残業時間について

レス6 HIT数 2100 あ+ あ-

2010/10/19 04:49(更新日時)

皆さんの月残業時間と通勤時間はどれくらいですか?

タグ

No.1145930 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

毎日2~3時間ぐらいは残業してます😥
通勤時間は1時間です😥
転職したいけど今のご時世、なかなかいい所がなくて我慢しながら行ってますよ😥

No.2

月30時間くらいですかね~。通勤時間は20分ほど

No.3

だいたい毎月40時間残業。通勤~1時間弱かかります~

No.4

会社の指示通り毎日無料で早朝早出し仕事するため、50分早く出社しています
通勤に2時間くらいです          毎朝無料で会社に労働者が御奉仕するのが経営陣には当たり前の事で労働者が御奉仕し喜びを感じるが当たり前の事だそうです、
御奉仕した労働者に見返りに出るのは…期限切れそうな ・さきイカ・数枚の味付け海苔です、陰で行われている社会は病んでいますよね✨

No.5

朝の早出が時間が15分増えました。会社の為に協力してほしいと事前に決定してある指示を敢えて会議を開き困り頼む言い回しでしたが一方的な指示に過ぎない会議でした、打ち合わせでは無く一方的に事前に上で決定した内容を告げ進行していった会議を此からは月に数回開きコミュニケーションを取るそうです、無駄な会議とコミュニケーションに社員の労働力を費やし低賃金労働者には無駄な会議とコミュニケーションの準備で出来なくなる労働を低賃金労働者に労働負担を増やし押し付け利益率を上げて行くようです利益に繋がらない朝の準備を短縮をするを社員が改善すると低賃金労働者に無料労働で準備させ早朝早出作業させるの改善らしいです、会社の偉い先生様方々の改善で短縮削減し成功するために偉い上様かたがたに喜び喚起を上げ身も震わんばかりの幸福感を増やし御奉仕させていただきます?、これが当たり前の事だそうです。良い会社と経営論を論じる人達も認め進めるようです。 最近モチベーションを上げさせ教育し社員の幸福を勧めていく傾向があるのは事実なようです。
この負担が低賃金労働者に来ているようです

No.6

無給残業は月に60から80時間くらいだと思います。多い月には100時間超えるかもしれませんね。

通勤時間は1時間くらいですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧