✨アルバイト体験談✨
アルバイト体験談を教えて下さい✨🙏
給料、職種、勤務時間、仕事をして良かった事、辛かった事など…自由に書き込み🙆です。
よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主です✋😃
コンビニ店員してます。
給料は月37000円程で、シフト制、週3~4日勤務です。
コンビニは仕事内容が多く、スピードが少し遅いだけでも注意されます…😥お客様をなるべく待たせない事を重要にしてるからです。
昼勤で、昼のピーク時は3人のスタッフで仕事していて、レジは皆で交代して仕事してますが、レジ不足金が出ると勤務したスタッフが負担する事になるので、自腹がキツイです…😥なので辞める予定です。
⬆この行為は不法と知りショックでした。
すかいらーく系ファミレスのフロアー
時給800円 週3,4日×8時間
→一番最初のバイトでした。ここでの3年半で、接客業のイロハや、苦労も喜びも学ぶことができ、それ以降の、仕事に対する&お客様に対する姿勢に反映させることができています😃
駅のキヨスク
早朝時給1200円 週3,4日×3時間半
→暗算がめちゃくちゃ早くなりました。自分ではまったく吸わない煙草の銘柄&まったく読まない雑誌名に、やたら詳しくなりました。
家庭教師
時給2000円 週1×2時間
→生徒とフレンドリーな関係が築け、なにより生徒の成績が上がって 生徒本人がとても喜んでいるのを見られたのが、一番嬉しかったです。
➡どのバイトも、良い思い出…
- << 5 3さん、レスありがとうございます。 キヨスクは、レジの不足金があった時は、自腹でしたか? 駅構内は、人が多くて忙しいイメージがあります😥 ファミレスは、祝日が忙しそうですね😥 歩き回るから、足疲れませんか? 家庭教師のバイトは、賢くないとできない職種ですね。 尊敬します。
>> 2
結婚式場の、披露宴の配膳。時給1200円~
飲食店、まかないつき、おさけつき、時給1000円~
ベビーシッター、時給1200円~
2さん、レスありがとうございます。
3つ共に時給高いですね😲
ベビーシッターは、一人で頼まれた赤ちゃんの世話をするんですか?
資格はいるんですか?
- << 11 ベビーシッターは、資格いらないよ😌 赤ちゃんは、そんな長い時間預けないよ。おむつ変えてミルクあげて、遊んであげるだけ。 ベビーでなくて小学生のお迎えと、夕食作りとお父さんお母さんが帰ってくまで遊んであげたりが仕事です。 楽しいよ。いいときで時給2000円もあったよ👍 場所にもよるかも。 事務所が、渋谷で、お客さんは、赤坂や、表参道、松涛、成城だったからね😌
>> 5
確かに、ファミレス時代は、ふくらはぎに筋肉がつきまくりでした~😂
キヨスク(及び併設のコンビニ)では、レジ誤差が出ても、自腹で補填することなどありませんでしたよ(もちろん、500円以上の誤差で始末書を書く、というルールはありましたが)。
特に、私が働いてた頃のキヨスクはレジを通さなかったので、棚卸しまで誤差は分からない…という感じでしたし。
一度、1日でよく売れる雑誌の値段を勘違いして(本当は390円の所を)、360円で、20人近くに売ってしまったことあります😁
- << 8 キヨスクのレジは始末書で済むんですね🐱 私の働いてるとこは、誰が決めたか知らないけど自腹だし、嫌み言うマネージャーでストレス溜まります…😢 もう辞めたい意志が強くて悲しくなります。 キヨスクは一人で仕事ですよね? 急な体調不良や忌引きになった場合の対応はどんな感じですか? よければ、ファミレスや家庭教師のバイトも対応どんな感じか教えて下さい。
>> 6
確かに、ファミレス時代は、ふくらはぎに筋肉がつきまくりでした~😂
キヨスク(及び併設のコンビニ)では、レジ誤差が出ても、自腹で補填するこ…
キヨスクのレジは始末書で済むんですね🐱
私の働いてるとこは、誰が決めたか知らないけど自腹だし、嫌み言うマネージャーでストレス溜まります…😢
もう辞めたい意志が強くて悲しくなります。
キヨスクは一人で仕事ですよね?
急な体調不良や忌引きになった場合の対応はどんな感じですか?
よければ、ファミレスや家庭教師のバイトも対応どんな感じか教えて下さい。
- << 10 どのバイトをしていた時も、体調不良だろうが忌引きだろうが、当日いきなり休ませてもらう… …ということを私はしたことがないのですが、 シフトが決まった後に予定が発生して休みたい時には、事前に自分で、チェンジしてくれる人を探し、頼んでいました。 家庭教師のほうは、日頃から生徒の親御さんと良い関係を築いておけば、日時の変更etc受け付けてもらいやすいですね。 といっても、当日いきなり自分から授業をキャンセルしてもらうよう頼んだことは一度もありません(生徒さんの方からドタキャンされたことは何回かありますが😭)。
>> 8
キヨスクのレジは始末書で済むんですね🐱
私の働いてるとこは、誰が決めたか知らないけど自腹だし、嫌み言うマネージャーでストレス溜まります……
どのバイトをしていた時も、体調不良だろうが忌引きだろうが、当日いきなり休ませてもらう…
…ということを私はしたことがないのですが、
シフトが決まった後に予定が発生して休みたい時には、事前に自分で、チェンジしてくれる人を探し、頼んでいました。
家庭教師のほうは、日頃から生徒の親御さんと良い関係を築いておけば、日時の変更etc受け付けてもらいやすいですね。
といっても、当日いきなり自分から授業をキャンセルしてもらうよう頼んだことは一度もありません(生徒さんの方からドタキャンされたことは何回かありますが😭)。
- << 12 代わりの方を探すのって大変ですよね😥 私もよく頼まれて仕事入りました。 家庭教師は、子供に合わせて教えないと集中力続かないと思うし、勉強嫌いな子供担当だったら教えずらそうですね。
>> 4
2さん、レスありがとうございます。
3つ共に時給高いですね😲
ベビーシッターは、一人で頼まれた赤ちゃんの世話をするんですか?
資格は…
ベビーシッターは、資格いらないよ😌
赤ちゃんは、そんな長い時間預けないよ。おむつ変えてミルクあげて、遊んであげるだけ。
ベビーでなくて小学生のお迎えと、夕食作りとお父さんお母さんが帰ってくまで遊んであげたりが仕事です。
楽しいよ。いいときで時給2000円もあったよ👍
場所にもよるかも。
事務所が、渋谷で、お客さんは、赤坂や、表参道、松涛、成城だったからね😌
- << 13 ベビーシッターさんって資格いらないんですね。 子供好きな方にはピッタリの職種ですね。 利用するママさん、けっこういるのでしょうか?
百貨店の惣菜屋のバイト……
初めての惣菜メニューをマニュアル通りに作らなかっただけで.同期のパートのオバサンが舌打ちしながら『まずっ!』って言って捨てられました.
自分のミスの時は店長に機嫌とって……
今ではそのオバサン世代が苦手になりました.
今はオバサンが働かないようなカフェで働いてます.
時給はイマイチだけど.平和が一番です
昼間は社員から罵られ、夜は色々な雑用を頼まれたから熟してたのに一人で洗い物してた人から何で手伝わんのだ、と胸倉掴まれる騒ぎになり俺だけ店長にキレられ辛かった。普段のんびり作業してる高校生には何も言わず、社員に罵られたから歯向かっただけで態度悪いって。自分にも非があるけど、俺一人だけ悪者になったのはホントに辛かった…。頑張ってるのに頑張れよって言うし。
こんにちは。
あたしの経験したバイトは…
◎サーティワンの店員
◎雑貨屋
◎焼肉屋
◎雑貨屋2⃣
◎セブンイレブン
今はセブンイレブンに落ち着いています。
サーティワン以外は長続きしませんでした。
最短1日とか…(笑)
コンビニは大変ですが、慣れれば単純作業だし、今の職場が一番合ってます。
どこでも、慣れが必要ですよね。
時給1000円
ラーメン屋
無遅刻無欠勤で仕事もミスなし
なのに給料泥棒呼ばわり
客から見えない所で殴ったり蹴ったり
人のことバカにしたり
年末忙しいっていうからシフト増やしてやったのに邪魔者扱い
洗い物を全部人に押し付けてんのに、洗い物ばっかして楽してんじゃねえって言われるし
ほんと社員がウザすぎる
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
J..K.ローリング3レス 52HIT お金が無いさん (♂)
-
修学旅行の引率にスカートはなし?2レス 68HIT 匿名さん (20代 )
-
残業させるお局様4レス 85HIT 転職検討中さん
-
教えてください2レス 70HIT 就活中さん (20代 ♀)
-
真面目に働くだけ損する会社3レス 92HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
J..K.ローリング
J.K.ローリングはいくつかの名言も書いてるんで良かったら読んでみて下…(お金が無いさん0)
3レス 52HIT お金が無いさん (♂) -
修学旅行の引率にスカートはなし?
中学校ではなく、小学校での話ですが 校外学習ではパンツ一択です。 …(匿名さん2)
2レス 68HIT 匿名さん (20代 ) -
なぜ私だけいじめられるの?
整形成り済ましP化と 閑古鳥育て房の結婚して出来た子が 「マニュア…(通りすがりさん47)
51レス 2518HIT 社会人さん (♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
アケミちゃん使ってんだろうけど 工作下手過ぎでね?w(お勤めパンダさん10)
26レス 561HIT 匿名さん -
残業させるお局様
会社に雇われてるのに一個人がいう意味がわからない。ぐちぐち言われようが…(匿名さん4)
4レス 85HIT 転職検討中さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 576HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 183HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 471HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2462HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 576HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 183HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2462HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 471HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 259HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る