一緒にベビ待ちしませんか🐔🌟🌟🐣💕❓
こんばんは🌟
私は子作りに毎月励んでいる
ベビ待ち半年の主婦です🐔💨🐣
私の周りの主婦友が
ほぼ全員妊婦になり
嬉しい半面💦
焦り😭💦と不安で
日々心が💔凹む毎日を送っています😩。
今月こそは✊💨と期待しましたが…
やっぱり体温下がり💧
明日には生理が来てしまいそうな今日この頃です…😢💧
私と同じ🌟ベビ待ちの方💕💕
色々お話しや情報交換しませんか😊🌟🌟🌟
可愛いいベビ👶に会える日まで共に頑張りましょ~💕💕💕
新しいレスの受付は終了しました
初めまして😺
ベビ待ち8ヵ月のモモです😺
周りは妊娠出産ラッシュで、先を越されて、焦りがでています⤵⤵
基礎体温をつけ、排卵日に❤していますが、毎月👿がきて落ち込んでいます😿😿😿
よかったら仲間に入れてください🙋✨
モモさんお返事ありがとうございます🍑💕
排卵日を基礎体温で予測するの難しくないですか~😩
私は体温が低くバラバラなので排卵日を予測するのが難しく…
毎回タイミングがずれてるんだと思います😥
モモさんは病院とか通われてますか❓
失礼しました☺💧
私はスミレと申します😊🌼
高温期が短い黄体機能不全なら☝排卵はしてると聞いた事あります😊
ただ…着床しにくい
(子宮内膜の状態が良くならない)と聞きました☝
身体を温めると良いみたいですよ😊🌼
私は卵巣に内膜症を持っていて…排卵が出来て無いのか…ホルモンバランスが悪いのか💧
今回リセットしたら
病院に相談しに行こうかと悩んでた所です💧
モモさんは基礎体温の他に何かしてますか😊❓
- << 6 スミレさんですね🌼 改めてよろしくお願いします😉✨ 最近の高温期は高温にあがり低温に下がり、また高温にあがり安定なんですよ😥 今回もこの調子だったら病院にいって調べてもらう予定です😃 スミレさんは内膜症なんですね💦 でも内膜症は薬でよくなるし、内膜症でも妊娠した方たくさんいますよ⤴⤴ 私は葉酸とルイボスティとマカ、旦那は亜鉛をとってます😃 他に冷えないように季節関係なく、靴下、腹巻き、半身浴をしてます🌟 スミレさんは何かしてますた😊❓
モモさ~ん🍑😱‼
さっき…生理が来て
またリセットです😩💧
昨日…体温が下がったので😢来る事は解ってたんですが…
やっぱり落ちますね😩💧
メロンパンナ🍈サン😊💕メールありがとうございます💕
結婚5年なんですね😊
モモさんは新婚さん💕
私はもうすぐ2年目を迎えます🌟
最近…😣基礎体温計ったりサプリで体質改善するのも神経質になってて💧
妊娠して幸せいっぱい🌟の友達にはなかなか相談出来なかったので
なんか😊💕凄く心が温かくなりました💕💕
これから宜しくお願いします🙇🌟
皆さん、私も仲間に入れて下さい😍私はもうすぐ結婚2年目のキノです✨
ベビ待ち約1年ですが、皆さん同様、周りが結構妊娠・出産ラッシュで焦ってます💦。毎回生理来る度イライラして落ち込んで、泣いていたので、今回生理来たのをきっかけに、勇気出して病院に行きました。まだ今は、検査始めたばっかりです。
楽しくお話させてください✋
スミレさん、メロンパンナさん、おはようございます✨
まなさん、キノさん初めまして😺
モモです🌟🌟
ベビ待ち8ヵ月でここ数ヶ月、基礎体温がガタガタで、私も病院にいこうかと思ってます😣
結婚して旦那の転勤先にきたので、病院もよくわからずに悩んでます😥
病院いくとしたら、周期だと何日目がいいのか、あと不妊治療してる病院がいいのか、普通の産婦人科でいいのか、いろいろ悩んでます💦
情報交換しながら、かわいい赤ちゃん👶❤が来るのを一緒に待ちましょう✨✨✨
- << 19 皆さん、おはようございます。 モモさん、初めまして。キノです☺ 私が病院に行ったのは生理が来る3日前でした。 私もいつ行けばいいのか分からず調べてみたら、生理来てから検査をするようでしたので、生理予定日に予約をしたんですが、その日には生理が来なくて、診察してもらったら『生理が来たらまた来て下さい』と言われ、初日は血液検査、内診➡生理3日目また血液検査をしました。そして来週は卵管造影をやるようです。 友達に一人、不妊治療していた人がいたので一応いつ行った方がいいか聞いたら『いつでもいいよ』と言われました。 参考になるか分かりませんが、私の体験です✋
>> 17
スミレさん、メロンパンナさん、おはようございます✨
まなさん、キノさん初めまして😺
モモです🌟🌟
ベビ待ち8ヵ月でここ数ヶ月、基礎体温…
皆さん、おはようございます。
モモさん、初めまして。キノです☺
私が病院に行ったのは生理が来る3日前でした。
私もいつ行けばいいのか分からず調べてみたら、生理来てから検査をするようでしたので、生理予定日に予約をしたんですが、その日には生理が来なくて、診察してもらったら『生理が来たらまた来て下さい』と言われ、初日は血液検査、内診➡生理3日目また血液検査をしました。そして来週は卵管造影をやるようです。
友達に一人、不妊治療していた人がいたので一応いつ行った方がいいか聞いたら『いつでもいいよ』と言われました。
参考になるか分かりませんが、私の体験です✋
皆さぁ~んおはよう☀ございます💕
キノさん🌟マナさん初めまして💕スミレと申します😊宜しくお願い致します🌟
病院行くの勇気が入りますね~😣💦
私も今回リセットしてしまったので😥
もう行くしかないかと思ってます💦
私は結婚前にチョコレート膿胞で卵巣が13センチも大きくなってしまい手術をしました💧
その時医師から『内膜症は癒着しやすいからね』と言われた事が気になってて💦
卵官造映しなきゃなぁ~と思ってました。
病院行く日にちはあまり気にしなくて良いんですね😊☝
皆さんからの情報が聞けて🌟本当に勉強になります😊
こんにちは😺
パートから帰ってきました👮
メロンパンナ🍈さん、大丈夫ですか⁉⁉
かなり痛そうですね😣😣もう痛みはとれました😠❓
みなさん、病院のこといろいろ聞けて本当に参考になります✨
今高温期7日目なので、生理が来てから病院にいきたいと思います😃
ドキドキ🌒
皆さんのアドバイスを聞いて😁✊
私も先程☺病院予約してみました🌟🌟
住んでる所が田舎のせいか😩💦
卵官造影をやってくれるクリニックが少なくて😥
やっとこさ見つけて🌟
来月病院デビューです😁✌💕
メロン🍈パンナさんもモモさん🍑も高温期7日目💕
本当にドッキドキ💓真っ最中ですね~😍🌟
二人に可愛いベビが授かりますよに🌟
因みに☺💧皆さんに
つかぬ事をお聞きしますが…😥
子作りのタイミングって…排卵日前後何日ぐらいを狙いますか😥❓
先日妊娠が発覚したお友達は…
生理終了後…1日起きに10回ぐらいやったら出来た🌟と言ってたんですが😩💧
やっぱり…回数はこなした方が良いんですかね…😩❓❓
- << 27 スミレさん🌼🌼 さっそく病院予約してきたんですね✨ ドキドキですね🙈 私も👿👿が来たら病院いかなくちゃ💧 お友達、妊娠されたんですね🙌めでたい✨ うちは旦那の性欲があまりないのと、普段帰りが9時10時と遅いのあまり回数はしてないです😢週2回くらいかな~😥 いろいろ妊娠の本みると、なるべく回数を重ねましょうって書いてある本と、頻繁にやると数が減るので、2~3日置きにやりましょうとか、いろいろバラバラで、悩んでしまいますね🙈
モモさん🍑ありがとうございます🌟
やっぱりそうですよね😩💧
うちも同じで…なかなか回数をこなす事が出来なくて💧
今まで排卵日前後で
4回出来るか出来ないか…ぐらいなので💧
今回アレ👿が終わったら…今までとは違うタイミングでやってみようかと…思って☺
🍑モモさんは😊今回の
高温期は下がらず保ってるって事ですよね😍❓
モモさん🍑高温期が少しさがっても諦めず
✊しっかり身体を暖めてくださいね😉🔥
油断は禁物ですよ⚠
私は今回のタイミングでやっぱり😩出来るだけ数をこなそうかと…思ってます💨✊
私は26日週期ピッタリで生理が来るし、排卵日が予測しずらいので…
まさにギャンブルの様…🎯💦
毎月×2💦
こんな事を考えてばかりです…😣💦
卵官造影すると半年間出来やすくなるですね🌟
痛みを伴っても😫💦
可愛い💕ベビの為なら~
1日も早くやりたい検査ですね✊
スミレさん🌷病院の予約ができたんですね☺✨不安もあると思うケドぉ…きっと大丈夫ですょ☺💕
子宮卵管造影って不妊治療に力を入れてるトコじゃないと⤴検査できなぃから探すの大変ですょね😢ウチゎタイミング排卵日の2~3日前に一回と排卵日にやっていますょ❤
ウチの旦那も仕事が忙しくて帰りも遅いのでタイミング合わせるのが⤴大変💦
モモ🍑さんのアドバイスの様に12日目を目安に頑張ってみます🙋
モモ🍑さん仕事初めてから体温バラバラって…ストレスですかね😥💦
私もつい最近まで朝から晩まで男並に働いてたんですが…😩
体力の限界で仕事辞めてから🌟
ザクロ、マカ、命の母ホワイト、半身浴、骨盤体操、ヨガ等々…
何をやっても二層にならなかった基礎体温が
今は二層に✌なったんですよ~(でも💦まだガタガタですが☺💧)
やっぱり💧知らない所でストレスを感じてるんですよね…😩
メロンパンナサン🍈
私のお友達は回数重ねて💏出来た人が凄く多いんです😱💦
私も最近まで仕事して
旦那は夜勤などあるので
タイミング合わせて
数をこなすのは
到底…無理でしたよ💧
でも~☝友達の中には排卵チェッカーで調べて一発🎯で出来た
カップルもいるので…
人それぞれなのか❓とも思います😱💧
でも…毎日❤すると薄くなるけど1日~2日開ければ大丈夫みたいですよ~😁✌
キノさん😊卵官造影頑張って下さい❤❤
可愛い🐣ベビの為なら✊
痛みなんて怖く無いですよ😊👍👍
みんなが✊ついてますし☺🇯🇯
私も来月やる予定なので🌟また教えて下さい🙌✌
だいぶ乗り遅れてしまいました😨
高温期6日目ぐらいなので、モモさん、メロンパンナさんと近いですね。なんかちょっと心強い感じです。
卵管管造影って痛いんですね!でもその後出来やすいなら耐えなくては。
受診はどの周期に行けばいいのか分からなかったのでためになります。
…豆乳って低温期に飲むんですか?
- << 41 まなさん🐰豆乳ゎ低温期に飲むといいみたぃですょ☺💕 イソフラボンで女性ホルモンを活発にして⤴卵子の成長を良くしてくれるみたぃですょ🎵メロン🍈も飲んでます☺✌ スミレさんも体温安定するのに飲んでみてもいいかもぉ❤ メロン🍈ゎ今✨体温が37度越えで体がポカポカです😊✨なんだかぁ⤴期待してしまって想像妊娠中ぅ➰(笑) みんなゎ高温期の体温何度くらぃありますかぁ❓
皆さん、おはようございます🙋✨☀✨🙋
今朝の体温は高温期ギリギリ😨毎朝、計るのがドキドキです🔥
やっぱり仕事でのストレスで、体温がガタガタになってしまったのかな😢
まなさんもキノさんもお仕事なさってるんですか💼❓❓
スミレさんも、かなりハードな時間でお仕事なかってたんですね💦💦
専業主婦、満喫してください❤❤
メロンパンナさん、体温高いですね✨
期待しちゃいますね😍
私の体温は
低温期が36℃3~36℃5
高温期が36℃7~37℃
くらいですね✨
みなさんはどれくらいですか😃❓
- << 44 皆さんおはよぅございます❤ 今日ゎ3時間くらぃしか寝てなくて⤵体温が超ぉ低かったです😔⤵⤵皆さんゎ寝不足の時の体温ってどぅですかぁ❓❓ モモさん🍑体温が高めで羨ましいです😊✨ メロン🍈の体温ゎ… 低温期3610~3630 高温期3640~3660 ぐらぃです⤴ 最近暖かくなったから3670~ぐらぃまでしか上がらないです😢
おはよーございます‼キノです。
🍑さん、私は仕事してますよー。事務の仕事です。
メロンパンナ🍈さん、卵管造影は多分、油性だと思います。説明受けた時に終わると油っぽいものが出ると言われました。それって油性ってことですよね❓
🍈さん、体温高いですね⤴⤴⤴それはかなり期待大ですね。
私は体温は、
低温期➡35.8~36.2
高温期➡36.3~38.5 くらいです。
実は昨日、血液検査の結果多嚢胞性卵巣症候群を疑われました⤵⤵⤵。体温は二層に別れてるから排卵はしてるようですが、確かに高温期になるまでに25日程かかるんですよね😔。生理周期40日程ですし😔😔😔😔。
促進剤を卵管造影終わったら飲みましょうかと言われました。旦那のもついでに検査したら、そっちは問題なかったんですが、やはり原因は私だったようです。問題が見つかったのは病院行った成果ですが、治るのか分かりませんが、何となくショックです⤵⤵
豆乳私も飲も~。牛乳🐮苦手なので、抹茶味とかコーヒー味とかでも大丈夫ですかね❓早速買ってきます‼
- << 46 キノさん🌱 確かぁ⤴油性と水性で見分けるのゎ水性だと検査が1日で終わって、油性だと検査が2日かかるんです。 メロン🍈ゎ油性だったので、2日続けてレントゲン撮りましたょ☺✨通院めんどくさかったぁ🚗 キノさん大丈夫ですょ❤自分のせぃにして、落ちこむコトゎないです😍逆に原因がわかって良かったと思いますょ➰🎵 治療していけば必ずいい方向に行くはずですょ❤
皆さぁ~ん😊
おはようございます💕
メロンパンナサン🍈💦
寝不足は体温低くなりますよ~😱💦
私も仕事してる時は睡眠時間4時間~5時間だったので…自律神経が乱れるせいか…😥
高温期と低温期の差がよく解らなかったですし☝
基礎体温は最低4時間以上睡眠してないと
正しく測れないと
何かで読みました☝💦
でも😊メロンパンナサンさんもモモさんも
まだ希望は捨てちゃダメです‼
本当に~この高温期の時期は~😱
期待と不安とゴッチャゴチャ🌀になりますよね…💦凄く気持ち分かります‼
私の基礎体温は
低温36.0~36.2
高温36.6~36.8
元々😥体温が低く💦
サプリや半身浴を続けたおかげで😁
少しづつ💕体温が高めになったんですよ✌
豆乳も初めてみます💕
マナさんも高温期6日目💕ドキドキ💕ですね😊
キノさん病院行かれて本当に良かったですね‼早く自分の現状が解って治療出来るのは
本当にラッキー🍀🌟です🌟
私も内膜症持ってますから不安な気持ち分かります‼
でも~どんな状況でもベビ👶が必ず来る事を信じて✊🌟
検査や治療☝体質改善など頑張りましょ~ね🙌
- << 48 スミレさん🌷ありがとうございます😢💕 寝不足で体温がかなり低くて⤵もぅダメかもって落ち込んでいたケドぉ…スミレさん🌷のおかげで、諦めちゃダメだぁって思いましたぁ❗❗ 頑張るぞっ👍 スミレさん🌷も寝不足の日ゎ体温低いですかぁ❓みんなゎどぅですかぁ😊❓ 豆乳ゎなに味でも大丈夫だと思います😍メロン🍈ゎイソフラボンが多いのを見つけて飲んでましたょ🎵味によってイソフラボンの濃度が違うんです✋
皆さんおはようございます✨
メロンパンナさん豆乳は低温期なんですね。ありがとうございます。次回はしっかり飲んでみよう。
私は仕事はフルタイムでしてます。
低温期は36.0~36.3
高温期は36.5~36.8
昨日37を記録して喜んでいたのに今日は低温期ぐらいで凹んでます。
昔はもっと体温低かったんですが、生姜やニンニクなど食事は頑張ってみてます。マカも良いらしいですが試せてません。
生理予定日前一週間の過ごし方ってどうしてますか?
適度な運動も良さそうなのですが、動かないほうが確率上がる?など悩んでしまいます。
メロンパンナサン🍈🙌
そうですよ~😁生理が来るまでは☝諦めてはダメです‼
私も寝不足の時は体温超低くいか…
異常なぐらい高くなりましたよ😩💧
マナさんも高温期の過ごし方😁って~
考えちゃうのわかります☝‼
インターネットで見たことありますが
神経質にならず
特に変わらず生活するのが良いみたいですよ~😊
😏って…私は気にしない💦なんて無理ですが☺💧
私は元々😫月経前症候群が酷いので…
生理前は…ムクミ、眠気、だるさ、頭痛、下痢、吐き気…
とにかく😫体調が良くないので~💦
ゆっくり体を休め暖める様にしてます😊💕
仕事辞めてから症状は軽くなってます👍💕
ルイボスティ☕~も良いって言いますよね😊☝
皆さんは排卵痛ってありますか~😥❓
- << 52 そっかぁ⤴やっぱ人それぞれ…寝不足だと体温が違うんですね😔スミレさんゎ体温下がって⤵モモさんゎ上がるんだぁ😲 体温ってほんとぉに不思議ですょね💧 夜🌙旦那が暑いから窓開けっ放しも体温下がった原因かもしれません😔 まなさん🐰 着床時期ゎあんまり気にしなくても大丈夫みたぃですょ🎵 気にしすぎてストレスになっても、ダメだからなのかなぁ⁉⁉ 排卵痛ありますょ☺毎月どっちかが痛くなります☺✨ メロン🍈の場合ゎ排卵前に軽い痛みで⤴排卵日だとズキって痛みます❤
モモです⭐
仕事から帰ってきました➰➰
でも今日は夜、仕事関係の講演会があり、いかなくては😱
キノさん、病院いってよかったですね😃
でも想像もしてないことを告げられるとショックですよね😣
本当にわかっただけでも、前進なんで⤴⤴
私もまだ怖くて病院にいけてないのですが…👿
メロンパンナさん🍈
私は寝不足の時、かなり体温があがります💦
ちゃんと計れてないってことですよね⤵⤵
今暑いので、朝起きると布団かけてないので、そういうのも関係して下がったりもするんですかね⁉⁉
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 107HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 203HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 237HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 520HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
笑ってという教育21レス 1636HIT 通行人 (♀)
-
子供のいる人に質問47レス 7784HIT 匿名さん (♀)
-
昔から言われる産み分け15レス 3624HIT 匿名さん (♀)
-
女の子産みたい
こうなら、「男女平等」になれば正解だと思います。(匿名さん5)
5レス 803HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?
まぁ、その横辺りを冷やせばリンパ通ってるから正解となります。(匿名さん2)
2レス 107HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 345HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 785HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1554HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 845HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 774HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 345HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1554HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 785HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 845HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 774HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妊婦に間違えられた
妊婦に間違えられました ただの愚痴ですが反応いただけるとうれしいです 入職当時身長162cm…
6レス 163HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい
賢明な皆様にお聞きしたいことがございます。 至ってシンプルな問いですが日本が裕福な国へなるために国…
15レス 210HIT 経験者さん -
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ、冷たくされています。 忘年会では「可愛い女の子だけ写真に入っ…
26レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
マウントがすごい女友達との接し方
私の高校時代の友達が海外に行って疎遠状態という事を話すと 「私の友達も海外に行ったけど私に会うため…
11レス 179HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?
容姿悪口、陰口を言う大人は幼稚だと思います。子供のまま成長していない。 大人とは相手の立場にたっ…
7レス 123HIT 知りたがりさん ( 女性 ) -
察するって責任感無さすぎる気がする
察するということを聞くと凄く腹が立つようになりました。 多分それを言っている相手の不誠実さとか人を…
10レス 121HIT 通りすがりさん - もっと見る