鬱病をかかえての妊娠👶
1歳半の👶がいます。
先月末に検査薬で陽性反応がでました✨まだ胎嚢も確認できていませんがとても嬉しかったです❗
ですが昨年末から育児ストレスで鬱病と診断され薬を服用しており、産婦人科では当然ですが初診日から断薬と言われました。
しかし断薬から3週間たち、服用前のイライラの制御がきかなくなり、感情の起伏が激しくなり、上の子にもお腹の子にも主人にも悪影響で断薬がストレスになっています。
今日は心療内科に事情を話し、服用可の薬をもらい、土曜日の健診で産科の許可をもらって服用しながらマタニティーライフをなんとか送ろうと思っています。
鬱をかかえながら妊婦生活を送っていらっしゃる方いますか❓
よかったらお話しませんか❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
はじめまして煜
欝
PTSD
解離
の病気を持ってる妊娠4ヶ月のmamaです煜
私は薬が嫌で1年半前に薬を自己判断でやめました昉さいわ…
はなびさん、はじめまして😃
主のサワと申します🙇
ふたりめ妊娠中でもう少しで23週に入ります👶
まずはもうじき入籍されるそうでおめでとうございます✨
今は4ヶ月なんですね✨
ツワリは少し楽になってきましたか❓
妊娠中は鬱じゃなくてもホルモンバランスが変わるので精神的に不安定になりますよね😣
私はひとりめ妊娠中の時は発症していませんでしたが出産、育児…未知の世界に何度も不安になりましたから💦
なのでワガママなんかじゃ絶対ありませんよ😣
ただ、男性は女性と違い体の変化もないし実際産むわけではないのでこの気持ちってなかなか理解されにくいですよね⤵
まして以前から病をかかえていらしたというならなおさら不安も増しますよね😣
薬をやめてから、また飲みたくなったことはありますか❓
私もやめてから4ヶ月たちますがやはり波があり、落ちているときは薬を飲もうか…と考えつつ変なプライドが邪魔して飲まずにきています💦
あまりストレスをためるのは赤ちゃんにもママにもよくないですし、適度にガス抜きしながらお互いマタニティーライフ楽しみましょうね🎵
お体お大事になさってくださいね😱
ぜひまた来てくださいね✨
>> 150
いーさん、こんばんは🌙
最近旦那と息子以外会話をしてないような…と思い付いたら⤵⤵になり、母とランチして幼なじみと会ってきました✨
4週…
みなさんおはようございます😊
サワさん、産婦人科も心療内科の先生も大丈夫だと言ってました😊安心して残りの妊婦生活を送って下さいね💓
リスクがあって💊継続しながらも元気な👶産んでる方も世の中には沢山いますから✨
私も今からビビってるので旦那に💊継続しながらでも良いって言われました💨
サワさん、色々前向きに行動出来てますね😊凄い尊敬します🎵
👶がいるから色々考え行動出来てるのかなぁ~☺
実は昨日旦那が帰ってきてから、不満や不安とか怖いとか本音言ったら、頼れば良いと言われました✨けどいない時多いし、だからと言って仕事は辞める訳にはいかないし…💦でも落ち着きました。
妹からエコー写真送られてきて、命って凄いなぁと思いました😁
どうしても子供いたらイライラとかしちゃうかもですね。あまり頑張りすぎずに過ごして下さい✨サワさん、真面目さんなのでこうしなきゃいけないと思ったら、頑張っちゃってストレスになっちゃうかなぁ~と思って💦
もしイライラしちゃっても愛情があれば子供ちゃんには伝わりますよ💓
>> 148
はじめまして煜
欝
PTSD
解離
の病気を持ってる妊娠4ヶ月のmamaです煜
私は薬が嫌で1年半前に薬を自己判断でやめました昉さいわ…
はなびさんはじめまして😊
私は妊娠はまだしてませんが、鬱で🏥行きながら👶待ちです💨今月はどぅかと結果待ちなんです😔
結婚おめでとうございます✨
今は心療内科へは通院してないんですね💨
大丈夫でしょうか❓旦那さまにもそのような事言われたら、はなびさんも辛いですよね💦旦那さまに理解や協力して貰わないと大変かと思います😢
まだ💊飲まずに大丈夫そうですか❓
限界が来たら、我慢しないで旦那さまと診察オススメします💦
カウンセリングだけでも受けた方が気持ちが楽になると思いますし😃
はなびさんもサワさんも凄い良いママさんになりますよ😊
だって無理してでも👶を守りに入ってるんですから💓
私なんて妊娠前からビビりモード全開です😚
でも無理しないで欲しいです😊
みなさん、こんばんは🌠
今日は実家に息子を預けて久しぶりに旦那と買い物したりブラブラしてきました✨
息子から1日離れるのは3ヶ月ぶりでなんだか落ち着きませんでした😂
いーさん、ありがとうございます✨
私は今のところ薬の影響は薄く、精神面で波が起きなければ順調ってことなんですかね😱
でも⤵の波は突然やってくるのでなかなか安定させられないのが悩みです💧
昨日旦那さん、帰ってきたんですね✨
気持ちを伝えられてよかったですね☺
どんどん伝えてストレスためないでくださいね🙏
不在が多いそうですが、帰宅までのどこかで声が聞けるだけでも違いますよね☺
私がまさにそれで病気になってから数分の他愛のない会話ですが連絡をもらえてます✨
前向きだなんてとんでもないです😣
むしろこちらで宣言❓することで自分を励ましてる部分もあります😂
ママ友達とか交流がほとんどないですし…😔
自分のことで精一杯です💦
⤵⤵にならないように考えないように必死です😣
妹さんの赤ちゃんのエコー、どうでしたか❓
ほんとに生命力ってすごいですよね😱
自分では何もしてないのに勝手に人間の形になっていくって神秘的ですよね✨
>> 154
こんばんは🌙
旦那さまとデートですか💓良いですねぇ~😚
でもやっぱ子供ちゃんがいないと寂しいですか😢子供ちゃんがいるから頑張れてるて所もありますよね✨
精神面でたまに⤵になっても、眠れてるみたいだし、順調に来れてますよ😊家族愛も深まってるし💖
他愛のない事話せるだけでも全然違いますよね☺分かります😁
来月はあまり不在がないので安心しています😃
結果が出るまでは、あまり構えない事と旦那に言われました⤵
今日は一段とお腹下るし、お腹は張ったり痛かったり😠何だか食あたりで調子良くないのかなぁ…と思ったりしてます😂
夜は外食して少しリフレッシュしてきましたが、なかなかリラックス出来てないです。待ち時間は構えちゃいました💨
>> 158
いーさん、こんにちは😊
週末は私の実家に数時間預けました✨
父や弟もいたので安心して預けたのですがなんだか落ち着かず…といった感じでした💧
きっと追いかけ回しながら出かけることに慣れちゃってるのかもしれません😂
いーさん、今日から減薬なんですね😣
気持ちが揺れたり色々あるかと思いますがためこまずに旦那さんに言ったりしてゆったり過ごしてくださいね✨
ところで少し思ったのですが通常ならたしかに5~6週まで産科は妊娠確定ができないことがあるし待ってもいいかと思いますが、私たちの場合、心療内科と連携が必要ですし、薬の減薬など変化があったりするので情報の共有のために産科にも早めに行かれた方がいいのかな❓とも思いました💦
ナマイキ言ってすみません😣
少し気になったもので😣
体調は大丈夫ですか❓
早い方はすぐツワリが始まるそうなのでお大事になさってくださいね✨
>> 159
サワさんこんにちは😊
アドバイスありがとうございます🙇本当に有り難いです✨
妊娠は嬉しいのですが、💊の不安は付きまといますね😠
けどやるしかないんですよね😁
旦那帰って来て、💊の減薬方法相談しましたが、『自分の体は自分しか知らないから自分で判断して』…て感じで冷たいです😢
先生にも旦那が不在の時↙になったと言ったら、連絡来ないんですか❓って言われました💦💦
産婦人科にも行こうかと思ったんですが、受付時間が過ぎたのと6週位に見えますと聞いたので、その頃が良いのかなぁ~と勝手に思って😂
次先生が担当が金曜日なので、調子が良かったら行ってみようと思います😊
産婦人科の先生にも現状把握して貰った方が安心ですよね✨
つわりってどれ位から始まりましたか❓私はまだ無いので💦というか、鬱の↙になると吐き気が来るので、区別あるのかなぁ~😊
サワさん親切にありがとうございます😊
>> 160
こんにちは☀
最近は鬱々としてしまって出かける気も起きずにダラダラ息子にはDVDで楽しんでもらってしまっています😔
こんな時にすぐ会える友達もいないので気持ちが吐き出せず苦しいです⤵
いーさん、体調はいかがですか❓
私のつわりは食べづわりで7週くらいから出始めたような…あまりはっきり覚えていなくてごめんなさい💦
旦那さん、ちょっと冷たいですね😭
でもうちの旦那も私の体のことはよくわからなかったらしく心配してはくれてましたが他人事みたいでしたよ😂
少しズレますがエコーとか私は神秘的に感じますが旦那に見せてもフーン…て感じでしたしどうしても男女で温度差があるみたいです😱
体調悪いときは少しオーバー気味がいいかもしれません(笑)
大事な時期ですし無理しないでくださいね✨
私もなんとかモチベーションをあげたいです⤵
>> 161
こんにちは😊
サワさんもあまり体調良くないんですか😢
私も何だか良くなくて寒くて布団の中に入ったままです😣目眩がさっき少しありました💫
サワさん断薬した時は、直ぐに何か症状でましたか❓その時、どうやって⤴しましたか😃サワさんの頑張りには頭が下がります✨
昨日💊抜きましたが何度も目が覚めてしまって💧
私は昨日の旦那の一言で結構不安に弱気になってきてます😢精神面の支えは無いんだろうなぁと💧
母にも交通の面等不安な事話しましたが、母は🚌で1人で通ってたとか🏥の近くにアパート借りれば…と言われ、益々⤵になってます💧何とか持ち上げようと思いますが、少し休んでからにしようかな😊
男の人って産まれないと自覚が無いのかもしれないですよね😣うちの旦那の言葉にはトゲがあるんですよ😠
サワさんの旦那さまは温かいし、不安な事とか話して下さいね💜
サワさん、🏠の中でもきちんとお母さんしてますよ😊大丈夫⤴子供ちゃんには愛情伝わってますよ💜
>> 162
いーさん、大丈夫ですか⁉
薬ですが断薬してすぐ2~3日で症状が出るそうです💦
私もそうで、立てないくらいの目眩や吐き気が何日かあったのが一番記憶にあります😣
微熱も続いて辛かったです⤵
完全におさまったのが2週間後くらいだったような…
今回はひどいツワリだ…と勘違いしていたので乗り越えられましたがかなりキツかったです😣
通院も不安ですよね💦
私もすぐ来てくれる人がいないので自分だけが頼りです😣
私も朝は車で病院まで1時間以上かかるんですよ😫
臨月までは問題がなければ大丈夫だと思いますが出産が近づくにつれ誘発分娩予定ですが急な破水など不安です😣
旦那さんはまだ実感がないのかもしれないですね⤵
今でこそ頼りになる旦那になりましたがうちの旦那もトゲがある言い方の時がありましたが自分が不安定になりたくないがためにたくさん言いたいことをぶつけました💦
これから体が変化したり体調も悪くなりますし赤ちゃんが生まれる喜びより不安が増してきます😣
育児書の薄い本なら1冊くらいは読んでもらっていいと思います☺
なんだか読み返すと私、鬼嫁⁉みたいですね😂旦那にかなり強要してますね(笑)
>> 163
サワさんありがとうございます😊
サワさんも離脱症状あったんですね😣2週間で慣れたんですね✨私は昨日の今日です…と言うか、先週からのが影響されてるんですかね…💨泣いたら少しスッキリして🍚食べました😃
サワさんの🏥は1時間以上だったんですか😲運転大丈夫ですか❓お腹も大きくなってると思うし、大変なら旦那さま同伴して下さいね😃
私なんて旦那をあてにしてばかりでダメダメですね😣
やっと出来た👶は産みたいけど、不安定…なら💊に頼る生活しか良いのかなぁ~と💨金曜日まで頓服で半分か4分の1位で頼ってみようかと思いました💨
💊断薬と言うと逃げ場が無くなったように苦しくなりませんか💦これに耐えなきゃならないのか…と😢
サワさん良いですよ💜全然恐妻じゃないですよ☺私達の病気てはけ口が無いとどんどんストレス溜まりますよね😩
それにサワさんの旦那さまは💊に頼るなら自分に頼れって言ってくれてますし😍
あっ、断薬した時って睡眠はどぅでしたか❓きちんと眠れてましたか❓
サワさんのレス見てまた救われました✨ありがとうございます🙇
>> 164
こんばんは😃
今夜はよく眠れるといいですね✨
私はよく覚えてないのですが初期に不眠があったと思います😣
今もですがトイレが近くなっているので夜中に何回かは起きてしまいます💦
息子を妊娠中も初期から夜中何度も起きていてそのまま卒乳まで夜通し寝たことはありませんでした😂
病院はほんとは40分くらいで行けるはずが通勤時間帯は混む道なので毎回渋滞で…💧
私も旦那に頼りたいですがなかなか…😣
有給も出産前後にとっておきたいので今は我慢してます💦
お医者様が💊使って大丈夫と言ってくれるなら頼って大丈夫だと思いますよ☺
💊のリスクもありますが、母体のストレスは赤ちゃんに伝わるのでよくないそうです😣
穏やかに過ごす手段で💊に頼ってもいいんじゃないかと…
私もわかってはいるものの折角苦労して断薬しただけに戻る勇気がないんですよね⤵
御守りに💊を持ち歩いていますがたしかに逃げ場はない感じです😣
旦那やお医者様がどうしてもだめなら飲んでいいよと言ってくれるのが支えみたいな感じです😃
赤ちゃんのためにもなんとかお互い穏やかに過ごせるようにがんばりましょうね🎵
>> 165
サワさんおはようございます☀
💊は半分にして、昨日は目が覚めず、だけど朝4時前に目が覚めちゃいました😔動悸付きですが、今は動けてるので何とか洗濯してます💨
でも妊娠中って🚻が近くなるし、慣れないといけないですね💨
🚻行った後また眠れますか❓私はそのまま😲です。
サワさんは御守りに持ってるんですね✨御守りで済んでるし、芯が強いんですね☺
不安定なまま過ごすのも良くないですよね😢夜半分にして様子見て、早めに🏥行ってきます💨
安定期になったら初期よりは安定しますか❓
サワさん、そうですよね😃出産前後は特に旦那さまに頼らないといけないですよね💜
私も頼ってばかりじゃ🙅ですよね💦見習わなきゃ💨
昨日も恥ずかしいながら、旦那と衝突しちゃいました🔥それで最後には家族に頼れば良いって言われました。💊も前から飲んでも良いって言ってるしと。甘えれずMAXまで溜めるので、私が悪いんですが😔
>> 166
おはようございます☺
今日は我が家は全員4時起きです😪眠いです💧
息子に叩き起こされて旦那も早々出勤して私も洗濯掃除全部終わってお店の開店待ちです😂
薬は断薬を目標にするにしてもゆっくりがいいです😣ほんとに離脱症状中の2週間は辛かったので⤵
半分からで全然いいと思いますよ✨
一番はいーさんがストレス溜めないことですし😱
夜は🚻のあと寝れたり寝れなかったりマチマチです💦
産後は徹夜もあったりするので予行練習と思って慣れるようにしてます💧
安定期は初期よりかなり楽になりました😃
個人差がありますが食欲も増しますし体もまだ軽い❓ので状態が安定していたら普段どおり動けます😃
初期は匂いやら気持ち悪いやらであまり動けずいたように思います⤵
旦那さんともぶつかること、増えるかもですがめげないでほしいです😣
ふたりのお子さんなんですからいーさんだけが辛い思いするのはおかしいと私は思います💦
男性って妻が最初から家事や妊娠~出産、育児がわかっていて出来ると勘違いしてる方がいますがそんなはずないですよね😣
女性しかできない大仕事をしようとしてるんですから不安も溜め込まずに吐き出して下さいね💦
- << 176 サワさん こんにちは🍀 お体どうですか。上のお子さんの育児とか、いろいろ大変な事だと思いますが、頑張って下さい🍀 私も日々くじけてるけど頑張ります😃
>> 167
サワさんも4時起きですか😱眠くないですか❓子供ちゃん、超健康児ですね✨
🚻はやっぱり予行練習みたいな感じに慣れなきゃ…ですね💨
今日旦那がいないので、実家で少しウトウトしました💦
ダルいだけだと我慢出来そうですが、今は落ち着かない感じがあって😠
1年に1度は断薬と言われた🏥で減薬され⤵⤵になったトラウマも😠
本当は今大事な時期なので💊抜きはしたいのですが、焦らず半分にしようかと。サワさんにも背中押して貰って有り難いです✨後は先生がどぅ判断してくれるか…ですよね✨
男の人は本当2人の子供ていうのは実感ないのかもしれないですね😣私もサワさんの意見と同じで女が全部やらなきゃならないのはおかしいです💦でも旦那の仕事は不在がちだし、みんな奥さんが頑張ってるみたいです😲
旦那は茶碗洗いはしてくれるようになりました✨ちょっとした変化でも認めてあげなきゃならないですね⤴後いない時は最低1日1回は✉くれると約束しました。今日はどぅかな…。
旦那に一緒に頑張ろうとか大丈夫て言う言葉かけて貰うだけで、少し安心感がありますよね😃
130さん心配させてスミマセンでした🙇
産婦人科へ今日でも行った方が良いんですが、今日の先生は『精神科の💊は分からないからね』と言う感じなので💦
医療裁判も増えてきてるからか…稀に精神科入ってる総合🏥の産婦人科でも💊に否定的な先生もいますし。
なので明日産婦人科の主治医に相談いきます💨
みなさん、こんにちは☀
昨日の4時起きのせいでかなり疲労したらしく出遅れてすみません💦
130さんが心配する気持ち、よくわかります😣
私も生理予定日に検査して何も見えないのがわかっていながら産科に行ってしまいましたから💦案の定でした😂
急いで行ったのは産科の主治医が決まってなかったのもありましたが…😣
産科の医者は薬にはいい顔しないのは体験して身に染みているのでやたらな(言い方悪くてスミマセン💦)医師にみてもらうよりいーさんが主治医がいる曜日まで待つ気持ちもよくわかります😣
明日までは💊は心療内科の主治医の指示の範囲内で落ち着かないようなら飲んで大丈夫そうなら様子をみる…とかどうでしょう❓
やはり断薬した時は💊を飲むのが習慣ついていたせいか飲む時間になると落ち着かないような感じでした💦
明日の診察で色々聞いてきて下さいね😃
不安がなくなるといいなと思います🎵
>> 174
みなさんこんにちは😃
サワさん、130さん、心配させて本当にスミマセン😣
サワさん、昨日の朝からの疲れが出てしまってたんですね😣大丈夫ですか❓
色々何で行かなかったんだろう…て考えてました。心療の先生に『6週位に見えるよ。不安があるなら早めに行った方良いし』と言われ、産婦人科の先生に💊の事話したら、『あまり無理して減らさなくても良いよ。9月(今日辺り)に入ったら検査薬やってみて』と言われたので、変な安心感もあり💨
他の先生で💊🙅と言われたら、どぅしようと言うのもありました😢
総合🏥って曜日担当あるので、いつ行っても同じ先生に見て貰うと言う訳にはいかないです😣なので心療内科の先生からは主治医はあった方が良いからと言われ、生理不順もあり2年近く産婦人科にも通院してました。
周りからしたら何で早く行かないの❓て言われるの分かる気がします💦
心療内科の先生の範囲(半分を1日空けて)では生活してますが、予約は後一週間後だったので、持つかなぁ…、今日近場の買い物から帰って来てからフラフラと疲れてしまって、明日旦那休みになったので、心療内科にも予約入れました💨
皆さんにとって良い1日になりますように🌙
みなさんこんにちは😃
私は木曜の🌉から体調が急激に悪化してました💦
最近凄いマイナス思考の生活になってしまいました⤵
サワさんも130さんも前向きに頑張ってるので、私はみなさんに影響させてしまうのが怖いので、今日でここを卒業します😃
サワさん、春からお話させていただいて、サワさんなら2人の良いママさんになれると思います☺優しく、気遣いの出来るサワさんは、私の理想のママさん像です✨どうか、旦那さまに支えて貰い出産まで無事にいけるように、祈ってます😊
130さんなら2人授かるのも近々じゃないのかなぁ…と感じてます☺責任感が大きく、私にはない物を持ってると思いました😊1人目も💊断薬して産んだようだし大丈夫だと思います✨
みなさん、今までありがとうございました🙇母は強しと言うのを感じた貴重な時間でした💜
みなさん、こんにちは☀
週末はなかなか来れずすみません💦
130さん、心配していただいてありがとうございます✨
体調は疲れやすいものの毎日外出したりしてガス抜きしながら頑張っています😊
130さんは体調いかがですか❓
焦らず無理せず無理せず…で大丈夫だと思いますよ✨
いーさん、体調崩してしまったそうで…心配です💦
今日はいかがですか❓
少なくともいーさんが⤵になって私に影響が…などと考えないでくださいね😣
元々ここは⤵になった時になかなか言えない気持ちを吐き出して励まし合いたくてたてたスレなんです。
最近私は比較的落ち着いていたので逆にいーさんを追い込んでしまったのでは…と気になります😣
もしそうであればごめんなさい😣
いーさんは旦那さんや周りの人にもっと甘えていいと思います✨
優しくて素敵な方で私もお話できてとてもとても楽しかったです☺
まだまだお話したかったのが本音なので残念ではありますが、またいつでも来てくださいね✨
機会がありましたらぜひお話しましょうね❤
お体、無理なさらないでくださいね💦
ほんとにありがとうございました😊
- << 180 もう来ないつもりでいましたが…。 サワさん、すみません🙇逆に私が書いてた事でサワさんがストレスになってないか…心配で書き込みしました😢 私が体調悪くなったのは、サワさんのせいではないです✨追い込んだなんて、とんでもないですよ😢むしろ何度も優しい言葉かけてもらい、助けられ感謝で一杯です😃 産婦人科で検査薬でハッキリと現れ、👶の部屋だけ確認されました。 不眠と過呼吸が出て苦しくなってたので、母体が持たないと👶に影響しちゃうので、💊は妊婦さんは🙅だと書いてなく、心療内科にも相談して💊を服用しながらの生活になりそうです。 今まで仲良くしてくれたサワさんへ報告でした✨ 💊の影響、自分の体調…と不安はまだまだ尽きません😣 旦那と話し合い、どんな子でも自分達の可愛い子なんだからと覚悟も出来ました。 先生を信頼し、家族力合わせて乗り越えたいと思います✨ サワさんも残り3ヶ月旦那さまに頼りながら、出来ない時は甘えて下さいね👪 何ヶ月しかお話出来なかったけど、サワさんは人から好かれる人だなぁと感じました😊人が苦手な私は本当に話しやすかったです。 無事に出産を迎えれるよう…お祈りしてます🙏
>> 178
サワさん今晩は🌉
最近どうしても主人のする事なす事がイヤになります💧
こんな関係ではいけない・・・💧
私のわがまま・・・💧
夫婦の危機はつきものですが サワさんは みなさんはどうしてますか・・・
妊娠に向けて漢方薬と減薬とでセーブがきかなくなっているんでしょうかネ😥・・・
歳かな💧
上の子のためにも、なにより自分のために頑張らなきゃ・・・って ふぅ~(>_<)
- << 181 130さん、こんにちは😊 遅くなりました💦すいません😣 週末はお弁当を持って旦那がそばで🎣してるのを見ながらピクニックしてました😁 夫婦の危機…私は一番の危機の時に心療内科の門をくぐりました💦 精神的に制御がきかない感じでした😣 断薬した時も1ヶ月くらいは体内に残っていたみたいですが過ぎた頃にやっぱり旦那と衝突しました⤵ とにかく泣いて喚いて感じたことを旦那にぶつけています💧 全部言い切ればあとは気持ちが静まったら謝る…みたいな感じです😂 結構ウザイ嫁です⤵ 減薬はしたことがないですが量が減るとやはり精神的に安定具合は変わりますか❓ 体が慣れるまではなかなか⤴⤵があるかもしれませんが少しでも休みながら過ごせたらいいですね✨ 無理なさらないでくださいね✨
>> 178
みなさん、こんにちは☀
週末はなかなか来れずすみません💦
130さん、心配していただいてありがとうございます✨
体調は疲れやすいものの…
もう来ないつもりでいましたが…。
サワさん、すみません🙇逆に私が書いてた事でサワさんがストレスになってないか…心配で書き込みしました😢
私が体調悪くなったのは、サワさんのせいではないです✨追い込んだなんて、とんでもないですよ😢むしろ何度も優しい言葉かけてもらい、助けられ感謝で一杯です😃
産婦人科で検査薬でハッキリと現れ、👶の部屋だけ確認されました。
不眠と過呼吸が出て苦しくなってたので、母体が持たないと👶に影響しちゃうので、💊は妊婦さんは🙅だと書いてなく、心療内科にも相談して💊を服用しながらの生活になりそうです。
今まで仲良くしてくれたサワさんへ報告でした✨
💊の影響、自分の体調…と不安はまだまだ尽きません😣
旦那と話し合い、どんな子でも自分達の可愛い子なんだからと覚悟も出来ました。
先生を信頼し、家族力合わせて乗り越えたいと思います✨
サワさんも残り3ヶ月旦那さまに頼りながら、出来ない時は甘えて下さいね👪
何ヶ月しかお話出来なかったけど、サワさんは人から好かれる人だなぁと感じました😊人が苦手な私は本当に話しやすかったです。
無事に出産を迎えれるよう…お祈りしてます🙏
- << 182 いーさん、いらして下さってありがとうございます✨ そして…妊娠おめでとうございます😱✨✨ 私も自分のことのように嬉しくなりました❤ ⬆はどうしても伝えたかったので報告いただけてすごく嬉しかったです☺ これから赤ちゃんはいーさんご夫婦に未だない幸せを運んでくれることと思います😃 しばらくツワリで辛い時期が続きますし体も自由がきかなくなってきますがほんとにお大事にしてくださいね✨ 薬を飲みながらでも無事に出産したママさんはたくさんいらっしゃいますし、いーさんもきっと大丈夫だと思います❗ 私も無理せずお医者様と自分自身と赤ちゃんを信じてがんばりたいと思います💪 春からたくさんお話できてほんとに楽しかったです🎵 またいつでもいらしてくださいね✨ お互いマタニティーライフを楽しみましょうね😃
>> 179
サワさん今晩は🌉
最近どうしても主人のする事なす事がイヤになります💧
こんな関係ではいけない・・・💧
私のわがまま・・・💧
夫婦の危機はつ…
130さん、こんにちは😊
遅くなりました💦すいません😣
週末はお弁当を持って旦那がそばで🎣してるのを見ながらピクニックしてました😁
夫婦の危機…私は一番の危機の時に心療内科の門をくぐりました💦
精神的に制御がきかない感じでした😣
断薬した時も1ヶ月くらいは体内に残っていたみたいですが過ぎた頃にやっぱり旦那と衝突しました⤵
とにかく泣いて喚いて感じたことを旦那にぶつけています💧
全部言い切ればあとは気持ちが静まったら謝る…みたいな感じです😂
結構ウザイ嫁です⤵
減薬はしたことがないですが量が減るとやはり精神的に安定具合は変わりますか❓
体が慣れるまではなかなか⤴⤵があるかもしれませんが少しでも休みながら過ごせたらいいですね✨
無理なさらないでくださいね✨
- << 183 サワさんありがとうございます🍀 またおじゃましますね😃
>> 180
もう来ないつもりでいましたが…。
サワさん、すみません🙇逆に私が書いてた事でサワさんがストレスになってないか…心配で書き込みしました😢
私…
いーさん、いらして下さってありがとうございます✨
そして…妊娠おめでとうございます😱✨✨
私も自分のことのように嬉しくなりました❤
⬆はどうしても伝えたかったので報告いただけてすごく嬉しかったです☺
これから赤ちゃんはいーさんご夫婦に未だない幸せを運んでくれることと思います😃
しばらくツワリで辛い時期が続きますし体も自由がきかなくなってきますがほんとにお大事にしてくださいね✨
薬を飲みながらでも無事に出産したママさんはたくさんいらっしゃいますし、いーさんもきっと大丈夫だと思います❗
私も無理せずお医者様と自分自身と赤ちゃんを信じてがんばりたいと思います💪
春からたくさんお話できてほんとに楽しかったです🎵
またいつでもいらしてくださいね✨
お互いマタニティーライフを楽しみましょうね😃
こんにちは😊
今朝は朝5時から寝ぼけた息子に起こされて、疲れていた私は発狂してしまいました😔
原因はたいしたことじゃないのに制御できないくらいおかしくなって朝から旦那を困らせました⤵
1時間以上泣きわめいてなんとか落ち着きましたが…情けない限りです💧
ふたりめが生まれたらまず夜眠れなくなるのに今からこれではいけないですよね…😣
息子も小さいながら私がおいでと言うまでは近寄らずにいてくれましたが気をつかわせてしまって反省の午前中でした⤵
>> 185
130さんおはようございます☺
だんだん体が重くなってきました⤵
なんとかまた浮上しましたが私も日々反省の毎日です💧
お子さん、小学生なんですね😲
私にはまだ未知の世界なのでどんな感じなんだろう…と想像でしかありませんが乳幼児の時とは違う悩みがありますよね💦
思春期が近づくにつれて難しくなるでしょうし…
子育てって日々勉強…って感じですよね😣
私は⤴⤵のボーダーラインギリギリで些細なことでパニックになりがちです😣
最近は体が言うことをきかなくなってきたので早く出産して体力が回復しないかなぁと感じます💦
明日は4ヶ月ぶりに美容院に行けるので楽しみに今日を乗りきります💪
今日はこれから予防接種に行ってきます😃
130さんも無理せず仕事もぼちぼち頑張ってくださいね😃
こんばんは😃
はじめまして🙇まだ見られているでしょうか?
たびたびレス読ませて頂いてました😃
皆さん、鬱を患いながらも無事に出産されたみたいで励みにしていました😃おめでとうございます✨
私のことで申し訳ないのですが、是非アドバイスいただけたらと思いレスさせて頂いてます🙇
今1歳8ヶ月になる娘が1人いるのですが、娘出産直後から鬱になってしまいました。出産した次の日から訳が分からないような不安やイライラにおそわれ訳も分からないまま死にたい気持ちになり、自分を抑えるのに必死でした。それから徐々に悪化していって、どうしようもなくなったので精神科受診して産後うつと診断をうけました😢それから半年ほど投薬して(ジェイゾロフト、ドグマチール)よくなり、2人目も希望して現在妊娠9ヶ月です😃
待望の妊娠に喜びで妊娠8ヶ月まできたのですが、後期にはいってからまた鬱のような症状があり、このような精神状態での出産が恐怖になってしまいました😭
赤ちゃんの誕生を喜びで迎えたいのに産後うつの恐怖からなのか、自分でも自分が嫌でたまりません。 すいません続きます🙇
- << 190 187さん、はじめまして✨ 主のサワと申します💦 レスが遅くなり申し訳ありません🙇 このスレッドをご覧になっていてくださっていたのに放置状態になりすみませんでした😣 日記版に移動しようか…などと思っていたところでした💦 話がズレてすみません💧 現在妊娠中なんですね✨ まずはおめでとうございます✨ 私も1歳10ヶ月の息子がいてお腹の子は28週になります😃 ちなみに産後鬱も同じですが私は卒乳あたりからでした。 妊娠4週で発覚した日から断薬しており、精神科と連携して健診を受けてはいますが現在まで一度も薬は飲んでいません。 なので知識が乏しい上アドバイスができないので心苦しいのですが💧 少なくとも助産師さんや医師がいうには出産まで薬を飲みながら元気な子を産んだママさんはたくさんいらっしゃるということです😊 やはり一度経験しているとはいえ不安が襲ってきたり、上の子にイライラしたり…なかなか穏やかに過ごすのは大変ですよね😔 金曜日までまだ日がありますし不安ですね😣 旦那さんやご両親など理解のある方に気持ちぶつけて少しでも楽に過ごしてくださいね💦
マイナスな考えがとまらず、どうでもいいことを1日中考えたり、何を考えてるのかも定まらず、不安やモヤモヤ、イライラが襲ってきて、毎日起きた時から辛いです。
そこで、産後うつになった時にいっていた病院に電話して、受診することになったのですが、病院が予約でいっぱいらしく、9日の受診になります。
9日まで、長く感じてしまって。
まだみてもらってないので、私自身が鬱なのかどうかはわかりませんが、このような状態での出産をするのは不安だし、赤ちゃんの為にも安定した精神状態でお産に望みたいです。
妊娠9ヶ月からでも抗うつ剤などは飲むことができるのでしょうか?また、出産まで2ヶ月もありませんが、今から治療して、若干でもよくなる可能性はありますか?😭 妊娠中にのめる薬を飲んだことがない為、抗鬱剤の効果がきになります。
私自身も自分がわからなくなってる感じで、うまく表現できてないと思いますが、わかる範囲で教えて頂ければうれしいです🙇
突然のレスで申し訳ありません😢
ちなみに現在は産婦人科で9日分までリーゼをもらってのんでます。
>> 187
こんばんは😃
はじめまして🙇まだ見られているでしょうか?
たびたびレス読ませて頂いてました😃
皆さん、鬱を患いながらも無事に出産されたみた…
187さん、はじめまして✨
主のサワと申します💦
レスが遅くなり申し訳ありません🙇
このスレッドをご覧になっていてくださっていたのに放置状態になりすみませんでした😣
日記版に移動しようか…などと思っていたところでした💦
話がズレてすみません💧
現在妊娠中なんですね✨
まずはおめでとうございます✨
私も1歳10ヶ月の息子がいてお腹の子は28週になります😃
ちなみに産後鬱も同じですが私は卒乳あたりからでした。
妊娠4週で発覚した日から断薬しており、精神科と連携して健診を受けてはいますが現在まで一度も薬は飲んでいません。
なので知識が乏しい上アドバイスができないので心苦しいのですが💧
少なくとも助産師さんや医師がいうには出産まで薬を飲みながら元気な子を産んだママさんはたくさんいらっしゃるということです😊
やはり一度経験しているとはいえ不安が襲ってきたり、上の子にイライラしたり…なかなか穏やかに過ごすのは大変ですよね😔
金曜日までまだ日がありますし不安ですね😣
旦那さんやご両親など理解のある方に気持ちぶつけて少しでも楽に過ごしてくださいね💦
>> 190
サワさん、レスに気づいてくださりありがとうございます✨
突然のレスでこちらこそ申し訳ありませんでした😣
サワさんも妊娠おめでとうございます✨妊娠発覚から断薬されて一度もお薬飲まれてないんですね😊
さすが母は強し✨ですね😃
私は出産がきっかけで鬱になってしまったので、やはりトラウマでしょうか?正直出産がこわいです😠
ダメな母親ですよね。
自分が望んで授かった子なのに。まさか、ここまできてこんなふうになると思ってなくて。😢
自分さえ強く気持ちを持てば大丈夫と思うのに気持ちとは裏腹になぜか気分がまったく晴れません。
トラウマのせい?考えすぎ?と毎日考えて深みにはまってなかなか抜け出せません⤵底なし沼のようにはまっていく感覚です😭
サワさんは妊娠期間中は精神面では安定されてますか😊❓
サワさんが妊娠していっさい薬を飲んでいないと聞いて、すぐに薬でなんとかしてほしいと思ってしまう自分がはずかしいと思うと共に、私も赤ちゃんの為に強くあろうと前向きな考えができたような気がします✨
>> 191
187さん、こんばんは✨
レスありがとうございます😊
出産がきっかけとのことですが、私も出産時に呼吸法はどこへやらギャーギャー叫んで産んだ上、今回は立ち会いも不可(旦那は前回間に合わず義母が立ち会いました😂)なのでひとりで大丈夫か怖くて💦
理由は様々ですが出産が怖いのは同じです😣
全然ダメじゃないですよ~‼
私も残り2ヶ月…無事に過ごせるか不安です😔
実は今朝は発狂してしまいました😭
理由は予想以上に出産と来月車検があるのですが出費がありそうで、経済的に不安が襲ってきてしまいました…💧
ジタバタしても自分は働けないし節約しかできないのですが目に見えぬ恐怖が近づいている感じです😭
薬は、ほんとは頼りたくなるときがあります。
前レスで触れているんですがふたりめを妊娠の時には恥ずかしながら知識が乏しく、鬱の薬は風邪薬のような感覚で妊娠したらやめればいいのだと思っていて、実際断薬した時にひどいめまいや吐き気におそわれて死ぬ思いをしたのでまたなりたくない一心で飲んでいません⤵
話は変わりますが187さんの予定日はいつですか❓
こんばんは😃レスありがとうございます✨
私は予定日11月27日です✨サワさんは12月くらいが予定日ですか❓❓😊
鬱のお薬ってやめるとそのような症状がでるのですね😔それはとてもつらかったと思います😢そういうことがあると怖くて飲めなくなりますよね😣
サワさん今朝は発狂してしまったんですね😣私も経済的な不安もめちゃめちゃあります⤵私も働けないので毎日節約ばかり考えて生活しなくちゃいけない生活にストレスがあります😭みえない恐怖…すごいその感覚わかります😣
サワさんは鬱の症状ってどんな感じだったんですか❓
出産こわいですよね😔私は出産もこわいし、出産後の自分が心配で…出産した日の次の日にものすごい不安と恐怖におそわれ、明らかに今思えば錯乱状態って感じで💧あまりの恐怖に膝を抱えて部屋にうずくまってました⤵⤵でもその恐怖がなにかわからずほんとパニックで、ジッとしていられなくなってウロウロしたり💧あきらかに不審者じゃんってわかってるのになぜか衝動が抑えられなくなる感じで💦
自分の話ばかりすいません🙇でもサワさんはお薬を我慢できてるのでほんとにすごいと思います✨
>> 193
187さん、おはようございます✨
来月27日出産なんですね☺
余談ですが息子の誕生日ととかなり近いです😲
ちなみに性別はわかりましたか❓
私は12月29日が予定日です👶女の子だそうです🎵
実は上が男の子なので女の子とわかって戸惑ってしまって…😣
女の子の育児はなんだか難しそうで…まして性格が自分に似たら…私があまり家庭的な感じではないので家事も苦手だし…などとそんな不安があります💦
出産直後に先の見えない不安があったのですね😣
産んだら最後まで育児を投げ出せないですしね💦
私も記憶があまりないですがよく泣いていたような気がします😔
私が心療内科に行こうと思った時は、卒乳あたりでだっこしか寝ないのに寝るまで力がもたず寝かせられなくなってしまい、いざ卒乳したら今度は昼寝が2→1回に急に減ったり、あとは2月に結婚式を控えていたので準備にも追われ…と生活の変化についていけなくなった感じでした😣
家事もほとんどできなくて、脱け殻のようにただ息子が怪我しないようにみてるだけしか出来なくなっていました💧
あとは意味不明に発狂して旦那や息子に怒鳴り散らしたり…
旦那が言うには悲惨だったそうです😔
続きます➡
こんにちは😃
サワさんは12月29日なんですね💕1ヶ月くらい違いですね⤴次は女の子ですか✨私は次は男の子です😊女の子は男の子より育てやすいっていいますよね😃私は逆に男の子は大変と聞くので、ちゃんと育児できるか不安です😣息子さんと誕生日近いんですね❤冬は寒いし、夜中の授乳とか辛いですよね😣私は娘を1月に生んだのでマックスに寒くて😂
いろんなストレスが重なって鬱になるんですよね😔私もあれもこれもってなんか頭の中がなんで沈んでるのかわからなくて整理できなくなってわけわからなくなります💦
一度落ちたらとめられないですよね😥
あとで考えるとなんで?って思うことをとことん考えちゃいますよね😫
頼れるのは旦那さんだけなんですね😣旦那さんは協力的みたいですね✨うちは帰りが遅くほとんどチビと二人っきり状態なので、そういう不安もあるのかな😥
旦那さんもお仕事されてるから、やっぱりみるのは自分しかいないってプレッシャーになりますよね😣
今日はこちらは☁で風が強いです😃台風がきてますもんね😱
よかったら時々お話していただけますんか❓時間がある時でいいので✨
>> 196
こんにちは😃
こちらこそよろしくお願いします🙇
ふたりめは男の子なんですね💕
男の子…大変らしいですがそんなことないですよ☺体力はすごいですが…😂
見た目も性格も旦那のクローンみたいで少々雑に扱っても逆に喜んでますし2歳間近ですがまだあまり話せないので生意気とは無縁です😂
冬の夜中の授乳、ほんとに辛いですよね💦また冬生まれなのでしまったって感じでした😥
娘さんは1月ですか😱それは辛かったですよね💦
ちょうどあたたかくなる頃に外出できるのでそれはいいかもしれないですね🎵
旦那さん、お仕事大変そうですね💦
うちは9~10時には帰ってくるので多少話す時間があったりするのでいいのかな…と😣
一応旦那の会社の上司にも私の病気のことを理解していただいてるのでかなり精神的にも楽になりました☺
実家や義実家に頼れず日中は自分だけが頼りって怖いですよね💦
何かと状況が似てらっしゃるのでお互い色々励まし合いながら乗り越えましょうね😁
もしよかったらハンネ教えて下さい🎵
>> 197
ハンネだしました✨
よろしくお願いします😊
年齢も近いし、なんか親近感わいちゃいます☺
うちの旦那は営業で付き合いが多い為、よく飲みにいって夜中に帰ってくることも多くて😣
元々今回鬱っぽくなったきっかけも旦那の飲みとか友達付き合いであまり家にいなくてストレスがたまって眠れなくなってからだったように思います⤵
それからどんどん悪い方に入りこんでいっちゃいました💧
サワさんは旦那さんの会社の方にも理解していただいてるみたいでそれだけでもだいぶ気持ちが楽になりますよね✨
実家、義実家は遠いんですか❓私は義実家は近いですが、気を使うのとチビが泣くので預けることは全くできません😂
実家は車で1時間くらいですね😃でもなぜか実の親でも迷惑はかけられないと気を使ってしまいます😥
娘の時は鬱の💊のんで母乳で育てられなかったので今回はなんとか母乳で育ててあげたいです😣
出産まで励まし合いながら一緒にがんばっていきましょうね✨
>> 198
ちぃさん、おはようございます😃
台風すごかったですね🌀
こちらは風が強いくらいになりました💦
今日は予防接種💉なのですが出かけられそうです☺
旦那さん、忙しくて不在がちだと、塞ぎがちになりますね😔
1日子供としか話してない…とか切なくなりますよね😭
ちなみに今の私です💧息子が風邪ひいてるので遊べず⤵
実家は🚗で40分、病院から10分(アパートからは1時間かかる)なので里帰りできたら楽なのですが、実母も心療内科に通院中で全く頼ることができないためあてにはできません😥
義実家は遠方なので今回の出産は自分たちだけで乗り切る予定です💧
周りに気をつかってしまうのわかります😣
でも自分で全部抱え込むのも限界がありますし、誰かに甘えちゃっていいと思いますよ😣
育児はひとりじゃ出来ませんし✨
私は息子を完母で育てたのですが、ミルクを全く受け付けず、1歳の卒乳まで3時間おきの授乳が続き、辛かったので今回は💊次第ですが夜だけミルクってできたらいいなぁなんて都合よく考えてしまっています😔
今日は息子の寝付きが悪く徹夜だったので少しでも寝たいです⤵
>> 199
こんにちは😊
昨日は徹夜だったんですか⁉💦大変でしたね😔1歳まで3時間おきの授乳だとかなりストレスがたまったと思います😣でもちゃんと育児できてるのですごいです😫
私は女の子だからかわりと楽な方だったと思うのですが、それでも夜中にたまーに泣き止まない時があるとイラッとしてしまいます⤵
出産後は体調次第でお薬も考えていらっしゃるのですね😊
母乳も可の💊があればすごいありがたいのですが、そのへんの知識がなくて😔
💊次第で夜だけミルクでも全然OKだと思います👍✨
サワさんは義実家、実家に頼らないということなので、なるべくサワさんが楽に育児できるようにしなくちゃですね💕
私も3種混合の追加の予防接種が残ってました💦
昨日寝てないみたいなので少しでも時間ができて寝れるといいですね😃
明日は精神科の初診の日なので産後の💊のことなども聞いてきたいと思います😃
- << 201 こんにちは😃 昨日は病院の診察どうでしたか❓ 少しでも不安を解消できましたか❓ 私は今日両親学級に旦那と出席してきました😃 分娩方法を迷っていたんですが説明を聞いて今回は無痛分娩にしようかなと思います✨ 前回叫びすぎて呼吸法って⁉って感じだったので😂産後の体力低下もひびくかな…とか考えてしまって💦 夜中、ぐずられるとイライラしちゃいますよね😣 うちの子も楽な方らしいのですが辛い時は堪えますよね⤵ 昨日は実家に泊まったのですが環境が変わったからかまたもぐずられて寝不足です💧 ちぃさんのお子さんは赤ちゃん返りの気配はありますか❓ うちは甘えん坊になってきていて私以外代用がきかない時が出始めてそれもちょっと辛いです😢
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 150HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 150HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17148HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423046HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395397HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る