鬱病をかかえての妊娠👶
1歳半の👶がいます。
先月末に検査薬で陽性反応がでました✨まだ胎嚢も確認できていませんがとても嬉しかったです❗
ですが昨年末から育児ストレスで鬱病と診断され薬を服用しており、産婦人科では当然ですが初診日から断薬と言われました。
しかし断薬から3週間たち、服用前のイライラの制御がきかなくなり、感情の起伏が激しくなり、上の子にもお腹の子にも主人にも悪影響で断薬がストレスになっています。
今日は心療内科に事情を話し、服用可の薬をもらい、土曜日の健診で産科の許可をもらって服用しながらマタニティーライフをなんとか送ろうと思っています。
鬱をかかえながら妊婦生活を送っていらっしゃる方いますか❓
よかったらお話しませんか❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
サワさん✨
いろんなことが重なるとほんと不安定になりますよね😠私も臨月の情緒不安定は、自分でもびっくりするくらいでした💦
頼るところがある…
ちぃさん、ありがとうございます😊
サワさんとは私が妊娠前から仲良くさせていただいてたんですが、妊娠発覚時にパニックぽくなって、迷惑かけちゃうと思い、一度卒業しました🙇
私は初産で明日で18週になる、いーと言います😃
妊娠前から減薬し、安定剤のみに頼りながらの妊娠生活です💨心療内科の先生が親身なのと、家族の協力もありここまで来れました💨
ちぃさん出産おめでとうございます💓無事に出産されて、何よりです☺
ちぃさんも💊に頼りながらの妊婦生活でしたか❓
ちぃさんもサワさんも子育てしながら、2人目妊娠してたなんて尊敬します👏
私は悪阻が酷い時期があり、1人しか考えれないです🐤
妊娠生活より出産後の方が大変ですよね❓
実家に里帰りと言う事で、ちぃさんも親に頼ったりして下さいね😊でもあまり頼れない性格だから病気になるんですよね💦
子育て大変かと思いますが、体大事にしながら過ごして下さいね😊
今も💊に頼ってますか❓
- << 254 いーさん✨こんにちは☀ お返事が遅くなり申し訳けありません🙇 いーさんは今18週なんですね💕これから赤ちゃんどんどん成長していきますね❤ 悪阻がひどかったんですね⤵⤵悪阻は1人目がひどくてつらかったです😫お気持ちわかります😔💦 いーさんは安定剤のみの服用でがんばっていらっしゃるのですね✨ 私は1人目出産後に鬱になり、ドグマやジェイゾロフトのんでて、半年くらいで断薬したのですが、2人目妊娠8ヶ月でまたもや、抑鬱状態になりジェイゾロフトを出産までのんでました😣今も朝ジェイゾロフト1錠のんでます💊なのでミルクで育ててますが、今月10日に精神科受診なので、断薬の方向にもっていけないか相談してみるつもりです😣 産まれてからはやはり大変です😂が、私は妊婦生活も大変だと思います💦なんか違う大変さがありますよね😱 でもいーさん、赤ちゃんの為に減薬してがんばってこられたのですから大丈夫ですよ✨✨ 私でもなんとか子育てしてますから😃⤴
>> 249
サワさん✨
いろんなことが重なるとほんと不安定になりますよね😠私も臨月の情緒不安定は、自分でもびっくりするくらいでした💦
頼るところがある…
ちぃさん、ありがとうございます✨
ほんとに臨月間近のこの不安定には私もびっくりでした😣
この病気はひとりで頑張りすぎたりする人がなりやすいんでしょうか💧
私もどんと構えて気楽にいけたらどんなにいいかと思います💦
まさに⬆のタイプの旦那に何でそんな余裕なの⁉と言いたくなることもしばしばです💧
でも私がアタフタしてもなだめられるからバランスがとれているのかも❓とも思います😂
息子くんがリズムつくまでまだまだかかりますし寝不足は辛いですよね😣
授乳間隔はやはり頻繁ですか❓
私も上の子の時、昼夜逆転していて授乳は3時間もたない時もあって新生児の時は徹夜も度々でかなり参ったんですよ💧
ふたりめだけにある程度慣れで乗り越えられたらいいのですが…💦
やっと少し産後のことを考えることができてきました😊
夜中は冷え込みますし風邪には気を付けてくださいね✨
>> 250
こんばんは🌙
不安要素が解決されたようで、何よりですね😊
あと何日か息子ちゃんとの時間も大事にしながら、サワさん無理しないで下さいね✨
頼…
いーさん、ありがとうございます✨
私の主治医はここまで飲まずに頑張ってきたから飲まないに越したことはないけどね、と言いつつも無理しないようにって言われます😣
全期をとおして、何か考える時間があるとマイナスなことを考えて不安になることがありました😔
幸い、今回は安定期は息子とひたすら遊びにでかけたりして気をまぎらわしていたから落ち着いていた気もします😃
いーさんは今は安定していますか❓
私の場合ですが後期は腰痛や貧血、頻尿から寝不足になり、不安から不眠も重なりマイナートラブルが少なからずあります💦
ただ睡眠不足は産後の授乳のための予行練習と割り切ればあまり苦になりませんし、腰痛なども出産すれば解決します😊
つわりもですが陣痛も人生未体験の痛みで二度と産むもんか‼とその時は思っていたのですが、不思議とほんとに忘れてしまいます😂
産後の方がたしかに大変で上の子は今2歳になってこの2年間、途中で私がこの病気になり、辛いことがたくさんありましたがあっという間になんとか育ってくれたって感じです✨
私ができたくらいですからいーさんも大丈夫と思います😊
今はとにかく体を大事になさってくださいね✨
- << 255 サワさんこんにちは😃一度卒業したのにまた来ちゃいました💦 サワさんは💊飲まずに頑張ってるんですね✨凄いと思いますが、動悸や不安が続くなら💊に頼って楽に過ごして下さいね😃 私はここを卒業した後、初めて過呼吸みたいになって💊継続して、今は安定期で3錠まではOKになりましたが、なるべく夜だけ頼ってます😃 吐き、匂い悪阻でその時期は食べれなくて、でも何だかあっという間でした✨ 今は食べれるようになり、食べ物に神経質になり…たまに疲れちゃいますが…😂 旦那が土付きの野菜の箱に一緒に豆腐貰い、土まみれになったのを台所に置き、容器の周りを洗い流し冷蔵庫入れましたが、汚いとか大丈夫かなぁ~とか…😠 サワさんは、安定期は落ち着いてたんですよね💓息子ちゃんと遊びに出たりと頑張ってましたよね✨ 妊娠中って、妊娠前に比べて不安になりやすいですよね😠 サワさんも前期に渡り、不安だったんですね💦 サワさんここまで頑張って来れたんだから、大丈夫だと思いますよ💓サワさんの旦那さまはとても協力的だし、家族団結して幸せな家庭築けると思いますよ☺ サワさんは最近は気持ちは落ち着いてますか❓
>> 251
ちぃさん、ありがとうございます😊
サワさんとは私が妊娠前から仲良くさせていただいてたんですが、妊娠発覚時にパニックぽくなって、迷惑かけちゃ…
いーさん✨こんにちは☀
お返事が遅くなり申し訳けありません🙇
いーさんは今18週なんですね💕これから赤ちゃんどんどん成長していきますね❤
悪阻がひどかったんですね⤵⤵悪阻は1人目がひどくてつらかったです😫お気持ちわかります😔💦
いーさんは安定剤のみの服用でがんばっていらっしゃるのですね✨
私は1人目出産後に鬱になり、ドグマやジェイゾロフトのんでて、半年くらいで断薬したのですが、2人目妊娠8ヶ月でまたもや、抑鬱状態になりジェイゾロフトを出産までのんでました😣今も朝ジェイゾロフト1錠のんでます💊なのでミルクで育ててますが、今月10日に精神科受診なので、断薬の方向にもっていけないか相談してみるつもりです😣
産まれてからはやはり大変です😂が、私は妊婦生活も大変だと思います💦なんか違う大変さがありますよね😱
でもいーさん、赤ちゃんの為に減薬してがんばってこられたのですから大丈夫ですよ✨✨
私でもなんとか子育てしてますから😃⤴
- << 256 ちぃさんこんにちは☀ ちぃさんは安定期過ぎまで断薬出来てたんですよね✨凄いですよ😊 後期から💊飲んで出産、育児と落ち着いてますか❓ 私もきっと💊飲みながらで、ミルクになりそうです💨 今飲んでる💊は抗うつ剤ですか❓ 私も前の🏥で長年デプロメールという抗うつ剤とランドセンというてんかん薬?飲んで、今より動けてましたが、減薬に何度も失敗し、妊娠したら断薬しても死なないからと言われ、今の🏥に転院し、減薬出来ました✨ 今は心療内科から安定剤3錠までOKで、なるべく夜だけ頼ってます😃 心療内科の先生が勉強熱心で外国の報告書とか沢山持っていて、💊が母乳に与える影響はまだ分からない部分があるそうで、💊継続したらミルクみたいです✨大体のママさんは体調を優先してミルクにしてるみたいです😊 ちぃさん母乳にしたいんですね💓でも断薬は体調を見ながらに無理しないで下さいね😃ミルクだって立派に子育てしてるのには変わりないのですから💓 ちぃさん、子育て大変だと思いますが、頑張り過ぎちゃわないで下さいね😊 🏠は妹が1ヶ月早く出産になるので、2月位から里帰りになる予定です✨旦那は無口なので、妹の方が話し相手になります😁
>> 253
いーさん、ありがとうございます✨
私の主治医はここまで飲まずに頑張ってきたから飲まないに越したことはないけどね、と言いつつも無理しないよう…
サワさんこんにちは😃一度卒業したのにまた来ちゃいました💦
サワさんは💊飲まずに頑張ってるんですね✨凄いと思いますが、動悸や不安が続くなら💊に頼って楽に過ごして下さいね😃
私はここを卒業した後、初めて過呼吸みたいになって💊継続して、今は安定期で3錠まではOKになりましたが、なるべく夜だけ頼ってます😃
吐き、匂い悪阻でその時期は食べれなくて、でも何だかあっという間でした✨
今は食べれるようになり、食べ物に神経質になり…たまに疲れちゃいますが…😂
旦那が土付きの野菜の箱に一緒に豆腐貰い、土まみれになったのを台所に置き、容器の周りを洗い流し冷蔵庫入れましたが、汚いとか大丈夫かなぁ~とか…😠
サワさんは、安定期は落ち着いてたんですよね💓息子ちゃんと遊びに出たりと頑張ってましたよね✨
妊娠中って、妊娠前に比べて不安になりやすいですよね😠
サワさんも前期に渡り、不安だったんですね💦
サワさんここまで頑張って来れたんだから、大丈夫だと思いますよ💓サワさんの旦那さまはとても協力的だし、家族団結して幸せな家庭築けると思いますよ☺
サワさんは最近は気持ちは落ち着いてますか❓
>> 254
いーさん✨こんにちは☀
お返事が遅くなり申し訳けありません🙇
いーさんは今18週なんですね💕これから赤ちゃんどんどん成長していきますね❤
…
ちぃさんこんにちは☀
ちぃさんは安定期過ぎまで断薬出来てたんですよね✨凄いですよ😊
後期から💊飲んで出産、育児と落ち着いてますか❓
私もきっと💊飲みながらで、ミルクになりそうです💨
今飲んでる💊は抗うつ剤ですか❓
私も前の🏥で長年デプロメールという抗うつ剤とランドセンというてんかん薬?飲んで、今より動けてましたが、減薬に何度も失敗し、妊娠したら断薬しても死なないからと言われ、今の🏥に転院し、減薬出来ました✨
今は心療内科から安定剤3錠までOKで、なるべく夜だけ頼ってます😃
心療内科の先生が勉強熱心で外国の報告書とか沢山持っていて、💊が母乳に与える影響はまだ分からない部分があるそうで、💊継続したらミルクみたいです✨大体のママさんは体調を優先してミルクにしてるみたいです😊
ちぃさん母乳にしたいんですね💓でも断薬は体調を見ながらに無理しないで下さいね😃ミルクだって立派に子育てしてるのには変わりないのですから💓
ちぃさん、子育て大変だと思いますが、頑張り過ぎちゃわないで下さいね😊
🏠は妹が1ヶ月早く出産になるので、2月位から里帰りになる予定です✨旦那は無口なので、妹の方が話し相手になります😁
こんばんは🌙
今日はふたりきりで息子と過ごせる最後の日ともあってとても穏やかに過ごせました✨
普段はイライラすることも多々ですが改めて向き合うといつの間にか成長したんだなぁとしみじみ感じました☺
いーさん🐥
こちらをはなれた時はとても辛かったんですね💦
過呼吸は私も昔経験ありますがストレスが溜まりに溜まったときでした😢
つわりも重なれば相当だったと思います😣
今は食事がとれるようになってよかったです✨
神経質になるの、わかります💦
食べ物は直接👶ちゃんに栄養がいきますし、安全なものをって思います😃
泥はさすがに気になりますね😣
私はふたりめとなり今はマ⭕クやら🍜やら食べ放題でひとりめの時とは大違いでズボラになってしまいました😂
先月は色々がうまくいかなくなり、かなり不安定が続いていましたが今月に入ってやっと気持ちが落ち着いてきました✨
息子の問題が解決したのと、あとは生むだけになったからかなと思います😃
明日から寂しくなりますが貴重な旦那とふたりだけの時間も満喫してお産に臨みたいなと思います😊
>> 257
こんばんは🌙
サワさん、昨日は息子ちゃんと良い時間過ごせたようで何よりでしたね😊
きっと👶産まれたら、お兄ちゃんらしくもっとたくましい成長が見れると思います✨
過呼吸サワさんも体験したんですね。何故か悪阻が始まったら苦しいのと、12週まで2週間毎に検診だったからか、時間過ぎるのと考える暇は無かったですよ💨落ち着いたら、ゆとりが出来たのか…でも妊婦さんにはズボラな位でゆったり過ごした方が良いんですよね💓
最近は軽く胎動かなぁ…って感じがあります。
サワさん、最近は穏やかに過ごせてるようで何よりですね💓今日はアパートにお留守番ですか❓
どぅしても子供がいるとやらなくちゃならない事があって、動いちゃう事も多々あったかと思いますが、出産までは旦那さまに甘えて、出来ない時は無理しないで出産に望んで欲しいかなぁ…と思います💓
>> 260
いーさん、こんにちは😃
体調は大丈夫ですか❓
安定期に入ったとはいえ、なかなか妊娠前のようには難しいですよね😣
お腹張ったら横になったりして休み休み動いてくださいね☺
私は昨日からついつい見はじめてしまった24💿😂
案の定止められずに今日も朝からテレビにかじりついてしまっています💧
夜は中期くらいから頻尿になってるので3時間ごとに🚻に行きたくなる以外は眠れています✨
気持ちは寂しさはありますが落ち着いています😊
ただ、今日は昼頃から弱い前駆陣痛に悩まされ、お腹が痛かったのでうまく動けず家事だけ適当にやってあとはダラダラ過ごしてしまいました💧
旦那は今帰宅中で高速で渋滞にはまっているそうでもうしばらくかかりそうです😥
>> 261
サワさんこんばんは😃
落ち着いてきてるようで何よりです😊
DVDも楽しめたようですし💓
今日は少し買い物がてら出掛けたので、その時は考えずに出来ました😃
やっぱり🏠にいると時間が出来ちゃうのか…良くないですね😔
2月に実家に妹が里帰りするので話し相手に楽しみです✨
32週から私と同じ🏥に行かなきゃならないみたいで。
こちらは今日から⛄降るみたいですし、冬を家で上手く乗り越えれたら…と思います✨
神奈川も寒くなってきましたか❓
サワさん、出産までもうすぐなんじゃないですか💓
家でノンビリ疲れない程度に過ごして下さいね😊
もう正産期ならいつ産まれても大丈夫でしたっけ❓
妹の友達は、予定日より2週間ほど早く産まれました✨
>> 262
こんにちは😃
神奈川もだいぶ冷え込んできましたがまだまだ昼間はあたたかくて窓を開けて過ごしています✨
お買い物、いいですね🎵
外出ると気持ちも紛れますよね☺
一応明日から37週に入るので念のため今日はまだおとなしくしています😔
うちの病院は36週だと赤ちゃんといっしょに退院できないらしいので💦
妹さんも妊娠中でしたね❤
身近に妊婦さんがいると心強いですよね✨
2月に帰って来られたら楽しくなりそうですね🎵
私も年末から1ヶ月健診まで義両親宅でお世話になるんですが義兄夫婦の先月生まれた甥っ子もいるので会えるのが楽しみです☺
旦那は昨日夜帰ってきたのですが息子に会いたい会いたいとかなりしょぼくれています😂
私では役不足で寂しさを埋めてあげられないみたいです😂
- << 266 サワさんこんばんは😃 こちらはうっすらと白く⛄が積もってます💨 神奈川はまだ暖かいんですね✨ 産後は、旦那さまの実家で義理のお姉さんと色々お話出来ますね💓 👶は何ヶ月かしか違わないし…色々相談し合えますね😊 今日も穏やかに過ごせましたか❓1人だと何して過ごしてますか❓ 私はダラダラとなるべく寝て考えないようにしてます…。寝てる時が一番かなぁ…と思います😊 サワさんは明日から37週なんですね💓もうゴールは見えてますね☺ 大学病院だと超音波とかも細かく検診してくれますか❓ 私初めてなのでどんな事するのか…よく分からなくて、私の通院先は5ヶ月から超音波と子宮底とか助産師さんがやってくれ、先生とは問診だけでした。6ヶ月位から胎児の大きさとか計ったりするのかなぁ❓
初めまして😃
ずっと読まさせて頂きました✨
私は、明日で14週に入るプレママです🐣
4年前に結婚してパニック発作➡鬱病になり、1年前まで💊を飲んでいましたが、妊娠希望の為に辞めました。
一時は落ち着いて来て、やっと👶を授かる事が出来ましたが、初期の頃から、また不安定になって来て日に日に不安感が強くなって来てします😢
周りの友達は、独身や、子供がいても、もぅ大きくなっているので、ママ友や同じ様な環境の人がいなく、余計に孤独に感じ心細くて、こちらのスレを読まさせて頂いてました。
良かったら、仲良くして下さい💓
- << 267 264さんはじめまして✨ 14週とは悪阻とか落ち着いてきた頃ですかね❓ 私も初めての妊娠で、悪阻時期は辛くて考える暇は無かったのですが、落ち着いてきたら時間にゆとりが出てきたのか👶の事で不安になる時は結構ありますよ💧💊の事は心療内科に2週間毎に通院してるので、先生に色々聞いて親切なのと、先輩ママさん15人位元気な👶産んだとかで変な安心あるんですが…。 264さんはどんな事で不安になりますか❓ 💊を服用してない事だそうで、頑張ってますね😃 でもあまりにも不安が強い日が続くなら、産婦人科と精神科に相談されてはどぅですか❓きっと考えてくれると思いますよ😊 産婦人科は総合病院ですか❓
>> 264
264さん、はじめまして✨
主のサワと申します😃
明日でふたりめを妊娠中で37週に入ります😃
まずは妊娠おめでとうございます😊
今は薬を飲まずに頑張っていらっしゃるとのことで体調はいかがですか❓
つわりは落ち着いてきましたか❓
私も妊娠発覚時は身近に妊婦の友達が少なく、まして心の病を持ちながらでしたので不安でこちらにスレをたてさせていただき皆さんとお話させてもらって元気をいただいています😊
妊娠中は余計に色々不安定になりますので264さんもここでよければどんどん吐き出して少しでも気持ちが楽になればいいなと思います☺
こちらこそよろしくお願いします❗
- << 268 サワさん、ありがとうございます😂 凄く嬉しいです✨ サワさんは、明日で37週に入るんですね😃妊娠してから今日まで長かったですか❓アッ!という間でしたか❓もう少しで👶に会えますね☺ それまで、ゆっくりと過ごして下さい💖 私は、4ヶ月に入ってつわりが落ち着くと思ったのに、まだ気持ち悪くて頭痛もあります😠 💊は、旦那が極端に反対していて、(以前飲んでいた時に、私が常に朦朧としていたら、親や周りに💊は怖い物だから‥と脅され‥)🏥には行けない状態なんです😔 そして、咳喘息と言うアレルギー性の喘息にもかかっていて、そっちの💊を今は飲んでます。 咳でも体力落ちるし、パニック発作が起きても体力奪われて疲れるし、つわりでも食欲が落ちてるので、気が滅入ってましたが、こうゆう場所を作って下さって感謝しています💓 ⤴⤵がありますが、気分転換しながら、マタニティーライフを乗り切りたいと思います🎵
>> 263
こんにちは😃
神奈川もだいぶ冷え込んできましたがまだまだ昼間はあたたかくて窓を開けて過ごしています✨
お買い物、いいですね🎵
外出る…
サワさんこんばんは😃
こちらはうっすらと白く⛄が積もってます💨
神奈川はまだ暖かいんですね✨
産後は、旦那さまの実家で義理のお姉さんと色々お話出来ますね💓
👶は何ヶ月かしか違わないし…色々相談し合えますね😊
今日も穏やかに過ごせましたか❓1人だと何して過ごしてますか❓
私はダラダラとなるべく寝て考えないようにしてます…。寝てる時が一番かなぁ…と思います😊
サワさんは明日から37週なんですね💓もうゴールは見えてますね☺
大学病院だと超音波とかも細かく検診してくれますか❓
私初めてなのでどんな事するのか…よく分からなくて、私の通院先は5ヶ月から超音波と子宮底とか助産師さんがやってくれ、先生とは問診だけでした。6ヶ月位から胎児の大きさとか計ったりするのかなぁ❓
- << 269 いーさん、こんばんは😃 今日は雪が積もっていたんですか😲 東北の方は冷え込むんですね😣 足とかあたためているといいそうですよ☺ いーさんは今日は何して過ごしましたか❓ 今日は午前中に郵便局や⛽やら雑用を済ませました😃 年賀ハガキを買ってきて住所など入力したりしてました😃 あとは義母と長々📱して息子の様子を聞いたりしてました😃 健診、毎回気になりますよね😃 私は大学病院なので詳しく長く…はないですね⤵ひとりめだったら不安だったかもしれません😣 毎回4時間くらい待ちます😣 35週くらいまでは毎回尿検査に体重と血圧測定と子宮底と腹囲の測定をしたら先生が外診で超音波検査をする感じです😃 頭の大きさや大腿骨❓の長さを超音波で測定したら推定体重が出て、もらえるエコーに記録されるので成長がかいま見えますよ❤ 35週からは内診が加わって頭が下がってるかとか子宮口が開いているかとか羊水の量とか調べるみたいで、あとはモニターをつけて赤ちゃんの心臓の音とかお腹の張りを調べたり…と後期は検査が色々増えてきますよ😁 次回はあさってなので楽しみです😃
>> 264
初めまして😃
ずっと読まさせて頂きました✨
私は、明日で14週に入るプレママです🐣
4年前に結婚してパニック発作➡鬱病になり、1年前ま…
264さんはじめまして✨
14週とは悪阻とか落ち着いてきた頃ですかね❓
私も初めての妊娠で、悪阻時期は辛くて考える暇は無かったのですが、落ち着いてきたら時間にゆとりが出てきたのか👶の事で不安になる時は結構ありますよ💧💊の事は心療内科に2週間毎に通院してるので、先生に色々聞いて親切なのと、先輩ママさん15人位元気な👶産んだとかで変な安心あるんですが…。
264さんはどんな事で不安になりますか❓
💊を服用してない事だそうで、頑張ってますね😃
でもあまりにも不安が強い日が続くなら、産婦人科と精神科に相談されてはどぅですか❓きっと考えてくれると思いますよ😊
産婦人科は総合病院ですか❓
- << 270 いーさん、ありがとうございます😂 ずっと、レス読まさせて頂いたので、名前も拝見させて頂いてました😃💦 4ヶ月に入ってつわりも落ち着くと思っていたのですが、まだ気持ち悪く頭痛もあり、食欲もありません😠最近は前半は食べつわりだったのでまだ良かったのですが‥😃💦 食事もまともに取れない上に、咳喘息と言うアレルギー性の喘息も持っていて、咳も止まらないので体力落ちるし、パニック発作が起きてもエネルギーを使い、疲れ切ってしまいました😔 でも、皆さんも頑張ってるんだ~❗と思ったら、私もくじけずに頑張ろう⤴と思いまた😃ありがとうございますね💓 いーさんは、つわりどの位で落ち着きましたか❓ 心療内科の先生も、良い方の様で良かったですよね☺繊細な病気なので、先生によっては余計に傷付いて悪化しちゃう事もあるので(私が以前通ってた🏥はそうでした💦) 私が不安になる要素は色々ですが、やっぱり‥未知の世界なので、どぉしたら良いのか❓何をしておくべきなのか❓どぉなってしまうのか❓後、金銭面や体力的な事なども‥。元々、何かをやる前にイメトレやシュミレーションを前もっての準備をして置かないと不安な性格みたいなので😥 続く🌟
- << 271 続きです🌟 なんとかなる❗って、言うのは不安になってしまうみたいなんです😥 後、旦那の些細な態度でも発作が起こってしまいますね💫 出産予定の🏥は、総合病院です✨ 以前、卵巣の手術をしたので、何かあった時の為に同じ所の方が安心かな☺って思って‥。 家からは、1時間位かかるので、緊急な事があった時は間に合うのかも不安ですけどね💦 なんだから、自分の事ばかりですみません🙇 初めての事で、周りにも話せる人がいないので、不安でしたが、こうしてお話し出来る機会を作って頂いて本当に感謝しています💓
>> 265
264さん、はじめまして✨
主のサワと申します😃
明日でふたりめを妊娠中で37週に入ります😃
まずは妊娠おめでとうございます😊
今は…
サワさん、ありがとうございます😂
凄く嬉しいです✨
サワさんは、明日で37週に入るんですね😃妊娠してから今日まで長かったですか❓アッ!という間でしたか❓もう少しで👶に会えますね☺
それまで、ゆっくりと過ごして下さい💖
私は、4ヶ月に入ってつわりが落ち着くと思ったのに、まだ気持ち悪くて頭痛もあります😠
💊は、旦那が極端に反対していて、(以前飲んでいた時に、私が常に朦朧としていたら、親や周りに💊は怖い物だから‥と脅され‥)🏥には行けない状態なんです😔
そして、咳喘息と言うアレルギー性の喘息にもかかっていて、そっちの💊を今は飲んでます。
咳でも体力落ちるし、パニック発作が起きても体力奪われて疲れるし、つわりでも食欲が落ちてるので、気が滅入ってましたが、こうゆう場所を作って下さって感謝しています💓
⤴⤵がありますが、気分転換しながら、マタニティーライフを乗り切りたいと思います🎵
- << 274 264さん、レスありがとうございます✨ 喘息の持病もお持ちとのことでつわりも落ち着かず大変ですよね⤵ 私は妊娠発覚まで💊飲んでいましたが、私も朦朧というか思考回路が止まった感じでした。 でも精神的にパニックなどを抑える💊ですし、怖いなんて言われてしまったら辛いですよね😢 私は産科と精神科を並行して受診していますが精神科では頓服は出ていますが御守りにしているのでカウンセリングが主ですが、264さんも出産される病院に心療内科があったらカウンセリングだけでも受けられたらいいですね😣 私は臨月やいざ陣痛…となった時にパニックになる可能性があるかもということで前産む予定だった🏥で出産を断られたので⤵ 🏥まで1時間かかるのも私と同じですね💦 健診は自分で運転していますが旦那がいない時間に破水か陣痛がきたら陣痛119というタクシーで行く予定です💦 なんだかあっというまに臨月になった気がします。 上の子を追い回していたから早かったのかな❓と思います😃 続きます➡
>> 266
サワさんこんばんは😃
こちらはうっすらと白く⛄が積もってます💨
神奈川はまだ暖かいんですね✨
産後は、旦那さまの実家で義理のお姉さんと色…
いーさん、こんばんは😃
今日は雪が積もっていたんですか😲
東北の方は冷え込むんですね😣
足とかあたためているといいそうですよ☺
いーさんは今日は何して過ごしましたか❓
今日は午前中に郵便局や⛽やら雑用を済ませました😃
年賀ハガキを買ってきて住所など入力したりしてました😃
あとは義母と長々📱して息子の様子を聞いたりしてました😃
健診、毎回気になりますよね😃
私は大学病院なので詳しく長く…はないですね⤵ひとりめだったら不安だったかもしれません😣
毎回4時間くらい待ちます😣
35週くらいまでは毎回尿検査に体重と血圧測定と子宮底と腹囲の測定をしたら先生が外診で超音波検査をする感じです😃
頭の大きさや大腿骨❓の長さを超音波で測定したら推定体重が出て、もらえるエコーに記録されるので成長がかいま見えますよ❤
35週からは内診が加わって頭が下がってるかとか子宮口が開いているかとか羊水の量とか調べるみたいで、あとはモニターをつけて赤ちゃんの心臓の音とかお腹の張りを調べたり…と後期は検査が色々増えてきますよ😁
次回はあさってなので楽しみです😃
- << 272 サワさん、こんばんは🌙 今日は用事足したり、お義母さんと電話したり、充実してましたね💓息子ちゃんは元気にしてましたか❓ 私は今日は午前中はダラダラと寝て、洗濯2回回し、午後は携帯いじりで終わりました😂 外も寒いしストーブフル回転です💫でも今年は暖冬なんですよ✨ 朝もダルく起きれず旦那の🍱もサボりました💧明日はさすがにやらなきゃ…💨 検診の事、詳しく教えてくれてありがとうございます😊 大学病院て待ち時間そんなにかかるんですか😱午前中潰れちゃいますね💧 私の総合病院も診察時間は短いです。大きい🏥ってこんな感じなんですかね。でもエコー見ると元気貰ってきます💓 よく雑誌に3Dとか載ってますが、通院先は無さそうですし、無痛もこっちは個人病院2軒だけみたいで、個人病院は里帰り出産断ってたり、人気みたいです✨ お互い無事に出産と言う大仕事を迎えれると良いですね☺ サワさん、1日充実してるようで良かったです😊
>> 267
私も初めての妊娠で、悪阻時期は辛くて考える暇は無かったのですが、…
いーさん、ありがとうございます😂
ずっと、レス読まさせて頂いたので、名前も拝見させて頂いてました😃💦
4ヶ月に入ってつわりも落ち着くと思っていたのですが、まだ気持ち悪く頭痛もあり、食欲もありません😠最近は前半は食べつわりだったのでまだ良かったのですが‥😃💦
食事もまともに取れない上に、咳喘息と言うアレルギー性の喘息も持っていて、咳も止まらないので体力落ちるし、パニック発作が起きてもエネルギーを使い、疲れ切ってしまいました😔
でも、皆さんも頑張ってるんだ~❗と思ったら、私もくじけずに頑張ろう⤴と思いまた😃ありがとうございますね💓
いーさんは、つわりどの位で落ち着きましたか❓
心療内科の先生も、良い方の様で良かったですよね☺繊細な病気なので、先生によっては余計に傷付いて悪化しちゃう事もあるので(私が以前通ってた🏥はそうでした💦)
私が不安になる要素は色々ですが、やっぱり‥未知の世界なので、どぉしたら良いのか❓何をしておくべきなのか❓どぉなってしまうのか❓後、金銭面や体力的な事なども‥。元々、何かをやる前にイメトレやシュミレーションを前もっての準備をして置かないと不安な性格みたいなので😥
続く🌟
- << 273 264さん、私の名前知ってたなんて嬉しいです🙇 悪阻はキツいですよね💧私は吐き悪阻、匂い悪阻で頭痛も時々あり、15~16週頃から楽になってたような…。私も4ヶ月で良くなるって聞いてたので、悪阻が続いてた時は凹みました😔後もう少しで楽になれると思うので、悪阻にはゴールあるはずですから😊 妊娠発覚後、初の過呼吸に↙パニック障害って大変だと思いました💧何日かは呼吸するのが大変でした。 ミクルは何年か前から利用していて、パニック障害や鬱で💊を服用しながら元気な👶を産んでるママさんの話も聞いてました✨ 私も前の🏥は断薬方針で死なないから…と言われ、減薬を一気にさせられ、最後にはもう予約要らないよね…と言われ、無理だと思い、今の🏥見つけました。 264さんが通ってる産婦人科の🏥には心療内科入ってませんか❓あったら診察しておいた方が安心かなぁ…と思います😃現状を聞いて貰い、カウンセリングするだけでも全然違うと思います✨
>> 267
私も初めての妊娠で、悪阻時期は辛くて考える暇は無かったのですが、…
続きです🌟
なんとかなる❗って、言うのは不安になってしまうみたいなんです😥
後、旦那の些細な態度でも発作が起こってしまいますね💫
出産予定の🏥は、総合病院です✨
以前、卵巣の手術をしたので、何かあった時の為に同じ所の方が安心かな☺って思って‥。
家からは、1時間位かかるので、緊急な事があった時は間に合うのかも不安ですけどね💦
なんだから、自分の事ばかりですみません🙇
初めての事で、周りにも話せる人がいないので、不安でしたが、こうしてお話し出来る機会を作って頂いて本当に感謝しています💓
- << 276 続きです💨 私も264さんと同じ様な不安です💧 前もって不安を取り除かないとずっと考え込んじゃいます😚 でも妊娠出産って、完璧にはいかないですよね💧 健康なママさんの子供でも産まれてみないと分からない部分もあるし、私はそんな事によく不安になります😔 264さんもそんな感じですか❓ 何とかなるって旦那さまに言われても、不安になるの分かります👍私もです😃 同じ経験の方から言われるのは安心できますが💧 私は性格自体が白黒ハッキリさせないとダメで、頭に柔軟性がないと旦那に言われます😂考えても答えが出ないことも延々と考えるおばかです💧昔はズボラだったんですか🙆 264さんの母体も大事ですし、安心の為に、何でも話せて妊婦さんの診察経験のある心療内科を見つけておいたら、不安は減るかもしれないですよ✨ 💊って飲まなくても御守りに持ってるだけでも違うみたいですよ😊 初めての妊娠って分からない事だらけですよね😔 でもここにはサワさん始め、先輩ママさんがいますから心強いですね😃
>> 269
いーさん、こんばんは😃
今日は雪が積もっていたんですか😲
東北の方は冷え込むんですね😣
足とかあたためているといいそうですよ☺
いー…
サワさん、こんばんは🌙
今日は用事足したり、お義母さんと電話したり、充実してましたね💓息子ちゃんは元気にしてましたか❓
私は今日は午前中はダラダラと寝て、洗濯2回回し、午後は携帯いじりで終わりました😂
外も寒いしストーブフル回転です💫でも今年は暖冬なんですよ✨
朝もダルく起きれず旦那の🍱もサボりました💧明日はさすがにやらなきゃ…💨
検診の事、詳しく教えてくれてありがとうございます😊
大学病院て待ち時間そんなにかかるんですか😱午前中潰れちゃいますね💧
私の総合病院も診察時間は短いです。大きい🏥ってこんな感じなんですかね。でもエコー見ると元気貰ってきます💓
よく雑誌に3Dとか載ってますが、通院先は無さそうですし、無痛もこっちは個人病院2軒だけみたいで、個人病院は里帰り出産断ってたり、人気みたいです✨
お互い無事に出産と言う大仕事を迎えれると良いですね☺
サワさん、1日充実してるようで良かったです😊
- << 277 いーさん、こんばんは🌙 久しぶりに夜更かししてます(笑) 洗濯2回…私もです😁 朝起きるの辛いですよね💧 いーさん🍱作ってえらいです💦 我が家はなんと旦那担当です😨 息子が朝ぐずるので(ママは起きちゃダメ❗僕とゴロゴロするの❗と訴えてきます)それに付き合わされていたので⤵ 全くダメ主婦です😔 息子は親がいなくてもしっかり満喫している様子でした😂 逆に私たちがしょぼくれてしまって情けない限りです⤵ 健診の3Dや4Dてすごいみたいですよね😱 私の🏥はないのですが義姉の4Dエコーを見せてもらったらかなりリアルでびっくりしました‼ やはり個人病院の方がしっかりみてくれるのでしょうか… 一人目の時は総合病院でしたが割と丁寧にみてもらった記憶があります😲 大学病院は妊婦さんだけで新型ワクチンが抽選になるくらいで両親学級も旦那さん含めて100人以上来ていてびっくりしてしまいました😨 いーさんも無理せずゆっくり休んでくださいね✨ 私もそろそろ寝ようかなと思います🎵
>> 270
いーさん、ありがとうございます😂
ずっと、レス読まさせて頂いたので、名前も拝見させて頂いてました😃💦
4ヶ月に入ってつわりも落ち着くと思って…
264さん、私の名前知ってたなんて嬉しいです🙇
悪阻はキツいですよね💧私は吐き悪阻、匂い悪阻で頭痛も時々あり、15~16週頃から楽になってたような…。私も4ヶ月で良くなるって聞いてたので、悪阻が続いてた時は凹みました😔後もう少しで楽になれると思うので、悪阻にはゴールあるはずですから😊
妊娠発覚後、初の過呼吸に↙パニック障害って大変だと思いました💧何日かは呼吸するのが大変でした。
ミクルは何年か前から利用していて、パニック障害や鬱で💊を服用しながら元気な👶を産んでるママさんの話も聞いてました✨
私も前の🏥は断薬方針で死なないから…と言われ、減薬を一気にさせられ、最後にはもう予約要らないよね…と言われ、無理だと思い、今の🏥見つけました。
264さんが通ってる産婦人科の🏥には心療内科入ってませんか❓あったら診察しておいた方が安心かなぁ…と思います😃現状を聞いて貰い、カウンセリングするだけでも全然違うと思います✨
>> 268
サワさん、ありがとうございます😂
凄く嬉しいです✨
サワさんは、明日で37週に入るんですね😃妊娠してから今日まで長かったですか❓ア…
264さん、レスありがとうございます✨
喘息の持病もお持ちとのことでつわりも落ち着かず大変ですよね⤵
私は妊娠発覚まで💊飲んでいましたが、私も朦朧というか思考回路が止まった感じでした。
でも精神的にパニックなどを抑える💊ですし、怖いなんて言われてしまったら辛いですよね😢
私は産科と精神科を並行して受診していますが精神科では頓服は出ていますが御守りにしているのでカウンセリングが主ですが、264さんも出産される病院に心療内科があったらカウンセリングだけでも受けられたらいいですね😣
私は臨月やいざ陣痛…となった時にパニックになる可能性があるかもということで前産む予定だった🏥で出産を断られたので⤵
🏥まで1時間かかるのも私と同じですね💦
健診は自分で運転していますが旦那がいない時間に破水か陣痛がきたら陣痛119というタクシーで行く予定です💦
なんだかあっというまに臨月になった気がします。
上の子を追い回していたから早かったのかな❓と思います😃
続きます➡
- << 281 サワさん😊おはようございます✨ やっぱり💊飲んでいた時は、朦朧としていたんですね。本当に‥、パニック発作や死にたい病を押さえる💊なのに、怖い‥って辛いです😢 でも、カウンセリングと💊はお守りになると思えば、心療内科の壁も低くなるかも😃総合病院に心療内科が入って無かった気がしますが、精神科はあったかもしれないです🌟金曜日に検診なので、確認して来たいと思います😃✋ 同じ🏥なら安心ですもんね✨ サワさんも、🏥まで1時間なんですね🚗検診の時は良いけど、緊急の時には本当に不安ですよね💦自分で運転しているなんて、サワさん凄いです‼やっぱり2人目となると違うんですかね~✨ 陣痛119と言うタクシーがあるのは初めて知りました😃そうゆうのを知っておくと、また安心出来ますね✨私もチェックしておこう📝🌟 細かい事や、些細な事でも、子育てについてなど沢山聞きたいです💓 サワさんは、同じ妊婦でありながら、先輩ママさんですもんね😃 お言葉に甘えさせて頂き、これからも色々教えて下さい💖 今日も、おだやかな日になります様に‥♍
>> 271
続きです🌟
なんとかなる❗って、言うのは不安になってしまうみたいなんです😥
後、旦那の些細な態度でも発作が起こってしまいますね💫
出産…
続きです💨
私も264さんと同じ様な不安です💧
前もって不安を取り除かないとずっと考え込んじゃいます😚
でも妊娠出産って、完璧にはいかないですよね💧
健康なママさんの子供でも産まれてみないと分からない部分もあるし、私はそんな事によく不安になります😔
264さんもそんな感じですか❓
何とかなるって旦那さまに言われても、不安になるの分かります👍私もです😃
同じ経験の方から言われるのは安心できますが💧
私は性格自体が白黒ハッキリさせないとダメで、頭に柔軟性がないと旦那に言われます😂考えても答えが出ないことも延々と考えるおばかです💧昔はズボラだったんですか🙆
264さんの母体も大事ですし、安心の為に、何でも話せて妊婦さんの診察経験のある心療内科を見つけておいたら、不安は減るかもしれないですよ✨
💊って飲まなくても御守りに持ってるだけでも違うみたいですよ😊
初めての妊娠って分からない事だらけですよね😔
でもここにはサワさん始め、先輩ママさんがいますから心強いですね😃
- << 279 いーさん😊おはようございます✨ いーさんは、15.6週からつわりが落ち着いて来たんですね❗いーさんの言う様に妊娠・出産・子育ては何があるか分からないし、人それぞれだから、何があっても動じない様にしなくてはいけないのに、やっぱり悪阻が4ヶ月入っても落ち着かない自分にストレスを感じちゃってたのかも💦でも、後1.2週したら落ち着くかもしれないし、それまでノンビリします🌷 不安要素も同じ様な感じですね☺過呼吸、辛いですよね😢 👶に酸素が行かなくなっちゃう😭と思ったり‥、母から『そんなんで子供産んで育てて行けるの⁉👊』とよく言われますが(それもプレッシャーで壊れそうになるけど😢)それでも乗り越えて元気な👶産んでる方もいると思うと心強いですよね💓母が思う様には行かないけど、本当に、ここには、サワさん・いーさんを始め先輩ママさんがいるので心強いです‥💖 総合病院には、心療内科は無かった気がしましたが、金曜日💉検診なので確かめて来ます😃カウンセリングだけでも、お守りに💊持ってるだけでも心強いですもんね✨アドバイスありがとうございます💓💓 寒くなって来たので、温かくして過ごして下さいね♍
>> 272
サワさん、こんばんは🌙
今日は用事足したり、お義母さんと電話したり、充実してましたね💓息子ちゃんは元気にしてましたか❓
私は今日は午前中…
いーさん、こんばんは🌙
久しぶりに夜更かししてます(笑)
洗濯2回…私もです😁
朝起きるの辛いですよね💧
いーさん🍱作ってえらいです💦
我が家はなんと旦那担当です😨
息子が朝ぐずるので(ママは起きちゃダメ❗僕とゴロゴロするの❗と訴えてきます)それに付き合わされていたので⤵
全くダメ主婦です😔
息子は親がいなくてもしっかり満喫している様子でした😂
逆に私たちがしょぼくれてしまって情けない限りです⤵
健診の3Dや4Dてすごいみたいですよね😱
私の🏥はないのですが義姉の4Dエコーを見せてもらったらかなりリアルでびっくりしました‼
やはり個人病院の方がしっかりみてくれるのでしょうか…
一人目の時は総合病院でしたが割と丁寧にみてもらった記憶があります😲
大学病院は妊婦さんだけで新型ワクチンが抽選になるくらいで両親学級も旦那さん含めて100人以上来ていてびっくりしてしまいました😨
いーさんも無理せずゆっくり休んでくださいね✨
私もそろそろ寝ようかなと思います🎵
>> 277
みなさんおはようございます😃
サワさん、私も🍱はサボり気味ですよ😂何か作らなきゃと義務になっちゃうと重く感じます💧
サワさんの旦那さま本当理想の旦那さまですね👪
サワさんだって家事をしてるんだから、ダメじゃないですよ😊私より全然動いてますよ😊
家族が協力して負担が少なくなるだけで、精神的にも楽になると先生から聞きました✨
🏠は悪阻時は結構やってくれたので休めましたが、悪阻が楽になったら元に戻りつつ…💧今はたまに風呂掃除位で、冬は滑るのでゴミ捨てはやって貰おうかと思ってます💨
サワさんの大学病院凄いんですね😱新型ワクチン抽選なんですか💫予防接種出来ましたか❓
両親学級も100人以上ですか💨大学病院で出産する人って多いんですね✨
私の🏥は母親学級2回です。両親学級なら旦那さんも学べるし良いですね✨
妹は市でやってる両親学級に四回行って、分娩の時に旦那さんがさする場所とか、沐浴とか色々学んできたようで…良いなぁと思いました💓
🏠の旦那はそんな機会が無ければ、やらないかなぁ…と思ってます😂
>> 276
続きです💨
私も264さんと同じ様な不安です💧
前もって不安を取り除かないとずっと考え込んじゃいます😚
でも妊娠出産って、完璧にはいかない…
いーさん😊おはようございます✨
いーさんは、15.6週からつわりが落ち着いて来たんですね❗いーさんの言う様に妊娠・出産・子育ては何があるか分からないし、人それぞれだから、何があっても動じない様にしなくてはいけないのに、やっぱり悪阻が4ヶ月入っても落ち着かない自分にストレスを感じちゃってたのかも💦でも、後1.2週したら落ち着くかもしれないし、それまでノンビリします🌷
不安要素も同じ様な感じですね☺過呼吸、辛いですよね😢 👶に酸素が行かなくなっちゃう😭と思ったり‥、母から『そんなんで子供産んで育てて行けるの⁉👊』とよく言われますが(それもプレッシャーで壊れそうになるけど😢)それでも乗り越えて元気な👶産んでる方もいると思うと心強いですよね💓母が思う様には行かないけど、本当に、ここには、サワさん・いーさんを始め先輩ママさんがいるので心強いです‥💖
総合病院には、心療内科は無かった気がしましたが、金曜日💉検診なので確かめて来ます😃カウンセリングだけでも、お守りに💊持ってるだけでも心強いですもんね✨アドバイスありがとうございます💓💓
寒くなって来たので、温かくして過ごして下さいね♍
- << 283 264さんおはようございます😃専業主婦さんですか❓ 妊娠中って本当こんなに不安になるのかぁ…って思います😂私は親に神経質と思われてます💧協力はして貰いましたが…。 264さんも後少しで悪阻は楽になるかもしれないので、食べれる時に食べれる物食べて下さいね😊 金曜日は4ヶ月検診ですか❓通院に1時間位かかるみたいですが、🚌とか行ってますか❓ 精神科あるなら検診時に相談してみて下さいね😊 過呼吸は👶に酸素不足になるかもと両方の先生に言われ、💊継続になりました💨 私も同じ🏥で希望したんですが、精神科の先生がいないとの事で、心療内科は個人なんですよ💨 きっと264さんの事を考えて、産婦人科も精神科も治療してくれると思います😊 今はパニック発作とかはなく過ごせてますか❓ 私も264さんと同じく初産で不安な事もあるので1人じゃないですよ😊 4週位しか違わないし、お互い無事出産までいけたらなぁ…と思います💓
おはようございます☀
今日は旦那としっかり寝坊してしまいました😣
今日から37週に入ったのであとで近所のモールに散歩がてらウィンドウショッピングに行こうかなぁと思います😃
いーさんの妹さんのご主人、偉いですね😱
積極的に母親学級に参加してるんですね☺
うちは、無痛分娩を受けるための書類が配られるので全員受講しないといけない両親学級だったんですよ😂
従来の赤ちゃんのお風呂とかそういったのは参加できず生まれてから実践になります💧
私の出産する病院はほとんどが無痛分娩かハイリスク出産がメインなので人が集まるのかな❓と思います💦
新型ワクチンは先月に近所の個人医院で無事に受けられました😃
息子も急遽義両親宅行きが決まったにも関わらず向こうでワクチンが確保できたのでやれやれといったところです。
いーさんがつわりがおさまったので旦那さんは安心したのかもしれないですね😥
うちもそうでしたから⤵
でもゴミ捨ては重たいですしお願いしちゃって下さいね💦
お腹が膨らんできたら少しオーバー気味にイタタ…とか訴えるぐらいでちょうどいいような気がしますよ☺
- << 284 サワさんこんにちは😃 今日も出掛ける予定あるんですね💨 👶の服見たりですか❓ ダルくなったら、出掛けたいと思った時で無理しないで下さいね😊 たまに寝坊、私もしますよ😁ダルくて起きれない時は、旦那にゴメンと寝てます😪 妹旦那は妹以上に張り切ってるようです☺元々1人暮らしで節約してきたようなので、家事は苦にならないみたいで✨ 産後も良いパパになりますね💓 サワさんの旦那さまも悪阻落ち着いたら元に戻ったんですか😱 男の人って妊婦の大変さが分からないと思うので、オーバー気味が良いですね😁 昨日も不安な事話したんですが、いつも変わらないと言われます😏どぅ思うと聞いても、さぁ~とか💧 プラス指向過ぎる旦那のような性格なら、マタニティ生活もノンビリ過ごせるのかなぁ~と思います💓 明日は検診なんですよね💓 👶の元気な姿見たら、また元気貰ってきますね☺ 私は4週なんですが、長いですね💧 旦那さまと2人の生活はどぅですか❓
- << 285 サワさんこんにちは😃 今日も出掛ける予定あるんですね💨👶の服見たりですか❓ダルくなったら、出掛けたいと思った時で無理しないで下さいね😊 たまに寝坊、私もしますよ😁ダルくて起きれない時は、旦那にゴメンと寝てます😪 妹旦那は妹以上に張り切ってるようです☺朝は布団から見送りみたいで(笑)元々1人暮らしで節約してきたようなので、家事は苦にならないみたいで✨産後も良いパパになりますね💓どっちの実家も離れてるのでやらなきゃならない所もありますが。 サワさんの旦那さまも悪阻落ち着いたら元に戻ったんですか😱 男の人って妊婦の大変さが分からないと思うので、オーバー気味が良いですね😁 昨日も不安な事話したんですが、いつも変わらないと言われます😏どぅ思うと聞いても、さぁ~とか💧 プラス指向過ぎる旦那のような性格なら、マタニティ生活もノンビリ過ごせるのかなぁ~と思います💓 明日は検診なんですよね💓👶の元気な姿見たら、また元気貰ってきますね☺ 私は4週毎なんですが、長く感じたりします💧 旦那さまと2人の生活はどぅですか❓
>> 274
264さん、レスありがとうございます✨
喘息の持病もお持ちとのことでつわりも落ち着かず大変ですよね⤵
私は妊娠発覚まで💊飲んでいましたが、…
サワさん😊おはようございます✨
やっぱり💊飲んでいた時は、朦朧としていたんですね。本当に‥、パニック発作や死にたい病を押さえる💊なのに、怖い‥って辛いです😢
でも、カウンセリングと💊はお守りになると思えば、心療内科の壁も低くなるかも😃総合病院に心療内科が入って無かった気がしますが、精神科はあったかもしれないです🌟金曜日に検診なので、確認して来たいと思います😃✋
同じ🏥なら安心ですもんね✨
サワさんも、🏥まで1時間なんですね🚗検診の時は良いけど、緊急の時には本当に不安ですよね💦自分で運転しているなんて、サワさん凄いです‼やっぱり2人目となると違うんですかね~✨
陣痛119と言うタクシーがあるのは初めて知りました😃そうゆうのを知っておくと、また安心出来ますね✨私もチェックしておこう📝🌟
細かい事や、些細な事でも、子育てについてなど沢山聞きたいです💓
サワさんは、同じ妊婦でありながら、先輩ママさんですもんね😃
お言葉に甘えさせて頂き、これからも色々教えて下さい💖
今日も、おだやかな日になります様に‥♍
>> 281
264さんおはようございます☀
出かけたいのにダラダラ横になってしまっています⤵
精神的な💊の効果や病気そのものって経験してない人にはなかなかわかってもらえないのが辛いですよね😥
まして妊娠中の不安定な時期に追い込むことを言われたら逃げ出したくなりますよね⤵
金曜日に健診があるんですね✨
精神科があればなお良いですが、産科の主治医や助産師さんにお話できるなら相談するのも良いと思います😃
もし御守りに💊もらえたら心強いですね😃
ご主人の言い分もわからなくはないですが、赤ちゃんを守れるのはママだけですからできるだけ安心したいですよね✨
私は最初息子を預けずに里帰りも親のサポートもなしでの出産予定だったので何かと不安で精神科だけでなく産科でも色々相談していましたよ😃
陣痛専用タクシーもそれで教えてもらったんです✨
普通のタクシー会社は妊婦拒否のところもあるらしいのでびっくりしました💀
今日は体調はいかがですか❓
今日も1日穏やかにすごせますように🎵
- << 286 サワさん、こんにちは😃名前を付けました‼264こと、ミキです🐰改めて宜しくお願いします💖 旦那さんは今日お休みなんですね🎌お出掛け楽しみでしたでしょうが、体調優れない時は無理しないで下さいね☺妊婦って、ビックリする位に体が言うこと利かないですよね😱怠けてると思われるのが嫌で今までは無理してましたが、今は👶からのメッセージと思って体の声に素直になろうと思ってます🎵最近は夜眠りが浅く寝付けないので、朝寝坊なのに、少し動くと又直ぐに辛くなって横になってしまいます♑ 旦那の事を言い出すときりがない位ですが😥言えそうなチャンスがあれば産婦人科の先生か、助産師さんに話してみます⤴でも、なぜか人前で元気ぶってしまう癖があるので『大丈夫だよ~』なんて流されたら、それ以上言えずに私も明るく笑ってしまいそうな自分が怖いです😥サワさんは、1人目の息子さんの時は、1人で頑張られたんですね😂心細かったでしょうに‥凄いです‼病院選びって本当に重要なんですね✨ 妊婦を拒否するタクシー会社もあるなんて、ビックリです😨自分が妊娠してみて、少子化になる理由が分かって来ました💧 続く🌟
- << 287 続きです🌟 いつも長くてすみません🙇💦 でも、👶が与えてくれるモノもあるんですよね✨ 不安もありますが、今は早く👶に会いたい気持ちでいっぱいです♍ 私は、今1日1日が凄く長くてぇ😃💦 サワさんは、貴重な夫婦2人の時間を楽しんで、のんびり過ごして下さいね🍀✨
>> 279
いーさん😊おはようございます✨
いーさんは、15.6週からつわりが落ち着いて来たんですね❗いーさんの言う様に妊娠・出産・子育ては何がある…
264さんおはようございます😃専業主婦さんですか❓
妊娠中って本当こんなに不安になるのかぁ…って思います😂私は親に神経質と思われてます💧協力はして貰いましたが…。
264さんも後少しで悪阻は楽になるかもしれないので、食べれる時に食べれる物食べて下さいね😊
金曜日は4ヶ月検診ですか❓通院に1時間位かかるみたいですが、🚌とか行ってますか❓
精神科あるなら検診時に相談してみて下さいね😊
過呼吸は👶に酸素不足になるかもと両方の先生に言われ、💊継続になりました💨
私も同じ🏥で希望したんですが、精神科の先生がいないとの事で、心療内科は個人なんですよ💨
きっと264さんの事を考えて、産婦人科も精神科も治療してくれると思います😊
今はパニック発作とかはなく過ごせてますか❓
私も264さんと同じく初産で不安な事もあるので1人じゃないですよ😊
4週位しか違わないし、お互い無事出産までいけたらなぁ…と思います💓
- << 288 いーさん、こんにちは😃名前を付けました‼ ミキです🐰 改めて、よろしくお願いします💓 私は、今は専業主婦です☺飲食店でアルバイトをしてましたが、初期から体調が悪くなったので、お客様商売だし怖かったので辞めてしまいました💨 後、単発の派遣の仕事も、たまに時間が合う時にやっていたので、急に体が言うこと効かなくなり、🏠にいる時間が長くなって、余計に気が滅入ってしまってるのかな~😥 本当に、妊娠中は不安ばかりですよね💦巷では、『幸せ~💓』とかよく聞いたけど、私は全然そんな気分になれなくて、余計に凹んだりしてましたが、同じ思いをしてる方もいるんだ⤴って、安心しました✨ 私には姉がいますが、子供はもぉ小学生・幼稚園と歳も離れて、今姉達も経済的な事で余裕がなく大変みたいなので、あまり話しも出来なくて、頼る事も出来ないんです😠 でも、こうして顔も知らないのに分かち合えるって、不思議ですが、心強いですよね💓 以前、鬱が酷く💊漬けだった時も、こちらで助けられたんですよ🍀 続く🌟
- << 289 続きです🌟 いーさんは、お母様に神経質と言われるんですか💧私もです😁💦大体この病院になる人達は言われますよね😢頑張り屋さんで責任感が強い‥など☺ でも、私からしたら母の方が神経質で細かい気がして、そんな親に口うるさく言われ続けて来たから、凄い心配性になってしまったんだと思います🙈それを親に言うと『弱い』と言われますが😢 いーさんも、お母様に協力して貰えて有り難いのに、そうゆう事言われると『そんな事言われても~』って思っちゃいますよね💦大ざっぱになれるなら、直ぐにでもなりたいけど、出来ないから苦しんでしまうんですもんね😢 金曜日は、4ヶ月検診です🏥総合病院に変わって2回目の検診ですが、転院してから旦那も一緒に行きたいと言うので半休して🚗で連れて行って貰ってます☺ なので、それまでに旦那にも、パニック発作を🏥で相談したい‥と話さなくては‥💦パニックはだいたい週末に毎週起こってます😭でも、昨夜もマタニティーブルーなんだね~って聞き流されてしまいました😣 いーさんは、産院と心療内科は🏠から近いんですか❓ そうですね😃4週しか違わないし、お互いに初産🐣無事に出産まで乗り切りましょうね💓💓💓
>> 280
おはようございます☀
今日から37週に入ったのであとで近所のモールに散歩がてらウィンドウショッ…
サワさんこんにちは😃
今日も出掛ける予定あるんですね💨
👶の服見たりですか❓
ダルくなったら、出掛けたいと思った時で無理しないで下さいね😊
たまに寝坊、私もしますよ😁ダルくて起きれない時は、旦那にゴメンと寝てます😪
妹旦那は妹以上に張り切ってるようです☺元々1人暮らしで節約してきたようなので、家事は苦にならないみたいで✨
産後も良いパパになりますね💓
サワさんの旦那さまも悪阻落ち着いたら元に戻ったんですか😱
男の人って妊婦の大変さが分からないと思うので、オーバー気味が良いですね😁
昨日も不安な事話したんですが、いつも変わらないと言われます😏どぅ思うと聞いても、さぁ~とか💧
プラス指向過ぎる旦那のような性格なら、マタニティ生活もノンビリ過ごせるのかなぁ~と思います💓
明日は検診なんですよね💓
👶の元気な姿見たら、また元気貰ってきますね☺
私は4週なんですが、長いですね💧
旦那さまと2人の生活はどぅですか❓
>> 280
おはようございます☀
今日から37週に入ったのであとで近所のモールに散歩がてらウィンドウショッ…
サワさんこんにちは😃
今日も出掛ける予定あるんですね💨👶の服見たりですか❓ダルくなったら、出掛けたいと思った時で無理しないで下さいね😊
たまに寝坊、私もしますよ😁ダルくて起きれない時は、旦那にゴメンと寝てます😪
妹旦那は妹以上に張り切ってるようです☺朝は布団から見送りみたいで(笑)元々1人暮らしで節約してきたようなので、家事は苦にならないみたいで✨産後も良いパパになりますね💓どっちの実家も離れてるのでやらなきゃならない所もありますが。
サワさんの旦那さまも悪阻落ち着いたら元に戻ったんですか😱
男の人って妊婦の大変さが分からないと思うので、オーバー気味が良いですね😁
昨日も不安な事話したんですが、いつも変わらないと言われます😏どぅ思うと聞いても、さぁ~とか💧
プラス指向過ぎる旦那のような性格なら、マタニティ生活もノンビリ過ごせるのかなぁ~と思います💓
明日は検診なんですよね💓👶の元気な姿見たら、また元気貰ってきますね☺
私は4週毎なんですが、長く感じたりします💧
旦那さまと2人の生活はどぅですか❓
>> 282
264さんおはようございます☀
出かけたいのにダラダラ横になってしまっています⤵
精神的な💊の効果や病気そのものって経験してない人にはな…
サワさん、こんにちは😃名前を付けました‼264こと、ミキです🐰改めて宜しくお願いします💖 旦那さんは今日お休みなんですね🎌お出掛け楽しみでしたでしょうが、体調優れない時は無理しないで下さいね☺妊婦って、ビックリする位に体が言うこと利かないですよね😱怠けてると思われるのが嫌で今までは無理してましたが、今は👶からのメッセージと思って体の声に素直になろうと思ってます🎵最近は夜眠りが浅く寝付けないので、朝寝坊なのに、少し動くと又直ぐに辛くなって横になってしまいます♑ 旦那の事を言い出すときりがない位ですが😥言えそうなチャンスがあれば産婦人科の先生か、助産師さんに話してみます⤴でも、なぜか人前で元気ぶってしまう癖があるので『大丈夫だよ~』なんて流されたら、それ以上言えずに私も明るく笑ってしまいそうな自分が怖いです😥サワさんは、1人目の息子さんの時は、1人で頑張られたんですね😂心細かったでしょうに‥凄いです‼病院選びって本当に重要なんですね✨ 妊婦を拒否するタクシー会社もあるなんて、ビックリです😨自分が妊娠してみて、少子化になる理由が分かって来ました💧
続く🌟
>> 283
妊娠中って本当こんなに不安になるのかぁ…って思います😂私は親に神経質と思われてます💧協…
いーさん、こんにちは😃名前を付けました‼
ミキです🐰
改めて、よろしくお願いします💓
私は、今は専業主婦です☺飲食店でアルバイトをしてましたが、初期から体調が悪くなったので、お客様商売だし怖かったので辞めてしまいました💨
後、単発の派遣の仕事も、たまに時間が合う時にやっていたので、急に体が言うこと効かなくなり、🏠にいる時間が長くなって、余計に気が滅入ってしまってるのかな~😥
本当に、妊娠中は不安ばかりですよね💦巷では、『幸せ~💓』とかよく聞いたけど、私は全然そんな気分になれなくて、余計に凹んだりしてましたが、同じ思いをしてる方もいるんだ⤴って、安心しました✨
私には姉がいますが、子供はもぉ小学生・幼稚園と歳も離れて、今姉達も経済的な事で余裕がなく大変みたいなので、あまり話しも出来なくて、頼る事も出来ないんです😠
でも、こうして顔も知らないのに分かち合えるって、不思議ですが、心強いですよね💓
以前、鬱が酷く💊漬けだった時も、こちらで助けられたんですよ🍀
続く🌟
- << 290 ミキさんこんにちは🐰 私も時間持て余してます😚 今日は食べれてますか❓ 私は妊娠してから食べ物や衛生面で親にうるさく言ってるので、神経質だと言われます😩知らぬが仏が良いんですが、不安な事知ってしまうと余計調べたり神経質になっちゃいますよ😢 🏠は親と妹はズボラですよ✨本当羨ましい😂けど母はうるさいですね💦 ミキさんのお母さんは細かいんですね💨きれい好きですか❓ 本当によく人ってこんなに頭で考えちゃうんだって言う位、考えますよね💦 週末に体調が悪くなりやすいんですか😔毎週続いたりすると辛いですよね😩旦那さまにも大袈裟に伝えてみて下さい😊 せっかく一緒に検診行ってるんですし、先生の話を聞いて貰った方が理解しやすいのかもしれないですね💓 今週検診もあるし、相談するべきですよ✨病院も遠いみたいですし💨 旦那さまはマタニティブルーで片付けちゃうんですか❓それも辛いなぁ😣うちの旦那も『また同じ事言ってる。今始まった事じゃない』と言われると凹みます↙仕事で大変なのも分かりますが、妊娠中だけでも話聞いて欲しいかなぁ…と思います😚ワガママですが💦
- << 291 続きます💨 飲食店勤務なら、匂いと食べ物で参ってしまいますもんね💦辞めて正解だと思います💡体力もなくなるし疲れやすいです😔今はインフルエンザも流行ってるし🔥 私悪阻で足と腕筋肉無くなったみたいで、細くなってしまい疲れやすいです😣 お姉さんは先輩ママさんだけど忙しいんですね💦なかなか話出来ないですもんね😚 私も妹が妊婦なんですが旦那さんの転勤で車で2時間位の所にいるので、妹が帰省した時と、たまに電話位です📱 本当、マタニティ生活幸せ~💓て言える位になりたいですね☺ ミキさんの旦那さまは家事の負担とか協力してくれてますか❓ ミキさん、ミクルは前から利用してたんですね✨同じ境遇の方がいると共感も出来るし、励みにもなりますよね😊 私も結婚三年前にして、妊娠したら断薬だったので、色々調べてたら、ミクルにたどり着きました💨先輩ママさんが💊継続しながらの妊娠が励みになりました。元々太めなので👶出来にくいと思ってたので、ビックリでした😲 これも何かの縁ですよね✨よろしくお願いします😊私は年明けたら33歳になります。
>> 283
妊娠中って本当こんなに不安になるのかぁ…って思います😂私は親に神経質と思われてます💧協…
続きです🌟
いーさんは、お母様に神経質と言われるんですか💧私もです😁💦大体この病院になる人達は言われますよね😢頑張り屋さんで責任感が強い‥など☺
でも、私からしたら母の方が神経質で細かい気がして、そんな親に口うるさく言われ続けて来たから、凄い心配性になってしまったんだと思います🙈それを親に言うと『弱い』と言われますが😢
いーさんも、お母様に協力して貰えて有り難いのに、そうゆう事言われると『そんな事言われても~』って思っちゃいますよね💦大ざっぱになれるなら、直ぐにでもなりたいけど、出来ないから苦しんでしまうんですもんね😢
金曜日は、4ヶ月検診です🏥総合病院に変わって2回目の検診ですが、転院してから旦那も一緒に行きたいと言うので半休して🚗で連れて行って貰ってます☺
なので、それまでに旦那にも、パニック発作を🏥で相談したい‥と話さなくては‥💦パニックはだいたい週末に毎週起こってます😭でも、昨夜もマタニティーブルーなんだね~って聞き流されてしまいました😣
いーさんは、産院と心療内科は🏠から近いんですか❓
そうですね😃4週しか違わないし、お互いに初産🐣無事に出産まで乗り切りましょうね💓💓💓
>> 288
ミキです🐰
私は、今は専業主婦です☺飲食店でアルバイトをしてま…
ミキさんこんにちは🐰
私も時間持て余してます😚
今日は食べれてますか❓
私は妊娠してから食べ物や衛生面で親にうるさく言ってるので、神経質だと言われます😩知らぬが仏が良いんですが、不安な事知ってしまうと余計調べたり神経質になっちゃいますよ😢
🏠は親と妹はズボラですよ✨本当羨ましい😂けど母はうるさいですね💦
ミキさんのお母さんは細かいんですね💨きれい好きですか❓
本当によく人ってこんなに頭で考えちゃうんだって言う位、考えますよね💦
週末に体調が悪くなりやすいんですか😔毎週続いたりすると辛いですよね😩旦那さまにも大袈裟に伝えてみて下さい😊
せっかく一緒に検診行ってるんですし、先生の話を聞いて貰った方が理解しやすいのかもしれないですね💓
今週検診もあるし、相談するべきですよ✨病院も遠いみたいですし💨
旦那さまはマタニティブルーで片付けちゃうんですか❓それも辛いなぁ😣うちの旦那も『また同じ事言ってる。今始まった事じゃない』と言われると凹みます↙仕事で大変なのも分かりますが、妊娠中だけでも話聞いて欲しいかなぁ…と思います😚ワガママですが💦
- << 292 いーさんこんばんは🌠 今日は、グレープフルーツを食べたら元気が出て来たのか、本棚の整理をしてたら又調子悪くなって寝てしまいました🌙咳も出るので直ぐに疲れてしまいます💦 いーさんのお母さんと妹さんはズボラなんですね😊うちと逆かも😃💦 心配だから、調べて調べればまた不安になり💫と繰り返してしまいますよね💧調べて安心出来れば良いんだけど✨ うちの母はキレイ好きで、自分の思う様に行かないと嫌な性格みたいです😥って言うと嫌な人みたいですが、結婚して嫁・小姑に沢山いびられたので、完璧にしておかないと文句を言われてしまう‥みたいな感じでそうゆう性格になってしまった様です。姉は、子供の頃から何でも自分で出来て手がかからない子だった様で、今でもシャキシャキしていて、私達は他人だったら友達になってないタイプだよね😁とよく言ってます💦 今を生きるタイプ?(笑)『もぅ、妊娠中の事や👶の時の事なんて忘れちゃったよ💦』って、言われてしまいました😥 続く🌟
>> 288
ミキです🐰
私は、今は専業主婦です☺飲食店でアルバイトをしてま…
続きます💨
飲食店勤務なら、匂いと食べ物で参ってしまいますもんね💦辞めて正解だと思います💡体力もなくなるし疲れやすいです😔今はインフルエンザも流行ってるし🔥
私悪阻で足と腕筋肉無くなったみたいで、細くなってしまい疲れやすいです😣
お姉さんは先輩ママさんだけど忙しいんですね💦なかなか話出来ないですもんね😚
私も妹が妊婦なんですが旦那さんの転勤で車で2時間位の所にいるので、妹が帰省した時と、たまに電話位です📱
本当、マタニティ生活幸せ~💓て言える位になりたいですね☺
ミキさんの旦那さまは家事の負担とか協力してくれてますか❓
ミキさん、ミクルは前から利用してたんですね✨同じ境遇の方がいると共感も出来るし、励みにもなりますよね😊
私も結婚三年前にして、妊娠したら断薬だったので、色々調べてたら、ミクルにたどり着きました💨先輩ママさんが💊継続しながらの妊娠が励みになりました。元々太めなので👶出来にくいと思ってたので、ビックリでした😲
これも何かの縁ですよね✨よろしくお願いします😊私は年明けたら33歳になります。
- << 293 続きです🌟 いーさん、ワガママじゃないですよぉ✨2人の👶なんだから妊娠中は、旦那さんが話しを聞いてくれないと~💦よく、雑誌とかにも書いてありますよね😊私はそれを見せたりしてます😃 でも、うちの旦那は直ぐに忘れちゃうタイプなので、何度も同じ事繰り返して『こないだ言ったじゃ~ん😭』って事が多く、そこからパニックになったりしちゃいますね😳 もっと大きい心になりたいけど、なんか自分もいっぱいx②で苦しくなっちゃって💨 『今始まった事じゃない‥』とか言われるのは悲しいですね😢そうゆう風に慣れるのじゃなく、同じ事でも同じ様に対処してくれたら安心するのにね‥✨うちも、同じ様な課題ですが💦 家事も言った事は手伝ってくれますが、抜けてる所が多いです💨でも、やってくれるだけイイか🌟って思う様にしてます😊 いーさんは、妹さんと仲良しみたいで話せるから良かったですよね💓 👶も近い歳だろうし‥✨ 今は運動も出来ないから筋肉落ちて疲れやすくなりますよね⤵いーさんは5ヶ月ですか❓胎動など感じますか❓早く性別知りたいですよね☺ 続く‥🌟
- << 294 続きです‥🌟 長くなってしまい、ごめんなさい🙇 本当に、インフルエンザ流行ってるし、お互いに気を付けてましょうね✨ こちらこそ、これからも宜しくお願いします🐰 私は、35歳です😊 歳のわりには、ボケボケで情けないですが😢ギリギリ高齢出産なので、その響きで又ビビってます😁💦
>> 290
ミキさんこんにちは🐰
私も時間持て余してます😚
今日は食べれてますか❓
私は妊娠してから食べ物や衛生面で親にうるさく言ってるので、神経質…
いーさんこんばんは🌠
今日は、グレープフルーツを食べたら元気が出て来たのか、本棚の整理をしてたら又調子悪くなって寝てしまいました🌙咳も出るので直ぐに疲れてしまいます💦
いーさんのお母さんと妹さんはズボラなんですね😊うちと逆かも😃💦
心配だから、調べて調べればまた不安になり💫と繰り返してしまいますよね💧調べて安心出来れば良いんだけど✨
うちの母はキレイ好きで、自分の思う様に行かないと嫌な性格みたいです😥って言うと嫌な人みたいですが、結婚して嫁・小姑に沢山いびられたので、完璧にしておかないと文句を言われてしまう‥みたいな感じでそうゆう性格になってしまった様です。姉は、子供の頃から何でも自分で出来て手がかからない子だった様で、今でもシャキシャキしていて、私達は他人だったら友達になってないタイプだよね😁とよく言ってます💦
今を生きるタイプ?(笑)『もぅ、妊娠中の事や👶の時の事なんて忘れちゃったよ💦』って、言われてしまいました😥
続く🌟
- << 296 ミキさん、サワさんおはようございます😊 ミキさん、昨日は無理しちゃったんですか😔大丈夫ですか❓私もついつい調子良いと動いてしまって、後悔する事もあります💧 ミキさんのお母さんもお姉さんもキチッとしてるタイプなんですね✨でもそれをミキさんに求められてもストレスになりますね😚もう結婚したのでミキさんはミキさんのペースで良いと思います😊 🏠はあまりにもズボラすぎて、オイオイ✋って思ってしまったり😂 お姉さんのお子さん大きく忘れちゃったんですね💧それだけ育児とか忙しかったんでしょうね💨 少しでもこぅだったよ…とか聞けたら安心出来ますよね✨ でも私も近くに聞ける人がいないので大丈夫ですよ😊私もサワさんに聞いたり位ですから✨
>> 291
続きます💨
飲食店勤務なら、匂いと食べ物で参ってしまいますもんね💦辞めて正解だと思います💡体力もなくなるし疲れやすいです😔今はインフルエン…
続きです🌟
いーさん、ワガママじゃないですよぉ✨2人の👶なんだから妊娠中は、旦那さんが話しを聞いてくれないと~💦よく、雑誌とかにも書いてありますよね😊私はそれを見せたりしてます😃
でも、うちの旦那は直ぐに忘れちゃうタイプなので、何度も同じ事繰り返して『こないだ言ったじゃ~ん😭』って事が多く、そこからパニックになったりしちゃいますね😳
もっと大きい心になりたいけど、なんか自分もいっぱいx②で苦しくなっちゃって💨
『今始まった事じゃない‥』とか言われるのは悲しいですね😢そうゆう風に慣れるのじゃなく、同じ事でも同じ様に対処してくれたら安心するのにね‥✨うちも、同じ様な課題ですが💦
家事も言った事は手伝ってくれますが、抜けてる所が多いです💨でも、やってくれるだけイイか🌟って思う様にしてます😊
いーさんは、妹さんと仲良しみたいで話せるから良かったですよね💓
👶も近い歳だろうし‥✨
今は運動も出来ないから筋肉落ちて疲れやすくなりますよね⤵いーさんは5ヶ月ですか❓胎動など感じますか❓早く性別知りたいですよね☺
続く‥🌟
- << 297 続きです🐰 旦那さま、🏠と似てる所ありますね😢 妊娠中は情緒不安定になりやすいみたいなので、妊娠中だけでも安心した言葉欲しいですよね💨 🏠も悪阻があった時は、買い物、家事はやってくれるようになりました。有り難かったですが、今は元に戻りつつ、またネットやゲームです💧なので私は早く寝ちゃったりします😚 ミキさん少し悪阻楽になっても、しばらくはやって貰った方良いですよ😁 私は今18週、5ヶ月ですよ💨胎動なのか…腸が動いてるのか…良く分からないんですが(笑)、たまに感じますよ😁 体重は悪阻で6.5キロ減ったんですが、元々太めなので、体重は元に戻る位が理想と言われてます。 今は現状維持なのでお腹もあまり出てないですよ🐤 ミキさん35歳なんですね😃私も年明け33歳なので変わらないですよ😁同じです👍 昨日は眠れましたか❓
いーさん、ミキさんこんばんは🌙
今日は全然来れずすみませんでした💦
午後から買い物行って帰って来たら疲れてしまい少し寝たつもりが夜になっていました😨
旦那が外食したいというので仕事から帰るなり出発して10時過ぎに戻ってきてお風呂やらで今に至ります💦
明日健診で朝早いのでこれで休みます💤
皆さんもゆっくり体休めてくださいね✨
- << 298 サワさん、昨日はバタバタして疲れちゃったのですね💨疲れは取れましたか❓ 謝らないで下さいね😊 その後ぐっすり眠れたようでリラックス出来てるんだと思います💓 旦那さまとの外食は楽しめましたか❓ たまには夫婦2人で外食も良いですよね☺ 今日は予定ありますか❓ 私は冷凍食品が安いので買いに行こうか迷ってます💨 ダルいような…気分次第ですね😚 今日の夕方から、このサイト1日メンテナンスあるみたいですね🌟
- << 299 サワさん、こんにちは😃 昨日はお疲れさまでした🍀✨ お出かけすると、疲れてしまいますよね☺ ゆっくり休めましたか❓ 今日は検診だそうですが、元気な👶の姿を見れると嬉しいですよね~💓 🏥も遠くて長くかかると疲れてしまうだろうから、今日も帰ったら美味しいモノ食べて、ゆっくり休んで下さい✨
>> 292
いーさんこんばんは🌠
今日は、グレープフルーツを食べたら元気が出て来たのか、本棚の整理をしてたら又調子悪くなって寝てしまいました🌙咳も出る…
ミキさん、サワさんおはようございます😊
ミキさん、昨日は無理しちゃったんですか😔大丈夫ですか❓私もついつい調子良いと動いてしまって、後悔する事もあります💧
ミキさんのお母さんもお姉さんもキチッとしてるタイプなんですね✨でもそれをミキさんに求められてもストレスになりますね😚もう結婚したのでミキさんはミキさんのペースで良いと思います😊
🏠はあまりにもズボラすぎて、オイオイ✋って思ってしまったり😂
お姉さんのお子さん大きく忘れちゃったんですね💧それだけ育児とか忙しかったんでしょうね💨
少しでもこぅだったよ…とか聞けたら安心出来ますよね✨
でも私も近くに聞ける人がいないので大丈夫ですよ😊私もサワさんに聞いたり位ですから✨
>> 293
続きです🌟
いーさん、ワガママじゃないですよぉ✨2人の👶なんだから妊娠中は、旦那さんが話しを聞いてくれないと~💦よく、雑誌とかにも書いて…
続きです🐰
旦那さま、🏠と似てる所ありますね😢
妊娠中は情緒不安定になりやすいみたいなので、妊娠中だけでも安心した言葉欲しいですよね💨
🏠も悪阻があった時は、買い物、家事はやってくれるようになりました。有り難かったですが、今は元に戻りつつ、またネットやゲームです💧なので私は早く寝ちゃったりします😚
ミキさん少し悪阻楽になっても、しばらくはやって貰った方良いですよ😁
私は今18週、5ヶ月ですよ💨胎動なのか…腸が動いてるのか…良く分からないんですが(笑)、たまに感じますよ😁
体重は悪阻で6.5キロ減ったんですが、元々太めなので、体重は元に戻る位が理想と言われてます。
今は現状維持なのでお腹もあまり出てないですよ🐤
ミキさん35歳なんですね😃私も年明け33歳なので変わらないですよ😁同じです👍
昨日は眠れましたか❓
- << 300 いーさん、こんにちは😃 毎晩良く眠れずに、朝寝坊の日々です😪 そぅそぅ、まだリズムが掴めずに、つい無理してしまいますよね😃💦 つわりで6.5㎏も減ってしまったんですね😱それは体力も落ちますね💦 もぉ食べれる様になりましたか❓✨ 旦那さん、💻に🎮ですか‥😥うちも無口なので、気持ち分かります😠今のうちにコミュニケーション沢山取って親になる準備したいですよね💨 うちの母・姉のキッチリが⑤〉だとすると私は③〉旦那は①〉と旦那は私にも増してズボラなんです😥上には上、下には下ですね💨でも、いーさんの言う様に私達の🏠のペースを作って行けたら良いんだけど‥✨ 私も、皆さんのアドバイス通り、つわり落ち着いても旦那の前では暫く大げさにしてみますね😁 今日は朝ご飯食べたら全部吐いてしまい、まだ落ち着かない様ですが😳 胎動って、腸が動く感じって聞いた事ありますよ😃 👶感じれると嬉しくなっちゃいますよね~💓💓 年齢の事、そう言って貰えると嬉しいです😺💕
>> 297
続きです🐰
旦那さま、🏠と似てる所ありますね😢
妊娠中は情緒不安定になりやすいみたいなので、妊娠中だけでも安心した言葉欲しいですよね💨
🏠…
いーさん、こんにちは😃
毎晩良く眠れずに、朝寝坊の日々です😪
そぅそぅ、まだリズムが掴めずに、つい無理してしまいますよね😃💦
つわりで6.5㎏も減ってしまったんですね😱それは体力も落ちますね💦
もぉ食べれる様になりましたか❓✨
旦那さん、💻に🎮ですか‥😥うちも無口なので、気持ち分かります😠今のうちにコミュニケーション沢山取って親になる準備したいですよね💨
うちの母・姉のキッチリが⑤〉だとすると私は③〉旦那は①〉と旦那は私にも増してズボラなんです😥上には上、下には下ですね💨でも、いーさんの言う様に私達の🏠のペースを作って行けたら良いんだけど‥✨
私も、皆さんのアドバイス通り、つわり落ち着いても旦那の前では暫く大げさにしてみますね😁
今日は朝ご飯食べたら全部吐いてしまい、まだ落ち着かない様ですが😳
胎動って、腸が動く感じって聞いた事ありますよ😃
👶感じれると嬉しくなっちゃいますよね~💓💓
年齢の事、そう言って貰えると嬉しいです😺💕
- << 301 みなさんこんにちは😃 ミキさん、眠れないのって辛くないですか❓私初期に眠れない事ありました😢 私も悪阻時期は、朝は起きれず何も出来ませんでした💧 ミキさんは食べ悪阻➡吐き悪阻ですか❓ 私は味覚もおかしくなり、朝は甘いパンやアイス、果物位でしたよ💨ご飯食べれない時もありました💧吐いてばかりの頃はスポーツドリンクだけも…。でも👶は育ってるんですよね💓 今は食べたい物を少しずつ食べたら良いですよ😊 私は旦那の体臭もダメでついこの間まで別部屋で寝てました(笑) ミキさんの旦那さまも無口ですか❓ 🏠もなんですが、👶出来たら会話増えたら良いなぁ…と✨ 転勤もある仕事なので、会話がないなら単身赴任だって言ってますが😁 聞いても答えない事もあるので、ストレス溜まって大爆発しちゃいます🔥 まだ吐き気してますか❓水分だけは取るようにして、温かくしてゆっくりして下さい💓ご飯支度はサボってしまって🙆ですよ😃 サワさん、今日は検診の日でしたね😊 時間がかかるとの事でしたので、帰った後は体休めて下さいね✨ 👶の元気な様子で元気貰えると良いですね💓
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 150HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 150HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17148HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423046HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395397HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る