよ(^-^)
  • << 477 3さん 192さんは最後まで居残りさ(笑)

No.473

192、頑張ってますねぇ
しかし、支離滅裂で痛々しい
最初のレスの印象からから大分変わってきて来た感も見逃せないですけど
個々の感性と判断に一任と言うことで纏めて良いと結論ですかね
お疲れ様でした

No.474

>> 473 あなたが努力して最後に見つけた言葉が「痛々しい」なんですね。
それに対しては何も言いません。
お疲れ様でした(^-^)

• << 476 努力する必要ないだろ(笑) 見つけもしないよ その言葉が最初に浮かんだだけさ ま、律儀な返レスありがとう 3、22の言わんとする意味も分かってんだろ? 素直になりなよ 邪魔したねぇ サラバ

No.475

>> 472 ヒマ人184さんには我レスしたけど、、、 不倫擁護かまってちゃんまだいるのか😂 主、横レス失礼しました。🙇 いつまでも居るから安心していいよ(^-^)

No.476

>> 474 あなたが努力して最後に見つけた言葉が「痛々しい」なんですね。 それに対しては何も言いません。 お疲れ様でした(^-^) 努力する必要ないだろ(笑)
見つけもしないよ
その言葉が最初に浮かんだだけさ
ま、律儀な返レスありがとう

3、22の言わんとする意味も分かってんだろ?
素直になりなよ

邪魔したねぇ
サラバ

• << 478 あ! 捨てぜりふ言っちゃったね‥💧

No.477

>> 472 ヒマ人184さんには我レスしたけど、、、 不倫擁護かまってちゃんまだいるのか😂 主、横レス失礼しました。🙇 3さん
192さんは最後まで居残りさ(笑)

• << 479 遠慮しないで最後まで見届ければいいのに(^-^)
  • << 482 その者は不倫の卒業は望まないところなんだろう。万年、留年おめでとう🎊と言いたい。 皆に明るい未来を! そして、主、参加者お疲れさまでした。 不倫スレで暴言を見かけたら諭しましょう。機会許せば事情を聞いてあげましょう。

No.478

>> 476 努力する必要ないだろ(笑) 見つけもしないよ その言葉が最初に浮かんだだけさ ま、律儀な返レスありがとう 3、22の言わんとする意味も分か… あ!

捨てぜりふ言っちゃったね‥💧

No.479

>> 477 3さん 192さんは最後まで居残りさ(笑) 遠慮しないで最後まで見届ければいいのに(^-^)

• << 488 いやいや遠慮したい(笑)

No.480

>> 432 主さんは出て来てはいないようですね。 暴言と取るか、批判と取るか、戒めと取るか、個々の感受性にもよるかな? 痛い部分をつかれて それこそ負け… 暴言とかいうけど、どうかな~?性欲処理機って言ってた人は確かにみたことあるけど実際言われても言葉が低レベル過ぎてはいはいって感じじゃないですか?おまたユルユルとかいう人もいたけど、なんか下品過ぎて悪口、批判の機能を果たしていないように感じました。どうせいうなら一撃必殺な言葉言えばいいのに。他人だから別にどうなろうと所詮みんな他人ごと。たまにやさしく注意して、不倫やめさせようっていうけど掲示板だし。ミクル掲示板て闇サイトってキーワードでヒットしますからね。

• << 483 良く見たら、自分あてのレスですね ごもっともな意見です それらの言葉が聞き手には見苦しいと言う懸念なんですよ(自分にとっては) 言わんとする事は十分分かってはいます そこは誤解しないで下さいね しかし、それが肯定側には暴言てなるんですよねぇ 愛してるから、好きだから、どうしようもないから これが理由らしい 別に誰が誰を好きになろうが勝手 既婚者が独身者に好意を持とうが既婚者が既婚者に好意を持とうが自由 好意を行為と勘違いするのが倫理に反してると言っても当然肯定側には分からないらしい 自分勝手に自分の妄想すれば良いだけなのにそれが我慢できずに行動に移すから周りも迷惑どころか不幸にして巻き添いを喰らう 掲示板で討論したところでなくなりやしないしねぇ

No.481

>> 480 精神的にガタガタな人やへんなこという人たくさんいるでしょうね。そんな社会の底辺の吹き溜まりだもの。人には明かさない本音爆発でしょ。匿名だし。暴言いうなっていうのあまり意味がない気がするけど。そういう人に関わり会いたくないなら近寄らなければいい。

• << 486 こんな掲示板で暴言言ってる人にいいかえしつっかかり、不倫はだめだよって不倫してる人にやさしく教えてあげればいいっていう人いたけど、それはそれで頭下がりますけど、こんなとこで夜回り先生かよ、みたいな。ちょっと正直冷めた目でみてしまいますね。
  • << 487 本音のぶつかり合いはリアルで当人同士なら賛成です しかし特定多数の人が見る掲示板だと言うことを肯定、否定派関わらず弁える必要はあると思うんですよ

No.482

>> 477 3さん 192さんは最後まで居残りさ(笑) その者は不倫の卒業は望まないところなんだろう。万年、留年おめでとう🎊と言いたい。

皆に明るい未来を!
そして、主、参加者お疲れさまでした。
不倫スレで暴言を見かけたら諭しましょう。機会許せば事情を聞いてあげましょう。

• << 484 おめでとう🎊 そして、おつかれさま🍀
  • << 485 言葉が出ない(笑) 80歳まで不倫してたら表彰式を考えて差し上げましょう😹

No.483

>> 480 暴言とかいうけど、どうかな~?性欲処理機って言ってた人は確かにみたことあるけど実際言われても言葉が低レベル過ぎてはいはいって感じじゃないです… 良く見たら、自分あてのレスですね
ごもっともな意見です
それらの言葉が聞き手には見苦しいと言う懸念なんですよ(自分にとっては)
言わんとする事は十分分かってはいます
そこは誤解しないで下さいね
しかし、それが肯定側には暴言てなるんですよねぇ
愛してるから、好きだから、どうしようもないから
これが理由らしい
別に誰が誰を好きになろうが勝手
既婚者が独身者に好意を持とうが既婚者が既婚者に好意を持とうが自由
好意を行為と勘違いするのが倫理に反してると言っても当然肯定側には分からないらしい
自分勝手に自分の妄想すれば良いだけなのにそれが我慢できずに行動に移すから周りも迷惑どころか不幸にして巻き添いを喰らう
掲示板で討論したところでなくなりやしないしねぇ

• << 491 不倫したら死刑にしたら不倫なくなるかもしれませんね。 薬物したら初犯だったら執行猶予つけるだの起訴しないだのと一緒で。日本の法体制が矛盾だらけ。政治家のトップも不倫してるしね。自分には法に抜け道を。きっと政界、司法、薬物汚染広まってるかもね。薬物廃止を呼びかける人は薬物汚染されてない人。でも一掃すればいいっていう人は意外に少ない印象がありますもんね。話がズレましたが。

No.484

>> 482 その者は不倫の卒業は望まないところなんだろう。万年、留年おめでとう🎊と言いたい。 皆に明るい未来を! そして、主、参加者お疲れさまでした。… おめでとう🎊
そして、おつかれさま🍀

• << 490 192、満レスまで残10あるよ(笑)頑張ってくれたまえ

No.485

>> 482 その者は不倫の卒業は望まないところなんだろう。万年、留年おめでとう🎊と言いたい。 皆に明るい未来を! そして、主、参加者お疲れさまでした。… 言葉が出ない(笑)
80歳まで不倫してたら表彰式を考えて差し上げましょう😹

No.486

>> 481 精神的にガタガタな人やへんなこという人たくさんいるでしょうね。そんな社会の底辺の吹き溜まりだもの。人には明かさない本音爆発でしょ。匿名だし。… こんな掲示板で暴言言ってる人にいいかえしつっかかり、不倫はだめだよって不倫してる人にやさしく教えてあげればいいっていう人いたけど、それはそれで頭下がりますけど、こんなとこで夜回り先生かよ、みたいな。ちょっと正直冷めた目でみてしまいますね。

• << 489 夜回り先生(爆裂爆笑) 自分も多少冷めた目になってますよ(苦笑)

No.487

>> 481 精神的にガタガタな人やへんなこという人たくさんいるでしょうね。そんな社会の底辺の吹き溜まりだもの。人には明かさない本音爆発でしょ。匿名だし。… 本音のぶつかり合いはリアルで当人同士なら賛成です
しかし特定多数の人が見る掲示板だと言うことを肯定、否定派関わらず弁える必要はあると思うんですよ

No.488

>> 479 遠慮しないで最後まで見届ければいいのに(^-^) いやいや遠慮したい(笑)

• << 494 とか言いつつ、乗り気なくせに(笑)

No.489

>> 486 こんな掲示板で暴言言ってる人にいいかえしつっかかり、不倫はだめだよって不倫してる人にやさしく教えてあげればいいっていう人いたけど、それはそれ… 夜回り先生(爆裂爆笑)

自分も多少冷めた目になってますよ(苦笑)

No.490

>> 484 おめでとう🎊 そして、おつかれさま🍀 192、満レスまで残10あるよ(笑)頑張ってくれたまえ

• << 493 君も人生頑張ってくれたまえ(笑)

No.491

>> 483 良く見たら、自分あてのレスですね ごもっともな意見です それらの言葉が聞き手には見苦しいと言う懸念なんですよ(自分にとっては) 言わんとする… 不倫したら死刑にしたら不倫なくなるかもしれませんね。
薬物したら初犯だったら執行猶予つけるだの起訴しないだのと一緒で。日本の法体制が矛盾だらけ。政治家のトップも不倫してるしね。自分には法に抜け道を。きっと政界、司法、薬物汚染広まってるかもね。薬物廃止を呼びかける人は薬物汚染されてない人。でも一掃すればいいっていう人は意外に少ない印象がありますもんね。話がズレましたが。

• << 498 死刑とはまた短絡的な…💧 死刑の方が楽でしょ(笑) 法律が変わらない限りこの世から不倫は無くならないよ それよりも罰則の法律改正したら良いわけだと思わない? 重罪でね

No.492

暴言も時には仕方がない。

無駄と知りつつ批判したくなることもある。

でも、これだけはやめた方がいい。

不倫に縁のない人に
「不倫はやめろ!」

不倫していないと伝えても
「不倫はやめろ!」

かたくなに
「不倫はやめろ!」

気持ちは分かる。

でも相手が違うよ。

それだけはやめた方がいい。

あなた自身のために。

• << 495 爆笑 へぇ~、そんな頑なヤツもいるんだねぇ(笑) ちょっとウケた
  • << 496 あれっ!?ここにきて『暴言も時には仕方ない』だって😃貫かないんだね、残念。

No.493

>> 490 192、満レスまで残10あるよ(笑)頑張ってくれたまえ 君も人生頑張ってくれたまえ(笑)

No.494

>> 488 いやいや遠慮したい(笑) とか言いつつ、乗り気なくせに(笑)

No.495

>> 492 暴言も時には仕方がない。 無駄と知りつつ批判したくなることもある。 でも、これだけはやめた方がいい。 不倫に縁のない人に 「不倫はや… 爆笑

へぇ~、そんな頑なヤツもいるんだねぇ(笑)
ちょっとウケた

• << 497 そこは爆笑しちゃだめ! 大人になろうね(^-^)

No.496

>> 492 暴言も時には仕方がない。 無駄と知りつつ批判したくなることもある。 でも、これだけはやめた方がいい。 不倫に縁のない人に 「不倫はや… あれっ!?ここにきて『暴言も時には仕方ない』だって😃貫かないんだね、残念。

• << 499 前に、仕方ない時もあるって書いたよ。 ちゃんと読んでくれてないんだね‥残念😔

No.497

>> 495 爆笑 へぇ~、そんな頑なヤツもいるんだねぇ(笑) ちょっとウケた そこは爆笑しちゃだめ!

大人になろうね(^-^)

• << 500 192より大人だと自負してんだが(笑)

No.498

>> 491 不倫したら死刑にしたら不倫なくなるかもしれませんね。 薬物したら初犯だったら執行猶予つけるだの起訴しないだのと一緒で。日本の法体制が矛盾だら… 死刑とはまた短絡的な…💧
死刑の方が楽でしょ(笑)
法律が変わらない限りこの世から不倫は無くならないよ
それよりも罰則の法律改正したら良いわけだと思わない?
重罪でね

No.499

>> 496 あれっ!?ここにきて『暴言も時には仕方ない』だって😃貫かないんだね、残念。 前に、仕方ない時もあるって書いたよ。
ちゃんと読んでくれてないんだね‥残念😔

No.500

>> 497 そこは爆笑しちゃだめ! 大人になろうね(^-^) 192より大人だと自負してんだが(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧