保育園にお子さん預けている方&保育園で働いてる方

レス8 HIT数 2619 あ+ あ-

2009/10/11 14:37(更新日時)

保育園の先生の服装を教えていただきたいです。
動きやすい!が前提かとは思いますが、ジャージとかでしょうか?
この度、保育園で働くことになったもので。

No.1145303 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 動きやすいジャージが①番ですね✨✨
どうもありがとうございました☺

No.7

私は先生ではないですが、これから先生になろうとしている学生です✨
私が行った保育所ではジャージにトレーナーにエプロンでした。
パーカーは子どもに引っ張られたりしたら危ないとかで、大学の先生にはやめなさいとか言われてましたが…。いろいろ大変かもしれませんが、お互い頑張りましょう🎵

No.6

>> 4 結婚前に働いていた地域はほとんど動きやすい普段着、ジーンズや黒のパンツでした。 始めは、ジーンズなんて動きにくい!と思ってましたが、案外動け… 詳しく教えてくださってありがとうございます☺
がんばります✨✨

No.5

>> 3 そうなんですか💦 うちの近くの保育園では、Gパンの先生もいるし、ジャージの先生もいます。 私見ですが、汚れても大丈夫な服装見えますね。 わかりました☺
どうもありがとうございます✨✨

No.4

結婚前に働いていた地域はほとんど動きやすい普段着、ジーンズや黒のパンツでした。
始めは、ジーンズなんて動きにくい!と思ってましたが、案外動けるものでした。

結婚後の県外では、ジャージ+エプロンがほとんどのようです。

いろいろありそうですね。
勤務先に確認して聞いた方が確実かもですね😃
ドキドキでしょうが、がんばってください😃

• << 6 詳しく教えてくださってありがとうございます☺ がんばります✨✨

No.3

>> 2 そうなんですか💦

うちの近くの保育園では、Gパンの先生もいるし、ジャージの先生もいます。
私見ですが、汚れても大丈夫な服装見えますね。

• << 5 わかりました☺ どうもありがとうございます✨✨

No.2

>> 1 来週から勤務なので、見学するヒマもなく服をそろえないといけなくて…
レスありがとうございます☺

No.1

地域性とか保育園の特色とかもあるので、見学してみたらいいと思います。

• << 2 来週から勤務なので、見学するヒマもなく服をそろえないといけなくて… レスありがとうございます☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧