幼稚園以外で

レス9 HIT数 2597 あ+ あ-

2009/10/19 21:46(更新日時)

年中の娘がいます。同じ位の年齢をお持ちの方 園以外でどうやって遊ばせていますか?私が人付き合いが苦手&面倒なのもあり、なかなか園以外で遊ぶ機会を作ってあげれなくて不憫に思います。また妊婦で体がしんどく公園にも全然行ってあげれなくて。今日は、昨日動きすぎたせいか、疲れて横になってます。子供も一緒になって横になってるし…。駄目な母で子供が可哀想。旦那は仕事です。

タグ

No.1144065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして~⤴気持ちメッチャ分かります😣うちも息子年長サンで妊娠中です。うちも人見知りや人付き合いアマリ得意ではなくて…妊娠5ヵ月突入しましたが茶オリが出たりであんまり動けずで😢息子に申し訳なく思ってしまいます💦凄く気持ちわかるのでレスしました😣

• << 5 レス有難う御座います☆茶オリが出てるんですね。なかなか思うように動けなくて辛いと思いますが、無理するとママにも赤ちゃんにも良くないから安静にしていて下さい☆私はもうすぐ8ヶ月ですが、安定期でもあまり元気な妊婦では無いので、嫌になっちゃいます😣

No.2

うちはもう小学生なんですが、幼稚園の頃、主さんと同じようでした昉

ただうちはジジババ&ペットがいるので、家の中にいても話し相手がいるから少し環境違いますが…。

妊婦でだるい時に、人付合いは無理にしなくていいですよ昉
長くて一年弱、お子さんも解ってくれると思います。
それを我慢してお兄ちゃん、お姉ちゃんになれるような…。
ママは傍にいてあげるだけで安心してると思います。
活発なら多少は家の中が荒れるけど…昉

でも我慢した我が子も小学生になった今、普通に遊んで普通の小学生です。
主さん、お子さんが気になるなら、本を沢山買って与えたらどうですか?
読んであげるのもいいかも?

うちの子は当時トーマスにハマっていて、余り外に行けない分、絵本や雑誌、ぬり絵を買ってあげてました。
そしたら、トーマスで字や数字を覚えました。
みんながまだカタカナ読めないうちから、カタカナで文章を書くことができました。
また、トーマスの番号で数字が好きになったのか、算数も得意です。
何か楽しんでできるような、家の中で遊べるもので工夫してみたらどうでしょう?坥

• << 6 レス有難う御座います☆家の中では、年子の妹がいるので、2人でぬいぐるみなどで仲良く遊んでいます。しまじろうもとっていて 結構ワークが好きで 家の中にいる分には問題ないのですが、お友達付き合いしないと 子供自身 お友達と遊ぶのが下手になりそうで…。沢山の時間をお友達と関わって 色んな事 学んでほしいんですが😣幼稚園の帰りのバス停では皆と遊ばず私にくっついてるし、私自身が落ち込んでしまいます。

No.3

年長の娘がいます。

近所に同じ年位の子供が多いので、子供同士遊んでますよ。

お兄ちゃんは小学生なので、帰宅後、小学生の子供も混ざって遊んでます。

• << 7 レス有難う御座います☆羨ましいです✨うちのほうは近所に同じ年の子がいなくて嫌になります😣

No.4

年中さんの男の子がいます。近所の子供とよく遊んでいます。
年少の頃はなかなか仲間に入れてもらえず、近くでじっーと待ったり、『遊んでいい?』と聞いたりしてました。それを繰り返すうちに友達が増えたみたいです。

親は入らず子供に任せていたらいいと母親に言われたので何もしてません!

最初の頃、日曜なんかにお菓子をたまに持っていったりしてました。

ケンカするのも勉強・謝るタイミングを考えるのも勉強だと思ってます。

• << 8 レス有難う御座います☆まず近所に同じ位の子がいないです。また周りが遊べるような環境ではなく、家の前は道路なんです。本人の性格的にも自分から行くタイプでは無く、活発な子が羨ましいって思います。

No.5

>> 1 初めまして~⤴気持ちメッチャ分かります😣うちも息子年長サンで妊娠中です。うちも人見知りや人付き合いアマリ得意ではなくて…妊娠5ヵ月突入しまし… レス有難う御座います☆茶オリが出てるんですね。なかなか思うように動けなくて辛いと思いますが、無理するとママにも赤ちゃんにも良くないから安静にしていて下さい☆私はもうすぐ8ヶ月ですが、安定期でもあまり元気な妊婦では無いので、嫌になっちゃいます😣

No.6

>> 2 うちはもう小学生なんですが、幼稚園の頃、主さんと同じようでした昉 ただうちはジジババ&ペットがいるので、家の中にいても話し相手がいるから少… レス有難う御座います☆家の中では、年子の妹がいるので、2人でぬいぐるみなどで仲良く遊んでいます。しまじろうもとっていて 結構ワークが好きで 家の中にいる分には問題ないのですが、お友達付き合いしないと 子供自身 お友達と遊ぶのが下手になりそうで…。沢山の時間をお友達と関わって 色んな事 学んでほしいんですが😣幼稚園の帰りのバス停では皆と遊ばず私にくっついてるし、私自身が落ち込んでしまいます。

No.7

>> 3 年長の娘がいます。 近所に同じ年位の子供が多いので、子供同士遊んでますよ。 お兄ちゃんは小学生なので、帰宅後、小学生の子供も混ざって遊… レス有難う御座います☆羨ましいです✨うちのほうは近所に同じ年の子がいなくて嫌になります😣

No.8

>> 4 年中さんの男の子がいます。近所の子供とよく遊んでいます。 年少の頃はなかなか仲間に入れてもらえず、近くでじっーと待ったり、『遊んでいい?』と… レス有難う御座います☆まず近所に同じ位の子がいないです。また周りが遊べるような環境ではなく、家の前は道路なんです。本人の性格的にも自分から行くタイプでは無く、活発な子が羨ましいって思います。

No.9

近くに同じ歳の子供がいない、遊ぶ環境がないのは大変です(^_^;)
無理をせず自宅で本や折り紙・ぬりえなど自分の出来る範囲で頑張れば子供もわかりますよ。

単身赴任で一緒に暮らしてないから出来ない事は多いですが、下の子供が1歳になったら家では遊び相手になりました。

今は自分の身体を大事にして無理はしないでくださいm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧