不倫否定なのに何故スレ見るの?

レス500 HIT数 14422 あ+ あ-

2009/11/09 13:06(更新日時)

不倫に嫌悪感💧
不倫は絶対反対💦
自分は不倫はしない⤴

などなどありますが

では
そんなに
毛嫌いしているのに
どうして不倫スレ開くのですか?
嫌いなら見なければ良いのにと思うのですけど。
そして
嫌いならレスしないで
スルーしとけば良いのではないかなって思います。

嫌悪感あるのに見てしまうのは、どこかに好奇心や興味があるのでしょうか?

⚠されてしまった方や
してしまった方なら
解るし、レスを読んでも
説得力あるなぁと感じます。

No.1144158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 割り込みしてごめんなさい。 私不倫否定派だけど、不倫大嫌いだけど、不倫してる知り合いを見て、彼女の素直さだけは「ある意味羨ましい」と思うこ… 一番言いたかったことが抜けた。

不倫する人の何が羨ましいか。「普通の大人は信じない嘘を信じられるところ」。それだけ。

嫌味じゃなくて本気で。「信じる」って年取れば取るほど難しいから。

• << 57 知り合いさんがどんな人かは、誰より41さんが知ってると思うので… あえてコメントしません✋ ただ、夢から覚まさせる事、嘘を嘘だと気付かせ事も、身近な人がしてあげられる事なのでは? 羨ましいと思いながらも、破滅の道が見え隠れしてるのも、わかってるんですよね? 私も独身時、周りが見えない恋愛をしてた時、そんな状態でした(笑) そして、やっぱり今思うんです。 あの時手厳しい事を言ってくれた友人達の言葉は、本当だった。 そして、優しさだったんだな。って。 どんなに真直ぐで純粋な綺麗な恋心も、『不倫』とつくだけで、どす黒い色に染まってしまう、そんな気がします。
  • << 80 羨ましくない… 私は不倫も浮気もされた事ない💨私は旦那を信じていますよ。私は不倫した事もないので不倫の絆の深さはわかりませんがもし旦那の不倫相手が現れたとしても、不倫相手に負けない絆がある自信があります。うぬぼれかもしれない。でも…私は旦那に愛されるようにいつも努力しています😊だから旦那と幸せでいれる。そう信じています。旦那を幸せにできるのは私だけ。他の女には無理。私だけが旦那を一生愛せる。バカみたいでしょ?でもそれくらい旦那は大切な人です。不倫の人もこんな気持ちになるのかな❓

No.52

>> 47 一人の人から、まともに相手にされてないのは、不倫されてる配偶者も同じ…では? むやみな事は言わない方が💧 じゃあ夫婦揃ってさびしい絆なんだ?😲
そうだと家族って惨めだね
私だったら、親にさっさと離婚しろ!って言うだろうな~

だって、汚らしいじゃない
夫婦以外の異性にって😠
もし母親がそうなら
きっと絶対、汚らしい目で見てしまう
それなら離婚しろ、と言っちゃう
見たくないし、母親面もされたくないし、そんなの家族でもないと思うから😔

父親にだって同じ

• << 71 それは私も同じ😣 そう育って来た子供でした。だから子供居たり、夫婦になったのだから、情はあるだろうけど、どちらかが不倫してる家庭は、まともに相手にしてないから不倫出来るんだと思うんですよね。本当に絆深い夫婦は、そもそも配偶者が傷つく行為はしないだろうし。 バレなきゃいいとか思うんだろうけど、人は大切な人を騙さないですよね。 お気楽に浮気をやめられない人なんかは、配偶者が離婚しないと、たかくくってる。だから平気で何回も出来るんでしょうね。 そこに深い絆や愛は感じられない。お互いの見栄と生活や悪人になれない甘えですよね。

No.53

>> 48 あ~、興味で見ただけなんだ。あのね、ここは不倫嫌い、不倫絶対否定ていうくせになんで見るんだろうというスレだから。 嫌いで絶対否定で興味アリな… そうかもしんない😠
見るべきじゃなかった
だから、もう不倫スレなんて見ない!

No.54

>> 50 ニート生活満喫してて生活保護当たり前の様に受けてる♂と不倫してる人は違うからね。 その違いも分からない? そんな不倫に怒りと嫌悪感を抱くなん… 内容は違うけど 人として胸張れる生き方してない部分は同じ様なものだと思うよ。
ましてや 真面目にやってる人達に😜な姿勢。不倫スレにも居るよね。
で、不倫のどんな事が嫉妬の対象と思うのですか❓

• << 58 人として胸張れる生き方してない部分、というのも、同じ様なものだと思うのもあなた独自の考え方ですし、当の本人たちがどう思ってるかは分からないですよね。 真面目にしてる人達に😜な姿勢、も全てがそうではないしね。 嫉妬は嫉妬してる側の心の問題ですから。 不倫のどんなところに嫉妬してるのかは嫉妬してる人、それぞれあるんじゃないですか? ま、嫉妬もなければ不倫スレなど軽く流せますよ。下らないと見下せる余裕があるはずだから。

No.55

>> 42 暇でするだけじゃないでしょう。 それもあるだろうけど😁 自制心がない人がするんです。 自分が1番大事な人がするんです。 究極の愛なん… いやいや💦
美化は出来ません💧

ひぇ~って思います。
ただ、してる人は真剣なのかなぁってスレやレス読んで思いました。

自分大事なんですか⁉
私は自分大事な人は、しない気がするんですが。
何か、逆に精神破壊行為に取れるんですけど💧

何か心に病あるの?みたいな😓不倫して病んだのかもしれないけど💦

否定派にも色々居ると思いますよ。攻撃する人。関わりたくない人。忠告したい人。とにかく罵倒したい人。その人の性格じゃないですかね?

何百万取られて、罵られて自分大事ってよく分からないです。

No.56

>> 55 何百万取られるとか、正常な判断すらできてないから、よく中毒者扱いされてるのでは?

慰謝料?へ?何それ?
…みたいな😁

もしくは、
自分は絶対大丈夫!
バレない、悪い事してない!

根拠ない自信から、目先の欲望に飛び付いちゃうような気がします🙉

• << 59 あ~。絶対バレないとかはありそうです💧 そんな事よりも今…みたいな💦けどバレても、まだとかの人は痛々しい😣 たまに私も、この人大丈夫?と思う主さんには、罵り混じりのレスしちゃう時ありますが、愛語りまくりは悲しいかな少し同情入ってしまいます。 その愛までもは本人愛だと必死だから否定しないけど、確かに最近、罵倒や罵りも、本物の愛なのかを冷ます、きっかけになるかもと読んでます。例え、冷めなくても閉鎖したり、出てこなくなったりする主さんがいると、何か感じてはいるだろうなって。 だから不倫スレは荒れても良いかもって💦 正しい事ではないから。 傷ついて傷つかないと反省出来ない時もありますもんね。色々返レスありがとうございました。 語りあっちゃいました。 すいません😅

No.57

>> 51 一番言いたかったことが抜けた。 不倫する人の何が羨ましいか。「普通の大人は信じない嘘を信じられるところ」。それだけ。 嫌味じゃなくて本気… 知り合いさんがどんな人かは、誰より41さんが知ってると思うので…
あえてコメントしません✋

ただ、夢から覚まさせる事、嘘を嘘だと気付かせ事も、身近な人がしてあげられる事なのでは?
羨ましいと思いながらも、破滅の道が見え隠れしてるのも、わかってるんですよね?

私も独身時、周りが見えない恋愛をしてた時、そんな状態でした(笑)
そして、やっぱり今思うんです。
あの時手厳しい事を言ってくれた友人達の言葉は、本当だった。
そして、優しさだったんだな。って。

どんなに真直ぐで純粋な綺麗な恋心も、『不倫』とつくだけで、どす黒い色に染まってしまう、そんな気がします。

• << 63 本音で説得しようとして失敗して、今は音信不通になってしまったのですが、彼女の中にも私の本気の言葉が残っていることを願います。 彼女に最後に言われたのは、不倫する人お得意の「あんた本気で人を好きになったことないんじゃない?」でした😔彼女が言うには、犠牲を払ってでも彼と一緒にいたいという気持ちより、他の女性の存在を許せないプライドとか、家庭を持って「人並みの幸せ」を得ることを優先するのは、愛ではなく自分かわいさでしかないと。 開き直られて頭に来ましたが、彼さえいれば他には何も要らないと思うことこそ愛だという点については否定していいのかわかりませんでした。今もなんて言い返せばよかったのかわかりません。 もちろん自分としては、「彼が望むなら自分はどうでもいい」とは思えません。相手も自分も同じだけ大事にする生き方をしていきたいと思います。彼女の言うところの「真実の愛」を一生理解できないとしても、それでいいです。 でもホント、思いがストレートな分、それが既婚者に向いてしまったことが端から見ると惜しまれてなりません。

No.58

>> 54 内容は違うけど 人として胸張れる生き方してない部分は同じ様なものだと思うよ。 ましてや 真面目にやってる人達に😜な姿勢。不倫スレにも居るよね… 人として胸張れる生き方してない部分、というのも、同じ様なものだと思うのもあなた独自の考え方ですし、当の本人たちがどう思ってるかは分からないですよね。
真面目にしてる人達に😜な姿勢、も全てがそうではないしね。

嫉妬は嫉妬してる側の心の問題ですから。
不倫のどんなところに嫉妬してるのかは嫉妬してる人、それぞれあるんじゃないですか?
ま、嫉妬もなければ不倫スレなど軽く流せますよ。下らないと見下せる余裕があるはずだから。

• << 67 それ 言ったら 「嫉妬から」ってのも単に貴方の主観なだけですね。 貴方は不倫してる人は羨ましいがられる存在だと思うって事でしょ。貴方は不倫してる人羨望の眼差しで見てるの❓

No.59

>> 56 何百万取られるとか、正常な判断すらできてないから、よく中毒者扱いされてるのでは? 慰謝料?へ?何それ? …みたいな😁 もしくは、 自分… あ~。絶対バレないとかはありそうです💧

そんな事よりも今…みたいな💦けどバレても、まだとかの人は痛々しい😣

たまに私も、この人大丈夫?と思う主さんには、罵り混じりのレスしちゃう時ありますが、愛語りまくりは悲しいかな少し同情入ってしまいます。

その愛までもは本人愛だと必死だから否定しないけど、確かに最近、罵倒や罵りも、本物の愛なのかを冷ます、きっかけになるかもと読んでます。例え、冷めなくても閉鎖したり、出てこなくなったりする主さんがいると、何か感じてはいるだろうなって。

だから不倫スレは荒れても良いかもって💦
正しい事ではないから。
傷ついて傷つかないと反省出来ない時もありますもんね。色々返レスありがとうございました。

語りあっちゃいました。
すいません😅

• << 61 後半部分、納得です😲 きっと現実では、こういう場程、直な意見(暴言もありますが)耳に入らないですよね。 かなりここでははっきりした『声』が聞けると思います。 それが嫌悪や蔑みからでも、やっぱり不倫に対するその人の『声』だから… それを認めたくなくてただ怒って遮断する人、傷付きながらも受け止める人、もしくは行動さえ変わる人… たかが掲示板かもしれないけど、影響力はあると思います。 最初のレス、美化してる方だと決め付けてました。ゴメンナサイ🙏 ちょっと違う見方で不倫スレの存在意味、考える事が出来ました🙉

No.60

そろそろ寝なきゃ💨

最後に一言だけ言わせてもらいます!
不倫してる大人は、汚らしいし軽蔑さえする!
事情がどうこう言い訳したり、嫉妬だの、究極だのと言ったって汚らしい事は汚らしい事!
けがらわしく思った

自分の親なら、駆け落ちでも何でも良いから
とにかく、目の前から消えて欲しいし、友達や彼氏にも紹介したくない!
どんなにみすぼらしい姿でも、家族の為に必死に頑張ってくれてる親の姿が一番輝いて一番尊く見えるし
他人のおじさんやおばさんの為に、いっくら綺麗にしてもも汚く見てしまう!

興味本位で不倫スレ見るもんじゃないとわかったし、こんなの見たら、周りの大人さえ隠れて不倫してるんだろうか
と疑ってしまう自分の気持ちまでもが荒んでしまいそうだし

不倫スレは大人だけしか見れなくしたら良いのに

• << 62 あなたの考えや嫌悪感、間違ってないと思います。 こんな大人(不倫する人)ばかりじゃない事だけは、信じてほしいです。

No.61

>> 59 あ~。絶対バレないとかはありそうです💧 そんな事よりも今…みたいな💦けどバレても、まだとかの人は痛々しい😣 たまに私も、この人大丈夫?と… 後半部分、納得です😲

きっと現実では、こういう場程、直な意見(暴言もありますが)耳に入らないですよね。
かなりここでははっきりした『声』が聞けると思います。
それが嫌悪や蔑みからでも、やっぱり不倫に対するその人の『声』だから…

それを認めたくなくてただ怒って遮断する人、傷付きながらも受け止める人、もしくは行動さえ変わる人…

たかが掲示板かもしれないけど、影響力はあると思います。

最初のレス、美化してる方だと決め付けてました。ゴメンナサイ🙏

ちょっと違う見方で不倫スレの存在意味、考える事が出来ました🙉

• << 85 いえいえ😣 決めつけてるとは感じてないですよ😌 確かに文章的に、感じてしまう内容かもしれないです。 私も結構、ドロドロ系ドラマを、つい見てしまうように不倫スレは見てしまいます。勉強になりました。 不倫って誰が悪いとかもありますが、それぞれの心が荒みそうで、ますます嫌だなぁ思う日々です。 だからこそ、した人や、された方に心無くさないよう語ってしまいます。何も感じない無駄な事かもって思いますが、読んでいると、ついついね…💦

No.62

>> 60 そろそろ寝なきゃ💨 最後に一言だけ言わせてもらいます! 不倫してる大人は、汚らしいし軽蔑さえする! 事情がどうこう言い訳したり、嫉妬だの、… あなたの考えや嫌悪感、間違ってないと思います。

こんな大人(不倫する人)ばかりじゃない事だけは、信じてほしいです。

No.63

>> 57 知り合いさんがどんな人かは、誰より41さんが知ってると思うので… あえてコメントしません✋ ただ、夢から覚まさせる事、嘘を嘘だと気付かせ事… 本音で説得しようとして失敗して、今は音信不通になってしまったのですが、彼女の中にも私の本気の言葉が残っていることを願います。

彼女に最後に言われたのは、不倫する人お得意の「あんた本気で人を好きになったことないんじゃない?」でした😔彼女が言うには、犠牲を払ってでも彼と一緒にいたいという気持ちより、他の女性の存在を許せないプライドとか、家庭を持って「人並みの幸せ」を得ることを優先するのは、愛ではなく自分かわいさでしかないと。

開き直られて頭に来ましたが、彼さえいれば他には何も要らないと思うことこそ愛だという点については否定していいのかわかりませんでした。今もなんて言い返せばよかったのかわかりません。

もちろん自分としては、「彼が望むなら自分はどうでもいい」とは思えません。相手も自分も同じだけ大事にする生き方をしていきたいと思います。彼女の言うところの「真実の愛」を一生理解できないとしても、それでいいです。

でもホント、思いがストレートな分、それが既婚者に向いてしまったことが端から見ると惜しまれてなりません。

No.64

世の中がどんなに変わろうが、どんなに進化しようが、不倫は絶対なくならないんですよ。

だから?していいとは思いません。

でも、人間だからこそ陥ってしまう、男女の愛情・愛憎。

理屈ではないんですね。

最近、40歳を迎えつくづく感じることあります。

若い時のようなキラキラした結婚に向かう恋愛だけが恋愛ではないと・・。

互いにどうしようもない感情にさいなまれながらも、命の炎を灯すような恋愛ができる、ということは人生においては素晴らしいことで他人がどうこう言うものでもない。

いつか、年とり惚けても自分の記憶の中の小さな点の思い出でもある方が、悔いなく生きた証ならそれもいいかもしれません。

それを汚点にするかどうかは、全て自己責任ですがね。

No.65

主さん💦主さんは結局なにをしたいんですか💦
同じ様なスレ、中途半端に乱立して💧
ただの🆚けなし合いにしかならないと思いますよ…

• << 68 12さん。🐱主です。 おはようございます。 何が言いたいのですか? と、ありますが 言いたい訳ではないです。 嫌いだったり 不倫はしない人たちが 不倫スレ見てしまうのは 何で?って思ったからですょ😄 あと、スレ乱立??とは?

No.66

>> 45 えー、嫉妬❓って 何に嫉妬するの~❓ 私、ニート生活満喫してて生活保護当たり前の様に受けてる♂が 一生懸命真面目に働く人達をからかってる投… 🐱主です。横レスすみません💦

疑問に思ったのでお聞きしたいのですが、
『嫌悪感』がある不倫スレを開いてしまうのは何故なのですか?

嫌悪感があると不倫スレを見るのも苦痛では?

なんて、私見があるので。
良かったら
教えて下さい✌

• << 79 あの~ あなた荒らすためにスレ建てたのですか? こんな気分の悪いスレ早く閉鎖して下さい😱 あんな題名のスレ建てて 荒れて下さい!て言ってるようなもんでしょ😅 因みに不倫に興味があるとかで 見てる人ばかりじゃないと思いますよ😱 暇な時、色んなカテゴリー見てます😆 とにかく こんな荒れるスレは閉鎖してほしいので削除にポチ

No.67

>> 58 人として胸張れる生き方してない部分、というのも、同じ様なものだと思うのもあなた独自の考え方ですし、当の本人たちがどう思ってるかは分からないで… それ 言ったら 「嫉妬から」ってのも単に貴方の主観なだけですね。

貴方は不倫してる人は羨ましいがられる存在だと思うって事でしょ。貴方は不倫してる人羨望の眼差しで見てるの❓

• << 70 いえいえ。 不倫してる人は羨ましいがられる存在だと思うって事なんかじゃないです。 嫌悪感・絶対否定なのに見てしまう動機の根本は、その人の心の中にある嫉妬心からだろうってことね。

No.68

>> 65 主さん💦主さんは結局なにをしたいんですか💦 同じ様なスレ、中途半端に乱立して💧 ただの🆚けなし合いにしかならないと思いますよ… 12さん。🐱主です。

おはようございます。

何が言いたいのですか?
と、ありますが

言いたい訳ではないです。
嫌いだったり
不倫はしない人たちが
不倫スレ見てしまうのは
何で?って思ったからですょ😄

あと、スレ乱立??とは?

• << 74 え~と💦“不倫を毛嫌いしてるのに何故見るのか”単にそれを知りたいだけなら、『否定、嫌いだけど、不倫スレに来る人限定』にした方が良いですよ😃荒れてしまいますからね😃

No.69

>> 68 何故見るか。
嫌いだから 物申したくて見ます。
何か変ですか❓
あまりな おかしな意見あったら指摘したくなるのと 何考えてるのか思考回路を問いたくなる。

No.70

>> 67 それ 言ったら 「嫉妬から」ってのも単に貴方の主観なだけですね。 貴方は不倫してる人は羨ましいがられる存在だと思うって事でしょ。貴方は不倫… いえいえ。
不倫してる人は羨ましいがられる存在だと思うって事なんかじゃないです。
嫌悪感・絶対否定なのに見てしまう動機の根本は、その人の心の中にある嫉妬心からだろうってことね。

• << 72 成る程。 嫌い嫌いも好きの内みたいな❓ 本人無意識の内に憧れの感があるのかもね。やれるもんならやってみたいみたいな。 常識人は中々枠を逸脱出来ないからね~。
  • << 76 好奇心から動物園に行く感覚だな 嫉妬心から見に来る(キリッ なんて的外れもいいとこだろ 自分たちが檻の中のサルだということに気付いてない 見せ物レベルってことだ。中に入りたがるのはサルくらいしかおらん

No.71

>> 52 じゃあ夫婦揃ってさびしい絆なんだ?😲 そうだと家族って惨めだね 私だったら、親にさっさと離婚しろ!って言うだろうな~ だって、汚らしいじゃ… それは私も同じ😣
そう育って来た子供でした。だから子供居たり、夫婦になったのだから、情はあるだろうけど、どちらかが不倫してる家庭は、まともに相手にしてないから不倫出来るんだと思うんですよね。本当に絆深い夫婦は、そもそも配偶者が傷つく行為はしないだろうし。
バレなきゃいいとか思うんだろうけど、人は大切な人を騙さないですよね。
お気楽に浮気をやめられない人なんかは、配偶者が離婚しないと、たかくくってる。だから平気で何回も出来るんでしょうね。
そこに深い絆や愛は感じられない。お互いの見栄と生活や悪人になれない甘えですよね。

No.72

>> 70 いえいえ。 不倫してる人は羨ましいがられる存在だと思うって事なんかじゃないです。 嫌悪感・絶対否定なのに見てしまう動機の根本は、その人の心の… 成る程。
嫌い嫌いも好きの内みたいな❓
本人無意識の内に憧れの感があるのかもね。やれるもんならやってみたいみたいな。
常識人は中々枠を逸脱出来ないからね~。

No.73

>> 72 何?その理屈…
結局はうらやましいから嫌と言いながら見る…と結論づけたいんでしょうか?

掲示板とは自分の意見を文字で伝えることであり嫌いを嫌いと伝えてるだけなのに…

嫌なら見なきゃいい…じゃなく嫌だからこそ目について意見してしまうのですよ

言葉の飛び交いを楽しんでいるところもあります

No.74

>> 68 12さん。🐱主です。 おはようございます。 何が言いたいのですか? と、ありますが 言いたい訳ではないです。 嫌いだったり 不倫はしな… え~と💦“不倫を毛嫌いしてるのに何故見るのか”単にそれを知りたいだけなら、『否定、嫌いだけど、不倫スレに来る人限定』にした方が良いですよ😃荒れてしまいますからね😃

No.75

>> 74 12さん。🐱主です。

それは12さんのお考えで

私は色々な人の意見が聞けて今のままで良いです💡

No.76

>> 70 いえいえ。 不倫してる人は羨ましいがられる存在だと思うって事なんかじゃないです。 嫌悪感・絶対否定なのに見てしまう動機の根本は、その人の心の… 好奇心から動物園に行く感覚だな

嫉妬心から見に来る(キリッ
なんて的外れもいいとこだろ
自分たちが檻の中のサルだということに気付いてない

見せ物レベルってことだ。中に入りたがるのはサルくらいしかおらん

No.77

>> 37 じゃあ不倫叩きも同じく公で言えないんだから、しちゃダメだねえ。 リアルで他人の不倫にギャーギャー言うヤツなんて、ひかれるだけだもんね。 不倫してるやつのほうが引かれるでしょ😱不倫なんて誰が聞いたって誉められる事じゃないんですからね😅

• << 106 そっちに食いつかないで、自分の発言の矛盾点に気づきなよ。 あっと、言っとくけど、ひかれるのは絶対、他人の不倫にギャーギャー言う方だから。 不倫してる奴はいても、そんな奴リアルでいないからさ(笑)

No.78

>> 40 暇で将来もない、慰謝料も取られる、誰かを傷つけ罵倒されるリスクの不倫なんかしますかね? それをも受け止められちゃうくらい好きになってしまっ… いくらきれいごと並べてもいけない事はいけない事で反省するべきでしょ
妻子は その間 不倫してる当人以上に悩んで苦しんでますよ

私の姉の家庭がそうでしたその後 離婚しましたが 見てて 辛かったです
因みに私は 不倫された訳では ないですよ
ただ あまりに勝手な不倫女の言い分に腹が立っただけです

• << 82 勝手な不倫女の言い分? 誰が一番辛いかなんて、誰かが決める事なんですか? 私は不倫された奥さんも知り合いに居ますし、その方は、辛さは表には出しませんよ。自分の子供も旦那さんに預け、不倫相手も赤ちゃん産まれ再婚してます。 奥さんは元旦那さんと憎みあっては居ないそうです。今でも普通に仲悪くないですよ。 私の親友は不倫してました。私は、した事ないので彼女にも散々言ってしまったけど、親友だし、どちらかと言うと男性は汚い人で彼女は真面目に苦しんでました。不倫してる以外の親友としての彼女は明るくて良い子でした。 奥さん傷つけてるも分かってるから苦しんでたし、好きだから別れられないみたいな。当時は全く分からない世界だったけど、ミクルでも当事者は真剣なのかなと。だから嘘とか本気とか、当事者しか分からないんだなぁと、私は思ってるだけです。

No.79

>> 66 🐱主です。横レスすみません💦 疑問に思ったのでお聞きしたいのですが、 『嫌悪感』がある不倫スレを開いてしまうのは何故なのですか? 嫌悪感… あの~ あなた荒らすためにスレ建てたのですか? こんな気分の悪いスレ早く閉鎖して下さい😱
あんな題名のスレ建てて 荒れて下さい!て言ってるようなもんでしょ😅
因みに不倫に興味があるとかで 見てる人ばかりじゃないと思いますよ😱
暇な時、色んなカテゴリー見てます😆

とにかく こんな荒れるスレは閉鎖してほしいので削除にポチ

• << 83 35さん。🐱主ですが。 荒らす為にどうしてスレ立てるのですか? 率直に疑問に思っただけなのですが…

No.80

>> 51 一番言いたかったことが抜けた。 不倫する人の何が羨ましいか。「普通の大人は信じない嘘を信じられるところ」。それだけ。 嫌味じゃなくて本気… 羨ましくない…
私は不倫も浮気もされた事ない💨私は旦那を信じていますよ。私は不倫した事もないので不倫の絆の深さはわかりませんがもし旦那の不倫相手が現れたとしても、不倫相手に負けない絆がある自信があります。うぬぼれかもしれない。でも…私は旦那に愛されるようにいつも努力しています😊だから旦那と幸せでいれる。そう信じています。旦那を幸せにできるのは私だけ。他の女には無理。私だけが旦那を一生愛せる。バカみたいでしょ?でもそれくらい旦那は大切な人です。不倫の人もこんな気持ちになるのかな❓

• << 84 「羨ましい」って言葉を使うと、不倫のが絆が強いって言ってるみたいに誤解されるのかな?😥断じてそういう意味ではないのですが。 私自身が、不倫に限らず、暴力振るうとか借金作ったとか嘘をつくとか、パートナーにそういう致命的な欠点があるとわかった瞬間すぱっと切り捨てられる性格になってしまったので、1人の相手に執着できる粘り強さだけは多少分けてもらいたいと思うことがあるだけなんです。 もちろんその粘り強さを不倫に使うのは間違ってると思いますが。

No.81

見るなと言われれば見たくなる。
人の心理ですよ

No.82

>> 78 いくらきれいごと並べてもいけない事はいけない事で反省するべきでしょ 妻子は その間 不倫してる当人以上に悩んで苦しんでますよ 私の姉の家… 勝手な不倫女の言い分?
誰が一番辛いかなんて、誰かが決める事なんですか?
私は不倫された奥さんも知り合いに居ますし、その方は、辛さは表には出しませんよ。自分の子供も旦那さんに預け、不倫相手も赤ちゃん産まれ再婚してます。
奥さんは元旦那さんと憎みあっては居ないそうです。今でも普通に仲悪くないですよ。

私の親友は不倫してました。私は、した事ないので彼女にも散々言ってしまったけど、親友だし、どちらかと言うと男性は汚い人で彼女は真面目に苦しんでました。不倫してる以外の親友としての彼女は明るくて良い子でした。

奥さん傷つけてるも分かってるから苦しんでたし、好きだから別れられないみたいな。当時は全く分からない世界だったけど、ミクルでも当事者は真剣なのかなと。だから嘘とか本気とか、当事者しか分からないんだなぁと、私は思ってるだけです。

• << 92 苦しむと 分かってるんだから 不倫なんか最初からしなきゃいい事であって 人の旦那とそんな関係になる事 事態がそもそも間違い 憎みあわない事もあるかもしれませんが そんなのは稀でしょ

No.83

>> 79 あの~ あなた荒らすためにスレ建てたのですか? こんな気分の悪いスレ早く閉鎖して下さい😱 あんな題名のスレ建てて 荒れて下さい!て言ってる… 35さん。🐱主ですが。

荒らす為にどうしてスレ立てるのですか?

率直に疑問に思っただけなのですが…

No.84

>> 80 羨ましくない… 私は不倫も浮気もされた事ない💨私は旦那を信じていますよ。私は不倫した事もないので不倫の絆の深さはわかりませんがもし旦那の不倫… 「羨ましい」って言葉を使うと、不倫のが絆が強いって言ってるみたいに誤解されるのかな?😥断じてそういう意味ではないのですが。

私自身が、不倫に限らず、暴力振るうとか借金作ったとか嘘をつくとか、パートナーにそういう致命的な欠点があるとわかった瞬間すぱっと切り捨てられる性格になってしまったので、1人の相手に執着できる粘り強さだけは多少分けてもらいたいと思うことがあるだけなんです。

もちろんその粘り強さを不倫に使うのは間違ってると思いますが。

No.85

>> 61 後半部分、納得です😲 きっと現実では、こういう場程、直な意見(暴言もありますが)耳に入らないですよね。 かなりここでははっきりした『声』が… いえいえ😣
決めつけてるとは感じてないですよ😌

確かに文章的に、感じてしまう内容かもしれないです。
私も結構、ドロドロ系ドラマを、つい見てしまうように不倫スレは見てしまいます。勉強になりました。

不倫って誰が悪いとかもありますが、それぞれの心が荒みそうで、ますます嫌だなぁ思う日々です。

だからこそ、した人や、された方に心無くさないよう語ってしまいます。何も感じない無駄な事かもって思いますが、読んでいると、ついついね…💦

No.86

🐱主です。
皆さん沢山レスありがとうございます。

皆さんのレスで沢山の方のご意見を読み、
嫌悪感を持ちながらも
興味本位や暇潰しの他に
ちゃんとスレ主さんと向き合いレスしている方も
いらっしゃるということが解りました⤴

嫌悪感があるから
罵声のみで済ませるレスなら、開かないほうが
良いのかなって思いでしたが、その罵声にも意味があることを書いて頂いた方もいて、
成る程成る程と
思いました。

色々な方の視点で角度を変えて考えれることが
今出来てます。

• << 88 主さん、ただ暴言を吐いてるようなレスは論外ですが…、批判、否定=誹謗中傷ではないと思います。決めつけてるとか、上から目線でレスしてるなどと思わずに、時に聞く耳ももったほうがよいのでは?って思います💦

No.87

理由なんて簡単。
暇つぶしに冷やかし半分で見てます。
不倫に限らず本当に深刻な問題なら、ネットの掲示板なんかで公然と、得体の知れない不特定多数の相手に向かって問いかけたりする気は起きないはずだからね。
だから、「また空虚なネットで悲劇のヒロイン演じたがるバカが現れた」っつー感じで楽しませてもらってるわけです。😁

こんな、くだらないスレ立てる主さんも暇なんでしょ?
結局、不倫が嫌いなのにスルーしない連中と同類ってことだよ。
要するに、ネットへの依存癖があるか、よほど暇をもてあましてるか…、まぁ、その程度のことです。

図星?

• << 95 87さん。主です。 87さんもお暇そうですね😁 良くミクルで見かける 【価値観の違い】で 真剣にミクル使ってる人もいると思いますょ✌

No.88

>> 86 🐱主です。 皆さん沢山レスありがとうございます。 皆さんのレスで沢山の方のご意見を読み、 嫌悪感を持ちながらも 興味本位や暇潰しの他に ち… 主さん、ただ暴言を吐いてるようなレスは論外ですが…、批判、否定=誹謗中傷ではないと思います。決めつけてるとか、上から目線でレスしてるなどと思わずに、時に聞く耳ももったほうがよいのでは?って思います💦

• << 90 12さん。 12さんのレスの意味が良く解らないですが、 私、そんなことを書いてませんが⤵

No.89

不倫は自己責任。
つまり、他人に良いとか悪いとか判断を求めること自体が甘えなのです。
それが理解出来ていれば、わざわざ「不倫は悪いことです」などと書き込んだりはしないでしょう。
具体的なアドバイスも出来ず、かつスルーも出来ない人は、自己責任を果たせず、他人の自己責任も尊重出来ない甘えん坊なんですよね。
つまり、ネットの世界で(喧嘩も含め)ただ馴れ合っていたいだけなのです。
大人ならば、すでに分かりきった自己責任を問うまでもなく、その人のためを思い、具体的な解決案を考えるはずですから。

• << 103 掲示板に不倫で悩んでいるスレに不倫が悪い事を言うのもアドバイスだと思う。 分かっていると言っていても分かってない場合もあるし。 それを分かる事で本人が解決案を見つけるかもしれない。 それに掲示板で不倫の良し悪しの判断を求めてるわけではないのでは? 自分が良いと思うか悪いと思うかを言ってるだけだと思う。 不倫を自己責任だと思ってる人は不倫の悩みなど掲示板でしないと思う。 あなたも私も含めて自己責任を果たせない人しか掲示板にはいないのかもね。

No.90

>> 88 主さん、ただ暴言を吐いてるようなレスは論外ですが…、批判、否定=誹謗中傷ではないと思います。決めつけてるとか、上から目線でレスしてるなどと思… 12さん。
12さんのレスの意味が良く解らないですが、
私、そんなことを書いてませんが⤵

• << 97 解りづらくてスイマセン💦 主さん。 余計なことかもしれませんが…スレに対する主さん自身のお考えはないのでしょうか❓ みなさん、自分の考えをレスされてます。主さんもそろそろ何かご意見されてもよいと思うのですが💦

No.91

嫌いだから見るんじゃないの?普通でしょ。

No.92

>> 82 勝手な不倫女の言い分? 誰が一番辛いかなんて、誰かが決める事なんですか? 私は不倫された奥さんも知り合いに居ますし、その方は、辛さは表には出… 苦しむと 分かってるんだから 不倫なんか最初からしなきゃいい事であって 人の旦那とそんな関係になる事 事態がそもそも間違い
憎みあわない事もあるかもしれませんが そんなのは稀でしょ

• << 96 そんな理屈分かってる人はしないでしょう? 当人達は分かっててもしちゃうんじゃないですか? 人様の物って、その人様の物であるべき人が、しない人であれば良い訳ですよね。

No.93

表に出さない、って…💧フツーの人はやたらに出さないし出せないですよ。82さんに出さないだけで本当に心許せる人には出してたかもしれない。それに元ダンナって事は離婚したんでしょ?結局それが答えなのでは?

No.94

確かに… 見なきゃいいよね

No.95

>> 87 理由なんて簡単。 暇つぶしに冷やかし半分で見てます。 不倫に限らず本当に深刻な問題なら、ネットの掲示板なんかで公然と、得体の知れない不特定多… 87さん。主です。

87さんもお暇そうですね😁

良くミクルで見かける
【価値観の違い】で
真剣にミクル使ってる人もいると思いますょ✌

No.96

>> 92 苦しむと 分かってるんだから 不倫なんか最初からしなきゃいい事であって 人の旦那とそんな関係になる事 事態がそもそも間違い 憎みあわない事も… そんな理屈分かってる人はしないでしょう?
当人達は分かっててもしちゃうんじゃないですか?
人様の物って、その人様の物であるべき人が、しない人であれば良い訳ですよね。

• << 98 それもそうですが 両方 大人なんだから 仕掛けたほうも 仕掛けられたほうも同罪だと思います

No.97

>> 90 12さん。 12さんのレスの意味が良く解らないですが、 私、そんなことを書いてませんが⤵ 解りづらくてスイマセン💦

主さん。
余計なことかもしれませんが…スレに対する主さん自身のお考えはないのでしょうか❓
みなさん、自分の考えをレスされてます。主さんもそろそろ何かご意見されてもよいと思うのですが💦

No.98

>> 96 そんな理屈分かってる人はしないでしょう? 当人達は分かっててもしちゃうんじゃないですか? 人様の物って、その人様の物であるべき人が、しない人… それもそうですが 両方 大人なんだから 仕掛けたほうも 仕掛けられたほうも同罪だと思います

• << 102 同罪だと思いますよ。 でも、ある意味既婚者が、しっかり意思を持ってれば苦しむ不倫者は居なくなるって事ですよ。 今の時代は女性が既婚者の場合も多数あるみたいだし。既婚者を相手にする人達が多いのも事実だし、既婚者が、あまりにも結婚生活を安易に考えてるのも確かですよ。 そう言う方が家庭大事とか言っても全然重みがないですよね。 スレとは少しズレまして、すいません。

No.99

>> 1 興味があるわけじゃ無いと思いますよ💦 自分から選んで不倫してるくせに辛いだとか言うのが許せないのでは? あなたのやってる事は最低だと分かって… みなけりゃいいって❓はあ~⤴
誰だって いろいろみてんだよ
そこだけみてんじゃね~よ💢
観るのは自由じゃ💢

No.100

主さんみたいに、嫌いな不倫をしてる人に 何故非常識な事を止めないのか聞いてみたいとか 説き諭してみたいとかじゃないの❓
で、話し聞いてみると理由や事情が ちゃんちゃら可笑しい事が多いから皆さん怒っちゃうんじゃない❓
掲示板見る人なんて 物申したい人ばかりだもの。

• << 109 14さん。 🐱主ですが… 主さんみたいにとは 私のこと? 説き諭してみたいとは? そんなレスしていないのですけど。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧