しんママだょー☺
しんママだょ👋😊
りぃママ気づいてくれるかなぁ😣💦
ちょっと体調崩してたよ😠
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ども🙋
13時に離乳食2回目あげたんだぁ😁うちも早めにあげて午後は楽したいな😂な➰んて😁⤴
王子アパパパ言ってんだぁ😁旦那さんうれしんだね➰😂たまたまアパパパって喋ってるだけかもだよね😁うちも👶がパ…とか喋ると旦那がデレ②してる😒は❓ってカンジ⤴マジウザいよね😏
うちはイタタタとかって聞こえるからウケるょ😂何が痛いのかなっ😂💦でもソロ②喋りそうだよね😍
つかまり立ちもソロ②かぁ😍
そそ💡ここももぅ第2弾に突入するね😊⤴
今度は、しんママだょー☺じゃなくて「2人の王子👶❤👶」にします😁りぃママまたヨロシクね😊💕
こんちわ🙋
りぃママの気持ちワカルよぉ😣💦自分達の生活の方が大事じゃん‼王子の為に少しでも貯金💰したいのにさっ😤許せないよね🔥
義母さんオムツ買ってきてくれたんだ💧助かるけどさ買ってきてくれるならメーカーとサイズ聞いてくれればいぃのにね‼被れとか心配になるよね😣マミーポコは王子は被れちゃってダメでした😫💦て言っちゃえば💨そすればどこのが合う❓って聞いてくるかもょ😁💕
>> 495
そそ😣しんママ私の気持ち分かってくれてぁりがと😭
アタシにしたら他人だし今の私達の生活の方が大事だもん💨何言われようと妥協なんてできません😤
いざとなったらガツン🔥と言ってしまいそぅ😂
しんママ買い物お疲れ😉
王子の要るものって意外と💰かかるよね💧高ッ😲と思うからアタシも何軒か回って安い店で買うよ😉疲れちゃうけどね😂
この前 49日で義母がオムツを買ったみたいで💧(店員にのせられたらしい😒)それがマミーポコのパンツ型なん😣💦普段 使用してるオムツとかなら有り難いんゃけど安売り💕してたからって困るょ😥使わないとムダになるし一応 使ってみるけどオムツ被れとかなきゃいぃけど😹
ネェネェ😒
義母さん何か勘違いしてるんじゃなくて⁉😏💢どぅ考えてもおかしぃでしょ💨返してこないのがおかしんだからさっ‼いくら兄弟でも💰の事なんだからチャラとかにはできないよね💢仲良くしてやってってどぅゆ事😤⁉つか何もしてないでしょ💢そんな話されたらイヤな気分になるね😠自分の息子がカワイィのもわかるけどさ💧
りぃママに迷惑かけてごめんね🙇💦って📱してくるべきだと思うよ😏
私がグチ②言っちゃってごめんね😩
こんちわ🙌
今日は午後からオムツやBF買いに👶と出かけてきたぁ🚗💨安い方で買いたいから2件行ったらクタ②😩まぁ仕方ないや😹
こっちも梅雨入りしたみたいだね🙀イヤだわぁ⤵
王子檻の中つかまり立ちでフラ②してるん😍カワイィけど後ろにコテンッ🔥しなきゃいぃね😣心配で目離せないんじゃん⁉りぃママの王子はアンヨも早そうだね😍うらやましぃわぁ✨うちはまだつかまり立ちの気配ないなぁ😂腕立て伏せみたいな体勢してるけどそのうちかなっ😍またできるよになったらなったで大変そぅだ😫💦悪さも増えるし毎日コラーッ✊😣て言いたくなる気持ちワカルよ😂
ああ💨もぅ💨
しんママ😭
さっき義母から連絡あってさ…例の弟の件があったやん💧
弟の件ではご迷惑かけてごめんね😥兄弟なんやけあまり揉めんように仲良くしてあげてね🙇って💢
旦那がどんな感じで話したかはわかんないけど大目にみてやってみたいな言い方にカチン💢だょ😤
何かアタシが悪者みたいな言い方された😒
自分の息子がカワイィのは分かるけどムカツク💨
旦那は仕事だからこの怒りを当たる場所がない😂
こんばんは🐸
りぃママの方は梅雨入りしたんだぁ😩
こっちもそのうちだねぇ😽
インフルエンザおねぇさんとこ危険っぽいの😣⁉心配だね😥ホントもぅ落ち着いたかと思ってたのにね💫どこで広がってるかわからないからコワいよね😩
そいやうちも午後の離乳食の時間はバラ②だよ😣午前中もバラ②だょ😂とりあえず時間あけて2回あげればいいやってカンジ😂テキトーだ➰😂
夕方カボチャあげたらおいしそぅに食べてくれたよ✌😁明日もカボチャあげちゃおぅかしら😁🎵
りぃママ王子は好物とかってある❓うちは🍌が好きみたいだょ😁
こんちわ🙌
こっちも☁😚
☔なりそぅだけど洗濯物がたまってヤバイから干しちゃった😩りぃママの方はソロ②梅雨に入るのかぁ😳梅雨なんてイィ事ないしなくなればイィのに😚でも水不足にならない為には必要❓💀まぁどぅでもいぃか😂
午前中は🍞粥にしちゃった😁夕方カボチャあげてみる✌😊食べてくれるといぃなぁ☺BFいぃよね😍うちはホントに疲れて何もしたくない時にあげるよに大事とっといてあるんだ😂💦
こんばんは🙌
お出かけしてきたん😊⤴いぃねぇ🎵
うちは☔だったからヒッキー😱昨日の片付け疲れもあってダラダラだったな➰😂
王子オデコ青くなっちゃったん😣💦旦那さんにはシッカリみててもらわないとね☝😏うちも☝😏
今日はツイてない日だったかぁ💧💩迷惑だよね😣ノラ🐾か飼い犬がしてったのかわからないけど💩臭いキツイし勘弁だよね😚
明日は何もなく平凡な一日になる事を祈ろぅ👼✨
そいや冷凍カボチャ旦那に頼んで買ってきてもらった😁明日あげてみるんだぁ👶🍴
おはよ😊
昨日話せなかったんだ😣いぃタイミングなかったのかなぁ😩近いうち話せるといいね💦
王子オデコぶつけちゃったん😣⁉旦那ワカル💢うちも👶の近くにいるのにちゃんとみててくれないの😩
👨いる時に他の事できるからアテにするじゃん❗でもシッカリみててくれないから困る😩⤵ウチは子供が二人いるのかよっ😤💢てよく怒ってるょ⤵王子かわいそぅに😠
今📺で新型インフルエンザ感染者が福岡市で16人って言ってたよ😨りぃママ近いんじゃないの😲⁉もぅ落ち着いたのかと思ってたのに💨
こんばんは🌙✨
今日は💨ってもぅ日付が変わってしまった😣💦
今日は一日中部屋の模様替え❓てか棚など移動してたょ😩
👶があちこち移動するから置き場などかえてみた💧
りぃママと王子は49日行かなかったんだぁ➰😃てことは旦那さんだけが弟さんに会ったって事だ💡
そそ💦式の💰は😒❓どぅしたの❓❓って思う💫もし自分達で貯めてたならりぃママ達に返すべきでしょ😤どぅなってるん⁉ってカンジ💨親が出してくれるの⁉それもおかしぃっしょ😏いぃ大人なんだし自分達で貯めて挙げるべきだと思うな😏りぃママも一緒に話聞くのは普通だよね‼鬼嫁じゃないよっ‼‼だってこれからもずっと長い付き合いになるわけでしょ💦りぃママが嫌な思いしてるんだし、彼女も嫌な思いするのは仕方ないと思う…だって借りた物返さないんだから話すしかないよね💢ゴメン💦なんかイライラしちまう😳
で今日旦那さん話してくれたんかな⁉
王子ストローできたんだ😊100も飲んでくれたんだぁ😍スゴイね✨うちはめんどっちくてほ乳瓶であげちゃってる😂またストローやらなきゃ💦
うちもマグはほとんど使わなかったからムダになっちゃったょ😱同じだねぇ💫
こんちわぁ😊
49日の集まりだったけど義母から連絡あって ばあちゃん家は片付けしたけどホコリぽいし王子が動き回るのはて事になり旦那だけ行く事に💦弟達が居たら話してみようと考えてたけど出来なくなった😂旦那に話してアタシの気持ち言ってみた💦旦那は聞いてどう思ったかはわかんないけど…確かに式挙げる💰はどうしたのかな⁉と思ったらしい。貯めた❓彼女の親からかも✋と言う旦那に はっ⁉感じ😒親に頼るってどうなん⁉それもおかしな話しやろ⁉自分達のこれからの事なんだし自分達で頑張っていかないとって普通 貯めるやろ‼子供出来てまた返せませんじゃ私は納得できない✋弟達がこの事に関してどう思ってるのか直接聞きたいって旦那に言った💧旦那も弟と話してみるって😣先に話し聞いても良いけどアタシも聞きたいから弟に伝えてね✋と😥アタシ鬼嫁かなぁ💧彼女からしたらイイ気しないよね⤵だけどこの先ずっと付き合っていくんだしモヤモヤのまま嫌な感じでいくのは嫌やん😣
昨日 王子にストロー試してみた⤴最初はストローをカミカミしてたんだけど少しずつ飲めるようになって100くらい飲んだ😹その前のマグがムダに😩まっいっか😂
ちわっ😃
毎月5万って痛いよ😲‼うち去年まで🚗ローン3万💸だったけどカナリ痛かったもん😭
弟さんの彼女さんはりぃママ夫婦に対してどんな気持ちでいるんだろ😒❓何かその件に関して挨拶っつか何かあった❓
いくら身内でもチャラは有り得ないから😤ホント今までに月2、3万でも返してたら全然違うよね☝とりあえず誠意は伝わってくるもんね❗
りぃママは今まで黙ってたわけでしょ⁉弟さんも結婚するし話すのにはよいタイミングかもしれない😤りぃママの旦那さんは何て話してくれるんだろ😣💦
なんか感情が抑えられなくなるね😳
>> 478
ごめんねッ🙇
ぃやグチってるよ😚煩いくらいね💧
分かってる✋ちゃんと弟には言うよって感じでね😥
最初💰貸す時にアタシも弟にアタシ達も楽して生活してるわけじゃないから返済は遅くなっても良いから誠意を見せてね😤て言ったの。
だけど何年も経って20万じゃね💧
肩代わりの毎月5万は痛くて⤵あと1年…まだ長い😱
ホント結婚したら💰やりくり大変やん💧弟達は今 同棲してるから生活にどれだけ要るとか分かってるとは思うんだけどね😥
今日 旦那に弟の話し聞いてビックリだもん😏
日曜にばあちゃんの49日があってまた集まらないといけなくて旦那が義母と話した時に弟の話しを聞いたんだって。
だから旦那はまだ弟と話したわけではないんだよね💦旦那が話しても事の重大差が弟には通じない気がする💧アタシから彼女も交えて話したいけど彼女にとったら酷かなぁ😔
男はそういうとこいい加減になりがちやん❓
毎月2万でも3万でも返済してたら違ってたんやけど😤旦那にはまだアタシの気持ち言ってないんよ💦夜勤中で話す時間もあんまなくて😣旦那がいくら許してもアタシは納得いかない😤
いくら身内でも借金チャラ✋でとか無理やし😱
ホントに全部 返してくれるのか…返済する気があんの⁉言いたいよ😒
こんばんは🌠
今日も実家🏠でのんびりしすぎてさっき11時頃帰ってきたよ😂💦
それよりさっ💨💨りぃママの旦那さん偉いよっ😣‼
私だったら旦那に文句…グチりまくりかもしれない💦弟さんの結婚はおめでたい事だけど心から祝福してあげるのはキツイよね😳りぃママの言うとおり結婚式より自分達の事をちゃんと考えてからにするべきだと思うよ⤵結婚しても💸ばかりだしね、👶も産まれれば更に💸だしね⤵
りぃママは旦那さんに全然グチらないの❓今のままで変わらずこれからもずっとこのままとなるとホント悲しくなっちゃうよ😥
それに結婚➡👶産まれたら生活も大変だしますます返済できないんじゃないか…って考えてしまう💧
旦那にグチりたいけど身内だからアタシほど深くは考えてくれないと思う😩
旦那に言っても返すのは弟だし一番 弟にどう考えてるのか聞きたいょ💦
このままズルズル変わらないのかなぁ…と思うと悲しくなっちゃう😭
はぁ💧ごめんね🙇
長いし変な話しして🙏
こんばんは😔しんママ⤵チョット複雑な気分になってるょ😔というのも…旦那の弟が結婚決まりそうで今 式場探しして今年中には🎊感じらしい。 まぁ…おめでたいんやけどアタシとしては素直に喜べないんだ😣弟が作った借金400万以上を旦那が肩代わりして今も返済中😱まだアタシも働いてる時は何とか生活やってはいけたんだけど🏠のローンが結構 痛くて王子も産まれ弟の借金が無かったらって何度 思った事か…💧4年以上 返済してるけど弟から返ってきた💰は20万くらい😩派遣やら安定しない事もあって大目に見てたんだけど今は正規になり…だけど正規になると給料も減って…とかで返済も苦しいとかで😒借金もギャンブルで闇金ばかりだったからブラックリストにもなっててね💧彼女が出来て彼女がシッカリしてるみたいだから金管理は彼女がしてるみたい。彼女も借金の事は知って一緒に返済するみたいな事を言ってたの。 普通 借金 返済してから自分達の事を考えない⁉金額も小さな額でもないし結婚式挙げるとしてもご祝儀でもマイナスになるよね💦そのお金はあって借金返済は今はナシなん⁉とか思ってさ…旦那の弟だしあまり言いたくないけど納得いかなくて⤵旦那は口数少ない人だしあまり強くも言わない性格でね💧
おはよ😊
麦茶の量はバラバラだよ💨散歩とお風呂のあとによく飲むょ👶よく飲む日はトータルで80位かな💡今日みたいに涼しい日は50飲めばいい方💦
りぃママ王子は白湯飲む👶❓うちは白湯飲まないんよ😚嫌な顔するの😏💫
離乳食やっぱり🍌と🍞ばかりになっちゃうよね❗うちも🍌よく使う😂楽だからつい💧
あ➰しらす&ブロッコリーね😒ブロッコリーはうちらのご飯で食べるけど👶にはまだあげてないや😂ちょっとめんどいけど頑張ってみようかしら💪😂
これから実家🚗向かうよ😊虫歯退治頑張ってきます👿
>> 472
ホント興味ある物や行きたい場所への移動早い②😂💦
立ち上がっては下りれなくて泣くし😹
しんママの王子 麦茶どれぐらい飲んでくれる❓うちの王子はあまり飲んでくれない😥
🍩美味かった❓😁
アタシさっきポテチつまんでしまった😂太るぅ😂😂
歯医者かぁ👿もぅ1週間経つんだ💦
離乳食はアタシも同じやつ続いてるよ💦ついつい簡単な🍌ばかり😥午前中は🍌や🍞粥だらけ💧
今日の1回目は🍌ヨーグルト
2回目はミルクパン粥とささみ肉とキュウリとトマトのシチュー😂
やっと初肉料理😹
結構食べてくれたよ🎵
しんママもお粥だけやったらしらす粥とかブロッコリー粥とか混ぜても👌じゃない❓😁ローテーションしながらやってるょん😉
りぃママもマグ休日だったんだぁ😸
王子は部屋中をウロ②したい訳ね😂自分の興味ある物や場所があると早い移動だよねぇ💦
今日はコッソリ🍩食べたよ✌😁バレてない🎵明日はまた歯医者よ💀一週間マジはえ😩
はぁ💧離乳食のメニューが思いつかない😥ミルクパン粥2回のうち1回あげるの3日続いちゃったよぉ😫💦
こんちわ😊
今日はストロー休日にしたんょ😂めんどいからほ乳瓶で麦茶あげちった➰😚
つか今日はバイバイしない😏どゆこと…😏❓
りぃママの王子オイデすると近寄ってくるん😍⁉いいなぁ✨うちはシカトで終わるよ😏つかまり立ちもまだっぽいね😂ヨッコラショッ👶💦ってカンジでゴロッてするょ💨オヤジみたい😂💫
今日は散歩行ったらミスドー🍩が無性に食べたくなって三個買っちまった😸旦那には内緒で今のうちに食べちゃぉ✌😸秘密にして食べるのがこれまたいんだよねぇ😁
こんちわ🙌
昨日の疲れがとれないよぉ😩ダルィ⤵
うちもマグの時ダァーって出したょ😣そぅ②💦オモチャみたくガンガン叩きつけて遊んでる😂いつになったら自分で持ってちゃんと飲めるかなぁ☺💕
最近バイバイ👋教えてたんだけど、バイバイは➰❓って言ってたら今日✋👶バイバイしたの😍✨っていっても手をパーにして上に持ってくだけなんだけどさっ😂これから色んな事マネするよになるよね😁
ばんはぁ😩
またやられた😩義母いきなり訪問だょ😩玄関のピンポン鳴ったからでたら👵😨⁉
マジ最悪💢連絡何もナシだょぉ😤💢
はぁ💧仕事から帰ってきた旦那にずっと愚痴ってしまった😩
りぃママはストロー試してみた⁉うち今日は失敗ばかりだった😂吸ってからピューって口から飛ばしたんよ😏💢それも笑ってた💢💢まぁ今日二日目だから仕方ない…と考えるよにしたょ😏💫
旦那さん夜勤かぁ😣旦那さんがいるうちに一日やる事の準備しとかないと大変だよね💦王子と二人きりだと🏠の事ほとんどできないし😂うちも今日旦那が帰ってきてからお粥の作り置きがやっとできたよ😂💨
今日は買い物行ってきたん😊⤴値段チェックしながらだと時間かかるよね💦でも主婦はがんばらないとだ💪😂
どうにか初✨2回食一日目終了したよ😂メニュー悩むなぁ😩ミルクパン粥はマジ使えるよね😁使いまくりだぁ✌😂
うちはストローの前の段階のマグはあまり使わなかったょ💧
今日ストローで麦茶あげたら少し飲んでくれた😍🎵ちょっと感動だょ✨✨
こんちわ🙋
今日から離乳食2回にあげる事にしたょ😊でも作り置きで色々なやつがないからちと焦り気味😥
まぁどぅにかなるか😂午後はパン粥にしちゃぅ😁
あとストローも今日からチャレンジしてみるょ💪😁ドキドキ💓
お風呂👶4日間オツカレッ😉✨アタシャ👶と一緒に入るとクタ②になっちゃうよ😩結構体力使うよね🙈じゃ今日から旦那さんに頑張ってもらわなきゃ😁🎵
仕込みお疲れっ😊
離乳食色々あげてるんだね➰😊鯛♓あげるんだ💨
うちかなりテキトーだ😂ジャガイモをミルクでつぶしたやつとかそんなんばかり😂めんどっちくてBF使いすぎなかんじだし😂もぅ8ヶ月だし来週からやっと2回にするよ✌😂
下痢も治ったし粒々を増やしてきてるょ😉
歯医者これからだよ💀やだなぁ💀⤵
こんちわ🙌
今日は☔だょ😚今実家に着いたょ🙌
歯は上下2本生えたよ👶まだ完全に生えてない状態だけど、やっぱりガーゼで拭いた方がいいのかな😣いずれ歯ブラシ使うよになるじゃん💦突然歯ブラシは嫌がるからガーゼとかで慣らしといた方がいぃって聞いたけどやってないょ😂
こんちわ🙌
今日は檻に少し入って一人で遊んでたよ😁今日はご機嫌なのかな😂❓よくわからん😂その間に晩御飯の準備が少しできたよ✌
りぃママの王子つかまり立ちしだしたん😍⤴すごいっ💦成長を感じるね➰☺🎵うちはいつだろ😂
レッグウォーマーもぅ2週間経つのかぁ😚遅いね😒
そいえばうちもよく💩漏らしてたから着替え持ち歩いてるんよ😂明日歯医者で実家行くんだけど圧縮袋試してみるよ😉
檻はやっぱ気分も関係してるのかぁ😃なるぼど📝😁
ペットボトルよさそぅだね😲💦ビー玉とか音するしね❗なるぼど📝😁
勉強になったよ🙌
レッグウォーマー頼んであるん😁⤴楽しみじゃ➰ん😁🎵これからの時期は必需品だよね❗
そぅ💦りぃママは王子とお出かけの時に着替えって持ち歩いてる❓どぅしてる❓こないだ📖で読んだんだけど圧縮袋にベビ服入れればかさばらない☝って書いてあったから早速100均で買ってきたよ😁⤴まだ出番がないんだけどね😂
ばんわぁ😊
🍮ちゃんから解放されたんだぁ😍いいなぁ⤴私も🍮だわ😩来月行けたらいいなぁ😚
今日は一回しか檻入ってないよぉ😂慣れないみたい😣まだしょうがないよね❗
私が檻に入って遊んでるの見せたよ😂そしたらジロッ👀て見ておわりだった😂また明日檻に入る訓練しょっかなぁ😂
スキップランドのネーム入り👕頼んだの➰⤴それカワイィよね😊記念にもなるしいいと思う😊👌うちはお店行ったんだけどナゼか👑👕種類が少なくてさぁ😚買わなかったんよ😚レッグウォーマー欲しくて見たらほとんど👸ちゃん用レースだよ😣さすがにレースはヤバイっしょ😂
>> 446
ばわぁ😊
やぁとカラーしてプリン🍮チャンから解放されたょん😁
帰ってから夕飯 食べたからこんな時間になってしまった😹
しんママの王子 調子良かったんにね😣ぅちも最初は良かったんよ😥ママの姿を見ると出して😭って感じ💧
その時その時でも違うかな🙆
よく遊んでるな😁って時もあるし😂
少々泣いてても入れてるよ😉そのうち慣れてくるかも☝って思ったり(笑)
スキップランドの👕楽しみ🎵
しんママは近くにあるんよね😁カタログで安売りになってるのもあったね✨
ネーム入りできるやつがあるじゃん🎵チョー気になってて大きくなったら着れなくなるのは分かってるんだけど購入しちゃった😂
親バカだぁ😹旦那には詳しくは内緒💦買う話しはしてるけど中身までは話してないんよね😜
💇かな➰🙌🎵
デジパーいいよねっ✨またかけたくなってきたぁ😂
檻はねぇ…😏朝早速👶入れたら泣くの😏うちも何回か頭ガン②してたょ😭痛そだよね⤵昨日と全然違うじゃーん😭💦てかんじ😩今日はご機嫌斜めなかんじよぉ😩りぃママの王子もその時の気分によって違ったりするの😥❓王子は今日4時から👀✨だったん😣その時間からだとクタ②なるよね😭うちも6時位から👀✨だとクタ②な日とかアルもん😭
あっ⤴スキップランド頼んだん😁うちまだ頼んだ事ないや😂早く送ってくれぇぃ👶👕💕だよね😁
こんちわっ🙌
りぃママ今日は美容院の日だね😉いいなぁ🙌私もカラーとトリートメントだけでもしたいなぁ😚りぃママもデジパーやったん❗私も去年の1月妊娠発覚ギリ前にかけた😁もぅ今はとれちゃったけど結構長持ちすよよね😊✨そぅ💦抜け毛もそんなに気にならなくなったかも💨りぃママに言われるまで忘れてたよ😂
今日は天気☀でしょ😍❓よかったよね💜午後はちと散歩に行ってくらぁ👶😁👍
確かに檻に閉じ込められてる感してくるんだろねっ😣💦うちはいつまでルン②👶🎵でいてくれるかな😂でも無いよりは全然いぃよね😉
市民センター行ったんだ😁色んな👶と会わせた反応も見たいよね😍⤴知ってるママさんいれば色々話せてストレス発散にもなるし一石二鳥ってヤツゥ😁⤴うちは最近そゆの行ってないな😚下痢状態ってのもあったり、ただ私がめんどっちかった😂あっでもシャボン玉行ったかぁ💦
美容院いいなぁ😍✨旦那さん仕事一日延びちゃったん😚でもりぃママも💇夕方にしてあげたんだしちょっとがんばってもらってね💪😁たまには👨&👶でお留守番もいいよ😁👍髪型はどんなカンジにするん❓これから夏がくるし何かオススメあるかな😁💓
インフルエンザ‼
あっ‼📺で福岡もって言ってたね😣💦落ち着いてきたとは言ってるけどホントに大丈夫なん⁉って感じするよね😱
>> 440
ばわぁ🎵
ぃゃ②😊返事は気にしなくて大丈夫😁✌
ぉおお☺しんママも檻を購入しちゃいましたかぁ😁
そぅそぅ🎵その中で遊んでくれると良いんだけど…これがまた…意外と閉じ込められてる😭ってバレちゃう😂出してぇ②‼😭感じで💧出しちゃ入れて🔄感じ🙀
でも無いよりは良いよ☺
今日は市民センターに行って来たよ⤴この前 身長と体重 測ったばかりなんやけど王子の為に色んな👶と触れさせようと思って行って来た😁前回のママサン達もいて色々 話したょ💮
明日はやぁと美容院に行くよ💨ホントは今日の朝で旦那の仕事が終わりなんやけど1日延びて⤵明後日でも良かったんやけど担当の人が研修で居なくて明日にした💦旦那には夜勤明けで申し訳ないんやけどね😂だから夕方から美容院 予約してあげた💡優しいやろ😁
なぁんて☺ぷぷっ😁
休みも1日しかないから買い物で終わりそう💧衣替えはまだ先かな😣
さっきニュース速報で福岡にも新型インフル感染者が出たみたい😱滞在アメリカ人が成田✈➡福岡に来たみたいで⤵今は回復中らしいけど💦
ピークは過ぎたみたいに言われてるけどどぅなんだろうね😚
こんばんは🙇
かなり📩遅くなってごめんね🙈
昨日は👶の部屋中ウロ②にもぅ限界で💻で檻探したり部屋の片付けでグッタリだったよぉ💧
今日の午前中に檻届いたよ😍でも組み立てるのに👶みながらだったからかなり時間かかって完成😂でも檻いいねぇ😍⤴あるのとないのと全然違うよ‼こりゃ久しぶりにいぃ買い物したなぁ☺と思った❤これからも檻でずっとご機嫌でいてくれたらいいなぁ😁
そぅ💧旦那が休みでないとできないよ😚りぃママも旦那さん休みの時にがんばって💪😊
檻いいねぇ😍🎵
買って正解だったかぁ😊誤飲もしないよね❗欲しーっ😣💦💦でも高いね😏りぃママが買ってから割引だったん😨それ悔しすぎるっしょ😤店に文句言えないしさ…😚ナイスタイミングに給付金だ😁って今は思うよ😂最初はおせぇ😩って散々言ってたのにな😂💦りぃママのとこはまだ通知こないんじゃ来月かぁ💧地域で違うのって納得いかないよね😚
こんばんは😊
今日は旦那が休みで一日中🏠の片付け&夏物👚だしたりして過ごしてしまったょ😂あっ💦あとカブトもしまったんよぉ💨お昼も食べないでやってたから夜食べ過ぎた😣💦
りぃママ檻は買って正解だった⁉うちも欲しくて旦那に買え②攻撃してる😚
26日に給付金が入金するって通知が今日やっときたよ❗それで買いたいよぉ😫もぅ限界だよー😭⤵
ちわっ✋😊
歯医者行ってきたぁ😂今日も痛かったぜぃ👍
つかりぃママの王子昨日はたくさん昼寝してくれたんだね😍うらやましぃよ⤴うちは長くて1時間😣1時間なんてあっという間だよね🙀夕飯&離乳食&自分の事😂したいけどナカナカできないよぉ😚
マスクどこにもなかったー😭💦お店によって値段違うと悔しいよね😚りぃママの旦那さんはマスク義務でしょ😫買えなくなっちゃったらどぅするん⁉会社がくれないと困るよね😥
この状況はいつまで続くのだろね😩
>> 432
おぉ😲しんママの王子も寝たトコなんや😁ぅちも今やぁと寝たトコ💧同じく眠たいけど眠れずって感じ😣
昼過ぎから4時過ぎまで寝てたんょ💧まだ寝るのか💦と思って可哀想やけど起こした😂そのせいか眠れなかったのかも😣
えぇ😲💦💻オークション⁉マスクで万単位😱高っ😨いくら欲しいでも買わないよ⤵外出しないでヒッキーでいた方が良いよ💧
しんママも色々 見て回った方が良いよ👍国で着用義務付けとかで無料配布とかしてくれたら良いのにね💨
薬局にはないけどコンビニ🏪で買えた✌って人もいたよ😊ニュースで言って今は分かんないけど😥
ぅちも会社でマスク着用義務付けだから自腹だしいつまで着用するの💧感じ😫
値段も店によって違かったよ💦アタシが買ったやつは使い捨ての5枚入りで298円のやつ💡だけど違う店で昨日 買ったマスクが398円やったりしたから色々 探してみるのも良いかも💦
でも…探してる間に無くなりそうやし有れば即買いになりそうだね😂
ばんわぁ😊
今やっと寝たぁ😩眠いのに寝れないってやつみたぃ😏まいったぁ😂
王子は順調に成長してるん😊一安心だね☺✨女医さんいぃね➰🎵うちの方はいないょ😚いたら行くかもしれないのになっ😚
明日はマスク巡りしてくるよ😂こんなの初めて😂💨💻ネットですごい高値で売ってるらしいじゃん😲⁉マスクを万単位で買うなんて信じられないよね🙈💦
こんちわ🙋
今日は王子👶検診だったん😊⤴おっきくなってたぁ😍❓成長楽しみだよねっ🎵つか朝8時半からって早いね💫みんな眠いっしょ😚王子の嘘泣き😭に騙されたね😁カワイィ➰😁💛
昨日は旦那が残業で遅かったから今日午前中休みもらえたの😊今日こそマスク買わないと😣って思って👶預けてマスク買いに行ったんよ💨そしたら薬局2件とも品切れ😫💦ヤバイょ😭
明日歯医者で実家だから薬局も行ってくるょ➰🏃💨
つか国でマスク支給してくれってかんじ😒
こっちも☔ふりそぅな天気になってきた😚また洗濯物乾かなくなるのかなぁ😚やだな💀
👸ちゃん見てきたん😁やっぱりちっちゃかった😁⤴つかアソコ💦ナニソレッ😲⁉てかんじ💨知らないから拭きまくっちゃうよねぇ😂
王子は興味ナシだったん😂👸ちゃん見て仲間だ👍って思ったか😁それか先輩ぶってたのかもょ😂💦
インフルとう②東京きちまったよ😫💨週末デパート行った隣の地域っぽい😭ヤバイよぉ😫マジ外出できなくなってきた😫💦
マスク一人三箱まで😲⁉りぃママの旦那さん大変だね😣毎日☀暑いのにマスクしなくちゃなんて辛いじゃん😣💨うちも買っとこぅかな😭まだマスクあるかな😥でも外出怖いし💫困ったぁ😭
あっ💦そぅそぅ💦
帰りに買い物してて旦那が出退勤と仕事中もマスク😷する事になってマスク買わないと💦思って見たらほとんど無くなってて😱しかもお一人様 3箱まで✋って💧
今じゃどこの県もマスク完売みたいやん😣しんママも予防の為に買ってた方が良いかも🙈欲しい時に無かったらヤバイし今なら関西方面よりは少しは在庫あると思うし💦
りぃママお風呂お疲れっ😣💨
うちは私一人で👶♨入れるの一日だけでも大変なのに⤵りぃママは四日間も一人でやってエライょっ✨
王子頭ごっつん大丈夫だったん😲⁉ビックリだし焦るよね😫心臓バク②になるよ💦
王子よく泣かなかったじゃん😁さすが王子😁⤴⤴
うちは旦那が入れて湯船の中でボディソープで洗っちゃってる😂旦那がいない時は私が湯船に入れてガーゼでこするだけなんょ😩バスチェアおふるのもらったんだけどまだ使ってないんよ💧そのうち使ってみようかなと思ってるょ😃
ちわっ😊
今日はこっちも暑くなるよぅな事言ってたけどそぅでもなかったよ➰😉
うちも近所に散歩行ってきた👶✨だけど今日は外に出てる👶ちゃんが少ないよな気がした😚みんな外出控えてるのかなぁ⁉
りぃママの知り合いで出産した人たくさんいるね😊三人かぁ💕スゴイ❗二人王子だと👸ちゃんが欲しい気持ちワカル💦👸ちゃんの👚カワイィのたくさんあるしうらやましぃ😍でもうちは二人目なんてまだ考えられないよぉ😩
明日👶見に行ってくるんだ➰☺🎵
ちっこぃんだろね☺つかりぃママ外出気をつけて行ってきてね‼
まだマスクしてないよ😣💦昨日のデパートでもしてる人はまだいなかったなぁ💦
りぃママの方は売り切れてるんだ😥困るね😣こっちもそのうち売り切れるかなぁ😠今のうちに100均で買いだめしとこっかな😭⤵
今日から復活した離乳食よく食べてくれたよっ😉✨ドロドロ粥とドロドロかぼちゃにしたんだぁ😊
1日2回、3回の離乳食なると👶リズムも関係してくるんだね💦でもそんなにキッチリがんばってあげなくても大丈夫なんでしょ❓❓あげられない日だってあるよねぇ😚うちなんか約1週間も休んでたよ😂
そぅ②💦王子自分の髪の毛引っ張っちゃうん⁉うちも引っ張ってるょ😣うちは髪の毛少ないから大事にしてほしいのに😏すきバサミ買ったんだ😃旦那さんが一緒じゃないとコワいよね😥✂気をつけてね💦
まっちゃんパパになるんだね😁私もビックリしたよ😂💨
りぃママ王子は🎈どぅでもよかったんだ😁いつか突然🎈みつけた時に興味もったりしてね😁⤴
今📺でインフルエンザやってるけど感染者の人数3ケタになってるじゃん😣💦もぅスピードだね😥
りぃママ散歩行ってきたん😊⤴早く帰りたくもなるよね😚うちは今日は行かないでずっとパジャマでいるよ😂
こんちわ🙋
昨日は🏬ブラ②してきた😂デパートで子供のイベントやってたからメチャ混んでたょ😂🎈もらっちゃった😁ベビーカーにくっつけたらベビはずーっと上の🎈不思議そぅに見てたょ😁⤴
🐷インフルエンザ広がってきてない😥⁉📺で言ってた😫マジ怖い⤵普通に散歩行くのも考えなくちゃなのかな😭
今日から離乳食再開するょ➰😂先週下痢だったじゃん😩様子見て休んでたんょ😚さっきお粥作ったけどとりあえず10倍位にしてみた💦また初期に戻ってしまったー😂
こんばんは😨💦
インフルエンザ🐷ヤバイじゃん😲💦
とぅ②きてしまうのかな😫⁉怖いよっ😭
今日旦那が休みだから三人でデパート行ってきたんだけど結構混んでてさ😣人混みって危険だよね😫💦
外出もほどほどにって💧今まで冬で寒くて外出できなくてやっと👶と一緒に散歩行けるよになったのにね😭
これから日本🗾はどぅなっちゃうの😥
りぃママ気も気をつけてね😣💦
しんママ💦大変だぁ😱
今 旦那から📱あってね💦
新型インフルエンザがあるじゃん👿それが福岡にも入ってる恐れがあるらしくて通勤退勤時にマスク😷をしてくれ✋って会社から通達があったらしくて😱外出はほどほどに😔って言われた😂
通勤時に会社の門で体温測って熱があると帰らされるみたい😣凄い事になってきたね💨福岡から神戸に修学旅行に行ってる生徒がいてもしかすると感染されてる可能性があるかも💦って事から対策されたみたい😱
しんママ達も気をつけてね😫
あぁ➰なんかわかるかも😂うちも二人っきりの時甘えてるかも‼ミルクの時間になるとベソかいてくる💧動いてなくても疲れるのアル②😂相手してるだけで疲れるんよね😂⤵
今日ひよこクラブ買ったょ😃別冊の離乳食📖スゴイね‼みんな頑張ってるなぁ😲エライっ‼と思った😉私はだらけまくりでのんきでヤバイと思ったよ😳ゆっくり📖見たいな➰😚
こんちわ😊
今日はこっちも☔だよ😚オマケに寒い💀明日も☔😚りぃママんとこと同じだね😂
二日連続☔でヒッキーだとちょっと辛いよね😩
檻よさそぅだね😍て事はトイレ行くのが前より楽になった😍⁉うらやましぃよ➰✨
漢方薬のお店オネェちゃんち🏠近いん😍⁉いぃな🎵うちは郵送してもらわないとゲットできないよぉ😂今日は歯医者が夕方からだからこれから行ってくるょ💀バイ菌退治してくるね💀🔥
こんばんは😃
旦那さん休みだったんだ😊🎵明日からまたハードな生活が始まるんだね😂がんばるっきゃないょ‼
私は明日は歯医者だ💀一週間なんてすぐだね😂
水族館はまだ早かったかぁ😣💦全部が初めてでビックリしちゃったんかな⁉でもいぃ思い出になるよね😊大きくなったら笑って話せるじゃん😁
檻いいなぁ😍うちも欲しいょ💧旦那の帰りが遅いし朝から晩までずっと付きっきりってキツイ😩体力ヤバイ⤵檻あれば少しは離れてても大丈夫だよね😍王子は早速遊んでるんだぁ😁💕
漢方は📱で「オータニ漢方薬局」で検索して見てみてよ‼博多駅前のお店だょ😉石けんは一種類しかないけど黒いやつ😃化粧水も使ってるけどイィょ✨顔の突っ張りがないし化粧のりがイィ✨飲む漢方は電話で症状話して自分に合った物を調合してくれるんだよね✨ゴメン💦また長くなった🙏とりあえず📱か💻で見てみて😃👍
>> 404
ばわぁ😊
旦那の休みもとぅとぅ終わり😣明日からはまた一人で頑張んないとだょ💧
シャンボン玉 楽しかったみたいだね😊こっちも風が強かった🌀何か食べてるのかと勘違いしちゃうかもね😂
水族館はね…何か微妙だった😂水槽の♓よりも人にキョロ②してた😚🐬アシカショーも見たんやけど拍手やワァー👏って声に⁉🐬の水しぶき⁉にビビッて泣いたりしてね😩もぅ少し大きくなったらまた連れて行ってみよう😊
今日は檻を買ったよん🎵檻の中にオモチャぶちこんで遊ばせてた😁
あっ‼しんママ達が言う漢方て良いね☺どこでも手に入るんかなぁ😣アタシも欲しい💕アタシの手荒れは治らないよ⤵王子も微妙💧良くなったり悪くなったり😔
どうやったら手に入る❓
こんばんみ➰🙌
今日は強風でシャボン玉はすぐ消えちゃったぁ➰😂⤴ストローみたいの加えてやるじゃん💡ベビは私が何か食べてると思ったらしく口パク②してんの😂💦
りぃママは水族館行ってきたん😊⤴いいねぇ💕王子どぅだった😁デカい水槽に魚がいて驚いたんじゃない😁⁉
うちは病院行った時、待合室に熱帯魚🐠がいて近づいてったらキャッ②💦言ってたから水族館いぃかも😍連れてきたいなぁ🎵
そいえば王子のお肌はどぅ❓❓
うちオムツかぶれしたじゃん💦今思えばその時に漢方でできてる石けんでお尻洗ったの❗それは九州の博多の漢方薬局から取り寄せで買ってるんだけど私と旦那の手荒れによく効くんよ‼ベビもそれ使ったから治ったのかも‼ちなみに私は皮膚のメラニン色素が一部弱くなってそこの漢方薬飲んだらメラニン再生してきてるよ😊✨
おはよ😊
👶服装ホント悩むよね💦半袖で出掛けてお店の中がクーラー強すぎる所もあるし😣うちはパーカー持ち歩いてるよ💡荷物になるけど風邪ひくよりいぃかって思って😊パジャマ上下離れてる薄手の買ったよ❗ちょうど安くなっててラッキー✌😁あと腹巻きも買ってしてるよ💦下痢したじゃん😣念のためお腹冷やさないよに寝る時してるよ💦
今日は市の保健センターの屋上でシャボン玉やるってのがあってママ友と行ってくるょ😊🎵下痢もだいぶいいから大丈夫かな💫ヤバそぅなら帰ってきちゃおぅ😂
うち色々な物あげてないょ😂
野菜と🍌ばかりかも💦りぃママは2回食にしただけでもエライと思うょ❗
📖見るとスゴイよね😣私も1品作るだけで限界💧まだ魚あげた事ないしっ💦
栄養バランスとかも考えなくちゃなんでしょ⁉📖もゆっくり見ていられない状態なのに作れるかぁ😚って感じだょ💨
こんちわ😊
今日は下痢がだいぶよくなってきたょ😊👍まだ完全に治ってないけど回数が減っただけでうれぴ➰🐥古いッ😂
つくづく健康が一番だなと思った☺✨
りぃママは離乳食順調❓うちは昨日と今日は下痢の為休んでるよ☝明日の様子で復活かなぁ👶🍴
こんばんわぁ😃💨
下痢ってやっぱりいつもと違うよ😣💦
水っぽくていつもと違うすっぱりよぅな強烈な臭いで回数もハンパじゃない😫💦
おととい昨日は10回以上💩でオムツもソッコーなくなるし⤵かぶれも治りそぅで治らないし⤵でも毎回薬塗ってるからギャン泣きしないだけよかった😠💧下痢だけでも最悪なのにかぶれでギャン泣きまでされたらかなりヘコんじまうょ😭
今日の午後から💩の回数が減ってきたん😫❗減ったと言っても3回だけど💦今日一日様子みて変わらないよぅだったら保健士さんに☎聞いてみよぅと思ってたんょね💨でも午後から少しイィような感じだからまたもぅ少し様子みる事にしたょ💧👶の事何もわからないから頭テンパって泣きたくなったよ😠
長々とごめんよ😣
>> 394
ばん😁✋
そかぁ😊やっぱ📖あるんだね✨アタシも付録でついてたやつ参考に🎵て思うけど特に試してないし😂けどメニューわかんないから見てるだけ🙆💦
おっ😲しんママの王子ポリオで下痢なん😣うちは大丈夫だった💦と思う😣あんま気にもしてなかった😂でも確か下痢になる子もいるからとは言われたから下痢しちゃったとしてもしんママが言うように👶が元気でミルクとか離乳食も食べているなら大丈夫じゃないかな😉
そだね💦病院🏥に行ってもポリオのワクチンの影響だから心配ない✋て言われそうだね😣あと1日もぅ少し様子見てみたら❓
下痢って見たら分かるん❓うちの王子 下痢した事あるんかなぁ😂下痢の見分けがよくわかんなくて💦
あれからオムツ被れは良くなってる❓😊
こんばんは🌠
2回食って大変でしょ😣⁉まだ1回なのに悩んでるからやばいょ😭📖は買ってみたよ❗📖があるのに怠けてるょ😩
りぃママの王子ポリオ飲んで下痢にならなかった😥❓うち下痢かも😣かなり緩い💩だょ😥ポリオの副作用であるみたいだけど病院行ってみた方がいいのかなぁ😥📖見ると機嫌よくて離乳食も欲しがるよなら特に問題ないって書いてあるから様子見てるんだけど😥病院行ってもポリオしたからでしょう☝で終わりそうだし…悩むよ😣
りぃママ王子クンも早起きだったんだぁ😂それから寝てくれたかな❓
トイレから戻ってくるとかなり移動してる事あるよね😂ヒヤッとする時あるょ😣
そぅ②💦りぃママ離乳食2回にしたんだぁ🙆お粥苦手なんだ😣うちはニンジンが微妙かも💧なんか不思議な顔する😂私もニンジン苦手だから似たのかな😲⁉毎日メニュー悩まない⁉きょうはどしよっ…😱💫て毎日思うよ😩
おはよっ🙋
お腹すいたみたいで早く起きたょ😂今ミルク飲んで二度寝に入った😁
私も寝ようかな😪眠いょ😪
歩行器まだノロ②だょ😂でもいつの間にかアレ⁉ココにいたの😲⁉って思う事多いから気をつけないと💦檻もいいよねぇ😉高さが1メートル前後のやつ❓カラフルなやつ❓扉がついてるやつ見たんだけどソレいいなぁ😍って思う⤴通販とかでも色々種類あるよね😃⤴
今はトイレ行く時歩行器乗せとくけどもっと動くよになったらどしよ😥また悩みが増えた😂⤵りぃママはトイレどぅしてる❓❓
こんちわ🙌
あち~ね😂まだ5月なのにこんなに暑くて🌏ヤバくない😨⁉夏はどぅなるんだろ😣💨
実家にお風呂セット置いといてもいいよね😃実家の方は冬はマジ寒だから日帰りで行った時、帰りが遅くなってもお風呂入れないで来たんよね💦でももぅ暑くなってきたし入れて帰って来ても大丈夫かな👌と思う😊🎵
今日は旦那と部屋の中の片付けしてるよ💪👨👩💪💨
最近歩行器に乗せ始めたんだけど動く範囲が広がってきたから物をしまうよにしたょ😉
腹減ったからレトルトカレー温め中😂
>> 386
おはよう🎵
そぅ②😣アタシが見てるからいぃわよ✋て感じだし長い時間は困るよね😭王子も段々グスってきて泣いてるのに抱っこしたがるから困ってさ⤵実母なら何とも思わないのに😂
歯医者お疲れ⤴😊そそ💦実家に行くとついつい帰りが遅くなってしまうよね😱
うちもこの前そぅやったもん💦お風呂セットは持っていってたから(実家に置き用)少しは良かったよ😊帰って寝かすだけでいぃやぁ⤴感じにしてね😉
しんママも週1くらいで歯医者やろ➰実家に行く頻度もあるし実家に少し着替えとかお風呂セット実家用に置いといたら❓😁置いてあったらごめんね🙏💦
今日はまたまたあちぃくなりそうだよ🙀30℃くらいまで気温が上がるみたいだよ😱
こんばんは😊
りぃママお疲れっ😣一緒に出かけたくない気持ちワカル②💦
王子抱っこしてもらってるのはいぃけど食べてもらわないのも困るよね💧うちも少し似てる気がする😩アタシがみてるからいぃわよっ👵みたいな感じ⤵少しの時間なら助かるよ💦でもずっとってなると逆に困ってくるんよ😩普段疲れてるのに余計疲れちゃうよね😩どん②グチってくれ😁
今日は歯医者行ってきたよ😂さっき帰ってきて急いで👶♨いれた😂💨実家に行く日は👶の寝る時間遅くなってしまう😣ごめん🙏💦て感じだょ💨
>> 384
こんちゃ💕
しんママ🎵昨日は疲れた⤵ずっと義母が王子を抱っこして離さなかったよ💧アタシは食べれたから良かったんだけど義母は食べてない状態で💧変わるから食べて下さい💦と言ってもいぃの‼抱っこしてる😚て言うし😩
あと義母は初対面の人とかにも話しかけちゃうタイプで昨日も焼肉屋に来てた👪に小さな👶(1歳半くらい)がいて奥さんに話しかけて💧ぅちの孫を見て下さい💕とか体型を見て妊婦とか確信もないのに何ヶ月ですか⁉😊とか言ってさぁ😱
奥さんも困ってたょ😣💦悪気はないみたいやけど平気で言うからアタシは嫌なんよ😔前にぅちの弟にも独身てだけで(彼女はいる)いないと思ってお見合いしたら❓とか💧旦那に相談しても昔からそんな感じらしくて…俺には何も言わないよ😉って…そりゃ息子だから性格分かってるからでしょ💢感じやん😒
昨日もそんな感じだったからフォローするのも大変💧
ウワサ好きやし知りたがりやし😱もぅ一緒に出掛けたくなぃよ⤵
嫁の立場から言えんやん😩はぁぁ💧
凄いグチになってごめん😭
こんばんはぁ😊
保育園見てきたんだぁ😁王子はオネムだったんだ💦りぃママが希望の頃に入れれば一番いいよね➰😚早く入園はできれば避けたいっしょ😣といっても仕方ないのかな😣⁉
🎁買ってもらって焼き肉😍⁉うらやましぃ✨いぃなぁ💦つか義母さん呼んだの😒なんでぇ…疲れるっしょ😏
うちは旦那がまだ帰ってこないから一人でご飯食べて今👶♨入れてきたよ😂
今日も一日疲れちまったぃ😂明日は歯医者だ💀今夜はいつも以上に歯磨きに気合いだぁ😂✨
>> 382
ばわぁ😊
保育園の見学に行って来たぁ😁王子が朝起きたのも早くて保育園に着く時間にはネムネム状態であまり興味示さなかったよ🙀
色々 話しとか聞いてみたけど今 0歳クラスは人数空いてて入りやすいけど12月くらいはまだ先過ぎて分からないって💦そりゃそうだ😂もしかしたら早くに入園するかも😣といっても9月か10月だから8月くらいにまたどんな状態か聞いてみる予定⤴
その後は買い物とかしてて旦那に誕生日プレゼント買って貰った😁✌洋服やけどね🎵
んで焼肉💕焼肉💕てまた言い出してさ⤵アタシ達だけは嫌😏どぅせ旦那ばかり食べてアタシとか食べれないもん😤そしたら義母に📱してるし💧つぅことでこれから食べに行くんよね😣
だから皆お風呂入ってバタバタ用意したぁ😂
つぅか疲れたしぃ😚💦
おはぁ🙌
やはり馬油は高いんだ😣💦買えねぇ😂💦王子は保湿するとイィ感じなんだ😊ベビの肌の調子ってどぅしたらいぃのか悩むよね😥ママにとって初めての事だし仕方ないよね😱
オムツこまめに変えるよにするよ😊👍もったいない気するけどかぶれが痛くてギャン泣き😭するの見たくないし😣でも薬塗ったら昨日より少しだけよくなった感じ😊効果あるみたいでよかったぁ✨
今日は保育園見学に行くん😍王子どんな反応するかな😁キョロ②👀かな😁💨
りぃママ👍これからもぶっちゃけトーク😁⁉でヨロシクゥ⤴
>> 380
馬油は高いね💦👶には保湿とかしてあげた方が良いとか📖に書いてあったりするよね😣アタシもよく分からんけどとりあえず塗ってあげてる感じだけだょ😂
ぅ~ん🙀アセモなのか被れなのか良く分からない湿疹なんよね⤵良くなったり悪くなったりしてね💧今度の健診で聞いてみよう😥腕のトコも良くならないんだよね😱保湿したら症状も違うんだよね😔
オムツは合う合わないがあるみたいだからオムツじゃない❓おしっこ💩放置もヤバイもんね😭そりゃ👶にとったら気持ち悪いまま着けてるんだもんね😱王子よ💦ごめんなさい🙇💦って感じになるょね🙈
オムツがまだ残ってるならこまめにすぐ替えたりして無くして新しく買うようにしたら❓オムツ代もバカにならんしさぁ🙀
塗薬で良くなると思うし😊
アタシもしんママと話したりすると何か安らぐというか何でも話せる感じになるんよね😊知り合えて良かった💕😁これからもヨロシク👮
明日は保育園の見学に行って来るょん🎵
そっかぁ‼馬油‼
そいえば今日🏥で処方してもらった塗薬それに似てるかも😲馬油って高くなかったっけ❓❓値段がいまいちわからないや💦りぃママの王子はあせもでじゃなくて❓❓😣うちは腰にあせもができてしまった😠りぃママはクリーム塗ってあげてるんだぁ😊塗らないよりは全然いぃっしょ⤴うちも考えよかなぁ😥
そいえばオムツ変えたわっ😨💦ベビザラスで作ってるやつかな…よくわからないけど安いから買ったんょ💧そいやそれにしてからだ😨💨りぃママに言われるまで気づかなかった😏
あと💩放置気味だったかも⤵連休で旦那に任せっきりだったからさぁ😩頼んだ私も悪いんだけどさ⤵ホントこれからの時期は気をつけないとだよね❗
りぃママに話きいてもらってるだけで気分的に全然違うから‼そして役にたってるからぁ☺ありがと💛
>> 378
しんママ🎵ばわぁ😊
ありがとう😂歳は取りたくなぃね😫まだ半年後ならいぃぢゃん😂
ポリオどぅやった❓😊ワクチン後 大丈夫だったかな😚
オムツ被れかぁ💧ぅちはまだ大丈夫やけど腰❓脇のトコが被れなのかアトピーなのか湿疹が中々 治らないよ🙀
毎日 お風呂上がりにベビーオイルとクリームは身体全体に塗ってる😣クリームもベビークリームと馬油のやつ塗ってる💦
塗りまくりかな😹とは思うけど酷くなって泣いたりする事はないよ😉
オムツが合わないとか⁉しんママ確かオムツ変えてみたんだっけ😥ぅちはオムツ変えるのか遅くなったりとか💩に気付かず放置気味とかなるとお尻が赤くなったりしたけど馬油で何とか落ち着いたりしたよ💦今から暑くなるし汗かく頻度も多くなるから気をつけんといけんね😣
つかアタシ役に立ててなぃね😔ごめんよぉ🙈
こんばんは🙌
一日遅れだけど💦りぃママ誕生日おめでとう🙌🎉私も半年後に歳とるわ…😒
今日はポリオ行った帰りにベビのオムツかぶれが酷くてギャン泣きだったから急遽🏥連れてったょ😭
オシッコ&💩するたびにギャン泣き😭チャイルドシートのベルトが股にぶつかるのが痛いみたいでギャン泣き😭かわいそぅになっちゃった😢
お湯のガーゼで拭いたりドライヤーで乾かしたりしたけどなかなか治らなかったょ😠りぃママは何か対策してる❓
今日は🏥が混んでて帰って来たのが夕方で離乳食作れなかったょ😔作り置きも無くBFもなくあげられなかった😔⤵こんなんじゃダメだぁ😠ってヘコむょ😢
りぃママへこみ内容でごめんね😣💦
>> 376
ばわぁ😊
今日でGWも終わりだね🙈💦うちは休みなかったから通常通り😂また一人で育児や家事て思うと仕方ないんだけどウンザリ気分になるよね😩
つか今日アタシ誕生日なん😁
サイト開いたらりぃママさん誕生日おめでとうとか文字が流れてる😲歳も更新されるのね…😂あぁ↘ヤダヤダ😱
離乳食ぅちも似たりよったりなレシピだよ💦もっと考えなきゃなぁ😫とは思ってるけど中々 時間も取れない😚予定とか入ってると更に簡単なメニューになるもんね😂特にズリバイで動きまくりだしハイハイしそうな四つん這いにもなってるし旦那の飯の料理も👶が気になってチョー簡単に作ってる😂
だけど👶の栄養とか考えるとやっぱ作ったりしなきゃだよね😔BFに頼ってしまいそうだにゃ😹
こんばんは🙋
旦那の連休も今日で終わりだょ😂休み中は旦那に色々やらせてたから明日から一人でちと不安😥
りぃママ疲れはとれた🙆❓たっぷり睡眠とれれば次の日楽なんだよねぇ💦王子が寝たら一緒に寝ちゃえばいぃんだろぅけどつい自分の事しちゃったりでダメなんだよね😂
あぁ~離乳食の作り置きが何もないよ😭明日ヤバイょ⤵明日はポリオ行ってくるしバタバタになりそぉ😩離乳食って同じメニュー2、3日あげても大丈夫なのかな❓😥ちょうど連休で実家行ったり外出してたからバナナヨーグルトだけ3日連続であげてた😔栄養とか考えないとヤバイかな😣⁉りぃママどぅしてる❓
こんばんは😉
今日はこっち☔だったよ😚りぃママの方と反対だね😂
みんなで高原行ってきたん🙆いいねぇ⤴王子は遊べなくても行くだけで楽しいよね😊🎵歩けるよになって連れてったら喜ぶだろね~☺
うちは旦那&私🏠行って来たよぉ😂渋滞はそんなにひどくなかったし👶も寝てくれてたからよかったよ😊👍
旦那🏠でお赤飯と🍣もらって食べてきたよ😊食べ過ぎだよね➰😂
そいえばさっ💦カブトっていつまで飾っておくものなの❓🙉
こんばんは😃⤴
今日はハードな一日で早かった➰😂
オネェ達と近場をウロ②してきたょ😊
りぃママはおうち🏠にお子ちゃま達遊び来たん😁❓
明日は子供の日だね⤴うちは旦那実家&私の実家🏠へ行って来るよ😁渋滞は避けたいなぁ😩
おはぁ🙌
今日はこっちも☁😒☔降りそうだょ😚
今日はりぃママんち🏠子供達来るん😊⤴また王子と遊ぶんじゃない😁🎵
うちのオネェ達は高速🚗で来るみたいだけど渋滞大丈夫かな😥❓長時間🚗の中で👶泣かなければいぃけど💦
博多どんたくかぁ😍イィなぁ☺毎年📺でやってるよね❗すごくおっきぃお祭りっしょ‼りぃママ行った事ないん😲地元の人って案外行かないもんなのかな❓私がそっち住んでたら絶対行くでぇ😁💕
来年なら王子もわかるしいいかもね😊楽しみだね➰😁🎵
芝桜はこっちの方は何ヶ所かあるんだよね😃今の時期は📺でやるよね💨この前行った時はピンクの桜より葉っぱの緑色が目立ってた😂もぅ終わりに近づいたみたいよ😃
これからはお祭り&花火大会🎆があるから王子と行きたいね😊花火の音にビックリするかな😁⤴
なんか長くなってごめんよ💨
ソロ②掃除機でもかけて着替えるかなぁ😂りぃママまた来るよ➰✋😃
ばんわぁ😊
りぃママ、カブト買ってきたん😊目つけてたのなくなってたんかぁ😩💦前見た時、旦那さんが何も言わなければその時買ってたよね☝😏イライラするのワカル②☝😏でも買えてよかったょ😊まだ5日まで一日あるしね😉
午前中掃除お疲れ‼旦那さんがいる時じゃないとなかなかできないもんね😚床拭くのって大変だよね😣そいやうちは床水拭きした事ないや😂ヤバイ②😂💦今夜はグッスリ眠れるかな😁
明日はオネェファミリー👪が遊びに来るよ😃私も朝掃除しなきゃだわ😂
>> 366
ばわぁ😊✋
今日も店をウロウロしてきた😊つか兜をまだ買ってなかったから前に目につけてた店に買いに行ったら売れ切れてた😱
あの時にアタシは買おうとしてたんやけど旦那が他のトコは❓今日 買うん❓とか言うから止めて💧そしたら今日ないやん⤵だから言ったやん😤ってイライラ😒
たまたま別の店でウロウロしてた時にそこにも兜があって見てたのもあってバタバタ見に行ったら残ってて買ったょ💧ホントのんびりし過ぎた😂危ない②💦
午前中は🏠の掃除🙀最近 王子が動きまくってフローリングが汚いから王子の服が汚れまくり😨んで水拭きしまくったよ💨
明日から旦那は仕事だから掃除もまともに出来ないしさぁ🙀
それに姪っ子甥っ子達も来るから午前中の掃除でアタシの体力はクタクタ😂
今日はグッスリ眠れそう😪
ぃゃ💦王子が起きたりするから無理カナ😂
おはぁ🙌
エステいぃなぁ😍やっぱり化粧のり違う➰⤴イナ②😍⤴
昨日は芝桜を見に行ってきたよ😊すんごい人で桜どころじゃなかった😂💦
今日はでかけるとしたら近場をウロ②だな😂💦
りぃママも旦那さん休みじゃどこかウロ②かな😁⤴
🐷インフルエンザ怖いけどどしよもできないよね😥
どこも混んでるから事故ケガしないよに気をつけよね😉✨
そぅ②💦遅くなっちゃったけど💦
王子の保育園見学行くん😃⤴今から見て決めとかないとなんだね💫たしかにもぅ7ヶ月だしあっというまだよね☺👶💜
一日が終わるのもあっというまだし、自分も歳とるわけだ😂
おは🙌
うちも今📺おかぁさんといっしょ見てるよ⤴うちもおとなしく見てる😂…かな❓効果は少しアリなかんじだ😂
うちも出かける準備は私だよ😏旦那に頼むと忘れ物だらけになりそぅだし💧自分でした方が確実な気もするしねぇ😂⤴大変だけど仕方ないか😂
インフルエンザでしょ😣💨📺で見た②💦本当にコワい⤵昨日出かけた時、😷の人何人かいたよ💦予防でしてるんかな⁉って思った😠コワい⤵⤵
りぃママ今日はエステ行くんね😊いぃなぁ⤴よ~く癒されてきてね☺✨気をつけて行ってきてね➰✋😊
こんばんはぁ😃
今日は三人👪でお店ウロ②してきたよ😁
出かけるのに忘れ物したら大変だと思って準備から疲れたょ😂
王子朝早かったねぇ😲⤴早く起きてもまた寝てくれるならいぃんだけどね💧うちも早起きして寝ない時はクタクタだょ💀
明日エステ行くん😍いいなぁ☺⤴今までの疲れふっ飛ぶじゃん💕旦那さんには頑張って王子と遊んでもらって😁
りぃママゆっくりしてきちゃいな😁✨
>> 360
こんちゃ😊✋
今日はチョーいぃ天気☀あちぃよ🙀💦
しんママの王子も旦那サンにルンルン🎵なん😂💦ぅちも旦那が帰ってくるとハイテンション⤴でキャッキャッ💕いう😒
さっきまで眠いのでグズ②だったのに💧てなるよ⤵
パパを理解してるんだろうね😊
GW明けに保育園の見学をしてみようと思って☎してみた☺旦那の休みが次は8日で👪で行ってくるよ😁
保育園が決まらない事にはアタシも復帰したくても出来ないしね💦
今日は5時に起きてまた眠ってくれず…😱寝た💧と思ったら6時にまた起きて⤵
それからが寝ない😱旦那が帰って来て遊んでやっと今 寝たぁ💦疲れるぅ😣
けど明日は例の無料エステに行ってくるょん☺旦那には夜勤明けでキツイだろうけど2~3時間👶の世話お願いしたよ😜
あぁ➰美容院にも行きたいんだよなぁ😂
王子寝てくれてるん😊うちも大丈夫そぅだ😊👍
今年のGWはお互いウロ②だぁ😂来年は👶が色々わかるからどこか行けたらいぃよね☺🎵
旦那が休みだとリズム崩れるよね😥なるべくいつもと変わらないよにお風呂&寝る時間は同じにしてる💨けどやっぱり遅くなっちゃう事多いかも🙈つかベビが旦那がいてルンルンなのかいつもと違うんだよね😂
>> 358
ばんわぁ😊
ホント急遽の☎やったんやね💦でもわざわざ遠くから来てくれてるなら断れないもんね⤵旦那サンも休みなら家族👪でぉ出掛けみたいになったし良かったね🎵
GWは何処に行っても混むよね😩ぅちは1日と2日が丁度 休みになるんやけど先月に出向に行ってた人達が帰って来て👶のお祝いとか貰ったからお祝い返しを買いに行くくらいかなぁ😂あとしんママと同じく店をウロウロかも😚それくらいしかなぃよね💧
今日は結構グスついた1日やったけどチョク②寝てるわりには10時くらいに寝て😪一瞬 起きて抱っこしてたらまたすぐ寝て今は起きないままだからもぅ大丈夫かな☺今は旦那が夜勤だから寝るのが早い方やけど休みに入ってまた寝る時間が崩れるんだょね😱
しんママ達は旦那サンが休みの日は寝る時間とかどぅしてる❓
こんばんは➰😺
今日は急遽実家に行ってきたよ😂遠くに住んでる親切が来るからって朝親から☎あったんよぉ💧ワザ②来てくれたんだから➰と言われてさ💦旦那は25日から休みに入ってるから一緒に行ってきた🚗💨
今年のGWは特に予定立ててないなぁ😚どこか出かけたいけど混んでるし💸でるし⤵近場のお店ウロ②で終わる感じだょ😂りぃママの旦那さんは通常休みかぁ😣お疲れっ💦🐷インフルエンザ怖いよね😥大丈夫なんかな…😥日本も危なそぅな感じするょ😣💦
今日は王子寝れてる❓朝早かったりするとグッスリ😪確率高いよね💦うちは今日は疲れたみたいでよく寝てるよ😃👍夜中グズ②しなければいいなぁ💦
病院🏥変えるんだ➰😃女医さんいぃね😊人気あるから遅くなっちゃったのかぁ😣💦
白い細長いおせんべいあげたよ😁りぃママもあげたんだ😁🎵食いついたん😁うちは一個そのまま持たせたら全部口に入れそうだったからコワくて取り上げたよ😥でも美味しそぅにペロ②してたょ💕あとたまごボーロ買ってみた😊物をつかむ練習にもなるみたいでイィと📖に書いてあったょ💦まだあげてないんだけどさ😁私も一緒に食べちゃうかも😂
こんちは😂
昨日の疲れとれないよ😂まいった😂🎵
7ヶ月検診21日って遅くね😲⁉それじゃ7ヶ月半じゃん💨6日近辺にしてほしぃよね😒
王子ズリバイでウロ②中なんだ😍目離せなくて大変だけどカワイィからがんばれちゃうよね💪😊
うちは動きがトロイよ😂寝返り返しするよになったんだけどヨッコラショッ🐷って感じ😂💦見てて笑っちゃうょ😁
夜泣きかぁ💧
うちは離乳食始めてミルク飲む量減ってからたまに夜中グズ②するよ😚ちゃんと飲まないからすぐお腹空くのかな😥なんて勝手に思ってるけどさ😥抱っこして泣き止まない時はミルクあげてまた寝かせてるょ💦
大丈夫な時は今のところ朝まで寝てくれてるよ😺
保健士さんに聞いたんだけど、個人差あるけど夜泣きのピークみたいのは9ヶ月頃とか言ってた😳
こんばんは🌠
今日は三種💉してきたよ😣ギャン泣き💦
りぃママも市民センター行って来れたん😊王子成長の枠内には入ってるん❓
今日は午後💉行ってきて夕方から義母がきた😂ちょっと疲れちゃった😩ねみくて②限界だ😭
またあしたヨロシクね😪
ばんわぁ🙌
りぃママも旦那さんと買い物行ってきたん😊⤴うちも夕方からベビザラス行ってきたょ😊ミルク&オムツ💸出るよねぇ😩オムツは試しにお店限定の安いの買ってみた❗プレイマットもやっと買ってきたよぉ😂💦
離乳食焦る😠
うちも豆腐あげてみよっかなぁ💨やっぱり好みがあるからベェ😩しちゃう物あるよね💦だんだんと進めればいぃんだよねっ😣
明日は市民センター行くんだ😊⤴成長楽しみだね☺💕
うちは三種三回目💉だよ👶泣くかな😣💦旦那が今日から休み入ったから荷物持ちさせるゼ✌😁
>> 348
ばん😊✋
昨日は気分転換できて良かったね😊ぉ姉んとこはまた行けばいぃしね🎵
今日は旦那の休みが久しぶりに日曜と重なったから色々買いだめしまくったよ💨王子のミルクにオムツやろ➰食材やろ➰一気に💸吹っ飛んだ😂
離乳食は徐々に進んでいけば大丈夫だょ😊まだ初めて1ヶ月くらいだし💦まずは王子にスプーンとか慣れさせたりゴックン段階から王子の様子みながら焦る事ないよ😉お粥にカボチャに人参って慣れていってるんだし🎵
📖通りには中々うまくいかないょ😣この前 絹ごし豆腐あげたら食べてくれなかったしね⤵😥
徐々に頑張ろうぜぃ💪😁
明日は市民センターに行って王子の身長と体重測定してくるよ⤴体重7キロ越えてるかなぁ🙈💦
オスッ✋
8時に実家出発して帰ってくる予定だったんだけど9時になってしまった😩アパート着いてソッコー👶♨入れてバタバタだったょ💦
久しぶりに食事してきて気分転換できたょ😊おねぇんち🏠は残念だったけど、また今度にしよぅと思ってる➰😃🎵
王子は今日はグズ②だったん😣昨日の疲れがあるんかな😣⁉うちもたまに一日中グズ②日あるよぉ😱そんな日は私も参っちゃぅょ😩👶気分がのらないんだろね😚
最近、離乳食で焦りを感じてるんょ😠7ヶ月なのにまだお粥、ニンジン、カボチャだけ😭シッカリしなきゃだ😭💦
こんちわぁ😊
りぃママお疲れっ😣⤴⤴疲れたでしょぉ😭王子はグズ②しちゃったかぁ😠大人でも慣れてなくて疲れるんだから王子はもっと疲れちゃってるよね😠⤵頭痛するん💦今日は何もしないでゆっくり休んだ方がいぃよっ💨ってそぅもしてられないんだよね😫
テキトーにしちゃえぃ😁
今日は朝からザーザー☔でおねぇんち🏠行くのは止めて実家だけにしといた😚
夕方から、前一緒に働いてた人と久々にご飯🍴行って来るよ😁ベビは親とお留守番してもらうのだ😂帰りの時間も考えなくちゃだからゆっくりもしてられないんだけどさっ😚でもストレスは解消できるよね😁✌
全然👶寝る気配ないよ🐙
予防💉の予約と一緒に検診聞いたよ❗
💰かかるみたい😏2100円だってさ😏3、4ヶ月の時は実家にいて産んだ🏥で2100円で検診したんだ😚市が違うから仕方ないや💧と思ってたけど、そうじゃないんだ😚埼玉は検診費かかるって事かぁ😚💢ブゥ😚これでうちは検診なし決定かも😏
りぃママ数珠買ってきたん💦私はニセの安い真珠のネックレスしかない😂何も整ってないよぉ👍
りぃママ眠いのに散歩してきたの😲⁉エライ✨うちは今日は行ってないや😂カボチャとニンジン作り置きしようと思って体力とっておいてる💪😊ただダルイだけなんだけどね😂💦今日は夕方初カボチャにチャレンジするよ✋😃
>> 341
ぃゃぃゃ💦まだ忙しいわけでもないし大丈夫😁
母子手帳にくっついてないんだ😥前回の3~4ヶ月健診の時はどぅやったん❓
ぅちんトコは初めっから綴りになってて役場にも提出みたいになってるよ💦
三種の時があるから聞いてみたら良いょ😊もしかしたら🏥に用紙があるのかもね😉
眠いのに少し散歩してきた😂💦やっと王子寝たょ💧
しんママも長男の嫁かぁ😁
親戚にあそこの嫁は😒なんて言われたら恐い😱
葬式とかって頻繁にあるものじゃないからわかんないよね😔数珠とかもぅちに無かったし毎回オカンに借りたりしてて💧バタバタ買った😂しんママんトコは整ってある❓😥
今のぅちにチョット横になっとこ💦
しんママも昨日寝るの遅かったやろ⤵みんなでネンネしましょ😉
今母子手帳見たんだけど無料検診のは何もなぃょ😭あとで💉予約と一緒に☎で聞いてみるっ😣👂💦
りぃママ長男の嫁かぁ…😫私も😫💦
私もマナーとかしきたり全然わかんないよ😂私は周りの人見て👀同じよな事してどぅにかなった💧お茶位だけど💧
昨日も寝れてないなら今のうちに寝た方がいいよ😣💨って寝れないか💦横になって体休めるだけでも違うよね💨なーんて私が💌しちゃダメだよね💧ごめん🙏💦
そっかぁ😣おばぁちゃんダメだったんだ😠辛いね⤵
王子もいつもと何かが違うのがわかるんだろね😥もぅ惣菜買いまくりっしょ❗何もできないよ💦
今夜から何日か忙しくなるね😣りぃママが落ち着いた頃にでもまた💌してよ💦
7ヶ月の、はい、いいえとかって紙きてるん😲⁉こっちきてないから地域で違うのかな😏りぃママんとこいいなぁ😚うちの方きっと自費になるよ😒どしよっかな😚
カブトは飾ったよ😊👍ホコリがかぶるから毎日ダスキンみたいなフワフワので掃除してる😂
りぃママは買うの決まってんだ😊✨子供の日になる前に用意すれば全然OK🙆っしょ😉
>> 337
こんちゃ😊💦
ぉばぁちゃんダメだったみたい⤵今日は19時から通夜だょ😣旦那は出勤したけど半日で帰ってくる💨
アタシは喪服とか行くまでの準備してた😂旦那が帰って来たらバタバタするしテキトーな惣菜とか食べれるやつ買ってきた🙆王子はアタシがバタバタしてるからグス②しまくりでずっと泣いてる😭何か落ち着かないや⤵
7ヶ月健診って自費なん😲上らへんに無料って書いてない❓綴りのやつは無料だと思うょ😣地域によるとか❓😥
また はい,いいえ で迷ってるょ😂
明日はしんママ王子👑7ヶ月だぁ🎊何かするん❓☺
あっ💦カブトは出して飾ってある❓😊
ぅちはまだ💧買ってもなくて…一応 決めてはいるんだけどね😂のんびりもいぃとこ💦
こんちわ🐣
旦那さん大変そぅだね😣体調悪くしないよに気をつけてもらいたいよね😣りぃママ&王子で癒やしてあげなょ☺💕
オォッ💨旦那さん今日誕生日🎂なん😁うち👶明日7ヶ月だ😂おばぁちゃんの事もあるしタイミングが…だね😥大丈夫そぉ❓りぃママ🎁渡すんでしょ😃⤴楽しみだね✨
7ヶ月検診行く❓母子手帳の6、7ヶ月記入欄あるからどしよか迷ってたんだ😚それって自費になるん❓来週の月曜日に三種三回目💉してくるよ⤴5月のポリオにギリ②間に合いそぅでよかったよ😂その時に検診もしてもらおかな😚どしょぉ💫
おばぁちゃん危篤なん😣💦旦那さん辛いね😠⤵義母さん…😥この時間にピンポンはちょっとやめてほしぃよね😩王子起きちゃうっしょ😳つかりぃママ達もそりゃビックリするっしょ😩ちょっと考えてほしいよね😣💦お疲れっ😫
りぃママは離乳食順調そぅだね😍🍌食べたん😍スゴイ⤴うらやましぃよ⤴私もがんばらねば🙈💦
📪買ったんだ😊フェンスに付けるのがあるんだ😲色々あるんだね➰他にも通る人いたん😨かなりヤダね💢でも📪付けたから安心できるね😊⤴よかった②😊
>> 333
お疲れぃ🙋
さっき旦那📱に義母からぉばぁちゃんが危篤とかで🏥に行くから連絡来て…旦那も行く事になったのは良いんだけど…ぅちに迎えに来てチャイム鳴らす義母ってどぅ思う⁉😱こんな時間やし王子だって寝てるのに😤普通📱で良くない⁉😥もぅビックリしたょ💧アタシはぉ留守番してるんだけどさ義母には参るよ😔起きなかったから良かったけど…😤旦那も帰って来て🍚食べたばかりだったの💧一気に疲れちゃった🙀
西松屋とか行くと👚👕👖色んなのあるしタイプも沢山あるから迷うし悩むよね😂
部屋着なら真夏は肌着1枚で遊ばせておけばいっか😁とか思うけどお出かけとなるとね💦難しいなぁ😥あせもとかも心配よね😣今年の夏もあちそぅだし😱💦
野菜にチャレンジするんだね😊ぅちも野菜は比較的に食べてくれたょん😊人参とか好きみたい🎵今日は🍌もパク②したし明日は人参+大根のだし汁をあげるょ⤴
あっ💦前に📪の話したやん⤴今日 買いに行った😚あれから他にも通る人がいてね😂フェンスに付けれるタイプがあったからそれにした😊もぅこれで通る人もいなぃよね😤☝
長くなった💦ごめんょ🙇💦
今日は西松屋で下着買ってきたどー👶⤴半袖でも袖アリナシとか生地も種類が多い事にちとビックリしちまった😲💦
うちは私も👶も寒がりだから無難な袖アリにしてみた😊
わかるぅ😂💦ミルク中汗だくだよね💧うちは太ももの裏辺りにあせもができてた😣今もだけどこれからの服装わかんないよね😚
今日、離乳食であげよぅと思ってるニンジン&カボチャをやっと買ってきた😂もぅ明後日には7ヶ月になるし焦ってきた😫💦のんびりしすぎたと反省🙈
おはぁ✋😃
今日は暑くなりそぅだね😳☀夏やってけるかなぁ💦
えっ⁉バンボのクッション生地なんてあるん😲知らないなぁ💦でもうちはバンボはムダになっちゃうからな😂りぃママの王子はバンボから出たいのかな😁逃げ出したら困るから王子監視👀してないとだよねぇ😂
あぁ💦りぃママんとこ給付金マジ遅いね😏用紙送ってから振り込みまで2~3週間かかるみたいよ😏うちが💰ゲットできるのは5月中旬位かな😍それでもおせっつーのにね😂
今日はベビの薄い下着買いに行ってくるよ😃今までなくてやっと買うん⤴って感じ😂
そだ😂りぃママ聞いてっ💦
何日か前にお店にバンボがあって座らせたの😊そしたら事件発生😣💨ベビの太ももが入らなかったんよ😨そんな事ってあるん😲⁉座らせた方が下手だったのか…、それともお肉がつきすぎとか😨試しに座らせてみてよかったよ❗座れないのに買っちゃったらかなりショックだもんね💧
そいえば給付金の用紙がやっときたよ😁りぃママんとこはきた❓❓
こんばんわ😃
お出かけしてきたん😊いいなぁ🎵帽子必要だよねっ‼うちも紫外線対策しなきゃだ😂
りぃママ離乳食頑張ってるね➰😊⤴うちも野菜始めよぅかなぁ😱ちょっとメンドイけど頑張らなきゃ💪😂
チャイルドシートでしょ➰うちもまだ寝かせたまま‼私もまだちょっと心配でさ😂確かに一人座りがしっかりできるよになってからの方が安心だよね💨うちの説明書見ると体重で角度調節するやつみたい⤴他のメーカーの物はどぅなのかな❓同じなのかな❓🙉
>> 325
こんちゃ😊
王子クン👑グス②やったん😥眠いのに上手く眠れない時って余計にグスりが激しいよね😣抱っこ‼😭って感じやもん⤵
今日は旦那が休みだったから買い物に行って来たよ💦☀は良いんだけど風が強い🌀貰い物の帽子が小さくなって新しく買った👒散歩には欠かせないからね😣💦
アタシもさっき離乳食 作りまくった💨アタシは逆に野菜だらけ😂でもね今日 買い物した時にトマト🍅に🍌も買ってメニューも新しく変えてみようかと😉どこのママも🍌は👶に人気みたいだしね🎵
そそ💡しんママ🎵
チャイルドシートってまだ寝かせたままの状態にしてる❓それとも起き上がらせてる❓最近さぁ王子の足がドアにガンガン当たるから起こそうかと思ってるんだけど…😥📖には一人座りが出来るようになってから…みたいに書いてあるんよね💦まだ早いかな😣腰とかに負担とかなるのかなぁとか不安な感じもあるんだよね😔
旦那は大丈夫じゃない⁉😉って言ってるんだけどね💦
今日は午前中ずーっとグズ②だったよ😣眠いのに眠れない😭って感じだったみたい😣💦
りぃママエステ💆行くん😍いいなぁ🎵
無料じゃ行かなきゃだね😁👍
あっ💦ひよこクラブでディズニー載ってたね☺ホント行きたい😣💦ディズニー行くとちっちゃい👶ちゃん沢山いるよね😁私もゆっくり📖見たいよ➰🙈
今日はお粥一週間分作ったよ✌😂ただのお粥でまた疲れたよ➰もう野菜進めた方がいいよね😂💫やらなきゃって思ってんだけど次でいいゃぁって先延ばしになっちゃうよ😂
こんばんわ😁
今日は友達が遊び来てくれたよ😁⤴だから朝から片付け&掃除だった😂💨
うちもまだ病気して🏥行った事ないんよ😣実際、熱とかけいれんおこしたら私も不安😠⤵大丈夫かな😭突発性でしょぉ😫⤴同じアパートの子は1歳2ヶ月で突発性やったらしいよ😣絶対やるもんなんかなぁ💀❓もぅ免疫きっとヤバいよね⤵うちはミルクだからどうなんだろ😭何か関係してくるのかな😭❓
そいえばりぃママひよこクラブ📖読めた😃❓私まだだ✌😂
王子ハイハイしそうじゃん😍⤴スゴイ➰わかる②💦話しかけると止まっちゃうの😂下手に話しかけらんないよねぇ😂💦
今日はお互い成長が見れてよかったよね☺✨
明日の成長は何かな😍って楽しみだよね🎵欲が出てどん②期待しちゃってる自分がいるよ💧
病気&ケガしないで一日が終わってくれればいいやぁ😊
>> 319
ぐっすり眠ってくれたなら良かったね😊疲れちゃったんだろうね😂
お座り出来るん😲🎵嬉しいよね😁疲れふっとぶ気持ちゎかる☺✨ぅちは座る気ないよ😚座らせようとすると足をバタバタさせて立とうとするの💧座っても後ろにもたれかかってくるし🙀
さっきまた成長したの😍💕腕を伸ばして膝も少し立てて進みだしてて😻💕💕
思わずすごぉいぢゃん②😍👏💕て言ったらニヤリ☺て上を向いて止めちゃった💦 下手に話しかけたから失敗😚
寝返りもこぅやればコロン🔄て出来るんだぁって考えるようになって上手くなってお座りもバランス取るようになるとかズリバイも腕を動かしたりとか何か凄いよね😻それまでは寝転んでる姿ばかりだったのにね😉
こんちわ😊
朝まで👶グッスリだったよ😁相当疲れたのかな😂
りぃママの王子ズリバイするん😁⤴うちはする気配全くゼロだなぁ😂今日ちとだけ一人でお座りした👶😍おしゃぶり加えて座って📺見てた😂ちょっと笑えた😂
疲れ気味の私にパワーくれたよ☺
今日は実家でのんびりしすぎて帰ってきたの夜10時半頃だったよぉ😂💦帰ってきてソッコーでお風呂入れたけど、ねみくて②泣いた😣もっと早く帰って来ればよかったって後悔😔⤵早寝のリズムを作らなきゃなのにねぇ😔
りぃママ、ひよこクラブ📖買ってきたん😁私もまだ読めてない😂2~3ページ読むのがやっと⤴集中して見れないよね😂
ちわぁ😁
王子バンボから落ちたん😲⁉ビックリしたでしょ😣💦何もケガなく笑ってくれたなら安心できるよね💨でもバンボからすり抜けるなんてスゴイ😂動きたくて仕方なかったんかな😂
今日はこれから実家に🚗向かうよ😊で歯医者だ💀☔だし寒いからダルいょ😱⤵
りぃママの方はどぅかな❓散歩は行けるかな😊
>> 312
たぶん来てるだろうと思ってどうぞ😊って嫌だけど📩送った🙀
下痢とか吐いたりしてないなら大丈夫かな🙆💦
そか😊💦やっぱミルクの量50くらい減るよね😂良かったぁ🙈
💩更に臭いょ🙊🙀
しんママんトコも今はお粥だけやけど野菜とかあげると😁もぅ野菜もいぃんじゃないかな✨
明日は歯医者行きかぁ😂
もぅ1週間経つんだ💦早いねぇ😽
そぅ②💦バンボによく座らせてんだけど今日スルリと抜け出して顔面ぶつけたの😂ぅちんトコ小さいしチョー足癖も悪く飛び出そうとしてたんだけど夕飯中にアタシ達の間に座らせてたら旦那の方へ身体が向かって行って…ゴン🔥て見たら…😲
落ちてた😂バンボ…意味ないじゃん😱
すぐに救いあげて泣くかと思ったら笑ってたから良かった😂
なにぃ😣⁉
義母さん来たん💦りぃママに行ってもいぃ❓って聞いてる時には既に🏠に向かってたのかもょ😒ホント断れないのツライよね😩💧
離乳食始めて今のところ下痢はしてないなぁ😊胃は大丈夫かな💦ちょっとわからない😚あっ💦でもうちもミルクの量が50ミリ位減ったかも😲回数は5~6回だけど😂多いよなぁ⁉
💩に人参混ざってたの💫じゃ臭いもだん②と強烈になるのかなぁ😂スプーンも持ちたがるよね😁でも危ないからねぇ😥
そいえばさ、今月号のひよこクラブ📖買った⁉😃少しだけど離乳食の始め方・進め方・食べさせ方って載ってる😊⤴
明日はまた歯医者だよぉ💀一週間があっという間だなぁ😱
- << 314 ごめ②💦 ひよこクラブ📖まだ買ってないや💦気にはなってたんよね😂 毎月 離乳食レシピも付いてるし参考になるよね😉 明日にでも王子と散歩がてらに買いに行くかな🎵
>> 310
ばわぁ😊
しんママ🎵聞いて⤵😂
今日はウチに義母が来たぁ😱疲れちゃった🙀行ってもいぃ❓って言われて断れなぃじゃん💧っか来てる最中だと思う…っか行く気🈵②だょね😱
ぅおっ💦しんママの王子もぅそんなに食べるん⁉😲
すげぇ😂ぅちはよくあげてもスプーン4杯くらいかな💦
1~2ヶ月間かけて10杯くらいにすれば良いかな🙆と思ってた😂
胃とか下痢とか大丈夫みたい❓そのあとミルクもちゃんと飲んでくれる❓😥
ウチは午前中に離乳食してミルクあげてるけど飲む量がかなり減ったんょね😱
今は離乳食はお粥も野菜も好んで食べてはくれるんだけどさ😚自分でスプーンを持とうとするからこぼれる😫今日は昨日あげた人参の粒が💩と一緒に出てきたよ😂どれくらい量を与えて良いのか難しいね💦
ミルク飲んでくれなくなったのも困ってるんだょね😭
どっちを優先⁉すべきか😣質問の答えになってなかったね💦ごめっ🙇
こんばんわ🙌
そだよね💦歯が生えたら生えたで虫歯気をつけないとだょ😣親子で歯医者行かなきゃになっちゃう😂
そいえば、りぃママ王子は離乳食何口位あげてる❓👶今日10口位あげちゃったよ😂あげすぎっ⁉まだお粥だけなんだけどソロ②野菜もトライした方がいいかなぁ😥
おはよ🙋
ポリオ行ってきたんだぁ😊お疲れっ✋
やっぱり混むんだね😭大変そぉ⤵覚悟して行かなきゃ😣💦
てその前に今月末の三種三回目💉を無事終わらせなくちゃだ😂
そそっ💦昨日👶に指噛まれて痛っ😣て思って指みたら噛み跡がついたの😲もしや⁉と思って口の中見て触ったら少しだけ歯が生えてた😲💦生えなくちゃ困るけどビックリしたよ😂
>> 306
ちわぁ🙋
しんママ昨日は大変やったね💦またイキナリ義母サン来たん😩困ったね💧カブトを理由に孫に会いたかったのかも😱💦しかも買い物に夕食まで一緒だと気疲れしたやろ😣
避けようがないし疲れるよね⤵😩
ポリオに行って来た🎵13時半~受付やったんやけどよく混雑するって聞いてたから早めに行ったら結構もぅ人も集まってて😲受付時間とかもぅ既にやってて早めに行ってて良かったょ😉
会場に着いて問診表と熱を測って無ければ診察してワクチン接種💉で終了😁ただワクチン後は30分間 飲んだりは出来ないって💦指しゃぶりもダメ🙅って言われ抑えまくった😂旦那と行ってたから抑えられたけど抑えられないと指しゃぶりするょね💧まぁ仕方なくやってしまったら石鹸でキレイに洗って下さい✋言われた💦
しんママは問診表を先に書いてあるだけすんなり進むかもね😉でも月が決まってるから混みまくるかも😣
こばんわ😭
聞いて➰😭今日午前中突然義母が来たんよ😭カブト見にきたとか言って⤵で一緒にスーパー行ったり晩御飯作るとか言い出して夜までいた😭
もぅ疲れちゃった😭
りぃママ明日ポリオ行くん😭どんな様子だったかまた教えてちょ😭
今日は最悪な一日で笑顔が出ないや😭
こんばんわ🙋
今日も一日無事終わったよ😂こんな事言うとなんか歳を感じるなぁ💧
明日はこっちも☔みたい😚🏠でヒッキーかな😚
ミルクパン粥かぁ😃食べやすそうだね😁うちもそのうちあげよかな😁
そいえば旦那さんに🎁買ったんだぁ⤴りぃママエライじゃん😊りぃママが選んであげたから絶対喜ぶでしょ😁あとは当日🎂だね☺⤴
布団❗うちも敷きっぱなしだよ⤴と言ってもベッドだぃ😁つか最近布団干してないっす😂サボってます😂りぃママの王子ずっとうつ伏せでいるなんてスゴイ😲‼さすが男の子😁⤴でも心配になる気持ちもワカル②😣💦大丈夫なん⁉て思うよね💦うちはうつ伏せすると苦しいのかすぐ泣くよ😂少しは頑張ってくれぃって感じ😂
>> 302
こんちゃ😊🎵
今日もあちぃね💀💦
でも夕方から☔になるみたい😣久しぶりの☔かも💦
離乳食作りお疲れさま🙋
お粥だけやけど疲れるよね💧潰すだけでもかなり力と時間使うしさぁ🙀
アタシも明日くらいに作り置きしなきゃ😱
今日はミルクパン粥だった😊
夕方から☔みたいだから午前中にショッピングセンターにブラ②🚶してきた☺
旦那の誕生日🎁買った⤴
テキトーに👕にした👅シャツが欲しいなぁとも言ってたからいっか😁
あとは当日に🎂買えば充分だょね😒文句は言わせねぇぞ😏☝
マグで麦茶飲ませたん😊たまぁに哺乳瓶でも手をそえたりするよね😂ちゃんと持ててるわけじゃないし振り払ったりするから軽く持ってたりすると哺乳瓶が飛んでいくやん💦😱
段々と上手く飲めたら良いよね😊
王子のイオン水 飲んだら罰金にしちゃえ②😁✌賛成👏
昼から王子よく寝てる😪
起きそうな気配もあるけど…ゴロン②して動きながら寝てる😂アタシの布団➡旦那の布団へ移動してる☺
んん💦布団引きっぱなしがバレ②だぁ😂
ずっとうつ伏せ寝で大丈夫なんかなぁ🙊
こんちわ😃☀
あちぃ💦
さっき一週間分のお粥作ったよ😩お粥だけなのに疲れた😩
マグで麦茶あげてみたよ😁20ミリのんだ😊手で持ちそうな感じだったけど落としたらこぼされるからやめといた😂
イオン水💦旦那が飲んじゃったんだよぉ😒考えらんないよね😒今度飲んだら罰金だぁ😚
りぃママの王子はどこまでもコロ②行っちゃうんだ😁そぅなるとホント目👀離せないでしょ😣💦でも大変だけどカワイィよね☺
試供品のかぁ❗うちはオマケでイオン水が付いてて結構たまったんよ⤴でもさぁ旦那が全部飲んじゃった😏ふざけんなって感じ😏💢
りぃママも郵便局と県民共済気になるん😁同じじゃん😂県民共済良さそうだよね⤴私は入ってないんだけど親が入っててオススメされたよ😃これも同じ感じだね😂印鑑はりぃママと同じにすれば❗って何で勧めてるんだろ😂ごめんよぉ😂
>> 298
ゎかる②😂王子クン寝返りしまくりなんだろうね😁
ウチも今戻りもできるようになったから楽しいみたいでコロ②💦どこまで行くんだ💨😲ってニヤリ☺てしてるし😂
マグも今度やってみようかな😊ジュースは特別に買ってはないんだ😊ミルクとか買った時にたまぁに試供品が入ってたりするやつだよ😁
しんママも学資保険まだだったか😁💦郵便局と県民共済 気になるよね☺県民共済はオカンがずっと入ってアタシも入れてたから☎してウチはウチで入ろうって連絡したの😂通帳は作ったんだね🎵お年玉とかお祝い💸貰ってるから通帳に入れてあげようって思ってね😊一緒だね💕
印鑑はしんママと同じやつにしたん😂印鑑とかにこだわりがなければあるやつでもいっか😁ウチもあるやつにしよっかなぁ☺
王子よく寝てくれてるん😊うらやましぃ⤴うちは寝返りが楽しぃらしくて落ち着かないょ😂
マグ確か3ヶ月~でてたよ💡コンビの買ったんよ😃月齢別のが売ってるなんて知らなかった😚うちも最近飲ませてなくてさ😂りぃママは飲み物用意してあるだけいぃよ😁私買ってもいないし😁
保険、うちもまだだゼィ😂郵便局と県民共済が気になってるよ⤴つか他はあまりよく知らないの😂うちものんきだよ➰😁でもね通帳は今月作ったよ😁⤴お年玉貯金したんだけど持ってると使っちゃいそぅだから💦印鑑は私が使ってるのと同じにしちゃったし😂かなりテキトーな感じっス😁
>> 296
アハハ😂外出 大好きだからね😁チョー テンション🆙しまくりだったよ😊💦
今日は良く寝てる😪こりゃまた夜は寝ないだろうな😱
マグって5ヶ月からのやつがあるん😲8ヶ月じゃ難しいかもしれないから5ヶ月からのやつで慣らしていったら良いかもね😉
そぅいや…ここ何ヶ月かミルク以外は与えてないや😂
3ヶ月くらいから麦茶やイオン飲料水とか与えてみた事あったけどその時はベェ😩て出して飲まなかったの💧
一応 麦茶も野菜ジュース類とか持ってるんだけどね😂
今度またトライしてみよう😁
外出した時に少し水分補給出来たりすると違うよね💡
しんママ🎵
今更なんやけど…王子の学資保険とか医療保険とか入って…るよね😥
ウチはまだなん😣💦早くしなきゃと思いつつも忘れちゃってて😱
しんママはどこの学資保険にした❓どこに入ろうか迷ってるよ😫郵便局とかソニーやアフラックとか知識ないから困った😂医療保険も今 県民共済の資料貰ってる😂
何かあった時に困るよね🙀王子用の通帳も作ってあげようって思ってるけどまだまだだし😨のんびりしまくりだよ😩印鑑とかもちゃんとした印鑑の方が良いのかな💦とか考えたりもして進んでない💧
はぁ💧ちゃんとしよう😣
こんちわ😊
朝はうちと同じ頃起きるんだね😣💦もうちょっと寝ててくれるといいんだけどね😂
昨夜コンビニ行ってきたん😃もぅ寒くないしいぃね😊でもテンション🆙は決定的でしょ😂
マグだけど5ヶ月~ってやつと8ヶ月~ってのがあって5ヶ月の方買っちゃったよ💦麦茶でもあげようかな😊りぃママは昼間何か飲ませてる❓
りぃママ王子も早起き⁉😣何時頃⁉
うちは夜10時半頃から寝かしつけて朝は6時半7時頃起きるよ😫💦夜中は今んとこ起きないよ💨夜中起きないだけまだいぃのかな😣⁉
私も早く寝るように心がけてるんだけど👶が寝たからと思ってつい夜更かししちゃう😭昼寝もそぅだよね❗ワカル②💦一緒に昼寝すればいいのについ自分の事しちゃうし😂ハァ~ァ💧今日は旦那さん帰ってきてからどぅだった❓王子テンション🆙になっちゃった⁉😣
今日ベビーマグ買ってみたよ😃ストローの練習と散歩中も飲めるよにと思ってさ😊上手に吸えるかなぁ😁⤴
>> 292
ホントだね😊成長するにつれて色んな事やりだしたよね✨チョー癒されるよ☺
アタシも最近ダルイ😱足腰や膝もかなりツライ😫
👶てホント早起きでもぅ少し寝て💨て毎日思う😭
昨日の夜は全然寝なくて💧旦那が今22時半くらいに帰ってくるから帰って来てからの王子のテンションは⤴
朝はこれまた早いしさ😣
昼寝したりしたら一緒に昼寝したいけど自分の時間でもあるから何かやっちゃうんだよね😂
今日は毎回ミルク飲まなくて🙈さっきお風呂入れてミルクやっと200飲んだ😹
んで寝たし😂また旦那が帰って来る頃に起きそうだなぁ💦夜中もちょく②起きるしツライよ⤵
しんママんとこは夜中 起きたりする❓朝まで爆睡してくれる❓😪
うがいみたいにガラガラってするん😁⁉そゆのって一人で遊んでるってゆぅのかな❓
こっちは教えたわけでもないしね😂赤ちゃんって見てて飽きないよね☺
最近体がチョーダルいんだけど何なんだろ😩そいえば👶が早起きになってからだよ💧夜は自分も早く寝なくちゃ体もたないよね😣
こんちわ😊
今日は歯に違和感あるよ💀昨日変にいじられたのかも😚
だよねっ💦離乳食食べれない日だってあるもんね❗あまり考えないよにしよ😂
りぃママ王子は叫ぶん😁⤴元気がいぃんじゃん☺お店に行くと嬉しくて更に叫ぶとか💡どこか出かけて叫ぶ👶ちゃん見るけど、何って言ってるんかなぁ😁って思うよ❗
うちは叫ぶでなくオヤジみたいな声で喉が潰れそうな感じでうなってる😒何が言いたいのか不明だよ😩
こんばんわ🙌
今日は渋滞にハマって歯医者は痛いし昼寝はできないしで疲れてしまったよ😹
今日は離乳食あげなかったよ😣💦毎日あげなくちゃダメだよね😣ヤバいよぉ😭
りぃママの王子は散歩から帰ってきてミルク一気飲みしたん😁想像しちゃったぁ😁⤴喉かわいかんだろね💦
旦那さんに🎁聞いたら大変な事になるね😂ぜーんぶ高いし💫こりゃ聞かない方がいいか😂でもマジ🎁どするん😁⤴りぃママがこっそり何か選んであげたら😁⁉
こんちわ🙆⤴
すごくあちぃ😳💦
今日は歯医者で実家来たよ💀
実家の方に🌸名所があって渋滞🚗🚗🚗💨にハマって来たよ⤵
りぃママの旦那さんもうすぐ誕生日なんだ😁何か欲しいのあるのかな😁⤴
うちも最近はサボってるよ😂🍰食べる位かな🍴😁
旦那さん何が欲しいんだろね😒聞いてみればぁ😁⤴
あちぃね😳
離乳食、りぃママ王子も順調みたいだね😊🎵
ミルクパン粥かぁ😁美味しんだろね😁💨うちもお粥を少しずつ増やしてって挑戦してみるよ☺
そだよねぇ💦野菜も作り置きしなきゃだし大変になるね😂
自分達のご飯より離乳食が重要になってしまうのかなぁ😂
こんちは😊
今日は暑い💦
👶👕悩むよ😱
離乳食でしょ➰⤴
私は日曜日に一週間分お粥作って冷凍しといたよ😃
りぃママは今何あげてる😃❓これから色々食べるよになると作るの大変だよね😣
とりあえず今は一口順調に食べてくれてるよ☺💕
りぃママ王子はどうかな😊
こんばんわ🙌
👶ちゃん見てきたん☺ちっちゃかったかぁ☺なんか自分も半年前を思い出すなぁ☺つか2時間ってチョー安産じゃん😲💦うらやましぃ💨
オムツは試供品くれるかわかんない😂試しに電話してみよっかなと思ってさ😂でも欲しいよ➰😚
りぃママは旦那さんと草むしり頑張ったん💦放っておくとボー②になっちゃうよね💧しかもお隣さんちの水で成長しちゃうなんて大変だ…😣ガーデニングも好きな人はすごい綺麗にしてるもんね💨
私は部屋にミニ🌵あるけど楽チンだよ😂なにもしなくてすむ😂明日も草むしりするの😥足腰疲れるからあんまり無理しないよにね😣💦
>> 278
ちわぁ🙋
友達の👶見てきたぁ✨可愛いかった💕産まれたてはちっこいねぇ😍
とても安産だったみたいで2時間で産まれたって😲
母子共に無事がなによりだよね😊
繋ぎの服って可愛いよね😊アタシも迷い中だけどまだ不便て感じでもないし半袖に変えるだけでイィかなぁとも思ってるんだよね😊
オムツメーカーに連絡したら試供品みたいなのくれるの❓😲買うには…感じだと試供品で試してからにしたいよね😉
今日で離乳食保存も在庫がなくなったから夜にでもまた保存作りするよ😚
今ね🏠の庭の草が伸び放題で恥ずかしいくらいなの😂隣の🏠はガーデニング好きで凄い🌹
ウチの庭は…😂空き地状態🙊朝 少し抜いて今は旦那がひたすら抜いてるよ🙌
毎年 違う雑草生えてくるし隣が毎日 お花に水をあげるからウチの庭にも水がかかって雑草も伸び②成長しまくって😱
明日も頑張って抜くよ🙀
おはよ➰🙌
🎁👚にしたんだ😊女の子のはカワイィのたくさんあるよねぇ☺
我が子より高い値段になるのは仕方ないよなぁ💧🎁だし😂旦那さんマジ面白いよ😂💦
上下分かれた👕でしょ➰💨ソロ②かなぁとは思うんだけど、今着てる繋ぎタイプのやつなにげに好きなんよ☺赤ちゃんらしくてカワイィじゃん😊
もうしばらく繋ぎタイプ買っちゃうかも😂
オムツもパンツ式を試供品でもらうのってどぅ☝😍ちょっとそれ考え中なんよ😁メーカーに電話してみてパンツ式くれ💨って言ってみよっかなぁ😂
おはよぅ😊
また一日が始まったね😂⤴
りぃママは今日はお祝い行って来るん😊🎁決まった❓
確かに服は好みあるよね💦むずいなぁ💦何かいい🎁みつかるといいね😊👍
私は今日の散歩コース考えてるよ😂その前に眠すぎるよ😪ちょっと横にならないと一日もたないよ➰😂⤴
お友達に👸ちゃん産まれたんだぁ☺✨
二人目👸ちゃんだと何がいんだろぅ💦
おねぇちゃんの服👚とかとっといてあったりするのかなぁ➰⁉👶ちゃん専用のおもちゃとか🐣⁉
りぃママは考え中の🎁とかあるの❓
さっき散歩行ってきたよ➰😊暑かった💦離乳食は夕方あげるんよ👶🍴
進め方がホント難しいよね😣りぃママに色々聞いちゃうかもだけどごめんね🙏💦
りぃママ王子、早起きだね😨💦5時に起きて7時にやっと😪じゃちょっと辛いね😣うちも最近6時半~7時とかに起きちゃう😭ですぐミルクあげて少しするとまた寝るから私もゴロ②してるよ😩でもすぐ起きちゃうんだけどね😂
ベビのリズムってもぅ変わらないのかなぁ😱親が変えるの⁉せめて8時位まで寝て欲しいな💦自分のワガママ😂
ホント疲れるよね😩
りぃママ王子君のバースデー🎂忘れないわよ😁🎵
>> 269
ちわー😊
お粥どぅだった⁉😊今日もお利口サンかな😊
ウチは2週目くらいからメニュー変えたりして2杯にしたよ💦確かに加減がわかんないよね💧😂
与えしすぎたりすると下痢とかなったりするんやろ😥📖とかには1ヶ月間くらいかけてスプーンでお粥や野菜やスープとかに慣れさせて2ヶ月目に一日に2回食とかだったよね💦難し➰い😣
しんママのぉ姉チャンは同居かぁ💧それだと中々 会えないね😚実家でみんな集まる時くらいになるんかな💦
今日で6ヶ月目だょ💕しんママ🎵いつも覚えてくれててありがとうね😊
王子は5時くらいから起きて中々二度寝してくれなくて💧7時でやっと😪さっきもまたグズ②😢してやっとまた寝たぁ🙀抱っこしまくりだったよ😭
あぁ➰疲れたぁ💨🙈💦
こんちわ🙌
りぃママのおねぇちゃんのお子ちゃまはおっきんだね😊りぃママ王子とはちょっと離れてるね💧おねぇちゃんの旦那さんの妹さんの👶ちゃんは王子とタメなんだぁ😊でも遠い😣💧近ければ遊べていいのにね😣💦
うちのおねぇは1時間半位のとこに住んでるけど同居してるからなか②会えないよ😂
今日も午後お粥あげるよ😁やっぱり一口がいいんだね❗慣れたら増やすとかあるけどタイミングがなか②わからないよ😥テキトーっちゃよくないけどテキトーでいいんかなぁ😥
りぃママ王子ハーフバースデーおめでとぅ😊🎉何も用意してないんだ😂うちもしないで終わってしまった😂
>> 267
最初から上手にゴックン出来たん😲すごぉい②👏✨
最初は一口からが良いかも💦と思う😊胃に負担ならない程度にが良いかも😺
しんママのぉ姉チャンにも👶がいるんだ💕同級生だし遊んだり出来るし良いね😁
ウチの姉の子供は一番上は高校入学で真ん中は小5で一番下は小3だよ😥王子が大きくなった頃には遊んだりしてないかも⤵😔
姉の旦那の妹の姫チャン👸とは3週間くらい差があるけど遠くて📩くらいしかやり取りしてないんよね😣
だけどみんな抱っこしまくりでアタシは楽チンだった☺
姉夫婦の子って思われてもおかしくないよね😂
次に会うのはGWくらいかなぁ😊その頃には一人座りできてんのかな😥
明日でハーフBirthdayだ💕結局 何も用意してないよ😂
離乳食ゴックンしてくれたよ➰🙌⤴
なんだか一口じゃもの足りなさそうな感じだったけど最初は一口がいいんだよね😥❓
りぃママ王子はかぼちゃ粥がいいのかな😁普通のじゃつまらないんだろなぁ😁かわいぃ😁⤴
今日は姪っ子ちゃんが来て嬉しくてご機嫌だったんだろね➰😁私の姉も三週間遅れで男の子👶出産したんだ😊よい遊び相手になりそぅで楽しみだよ~😊🎵
こんちわ😊
りぃママ王子9時半に寝てくれたん😍早いね☺そだよね💦保育園とか通うよになったら規則正しい生活しなきゃかもね😣通わなくても早寝早起きはした方がいんだろなぁ💦
これから👶お粥作るよ😂やっと始めるよ😂食べてくれるかなぁ😍🎵
>> 263
ばわぁ🙋
☀だったんだ😊無事に💉終わって良かった②✨
月末に三回目してポリオでも大丈夫なら良いね😁
ウチゎポリオが終わればしばらくゎ💉無い😊
22時以降て難しいょね💦ウチも夜中に起きたりするし一日の流れで中々 寝なかったりして遅かったりするょ😚
保育園とか通いだしたら規則正しい生活にしなきゃなとは思ってるんだけど😥
アタシも毎日 夕飯はテキトー😂時間かけて作れないょね💧
旦那が休みの日くらぃだょ😉でも簡単になる😂
王子も一緒に食べたりするようになれば栄養バランスとか考えないと😣だよね💦
昨日21時半くらいに寝かせたら今日も同じくらいに寝た😲でもそろそろ起きそうな…気も…する😚
こんばんは➰😊
三種💉二回目行ってきたよ😊こっちは☀だったから助かったよ🙌今月末に三回目💉できればポリオ間に合うかな😂体調崩さないよに気をつけなきゃだ💦
りぃママ王子はあとポリオ待つのみだよね😊余裕だね😁❗
夕飯カレーだったん😍🍛材料切るのがメンドイけど、2~3日食べられるから楽でいいよね😁うち最近作ってないや😂かなりテキトーだよ😁💦
うちも平均22時過ぎに寝てるよ😲💨
そんな症状でるん😨でもさなかな寝る気配ないし、寝たとしても夜中起きちゃうよね😣
最近、朝方👶グス②するんよ😩私もずっと眠いょ➰😩もぅかなりだらけてるよ😂
こんばんは🙋
りぃママお疲れさん😊今日はハードな一日だったね💫三種💉三回無事に終わったんだね😊✨いいなぁ😃💨一年後ってホント忘れそぉ😣💦私は歯医者無事行ってきたよ✌😂また来週もだけど💀😂
王子はかぼちゃ粥食いついてくれてよかったね😁お気に入りになったかな😁❓
私も日曜日からがんばるよ😁👍
明日は三種💉二回目だよ💦🏥にワクチンの取り置きしかしてなくて時間予約取ってないから待たなくちゃかもだー😭
こんばんは➰😊
チューリップ祭り行って来たん😊綺麗だった🌷🙌💦王子は初めて見たのかなぁ☺義母さん合流したん😣それもずっと抱っこされてたん😒💢りぃママお疲れさんでした😣💨
お祝いもらったん😁なら自分達の気にいったの買えるじゃん😍それがいいよね~😍🎵
ベビーベットあと少しで限界っぽいよ😂一緒に寝ると楽なん😁⁉私寝相悪いからちと心配だな😂でも一緒に寝た➰い👶💕
りぃママ離乳食頑張ってるね💪😊王子は慣れてきたんだ😊野菜にチャレンジするんだぁ☺スゴイ❗やっぱり作り置きしないと大変だよね😚うちまだ始めてないの😂いい加減始めないとって思う💦日曜日から開始します💪😂明日はまた歯医者だよ➰😚なかなか終わらない💀
>> 256
ばわぁ🙋
昼からチューリップ祭りと買い物に行って来たよ🎵
チョットまだ寒かったからすぐに買い物に行って…途中 義母から連絡あって合流😂ベビーカーに乗せてたんだけど義母は抱っこしたいみたいでベビーカーから王子を出してずっと抱っこしてたよ🙀初節句のお祝い金貰って自分達で考えて好きなの買いなさいって言われた😹
しんママの王子 ベビーベッドに寝かせてるんだね😊アタシも最初そうしてたんだけど夜中の添い乳からベッドに動かすのがめんどくて一緒に寝かせてた😂もぅそろそろベッドも限界に近いかもね😣
一緒に寝たら楽チンだょ😸さっき離乳食また4~5日分作った😩疲れちゃった💧
しんママも何日分かは作ってた方が良いょ💨😂
お粥に慣れてきたから今日は違うやつを作ってみた🎵野菜にチャレンジ😁人参とカボチャにしてみた🍴カボチャはBFだけどね😂あとついでにカボチャ粥にしてみた😉食べてくれるかなぁ🙊💦
おはぁ🙋
寝返り順調だよ😁👌ミニベビーベットに寝かせてるけどやっぱり気をつけてた方がいいよね😥ソロ②長さが限界になってきたからどうに寝かせよか考え中😂
りぃママ王子は寝相悪いん😁元気よくてカワイィ☺すごい勢いで寝返りするんだね😁180度まで移動しちゃうん😂💦
王子人見知り始まってきたん😣💦人見知りの始まる時期っていつ頃なん💫その子によってバラ②❓近所の人見てベソかいて泣きそうになるとこっちも泣きたくなるよね😠でもママ命👶って考えるとカワイィって思う☺いつの間にか大丈夫だっ💨ってなるのかなぁ⁉
今日旦那さん休みなん😊って事は義母さん来るんだぁ😳外食いいなぁ😍でも義母さんも一緒に…😒りぃママファイト💪😫でも旦那さん優しいじゃん😊うちの旦那は自分の家族誘うなんてないな➰😂
昨日その話でイライラしてたん😣⁉確かにイライラするよ😤今日は風強いよ😚私は🏠でヒッキーだ😂りぃママ明日💉行くんだ➰💦じゃ風邪ひかないよに気ぃつけてねー😊
>> 254
おはぁ😊
寝返り順調❓😁お母さん達にお披露目できたし王子も褒められて👏満足☺だったろうね✨
ウチの王子は照れ屋なんかなぁ😚わざとに嫌😏がってる気が…💧人見知りも少し出てきた💦近所のオバサンやバァチャンが👶に近づいて来たら王子はキャッチ💡して露骨に顔を背ける😱ケド気になる➡見て半泣きする😔
寝返りが上手に出来る様になって王子の寝相が悪くなってきた💦360度回転する勢いあるよ💧気が付いたらいつも180度まで移動😂
しんママは王子はどこに寝かせてる❓別にベッドとかなら気を付けてた方がいぃよ💨アタシはもぅ一緒の布団で蹴られまくりで痛い😫
今日 義母が来るかも…⤵旦那 仕事休みだし😣💦外食でも行くか😁とか言うんだよ💧自分が焼肉食べたいだけじゃん😒感じ🔥
平日だし義父も仕事でなんだから早く帰って来るのかもわかんないだし‼言うと📩してみよう🎵って…マジで行く気かよ💧😤ったく🙀
昨日の夜はイライラしてた😂
今日は☀だし少しお出かけするかな😊寒かったりすると諦める🙊
明日は💉だし😣💦気をつけないとだよね😊
しんママ達も気ぃつけてね☺
おかん達寝返り見てスゴイ②😍💦って拍手👏してたら調子にのってゴロンやってたよ😁
ベビにりぃママがイィコ②してくれたよって言っといた😂💦
りぃママの王子はテレ屋さんなのかもよ😁あっ見られてる👶👀って思ってしないのかもよ😁テレないでコロ②しちゃえばいぃのにぃ☺⤴
りぃママんちの方も☔⚡だったん😣💦
王子キョロキョロしてたん😁うちは気づいてなかったみたい😂明日はこっちも☀みたい😊でも北風🌀が吹くみたいだから油断できないよ💡週末に三種💉控えてるし💨りぃママも王子も体調気をつけてね😊⤴
>> 252
ばわぁ🙋
お母さん達の前で王子寝返りしたん😲凄いやん✨
お母さん達 喜んでたやろ😊ウチは逆にそぅいぅ時に限ってやんないの🙀背中押してやって寝返りしたりだったょ😂いつもやるのにやんないからホントに寝返りするの⁉とか思われちゃって😫しんママの王子は素直だなぁ😍イィコイィコ💕しちゃる😁👋
カブト箱にしまったの😂あっでも飾るならちゃんとして飾ってあげたいよね😉片付けてからだね😊💦
ウチも一応 場所は決めてはいるけどそこには予備のオムツやバックやら置いてて🙊💦
アタシも片付けないとだょ😚
しんママんとこも☔⚡なん😣こっちも夕方から☔になって☔の音とか⚡が凄い時があったよ😱アタシも⚡キライ‼😫王子はこの音はどこからだ😲ってキョロ②してた😂
今日は朝から変な天気だったし寒かった💧明日は☀みたいだけどね😊
こんばんは🙌
うちの親が来たら👶ご機嫌になって寝返りみせびらかしてたよ😂💦
カブトはどんなのか見てまた箱にしまっちゃったよ😂飾るのは置き場所考えて片付けしてからだなぁ😂
こっち今☔で雷⚡が鳴った😨私⚡ダメだよ😫💦
わかるぅ😫💦
義母が色々買ってきてくれたりするのはホント助かるしありがたいんだけど、コレちょっと違うんだよなぁ😣っ思う物多いんだよね💧
王子もりぃママも服頑張って着てるん😂⁉エライぞ✨どこの義母もみんな同じって事かぁ😱
今うちの親から📱でこれからうち🏠来るって😂カブト買ったから✋って持って来てくれるらしぃ😂部屋散らかってるけどいーや😁
おはよん🙌
昨夜から夜中の寝返り大丈夫かなって心配になってるよ😔でもまだ今のところやっと寝返りできた😍❗って感じだから大丈夫かな😥気になるよ💧ホント旦那のいびきにムカつく😚のんきだな💢って思うよ😏
りぃママの王子👶ハーフバースディもぅすぐでしょ❗まだ間に合うじゃん✨でも旦那さん仕事なんだぁ💧
義母さん近い日来るん😣⁉気が重くなるね⤵りぃママのお母さんも王子に用意してあげたいんだよね😥ここは旦那さんから義母さんにうまく言ってもらうしかない⁉うちはまだ🎏の件言ってもらってないよ😫旦那はわかった言う②って言ってるけど…いつ言うん❓て感じ😳
>> 246
寝てる時は寝返りしなかったから大丈夫だったけど分かんないもんね😥
今は起きたら寝返りしたりはあるけど寝てる時は一応 気にしながらアタシも寝てる感じ😣爆睡は出来ないよね💧横でイビキかいて寝てる旦那にムカついちゃうけどさ😒
ハーフバースディかぁ💦自分で言ってて忘れちゃってた😂
ウチもどぅしょうかなぁ😣旦那は仕事だしなぁ⤵特に話し合ってもない😹
旦那の📱に義母から初節句のお祝い💸を持って行くから‼いつが休み⁉て連絡あったみたいで💦近々来るみたい😒ウチの母もお宮参りの時は義母がしたから初節句は用意させてって言っててさ💧また義母が用意したって母が聞いたら良く思わないよね🙀
しんママんとこどぅなった❓旦那サンに言って貰ったん❓😊
寝返り防止クッション出したよぉ😁💨
夜中寝てる時は寝返りしないと思うけど今夜から使ってみた💡そのうち寝てる時もするよになるのかな😥❓
夕飯は冷凍🍜にしたよ😁もぅ作る気ゼロだった😂
そいえばハーフバースディ何もしないで終わった😚一週間経っちゃったよ💧
そっかぁ😲そのクッション使えばいいんだ💨買ってあるんだけどなかなか寝返りしないからしまってたんよ😂出すか💦
りぃママんちはもぅ王子はバンボとうつ伏せで🚻大丈夫そぅだね😊
洗濯機修理2時間もかかったよ😩4時にきて6時に帰った💧でも動かなくなる前に直してもらってよかったよ💦
もぅ今からご飯作るのめんどっち😩冷凍食品にしちゃおかしら😩
今日は工事してないんだ😊よかった②🎵お散歩も行って王子ゆっくり寝れるね😊ってすぐ起きなきゃいいけどね😂💦
うちは今日は散歩行かなかったょ💧なんか私がダルくてさ😂王子サマごめんよ🙏💨
夕方、洗濯機の調子が悪くて修理に来るんよぉ😱なんか知らない人🏠にあげるのヤダな😚色々な事件あるからちと怖い⤵考えすぎちゃう💧
あっ💡消毒のうちもレンジのだよ😁同じだ❗やっぱりしなきゃだよね💦まな板もかぁ😲忘れてた💨用意しなきゃだ💨
ほ乳瓶の消毒、前だけど保健士さんに聞いたよ❗ミルク飲んでる間はずっと消毒するのがいいんだって☝でも色々な考えの人がいるけど6~7ヶ月でやめる人もいるとかって…😱本当はした方がいぃらしいけど💧私もどしよっかなぁとか思うけど食中毒とか怖いからちゃんとしよぅと思ってる💦そだよ💨おもちゃとかしないしね😱洗濯洗剤もだしね😱考えちゃう💧
>> 238
ちわぁ😊✋
今日は工事👷やってない☺良かった②😊天気☀で気持ちいぃから散歩に行って今ミルク飲ませて寝たとこ😁
段々 活発になって悪さしそうだよね😂今日もティッシュ出そうとしてたからコラァ✊て言ったらニヤリ☺でごまかしてるよ🙀
しんママの王子も頑張ってるねぇ☺コツ探してるの分かるよね😁おっ✨出来た💕と思ったら片方の手が抜けてないでウゥ😫てなったり😂
頑張れ😍て応援したくなるよね😉
離乳食の食器の消毒やろ⤵今は哺乳瓶を入れて電子レンジでチンするタイプの容器に入れて消毒してる😣💦器とか保存パックも小さいやつ使ってるよ😚王子用にまな板も別に買ってる💧まな板はウチらで色々食材で使用しまくりやし🙅でも哺乳瓶とかもいつまで消毒とかしたら良いんだろうね😥実際もぅ色々扱いまくるしオモチャも舐めまくりで消毒までやってないよ😣洗濯洗剤もいつまでベビー洗剤使おうか悩み中😚
今からは暑くなる一方やし食中毒とかに気をつけんとね😣💦
こんちは🙌
今日は裏の🏠工事は大丈夫😥❓工事の音うるさくてお昼寝できないよね😣💦
そぅ💦生理中のお風呂なんかヤダよね😣
私はまだ生理中に旦那が遅いとか夜勤が重ならなかったからよかったけど、今後そぅなる時は絶対くるよね😥気が重いよ😱⤵
りぃママの王子スゴいね😲⤴⤴寝返り返りってカワイィ😍💦運動神経いいんじゃないの😲⁉将来が楽しみだ🙌動きが激しくなると悪さするって事だ😂まぁカワイィから許そぅ😂💦
うちも寝返り頑張ってるよ😁うまくできるコツを探してるようにみえるよ😁
ねぇ②りぃママは離乳食で使う物は何か消毒してる❓食器とかした方がいいんだよね❓😣
>> 236
はぁ💧今日はミルクあんま飲まない💧風呂上がりでやっと180😔つか寝て飲まない😱今日ね後ろの🏠が庭を色々するみたいで工事するからって連絡あってさ…王子が寝た💨と思ったら工事の音でビックリ😭してギャン泣き💧で目が覚めての繰り返し⤵
まだ出血してる😣明後日まで旦那が遅い勤務だからお風呂入れないといけないんだけどタンポンして一緒に入ってるけど何か嫌だよ😥
今日ね✨お布団の上だけど寝返り返りした😲お尻をキュと上げて横向きから仰向けに戻って可愛いかった😂
王子も何故か笑ってたし😂マット上じゃやんないの😚💦しんママの王子は寝返り頑張りよう❓😊最初はうつ伏せのままだと苦しくないのかな😣とか気になってしまうよね😱
段々悪さを覚えてきてる💧腕とお腹を使って方向転換を覚えてね😚ティッシュやらオムツ入れやら床に置いてあるモノをサワサワして引っ張るし舐めてる😱
コリャ‼😤✊って言ったらビビッてすぐ泣く😭泣き虫サンかも😂
さっき帰ってきたよ🏠😊で今ミルク飲み終わった➰🎵ホント残さないで飲んでほしい😏うちも飲まない日は捨ててばかり😭
りぃママも散歩行ってきたん😁こっちも風冷たかったょ💧
チューリップ祭りなんてあるん😍⁉いいね✨河川敷はなぁ😱まだちょっと寒いよね⤵
寝返りのせいで💩が😨⁉そだよね😫うわぁ💦大変そぅ💀うちも近い日そうなるのかな😂
王子寝たん😁寝たらご飯だよね😁私もお昼まだだよ😩早く寝てくれー💦
おは➰🙌
そだよね💦寝返りだんだんと増えてくるんだよね☺🎵また見た➰い😁
ミルク個人差あるし離乳食始めればまた変わるかもだよね💦
りぃママの王子も180~200ならよく飲むじゃん😊❗やっぱり3~4時間置きなんだ➰りぃママ王子に飲め💨って言ってるんだ😁なんかりぃママ面白いね😁
今日は☀だからこれから散歩がてら近所の本屋さん行ってくるよ🚶👶💨
>> 232
おはよう😊
ウチの王子も初寝返りした頃はあまりやらなかったよ😂今は寝返り覚えてきてる段階だから慣れたらひたすら寝返ってるから😂✌
今年から混合にしたよ😊💦しんママの王子は沢山ミルク飲むんやね💕羨ましい😍
ウチは夜中と寝る時に授乳して日中は3~4時間おきにミルクを180~200くらいかな😂足りない時はおっぱいって感じ💦
月齢で見るとトータルで1000~1100って載ってるね💦
また離乳食始めるて飲む量も変わってくるんやないかな😊アタシ的にはよく飲む王子が良いけど😁ミルク代はかかっちゃうけどね😂
個人差あるし離乳食も始めてみて調整していったらどぅかな😊
ウチはまだ7キロないから逆に飲め💨😤って言ってるよ😁
こんばんは🙋
りぃママ➰変な事聞いていい😂⁉
寝返りってご機嫌の時しかやらないの❓今日2回しかしてないよ😂💧今日は旦那の自慢で疲れたよ😏今度は私が自慢したる😁
りぃママは三種💉もぅ三回目になるんだね😊んじゃポリオ余裕じゃん❗いいなぁ💨うちは2回目早くしなきゃだよ😣今週末位に予約とれたらとろっかな💦👶の体調に気をつけないとだね💡
ねぇ②王子は今混合❓飲む回数とか量ってどぅ❓❓うち相変わらず3~4時間置き一日5~6回で200前後飲むんだけど、ミルク缶には目安が一日3~4回200~220で離乳食1~2って書いてあるん💦うち5~6回飲むのって多いんかなって少し気になって😲‼でもそんなん目安だからその通りにならなくても全然へきなんかな😱
こんちわ🙌
今日はなんだか体がダルい😩なのに午前中から片付けをしてしまった😩💦旦那がいる時でないとなかなかできないよ😫
りぃママ聞いて🙌💨昼頃、寝返り成功したみたい😍💦私は見れなくて旦那ができたとこ見たって自慢してる😏しつこく自慢してきてうっさいんよ😏
りぃママムラサキスポーツで👜買ったんだぁ🙌私も昨日ムラスポ見てきたけどあんまりなかった😚防水のはいぃよね😊雨の日でも大丈夫だし💨確かに斜めになるやつがいぃかも❤
王子💩大量なん⁉便秘より健康的でいいじゃん😁離乳食始めたから量が多いとか❓オチンチン触るのは勘弁してほしぃね😂何がついてるのか気になるんかな😁引っ張ったりしたらちょっと困るかも💧
りぃママ出血大丈夫😥❓様子見るしかできないよね😣あまり無理しないよにね❗
こんばんは😊
今日は9時頃まで三人でウロウロしてたよ😂🏠からベビーカー持ってて乗せてたんだけど抱っこしてほしくてグス②なった時があったよ💧
ベビにアンパンマン人形買ってあげたら一生懸命食べてた😂私は出かける時にミルク&オムツその他入れるデカいバック欲しくて探したけどなかなかいいのなくて買わなかったよ😚
りぃママ➰私昨日から生理😣💦りぃママどしたん⁉不正出血⁉まだ産後だか子宮が回復してないとか⁉どしたんだろ😥
そゆのって様子見るしかないの⁉🏥行った方がいいとかわからないもんね💦難しい😫
こんちわ😊
バンボよさそぅだね😍うちも早くほしぃな💦でもその前に床マット買わないとだよぉ😚
午後から三人👪でちと見に行ってくるよ😊
カブトすごい😲‼旦那さんの持ってくるんだ😲うちは旦那の実家に旦那の🎏あげるかも…とか言ってるけどどうなんだろ➰😂
アパートに小さい🎏あれば毎日見れるしいぃかなぁ😁旦那にうまく言ってもらうょ😁🎵
こんばんは😃🌠
りぃママ今日はお買い物行って来たんだぁ☺バンボ買ったのっ😍‼いいなぁ✨うちも欲しいよぉ‼王子はうれしんだろなぁ😁
ミルク&オムツ大量買い😁そだよね😁それでもあっという間になくなっちゃうよね😂💦そいえば最近ムーニー使い始めたよ❗ギャザーがシッカリしてていいかも😃💡うちも安い時にまた買っとこ➰😊
そいえばりぃママ、義母さんと🎏とかカブトの話でたじゃん、それからどぅなった❓うちも義母と🎏の話になって、うちはアパートだから🎏はいらない💨って言ったの😂でもアパートとかでも付けられるミニ🎏が欲しくなってきてしまったんよ😂💦どしよ💧旦那から義母に、やっぱり欲しい❗ってうまく言ってもらおか考え中😂💫
りぃママも髪の毛ごっそりなの😲同じだ💦ホント悲しくなる😭
マット最初臭いんだ😣やだな😣💦匂いは諦めるしかないよね💧
120あればOKだよね😉あぁ😫欲しくなってきた➰😂
なんか腹減った😱ポテチたべちゃおっかな😂
👶生まれてから自分の事より👶優先じゃん💦化粧してるとベビが舐めたり手にくっついたり気になるから私もしてない😂服もミルク&よだれで汚れるし適当になるよね😂💦
りぃママ来月美容院💇行くんだ😊よかったね~😊🎵
そいえば、りぃママ手荒れ治らないん😣⁉出産で体質変わっちゃったのかな😥
手洗うと塗り薬とれちゃうしね⤵早くよくなればいぃね💨
私は相変わらず抜け毛が激しいよ😔治まるの待つしかないよね💦
りぃママ🏠マット敷いてんだぁ😍いぃな💦あっ、パズルのやつでしょ❗うちもそれにしよっかな➰😃足せるからいぃよね😊りぃママの王子は早くからゴロ②してたもんね😁うちはやっとソロ②必要かなと思って😂
頭心配しちゃったよ😣だよね💦座布団からなら大丈夫だよね💦これからは気をつけよぅ😣
離乳食😂
まっまだ始めてない😂💦かなりのんきにしてます😂
この前の離乳食教室の時にのんびりでいいよ➰とか言われたから本当にのんびりしちゃってんの😂
義母に色々言われる前に始めよぅとは思ってるんだけどね😁💦
旦那さんやってくれるねぇ🙈美容院の予約自分のだけしてんだ😲あれまっ💫
私は先月行って久しぶりにカラーしたよ😊普段🏠引きこもりで服もジャージとかで適当だからせめて髪の毛位は…ってブツ②言って行かせてもらった😁
今日はこっちも⛅寒い😚また冬が来たみたいな感じ⤵風邪ひかないよに気をつけなきゃね💦
りぃママ😠今朝9時頃ベビが長座布団の上で寝返りの練習してたの、座布団の端から床にズレてって頭ゴンってぶつけたんだけどベビはビックリしたみたいで少し泣いたの😠
しばらく様子見てたら普段と変わりないから大丈夫って事だよね😣⁉
様子が変だったら🏥行こうと思ったんだけど😔ソロ②床にマットとか敷いた方がいいかな💧
おはよ😊
今日もシャッター閉めてあったから朝がわからなかった😂
やっぱり防犯にもなるし閉めた方がいいよね😊
りぃママの王子眩しそにするん😁☀✨
うちもするかなぁ😁❓
りぃママの旦那さんどしたん⁉😲
りぃママの言うとおり誕生日🎁おねだりかな😒私もなんとなくそぅかもって思うょ😏旦那さん面白いね😁
うちの📱事件は特に話してないよ😱何回か私が旦那の📱見て同じ事されたら嫌でしょ❗って言ってやった😚そしたら「うん😏」だってぇ💢オメェはガキかぁ‼って思った😩疲れるよ⤵
こんちわ😊
りぃママ、インターホン事件怖かったね😭マジで怖いよ😠💦犯人は蛾だったんだ😏人間じゃなくてよかったよ💧
夜勤の時って何があるかわからないから怖いよね😣
📪も付けた方がいいね😣💦
うちの今回の夜勤は何もなく終わったからよかったよ😹うちは一階だからいつも閉めないシャッター閉めてみた😹そしたら朝なのに部屋が暗かったからまだ寝れる~ってボケてたよ😹
>> 212
お金 厳しいけど📪付ける😣色々 探してみよう😂
しんママの旦那サンうちみたいに夜勤でも帰りがわからないと心配だね⤵意外と大丈夫って感じするけどもし…って考えると不安だね💦
っていってもウチの旦那も不規則でまだ何も起きた事ないからアタシも慣れた😁
ただ一度 恐い出来事があったんよ😱
夜中のインターホンが鳴りっぱなし事件は怖かった😱
2階で一人で寝てるとチャイムが…時計見ると夜中2時近く💦ひぇっ😨恐いから無視‼またチャイム…無視…チャイム😭2階から恐る恐る外を覗いてみる…誰も居ない‼😱😱😱心臓バクバク🔥旦那に🆘📱💦チャイムが鳴ってるけど誰も居ない🙈勇気を出して1階に…またチャイム😭モニター見てもやはり居ない😱電話最中も鳴って旦那は帰ろうか⁉と言ってたけどインターホンの電源切るからって我慢した😭
翌朝 業者に連絡してね💧
なんと運悪く蛾がインターホンの中に入り込んでショート💣して壊れてチャイムが鳴り続けたらしい😩
あん時はスゲェ怖かった😱💦一人やったし色々 想像しちゃったよ😂
そんな事もあるみたいだからしんママも気ぃつけて😚
なにかいぃ📪みつかればいいね😚
今は変な人多いからお互い気をつけよね💧
王子ケラ②笑って見送ったの😁何が面白かったんだろね😂💦
早くしゃべってほしぃよね😁
今日はうちも夜勤だよ😱産後👪一緒に住むよになって初だよ💨最初夜勤の時やだな😫とか思ってたけど、最近勤務が不規則で朝帰ってきたりとかあったからなんか大丈夫だ😂
はぁ😲⁉
それって不法侵入になるよね‼なんか怖くない😣⁉
王子が庭で遊ぶよになったらとか考えると今のうちにどぅにかした方がいいかも💨そのオヤジ、ムカつく💢怒られるからとかよくそんな事言えるよ😣💢💢自分の事しか考えてないじゃん‼
りぃママ☎して正解だよ😣‼
裏門に鍵つけるとか☝📪だけ売ってるの見た事あるよ💨
1~2メートルの棒に📪がくっついてるやつ、確か土に埋めるんだった‼
うちの実家の隣🏠がそゆ📪芝生に埋めてて立ててるよ😉
しんママ🎵聞いて💨
最近ウチの近所で🏠が建ちだしてね。それは良いんだけどさ。アタシ🏠の並びは市と市の境目に建ってるんやけど。ウチの表玄関て隣の市側になるんやけど裏にも(同市内)抜けられるようになってるの。んで❗ここからが問題が起きてて😤
裏の勝手口の門から人が入ってきて🏠の横の庭を通って表口の📪(しかも受取口から郵便物を投函)に入れたりするんよ‼今朝もあってオヤジに不法浸入だし裏から入って来るの止めて下さい💢て言ったらグルーと回って来るの面倒くさい💧とか言うんよ😤知るか‼😠感じやん。旦那は夜勤で居ないし二人だけで不安やったりする時もあるしこれから王子が庭とかで遊んだりするやろうし何かあったら嫌やし😥気持ち悪いし⤵どこの業者か問い詰めたら怒られるから止めて下さい🙇もぅしませんから✋って言わないし😒次もやったら訴えますよ✋と言ってやったけど投函した雑誌の問い合わせ番号に連絡して苦情入れた💨😁
その人だけじゃないんよ💧裏にも📪付けようかと思ってるよ😩
📪だけって売ってるカナ😥
おはよん😃
旦那の風邪は自分が悪いんだよ😚暑がりだから薄着でいたんだよね😂これで次から気をつけてもらいたいね➰😏
りぃママのママ友のベビちゃん8ヶ月で花粉症😨⁉可哀想😣じゃぁ花粉の時期は外出気をつけた方がいいのかなぁ😥
私が知り合いになったママさんの👸ちゃんも8ヶ月だよ😁同じだね➰😁⤴
りぃママも足形気になってるん😂⤴あれっていつするん😂⁉うちは生まれた時🏥で粘土じゃないけど紙に墨❓みたいので👣残してくれたよ😊それ見ると今は👣デカくなったしもぅ懐かしく思える☺
ハーフバースディは足形するのいぃ機会かも😍
義母さんの色々やってあげたい気持ちもわかるんだけどねぇ😚家族👪でするから暖かく見守っててくれ💧って思うよ😂
>> 205
おはよう😊
旦那サン風邪なん😲💦職場で移されたんかな😥うちもマスク😷してもらってたよ😣
つかウチはアタシ➡王子➡旦那に移ったんやけどね😂
昨日 知り合ったママサン緊張しただろうね💦初めて参加だったし😊💦8ヶ月の王子だったけど花粉症なんだって💦ベビでも花粉症になるの😱ってビックリしたょ😲
ウチの地域に来たら近くになるから遊んだりできるから王子にとって良いかも😺💡
ハーフバースディね💦まだ何も考えてないけど…💧雑誌📖でそんなページがあったから😂しんママが言ってる足形のやつ気になる☺それはずっと義母も言っててアタシも気になってたの❗それはいつするものなんだろ⁉とか思ってる内に月日も経ち…😂ウチは部屋に写真も飾ってないから可哀想やろ😂💦(初ベビなのに)1歳になるとまた義母は何か色々したいみたいだし💧
んん~悩むね🙈色々 記念に残してあげたいんだけどね😍
こんばんは😊
旦那が風邪で昼間早退してきたみたい😣ベビに移りませんよぅに🙏💦マスク😷して寝てもらってるよ😂💦
りぃママが今日知り合ったママさん、りぃママの地域に引っ越して来るんだぁ😲なんかすごいね😲💦そのママさんもりぃママに話かけるの緊張したのかなぁ➰☺きっとみんな同じ気持ちだよね😁
ハーフバースディかぁ💫前、写真屋さんで半額になるチケットもらったから記念写真とかいいかなぁ✨とか思ってたけどたぶん撮らないだろな😂固まる粘土で足の型👣とるのも気になってる😍
つか何か買ってあげるべき⁉
りぃママは何か考えてる~😺❓
おはよ~😊
りぃママ行ってくるん😊王子の成長わかるしね☺💕
初めてのママさんてなんとなくわかるよね~👩👶りぃママファイト‼情報交換だけでもじゅうぶんだし➰楽しみだね😁
歯医者やだな😩
だいたい週1位だね💧でも気分転換に実家に出かけると思って行ってくるよ😂
りぃママの王子カワイィなぁ😍お尻上げるん😍⁉力強いんかな✨
うちまだ寝返りしないんよ😂手が抜ければOKなんだんだけど真横になってもがいてる😂それも汗だくで😂💦本人は毎日頑張ってるらしぃ😂
ソロ②出発するかな🚗💨りぃママも気をつけて行ってきてね😉
グループできてると辛いよね😣💦
この前うちが離乳食教室行った時、8ヶ月の👸ママが始めて来ててテーブルにポツンと👸ちゃんと座ってたから私から思い切って話かけてみたの😁すげぇ苦手で勇気いったんだけどね😂💦そしたら話が弾んで仲良くなれてメアド交換したよ😊
そのママさん私の🏠からまぁ②近いとこに住んでて引っ越してきて1年しか経ってないとかで私となんとなく似てた😃
今度遊ぼ➰とか話せたよ😊❗
りぃママも明日行ってみて初めて来てるっぽい人いたら話かけてみたらイィかもよ💦
王子の成長みれるし楽しみだね☺💕
私は明日また歯医者だよ😱実家に預けて行ってくるよ➰💀
こんばんは😊
今日はりぃママ楽しかった😁❓王子ぐずらなくてよかったね😁あっという間に時間すぎちゃったんじゃない❓😚
今日は疲れたからお惣菜でオッケ~😁🎵
昨日は離乳食セットみたいなのが安くなってたから買ってみた😊チンでおかゆが作れるやつ😂
まだ始めてないよ😂
りぃママ明日は集まりがあるん❓
私もそゆの悩むなぁ😱☔なら普通にやめるけど☀だったりすると行こうか悩む💧王子の為にも行った方がいいのかな…とか悩むし💧
何回か行って慣れてくれたってなればいいよね💦
身長&体重も気になるよね😍計ってくれるなら行ってもいいかもよ😁⤴
ただいま😂💦
こんな時間になっちゃったよ😂久しぶりだから思いついたお店に行きたくなって都内まで行って来てしまったよ💧
帰りは🚗渋滞にハマって最悪だった😭⤵
りぃママも明日は友達とお出かけかぁ😍気分転換は必要だよね💦楽しんでおいでよ😊💕
旦那さん指輪どしたん😲⁉それも今日飲み会😲⁉飲み仲間にりぃママとラブ②❤アピールする為かもよ😁💕なんかさりげない行動いぃねぇ☺うちは指輪してないな😏なくすからとか言ってる😏
私も産後からしてないな😂理由は太ったからなんだ😂痩せてから指輪復活する予定だけどなかなか痩せないんだなぁ😂
こんちわ🙌
昨日はりぃママゆっくりできたんだ😊よかったね~🎵
王子はここはどこだぁ👶❓とか思ってたんだろね😁帰ってきて安心してゆっくりねれたんだろね☺💕
私はこれから一人でブラ②ウロ②行ってくるよ😁🏬オムツ、ムーニーも買ってみる👶🎵
旦那とベビは留守番だ😂
こんばんは😊💨
今日はお彼岸でお墓参りの為、実家&旦那実家&旦那おばぁちゃんち🏠行って来たよ😂
今朝急に決めた😂💦
りぃママは実家行ってきたん😊❓のんびりできた❓
明日は離乳食の物何か買ってくる😂💦やっとって感じだよ😂
ほ~😲りぃママ勉強になるよ😍ありがとぅ💜
湯船で浮かせてみる😁喜んでくれたらいぃなぁ☺
王子寝たん😁うちはまだ寝てくれないよー💧旦那はどぉせ遅いから今日は👶と先に寝よっかなぁ😚って👶が寝ないから寝れない😂早く寝てくれぇ💧
りぃママの旦那さんも遅いんだ➰😣💦
りぃママお疲れっ❗
お風呂、タオル握らせてるのかぁ😲りぃママすげぇ⤴よく思いついたね💡私全然思いつかなかったよ😂💧今度やってみる🙌
私なんでも考えすぎて勝手に疲れてるんよ😭そんなに考えなくてもいんじゃないって事なのに考えすぎてる😥困ったよ➰😂このままで子育てしたらヤバイかも💧
りぃママを見習おぅっと☺力を抜くって感じでいんかな🙌🎵これからも色々情報ちょーだい✋😊
今日はマジ疲れたよ➰😱ベビはねみくてちとグズったよ😩
もぅなんもヤル気しないからゴロ②しよ💧
今日旦那送別会だってよ😏こんな日こそ早く帰って来てほしぃのに😏
さっき初一人でベビとお風呂🛀👶入ったょ😂やっと一人でっ💦て感じ⤴もぅどぅにかなるさ➰と思いながら入れたら大丈夫だった😂ガーゼでこするしかできなかったけどまぁいいとしよぉ😁
離乳食ねぇ⤴
来週から始めてみようかなぁ😂
そぅだよね💦初期はとりあえずドロドロにすればいんだよね💨色々食べるよになったらアレルギーとか考えればいんだよね☺
なんかさ、私考えすぎて不安が増えるばかりでいた😠⤵りぃママにいいパワーもらったよ☺あんがちょ😊⤴
ただいまー😂
りぃママ😩チョー疲れた😂11時から4時までかかった💧
オイラお昼抜きで気合いで抱っこしてたょ💪😂
離乳食は初期から後期までごちゃ混ぜだったよ👶
グループになって試食🍴だったんだけどベビはミルク飲んですぐだったからあげなかった💧私だけ試食してきた😂💦
おかゆと野菜スープと人参ドロドロのやつ💨
今日行った情報でコレッ💡ってやつは何もないや😂ごめん✋
逆にりぃママから教わりたいよ🙌
うちいつから始めよかなぁ~😚来週辺りにでもスタートしようかなぁ😚
お昼ご飯にレトルトの牛丼食べたよぉ😁ベビがジーッ👀見てた😂食べたいんだろね😂
ベビ預けるなら実母だよね💨
うちもよく旦那が預ければ❗とか言うけどナイし…って思う😁男って女の気持ちわからないんだろね😒
やっぱり体調不良とか用事があって💦とか言うよね😂でも長くは続けられないよね😩どぅすっか⤵
👶しゃべるよになったら更に増えるよ😨あ~😠どぅすっか⤵
そだ②💦買ってもらうには色々勉強したいよね❗義母さんが早く行きたい感じだったら、長く使いたいし色々種類あるから調べてるって言っちゃっていいんじゃない🙌😁⤴
>> 177
ちわぁ😊
あっちいう間に昼だね😹
昨日は疲れたよ⤵しんママも王子クン👑グズりまくりで疲れたやろ😣
買ってくれるのは有難いんだけど色々 下調べしてからの方が良いカナと思って購入まで時間がかかっちゃうんだよね😹義母は早くしろよ😒て思ってるかも😂
実家にお呼ばれしたら…
アタシか王子の体調不良て事でごまかしちゃうかも😂
あとは用事があって…とか⁉理由聞かれたらその日はお友達が遊びに来るので💦トカ😁長くは使えないね⤵
ずっと行かないわけには行かないしね😱
バァバとかしゃべれるようになったら更に嬉しいだろうからおいで✋とか行くね✋とか頻繁になりそう😨
旦那は預けれるき良いね🎵とか言うけど預けるなら実母に預けるっつうの😏
おはよ~🙌
ってもぅお昼だ😂
昨日お疲れっ😣💦
義母さん早く来たんだ💧そゆの参るよね😩
王子に色々買ってくれるのはうれしぃけど一緒に見に行くってヤダ😩でもベビーカー買ってもらえるなら…😲りぃママ一日だけがんばるしかないよ😣💦あと旦那さんにも絶対一緒に来てもらってさ🙌ついでにバンボも買ってもらっちゃえば😁昨日は旦那さん一緒にいなかったんだ😳きつかったね💀
義母さんが王子に今度実家おいで~💕って言った時、りぃママどうしてる❓
私そゆ時いつも困る😥なんとかうまく逃げてるけどいつまで続くか😩
疲れるよね💀
>> 175
こっちも黄砂が飛んでたみたい💦って…気付いたの遅かったし😂
しかし今日はホント暑かった🙀23℃くらいまで上がってたみたい😂5月くらいの気温だったって😲1週間くらい暖かいみたい😊
離乳食はゴックン上手に出来たら何日か後に2さじに増やして…1ヶ月くらい続けて2回食とかにするんやろ😥進め方が難しいね😣
義母が来るの早くなってビックリしたよ💧やはり王子は泣いたけど⤵何とか機嫌も良くなってからは義母も嬉しかったみたいで連れて帰りたい❗今度は実家においで✋て言われた😣
また🎏やカブトやら歩行器にベビーカーやら色々みたいから行こう🎵て…😩
疲れたよ…⤵旦那は居ないから余計に疲れる😩
りぃママも王子と行ってきたん😊🎵
こっちは今日黄砂が飛んでるって📺言ってた⤵けど行ってきた😂
王子ゴックンできたん😍オメデトゥ✨慣れたら量増やすんでしょ⁉その慣れたらってのがどこで見分けたらいぃのかわからない💦
明後日、教室行ってくるよ😊何かオススメ聞いたら教えるよ➰❗りぃママもコレッ☝てのがあったら教えてね👄
義母さんもぅすぐじゃん😳王子ご機嫌ならいいね👶🎵うちは眠いみたいでグズグズだょ💧
ねみぃ😪
今日に限ってベビはグズグズだょ😩
今日は暖かいから抱っこ紐使って近くの本屋さんブラ②してきたよ😂離乳食📖立ち読みしてきたゼ💨体力なくなっちゃった⤵
りぃママの王子は今日はご飯食べれたかな👶❓
うちも生活ギリ②でやってるよぉ😩だから私もいつかは働く💪👩
残業で金銭面良くなるならいいょ😍うちは残業しても変わらん😚お互い👶小さいし旦那には体に気をつけて頑張ってもらいたいね😉👍
>> 171
旦那サン自衛官なん😲すごぉい✨かなり帰り遅かったね💧遅くなる連絡とかしてくれんと😥待ってる立場は遅くてもこの時間帯には帰ってくるとか思うよね😣
アタシも最初は待ってたりしたけど帰る連絡あっても遅い時あるからもぅあてにしてない😒だけど遅くなる時は連絡入れろ‼て言ってる😚
保育園は共働きの人を優先とかみたいだから専業主婦だと後回しされるって💧
しんママが王子見れるうちは預けないで見た方が良いよ☺アタシは共働きじゃないと生活が厳しい😱特に給料もかなり減ってる状態だよ😭ウチは工場やけ月によって給料もバラツキもあるよ😂今月は派遣も切られるから休む人も多くて回らないみたい💦だから残業だらけで金銭面では良くなってくるかも😹でも厳しい状態なのは変わりないから何とも言えないんだけどね😂
おはよー😪
旦那今朝8時に帰ってきた😪旦那は✈自衛官なんだ😪今週は遅番だから帰りが遅いのはわかってるんだけどさ、朝までかかるのはホント珍しいんよ😪
私は、もぅ少し待ってみよぅなんていたら2時になってしまった😪もぅ疲れて限界で寝たよ😪チョーねみぃ😪私も今度は寝よう❗ご飯は自分でやらせればいいや😁
保育園に入るのって大変なんだね😣お金払うんだからすぐ入れてもらえるのかと思ったら大間違いだ💦うちの地域はどんなんだろ💫ちと気になる💨
まだ旦那帰って来ない😱残業だ😏帰って来たら📱の事言ってやろと思ってたのに😚私もストレスたまるぅ🔥
そいえば保育園の申込みってもぅ始めなくちゃなんだ😨希望の所に通えるって訳じゃないんだね😲知らなかった💦
りぃママの職場に近ければ助かるよね😉今📺ちょうど保育園の事やってるよ❗人数がいっぱいって事なんだね😲💦
りぃママは明日の為に片付けしなくちゃなのか🙀お疲れさん💦
こんばんは😊
りぃママ大丈夫😣⁉情緒不安定なるよね😭そりゃ🍺飲みたくなるよ😫飲ませたのは旦那のせいだ💢💣旦那さんもりぃママの気持ちわかってくれればよかったのにね😔でも謝ってきたんだね😒もぅ同じよな事がないよに気をつけてもらいたいね😳
うちも📱見たのにはブチ切れだよ😾今夜帰ってきたらまた行ってやる予定😚
バンボはもぅ買ってもいいよね😁マジ欲しい😍🎵
王子、ベェ~って出しちゃったのかぁ💦初めてだし、なんだこりゃって思ったんだろね😊やっぱりだんだんと慣れてくんだろね😊✨なんかうちもドキドキしてきた😂💦
明日 義母さん来るん😣💦明日一日は早く終わってほしいね⤵りぃママがんばれ…😥こんな応援でごめんよ⤵
そぅいや…何で旦那サン📱見てたん😤それで逆ギレというか怒るのは筋違いじゃない⁉😒
旦那サンの実家に行っても疲れちゃうだけだよね…💧義母が来ても嫌だけどね🙀
ウチも今日 出掛けたやん💦義母から行っても良い⁉📩入ってるの気付かなくて😱結局 明日 来るって😫
はぁ💧憂鬱だなぁ🙀
>> 164
昨日はね…アタシ最悪なママだったよ⤵旦那にイライラから🍺飲まずにはいられず授乳があるのに飲んで後悔と虚しさと情緒不安定で涙が溢れてきてさ😭旦那はずっと謝り続けていたんやけど嫌な一日だった😔
今日は何とか平常心を取り戻し離乳食を試してみたよ😊中々うまく口に運べず難しかった😥💦でも苦いのかな⁉ベェ➰😩出したよ😂
まぁ明日も頑張ってみる😁
昼からは市役所に行って保育園の相談しに行ってね💦会社の通勤通路で保育園を狙ってるんだけど市が違うから厳しいんだよね💧まだダメてわけじゃないから色々 聞いてみるさ😂
そそ✨バンボね店によって値段が違うよ💨トレイ付きだと更に値高になるしね💦
バンボ欲しい💕あぁ💨赤ちゃん本舗で買っておけば良かったって後悔💔
しんママも買っちゃお☺
さっきバンボの事書き忘れた😂💨
王子気にったの😍⁉座り心地いぃのかなぁ😁
あれ、お店に寄って値段違うよね😲💦
白いテーブル付きだと高いんだっけ❓
テーブル付きじゃなければ5千円位で売ってるの見たよ🙆
バンボ欲しいよー💨 うちは定額給付金で買おっかなー😁
早くもらいたいな😚
おはよー😊
つか花粉最悪😭⤵
洗濯物干すのに窓開けただけでクシャミ&鼻水ダー💀ってなる😭 天気☀なのに外ヤダよ😭💦
昨日の朝、義母から📱あって「今日🏠来れば~❗もし来るの大変なら私がそっち行くわよ👵」って😏
ふざけんなっ💢て思って旦那にブツ②文句言ってた😩
話しあった結果、うちは散らかってるしドライブ🚗がてら行くかってなったょ😏
りぃママ今日から離乳食デビューするんだ😍❗ドキ②だね😁💕王子どんな様子だったか教えてね➰🙌
旦那さん、りぃママがイラ②中なのに長電話って😳私も同じ事されたら許せないよっ💢私は旦那に「こっちは毎日自分のやりたい事我慢して子育てしてるのに、オマエは好き勝手やって😚💢💨」ってよく言ってるよ😏
昨日私が♨中に私の📱見てたんだよ😼
許せない💢同じ事されたら嫌でしょっ💢とかまたブツ②言ってたら「うるせーな💢」とか逆ギレ😤
それからバトルが始まったよ💨
ムカつくから私も旦那の📱見てやる事にしたよ😏
長々とごめんよ😭
>> 161
旦那サンの実家に行ってたんだ😊偉いね💦ちゃんと顔出したりしてるんだね😂
今日 色々 買いまくったよ💨バンボチェアに座らせてみたら王子 喜んじゃって買おうか迷って西松屋とかも値段見てから決めようと思ったら西松屋ないし違うベビ店もなくて😱赤ちゃん本舗まで戻るのがめんどっちくて諦めた😣
明日チョット離乳食 試してみるよ😊しんママは離乳食教室からかぁ🎵そっちの方が王子も安心かも✨
旦那は無視②😒アタシの機嫌が良くなってると思ってるのがムカツク😤許してるわけじゃねぇよ😏感じ😚
今も会社の人から📱あって女の長電話みたいに1時間も話してるよ💢笑い声とか聞こえるし煙草 何本吸ってんだ‼😤感じ😠
あぁ➰イライラだょ😩
こんばんは😂
今日三人👪で旦那の実家まで行ってきたよ😂チョー疲れた😏
りぃママが怒ってるオーラ出してても旦那さん飲み会行っちゃうの😣⁉
確かに1歳位までは控えて欲しいよね😒うちの旦那も今回の飲み会は何とかかんとかって言い訳のよぅな事言うけど、私には関係ないし知らね😠って感じ💨
全くイヤになるね😚
りぃママソロ②離乳食開始すんだ‼うちもソロ②始めないと😫💦19日が離乳食教室だからそれから始めよぅか考え中😂
コンタクト月曜日にできるん😲⁉早いね💦ってそれが普通なのかな😂
旦那さんまた飲み会あるん😒
男の人ってホント多いよねぇ😏
うちも歓迎会&送別会よくあるみたい😩でも👶生まれてからなるべく断ってもらってる😂💦
可哀想かなって思うけど、まぁ仕方ないし💧って勝手に思ってる😂🎵
りぃママ、一人でムカついてたん😁虚しいのわかるよ😂❗とりあえず旦那にムカついてます💢ってアピールしとくんだぃな😁
りぃママ2~3時間📺見れたんだ😁王子が寝てる時じゃないと見てられないよね😂王子お腹すいて起きちゃったのか😣💦お腹は仕方ないよね😂💧
コンタクト8年だったらもぅ新品買ってイイョ➰😊❗りぃママが大事に使ってたからずっと使えてたんでしょ😺
私も昔ソフト使ってたけど装着が下手でよく落としてた😭そしたら使えなくなってダメにしちまったよ😂今は🚗の時だけメガネ👓してるんよ~😺
王子は旦那さんがみてくれるのかな👶❓こっちは風大丈夫だょ➰りぃママの方は強そぉだから気をつけて行ってきてね😊🏥
おはよ😊
昨夜は10時頃帰ってきたよ😂実家でのんびりしすぎた💧おかげでベビのお風呂が忙しかったよぉ😂♨
りぃママはゆっくり📺見れた😁❓
王子もグズグズじゃなくて寝てくれてよかったね🙌うらやまし~😍うちは絶対抱っこしないと寝てくれないよ😳💫
うちも朝は二度寝しないなぁ😱してくれればその間に洗濯したりゆっくりご飯食べられるんだよね☺ただ自分が楽したいだけなんだよね😂💦
>> 153
お帰りぃ🎵
って…帰って来てるかな😊
ウチの王子は二度寝してくれる時もあるけど最近は王子が早くって💧布団でゴロ②頑張ってはみるけど完全に👀パッチリでさぁ🙀
妊娠中アタシもかなり虫歯に悩まされたよ😣銀歯も取れてそれを機に通った💦通った時期も遅くからで先生からは直せる箇所だけ治療しよう✋って事で臨月入る前まで行ってたよ😂
親知らずとかヤバイちゃね😱歯は痛い時に行ってもダメだし🙅痛くないと行かないし(笑)歯は大事なんだけどね😊💦
今日珍しく王子がお風呂上がりのミルクで寝ないで今の時間まで起きてたんだけど眠いのかグズりだして寝る準備してたら余程 眠かったんだろうね😊抱っこや添い乳せず寝たよ😁
でもまぁ夜中 起きるだろうけどね😂
旦那は夜勤で居ないし王子は寝たし久しぶりに📺ゆっくりかも😸
眠いよ~😱
朝は👶9時頃まで寝てくれてたけど私は静か~にコッソリ準備してた😂
りぃママの王子は二度寝してくれないん❓また寝てくれれば少し楽だよね🙆⤴
歯医者行ってきたよー😭妊娠中にできた虫歯が痛くて通い始めたんよ💧私も妊娠中行きたかったな⤵えらくないよぉ😱
まだこっちは☔降ってないけどこれから☔🌀かな😩
ソロ②帰らなくちゃだ😱🚗めんどっちー⤵
おはよ~🙌
夜中飲んだからいつもより遅く起きたよ👶✨
りぃママの王子もおっぱいで夜中起きるんだ💨
成長期⁉だからお腹すくんだろうね😂
今日はやっぱり☔降りそうだよ😱空がグレー色だよ☁
風はないなぁ💦行きはいいけど帰りが嫌な予感🐙
虫歯退治してくるよ💀行ってくるね~😹
あれから王子起きちゃったんだ😣💦
うちはなかなか寝なくてシワシワの洗濯物干したよ😂匂いはギリ②セーフだったみたい😂
さっき📺で🌸開花情報やってた😃
りぃママとこは17日、うちの方は24日だって😁🎵
やっと春が来る~😍うれしぃね😊
りぃママの王子寝てくれたん☺膝でもどこでも寝てくれればいいよぉ😁⤴
旦那さんソロ②帰ってくるんだぁ⤴王子起きちゃうかもね💧起きちゃったらパパヨロシク~💕とかって王子抱っこさせちゃえば😁って旦那さん疲れて眠いか😂💦
うちはまだ寝ない😚洗濯機にこれから干す👕入ってるのにぃ💧匂ってしまうー😣
すでに王子は汗ばんでるよ😥マジ👕悩む⤵
おはよ🙌
りぃママの王子ミルク飲んだからおねむなんかな💦うちも今ミルク飲んで目スリ②してるから眠いんだろな😪でも寝ない😏
最近の気温でベビ👕すごく悩む😥朝晩寒くて昼暖かくなってきたじゃん💦
昼に汗ばんでる事多いから着すぎなんかも😂
😏突然来た事にずっとイラ②してんだよね😳酷いよね💀りぃママんとこはオムツかぁ😳交換してくれるならちゃんと捨ててほしいね😥うちもいちいちうっさいよ💦ソロ②オムツ見れば💨とかって…💧つか私がこの子の親だからわかってます💢って言いたい❗でも言えない😫💦悔しい😭
嘘ニコニコするのも疲れるよね😩
りぃママやっぱりカタログ届いたんだ😂アリャァ💦ゴミ箱行きだ😂今日うちにメープルランドの新しいのがきたよ📖😺前回のもまだゆっくり見てなかったのにな😹アハハ✌
>> 139
こばわぁ😊
ぅゎぁっ😨義母サンいきなり来たの😱💦連絡なしはヒドイ‼ドア開けないわけにはいかないけど開けたくないよね😤夕方とかって困る💨夕飯準備もあるし大体の生活リズムて出来てるやん😣乱れちゃうから嫌なんだよね😔王子クンに会いたいのは分かるけど…💧そのうち勝手に何処かへ連れて行きそうで怖い😱
ウチの義母はオムツとか直ぐに替えたがるの❗あらっ💦色が変わってるから替えようね🎵て…替えてまだそこまで時間経ってないし替えたら替えたで汚れたオムツはそのままだし💢イライラするよね😫だけどニコニコ😃しないといけないし疲れる😩
予診表ポリオのも貰ってるんだ😲いぃな🎵ウチはその日なんだろうな😂地域で違うんだね😁
しんママ😫やっぱまたカタログ来たぁ😂もぅ1回来るかも😱廃品回収行きまくりだ😹
こんばんは😭
今日の午後いきなり義母が来た😭💦
何も連絡ないんだよ💢玄関のピンポン鳴ったから出たらいるし😨⁉酷くない😭⁉
もぅ最悪😢はぁ⤵
予診表は先にくれたよ😃ポリオのももぅあるよ❗でもさ先に書けるのはいいけど用紙を無くしそうでコワいな😂だからファイルにまとめて入れといたよ😂
はぁ⤵もぅ夕飯作る気力ないよ😩レトルトにしちゃう😹🍴
こんばんは😊
今日無事💉行って来れたよ😂💦一人で連れてくのってすげぇ大変😭疲れるね💧
予診表って、A4位の大きさの複写になってる紙で名前、住所、生年月日、質問事項のハイ、イイエのどちらかに○をつけるってやつ❗インフルエンザ💉でも書くよね💦もしかしてりぃママの地域は書かないとか🐸⁉どうだろ⁉
りぃママ生理再開したんだ😁👍産後は痛みとかどぅ❓前とは違う❓❓楽な方になってればいいね❗
そいえばカタログのお店、りぃママんとこもあったんだ😂💦お互い何やってんだろね😂😂一時間チョイならドライブ🚗&遊びがてら行けるじゃん😁でもガソリン代考えたら安い👕も高くついちゃうかぁ😂
私もまだちゃんと見てないや💦なかなかジックリ見てられないよね😚
おはよっ🙋
りぃママの予防💉順調ぽくていいね~😊あとは王子の体調次第だね😃
うちもスムーズに済んでほしぃな😺💦
🏥で言ってくれなかったらこっちから聞いちゃう😂もぅ恥ずかしくて聞けない👩なんて言ってる場合でもないし、そーゆー歳でもないしいいや😏
今日は午後💉行って来るよ~😂天気には恵まれたぁ🙌☀
まだ予診表書いてないから今からかかなくちゃ😂💦
なにぃ⁉カタログ来たん😲💦💻でしたからかな⁉📱の分も届いたらゴミになるだけじゃん😩💧
でもよかった②😊🎵
>> 133
うん🎵三種終わらせてポリオ受ける⤴次は来月3日に予約した😊1週間後からポリオを受けたらいぃから✋て先生が言ってくれて😃
ポリオは15日にしようかなぁて💦場所がイマイチわかんないから旦那の勤務で行けそうな日が15日😂
ポリオの日にちてあまりないのかと思ってたら結構あったからビックリ😲
しんママも二回目受けた時に先生が考えてくれるよ😉
ポリオは月が決まってるからね💦集団接種の時てやっぱ混雑するかなぁ😣体育館とかであるから多いよね💧
あっ💨しんママ🎵カタログ今日 来たよ‼5日の時に💻から請求したんやけど早くない⁉ 📱からの請求なのか💻からの請求でカタログが来たのかわかんないや😂また来たりして…😨
お疲れさん😊
やっぱり痛かったかぁ😣💦でも王子💉頑張ってきたんだね😊旦那さんも大変さがわかってくれたなら良かったじゃん😁一人で行くのってホント大変だもんねぇ😚
ポリオの時も頑張ってもらわないとね😁👍
りぃママ聞いてくれてサンキュー👄
うちどしよっかなぁ😱このペースだと三種二回で5月になってポリオになるかなぁ💦
ポリオってたくさん日があるんだね😲わからないから考えちゃったじゃんね😂
りぃママは三種三回したらポリオにするの❓
おはー🙌
りぃママんちママパパどっちで競争してるんだ😁私の予想はママだと思うな😍だって一緒にいる時間多いじゃ➰ん😊❗って単純かな⁉
初めてしゃべる言葉がママ💕だったらうれしいよね😍💦
今日はりぃママ三種💉だよね👪気をつけて行ってきてね➰😺
やる②😂💦
うちも顔塞いでる❗スタイもやってる‼全く同じだ😂カワイィけど恐いよね😫💦息してるかよく確認しちゃうょ💧
まだ大丈夫そぅだけど、夜中布団でやられたら恐いよ😠
ひよこクラブのやつってもしかしてちょっと厚めの紙でできてて📖みたく動物の絵があるやつ🙆❓
お店近くにあるなんて知らなかったぁ😚確かに現物見た方がいいよね💦今度行ってみるよ😂💦
りぃママ、カタログ諦めモードだ💧でもこれだけやっても届かないんじゃもぅいいやってなるかも😭
りぃママの王子すげぇ😂クッションのっけてるんだ😂💦想像しちまったよ😂😂カワイィ😍✨
もぅクッションなんか邪魔だー👊😼って感じなんじゃん😂オモシロイね😍うちも同じよになるかな😁💦
妊婦さん&他の👶ちゃん見ちゃう❗わかるぅ😊⤴妊婦さんは今何ヶ月かなぁ⤴懐かしいなぁ☺とか…、👶ちゃんはどっち似だろ😁とか❗りぃママと同じく色々ありすぎて書けないや😂💦
りぃママー、うちのベビさぁ、タオル大好きでいっつも持ってるん😂りぃママの王子は常にコレ❤っ物ある🙆❓
>> 123
すげかろ😁腕を使って乗り越えちゃってお腹の上にクッションのっかてんのにヘッチャラ☺感じな時もあればどけて💨て泣いてる時も😂しんママの王子もそぅなるさぁ➰😁
えっ⁉キッズのお店が近くにあったん😲
しんママ オモロー😹そかぁ ぢゃカタログで頼まななくても現物 見れるから逆に良かったやん💕雑誌じゃイマイチわかんない時あるもんね❗
確かに👶出来てベビー服とかお店とかすれ違う👶とか見るようになった感じあるある💡妊婦の時もそうだった😊
あっ妊婦サンだぁ😲チラ👀
また妊婦サン💦結構いるぅ☺とか気にしなかった事が目に入れるようになってきたよね😊
👶産まれたら産まれたで周りの👶見てどのくらいカナ❓😊とか…(色々ありすぎてカキやめとく)とか😊(笑)
カタログはもぅ来なかったら諦めるぅ😂(笑)
おはー😊
寝返り防止クッション買ってあるよ😁まだ出番はないなぁ😂りぃママの王子、乗り越えちゃうん😲⁉すげぇ❗ゴロ②しまくり😲⁉
カタログまだ届かない😲⁉💻で請求もダメ⁉どゆことだ😱
安い👕載ってたけどまだ買ってないんよ😂どこにお店があるのかなと思ってみてたら、たまに買い物で行くお店にスキップランドが入ってたみたいなんよ😂👶できるまで子供服コーナーなんて行かないから知らなかった💧今度カタログでチェックしといてお店で見てよかったら買うかも😁💨
それにしても遅いね😒
おはよ~🙌
保健師さんスケジュールたててくれたんだぁ🙆いいなぁ💕
王子も体調大丈夫そぅだしよかったね😊りぃママ月曜日聞けたら教えて~🙏💦
旦那さん一緒に行ってくるんだ😊荷物持ち決定だね😁🎵
うちは次の日だ😂火曜日も晴れてほしいなー🙌
こんばんは😃🌠
うちも来週の火曜日に1回目の三種💉予約とったよ🙆💦
ポリオはうちの地域は5月と10月にあるんだけど、とりあえず9月までに三種💉を三回終わらせるかも💦でもちょっと迷ってるんだよね…😥三種💉二回したら5月のポリオするか😣どしよ💫 三種💉の間にポリオしても大丈夫なんだよね⁉私もいまいちよく理解できないんだ😩なんでこんなややこしいんだろって思う⤵
三種💉の後、他の予防💉する場合6日以上あけて❗とは書いてあるけどどうなんだろ😱
三種💉が56日以上あくと自費になるって事かな😥
りぃママが予防💉で行く🏥はスケジュールとかたててくれるの❓🏥によってはたててくれるとこあるみたいだょ💦チョーうらやましい😚うちの近所はそゆのないからガックリ😩
わかるぅ😭💦
うちもそんな感じ💢いっつも間に挟まれる😭そゆのすごい疲れるよね😩
勝手に二人で決められるのもムカつくけど、こっちにふってこられるのも困る😭👶できてから更にそゆの増えた気がするょ💧
こゆのって、一生なくならないのかな😱
6つながり…💧確かにこれからめんどっちぃ事がなければいいよね😳
でもこればっかりはどうしょもない事だ😂みんな6つながりでラッキー🙌⤴って思うよにした方が楽かもね😉👍
そそ💦うちは初節句は部屋に飾るカブトにすると思う🙆
アパートだから🎏無理だいね😂
りぃママも🎏大変ならカブト買ってもらうとか…😃
>> 115
そかぁ⤵行けなかったかぁ😣離乳食は焦らず進めていったら良いよね😉
私も6繋がりにはビックリしたよ😂義母も嬉しいだろうね😊💦でもずっと王子に言ってそうでメンドイ事にならないといぃけど😚
そそ❗旦那には頭にきちゃぅよ💨ホント嫁の立場を考えろ✊💢感じ😚
この前も旦那と義母が初節句の事で言い争いみたいになってさ😩
義母は大きなこいのぼり🎏を買いたい🎵やら庭に立てれば🎵て…💧旦那は上げたり下げたりするのは俺はめんどくさいしお金もかかるし小さいので良い‼
何でよ😭大きなこいのぼり🎏喜ぶよ‼ねっ😉
て私に同意を求める義母😱私もポール立ててまで大きなこいのぼりは…感じだし😂河川敷に大きな🎏が並ぶからそれを見せてあげよう💕とは思ってるけど😊
会う度に私に言ってきそうで間に挟まれるってしんどいよね😫
こんちわ😊
今日☔スゴいよ😚小雨だったら行こうと思ってたけどこの☔じゃ無理と思って止めたよ😩
保健センター☎したら、離乳食は6ヶ月からでも全然OKって言われたから、まぁいいやぁ😂って思うよにした❗けど考えてしまう😏
りぃママの王子5ヶ月になったんだね😊👶🎉
6って数字でつながっててスゴイ😲‼スゴイ偶然😲⁉
義母さん王子と一緒でうれしぃだろね😹私は何もしてないよ💧母の日だけあげてるよ👪💐
でも旦那さん💌してんだ😏ちゃっかりしてるね😏💢
私だったら旦那にキレてると思う😏私の立場がないじゃんっとか愚痴るよ😏
しんママ🎵おはよう😊
今日は離乳食教室に行けそうかな🙆💦
小降りなら少々我慢して行っちゃう❓😊💦
ウチは今日で王子5ヶ月✨
そして義母の誕生日💦
しんママは義両親の誕生日は何かしてる❓😥何かしにきゃと思いつつ毎年 過ぎてしまって💧旦那はちゃっかり📩送ってたりと😱教えてよね😤と旦那に言っても何も🎁とかしなくていぃ✋て言うんよね😥
しかも同じ6日生まれとは知らなかった🙀
この前義母が来てた時に王子にバァバと同じ6日生まれだょ☺良かったね✨て…アタシも母も6日生まれなのに😭
どんだけいるんだ❗😲て感じ😂
私も離乳食の事考えると楽しみだけど不安だょ😚ちゃんとできるかなぁって😣もしもの時の為にBF買っておいた方がいいよね⁉
りぃママは育休中なんだぁ😃庶務サン、職場の状況とか連絡くれてイイ人そぅだね😊育休中でも職場の状況とか知っておきたいよね💡
1月から復帰するんだぁ🙆また戻れるのうらやましぃよ💦
でも確かに複雑かも💧
って事は王子は保育園行くん👶❓
私はもぅ退職しちゃったから働くとしたらまたハローワークからだょ😩
医療もチョク②改正あるからまた働くってなってもついていけるか不安だょ😩⤵
今度は🍰屋さんとかパン🍞屋さんで働きたいなぁ😍でも育児しながらだと時間に制限でてくるし自分の希望職にはつけないかもなぁ😱
給付金うちの方も5月6月っぽい😏遅いよね💣りぃママのおせぇ💔ってちょっとウケた😂💦
私も長くなったで🙆りぃママ謝るない🙆
>> 108
しんママ🎵おはよう😊
アタシも離乳食の事ばかり考え焦ってもいる😊💦昨日サイトでも離乳食レシピ見たりしてた(笑)上手く出来るかなぁとか食べてくれるかなぁとか考えちゃうよね😂
明日☔かぁ⤵駐車場に🚗停めれないのは痛いね😣抱っこ紐して傘さしてても大変は大変だよね💦チャイルドシートにも乗せなきゃいけないしね💧
定額給付金ってウチんとこはまだまだ先みたい😱早くて5月末か6月末くらいの予定になるらしいの😩おせぇ💔ベビーカーそれまでお預け…て待てないし❗😚
さっき会社の庶務サンから連絡あったの📩
庶務サンとは7~8年の付き合いでよくしてもらって仲良しなんだけど色々 会社の状況とか連絡くれるの😊
アタシ今 育休中で来年のカレンダーがまだ作成されてないからハッキリした復帰日にちが分からないままだったんだけど今日 出て来年1/6から復帰が決まった😂分かった途端 ぁあ➰何か寂しい…復帰したいようなしたくないような複雑な気持ち🙈
しんママは手に職があるから良いね😊アタシも手に職 つけたかった😂💦
長々とごめんね🙏💦
おはよん🙌
最近、離乳食の事ばかり考えちゃうよ😹りぃママものんき気味なんだ😸仲間だ😹👍明日、離乳食教室だけどベビも一緒に行けるんよ👶行ったついでに身長&体重計ってくる予定💦
でも明日天気悪いみたい😭☔
明日行くセンターの駐車場がチョー狭くてたぶん🚗止められない感じ⤵検診の時も止められなくて市役所に止めて下さいって言われて👶抱っこで歩いて疲れて最悪だった😭その時は☀だったから問題なかったんだけどさ💧
明日どぅしよ😭
☔だったらやめようか悩み中だょ⤵
定額給付金早く欲しいよね~😁⤴
りぃママはベビーカー買ってあげるんだぁ😸うちどしよかなぁ⤴バンボってイスにしよっかなぁ🙆気になってんだ☺
おは🙋
ひよこクラブ見たよ~😃📖いろんなメーカーのオムツが載ってたよね💡
結構勉強できた😊
今度試しにムーニー買ってみよぅかな🙌
りぃママ離乳食いつからあげる👶🍴❓
もぅ何でも口に持っててなめるから🍚食べたいんだろぅな~💦うちはもぅ5ヶ月なってるからあげるべきだよね😂
6日に離乳食教室行く予定だからそしたらあげてみよぅかな😁🍴
なんかドキドキする🙌💕
こっち⛄降ってきたよ😭さみぃ⤵
今日の午前中旦那がいたから一人で出てオムツ買ってきたんだけどメリーズ&ムーニーどっち買うかお店で迷ってた😱で結局いつものグーンになってしまったんだけど😂💦うちはMサイズだよ👶
あーっ⤴ひよこクラブ📖見たよ❗私もランキング見て他の試してみようかなぁ⤴と思ってるんだけどさ、次回は変えてみようかなぁ☺
りぃママ教えて~🙋メリーズ&ムーニーでお尻の上というか背中のとこのギャザーがシッカリしてるのってどっち❓❓
どっちも同じ位かな❓うち背中に💩漏れる事が多くてギャザーがシッカリしたやつ使いたいんだけど、お店に飾ってある見本は伸びきっててよくわからないんよ😏
こんなん見本で飾るなーっ💢てくらいボロボロ😒
>> 102
今でも大量💩にクサッ🙀て思って大魔王を片付けちゃぅけどホント離乳食になると恐ろしぃ😨
オムツは最初パンパースから始まって次にメリーズとムーニーを試してカブレともないから安い時にメリーズかムーニーを大量買いしてる😁グーンはまだ試してないや💦しんママの王子はサイズはもぅM使ってる❓
ウチの王子は小さいからもぅしばらくはSサイズ😊💦
ひよこクラブの雑誌にオムツ特集してたよ🎵ランキングで一番人気がメリーズやった😲テープ式も履かせるタイプも👶
色々 試してみないとわかんないしね😂かぶれなきゃ安い方が良いよね😚
オムツもミルク代もバカにならないしね💨ミルクとかもぅ少し安くして欲しい🙈
こっちも今週 寒いみたい😫天気もワルィ💧ホントさみぃのは勘弁してくれぇ😩感じ😣早く暖かくなって欲しい🙈
こんちわ🙋
りぃママの王子💩快便でうらやましぃ😍うちの👶も前は快便だったんだけど段々と便秘気味だよ😣
りぃママのお友達の👶ちゃん4~5日は可哀想😫💦苦しいだろね😠⤵
体質ってきっとあるんだろねぇ😱
離乳食始まったら今以上に💩大量だとおもうと恐ろしくね😨⤴
りぃママはオムツ何使ってる❓
うちはグーンがいい感じだよぉ🙆🎵
なんか午後から⛄降るらしい😩さみぃのやだな💦
そそ💨オヤジみたいな変な声を出すんよね😥何か訴えてるみたいだよね😊
しんママも団子🍡とか好きなんや☺アタシも好き😍
切り餅③個も食べちゃったよ😂ヤバイ💦太るぅ😱
しんママの王子👑クンは💩毎日出てる❓イッパイお利口さんに飲んでるから快便かな😊
りぃママの王子どしたんだろ😂変な声出してるん😂💦
うちもたまにウゥーみたいな変な声だす😂何か訴えてんかな😁なんかオヤジみたいだよ👴💨
やっぱりお餅はいんだね🙆効果あるんだ~✨
私はもぅ完全に出ないよ🙅大福とかお団子🍡大好きで食べても変化なしだもん💧出るよにがんばったんだけどなかなかでなくて諦めてしまった😩
あ~お餅食べたくなってきた😭💦
こんにちわ🙆
実家はのんびりでいいね~😸🎵今日から慌ただしい一日が始まったよ😂
王子よくなったみたいだね😊よかったよ~✨あとは鼻が通ればOKだね😁
カタログは💻から請求したよ😺💻の方が早いのかな❓
りぃママ📱で最後まで入力したなら届くんじゃないの😥❓
それにしても遅いね💧二回📱したから2冊ずつ届いたりしてぇ😒
🆕📱はauのW62Pってやつにしたよ😁なんだか買い方が昔と違うから訳わからなかった😱シンプルコースが何とかって説明あったけどよくわからん😩💫
色々変わってくるからついていけない😱
ホント歳はとりたくないね😂
>> 94
ぉはよぅ😊
昨日は実家でゆっくり出来たぁ❓😺
今週の天気ホント微妙😩王子の鼻水は治まった💦😊
まだ鼻をフガフガ🐷してるけどね😂
カタログ遅いよね😣しんママは💻から請求したんやろ💦
アタシ💻出すのメンドイから📱から請求したんだけど📱からは出来ないのかな😥一応 一通り入力出来てカタログお届けします。まで画面見れたんけどね😚昨日また📱からやってみた😂
またダメなら💻でやってみるょ⤴😩
📱機種変したんだぁ💕
しんママはどこの📱使用してるの❓アタシも今の📱auなんやけど2年目突入したぁ😚
充電がすぐなくなるからアタシも機種変したぃ💨
今の📱高いし機能も色々あるよね💦慣れるまで時間かかるよね😱当たり前なんだけど今年もまた歳とっちゃうよ😱😱😱😱💣
こんばんは😿
りぃママー😿📱おかしくなって新しく買ってきたよぉ⤵
もぅ寿命だったのかも💀
新しいのは操作が全然わからん😭もぅ今の時代について行けない⤵
りぃママ王子はどぅ❓よくなった❓👶
今週はまた寒くなるみたいだから気をつけないと😣💦冬の体調管理は難しぃね💦
そいえばカタログこない😲⁉どしたんだろ😲
>> 75
おはよ😊
りぃママ、旦那さんに言っちゃったね😂うちもそれに近い事よく言うよ😂💦
もっと遊んであげればいぃんじゃないの➰とか、夜早く帰って来れば慣れるよ❗とか😁まぁ仕事ならしかたないけどね💧
飲み会の日にち変わったんだぁ😁てか、りぃママ、あたしからしたらどっちでもイイって…😂確かにそうだよね😂りぃママオモシロすぎ😂😂💦今不景気だから派遣サン大変だよね💧
うちも今はギリギリでやってるよ😩でも自分のお菓子はほんのちょびっとのへそくりで買ってしまうんだけどね😂
そぅ②寝返り💦
ほっといてもいつの間にかしだすよね😱❓横になった時腕が邪魔みたいでクルンといけないみたい💧あとは時間に任せるしかないかな😁
ベビーカー選び楽しいよね😁🎵乗せて出かけたりするの想像するとニヤリとしちゃう😁
>> 74
はよぅ😊
眠っ😚王子寝てるし二度寝しちゃおカナ😁
西松屋でベビーカー買ったんだ🎵A型B型の両方のやつかぁ✨アタシも両方の型のやつが気になってるだよね☺
しんママの王子👑クンの寝返りは気にしなくて大丈夫👍
普通5ヶ月とか6ヶ月くらいみたいだよ😉友達も6ヶ月くらいで寝返りしたって😊イキナリ寝返りハイハイ一気にしちゃいそうだね😁
そそ💡飲み会ね日にちズレたんだよ😤28日に変更だって💧アタシからしたらどっちでもイィョ😒✋感じ💦
飲み会といっても来月で派遣サンが一気に切られるから送別会らしんやけどね😥
ただでさえウチも給料が5~6万減ってやりくりしてるのに😱のんきに飲み会かょ🙀て思っちゃう⤵
夜の王子は旦那の抱っこがイヤがって身体をバタバタさせるんよ💦俺の抱き方がワルィんやか❓て言うケド…普段もっと相手にして遊んであげないからじゃない😂って言ってみた☺結構アタシ鬼嫁かも😁
>> 73
ベビーカーは西松屋オリジナルのプーさん柄の買っちゃった😂とりあえずA型B型両方できるみたいだからいいやぁ💦と思って😂
でも何言ったらいいだろ、中のシート❓イスのシート❓ってやつかな、両サイドが全部覆ってないから指とか挟みそぅで怖い😫💦実際乗せてみて後悔する部分あったからりぃママはよ~く選んだ方がいいよ😉
りぃママの王子も来週5ヶ月だね😊✨早いよね~‼なんかあっという間だよね☺つか、うちの王子君はまだ寝返りしない😒ドユコト…❓頭重いから…😂❓まぁ本人も頑張ってるみたいだしいいかぁ😂
旦那さん帰って来た😲⁉うちも📩はアテにできない😏男の人ってなんなんだろね😏
飲み会の送り迎えかぁ😫この時期に👶連れてだと私も考えちゃうな😥ちょっとキツイよね💧
もしも王子が風邪ひいたら絶対後悔するよね😥難しい😣⤵
>> 64
初めて参加してみたけどママさんも👶も月齢が色々だし仲良しになるのってムズイ😂もぅグループになってたりママ友と一緒に来たりとか多いんだぁ…
今から来るって😨⁉せめて当日の朝とか前日に連絡欲しいよね😫💦
うちもだけど、そゆのやめてほしい😩
りぃママがんばれ😫💨
りぃママ~、🏠の地域で👶のお友達探すのってやっぱり公園なのかなぁ😱❓
私が勇気出して話かけるしかないのかなぁ…。他のママさん達も同じ気持ちなのかな🙆
ベビが他の子と一緒に遊んで笑ってるの見たいし、ベビ同士にしか伝わらない何かってあると思わない?🙆
りぃママ混合にしたんだ~😃ミルクとおっぱいの味が違うかミルク少ないとか?てか、味って違うよね?変な事聞いてごめんね😂💦
>> 63
初めて参加してみたけどママさんも👶も月齢が色々だし仲良しになるのってムズイ😂もぅグループになってたりママ友と一緒に来たりとか多いんだぁて思った💦私も同じ地域に👶居ないんだょ😔
実家に行けば何人かて感じだけど頻繁に連絡も取り合ってなぃや😂
最近おっぱいも張りがないから出てるんかなぁ😥自信がなくなって混合にしてみた😁
140とか作って飲み足らないで泣いたりしたらおっぱいって感じだったり100で終わったりとかマチマチ💧
200くらい飲んでくれないかなぁ😣
- << 66 今から来るって😨⁉せめて当日の朝とか前日に連絡欲しいよね😫💦 うちもだけど、そゆのやめてほしい😩 りぃママがんばれ😫💨 りぃママ~、🏠の地域で👶のお友達探すのってやっぱり公園なのかなぁ😱❓ 私が勇気出して話かけるしかないのかなぁ…。他のママさん達も同じ気持ちなのかな🙆 ベビが他の子と一緒に遊んで笑ってるの見たいし、ベビ同士にしか伝わらない何かってあると思わない?🙆 りぃママ混合にしたんだ~😃ミルクとおっぱいの味が違うかミルク少ないとか?てか、味って違うよね?変な事聞いてごめんね😂💦
>> 59
おはよう🙋
しんママ🎵良かったね😉何とか💿見れて😁お互い王子に監視されてるんだね😂下手な事は出来ないね😱
やりくりは難しい😣何だかんだ言って無駄使いしてるもん⤵節約も料理も時間かけてやる時間がない時あるしね💧やれるだけ頑張るぞ💪😊
8時が最後のミルクで朝まで起きないと気になるね💦
うちも今は10時の授乳が最後で夜中にマチマチやけど1~2回 起きるから授乳してる😂飲む時間は短いんだけどね💧おっぱいだから間隔が空かない感じだけどミルクなら朝まで大丈夫じゃない❓😊離乳食も始まるしね🎵
でも8時に寝てしまう時があるの😲うちもお風呂上がりのミルクで寝てしまう時あるけど必ず起きるよ😭それからは10時くらいまで機嫌が良い時はアァウゥずっとしゃべって寝る気配なかったり機嫌ワルィとグズりマンでやっと10時くらいで寝る感じ🙀今はそんなリズム😣ホントは早寝早起きにした方が良いみたい😥しんママの8時にミルクに10時が最後のミルクで朝まで寝てくれるなら私は寝かせたままかも😊
王子クンは1回あたりミルクの量はどのくらい飲んでる❓
結構 飲んでくれる❓
>> 58
りぃママ✨こんばんは😊
💿どうにか見終わったよ😁ちゃんと見て返せるかヒヤ②もんだったけど😂💦
りぃママの王子もチラ見するんだ😁こっちは視線が気になるしなかなか集中できないよね💧
家計簿かぁ🙆うちもつけたいな💨家庭を持ったら、いい奥さんになってやりくり上手な主婦になりたいなぁ☺とか思ってたけど理想と現実は違うね😳頑張ってるつもりなんだけど理想に近づかないなぁ😂
そぅ②💦りぃママちょっと聞きたいよ✋例えば王子が夜8時にミルク飲んでそれからずーっと起きなかったら朝まで起こさないでミルクあげない❓
さすがに8時だとまだ早いから夜11、12時とかに寝ててもあげる❓
10時頃ミルク飲んだならそのまま寝かせるけど、早目に飲んだ時はどうしたらいいのかな😥❓
>> 40
こんばんは😊
今日はもう💿諦めたょ😭今から見たいけど、私も寝とかないと明日死んじゃうよ😂ただでさえ毎日睡魔と戦ってるのにね😂
花粉症マジ辛い😢
目は痒いし鼻水ダラダラ💧くしゃみは止まらないし😩
窓開けるのも恐いょ⤵妊娠して体質変わればいいなと思ったけど変化なし💧ただ冷え症がいくらかよくなった気がする😃りぃママは体質変化あり❓
義母さん、困っちゃうね😥王子がかわいぃのはわかるけどさぁ…。義母さんが色々言わなければこっちから「今日は👶連れて会いに行こう🎵」とか写メも送ってあげようとか自然と思えるのに、逆に言われすぎるとそぅゆー気持ちになれなくない😱❓
私は、今度いつ👶連れて来るの❓とかしつこく言われるとイヤになって自分から連れてってあげようって気持ちになれない😩
マジ疲れるよ~😳
- << 43 あっ💦しんママも冷え性だったん😲アタシも凄い冷え性で冬は嫌い😥妊娠中は暑くて②冷え性は免れたけどね😊少し冷え性 良くなった気がする😁 あとよく聞くのが生理痛だよね💦生理はまだ来てないから何ともいえないけど…酷くはなかったから逆に酷くなったらイヤだ😱 あとは手荒れが気になる🙈カサカサだし少しアトピーも出るようになってきた😫 薬塗っても何回も手を洗うから意味ないて感じ🙀
>> 24
こんばんは😃
りぃママは王子の服👕通販した事ある❓私はまだないんだけど、この通販カタログのは子供服専用らしくてメチャ安✨らしいという情報ゲットしたよ😁
長Tが240円とか😍って聞いたんだけど😍💦マジで⁉
カタログ名➡Skip Land もぅ一個が、maple land
読み方はスキップランドとメープルランドでいいのかなぁ❓😂
カタログ請求の電話番号聞いたからわかるんだけど、ここに載せて大丈夫なのかな😥
ベビの服はすぐ着なくなるから安いのでいいや❗という考えの私にはピッタリ😁でも敏感肌のベビちゃんには合わない物もあるかもしれないよね😥
私は早速カタログ請求してみようと思ってるよ🙌
おはよ😃
今日は暖かくなるみたいだよ😊ポカポカ🎵
今日は気晴らしに👶と一日実家に行ってきます🚗💨
疲れたからちょっとだらけたいよ😭
そうだよね💨ベビーのアレルギー検査すれば花粉症かどうかわかるよね💦
気づかなかった😂
でもいつ頃からできんだろ❓❓
何か症状が出ちゃった時にするのかなぁ😱
こんばんはぁ🙆
うちの旦那が👶みてくれるってのも私がうるさく言ってるからなんだよー😂言わないと自分から進んでみてくれないよ😚あとは私が疲れててマジギレの時位だよ😂💦
りぃママの旦那さん、夜勤で疲れててもみてくれてるんじゃ優しぃと思うよ🙆
2~3時間だけでもみてくれてると疲れが全然違うよね😊
うちは平日昼間いないから無理だよ😱最近は結構キツイんよ💧体力もたない⤵寝不足が効いてるのかな😥さてさて寝よう😪
おやすみ🌠
こんばんは😃
早く春になってほしぃよね➰🌸🙌
でベビーカーでお散歩☺🎵楽しみ😁
うちはまだデパートの乗せた事ないんだ💦今は寝て乗れる感じのがあっていいよね❗泣かなければいいけどな😂
今日は旦那に👶預けて少し昼寝ができたよ😊ちと復活できた気がする💪😁
>> 4
私もりぃママとまた💌できてうれしぃよ☺✨また色々話したいよ🙌ヨロシク❤でもマジで、ここ見てくれてよかったよぉ😣💦タイトルは思いきって名前にしてよかった😂でないとわからないよね💦
雨の日に行くのってかなり大変じゃない😣⁉お疲れっ✋確かに傘なんか使ってられないよね💨🌂手に持てないよ💧りぃママ、ダッシュは危険だよ😨雨で滑ったら…😨って、わかってても王子が濡れて可哀想だから走っちゃうんだよね😭悩んじゃう⤵⤵
今日の検診、45人もいたんだよ😱多い時は100人だってぇ😱
当日の天気によってだいぶ人数違うらいしけど、それにしても疲れたよ😭そぅそぅ、👶頭囲44.5だったんよ💧母子手帳のグラフでギリギリ枠内なんだ😂それで今何か異常があるって事でもないし、これから先大きいと何かがあるって訳でもないみたいなんだけど、とりあえず経過を見ていくらしい😂
男の子👶だし別にいいやぁと思う😂呑気かな…😂
りぃママの王子、普通におっぱい&ミルク飲んでるなら問題ないんじゃないの❓やっぱり体質ってあると思う☝うちの👶頭囲とかさ😂今日行った所で、10キロの女の子👶いたよ❗ミルク量の事とかアドバイス受けてた💧健康でいてくれればいいよね💕
>> 3
こっちに同じ市に住んでるママさんが居て見てたら👀…
しんママてあったから覗いてみたら😲ホントにしんママでビックリした😁
体調悪かったんだね💦中々 来れないのは仕方ないよ😊気にする事なかったのに😁またやり取り出来て嬉しいょん🎵
しんママの王子も8キロあるんやね😂ポチャ②してる方が👶ぽくて可愛いやん💕
だけど🏥3時間待ちて大変じゃん😱疲れるよね😣
うちは2~3人で直ぐに呼ばれたりしたんだけど☔で行動が大変だった💦傘は諦めた😂王子には帽子かぶせて🚗までダッシュしたり😂
頭囲て大きいと何かあるの❓ナンセンチで言われた❓
しんママの王子は身長 体重に対して頭囲に比例してるなら大丈夫じゃないの😊
うちの王子は何で体重増えないんだろ😣まだ母乳もピュ➰て出るし😥ミルクも飲む時は結構 飲むんだけどね⤵
体質もあるのかな😂
りぃママ✨気づいてくれてよかったぁ😭私が風邪ひいたり旦那もひいたりでベビの面倒みるのが大変でなかなか💌できなかったよ😠んで日が経ちすぎて戻りずらくなっちゃった😢
ここに勝手にスレ作ってごめんなさい🙏
今日検診行ってきたよ😊🚗💨
でもすんごい疲れた😩夫婦👪とかバァ👵と一緒に来てる人達は荷物持ってもらったりしててうらやましかったな😚
私は約3時間抱っこしっぱなし😩疲れたよ😭
👶は順調だったよ😊身長65、体重8020😂ちょいとオデブかも😂頭囲が枠内ギリギリでデカいから2ヶ月後にまた計りに来て下さいだってよ😱うちは私も旦那も頭デッカチだから似たのかも😂💦
りぃママの王子も順調そぅでよかったね😊お互い枠内だしとりあえず一安心だ🙌
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 288HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 288HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 330HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
12レス 231HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 243HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 248HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
21レス 362HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
344レス 1367HIT 流行作家さん - もっと見る