下着選びについて!9ヶ月

レス2 HIT数 3953 あ+ あ-

2009/10/05 16:15(更新日時)

9ヶ月、ハイハイもズリバイもしない息子のママです!来月より無認可保育園に行かせようと思っていて、大量に衣服買い出しにいきました。安くなっていたし、重ね着させるからいいかな〜と思い下着に半袖ロンパース(ボディースーツ)を買ったのですが、重ね着するにしても、これからの時期の下着に半袖ロンパースっておかしいでしょうか??買ってから心配になりました。

ボトムの下着は、くるぶし丈のズボン下を購入しました。

アドバイスお願いします💦

No.1144176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

うちの場合ですが、秋時期はまだノースリーブのロンパを下着にして、上に長袖を一枚着せてました。
冬になったら半袖のロンパを下着にして、上にトレーナーとか厚手の長袖を着せてましたよ。

ズボン下は履かせた事はないです✋
北海道など雪国なら冬にはズボン下履かせてもいいかもですが、そうでなければ赤ちゃん…一歳前後の子にズボン下はいらないかと思いますよ💦
動きづらいし💦
うちは冬はスパッツをズボン代わりに履かせてました😃
スパッツなら足にピタッとしていて、裾から冷気が入らないし😊
また普通のズボンを履かせたのなら、外出時は長い丈の靴下を履かせれば、ズボン下の代わりに防寒になると思いますよ😊

No.2

ありがとうございました。大変参考になりました。 フリースや厚手のトレーナーも十分用意したので、半袖ロンパ活用できそうですね。都内なのでズボン下は家着にすることにします。無駄にならなくてよかったです。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧