鼻水を吸い取る商品👃

レス4 HIT数 3372 あ+ あ-

2009/10/19 14:28(更新日時)

一歳半の娘が風邪をひき鼻水がすごいので、薬局で売ってた鼻水を吸い取るやつを購入しました。
「ママ鼻水トッテ」って名前の商品です。
小さいプラスチックの小瓶があり、そこから親が吸う部分が付いたチューブと、子供の鼻につける部分が付いたチューブの、二本が出てる感じです。
鼻の入り口に先端をさして、吸う部分から吸うと小瓶に鼻水が溜まるらしいです。

が、娘にやると先端をさしてない方の鼻から鼻水が出てくるだけで、小瓶に鼻水が溜まりません💧
小瓶までのチューブも長いのですが、そのチューブにも鼻水は溜まってません💧
出てきた鼻水をティッシュで拭き、逆の穴に先端をさして吸うと、また先端をさしてない方の穴から大量の鼻水が出てきます💧💧

なぜ吸ってる方の穴から鼻水が出てこないのでしょうか😥❓
使い方がおかしいのかな❓
同じような商品使ってる方どうですか❓

No.1144287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

同じ商品もってますが、主さんのように使えなくてたっぷり鼻水がたまってるはずなのに使えずイライラしてました
鼻水がたまってえらそうな時は片方の穴を指で閉じて直接わたしが吸って取ったりしました瀨

その後に買ったんですがスポイトみたいなやつのが簡単にじゅるって取れましたよ俉俉

No.2

かなり前から愛用してます✋チューブきちんと奥まで入ってますか⁉(鼻水がたまる入れもののところ)
あと吸う時になるべくチューブが曲がらないようにするといいですよ😃

No.3

私も持ってます✋(友達も数人持ってましたがその物について話し合った事ないので友達はどうかわかりません💧)

うちも今鼻水ダラダラでちょうど使ってるところです。

拭いても常に垂れてる状態で、垂れてる時に両👃交互に吸ってます。 が、かなりの吸う力が必要で私の喉が痛くなる位です😠
掃除機にでも繋げたい気分💨💨
なので、多分普通に吸うだけでは吸いとれないかも⤵
💡初期症状の水っぽい鼻水でそんなだから、粘りけがある鼻水だと取れないかも😩
今まで(思い切り吸うから)喉痛くなるからやだなぁとしか思ってなかったですが、要はこの物が役立たずなんですね😒

気付かせてくれてありがとうです😃💦
1さんの言うスポイド式買ってこようっと 🏃💨

No.4

みなさんがおっしゃっているように、チューブをまげたままだと上手く吸えなかったり、鼻水によって効果が異なります。吸っていない方の穴から出てきてしまうのであれば、ティッシュを詰めてから(鼻栓)吸ってみるのもいいかもしれません。
でもやはりスポイト式の方が使いやすいかもしれませんね😅

ちなみに、やりすぎたり力加減が強かったりすると鼻や耳を痛める事もあるので、本当は直接口で吸ってあげるのが一番いいみたいですよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧