病気の子のママさん達
病んでしまってます。
一歳になった次男は脳の病気です。
病気になってからほとんど病院で生活しています。
人の子と比較してしまうんです。病気でも成長は普通にしてて皆から可愛がって貰える子。うちの子は寝たきりで、ほとんど表情がないから人からあまり相手されない。話かけてもらってもなんの反応もしない息子。私にとっては物凄く可愛い息子なので皆にもわかってもらいたい。看護師さんや掃除のおばちゃんから楽な子だね等と言われるのも凄く嫌です。
私は被害妄想なのでしょうか?欲張りなのでしょうか。
症状も人それぞれで比べてはいけないのに自己嫌悪です。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、こんばんわ😃
一歳の娘を持つものです😊
初めての子で、先天性の病気を持っていて、最近手術と入院をしてやっと退院しました😥うちの子は一生なおらない病気だそうです😣
でも本当に愛しく、誰にも負けないと思うくらいの親バカです☺💦
入院中は看護婦さんや医者や掃除のおばさんにさえ大泣きし、ダレにもなつかず可愛いと声を掛けて貰うこともなかったですが、気にしませんでした😃
入院してようが、外の世界にいようが人と比べる事は少なからずあると思うので、あまり気になさらずに😊
あなたが一番息子さんが可愛いのはわかってるだけで良いと思います😍それに狭い空間だけの事ですし😊
入院生活は本当に大変ですが、頑張って下さい☺
- << 6 ありがとうございます。 プレママさんもひとまずお疲れ様でした。入院生活疲れますね。狭い病院の中でさえもも気にしてちゃ退院後やっていけないですよね。浮き沈みが激しい時もありますが、もう少し頑張ります😄ありがとうございました
>> 1
主さんへ。次男さんはあなだから信頼してあなたの元に来たと…あなたなら、過酷な運命に耐え、共に立ち向かってくれると思い来たのだと…そう信じてみ…
ありがとうございます。
だんだん気持ちが落ち着いてきました😄
私はこの子を必要としているし、この子も同じ気持ちだと信じていきます。
急に落ち込む時もありますが、また明日から元気を出して頑張ります!
ありがとうございました
- << 10 私が担当させていただいている方は若くして寝たきりになられて、反応が全くない状態です。呼吸も自分ではできません。機械をつけています。でも奥さまは長い年月側について毎日優しく声をかけ続けていらっしゃる…強く、素晴らしい方です。 主さんのスレを見てどうしてもお話したくなりレスをしました。主さんの存在が息子さんにとってどれだけ支えになっているか…❗応援しています❗
>> 3 主さん。こんばんは。 うちの子供は早産で生まれ脳内出血で大きな手術を2回しました。 確かに他の子供さんより笑いが少ないってこともあります。 … ありがとうございます。やはり脳だと普通の子のようには難しいですよね。この先もへこむ事もありますよね。だんだん強くなっていくのかなぁ。私も頑張ります。
- << 9 うちの子供はNICUで3ヵ月半入院していました。 確かに比べてはいけないと思いつつ『うちよりももっと大変な病気をしている子供さんもいるんだ』って少しでも言い聞かせていました。 主さん自身の辛い気持ち理解できます。 ここで良ければ少しでも愚痴なり悩みなり吐き出していいと思います。 あまり頑張り過ぎなくてもいいと思います。 時には人間誰しも落ち込んだり人の何気ない言葉に傷ついたりします。 また、明日の面会に少しでも前向きになれるように話された方がいいと思います。
>> 7
ありがとうございます。やはり脳だと普通の子のようには難しいですよね。この先もへこむ事もありますよね。だんだん強くなっていくのかなぁ。私も頑張…
うちの子供はNICUで3ヵ月半入院していました。
確かに比べてはいけないと思いつつ『うちよりももっと大変な病気をしている子供さんもいるんだ』って少しでも言い聞かせていました。
主さん自身の辛い気持ち理解できます。
ここで良ければ少しでも愚痴なり悩みなり吐き出していいと思います。
あまり頑張り過ぎなくてもいいと思います。
時には人間誰しも落ち込んだり人の何気ない言葉に傷ついたりします。
また、明日の面会に少しでも前向きになれるように話された方がいいと思います。
- << 12 ありがとうございます。 そうですよね。 私も普段はもっと大変な子がいる…と気にしないようにはしているのですが、時折うまくコントロールできなくなりますね。キッズルームでみんな仲良く遊んでいるのを見ると、この子も元気に遊んでくれればいろんなママさん達ともお話する機会があるのになーとか…。でも明日はお喋り好きなママさん達が帰ってくるので落ち込む暇もなさそうです😄ありがとうございました✨
>> 5
ありがとうございます。
だんだん気持ちが落ち着いてきました😄
私はこの子を必要としているし、この子も同じ気持ちだと信じていきます。
急に落ち…
私が担当させていただいている方は若くして寝たきりになられて、反応が全くない状態です。呼吸も自分ではできません。機械をつけています。でも奥さまは長い年月側について毎日優しく声をかけ続けていらっしゃる…強く、素晴らしい方です。
主さんのスレを見てどうしてもお話したくなりレスをしました。主さんの存在が息子さんにとってどれだけ支えになっているか…❗応援しています❗
うちの子供は、二人とも心臓に先天性の病気があり、上は1才2ヶ月、下は6ヶ月で心臓の手術をしました。その手術でなおると思っていたのですが、なおらなく今も病気とつきあっています。なぜ、うちの子だけ・・・と思う事もありますが、前向きに考えるよーにしています。常に発作を起こさないよーに気をつけている事に疲れてしまったり・・・でもわたし自身だんだん強く(図太く)なってきているよーな気がします😁主さんも、前向きに気持ちを持ってくださいね😉
子供たちが入院している時の同室のお友達も寝たきりの方がいましたが、看護婦さんはじめ、私達同室のママたちも同じよーにかけをしていましたよ😉 大丈夫‼ 主さんもいっぱい話かけていれば、いい事あるかもしれませんよ✨
いつでも話や弱音を聞きますよ👍
- << 15 ありがとうございます。二人共だと尚更いろいろ悩みが多き事と思います。何事も経験する事に強くなっていくのでしょうか。同室に同じような子がいればなぁ。今まで精神的、身体的には元気な子としか同室になった事がないので🌱今はちょうど同じ位の寝たきりの子達ばかりの部屋があるので機会があれば希望してみようかな😄もう少しで退院できるよう願って頑張ります。ありがとうございました✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転園先の幼稚園の役員0レス 17HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 273HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない33レス 435HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです10レス 340HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
転園先の幼稚園の役員0レス 17HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない
あくまでも参考にです。 参考URL: 2歳半で2語文なし、目が…(通りすがり)
33レス 435HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
お母さんまだお若いかと思いますが早くに亡くなられたのですね。 お父さ…(通りすがり)
15レス 273HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます
体験させることはホントいいことですね。でもその選択肢はお子さんに任せる…(匿名さん9)
9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです
夫、マルチタスクできてなくね?w マルチタスクできるなら、 ①…(匿名さん10)
10レス 340HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 325HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 303HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1520HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 972HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1535HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 303HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 325HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1520HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 972HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1535HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 271HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 197HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 206HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 188HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
15レス 232HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る