✨アルバイト体験談✨

レス21 HIT数 8082 あ+ あ-

2010/01/04 07:50(更新日時)

アルバイト体験談を教えて下さい✨🙏

給料、職種、勤務時間、仕事をして良かった事、辛かった事など…自由に書き込み🙆です。

よろしくお願いします。

タグ

No.1146043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です✋😃

コンビニ店員してます。

給料は月37000円程で、シフト制、週3~4日勤務です。

コンビニは仕事内容が多く、スピードが少し遅いだけでも注意されます…😥お客様をなるべく待たせない事を重要にしてるからです。

昼勤で、昼のピーク時は3人のスタッフで仕事していて、レジは皆で交代して仕事してますが、レジ不足金が出ると勤務したスタッフが負担する事になるので、自腹がキツイです…😥なので辞める予定です。

⬆この行為は不法と知りショックでした。

No.2

結婚式場の、披露宴の配膳。時給1200円~
飲食店、まかないつき、おさけつき、時給1000円~
ベビーシッター、時給1200円~

• << 4 2さん、レスありがとうございます。 3つ共に時給高いですね😲 ベビーシッターは、一人で頼まれた赤ちゃんの世話をするんですか? 資格はいるんですか?

No.3

すかいらーく系ファミレスのフロアー
時給800円 週3,4日×8時間

→一番最初のバイトでした。ここでの3年半で、接客業のイロハや、苦労も喜びも学ぶことができ、それ以降の、仕事に対する&お客様に対する姿勢に反映させることができています😃

駅のキヨスク
早朝時給1200円 週3,4日×3時間半

→暗算がめちゃくちゃ早くなりました。自分ではまったく吸わない煙草の銘柄&まったく読まない雑誌名に、やたら詳しくなりました。

家庭教師
時給2000円 週1×2時間

→生徒とフレンドリーな関係が築け、なにより生徒の成績が上がって 生徒本人がとても喜んでいるのを見られたのが、一番嬉しかったです。

➡どのバイトも、良い思い出…

• << 5 3さん、レスありがとうございます。 キヨスクは、レジの不足金があった時は、自腹でしたか? 駅構内は、人が多くて忙しいイメージがあります😥 ファミレスは、祝日が忙しそうですね😥 歩き回るから、足疲れませんか? 家庭教師のバイトは、賢くないとできない職種ですね。 尊敬します。

No.4

>> 2 結婚式場の、披露宴の配膳。時給1200円~ 飲食店、まかないつき、おさけつき、時給1000円~ ベビーシッター、時給1200円~ 2さん、レスありがとうございます。

3つ共に時給高いですね😲

ベビーシッターは、一人で頼まれた赤ちゃんの世話をするんですか?

資格はいるんですか?

• << 11 ベビーシッターは、資格いらないよ😌 赤ちゃんは、そんな長い時間預けないよ。おむつ変えてミルクあげて、遊んであげるだけ。 ベビーでなくて小学生のお迎えと、夕食作りとお父さんお母さんが帰ってくまで遊んであげたりが仕事です。 楽しいよ。いいときで時給2000円もあったよ👍 場所にもよるかも。 事務所が、渋谷で、お客さんは、赤坂や、表参道、松涛、成城だったからね😌

No.5

>> 3 すかいらーく系ファミレスのフロアー 時給800円 週3,4日×8時間 →一番最初のバイトでした。ここでの3年半で、接客業のイロハや、苦労も… 3さん、レスありがとうございます。

キヨスクは、レジの不足金があった時は、自腹でしたか?
駅構内は、人が多くて忙しいイメージがあります😥

ファミレスは、祝日が忙しそうですね😥
歩き回るから、足疲れませんか?

家庭教師のバイトは、賢くないとできない職種ですね。

尊敬します。

No.6

>> 5 確かに、ファミレス時代は、ふくらはぎに筋肉がつきまくりでした~😂

キヨスク(及び併設のコンビニ)では、レジ誤差が出ても、自腹で補填することなどありませんでしたよ(もちろん、500円以上の誤差で始末書を書く、というルールはありましたが)。

特に、私が働いてた頃のキヨスクはレジを通さなかったので、棚卸しまで誤差は分からない…という感じでしたし。

一度、1日でよく売れる雑誌の値段を勘違いして(本当は390円の所を)、360円で、20人近くに売ってしまったことあります😁

• << 8 キヨスクのレジは始末書で済むんですね🐱 私の働いてるとこは、誰が決めたか知らないけど自腹だし、嫌み言うマネージャーでストレス溜まります…😢 もう辞めたい意志が強くて悲しくなります。 キヨスクは一人で仕事ですよね? 急な体調不良や忌引きになった場合の対応はどんな感じですか? よければ、ファミレスや家庭教師のバイトも対応どんな感じか教えて下さい。

No.7

高校生の時はコンビニで、時給648円でバイトしてました(今考えると恐ろしい時給額…)

大学時代は某レンタルビデオ屋でバイトしてました
月に15万くらいもらえた時もあったなぁ

いい思い出😃

• << 9 7さん、レスありがとうございます。 コンビニもビデオ店もいい思い出って働きやすい職場なんですね。🐱 私は、コンビニで嫌な思いばっかです…😥 レジ不足金負担のせいでするのが嫌になりました。 レンタルビデオ店は、仕事内容難しいですか?返却しないお客様とかどうするんですか?

No.8

>> 6 確かに、ファミレス時代は、ふくらはぎに筋肉がつきまくりでした~😂 キヨスク(及び併設のコンビニ)では、レジ誤差が出ても、自腹で補填するこ… キヨスクのレジは始末書で済むんですね🐱

私の働いてるとこは、誰が決めたか知らないけど自腹だし、嫌み言うマネージャーでストレス溜まります…😢
もう辞めたい意志が強くて悲しくなります。

キヨスクは一人で仕事ですよね?
急な体調不良や忌引きになった場合の対応はどんな感じですか?

よければ、ファミレスや家庭教師のバイトも対応どんな感じか教えて下さい。

• << 10 どのバイトをしていた時も、体調不良だろうが忌引きだろうが、当日いきなり休ませてもらう… …ということを私はしたことがないのですが、 シフトが決まった後に予定が発生して休みたい時には、事前に自分で、チェンジしてくれる人を探し、頼んでいました。 家庭教師のほうは、日頃から生徒の親御さんと良い関係を築いておけば、日時の変更etc受け付けてもらいやすいですね。 といっても、当日いきなり自分から授業をキャンセルしてもらうよう頼んだことは一度もありません(生徒さんの方からドタキャンされたことは何回かありますが😭)。

No.9

>> 7 高校生の時はコンビニで、時給648円でバイトしてました(今考えると恐ろしい時給額…) 大学時代は某レンタルビデオ屋でバイトしてま… 7さん、レスありがとうございます。

コンビニもビデオ店もいい思い出って働きやすい職場なんですね。🐱

私は、コンビニで嫌な思いばっかです…😥
レジ不足金負担のせいでするのが嫌になりました。

レンタルビデオ店は、仕事内容難しいですか?返却しないお客様とかどうするんですか?

No.10

>> 8 キヨスクのレジは始末書で済むんですね🐱 私の働いてるとこは、誰が決めたか知らないけど自腹だし、嫌み言うマネージャーでストレス溜まります…… どのバイトをしていた時も、体調不良だろうが忌引きだろうが、当日いきなり休ませてもらう…

…ということを私はしたことがないのですが、

シフトが決まった後に予定が発生して休みたい時には、事前に自分で、チェンジしてくれる人を探し、頼んでいました。

家庭教師のほうは、日頃から生徒の親御さんと良い関係を築いておけば、日時の変更etc受け付けてもらいやすいですね。

といっても、当日いきなり自分から授業をキャンセルしてもらうよう頼んだことは一度もありません(生徒さんの方からドタキャンされたことは何回かありますが😭)。

• << 12 代わりの方を探すのって大変ですよね😥 私もよく頼まれて仕事入りました。 家庭教師は、子供に合わせて教えないと集中力続かないと思うし、勉強嫌いな子供担当だったら教えずらそうですね。

No.11

>> 4 2さん、レスありがとうございます。 3つ共に時給高いですね😲 ベビーシッターは、一人で頼まれた赤ちゃんの世話をするんですか? 資格は… ベビーシッターは、資格いらないよ😌
赤ちゃんは、そんな長い時間預けないよ。おむつ変えてミルクあげて、遊んであげるだけ。
ベビーでなくて小学生のお迎えと、夕食作りとお父さんお母さんが帰ってくまで遊んであげたりが仕事です。
楽しいよ。いいときで時給2000円もあったよ👍
場所にもよるかも。
事務所が、渋谷で、お客さんは、赤坂や、表参道、松涛、成城だったからね😌

• << 13 ベビーシッターさんって資格いらないんですね。 子供好きな方にはピッタリの職種ですね。 利用するママさん、けっこういるのでしょうか?

No.12

>> 10 どのバイトをしていた時も、体調不良だろうが忌引きだろうが、当日いきなり休ませてもらう… …ということを私はしたことがないのですが、 シフ… 代わりの方を探すのって大変ですよね😥

私もよく頼まれて仕事入りました。

家庭教師は、子供に合わせて教えないと集中力続かないと思うし、勉強嫌いな子供担当だったら教えずらそうですね。

No.13

>> 11 ベビーシッターは、資格いらないよ😌 赤ちゃんは、そんな長い時間預けないよ。おむつ変えてミルクあげて、遊んであげるだけ。 ベビーでなくて小学生… ベビーシッターさんって資格いらないんですね。

子供好きな方にはピッタリの職種ですね。

利用するママさん、けっこういるのでしょうか?

No.14

百貨店の惣菜屋のバイト……

初めての惣菜メニューをマニュアル通りに作らなかっただけで.同期のパートのオバサンが舌打ちしながら『まずっ!』って言って捨てられました.
自分のミスの時は店長に機嫌とって……

今ではそのオバサン世代が苦手になりました.

今はオバサンが働かないようなカフェで働いてます.
時給はイマイチだけど.平和が一番です

No.15

>> 14 レスありがとうございます。

私も姑世代(50代後半)の女性が苦手です…😥

まさに上司がそうで、早く辞めたいです😢

カフェは若いスタッフが多いですか?
コーヒー作ったり難しいですか?

No.16

>> 15 カフェはメニューやメニューの調理の順番覚えるのが大変でした💦

でも覚えてしまえば単純作業です✨

同世代が多いことで、困ったことがあればすぐに相談できて居心地はいいです✨

No.17

昼間は社員から罵られ、夜は色々な雑用を頼まれたから熟してたのに一人で洗い物してた人から何で手伝わんのだ、と胸倉掴まれる騒ぎになり俺だけ店長にキレられ辛かった。普段のんびり作業してる高校生には何も言わず、社員に罵られたから歯向かっただけで態度悪いって。自分にも非があるけど、俺一人だけ悪者になったのはホントに辛かった…。頑張ってるのに頑張れよって言うし。

No.18

こんにちは。

あたしの経験したバイトは…

◎サーティワンの店員
◎雑貨屋
◎焼肉屋
◎雑貨屋2⃣
◎セブンイレブン

今はセブンイレブンに落ち着いています。

サーティワン以外は長続きしませんでした。
最短1日とか…(笑)

コンビニは大変ですが、慣れれば単純作業だし、今の職場が一番合ってます。
どこでも、慣れが必要ですよね。

No.19

>> 18 大学生18さん、レスありがとうございます。

セブンは、レジ不足だったら相方と割勘ですよね??
お客様のクレームとか精神的にキツくないですか?

サーティワン、楽しそうですね😃

サンデー作るのが難しそうですが…😥

No.20

ロイヤルホストのキッチン全く教えてくれないし、時給に見合ってない。やってられない!

No.21

時給1000円
ラーメン屋

無遅刻無欠勤で仕事もミスなし
なのに給料泥棒呼ばわり
客から見えない所で殴ったり蹴ったり
人のことバカにしたり
年末忙しいっていうからシフト増やしてやったのに邪魔者扱い
洗い物を全部人に押し付けてんのに、洗い物ばっかして楽してんじゃねえって言われるし
ほんと社員がウザすぎる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧