しんママだょー☺

レス500 HIT数 7637 あ+ あ-

2009/06/11 20:09(更新日時)

しんママだょ👋😊
りぃママ気づいてくれるかなぁ😣💦
ちょっと体調崩してたよ😠

タグ

No.1145856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 おはよう😊

ペットボトルは自分達が飲んだ後 洗って使えるし💸もかかってないしね😉

檻は気分的なのもあるから大丈夫🎵うちは今 一人遊び中😁捕まり立ちし出したから転がってガツン🔥となってるよ😂

そぅ💡レッグウォーマーこれからいるなぁと思って☺いつ来るんかなぁ💧もぅそろそろ2週間くらい経つと思うんやけど💦

お出かけ用の着替えは持ち歩いてないよ😣前は💩漏ればかりしてたから持ち歩いてたけど今は全く💧
そかぁ😲圧縮すればかさばらないね💫なるほど😍
先輩ママサンの知恵は凄いよね✨

No.452

こんちわ🙌

今日は檻に少し入って一人で遊んでたよ😁今日はご機嫌なのかな😂❓よくわからん😂その間に晩御飯の準備が少しできたよ✌
りぃママの王子つかまり立ちしだしたん😍⤴すごいっ💦成長を感じるね➰☺🎵うちはいつだろ😂
レッグウォーマーもぅ2週間経つのかぁ😚遅いね😒
そいえばうちもよく💩漏らしてたから着替え持ち歩いてるんよ😂明日歯医者で実家行くんだけど圧縮袋試してみるよ😉

No.453

>> 452 ちわぁ😊

おっ🎵今日は少し遊んでくれたんだ😊その間にご飯の用意出来ると嬉しいし少し楽チンになるもんね💕

今日はうちの王子は泣いてばかりだよ⤵旦那も夜遅くに帰ってくる勤務に変わったから抱っこしまくり🙀
最近つかまり立ちやりだしたんよ💦まだ不安定だからすぐにふらついてしまうけどね😂しんママの王子もそのうちやりだすよ😉

そそ💦歯のお手入れとかしてる❓もぅキレイに下2本はえた❓うちは完全にまだはえてないんだけどさ🙈ガーゼとかで拭いてあげた方が良いよね😥

No.454

こんちわ🙌

今日は☔だょ😚今実家に着いたょ🙌
歯は上下2本生えたよ👶まだ完全に生えてない状態だけど、やっぱりガーゼで拭いた方がいいのかな😣いずれ歯ブラシ使うよになるじゃん💦突然歯ブラシは嫌がるからガーゼとかで慣らしといた方がいぃって聞いたけどやってないょ😂

No.455

>> 454 うひょ😲しんママの王子 上の歯もはえてきたん😍
早いね💕
そそ💡歯ブラシに慣れさせる前にガーゼとかで拭いて慣れさせた方が良いて言うやん😚どうなんだろうね😣
しんママ実家かぁ😁マッタリする❓😊
アタシは夕飯と次の離乳食の仕込みしてきたとこ💨
今日は鯛を使ってみましたぁ☺食べてくれるかなぁ😚鯛とブロッコリーとしらす干し粥🍚ダシは夕飯に具沢山野菜スープを作ったからその汁を使ってみた😂
朝はチョー簡単なミルクパンとバナナヨーグルト😹
しんママはあれからどんな感じ❓食べてくれるようになった❓下痢も治ったかな😊

No.456

仕込みお疲れっ😊
離乳食色々あげてるんだね➰😊鯛♓あげるんだ💨
うちかなりテキトーだ😂ジャガイモをミルクでつぶしたやつとかそんなんばかり😂めんどっちくてBF使いすぎなかんじだし😂もぅ8ヶ月だし来週からやっと2回にするよ✌😂
下痢も治ったし粒々を増やしてきてるょ😉
歯医者これからだよ💀やだなぁ💀⤵

No.457

>> 456 歯医者 終わったかな😊

14時半くらいに2回目の離乳食やったょ⤴茶碗に入ってるやつ全部 食べてくれた💕イッパイ食べてくれると作ったかいがあるな✨て思うよね😊
うちもBF使用してるよ💦スープ関係もだしレトルト類も😁
意外と薄味だけど美味い👏
まだ卵はアレルギー出ると恐いからまだ先🙈💦

No.458

こんちわ🙌

王子食欲旺盛だね😁💕うちも結構食べる方かも😊ホント作ったかいがあるよ🎵
卵でしょ💦うちもまだ😣なんかこわい😣白身がアレルギー反応でるんだっけ😥❓よくわからないからまだあげない😣💦

No.459

>> 458 ちゃッす😊✋

そそ💦白身の方がアレルギー反応出やすいみたい😱
黄身も充分に加熱して耳かき1さじからね✋て言われてるけど黄身もビビッてあげれない😂

じんましんが出ると恐いよね😱

No.460

こんちわ🙋

やっぱり白身が怖いんだね😣💦
あげても大丈夫な物チェックしないと不安だよ😥

今日は肌寒いから👕難しいよ😩また厚手の物だした➰😂

No.461

>> 460 ばんわぁ😃

ここ最近は天気もワルイし肌寒いよね💦服に迷ってしまうょ😥
梅雨時期も微妙に寒かったりするもんね💧

ふぅ😚やぁと四日間👶との風呂終わり😂
明日からは旦那担当😁
あぁ➰疲れた😚

No.462

こんちわ🙋

今日から離乳食2回にあげる事にしたょ😊でも作り置きで色々なやつがないからちと焦り気味😥
まぁどぅにかなるか😂午後はパン粥にしちゃぅ😁
あとストローも今日からチャレンジしてみるょ💪😁ドキドキ💓

お風呂👶4日間オツカレッ😉✨アタシャ👶と一緒に入るとクタ②になっちゃうよ😩結構体力使うよね🙈じゃ今日から旦那さんに頑張ってもらわなきゃ😁🎵

No.463

>> 462 こんちゎ😊

今日は旦那が休みだから買い物に集中😂
王子の分とアタシ達の食品の買い物巡り💧
値段チェックしながらだから時間かかって一度 帰ってミルク飲ませてまた出発みたいな😂

二回食にしたんだね🎵二回食ともなると材料に困るしメニューも考えて…て難しい😣アタシも簡単にしてミルクパン粥とか結構やってる😂
ストローの練習も始めるんだ😲マグマグ用で試して次のステップでストローって感じにした❓
アタシとか今日 マグ買ったんよ😥ストロータイプも買ったんやけどその間にマグで慣らした方が良いのかな❓😥

No.464

今日は買い物行ってきたん😊⤴値段チェックしながらだと時間かかるよね💦でも主婦はがんばらないとだ💪😂

どうにか初✨2回食一日目終了したよ😂メニュー悩むなぁ😩ミルクパン粥はマジ使えるよね😁使いまくりだぁ✌😂
うちはストローの前の段階のマグはあまり使わなかったょ💧
今日ストローで麦茶あげたら少し飲んでくれた😍🎵ちょっと感動だょ✨✨

No.465

>> 464 ちわぁ😊

二回食うまくいったみたいやね😁うちも量はまちまちやけど何とか順調🎵

ストローも上手に出来ると嬉しいよね😊その前の段階のマグは使ってないんだ💦アタシも迷っててさぁ💧ステップ踏んだ方が良いのか…まぁイキナリでもストローで飲ませてみてもいっかなぁ☺とも考えてて☝

今日から旦那が夜勤だから午前中は大忙し😩
昼飯夕飯と王子の離乳食作り置きと😂
王子も旦那も寝たトコ➰😪

アタシは昼飯中💫😊

No.466

ばんはぁ😩

またやられた😩義母いきなり訪問だょ😩玄関のピンポン鳴ったからでたら👵😨⁉
マジ最悪💢連絡何もナシだょぉ😤💢
はぁ💧仕事から帰ってきた旦那にずっと愚痴ってしまった😩
りぃママはストロー試してみた⁉うち今日は失敗ばかりだった😂吸ってからピューって口から飛ばしたんよ😏💢それも笑ってた💢💢まぁ今日二日目だから仕方ない…と考えるよにしたょ😏💫

旦那さん夜勤かぁ😣旦那さんがいるうちに一日やる事の準備しとかないと大変だよね💦王子と二人きりだと🏠の事ほとんどできないし😂うちも今日旦那が帰ってきてからお粥の作り置きがやっとできたよ😂💨

No.467

>> 466 ぉはょぅ⤴

今日は朝から☔だょ⤵散歩はお休み🙆

ゲッ😨義母サン突撃訪問してきたん😱つか何で連絡しないのかな💨勝手だょね😤

ストローはまだ試してないゃ💦その前のマグは試してみたら飲めた⁉と思ったらダァー😩と出したんょ💧それからオモチャと勘違いしてるのかガンガン振り回したりして飲む気なかったみたい😂また試してみるよ😊
しんママの王子もストローで飲んだ後 出したんだ💦それを笑うってカワイィ☺しんママは片付けで大変やろうけどね💦ちゃんと飲めるようになったら楽チンになるね✨
自分で持って出来ると最高だゎ😍

No.468

こんちわ🙌

昨日の疲れがとれないよぉ😩ダルィ⤵

うちもマグの時ダァーって出したょ😣そぅ②💦オモチャみたくガンガン叩きつけて遊んでる😂いつになったら自分で持ってちゃんと飲めるかなぁ☺💕
最近バイバイ👋教えてたんだけど、バイバイは➰❓って言ってたら今日✋👶バイバイしたの😍✨っていっても手をパーにして上に持ってくだけなんだけどさっ😂これから色んな事マネするよになるよね😁

No.469

>> 468 ばわぁ😊

バィバィ👋したのぉ😲
バィバィは❓て言って手を上にあげるだけでも上出来だょ☺
うちもバィバィ👋や名前呼んではぁい🙋て練習させてんだけどニヤリ☺て笑うだけ🙀
おいで💕て手を出すと王子も手を伸ばしてハイハイして寄ってきてくるようになっただけでも嬉しい✨
捕まり立ちが上手くなって檻の中にいても立ったりして座れなくなって泣いて😂感じになってるよ⤵
動きが活発になってきて大変だぁ😣💦

No.470

こんちわ😊

今日はストロー休日にしたんょ😂めんどいからほ乳瓶で麦茶あげちった➰😚
つか今日はバイバイしない😏どゆこと…😏❓
りぃママの王子オイデすると近寄ってくるん😍⁉いいなぁ✨うちはシカトで終わるよ😏つかまり立ちもまだっぽいね😂ヨッコラショッ👶💦ってカンジでゴロッてするょ💨オヤジみたい😂💫

今日は散歩行ったらミスドー🍩が無性に食べたくなって三個買っちまった😸旦那には内緒で今のうちに食べちゃぉ✌😸秘密にして食べるのがこれまたいんだよねぇ😁

No.471

>> 470 ばわぁ😊

ぅちもマグはお休み😂
あら😹今日はバィバィ👋しないん😂気分的にヤ😒とか❓😊
うちの王子は身軽😂ヒョン②動きまくって😱押さえたら怒るし💧ぷぷっ😁

散歩でヒョイと頭に浮かんだら食べたくなるよね😍
たまには旦那に内緒で食べたっていっしょ☺☝
アタシもよくやるょ😁食べた形跡は完璧に隠すし⤴💕

アタシもミスドー🍩食べたくなってきたぁ😍

今 夕飯食べたばかりなのに😂
別腹かなぁ😜

No.472

りぃママもマグ休日だったんだぁ😸
王子は部屋中をウロ②したい訳ね😂自分の興味ある物や場所があると早い移動だよねぇ💦

今日はコッソリ🍩食べたよ✌😁バレてない🎵明日はまた歯医者よ💀一週間マジはえ😩
はぁ💧離乳食のメニューが思いつかない😥ミルクパン粥2回のうち1回あげるの3日続いちゃったよぉ😫💦

No.473

>> 472 ホント興味ある物や行きたい場所への移動早い②😂💦
立ち上がっては下りれなくて泣くし😹

しんママの王子 麦茶どれぐらい飲んでくれる❓うちの王子はあまり飲んでくれない😥

🍩美味かった❓😁
アタシさっきポテチつまんでしまった😂太るぅ😂😂

歯医者かぁ👿もぅ1週間経つんだ💦

離乳食はアタシも同じやつ続いてるよ💦ついつい簡単な🍌ばかり😥午前中は🍌や🍞粥だらけ💧
今日の1回目は🍌ヨーグルト
2回目はミルクパン粥とささみ肉とキュウリとトマトのシチュー😂
やっと初肉料理😹
結構食べてくれたよ🎵
しんママもお粥だけやったらしらす粥とかブロッコリー粥とか混ぜても👌じゃない❓😁ローテーションしながらやってるょん😉

No.474

おはよ😊

麦茶の量はバラバラだよ💨散歩とお風呂のあとによく飲むょ👶よく飲む日はトータルで80位かな💡今日みたいに涼しい日は50飲めばいい方💦
りぃママ王子は白湯飲む👶❓うちは白湯飲まないんよ😚嫌な顔するの😏💫

離乳食やっぱり🍌と🍞ばかりになっちゃうよね❗うちも🍌よく使う😂楽だからつい💧
あ➰しらす&ブロッコリーね😒ブロッコリーはうちらのご飯で食べるけど👶にはまだあげてないや😂ちょっとめんどいけど頑張ってみようかしら💪😂

これから実家🚗向かうよ😊虫歯退治頑張ってきます👿

No.475

>> 474 ぉはよ😊

麦茶それでも50~80飲むんだ😊うちは20とかだょ😥
白湯は全く🙅

ブロッコリーがまだなら自分達ので使ってるならついでに王子用で作っても良いかも😊アタシとか冷凍のブロッコリーがあるじゃん🎵それ使ってる😹

歯医者 頑張ってね😃💪
気ぃつけて行ってらっしゃい👋

アタシはこの前 通販が来たから片付けしよう😊
やっと来たんよ💧けど完売や後日 お届けもあってまだ来てないのもあるんだょね😒

No.476

こんばんは😔しんママ⤵チョット複雑な気分になってるょ😔というのも…旦那の弟が結婚決まりそうで今 式場探しして今年中には🎊感じらしい。 まぁ…おめでたいんやけどアタシとしては素直に喜べないんだ😣弟が作った借金400万以上を旦那が肩代わりして今も返済中😱まだアタシも働いてる時は何とか生活やってはいけたんだけど🏠のローンが結構 痛くて王子も産まれ弟の借金が無かったらって何度 思った事か…💧4年以上 返済してるけど弟から返ってきた💰は20万くらい😩派遣やら安定しない事もあって大目に見てたんだけど今は正規になり…だけど正規になると給料も減って…とかで返済も苦しいとかで😒借金もギャンブルで闇金ばかりだったからブラックリストにもなっててね💧彼女が出来て彼女がシッカリしてるみたいだから金管理は彼女がしてるみたい。彼女も借金の事は知って一緒に返済するみたいな事を言ってたの。 普通 借金 返済してから自分達の事を考えない⁉金額も小さな額でもないし結婚式挙げるとしてもご祝儀でもマイナスになるよね💦そのお金はあって借金返済は今はナシなん⁉とか思ってさ…旦那の弟だしあまり言いたくないけど納得いかなくて⤵旦那は口数少ない人だしあまり強くも言わない性格でね💧

No.477

それに結婚➡👶産まれたら生活も大変だしますます返済できないんじゃないか…って考えてしまう💧
旦那にグチりたいけど身内だからアタシほど深くは考えてくれないと思う😩
旦那に言っても返すのは弟だし一番 弟にどう考えてるのか聞きたいょ💦
このままズルズル変わらないのかなぁ…と思うと悲しくなっちゃう😭

はぁ💧ごめんね🙇

長いし変な話しして🙏

No.478

こんばんは🌠

今日も実家🏠でのんびりしすぎてさっき11時頃帰ってきたよ😂💦
それよりさっ💨💨りぃママの旦那さん偉いよっ😣‼
私だったら旦那に文句…グチりまくりかもしれない💦弟さんの結婚はおめでたい事だけど心から祝福してあげるのはキツイよね😳りぃママの言うとおり結婚式より自分達の事をちゃんと考えてからにするべきだと思うよ⤵結婚しても💸ばかりだしね、👶も産まれれば更に💸だしね⤵
りぃママは旦那さんに全然グチらないの❓今のままで変わらずこれからもずっとこのままとなるとホント悲しくなっちゃうよ😥

No.479

>> 478 ごめんねッ🙇

ぃやグチってるよ😚煩いくらいね💧
分かってる✋ちゃんと弟には言うよって感じでね😥
最初💰貸す時にアタシも弟にアタシ達も楽して生活してるわけじゃないから返済は遅くなっても良いから誠意を見せてね😤て言ったの。
だけど何年も経って20万じゃね💧
肩代わりの毎月5万は痛くて⤵あと1年…まだ長い😱

ホント結婚したら💰やりくり大変やん💧弟達は今 同棲してるから生活にどれだけ要るとか分かってるとは思うんだけどね😥
今日 旦那に弟の話し聞いてビックリだもん😏
日曜にばあちゃんの49日があってまた集まらないといけなくて旦那が義母と話した時に弟の話しを聞いたんだって。
だから旦那はまだ弟と話したわけではないんだよね💦旦那が話しても事の重大差が弟には通じない気がする💧アタシから彼女も交えて話したいけど彼女にとったら酷かなぁ😔
男はそういうとこいい加減になりがちやん❓
毎月2万でも3万でも返済してたら違ってたんやけど😤旦那にはまだアタシの気持ち言ってないんよ💦夜勤中で話す時間もあんまなくて😣旦那がいくら許してもアタシは納得いかない😤
いくら身内でも借金チャラ✋でとか無理やし😱
ホントに全部 返してくれるのか…返済する気があんの⁉言いたいよ😒

No.480

ちわっ😃

毎月5万って痛いよ😲‼うち去年まで🚗ローン3万💸だったけどカナリ痛かったもん😭
弟さんの彼女さんはりぃママ夫婦に対してどんな気持ちでいるんだろ😒❓何かその件に関して挨拶っつか何かあった❓
いくら身内でもチャラは有り得ないから😤ホント今までに月2、3万でも返してたら全然違うよね☝とりあえず誠意は伝わってくるもんね❗
りぃママは今まで黙ってたわけでしょ⁉弟さんも結婚するし話すのにはよいタイミングかもしれない😤りぃママの旦那さんは何て話してくれるんだろ😣💦
なんか感情が抑えられなくなるね😳

No.481

>> 480 こんちわぁ😊

そぅだよね💦月2~3万でも痛いよね😥こっちは頑張ってやりくりしなくちゃだし💧
彼女とは何回か会ってはいるよ😥何かの行事で会ったりした😂若いわりにはシッカリしてるしよく動くって感じの人👩

今日の夜にでも旦那に話してみるよ😣
旦那もどぅ思ってるか聞きたいしさ…
明日もし弟達も居て話す機会があったらそれとなく聞いてみよう😂

ホントしんママがいうように感情が押さえきれないよ😫

一人だと嫌な事ばかり考えちゃうから王子が起きたら散歩でもして気分変えよう😊💦

No.482

こんちわぁ😊
49日の集まりだったけど義母から連絡あって ばあちゃん家は片付けしたけどホコリぽいし王子が動き回るのはて事になり旦那だけ行く事に💦弟達が居たら話してみようと考えてたけど出来なくなった😂旦那に話してアタシの気持ち言ってみた💦旦那は聞いてどう思ったかはわかんないけど…確かに式挙げる💰はどうしたのかな⁉と思ったらしい。貯めた❓彼女の親からかも✋と言う旦那に はっ⁉感じ😒親に頼るってどうなん⁉それもおかしな話しやろ⁉自分達のこれからの事なんだし自分達で頑張っていかないとって普通 貯めるやろ‼子供出来てまた返せませんじゃ私は納得できない✋弟達がこの事に関してどう思ってるのか直接聞きたいって旦那に言った💧旦那も弟と話してみるって😣先に話し聞いても良いけどアタシも聞きたいから弟に伝えてね✋と😥アタシ鬼嫁かなぁ💧彼女からしたらイイ気しないよね⤵だけどこの先ずっと付き合っていくんだしモヤモヤのまま嫌な感じでいくのは嫌やん😣
昨日 王子にストロー試してみた⤴最初はストローをカミカミしてたんだけど少しずつ飲めるようになって100くらい飲んだ😹その前のマグがムダに😩まっいっか😂

No.483

こんばんは🌙✨

今日は💨ってもぅ日付が変わってしまった😣💦
今日は一日中部屋の模様替え❓てか棚など移動してたょ😩
👶があちこち移動するから置き場などかえてみた💧

りぃママと王子は49日行かなかったんだぁ➰😃てことは旦那さんだけが弟さんに会ったって事だ💡
そそ💦式の💰は😒❓どぅしたの❓❓って思う💫もし自分達で貯めてたならりぃママ達に返すべきでしょ😤どぅなってるん⁉ってカンジ💨親が出してくれるの⁉それもおかしぃっしょ😏いぃ大人なんだし自分達で貯めて挙げるべきだと思うな😏りぃママも一緒に話聞くのは普通だよね‼鬼嫁じゃないよっ‼‼だってこれからもずっと長い付き合いになるわけでしょ💦りぃママが嫌な思いしてるんだし、彼女も嫌な思いするのは仕方ないと思う…だって借りた物返さないんだから話すしかないよね💢ゴメン💦なんかイライラしちまう😳
で今日旦那さん話してくれたんかな⁉

王子ストローできたんだ😊100も飲んでくれたんだぁ😍スゴイね✨うちはめんどっちくてほ乳瓶であげちゃってる😂またストローやらなきゃ💦
うちもマグはほとんど使わなかったからムダになっちゃったょ😱同じだねぇ💫

No.484

>> 483 おはよう😊

弟の件は昨日 話しできなかったみたい💧また話してみるよ😣

しんママ部屋の片付けやったん😲ウン②王子が動きまくってホント物置とかヤバヤバ💦て感じだよね💧
つか さっきアタシがお皿洗ってたらゴン🔥て凄い音がして王子の方を見たら倒れてて😱テーブルにオデコぶつけた😭隣には旦那が居てたのにもだよ😤旦那は眉毛抜いてた間にこけて⤵
ちゃんと見てろよ‼💢感じ😒オデコが赤くなってきてるし冷やしてるよ💧
ムカツク😤旦那💨

No.485

おはよ😊

昨日話せなかったんだ😣いぃタイミングなかったのかなぁ😩近いうち話せるといいね💦

王子オデコぶつけちゃったん😣⁉旦那ワカル💢うちも👶の近くにいるのにちゃんとみててくれないの😩
👨いる時に他の事できるからアテにするじゃん❗でもシッカリみててくれないから困る😩⤵ウチは子供が二人いるのかよっ😤💢てよく怒ってるょ⤵王子かわいそぅに😠

今📺で新型インフルエンザ感染者が福岡市で16人って言ってたよ😨りぃママ近いんじゃないの😲⁉もぅ落ち着いたのかと思ってたのに💨

No.486

>> 485 こんばんは😊

今日は旦那が仕事休みだから昼から出掛けてたよ💨

そそ⤵休みの日は旦那に👶見せて色々とやっておきたい事あるじゃん😣そんな時しか出来ないのにね😤
見てるのか見てないのかサッパリだよ😒
オデコも青タンになってるし💨
ホント子供が二人いるみたいで逆に疲れちゃう時あるよね💦

今日は何かツイてない日だった😱
朝から庭の所が臭くて周りを見たら💩が😱
処理に参ったよ😩

No.487

こんばんは🙌

お出かけしてきたん😊⤴いぃねぇ🎵
うちは☔だったからヒッキー😱昨日の片付け疲れもあってダラダラだったな➰😂

王子オデコ青くなっちゃったん😣💦旦那さんにはシッカリみててもらわないとね☝😏うちも☝😏
今日はツイてない日だったかぁ💧💩迷惑だよね😣ノラ🐾か飼い犬がしてったのかわからないけど💩臭いキツイし勘弁だよね😚
明日は何もなく平凡な一日になる事を祈ろぅ👼✨

そいや冷凍カボチャ旦那に頼んで買ってきてもらった😁明日あげてみるんだぁ👶🍴

No.488

>> 487 おはよう😊

しんママんとこは☔やったん🙀ヒッキー状態も疲れるもんね⤵こっちも梅雨入り前なのか☀て言ってた割には☁だし💧今日から天気崩れちゃうみたい😥

冷凍カボチャ良いねぇ😁王子イッパイ食べてくれるといぃね⤴😸
うちは何にしよッ🙈久しぶりにBFにしよっかなぁ😂

No.489

こんちわ🙌

こっちも☁😚
☔なりそぅだけど洗濯物がたまってヤバイから干しちゃった😩りぃママの方はソロ②梅雨に入るのかぁ😳梅雨なんてイィ事ないしなくなればイィのに😚でも水不足にならない為には必要❓💀まぁどぅでもいぃか😂

午前中は🍞粥にしちゃった😁夕方カボチャあげてみる✌😊食べてくれるといぃなぁ☺BFいぃよね😍うちはホントに疲れて何もしたくない時にあげるよに大事とっといてあるんだ😂💦

No.490

>> 489 こんちわぁ😊

ホント☀待ってもずっと天気ワルイと洗濯物やらないと溜まる一方だもん😂部屋干しになるけど仕方ないしね⤵
九州は梅雨入りしたみたい💦ジメ②して嫌だけど水不足の影響もチラホラ聞くよ😲💦
新型インフルも感染者が増えてきてるしね😱もぅ大丈夫かと思ってたのに😣
アタシ達より姉チャンのトコが危険かも💔

夕方からあげるん😊アタシの2回目の離乳食て時間がバラバラになるんよね💧
15時とか昨日は一緒に食べたから18時だったり😥
決まった時間の方が良いよね😂

No.491

こんばんは🐸

りぃママの方は梅雨入りしたんだぁ😩
こっちもそのうちだねぇ😽
インフルエンザおねぇさんとこ危険っぽいの😣⁉心配だね😥ホントもぅ落ち着いたかと思ってたのにね💫どこで広がってるかわからないからコワいよね😩

そいやうちも午後の離乳食の時間はバラ②だよ😣午前中もバラ②だょ😂とりあえず時間あけて2回あげればいいやってカンジ😂テキトーだ➰😂
夕方カボチャあげたらおいしそぅに食べてくれたよ✌😁明日もカボチャあげちゃおぅかしら😁🎵
りぃママ王子は好物とかってある❓うちは🍌が好きみたいだょ😁

No.492

>> 491 おはよう😊

しんママんとこも梅雨入りしそうだよね😂
今日は☔ザーザーだょ😩

やぱ離乳食の時間バラバラになっちゃうよね💦寝たりしたらズレちゃうし⤵でも2回あげてるしいっか😂

ぁあ💨もぅ王子のイタズラが段々 激しくなってきた😱
捕まり立ちから移動して背伸びして…物を取ってはガンガン🔥舐めて🙈
檻の中でも立って安定しないからフラフラ💃してるし💦
毎日 もぅ💨コラー✊って言ってるような気がするょ😫

No.493

ああ💨もぅ💨

しんママ😭
さっき義母から連絡あってさ…例の弟の件があったやん💧
弟の件ではご迷惑かけてごめんね😥兄弟なんやけあまり揉めんように仲良くしてあげてね🙇って💢
旦那がどんな感じで話したかはわかんないけど大目にみてやってみたいな言い方にカチン💢だょ😤
何かアタシが悪者みたいな言い方された😒

自分の息子がカワイィのは分かるけどムカツク💨

旦那は仕事だからこの怒りを当たる場所がない😂

No.494

こんちわ🙌

今日は午後からオムツやBF買いに👶と出かけてきたぁ🚗💨安い方で買いたいから2件行ったらクタ②😩まぁ仕方ないや😹
こっちも梅雨入りしたみたいだね🙀イヤだわぁ⤵

王子檻の中つかまり立ちでフラ②してるん😍カワイィけど後ろにコテンッ🔥しなきゃいぃね😣心配で目離せないんじゃん⁉りぃママの王子はアンヨも早そうだね😍うらやましぃわぁ✨うちはまだつかまり立ちの気配ないなぁ😂腕立て伏せみたいな体勢してるけどそのうちかなっ😍またできるよになったらなったで大変そぅだ😫💦悪さも増えるし毎日コラーッ✊😣て言いたくなる気持ちワカルよ😂

No.495

ネェネェ😒
義母さん何か勘違いしてるんじゃなくて⁉😏💢どぅ考えてもおかしぃでしょ💨返してこないのがおかしんだからさっ‼いくら兄弟でも💰の事なんだからチャラとかにはできないよね💢仲良くしてやってってどぅゆ事😤⁉つか何もしてないでしょ💢そんな話されたらイヤな気分になるね😠自分の息子がカワイィのもわかるけどさ💧
りぃママに迷惑かけてごめんね🙇💦って📱してくるべきだと思うよ😏

私がグチ②言っちゃってごめんね😩

No.496

>> 495 そそ😣しんママ私の気持ち分かってくれてぁりがと😭
アタシにしたら他人だし今の私達の生活の方が大事だもん💨何言われようと妥協なんてできません😤
いざとなったらガツン🔥と言ってしまいそぅ😂

しんママ買い物お疲れ😉
王子の要るものって意外と💰かかるよね💧高ッ😲と思うからアタシも何軒か回って安い店で買うよ😉疲れちゃうけどね😂

この前 49日で義母がオムツを買ったみたいで💧(店員にのせられたらしい😒)それがマミーポコのパンツ型なん😣💦普段 使用してるオムツとかなら有り難いんゃけど安売り💕してたからって困るょ😥使わないとムダになるし一応 使ってみるけどオムツ被れとかなきゃいぃけど😹

No.497

こんちわ🙋

りぃママの気持ちワカルよぉ😣💦自分達の生活の方が大事じゃん‼王子の為に少しでも貯金💰したいのにさっ😤許せないよね🔥

義母さんオムツ買ってきてくれたんだ💧助かるけどさ買ってきてくれるならメーカーとサイズ聞いてくれればいぃのにね‼被れとか心配になるよね😣マミーポコは王子は被れちゃってダメでした😫💦て言っちゃえば💨そすればどこのが合う❓って聞いてくるかもょ😁💕

No.498

>> 497 こんちぃ😊

そぅ‼😔アタシやしんママが同じように思っても義母は息子だからかばうやろうね💧オムツゎとりあえず使ってみるか😁
今日は早めに離乳食2回目あげちゃった😂
王子がアパ パパ アパパとかよく喋るんだけど旦那は毎回パパて言われてる💕みたいに何⁉😍てウザイょ😩意味ないで喋ってんのに😒デレデレしてるよ😂
しんママの王子もよく喋ってるんやない😊腕立て伏せみたいな格好するならハイハイも捕まり立ちももぅ少しかも💡ぅちもそんな感じからし始めたから⤴😊👌
今は正座しながらアァアァ💨叫んでウケる😂

No.499

ども🙋
13時に離乳食2回目あげたんだぁ😁うちも早めにあげて午後は楽したいな😂な➰んて😁⤴

王子アパパパ言ってんだぁ😁旦那さんうれしんだね➰😂たまたまアパパパって喋ってるだけかもだよね😁うちも👶がパ…とか喋ると旦那がデレ②してる😒は❓ってカンジ⤴マジウザいよね😏
うちはイタタタとかって聞こえるからウケるょ😂何が痛いのかなっ😂💦でもソロ②喋りそうだよね😍
つかまり立ちもソロ②かぁ😍

そそ💡ここももぅ第2弾に突入するね😊⤴
今度は、しんママだょー☺じゃなくて「2人の王子👶❤👶」にします😁りぃママまたヨロシクね😊💕

No.500

>> 499 どもども🙋ラスト頂き😁🍻

あっという間に🈵レスだね✨新スレ『二人の王子👶❤👶』最高なネーミング😍👍
こちらこそヨロシク😻

早目に離乳食終わったから夕方からは楽チンでした😁お風呂も入れたしマッタリ👮

しんママの旦那サンもデレデレかぁ😂王子もパ…ンパみたいな事話すよね💕だけどパパじゃないし😒☝
イタタタとか言うん😂ウケる😂
カワイィねぇ✨

今 泣きながらオモチャと遊んでるけど泣くのか遊ぶのかどっちなんだぃ😚
てか泣き止んだし💧よくわからん😂

ではではまた新スレでね🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧